X



弁護士約200人「全国統一教会被害対策弁護団」結成、日弁連がバックアップ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:11:49.99ID:luFggqGt0●?PLT(16500)

世界平和統一家庭連合、いわゆる「統一教会」に関連し、早急に被害救済の実現を図る必要があるとして、都内で弁護士らが会見を行い、「全国統一教会被害対策弁護団」の結成を発表しました。

弁護団は、日本弁護士連合会のバックアップを受けて、24日に結成され、現時点で全国のおよそ200人の弁護士が参加しているということです。

すでに活動している「全国霊感商法対策弁護士連絡会」などとも連携していくということで、弁護団の副団長は紀藤正樹弁護士らが務めます。

弁護団は、「全国の被害者の依頼を受け、統一教会に対し被害回復を求め交渉・訴訟などに取り組んでいく」としていて、全国の弁護士会に団員を配置するということです。

https://news.ntv.co.jp/category/society/878bb945673d4a9d822be46416ed724a
0128リバースネックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:29:18.74ID:b7HMrKjW0
パトロン
奥野と一橋の関係①
https://www.travelvision.jp/news/detail/news-41948
この有識者会議は直ぐ解散されたかな
奥野と一橋の関係②
奥野のパートナー弁護士が一橋院の非常勤講師
この人の職歴、2017年
坂野 維子
https://www.okunolaw.com/attorneys/attorneys-12/
ニューヨーク弁護士資格もあり国際法曹協会の役員

尚、奥野と三菱ufjの関係は別途整理回収機構がらみで出てくる
0130断崖式ニードロップ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:42:48.41ID:UgeZD1+F0
一応過去にも弁護士団結成したけど盛り上がらなくて解散したんだよな?
今なら大きな注目を浴びれると
0131グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:46:43.39ID:cil1PmF50
>>122
そんなわけないじゃん
解散させられた任意団体化したら、今の狂信的信者6万~10万体制の維持は不可能だし、団体としての活動に関する帳簿も出さないといけないから、非合法活動に金を投ずる事も出来なくなる
更には脱会者が大量に出て、教団規模が縮小するから、公称60万なので、その100分の1の6000人くらいにまで減ったとしてもおかしくない
流石にこんな少人数になった上、金を信者達から巻き上げられなくなったら、もう悪さできないでしょ?
しかも公安警察からの監視まであるわけだから、何かやったら速攻で逮捕されるわけだし
0132ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:49:13.43ID:KaXMibSi0
詐欺とかで訴えんの?
そんなのいくらか戻しがあったところで弁護代だけで消えるし下手すりゃ持ち出しだぞ2世さん
0133男色ドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:58:58.17ID:lQI3okpR0
>>5
国が認定した勝てるケンカに乗っかって手数料と名前を得るため
ナントカ弁護士が騒ぎ始めた時点で結成されてない以上、統一からハイエナが変わるだけでは
0134ナガタロックII(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:16.92ID:v13qVr3Q0
>>131
オウム後継団体みなさい
徐々に信者と金増やしてる
団体として存続できないように悪い言い方の弾圧しないとだめなのね・・・
オウムでさえも資産隠ししてる
統一なんて半島という資産隠しにもってこいの場所もあるし
0137雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:34.96ID:EzA6StvR0
この手の法案は、深く考えずに簡単に通しちゃう自民党も、
さすがに今回は真剣になってるみたいだから、
「弁護士で独立審査団体を作る」とか、裏で計画してた事を先に出して、なし崩しに持って行こうとしてるんじゃないの?

まぁ、自民も、左翼系連中が、
「勝手に死者を祀るのは宗教の強要」とか言い出してるのとかを見たら、
この手の法案がめんどくさくて堪らない議員も感付くわな。
0138グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:05:37.17ID:cil1PmF50
>>137
統一教会は「共産主義」と「左翼」って言葉を使わずにレス書けないのか?
お前何にもわかってないみたいだが、普段は左翼を連呼する右翼や極右の人達でも、お前みたいな事は書かねえのよ
つまり素性がバレバレって事
0140ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:32:45.33ID:B+m4BoX90
ネト壺どもの断末魔の叫び声が五月蠅いのう!w
0141リキラリアット(羽前國) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:37:44.08ID:LHmbY7xL0
日弁連って親韓でパヨとかポリコレ連中の弁護やってる団体だろうに統一は敵なんか
何で日本で韓国vs韓国のケンカやってんだよw
国に帰ってやれよ
0142垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:44.71ID:2xoZrEOy0
>>141
統一は韓国極右で自民保守派と友好、韓国左派は日本左派と友好、
文化は韓流が日本テレビ界を席巻、日本は韓国に占領されて
いるようなものだね。日韓併合した明治の先人を恨むしかない。
0146フライングニールキック(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:48.44ID:DeBPV8340
お仲間家族をポアしたオウムは護ったのにねー
0149超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:04:32.37ID:G3fvADhq0
その弁護士団が在日の集まりじゃ無い証明をはよ。
0150かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:52:24.07ID:fSkCsuNv0
被害者より弁護士の方が多くなりそうだな
0151ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:09:08.57ID:oCtW5/bI0
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・正義はウクライナにある
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在



こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0152ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:28:58.58ID:zaCBJ5h30
>>150

弁護士より、弁護士が増えそうって心境でしょ?
0153閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:34:12.89ID:/kA68QQy0
>>138
ま、共産、左翼にとっては、
「立維共案は、対象が広くなりすぎて、単に親との関係が悪いなどを宗教被害と出来うるから、
第三者機関を作って、そこで総合的に判断するようにするなら立維共案でも」
とか、自民が間抜けにも言い出してくれたら、しめたもんだからなw。
(既に、共産系の活動家団体と付き合いのある自民議員を通して、そう誘導してるかも知れないがw)
0154サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:48:54.75ID:GZZg51TI0
>>153
余所でも書いたが、お前達が敵に回しているのは、共産党と左翼でなく、カルトの被害者、犠牲者、並びにその家族だからな
0156閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:12.00ID:/kA68QQy0
>>154
「ヘイトが」「女性が」「こどもが」「被害者が」、
これで無茶苦茶な法案を通そうとするのは左翼の常套手段だからな。
0157サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:08:30.26ID:GZZg51TI0
311 :サソリ固め(愛知県) [US][] 投稿日:2022/11/25(金) 03:17:29.73 ID:GZZg51TI0 [1/10]
お前いい加減に目を覚ました方がいいぞ
カルトの被害に遭った人、犠牲になった人が、この世に一体何人いると思ってんだ?
数百万人レベルでいるんだぞ
家族まで含めたら、余裕で1000万人を超える
この問題がここまでの大問題になっているのも、カルトの犠牲になった人、被害に遭った人達が声を上げているからであって
共産党なんか関係ないし、お前ら加害者側のカルトがそうやって共産党共産党と喚き散らし続ければ
元から個人で弱く、組織的に動くカルト共に蹂躙され、泣き寝入りさせられてきた被害者達が声を上げているわけだから
余計と「ふざけるな馬鹿野郎!」となって、火に油を注いでる形になって、更に激しく燃え広がるんだよ
0158サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:08:46.15ID:GZZg51TI0
312 :サソリ固め(愛知県) [US][] 投稿日:2022/11/25(金) 03:19:35.99 ID:GZZg51TI0 [2/10]
創価学会も公称世帯数は800万以上だが、実際には脱会者数が公称世帯数と同じ人数だと、随分前から言われてる
子供だけでなく孫や親戚まで含めたら、脱会者とその家族、親戚筋の人間は、既に2000万や3000万に達してる
創価学会だけでもこの人数なんだから、あとは言わずもがなだろう
何が共産党だ馬鹿が
0159サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:09:01.64ID:GZZg51TI0
314 自分:サソリ固め(愛知県) [US][] 投稿日:2022/11/25(金) 03:20:51.55 ID:GZZg51TI0 [3/10]
更に言うんなその中の一人が俺だよ
脱会して嫌がらせをされた話を、被害を受けた本人からじかに聞いてる
昭和30年代とか40年代頃の古い話だがな
舐めるのもいい加減にしとけよ、カルト野郎は

315 自分:サソリ固め(愛知県) [US][] 投稿日:2022/11/25(金) 03:23:19.47 ID:GZZg51TI0 [4/10]
>>313
お前達を攻撃してるのは共産党じゃない
犠牲者と被害者、そしてその関係者である俺みたいな人間だ
いつまでも共産党のレッテル貼れば逃げ切れると思ってんじゃねえぞ馬鹿野郎
0160サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:14:05.69ID:GZZg51TI0
317 :ときめきメモリアル(大阪府) [US][] 2022/11/25(金) 03:24:03.40ID:cS6nhOt+0
>>311
お前いい加減に目を覚ました方がいいぞ
共産党の被害に遭った人、犠牲になった人が、
この世に一体何人いると思ってんだ?
数百万人レベルでいるんだぞ
家族まで含めたら、余裕で1000万人を超える
この問題がここまでの大問題になっているのも、
共産党の犠牲になった人、被害に遭った人達が
声を上げているからであって宗教なんか関係ないし、
お前ら加害者側の共産党がそうやって宗教宗教と
喚き散らし続ければ元から個人で弱く、
組織的に動く共産党共に蹂躙され、
泣き寝入りさせられてきた被害者達が声を上げて
いるわけだから 余計と「ふざけるな馬鹿野郎!」となって、
火に油を注いでる形になって、更に激しく燃え広がるんだよ

319 :サソリ固め(愛知県) [US][] 投稿日:2022/11/25(金) 03:27:42.66 ID:GZZg51TI0 [5/10]
>>317
まあ、とことんまで犠牲者と被害者、またその関係者に喧嘩売るっつうんだな
だったら徹底的に叩き潰すまでだ

