X



500人に聞いた「おもしろい神アニメ」ランキングTOP10! 『鬼滅の刃』を抑えた人気作品は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:15.84ID:tyIRuq620●?PLT(17930)

ドラマ情報Webマガジン「TVマガ」を運営するWonderSpaceは、今まで見たアニメの中でも「感動した」「印象に残った」などの声が多かった
「おもしろい神アニメ」ランキングを発表。同調査は、全国の10~50代以上の男女500人を対象に、インターネット上で実施しました
(調査期間:2022年6月2~7日)。

第1位:『進撃の巨人』
第1位は『進撃の巨人」。2009年から2021年まで『別冊少年マガジン』(講談社)で連載された、諌山創さんによる漫画が原作。
単行本の世界累計発行部数は1億部を超えています。2013年にアニメ『進撃の巨人』第1期が放送されてから10年目の節目を迎える2023年、
ついに完結となる『進撃の巨人 The Final Season完結編』(NHK総合)の放送が決定しています。

第2位『SPY×FAMILY』
第2位は、『SPY×FAMILY』。2019年から『少年ジャンプ+』(集英社)で連載中の遠藤達哉さんによるスパイ漫画が原作。
『このマンガがすごい! 2020』(宝島社)で第1位を獲得した人気作品です。10月1日からは、アニメの第2期の放送が始まり、
ストーリーの面白さだけでなく、スタイリッシュなキャラクターデザインやテーマ曲なども話題となっています。

第3位:『鬼滅の刃』
第3位は、『鬼滅の刃』。2016年から2020年まで『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載された吾峠呼世晴さんによるダークファンタジー漫画が
原作です。2019年に放送されたテレビアニメ『鬼滅の刃 竈門炭治郎 立志編』に続くストーリー、劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』は、
国内興行収入400億円を突破。第3期となる『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』のテレビアニメ化も発表され、人気はまだまだ続きそうです。

同率4位:『コードギアス 反逆のルルーシュ』
同率4位:『ハイキュー!!』
第6位:『銀魂』
第7位:『魔法少女まどか☆マギカ』
同率8位:『HUNTER×HUNTER』
同率8位:『SLAM DUNK』
第10位:『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』

https://news.allabout.co.jp/articles/o/52886/
0366エルボーバット(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:14.14ID:ffgcJrai0
まどマギは1クール12話オリジナルとしては完璧
まさにフォーマットを作った
0368ファイナルカット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:58:01.22ID:Eblylkbu0
>>292
ぼっちやDIYを見たうえで言ってるのなら、そりゃただの思い出補正だろとしか
0370イス攻撃(山梨県) [GR]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:01:21.08ID:9sFnj3z30
1000本以上見ていると思うけど
じゃあいざどれが面白かったかと聞かれると思い出せない🤭
0371キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:06:35.42ID:l7zrlFOc0
12話完結の完成度という意味では、最近のだと宇宙よりも遠い場所と平家物語が抜群だったな
0373フランケンシュタイナー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:36:41.06ID:9dDPjAdn0
主役が骸骨って時点で見る気失せるわ
感情移入できないだろ
0376ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:26.09ID:9aFk72J10
>>240
なんでツンデレなんてジャンルが存在するんだと思う?
0377メンマ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:08:23.40ID:sEdlkHvI0
何が好きかより

売り上げを語れよ!!!!!
0379ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:06.18ID:MIZYgRvn0
>第10位:『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』

何でこんなに低いのかと思ったが、これは面白いアニメというより泣けるアニメだからか
0382ブラディサンデー(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:43.99ID:pNKkEUYy0
>>376
あれはツンデレの範疇を超えた暴力女だからな
ロリコン男へのまんさんからの悪意に満ちた最悪のご褒美にしか思えない
0383急所攻撃(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:33.59ID:sF106N6A0
一休さんは?
0384ときめきメモリアル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:49.35ID:YRrHpE4x0
ナウゲットザ・チャンス!
0385フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:25.40ID:X6e9V6Fz0
バイオレットエバーガーデンが評価高いのが謎、殺人マシーンに育て上げられた女の子の少年兵って設定が受け入れられなかった、戦闘のシーンはなんか笑ってしもだわ
0386チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:19.83ID:kiAqPsPA0
キメツは過剰なゴリ押しですっかり嫌いになったわ
0387急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:17.20ID:Y6qbcBTO0
たった500人とかアンケート取る場所でいくらでも変わるじゃん意味なくね
0388ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:07:10.63ID:E362dM9w0
>>368
萌え豚向けのクソっぽいから知らんけど
近年作なら、あの夏で待ってるは良い
0389ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:09:52.13ID:E362dM9w0
サンライズ制作は金掛かってて良作多いのに
とりあえずガンダムじゃなと売れないから、全部ガンダムなのがちょっと
それでも、宇宙をかける少女とかより、とりあえずガンダムの方が売れるんだよな
0390イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:15:13.49ID:3B/vQc+m0
サイコパス1
0393トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:21:03.12ID:Hk14TzmK0
スラムダンクは映画やるから無理矢理ねじこんだろ?w
あんなしょぼいアニメ面白いと思ってるやついねえよw
0395ミドルキック(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:25:34.37ID:+5XurMsF0
ヴァルブレイブ
0396キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:44:12.33ID:U4o9E+yH0
アニメのスラムダンクは面白くない
絶対面白くない
0398雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:56:14.72ID:ykMMO/0M0
最近のアニメランク?
0399ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 08:00:16.28ID:6iDVpFEG0
>>394
んなこといったらジャンプ作品どこもかしこもパクリまくって描いてるんだから全部アウトだろw
0400ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 08:02:26.17ID:6iDVpFEG0
>>260 >>350
adoのことかとおもたわw
0401シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:50.37ID:uWYzobd50
楽しいムーミン一家だよな
0402レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:13:26.63ID:8LUtUFzg0
零戦ハヤト
0404ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:16:00.33ID:njUpwquX0
>>15
ハラジさぁ、、、あのシナリオが面白いのかい?
0405ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 13:31:18.61ID:NZr1CGG90
アキバ冥途戦争
数十年ぶりにアニメ見てわらったわ。
ニコ動の字幕コメント付きで鑑賞するのをお勧めする。
0406ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 13:59:40.36ID:I5O7mpAN0
日常
0409中年'sリフト(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:35.32ID:rZ/cxoxt0
>>1
デスノートは?
0412デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:54.18ID:2SrbYpyLK
夏目友人帳
0413エメラルドフロウジョン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:58.73ID:2aoPpDxA0
鬼滅以外ゴミやんwww
0414セントーン(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:03.30ID:1G+lvvvo0
>>399
鬼滅は特にひどいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています