X



水星ガンダムたぬき 『ミオリネ・レンブラン』のプラモ発売 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:44.99ID:ryPH5Nqt0●?2BP(10000)

機動戦士ガンダム 水星の魔女:ミオリネがFigure-rise Standardに 容姿端麗、成績優秀 靴を脱いだ状態も
2022年11月26日

 人気アニメ「ガンダム」シリーズの新作テレビアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」に登場するミオリネ・レンブランのプラモデル「Figure-rise Standard ミオリネ・レンブラン」(バンダイスピリッツ)が11月26日に発売された。価格は3520円。

 容姿端麗、成績優秀なミオリネを立体化。立体的な形状の髪を再現したほか、自然な表情の表現を目指した。脚部の関節はシルエットを再現しつつ、可動域を確保した。

 靴を脱いだ状態の足パーツも付属し、付け替えることができる。ジョウロ、シャベル、表情交換パーツも付属する。

https://mantan-web.jp/article/20221125dog00m200085000c.html

---

https://bandai-hobby.net/images/196_5180_s_h4ueuupf1vdsoakfjwsg1tmldbkn.jpg
https://bandai-hobby.net/temp/o_1g8bff4681g8elpt1bsv1jb91m7k7.jpg

https://bandai-hobby.net/images/156_5180_s_wlfkzg96c87jmpayn20vr4c2vzxa.jpg
https://bandai-hobby.net/images/153_5180_s_hqgy86vbv6srhy9qt9nm1q00fkx1.jpg
https://bandai-hobby.net/images/155_5180_s_esky5xf7tj1o4iawwiocxi2nd34n.jpg
https://bandai-hobby.net/images/158_5180_s_z2ygtictem969rgwrqeoo762wcaj.jpg
https://bandai-hobby.net/images/190_5180_s_sicj5ej2l0p18w3qm5ie8thxf6ps.jpg

https://i.imgur.com/lD3yV4G.jpg
0002ラダームーンサルト(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:58.30ID:8BN2yXtN0
アホ毛やん
0005中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:56.39ID:BbNestzx0
よく平気だなこの関節
0007ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:12.86ID:EYca5kws0
制服はなんとなくガンダムっぽさを感じるな。
別にガンダムに詳しい訳でもないのにそう感じるポイントはどの辺りなんだろう?
0010不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:23.31ID:G+1H7Ar50
>>7
学校の制服がなんとなく宇宙世紀の連邦の制服ににてるからじゃない?
0012シューティングスタープレス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:33.02ID:NjGQyyPT0
どうせ1万円くらいするんだろ
0014ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:29:18.58ID:adnJDJmp0
もの売るってレベルじゃなかったらしいな
0016膝靭帯固め(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:31:30.02ID:pgxPT+H80
球体関節なの?
あとこういうのアクションフィギュアでもだけど服で関節隠せるデザインじゃないと微妙じゃね
0018ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:32:30.06ID:LkIJbTCN0
>>3
カイ・シデン
0019ファルコンアロー(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:32:36.03ID:isP68XKp0
今の所ガンダムでバトルやってるシーンを全部遊戯王のカードゲームでやっても問題ないような内容
0021ウエスタンラリアット(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:12.26ID:j5viguXW0
>>3
セイラさんでいいんじゃない
主人公スレったがアムロ
ちなみにアムロとセイラは小説ではホワイトベースでヤリまくってるんだ
これ豆知識ね
002216文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:34:08.56ID:nZSTEut00
ガンダムって初めて知るならどの作品がオススメ?流れとして初代は見るとして
0024チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:34:19.85ID:bGsy9KDj0
調べんのめんどくさくて聞いちゃうけど
そういやGレコの円盤やらハサウェイの続きやらはどうなってんの?
0025不知火(光) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:34:54.22ID:1i8QsMEc0
>>18
カイさん舐めんなと思ったけどミハルまでは本気で無能だったから言い得て妙だった
0026ファルコンアロー(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:01.78ID:isP68XKp0
>>23
つまらんぞ
0027ハーフネルソンスープレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:49.82ID:+SrEJUVs0
ガンプラって動かなくてもよくない?
0030タイガースープレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:55.33ID:v9yioeyk0
頭にツノ飾り付きってことは隊長扱い?w
0031ランサルセ(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:13.83ID:bQbu11/70
>>22
これ
0033セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:38:38.59ID:CALzUaaG0
>>30
ガンダムの社長だから隊長機でOK
0034タイガースープレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:38:43.35ID:v9yioeyk0
>>22
MS IGLOO 1年戦争だけでいい
0036ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:30.21ID:g0hnCH/Y0
あ、先週の話見てないわ
0038ランサルセ(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:34.19ID:bQbu11/70
>>24
ハサウェイはコロナでオーストラリアにロケハン行けないから作れねえとか言ってたな
んなアホなって感じだが
0039ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:24.88ID:EYca5kws0
>>10
>>15
なるほど。
詰襟で体のラインが出る形状で、
更に肩から胸元にかけて色が違う辺りがガンダムっぽさを感じるのかな。
https://i.imgur.com/Am3tF0E.jpg
0043バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:42:39.29ID:apBEvl950
みんなのアイドルグエル先輩のプラモまだー?
0045セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:43:47.50ID:CALzUaaG0
>>37
切ってるやろがい
0047ボ ラギノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:02.40ID:701PB3dg0
>>23
つまらん
0048サソリ固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:03.87ID:QbfHnL7g0
ジョウロの謎構造が謎過ぎて謎
0050ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:45:42.59ID:BukpGFN+0
たぬきとオカメインコ両方かわいい
0055セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:38.01ID:CALzUaaG0
たぬきとイカ娘
0056ボ ラギノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:47:58.37ID:701PB3dg0
最近の動くフィギュアってすげぇな
昔は見るに耐えない出来だったのに

