X



東北電力32%値上げに続き中国電力31%値上げ、大手電力会社も続々値上げ。 [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:53:28.10ID:xjt6Q7+b0●?2BP(2000)

申請者:中国電力株式会社
申請の概要: 現行の電気料金(規制部門)を平均31.33パーセント引き上げるほか、
その他の供給条件の変更等に伴う特定小売供給約款の変更を行う(申請上の実施予定日は令和5年4月1日)。
https://www.meti.go.jp/press/2022/11/20221125005/20221125005.html
0002フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:54:13.52ID:z2rO2KG40
音を上げるわこんなん
0007トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:26.01ID:Q/49dGbU0
そんで最高益更新ウマウマwww
0009セントーン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:59:43.08ID:xEXLj9BU0
32%値上げ??は?
0011キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:00:52.53ID:obKRGU4E0
えーそんな高いのか
0012ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:58.60ID:/7SjNpbw0
貧乏人は5万円給付されたろ
それでまかなえって事だぞ
まさか好きなもん食ってもうないとか言うなよ?
0013ビッグブーツ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:02:27.99ID:2tFN7THS0
これはさすがに…
死者出そう
なんとかトラブルとかに金ばらまいてる場合ではないぞ
0015急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:35.89ID:WwsNcrl90
今は毎月3000円くらいだから4000円になるのか

まだ戦える
0016デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:37.90ID:9+phgjBI0
>>3
馬鹿発見
0018ときめきメモリアル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:30.26ID:yXFNOE0f0
俺も俺も値上げ
0020超竜ボム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:44.90ID:aG0Swuud0
原発動かせバカ
0026メンマ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:11:37.44ID:dz8ZeggQ0
原 発 再 稼 働 し ろ よ ! !
0027逆落とし(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:05.08ID:8WmDeXOx0
何で太陽光にしないの?
まさかアンチ信じてるの?
故障しても火災保険で修理出来るんだよ
故障した事無いけど
電気代、毎月要らないから楽
むしろ貰ってる
PHEVもあるしガソリン代も殆どかからん
0031ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:33.68ID:T8u4HXLc0
アベノミクスの果実が日本の隅々まで届いてきたな
0034エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:21:29.54ID:To8Fyedb0
日本田け負けているよな
0035ミドルキック(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:52.29ID:Uvl5nPKy0
これで岸田の物価高騰による経済対策は意味のないものになった
0037サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:35.68ID:/tPIbVh50
あまり話題にならないね
まあ話題になろうがなるまいが、来年4月からは電気代33%値上げに変わりはないけど
0039ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:31.51ID:fY6P1vVr0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0040ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:41.84ID:fY6P1vVr0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0041ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:50.75ID:fY6P1vVr0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0043ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:05.90ID:fY6P1vVr0
消費税の上限は32%です

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0044ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:18.64ID:fY6P1vVr0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0045ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:46.70ID:fY6P1vVr0
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0048ローリングソバット(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:43:04.96ID:6SnWqKi/0
岸田はバカだがこれはロシアのせいだろ
0049トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:12.00ID:Hf6/ewF90
意識高い系?のオール電化の人は大変だなぁ
0053パロスペシャル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:26.58ID:evm5W7lT0
料金アップいっても燃料調達費だろ
従量点灯戻せば解決
0055パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:19.55ID:ilagSb0g0
中国電力
去年11月277kw7,193円
今年11月260kw10,1057円

