X



金正恩「核兵器はソウルがターゲット。日本はターゲットじゃない。」 [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:38.30ID:25M94FPi0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/3IeAkPj.png
北朝鮮の金正恩(キム·ジョンウン)国務委員長の妹、金与正(キム・ヨジョン)北朝鮮労働党副部長

金与正(キム・ヨジョン)北朝鮮労働党副部長が「ソウルがターゲット」であると韓国に向けて警告した。韓国の外務省が北朝鮮に対する追加の独自制裁を検討していると発表したことで、反感を示したのであると専門家らは分析した。

金与正は24日、朝鮮中央通信を通じて公開した談話で、「韓国の外務省の連中は我々の自衛権について『挑発』であると表現し、『独自制裁』などを検討していると発表したが、制裁などを考えて今の現状から逃れると思ったなら大きな間違いである。ばかばかしい」と反感を示した。

金与正は「韓国の人たちは尹錫悦のような愚かな政治家たちが権力を握っているのに、何故何も行動に移さないのか。何故ほったらかしているのか」と暴言を吐いた。

また、金与正はソウル市が核武器のターゲットになると発表。金与正は「文在寅氏が政権を握っていた時はまだソウル市をターゲットにしようと思っていなかった。けれど、米国と韓国が我々に対する制裁カードに必死になればなるほど、我々の怒りは高まるだろう。その愚かさが自ら首を絞める結果になることをなぜ気づかないのか」と警告した。

金与正のこのような発言の背景には、韓国国内での葛藤を助長しようとする意図が含まれていると見られる。ヤン・ムジン北朝鮮大学院大学の教授は「前・現大統領の実名を用いて誹謗中傷に近い発言を繰り返したり、比較したりすることで、韓国国内での世論が分裂することを誘導している」と解釈した。

金与正の談話について韓国統一省は声明文を発表。「我々に責任を転嫁使用する態度は非常に遺憾」であると強調した。

今回の談話は韓国外務省の追加独自制裁措置に対抗するために行われた。韓国政府は22日、北朝鮮の核・ミサイル開発の資源と疑われる仮想通貨取引や不法サイバー活動などを遮断するために、北朝鮮に対する独自制裁推進計画を発表。北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)の『火星-17型』を発射し、挑発したことに対抗していた。

記者 キム・ドンヒョン 3code@hankyung.com
11/25(金) 9:09配信
韓国経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7ae85ded0a071fae16b4e95948b3d5bbb89c5d
0492チェーン攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:35.97ID:QCo0+vKd0
ソウルフレンド
0495ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:34:59.17ID:POg9HjkE0
>>493
おまえ何者だよw
0497スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:44:13.19ID:tBvMAceC0
>>82
注視してやんよ
0499タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:14:35.25ID:Ye0W3RT/0
https://youtu.be/1LRiHlb3tvY&t=840

ロシアも核外してミサイル撃ってるとか言ってたけど割りとないのかな
0501ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [MN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:56.15ID:zmwXO5+e0
ソウルに打ったら北朝鮮なんて思いっきり被爆するじゃん
0502フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:38.66ID:1zjdi+z60
拉致被害者返せよ!チョソコー!
0503ニーリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:35.35ID:pDpCkScs0
南チョンと戦争中の設定忘れて日本にばかりミサイル飛ばしてたアホの北チョン
0504不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:27.34ID:g3PUDU9g0
日本からは壺経由で資金援助してもらってるからね
自民党ありがとう
0505リキラリアット(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:31.19ID:BKwJp+k40
北朝鮮「おい南朝鮮!上納金出すニダ」
0507ニーリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:15.42ID:pDpCkScs0
>>504
その壺の金と自民党や国の金って何の関係があんの?
共同通信さんが北チョンに送金してることはいくらでもソースあるけど
0508ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:46.15ID:PBZS5KgP0
ソウルと軍事境界線50キロだから返り血を浴びますがな
0510ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:00:23.88ID:BXct1/Bk0
地政学的には日本と北朝鮮は協力するのが普通だけどな。
韓国を挟み撃ちにするニダ。
0511ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:08:20.08ID:4lRT3VHA0
北朝鮮が日本を侵略したことはないけど、韓国は日本が自衛隊を持てなかった時代に侵略してきたんだよな
日本が軍隊を捨てたら真っ先に攻めてくるのは中国でも北朝鮮でもなく韓国なんだよね
0512アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:41:00.01ID:6AMldDfd0
今はいいのさすべてを忘れて~♪
0516魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:49:39.19ID:R+N0YEeq0
日本が狙われてないとはっきりしたから、反撃能力持つ必要なくなったな
0517男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/28(月) 14:54:36.98ID:J+eaNAGM0
まず、嘘で塗り固められたような地域の言うことなんて信用出来ない。