この技術で大きさを人に近付けてダッチワイフ作ったら売れるんじゃね?
0061バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:52:11.73ID:A7DDw+Ar0
>>23
そういうのは他人に聴くな。自分で観て自分で判断しろ。
0062ハーフネルソンスープレックス(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:52:27.48ID:+SrEJUVs0
たぬきも作り物でしたみたいな鬱展開ある?
0065断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:23.23ID:9Nt4QdXn0
よくわからんけどミオミオと言うとデレるんだろ?
0069バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:25.10ID:A7DDw+Ar0
https://i.imgur.com/DwZs7Gc.jpg

こっちの体型のも販売される。
0072レインメーカー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:16.30ID:0hQa6rgZ0
浅黒い主人公
女同士の婚約

政治的意図がプンプン
終いには夫婦別姓とか言い出しそう
0075不知火(三重県) [CH]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:58:18.05ID:vVQV1bPc0
>>11
速攻で売り切れて店頭では見かけないから知らないのも無理はない
0077バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:18.42ID:uKmHLSf20
>>70
あー
違和感感じるのはそこだ
やっているのは決闘であって戦争じゃない

Gは置いとくとして、兵器のはずのロボットがパワードスーツとしか
扱われてないから
プロローグでは生き死にかけた戦闘してたのにな
0082バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:05:21.70ID:A7DDw+Ar0
https://i.imgur.com/ifAIGak.jpg

チュチュってこんなに太ってたか?
0083目潰し(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:06:46.07ID:2lrUa27d0
>>81
俺がガンダムだ
0084パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:01.62ID:eWsSsWfq0
>>23
水星から子供たちがいなくなった
水星で作られたガンダムから子供たちの声がする
株式会社ガンダムに投資が集まる