既に燃料調整費で4割以上上がってる
値上げした分燃料調整費は元に戻すんだよな?
0056ダイビングヘッドバット(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:05.77ID:VSHXcamb0
嫌なら太陽光でも風力でも自分で発電しんさいってこった
0062キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:51.08ID:HGN3MTL20
家庭の電気料金だけで済んでいればいいけど
これ色々なものが大幅値上がりするフラグだよな
0063フェイスクラッシャー(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:21.31ID:6d1a7TLK0
>>55
今回は従量電灯だろうから、すでに燃料調整費爆上げの自由化料金は上がらないと思う。
0064フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:10:29.21ID:ktYVAo1P0
電力会社勤務だけどウチの電気代も馬鹿上がりして生活厳しい。。。
0067TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:13:18.48ID:a+rYKwIP0
>>15
随分安いなあ、夫婦2人でほぼ月に1万円だわ
まあ北電だから元々高いんだけど
0068リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:13:33.28ID:T5bMhNzV0
原発でやすくできるなら活用しようぜ
ただしそのまま原発を再稼働させるのはリスク高いので
新しい原発を建てていったほうが良いのではないか?
0072トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:10:09.27ID:bCUv2zM40
イギリスは電気代5倍、ドイツは7倍だろ
この程度で文句言うなってw
0073ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:12:29.64ID:ByK7ln3z0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0074男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:14:36.84ID:jAHEPqCn0
こんなのデマだよ
日本の政治屋は優秀だから上がらないと保守がドヤってたし
0075エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:29.80ID:bi0KuRM10
>>70
余剰電力の転売ヤーみたいのはしんどるし大丈夫やろ
0077サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:56.55ID:vawDLtid0
>>3
電気乞食の分際で生意気だな
0080ハイキック(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:18.99ID:jClg0b7v0
頼む!原発再稼働してくれ!
0082トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:56:53.33ID:CSzr63R80
>>54
日照時間最近多いよ
9kでパワコン2台
日中は家族は仕事と学校で殆ど電気代かからない
土地あるしパネル置きたいわ
太陽光良すぎる
0086男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:06:16.64ID:jAHEPqCn0
>>84
一書き込みいくら貰えるの?
0088ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [SK]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:23:48.71ID:6xeq0ooq0
>>86
0.0008円
0089河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:29:02.79ID:4KnXlw9K0
電気代上げるんなら太陽光の買取価格も上げろや
0090ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:20.73ID:1RMVdXw30
お店の電気代が跳ね上がってるのがきつい
0091クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:15.06ID:5XnS9VSO0
こりゃヤバいな。モバイルバッテリー買って来るわ
0093バーニングハンマー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:48:13.41ID:ce4MSJ5z0
なんで原発まわさないんだ?
反原発野郎共はろうそくで生活してんだろうな
0097ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 01:09:55.05ID:u07N9pLe0
3割値上げで普通に電気代だけで月1万越えるのきついわ
0098レッドインク(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/11/26(土) 01:37:20.46ID:ekeNzJ+10
-15℃対応なる寝袋を買って寝てみたら一桁気温でも暖かくて暖房いらんかったのでオススメです
0099かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 01:39:09.60ID:WlQ2sh1m0
中国電力はロシアのガスだったから
今まで岸田が動かないのがおかしいんだよ

東北は原発動かせばいいだけ
0102アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 02:06:37.60ID:FaXCOuz00
原発は原発で事故後に廃炉費用の積立金がまったく足りてないこと指摘されたり、
六ヶ所村の使用済み燃料棒処理施設は欠陥のせいで稼働できず処理するなら作り直りが確定してたり、
発電に使う超ウラン元素の鉱床がまともな埋蔵量のあるものが1世紀以上も新規で見つからず毎年高騰してたり、
原発は安いという神話のために各種費用を誤魔化してきただけで誤魔化さないと大して安くないとばれたからなあ
それでもドイツみたいに電力がまったく足らずに高騰した電力を隣国から買うよりはまだ安いが日本は買ってないから
0103ジャンピングDDT(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:10:19.11ID:iSBaXnY00
原油76ドルくらい
ドル円139円
値上げ前の想定がいくらかにもよるけどさ
32%は行き過ぎじゃないんですかね?
東北電力の場合は累積赤字がアレなので仕方ないの?
0106ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:15.21ID:W8AGVqPy0
3割とか馬鹿だろ
さすがに企業努力しろ
0107ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:51.49ID:W8AGVqPy0
>>93
原発も結局後でもっと大きい負担が来る
0109キングコングラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:57.23ID:UxIHWDRL0
原発は廃炉積立金とかつくってしこたま取っていくんだろうな
0111アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:34:08.41ID:FaXCOuz00
>>109
使用済み燃料棒もフランスに送ったのが処理を断られて日本に戻ってきたりで、
国内で処理できないとダメな時代になったから保管で誤魔化してるだけで処理施設の作り直しが必須