仮に北朝鮮がターゲットとしてなくてもロシアや中国が日本をターゲットととしており、北朝鮮にとってはターゲットとする必要が無いだけかもしれない。
0519ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:27.50ID:Q4nWlDv20
ヨジョンとツルコってどっちが権力あるわけです?
0520ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:32.51ID:dzFmVQbW0
うそつけ近距離過ぎて被害出るだろ
0523ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:17:21.99ID:1DklRnsb0
ソウルなんて弾道弾いらないだろ。なんなら手で運べるくらいだ。
0524ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:29:56.79ID:0UByi2NS0
韓国をやるなら日本は味方になってもいいぞ
日本の敵は韓国
韓国の敵は味方
0527断崖式ニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:49:11.78ID:M4+bnOvs0
何度も何度も何度も日本列島超えて太平洋にミサイル落としてるのによく言うよね
0528マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:18.10ID:3M9i/Gak0
北の核を日本が全部買ってやればいいんだよ
0529スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:47.72ID:wzysDNLC0
わかった早くしろ
0530シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:26.57ID:TFlcVbC10
もろ手を挙げて歓迎する
0532ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:47:05.97ID:kJjiCiwR0
じゃあ今すぐやれ
0533目潰し(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:49:38.47ID:avufcEgB0
これ信じるのチョンくらいやろ
0534ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:53:48.31ID:kJjiCiwR0
まぁホントは米国がターゲットだけど
それ言うとマジで米国が激怒するから
北朝鮮にはそんな事を言うほどの度胸はない
だから「ソ、ソウルを標的にしてるニダ!」と、とりあえず言ってるだけ
0535男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:58:33.03ID:Fn7oeUJk0
一生争ってくれてる方が良い
どっちかが勝つと人口7700万人の韓国か朝鮮が突如として日本の隣にできあがる
どちらになっても次のターゲットは日本だろう
連日イチャモンを繰り返してくるのは明白
正直メンドクサイよ
0536逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:02:30.24ID:IJGwIDlm0
ならOK!
0538かかと落とし(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:05:48.04ID:VxeQ6dM50
>>535
北朝鮮によって統一されたら日本を敵国として攻撃してくるかもしれんが韓国が統一した中ロと直接陸の国境接することになって日本どころでないだろ
0540ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:07:19.14ID:879xyegs0
北朝鮮のブタがファビョって韓国軍に喧嘩売らないかなー
早く両国が壊滅的打撃受けたら日本の植民地として貰ってやるから残った朝鮮人は奴隷のごとく働け
食い物も住むとこも金もやる
ちゃんと働けば食っていけるし、テレビとかも買える
そんな当たり前の生活すら出来ない北朝鮮なんて壊してしまえ
0541フランケンシュタイナー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:08.86ID:DbMVsC7S0
本当だよ。
実際、北朝鮮が日本に敵対したことは一度もない。
日本人拉致と不審船事件は、対韓国のスパイ養成のためで
日本を攻撃する意図はない。
あくまで敵は北朝鮮で、日本がスパイにユルユルなのが問題。

ミサイルも射程から見て日本を攻撃するためのものではなく対アメリカなのは明白。
なのに、テレビでさんざん日本への危機を煽ってた。
それは韓国による北朝鮮を悪者にして日本と中を悪くする工作だったり
日本の防衛費を増やすための政府の策略だったりいろいろ。

正日も正男も正恩もみんな日本文化と日本食が大好きな親日。
騙されてるのは日本の大衆だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況