321 自分:サソリ固め(愛知県) [US][sage] 投稿日:2022/11/25(金) 03:32:03.84 ID:GZZg51TI0 [6/10]
ま、でもみんなも>>317の書き込み見ただろ?
これがマインドコントロールされて、脳味噌が狂っちまったカルト教団の信者の実像だよ
マインドコントロールされて狂ってる人間ってのは、最早、人間じゃねえんだ
こういう奴らだから平気で人を傷つけるし、痛めつけたとしても、良心を痛める事すらねえんだよ
こういうのが相手だから、信者共も幹部共も、まともな話し合いなんて通じないぞ
だから国によっては問答無用で逮捕したり、収容所に収容したりしてるわけだ
0161サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:44.93ID:GZZg51TI0
>>156
まだ何か言いたい事があるか?
それにしてもお前、同じ大阪からの書き込みなんだよな
統一教会って大阪でも強い勢力を誇ってるっていうのは聞いて知ってたが、偶然なのかねえ
赤報隊事件を起こして朝日の記者を殺した疑惑を持たれてるのも、大阪の統一教会だったはずだが
0162ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:18:32.51ID:vIv7aX1j0
偽キリスト氏ね
0164閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:35:15.14ID:/kA68QQy0
>>161
まぁ、「マインドコントロールの症状が見られる」を基準にするなら、
それ自体の危惧は勿論、
「ヘイトスピーチ」などにも応用可能だからな。

左翼、共産はこういう所だけは知恵が回るからね。
0165リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:20.77ID:sarKdgUx0
>>141
いやむしろ今まで大々的にやってこなかったのが韓国びいきな証拠だろ
0166ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:53:22.20ID:Sbwsjand0
そんだけやる気があったならもっと前から対策できただろ
なんでやらなかったんですかね
0167ときめきメモリアル(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:03.48ID:2ZMqhG9L0
日弁連は統一教会関連NPO狩り始めたら発狂するんだろうね
特に国連の方から来ました詐欺の連中とか
0169ファルコンアロー(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:38:41.89ID:4rAzEHPA0
宗教全てがマインドコントロールじゃん
賽銭払って、、、、願いがかなうなんてありえない
子宝祈願で、子供が出来るかよ
合格祈願で、合格するなら受験生全員祈願したら全員合格するわ
0170パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:54.62ID:e4y00N4Z0
>>169
はした金集めて商売してるうちは笑って許すんだよ
コミケと一緒だ
0171サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:01.79ID:GZZg51TI0
以下転載

6 :名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/25(金) 19:30:28.38 ID:MyYMRJiQ0
反セクト法制定して、国が宗教団体を調査して
セクトに認定された宗教団体の信者を
マインドコントロールの被害者として国が認定して
被害者救済法の適用対象者と看做す形にでもしない限り
統一教会も含めたカ〇トの問題、解決しそうにないね

ちなみにマインドコントロールの有無は、宗教団体が信者達に何をしているのか
そこを国がきちんと調査すれば、やってる団体は普通にわかるんで問題ないよ

【セクトの10の基準】
・精神的不安定化
・法外な金銭要求
・元の生活からの意図的な引き離し
・身体の完全性への加害
・児童の加入強要
・何らかの反社会的な言質
・公序への侵害
・多大な司法的闘争
・通常の経済流通経路からの逸脱
・公権力への浸透の企て

【FORUM21・本年10月号より】
セクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて
信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準
(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、
個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす」
グループのことであり、日本でいう「破壊的カ〇ト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。
創価学会が問題視されているのは(中略)「破壊的カ〇ト」だからである。
0172閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:29:59.80ID:/kA68QQy0
>>170
自民はそういう案だけど、
立維共案は、「児童ポルノを許すのか!」といちゃもん付けて、エロ漫画を潰す事も出来る案だからな。
0173エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:49:03.69ID:i+y6uukh0
>>140
ネトウヨとか壺とか最近覚えたての言葉使いたいおじいちゃんかな?
5chで言っていてもキモって思うけどリアルで言っていたらキチガイと思われるから気を付けてねw
統一も創価もネトウヨの事ずっと考えているお前みたいなキチガイも全て消えると平和になるんだけどねw
0174フルネルソンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:28:06.09ID:jKm9BFA00
>>173
で、君はいつ子供部屋を出てハロワに行くの?
0175キン肉バスター(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/11/27(日) 07:37:29.83ID:dYek2gCX0
まだ解散してなかったのか
とっとと解散請求しろよ壺ん党
0176ボ ラギノール(光) [GR]
垢版 |
2022/11/27(日) 08:02:35.00ID:o+U8MIWn0
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦ども

カルト壊滅はせずに
カルト被害者救済名目でばらまき
朝鮮カルトに間接的にご奉仕ニダ
0177ボ ラギノール(光) [GR]
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:41.36ID:o+U8MIWn0
過剰な人権蔓延、死刑廃止ニダ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
侵略戦争、日本は加害者ニダとゆすりたかりのために歴史捏造

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザのやりたい放題バックアップニダ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけ
弁護士

朝鮮カルト売国奴自民豚男娼婦のばらまき
稼ぎたいニダ
0178ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 08:19:09.11ID:5+1EjwJB0
自民の救済法案がザルザルすぎるからな弁護士会がキレるのわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況