単に原発事故前は注目されていないから費用を誤魔化せていただけで間違いなく安くはない
そもそも燃料棒を処理してもその後無害になるまで数万年保管施設を維持する発電方法が安いわけがない
0112トラースキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:37.74ID:DHrfQpT40
電気というのはですね、電気の缶詰めなんですよ
0114アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 11:24:07.66ID:VzasX7q10
電灯を使って野菜を栽培する人工光野菜工場への補助金をやめろ! 家庭にまわせ!
0115ナガタロックII(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:26.68ID:0CiCDZ9c0
>>113
それでいくら貰えるの?
0116ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:47.13ID:yV1NFHLY0
今度はろうそくが高値で売れる時代がくるかwww
0117ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:32.70ID:FHLJVpy10
ゼレとトヨタを恨むんだな
0118かかと落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:16.39ID:n5f6oim90
ちなみに東電は福一の廃炉費用や賠償金なんかも電気代に上乗せして請求している
0124タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 23:16:15.83ID:snx7MKC40
原発再稼働してる地域は値上げとかしとらんだろ?
0126タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 23:34:55.62ID:snx7MKC40
原発再稼働してる地域としてない地域で電気代にどれくらい差があるのか示せば分かりやすいのになぁ
0128アキレス腱固め(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:30.67ID:+VpAukOu0
原発再稼働賛成派ってさ
マーク1原子炉の危険性やそれを使ってる原発近くに安全神話でナイナイした活断層があることは理解してるのかね?
あれだけ電気代ガーとやっていても頑なに動かそうとしない原発がある理由すら考えずに

フクシマの処理費用って賠償と除染と廃炉とその他もろもろで2015年時点で10兆円超えてるが、
今度事故った場合は賛成派の電気代にそれも全部上乗せで、更に足らない安全に稼働停止した原発の廃炉費用や、
燃料棒の保管費用やそういうのも全部上乗せする本当のコストで計算してもOKってことで勿論いいんだよな?
0132アキレス腱固め(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:11.26ID:+VpAukOu0
>>130
>すでにそれらの将来の事故、廃炉コストは原発の原価に入ってるよ
前にもこういう書き込み見たけど電力会社が出してるソースを見たことがない
あなたはソース出せるの?
0133ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:09.04ID:fpZ8O7l10
>>132
例えば100万kWhの原発50基を2年運用すると福島と同じ規模の事故を起こすとして試算すると
2年間の発電量は
100万×50基×2年×300日(点検等で年65日止まると仮定)×24時間=0.72兆kWh

事故時の被害額を10兆円とすると0.72兆で割ってkWhあたり15円のコスト上昇
原発の元の原価を9円/kWh、火力の今の原価25円/kWhだと元が取れる
0134ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:26.27ID:fpZ8O7l10
>>132
経済産業省の試算だと事故リスク、安全対策含めて原発の原価は10.1円
10兆円被害額が増えるごとに0.1円/kWhコストが上昇すると試算してる。今なら試算の150倍事故を起こしても元が取れる計算になる

安全性とならんでコストが注目されることの多い原発。なぜ原発が安いとされているのか、その考え方について見てみましょう。 #原子力 #エネ庁広報 https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/tokushu/nuclear/nuclearcost.html
0135アキレス腱固め(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:51.33ID:+VpAukOu0
>例えば100万kWhの原発50基を2年運用すると福島と同じ規模の事故を起こすとして試算すると
例えばだとしても何故日本に存在してる停止含めても全原発よりも多い数が動く前提なわけ?
数字を大きく見せるためだとしてもこんなことやってる時点で、平気で出来てしまう時点で出したその数字に何の意味もない

https://www.jaero.or.jp/sogo/detail/cat-02-02.html
>日本には33基の商業用原子力発電所があり、9基が運転中です(2020年11月6日現在)。
足らない分の追加の原発17基はどこある?

