X



ドイツ人 「試合のせいで、30人のゲストを呼んだパーティーでテレビを壊した。」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:45:00.86ID:TMmD/IgD0?BRZ(11000)

 衝撃の逆転負けに怒りを抑えられなかったようだ。

 11月23日に開催されたカタール・ワールドカップ(W杯)グループステージ(E組)第1戦で、日本代表が2-1で強豪ドイツを打ち破った。

 PKで先制しながらも、終盤に逆転される展開に激怒したのがあるドイツのファンだ。なんとテレビを破壊してしまったのだ。

 この男性は破損したTVの衝撃的画像とともに、ツイッターに次のように投稿した。

「試合のせいで、30人のゲストを呼んだパーティーでテレビを壊した。妻は泣いている子供たちを連れて行き、ホテルで一週間過ごすと言った。
このチームは僕の人生とパーティーを台無しにした」

 このツイートは、中国のポータルサイト『捜狐』が「ドイツのファンがテレビに怒りをぶつけて叩き割った」と報じるなど反響を呼んでいる。

 攻め込みながら追加点を奪えない展開に、相当フラストレーションを溜めていたようだ。



「試合のせいで、僕の人生は台無し」日本に敗れたドイツのファンが怒りでテレビを破壊!
衝撃投稿が反響「妻は泣いている子供たちを連れて行き…」【W杯】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=121150
0003キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:45:35.91ID:6LDcm30b0
そんなにお友達がいるんだ…
0004ジャンピングパワーボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:01.42ID:hoi9vKNK0
【悲報】韓国人「日本は審判買収してドイツに勝った これは八百長だ!」
0011ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:49:08.97ID:KiTLy2qn0
まあ、でも楽しんでますわね
0014ボ ラギノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:01.39ID:pm6+PG9P0
これなんとか日本のせいにできないか?
0015TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:06.16ID:ZwmWASQ50
火病ってドイツにもあるんだな
0016ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:39.35ID:FGnpFe9B0
見ていて熱くなるのは分かるけどそこまでなるのか
0021トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:09.75ID:T2PYS2o80
>>12
いやあれはそんな気力も萎えるやろ
0024ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:30.00ID:vm7TRT1k0
物に八つ当たりすんなクズ
0026リバースパワースラム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:53.18ID:k2udj/eM0
>>5
なんかこの少年カマっぽいぞ
0027急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:55.37ID:H21Qknfc0
これもう麦朝鮮だろ
0028毒霧(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:58.60ID:IExHSzrB0
キーボードクラッシャー「呼ばれた気がした」
0029バズソーキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:52:20.50ID:GkwoRYep0
どんまい
0031ブラディサンデー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:52:21.80ID:icy//3cS0
ドーハの悲劇のとき会社の寮で試合みてて
あの運命のゴールの瞬間
あちこちで壁やら床やらを殴る音が聞こえた
マジ
0034チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:52:55.02ID:YGBwYH3m0
暴力的なやつを家にあげるなよ

どうせテレビだけじゃなくて食事や酒も床に散らばって壁もボロボロなんだろうし
そいつら全員に賠償させろよ
0037稲妻レッグラリアット(長野県) [ID]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:53:41.58ID:zTlHTazM0
コントかよ
0040チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:55:13.16ID:YGBwYH3m0
そもそも勝ったら暴れなかったのかな?

サッカーファンって勝った場合ほど熱狂的な暴動起こしてない?
0044ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:55:54.38ID:C2Qe+Eiq0
ドイツはこれからコスタリカとスペインにも負けちゃうのから
0045ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:55:56.68ID:FGnpFe9B0
>>32
野盗に村と家を焼かれてそれを眺める父子みたいな
0046フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:02.83ID:+Ngxjw5T0
本当にドイツファンなのか?
日本アンチですぐ怒る人種がいるけど
0048ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:38.84ID:U6FMrOVM0
ドイツ人としては勝利前提で勝つシーンを見るための視聴だからな
0050アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:28.07ID:Ad0gPA3Q0
テレビに罪はないだろw
0052バックドロップホールド(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:16.57ID:caxEPOLb0
血だね
鉄十字の血
こうなったらロシアに攻め込もうぜ
0054バックドロップホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:41.09ID:t+hWUpUU0
>>5
多分ビール飲んでるヤツは静かにブチギレてる
0055パイルドライバー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:04.97ID:YJWPUeUN0
日本が悪くてすまないニダ
0056ストレッチプラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:15.19ID:iuzAhaAC0
日本でもAKBに貢いでたファンがグッズ破壊とかしてたなーって思い出した。
0058ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:45.54ID:U6FMrOVM0
>>42
東風荘も無かった時代では?
0062リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:17.03ID:JbsTqmWl0
(´・ω・`)知らんがな  の世界やな
0063エクスプロイダー(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:28.92ID:zWMt+0cP0
舐めプ走りしたアフリカ系DFはボロクソ叩かれてて草
0065サッカーボールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:07.10ID:TuBe01JB0
モノに当たるってかなり頭悪いと思う
何より無駄でしかない
0066レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:26.47ID:gpmkeK700
なんでサッカーファンって気に入らないことあると暴力に走るんだよ
0071セントーン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:22.21ID:k8Bbct9W0
はっはっは
0073セントーン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:40.57ID:k8Bbct9W0
>>63
ざまあみろだわリュディガーwww
0074サッカーボールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:02.09ID:TuBe01JB0
>>72
先に買ったらまた壊す羽目になりそう
0077キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:17.85ID:WNS7EnzM0
チームのせいにしてんじゃねーよお前の短気のせいだろーが、お前が歳とった時の自制が効かなくなった時が容易に想像できるなぁ
0087閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:04.37ID:IuJoqA6L0
>>42
ドーハの悲劇の時にそんなもの存在してないはずだけど?
0090クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:09:29.82ID:Mvr9E/Su0
>>75
そういうオチ?www
0091パロスペシャル(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:10:04.72ID:gYeud8V00
負けるとテレビが売れる!
0092河津掛け(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:10:10.88ID:DECCCcPv0
自分のことならともかく
いくら好きだとはいえ他人が勝った負けたの話で破壊まで行くなよ
理性とか全く存在しない奴らだなw
0095ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:11:02.02ID:usQQrIvE0
>>15
ドイツ人といっても移民が多いからな
50年前から奴隷として移民を受け入れて生きたから
トルコ系の移民など
毎年増えているわけで
10代に至っては40%近くが移民やその子孫になってしまった