どや、おもしろそうやろ
0085ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:21.97ID:R01FIXQX0
1話の半分も見てないけど、これってガンダム関係なくね?
0092バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:31.32ID:apBEvl950
今回のはガンダムといってもガンドアームという技術の略称だから
0095チェーン攻撃(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:55.12ID:86guzhi+0
ストッキングのシームが前に来てるのはこの時代のスタンダードなんだろうか
0099クロスヒールホールド(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:39.45ID:EHUIlGni0
>>95
シームじゃなくてただの模様じゃね?
あんな未来世界でパンストの縫製技術が現代より退化してるって変だし
0104ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:59:27.84ID:rwRZ/+3a0
>>82
顔がデブじゃないから着膨れか?
0110アキレス腱固め(岡山県) [IT]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:23.03ID:erG5svbz0
アニメだとミオリネ可愛いけどプラモだとイマイチね
多分プラモだと眉毛が薄くてよく見えなくて眉無しに見えるからかな
0113アトミックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:27.31ID:BJdvsGnp0
>>27
ゴッドマァァァズ!
0114逆落とし(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:32.31ID:bCQRAphQ0
全話見てるけどあらすじでさえ理解できん
0115チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:05.36ID:NFS6xfcK0
>>82
腰回りのサイズ感からして、デブだな
むしろ着痩せしとる
0117膝靭帯固め(宮城県) [IS]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:01.36ID:8asJNXqm0
ガンガールレディよりはマシかとw
0118ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:18.19ID:AbKtzRk90
これパンツ見えないじゃん
0121フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:30.33ID:x/s+MXz/0
>>22
G一択
0123キングコングニードロップ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:53:12.06ID:4QLIK7+A0
たぬきじゃなくてキツネだろ
0124サソリ固め(長野県) [CA]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:53:32.58ID:jixNv2mJ0
スレッタの薄い本でも期待しよう
0128テキサスクローバーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:56:34.95ID:XdZzEumu0
>>124
グエルの厚い本でもいいぞ
0134チェーン攻撃(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:28.55ID:frOrgCQ20
てかまさかローズが出るとは思わなかったな
1/144でいいから新しくシャッフル全部出して欲しい
0135テキサスクローバーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:09:46.76ID:XdZzEumu0
脚はちょっと改造して20デニールくらいで作るしかないかな…
0136アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:10:00.81ID:xd+Zwy4t0
>>93
このシーン
背景にババア現れるたびに爆笑してたわw
0140チェーン攻撃(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:15:20.76ID:frOrgCQ20
>>22
劇場版3部作見て、Z見て(絶対TV版な)
ここから・・・ZZかCCAに分かれるけど俺は普通にZZでいいと思ってる・・・
0144バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:25:09.38ID:A7DDw+Ar0
>>129
>男子生徒によくモテる。

新しいな。
0146テキサスクローバーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:29:26.44ID:XdZzEumu0
>>144
面倒見のいいカーチャン的なモテ方ではないかと…
0149ファルコンアロー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:56.65ID:xouCoKpm0
このキャラ、もっとムスッとしたり怒ってるイメージなんだが
0150膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:36:31.17ID:5ec9Fj+O0
売ってない
0152膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:41:35.91ID:5ec9Fj+O0
>>21
つまり小説版の世界線ではアムロとシャアの血統を持つ子孫ができていた可能性もある、と。

セイラさんが一年戦争以後、あまり表舞台に出てこなかったのはアムロとの子を育てていたから、という見方もできるのか。
0155膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:00.80ID:5ec9Fj+O0
>>43
グエルくん普通ならヘイト向けられる立ち位置なのに
キャラが面白すぎて愛されキャラになってるのホンマ草る
0157テキサスクローバーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:37.97ID:XdZzEumu0
>>155
序盤にあんだけネタを突っ込んで大丈夫かと思う反面、コイツはたぶんブレないだろーなという安心感がね…w
0158膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:05.38ID:5ec9Fj+O0
>>56
最近天下のバンダイ様ですら美少女プラモというジャンルにおいては
泥人形出してたくらいだからな。

水魔女への力の入れ方が尋常じゃない。
境界戦記とかいうゴミは何だったのか?
0159膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:11.17ID:5ec9Fj+O0
>>65
キレる
0163膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:10.10ID:5ec9Fj+O0
>>91
ミオミオよりたぬき売ってくれ
0164マシンガンチョップ(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:45.51ID:f+AhObEO0
結局、こっち方面で稼ぎたかったんだろうなあ
ガンダムもこうなっちゃったか
0169エクスプロイダー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:06.17ID:iD9Bwzbn0
>>143
安い
無塗装だからやろうと思えば改造しやすい
プラモデルという商品形態を愛する人々が存在する
0173ボ ラギノール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:01.63ID:WkTznRJx0
>>170
親子対立とか割と普通な問題抱えたキャラを見せた後裏側の残酷さを見せて注目集めるって感じで特に六話はまどマギが思い浮かんだわ
0175チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:19.54ID:ymcYmlSN0
HGエアリアルもエアリアルフィギュアも売り切れ
なんなんだよ
0177ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:03.07ID:BHf18IDp0
ヨドバシのガンダム福袋

