X



弟のゲーム機を盗んだお兄ちゃんを逮捕 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:41.79ID:/VXJaMzX0?PLT(12346)

弟の一室からゲーム機やデジタル時計盗む 無職の男と共謀の男女、容疑で計3人を逮捕 尼崎

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202211/sp/0015839155.shtml

 集合住宅に侵入しゲーム機などを盗んだとして、兵庫県警尼崎南署は25日、邸宅侵入と窃盗の疑いで、兵庫県尼崎市に住む51歳と49歳の無職男2人と39歳の無職女の計3人を逮捕した。
(略)
0003ブラディサンデー(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:50.46ID:aqpgpOHT0
これが尼やで
0004垂直落下式DDT(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:03.20ID:qKlt1rFq0
51歳と49歳の無職男2人と39歳の無職😭
0005グロリア(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:16.87ID:JqCUN7cU0
尼ハスラー
0006ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:35.54ID:WTzxBy8K0
登場人物が、地獄なんだが・・・・
0007不知火(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:13.47ID:8ae5JzoJ0
地獄のような家族構成
0008メンマ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:19.17ID:dz8ZeggQ0
51と49と39が無職がパワーワードすぎて何が何だか…
0010バックドロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:39.77ID:HCa7U7U30
弟も無職じゃないだろうな?
0013河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:00.80ID:hYRh/te40
なんかワケワカメ
0015目潰し(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:08.08ID:YryKVxp40
団塊と氷河期とゆとり無職のドリームタッグだ!
0025ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:14:29.55ID:Br8DZ9dK0
>7月上旬ごろに室内にあったテレビがなくなったことから、防犯カメラを設置。

噴いたわ
0026ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:15:07.49ID:PZomM4Am0
もう家族制度なんてやめないか
生まれた環境で十字架背負うとかほんと勘弁
出産したら国が育てて、全ての成人は養育税を払う
親兄弟という無駄な繋がりは排除しよう
0032ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:19:47.75ID:q5wRDWJJ0
テレビパクられてるやんw
0033タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:20:46.59ID:0HEP4CHI0
5年ほど前に、貯金箱に100円と500円玉入れてたんだけど、一向に貯まらないから、スマホを隠してセットしてたら、姉が紙入れて抜いてるの映ってたわ
0035膝靭帯固め(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:22:21.93ID:AgZzs/vw0
これが尼崎じゃい!!!
0037膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:01.23ID:c//X2gSF0
てっきり小中学生の話かと
0039シューティングスタープレス(東京都) [PH]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:25:14.54ID:DFeF8KFB0
尼崎!
0042張り手(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:27:35.49ID:IEEK85gh0
うちは弟が箱入りゲーム機もって行ってたけどもソフト持っていかなかったので売っぱらった模様
0045ラダームーンサルト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:30:34.05ID:eGkPVp0C0
哀しすぎる
0048足4の字固め(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:32:42.29ID:3WYtSxaC0
いい年齢してワロ
0050シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:35:45.86ID:3hpO3t0w0
売ってもランチ代くらいにしかならんやろ、、、、
0055ダイビングフットスタンプ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:49.87ID:LgboJWr20
>>54
それただの個人的な解釈じゃね?
0056毒霧(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:58.71ID:UZGYF44G0
>>14
尼には実は武庫之荘に高級住宅地もあるが
尼のイメージダウンに繋がるから絶対にテレビは映さない。
0058毒霧(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:59.34ID:UZGYF44G0
>>54
氷河期は求人倍率見たら分かるが
96年とお前の言う通り2000年と2001年が厳しかっただけで
他の年は大して厳しく無い。実は
0060ダイビングヘッドバット(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:30.77ID:P6gJRc5b0
捕まっても無ショック
0061トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:58.95ID:NwdW7Kjz0
一族会社で働いていたけど兄弟で後継者争いになり弟が策謀で勝利
無職になった兄らがせめてものつもりで盗みに入ったがそれすら弟の計算通りだった
とかかも知れない
0062膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:54:19.54ID:c//X2gSF0
>>52
94年だったがまだ大丈夫だった
00あたりからガチでヤバイ
0068ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:32:03.83ID:mwI1mi5z0
引きこもりの俺ですら働きに行ってるというのに
0072TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:48:40.73ID:x4PWfdoc0
ひでえなぁ
中学生くらいだったら
死ぬまで殴り合いになる案件だわ

って大人かよwwwwwwwww
0076ブラディサンデー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 01:43:16.90ID:IX51maDL0
俺も子供の頃兄に盗まれまくったわ
盗癖あるからそのうち刑務所行くわあいつ
0080ジャンピングパワーボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 02:03:49.06ID:HsnjZy+T0
弟がバイトはじめてPS3買って頭に北から
バイト先に何回も苦情を入れてクビにしてやったのはいい思い出
お兄ちゃんに勝てると思うなよ!!
0082ダブルニードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:37:07.54ID:5bvfhlxJ0
>>18
どう読めばそうなる?
>尼崎南署によると、被害者の男性(50)は51歳の男の弟で、以前から金を無心されることがあったという。
0083フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:40:28.36ID:gDRVSh9q0
尼w 名無しw オッパw

ザイニティ? ライニティ? 
0084不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:46:25.50ID:6FCbS3vm0
マジかよ嘘だと言ってくれw
0085イス攻撃(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:54:00.02ID:oH3bJ6fI0
544 毛無しさん sage 2022/11/25(金) 22:31:27.10 ID:qlC1Ynm8
サカナ サカナ サカナ
サカナもハゲると♪
水面(みなも)の自分見て
死にたくなるんだよ♪
さあ、皆でハゲを追い出そう♪
サカナの世界でもハゲは不要 チャラララン♪

と、コロナ前の秋に5chのハゲスレを嘲笑って見ながら替え歌口ずさんでたら、それを甥っ子に見なれて「ナニソレー」と聞くから、俺も〇〇ちゃんも、〇〇ちゃんのパパ(姉の旦那)もハゲてないでしょ?それは人だからだよと教えてあげてから数日後。
また、遊びに来た甥と母が買い物にスーパーへ。
そのスーパーの鮮魚コーナーで例の音楽流れてて、甥が俺の替歌を歌ったから、さあ大変。
ちょうど売り場には夕方からの半額シール待ちのハゲ乞食とか沢山居たから怒号の的に。
誰だ、こんなの教えたのはとなって、当然白羽の矢が立ったのは俺。
甥は半泣きで家に居て、母はオヤジにフルタイムで働け!と過去に言われた時以来の怒り顔。
母「アンタ(俺)、そこのスーパーの店長さんと電話繋がってるから謝りなさい!」と渋々電話を変わることに。
俺「DHA(ドコサヘキサエン酸)も禿げには効果無し!」ガチャ
店長(禿)「·········」
0089シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 04:57:12.13ID:ECYNygwd0
逮捕されるから会社やめて無職になっただけ
逮捕される前から無職なわけねーだろ
0091ヒップアタック(光) [SA]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:44:37.71ID:9kwkhro60
老人会
0093ミッドナイトエクスプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:57.92ID:qJ+E167X0
な?無職だろ??
0094ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:11:57.38ID:InGkoIzy0
無職の集まりか
0097ドラゴンスクリュー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:26.69ID:3tOxr+V60
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園尼崎からの…、原始猿🙊文明原点回帰前のカルト監獄の檻の中のジャップ猿🐵たちがデジタル機器やゲ-ム機を盗んで脱走!…


これはゴイムヴィッツ強制収容所(カルト大魔界帝国版FEMA)送り確定ですわな…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0098ファルコンアロー(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:26.65ID:isP68XKp0
登場人物が全員無職
0100バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:40.40ID:Kndtanfx0
別居だから親族相盗例適用されないの?
0101ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:10:08.47ID:sM+Y1ffK0
>>100
そういうのは逮捕されてから適用されるか司法の判断だろ
逮捕=有罪じゃない
0102ジャンピングカラテキック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/26(土) 23:16:36.75ID:af8qy6NJ0
('A`)また兵庫…
0103ストレッチプラム(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/26(土) 23:18:11.07ID:i5Gxbt7n0
リストラされた40代50代のおっさんが自殺者の7割を占める……どうすんのこれ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1641519551/


学生の自殺は2~3%で、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。
0105キングコングニードロップ(石川県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:11.36ID:653/4HQE0
尼崎で実名でないのは特権人種?
0106トラースキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 01:11:35.41ID:FYnhrzAi0
こわぁ
兄弟とはいえ金の無心はするべきじゃねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況