中学校での退学と職業訓練への低い参加率
2016.8.26
ドイツでは現在、住民の5人に1人が移民の背景をもっています。10代以下の若い層では、移民の背景をもつ人が人口の三分の一近くを占めます。
0097ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:12:14.30ID:4cE9l9nB0
>>92
死人が出る国より理性的なんでは
過去に負けて射殺された選手もいたよな
南米か中米だった
0105逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:14:13.71ID:9XkCw4D00
いつかのドイツvsブラ汁に比べたらこんなもん
0109テキサスクローバーホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:16:15.32ID:M8K078Gu0
敗戦国同士仲良くできんのか…
0111キングコングニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:19:41.42ID:ynZYn8NL0
物に当たるな卑怯者
それでもドイツ国民かよ
0112ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:10.07ID:i9Rm6Ykg0
サッカーくらいでっていうかテレビの前で応援団してるだけなのによくここまで感情的になれるなw
0116ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:21:19.64ID:i9Rm6Ykg0
>>81
これサッカーだったのかw
0118パロスペシャル(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:21:44.18ID:gYeud8V00
冒険王版のアムロならやりそう
0119頭突き(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:22:37.13ID:1ItY7Dfh0
>このチームは僕の人生とパーティーを台無しにした


台無しにしたのはお前だというツッコミ待ち?
0121セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:02.54ID:dbTpXoOZ0
日本が野球でオランダやイタリアに負けたような感覚なんだろうな
0123魔神風車固め(茸) [SG]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:04.47ID:nD85K86r0
ジャップが審判買収しててオフサイドなのにホイッスル鳴らなかったな
マジで最低だよクソ猿どもが
0126急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:38.24ID:Htni2YSu0

乱闘が起きたカラオケボックスかよ
0131タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:55.18ID:xT2hoF+r0
玉遊びに夢中なガイジってどうしようもねえな
0134膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:38.76ID:ndyjjACh0
今後ドイツが負ける度に、そして全敗なんてしようものなら自分の家に火つけたりするんだろうかこいつ
0135ナガタロックII(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:29:15.00ID:PSqicykw0
>>131
自分がプレーしてるならともかく
観てるだけで何の努力も伴ってないのにな
なんでこんな熱くなるのかわからん
0136ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:20.88ID:vliPvr280
スペインが日本に勝って、ドイツがスペインに勝って、日本がコスタリカに勝つと、みんな2勝1敗だから、日本が予選敗退するよね。
0143ダイビングフットスタンプ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:58.35ID:rtXixxGO0
ドイツが日本に勝つ前提ってのがそもそも差別的って思わないのかな
0145膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:07.23ID:ndyjjACh0
>>137
敵チームが球転がすとピュイピュイブーイングが鳴りやまないのを12番目の選手と美徳化する文化があるスポーツのファンに何を求めるのか
0146フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:46.20ID:E05Xm2LF0
ドイツ人が中国のサイトで?
0152逆落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:43.76ID:jRtyo5Aa0
たかが玉蹴りになんでそんな熱くなれんのかがわからない
(´・ω・`)
やきうも同じく
0153ハイキック(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:38.50ID:Gt3PKWVf0
詳しい説明thxこれは安倍が悪い
0154バズソーキック(高知県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:15.26ID:KZn8Eo3n0
>>31
ロスタイムに逆転されたんだっけかな
ダメージでかいよな
0157ハイキック(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:42:57.89ID:Gt3PKWVf0
>>136
まるでコスタリカが全敗決定したかのような書き込みじゃないか?
0158キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:31.94ID:1uzlUgls0
>>2
嘘松に釣られすぎだろ
画像検索したら9月には出回ってる拾い画じゃん
https://i.imgur.com/BmqkjLX.jpg
0160目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:44:36.48ID:1YJNE3Aw0
>>88
日本人より騒いでて草超えて森
0162ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:44:53.14ID:eUslSMUT0
>>7
仮想通貨の暴落で壁とかPC粉々にしてたからなw
0163テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:16.73ID:DQPRuSsm0
朝鮮人かよ
0164アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:22.67ID:wNmeEhd30
涙拭けよ腐れゲルマンwwwwwwwwwww
0166フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:46:23.35ID:d6A7SUzS0
人のこと言えないけどスマホは一台投げつけて壊したことがある
0167テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:47:19.40ID:DQPRuSsm0
>>148
ケラケラトプス
0168マシンガンチョップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:49:32.34ID:3RQQz/5J0
そもそも30人もよばれたら嫁さん嫌だろうな
0169ウエスタンラリアット(光) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:30.89ID:9uF4Ttu10
物に当たるやつは基本的に凶暴性があり人間にも暴力を振るう可能性がある
妻と子供は夫の本性に気付けてよかったね
0170オリンピック予選スラム(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:53:58.26ID:AAcJ2Am10
>>168
日本虐殺ショーをワイワイ楽しむためにノリノリだったと思うよ