今年は水星になりそうな気がする・・・


今年は去年のハサウェイに続いてパスで。
0179サソリ固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:55:34.81ID:wdtRi7pa0
主人公にドレス貸したら胸のとこがきついと言われたミオリネ
0184ムーンサルトプレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:22.23ID:hN/KwenQ0
>>3
諸悪の根源の息女だからキシリア・ザビ1択
0185ダイビングエルボードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:12.86ID:HfQoGRQq0
女が主人公のガンダムとかマジありえねーし
女子供はすっこんでろや
0186キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:43.48ID:Feo6y1Je0
>>4
これで可愛くないとか
境界戦機のヒロインキットとかガールガンレディー見たらショック死するぞ
0187キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:05.93ID:Feo6y1Je0
>>177
売ってないのに入れられるわけない
グエルディランザならありえるけど
0189張り手(光) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:11:03.09ID:gQ2J0JN90
>>62
普通に機械に生まれた自我だろ
原作の笑い男みたいな
主人公は人間じゃないよ
0190キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:16:21.42ID:brNXEYvc0
ところで面白いのこれ?
0191チェーン攻撃(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:30.40ID:frOrgCQ20
ガンダム好きで大体見てるけど今のところ面白い
こういうガンダムもあって良いと思う
0192アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:23:23.96ID:VkEYawYs0
>>153
何気にエマ中尉に継ぐチンポ頭じゃね?
0195稲妻レッグラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:38.15ID:jmZlxctH0
>>148
下心なくスキンシップされたら、男はだいたい転ぶわな。
この娘とたぬき以外、ヤバい気配漂わせた女しか居ないからなおさら。
0201ビッグブーツ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/27(日) 05:27:39.87ID:xwhpH6Wu0
>>177
残念ながら今年はバンダイプラモ福袋になる模様

中身はもちろんガールガンレディと境界戦記に申し訳程度にEGのライトパッケージをひとつ放り込んだもの。
0202ビッグブーツ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/27(日) 05:29:20.79ID:xwhpH6Wu0
>>181
そもそもブラウ・ブロの有線サイコミュの時点で念力操作な件
0204ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 05:35:28.29ID:Zq4QwsJp0
>>23
何かいつまでたっても組織間の情勢の説明みたいな話ばっかで主人公が頑張ってるのが全部茶番て感じ
0205トペ スイシーダ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/27(日) 05:57:56.67ID:/qBsz7El0
>>187
今月再販のSDエアリアルですらほぼ売り切れてるからな
福袋入る可能性あるとしたらマジでグエルディランザくらいだと思う
0207キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 06:17:45.89ID:ifWQR68k0
そんな選り好み出来るほどの在庫はないんだが
0218デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:10.01ID:kgNyRTfG0
>>217
いやたぶんダイモスの夕月京四郎ポジション
0219雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:59.40ID:dXmnAmln0
【悲報】 たぬきやっぱり別人だった
0221ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:25.65ID:piggZE690
相変わらずバンダイの人形はお顔が変だな
0222ジャンピングカラテキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:26.38ID:5xCvnU4b0
>>220
決闘に負けた人間にとっては格好の餌食だなw
0224ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:54.91ID:9SUHI5v/0
ニカとニカエリスになんかいみありげ
0225アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:45.98ID:G8vioh6J0
孤児の人がガンダム欲しがってるのってなんでや
0228タイガードライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:21:27.90ID:IcEhWXu50
>>22
宇宙世紀シリーズ(U.C.)見るんなら1stは抑えておくべきだと思うけど、それ以外のターンエーやらGガンダムやら
GレコやらAGEやら見るんなら1stは寧ろ見ない方が良いのかも
0229トペ コンヒーロ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:22.77ID:l5vY5CUo0
>>21
小説版が後に無かったことになるのがガンダム
アムロはファーストで戦死してるはずなのに生き延びるし
アムロがベルトーチカと内縁関係にあって妊娠したことになったのも無かったことに
0231ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:18:35.21ID:g5QqQ7zo0
>>211
いやガンド技術の最終目標が脳機能の機械での再現だろう。
0232ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:07:10.64ID:2BxixsNT0
>>219
本物のスレッタはエアリアルなんだろ?
0233ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:07:49.86ID:2BxixsNT0
>>219
本物のスレッタはエアリアルなんだろ?
0234ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:02.28ID:2BxixsNT0
>>219
本物のスレッタはエアリアルなんだろ?
0235ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:24.72ID:2BxixsNT0
>>219
本物のスレッタはエアリアルなんだろ?
0236ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:09:45.70ID:2BxixsNT0
>>219
本物のスレッタはエアリアルなんだろ?
0237ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:11:48.94ID:2BxixsNT0
連投失礼
0238ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:12:30.44ID:O8BM+SHw0
エピソード0以来久しぶりに見たら日曜劇場「ガンダムの童」になってた
0239ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:28.53ID:O8BM+SHw0
エピソード0以来久しぶりに見たら日曜劇場「ガンダムの童」になってた
0240逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:37.83ID:8JH8vDGF0
ガンダムなんておまけです
0243逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:16.64ID:8JH8vDGF0
ガンダムなんておまけです
0246キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:44.68ID:ifWQR68k0
>>243
それガンダムアーティファクト見ても同じこと言えるの?
0247チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:08.16ID:L9PKfeW10
>>242
今ならソフマップの撮影会に出てきそう
0248チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:26.95ID:L9PKfeW10
GUNDの安全性を証明するためにグエルを乗せるとエアリアル普通に喋りそう
0249チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:42.73ID:L9PKfeW10
>>245
関節が森木靖泰のホラー人形みたいで嫌
0250ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:20.30ID:2BxixsNT0
>>244
一応スレ更新して確認したんだけど、書き込まれてなかったので
0251ダブルニードロップ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:00.12ID:PVK7EZnB0
サシでは普通に仲の良さそうな親子関係の中で、ママ仮面だけはスレッタに自分で自分を殴らせる折檻とかしてそう
0252ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:14:21.35ID:KC6Zl/AY0
>>250
5回も・・・・・必死に・・・・

何としてでもみんなに伝えたい書き込みだったんですね(´・ω・`)
0253ダブルニードロップ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:18.86ID:PVK7EZnB0
ママの腕みたいにスレッタの首が外れてぽろっと落ちるんだろ?
0254フェイスロック(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:23.99ID:K+RQAR1o0
婆さんの研究者生きてそうだな
0256ファイヤーボールスプラッシュ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 04:41:28.95ID:YecmSwZ30
なんかもうジーンが8話連続で真面目に偵察してて何も起きない感じだ
0258ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 05:50:46.07ID:qNyDG/6o0
よくもジーンを!
0259膝靭帯固め(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 05:51:38.51ID:At63+TRK0
スレッタってママと仲が良いんじゃなくて「ママと仲が良い娘を演じてるだけ」のように見えてきた。
0260サッカーボールキック(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 05:57:32.42ID:DcEDuxHL0
今はのんびり学園ドラマやってるけど後半はダブルゼータみたいに強化人間の感情殺して殺伐とした雰囲気になっていくんだよな?
0261トペ コンヒーロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 06:32:43.01ID:iFFwZ4cD0
>>260
どこがのんびりだよ
今の時点で端々に剣呑な空気が漂ってるじゃねーか
0262アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 06:54:51.40ID:/7F6hGuZ0
主人公サイドの医療利用に反発してるから、次の決闘相手は兵器としてのガンダムを利用して下剋上クーデター狙ってそう
0263パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:32:17.99ID:xt67dgu30
>>22
主役が唐揚げの、揚げは面白くないけど、見る事を強いられるからな。
ヴィーガンを殲滅しなきゃならんし。