>事故時の被害額を10兆円とすると0.72兆で割ってkWhあたり15円のコスト上昇
事故時の金額ではなく事故後の金額も含ないと何の意味もない
だからソースと言ったのにやっぱり前に遭遇した連中と同じことやってる

https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/tokushu/nuclear/nuclearcost.html
>原発のコストへの誤解
>原発のコストについては、「もっと高いのではないか」と感じる人がいるかもしれません。
>福島第一原発の事故対応費用が20兆円を超えたことや、新規制基準の追加安全対策費がかかるのではないかということが気になっているのではないでしょうか。
2015年時点で10兆円以上なのになんでこんな総額10兆円なんて無意味な計算するのか
もしかしてもう事故を起こした福島原発を無事廃炉出来た世界に住んでる?
せめて自分が貼ってるページくらいは見て欲しい
2017年に作られてるそのページに20兆超えたとあるので今5年経ったので更に増えて30兆になっていても驚かない
やっぱりアンタは現実の日本ではない別の世界に住んでる人だろ?

しかも日本で原発を取り使っている企業である東芝、日立、三菱重工は全社が欧米で原発事業をやろうとして失敗して大赤字を出した
日本の安全軽視のザル過ぎる原発の安全対策基準で作ろうとして入札したが、見事に想定外の厳しさのせいで撤退するしかなかった事実
民間の企業なのに原発が事故を起こした場合の日本政府による債務保証を付けろと言ってきて止まってる場所まである
今この三社が出来る動いてる原発の計画は欧米は無理だったので日本と同じく安全軽視の同じくアジア地域になってるのにさ
0137ドラゴンスクリュー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:58.04ID:Jh1znXEk0
だいたいいまだに福島原発の 事故 て言うなアホが
福島原発も被害を受けた結果の事だろうがよ
東電だって被災企業だろ
なにをチェルノブイリの事故と同じような言い方して報道してんのよくそマスゴミ
0139稲妻レッグラリアット(茸) [SD]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:32:44.39ID:1HJnR51O0
3割値上げ?
1万円が1万3千円になるの?
アホみたいに上がるじゃん
工場とかやばいんじゃね?
0142アキレス腱固め(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:17:22.98ID:+VpAukOu0
今日本にある老朽化している安全軽視の原発の再稼働はまた爆発しかねない、
炉の製造元が強い揺れに襲われると電源の有無関係なしに冷却能力を失い爆発すると警告している
その危険を無視して動かしたらその通りになったフクシマ原発と同型もあるので反対

だが、欧米の最新の安全基準と同等の最新原発を新規に作って稼働させるなら大賛成だ

欧米でも安全重視のせいで建設コストが高額になりすぎて置き換えが思うように進んでないけど、
このスレの再稼働賛成派は原発は低コストなので動かすと儲かると
その建設コストを稼げるとお墨付きだから問題ないだろ
0143トラースキック(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/11/28(月) 06:43:31.15ID:grrJjg9T0
>>62
スーパーもドラストも転嫁してくるよw
転嫁出来ない所は潰れていく
0144トラースキック(浮動国境) [CR]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:25:04.72ID:J04ZCKhk0
凍死者が例年より増えそうwwwww
0147フランケンシュタイナー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:16.74ID:cyVo/f+w0
既に原油が下がってるというかそんなの関係なく一度原材料高を理由に値上げすると、
それが値下がった後でも値下げをしないのが日本企業というだけ
原油や天然ガスだけでなく小麦の国際価格や乳製品の価格を見ても分かるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況