Igloo、08小隊、ポケ戦、逆シャアはお勧
め。F91も良い。
026432文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/28(月) 08:25:22.92ID:ApQQTWEy0
>>22だけど返レスありがとう
年末に会社辞めるからオススメされたやつゆっくり見るわ
これはやめた方がいいってのもあったけどガンダムわからないし自分はどれがハマるかわからんのでとりあえずレスあったやつもどんなのか見てみるよ
重ねてありがとう
0265ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:18:22.96ID:MJfiseYr0
>>256
ジーン「ガンダムが搬入されたと思ったらなんか決闘してます」
ジーン「決闘終わったらパイロットどっか連れてかれました」
ジーン「なんかまた決闘してましたが終わったあと告白タイム始まりました」
ジーン「・・あ、逃げられました。フラれたようです」
ジーン「フラれた男はまだ未練があるようですが絡んだ男にボコボコにされました」
ジーン「助けてくださいデニム曹長! 今度の誕生日がトラウマになりそうです!」
ジーン「曹長・・あの親子って実は仲いいんじゃないんですか・・?」
ジーン「ウヒャヒャヒャヒャなんだこのくっそダセえPVヤギ消せよwww」
0266ナガタロックII(熊本県) [SE]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:19.09ID:uGr0i8UZ0
>>22
ポケットの中の戦争
0269キングコングニードロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:50.97ID:+aeTrVfg0
この子のタイツ電線してるみたいでエロいよね
0271キドクラッチ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:49.06ID:hLTKeoam0
>>212
塩より断然チェダーチーズ美味いよな
グエルのドヤ顔袋で敬遠しないで欲しい
0272タイガードライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:25.31ID:R24MCYse0
ひどい寝癖だな
丸坊主にしろよ
0273フォーク攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:43.81ID:enawBfdM0
チュチュパイセンしか勝たん
0276トペ コンヒーロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:57:31.64ID:iFFwZ4cD0
>>274
話はええし面白いけど入門編ではないと思う
0278クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:13.42ID:e7BGHxbw0
>>274
つまんない。ゴミ。
0280ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:00.83ID:PhHaBSzU0
たぬきは軽度の知的障害では?
0282ウエスタンラリアット(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:06.90ID:+jWb/ug60
>>280
ミオリネ「あの母親」呼ばわりされても平然としているもんな
0283タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:26.01ID:UDb5AJXO0
>>281
映像でゴッドガンダムとか出なかったっけ?
0284ウエスタンラリアット(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:37.04ID:+jWb/ug60
その内にタヌキは子供の頃の記憶がないことに気づいて愕然としそう。
ママ「ごめんねぇ、とうとうばれちゃったwwww」
0285男色ドライバー(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:14.62ID:oEW5RdIK0
ガンプラ買ってるダチが
こういう時だけ必死コいてプラモ買うキモ豚死ね!って言ってた
女キャラに集るキモ豚転売屋ってマジでヤバイよな

ゴキブリ丸出し過ぎw
 
0286タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:23:17.34ID:zyOXZ6w40
>>284
おかん「実はあなたもガンダムなの。機体名はガンダムタヌキ」
たぬき「・・・(´・ω・)」
0287ウエスタンラリアット(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:46.02ID:+jWb/ug60
手っ取り早くGUNDフォーマットの安全性を証明するためにホームレスのグエルを拉致してエアリアルのコクピットに押し込める株式会社ガンタヌ。
生き生きと動き出すどころか喋り出すエアリアルに舌打ちが止まらないタヌキ。

エアリアル「タヌキは臭い。タヌキは用済み」
0288ラダームーンサルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:53.04ID:0jnHFSG40
>>286
たぬき「俺がガンダムだ」
0289ウエスタンラリアット(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:20.77ID:+jWb/ug60
ミオリネいっぱいお小遣い貰ってそうだし、ダブスタ糞親父とも二人きりでは「パパ」、「ミオミオちゃん」とか呼び合ってそう。
0291ネックハンギングツリー(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:25:42.48ID:zIvG0kDA0
>>285
女の子プラモでブヒブヒ言ってる奴よりお前みたいなガノタの方が気持ち悪いですw
0293ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:26.15ID:ESGLllmc0
熱が冷めたら過去の自分の汚点に見えてきそうで嫌だな女の子のフィギュアw
0294ウエスタンラリアット(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:39:25.06ID:+jWb/ug60
>>293
古いフィギュアはお嫁に出すカツ丼先生のことか
0295イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:19.92ID:74T5zceL0
なんかエリクト≠スレッタを強調しまくってるから
逆にエリクト=スレッタじゃねーかと思えてきた
0296ウエスタンラリアット(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 22:41:05.44ID:+jWb/ug60
ガンダム体操なんかしなくてもその辺の人間にエアリアル操縦させたら安全性なんか一発でみんなに広まるだろうにな
0297ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 23:13:52.21ID:8WFlCLLS0
>>292
いや、黒歴史の映像が流れる場面
0298エクスプロイダー(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:23.86ID:d1VVMYzl0
ガンギマリのタヌキの眼のせいで危険性を払拭できない株式会社がんたぬ
0299ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:10:35.28ID:lZLEPlvB0
>>262
ガンド無効化する機体使ってくるから流石に今度こそ負けそう
0302閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:21:02.74ID:rtegcyN30
>>287
こういうのはやっぱり自分のなかでは面白いと思って外に発信するのか……
0303クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:29:23.93ID:sM761LDa0
最近のガンダムは登場人物もプラモになるのか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況