まあテレビが壊れてお通夜になったら怒りも大きいだろうけど
0171超竜ボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:55:30.87ID:9hB890hS0
>>88
やっぱりアジアは仲間だな
0173オリンピック予選スラム(東京都) [VE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:56:44.15ID:WzpSwwUb0
>>75
チョンは朝鮮代表よりドイツスペインコスタリカの応援してるらしいな
0176ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:11.82ID:sqmg5PLM0
客の前でテレビ壊しましたは外国Twitterの定番ギャグだな
メジャーとかでも毎回見るけど毎回笑う鉄板ネタ
0179ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:02:39.76ID:hN5xrncz0
いちいち熱くなりすぎなんだよ
0180ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:03:20.61ID:sqmg5PLM0
だからお決まりのネタだってば
0182ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:10.89ID:mBYK6g9p0
>>158
サッカーダイジェストWebが釣られて記事にしたのか・・・
0186アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:36.95ID:zInIO3XD0
>>81
よく見ると1枚目手前の奴の服装も違うし他の奴に至っては別人なんだな
0187エメラルドフロウジョン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:45.02ID:x31lLmxg0
まだ初戦だぞ
そんなに熱くなるなって
モーゼルワインでも飲んで落ち着きなよ
0189超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:09:04.74ID:R53MMGBs0
阪神ファンが大人しく見えるレベル
0190トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:09:17.31ID:T2PYS2o80
>>123
オフサイドは機械で半自動化してるんだけど
0191アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:50.31ID:Kp/KfDFn0
キレて暴れて奥さんホテルに行くとか全然Woke出来てないじゃねーか。
0192目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:52.61ID:1YJNE3Aw0
>>183
だれうまw
0193ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:17.11ID:mBYK6g9p0
カージナルスのせいで、息子の誕生日パーティーで22人のゲストの前でテレビを壊しました.妻は泣いている子供たちを連れて行き、一週間は母の家で過ごすと言いました。このチームは私の結婚を台無しにしました。これはもう我慢できません。さようなら、私はもうファンではありません。
午前8:30 ・ 2022年9月26日
0194ダイビングヘッドバット(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:38.41ID:MVBvN2930
怒りの衝動おされられんのかな、怖い
車の運転とかしないで欲しいな、こういう人
あとアメリカン人とかなら発砲したりするのかな
日本人て沸点低い人駆逐され気味じゃない?昔は会社にたくさんいたけどハラスメントやらでいなくなった
0196ラダームーンサルト(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:00.50ID:ghudcGsk0
>>188
影の大きさと比較するあたり自室に置くようなちんけなテレビだよ
それを30人で見てたんだぜ 信じられるか
肌の色は黒系とみた
0202TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:15:37.55ID:tOijCqax0
たかが球蹴りでそんなに熱くなれるのかよ
すげーわ
0204ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:22.87ID:hw45842G0
熱くなれるものがあることが羨ましい
カレンダーにイベントある日にマークとかたくさん付いてたら元気に生きられるだろうね

俺なんてほとんどが仕事と面倒な行事で埋まってるわ
0205ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:25.26ID:sqmg5PLM0
むしろこの鉄板ネタを最初に生み出した人を知りたい
その人こそ本当に壊した可能性あるだけにw
0206毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:42.82ID:5ZqsDLNX0
タピオカパン!
0208膝十字固め(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:20.47ID:/EnAqQ9f0
所詮は同じ国に生まれただけの縁でよくそこまで熱中できるなぁ…。

戦争じゃないんだから何処が勝とうと自分の人生に影響なんて無いだろ。
0210タイガースープレックス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:38.72ID:Kr/hPOXe0
>>32
にほんはひどいことをし
0214河津落とし(茸) [CL]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:33.53ID:j1yX+uz60
たかがサッカーごときで何でそんなに怒れるんだ???
0215チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:46.67ID:6wIAUVrj0
>>88
ドア外して担いで出て行くの草
0218トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:20.18ID:/FTtZD+R0
>>214
日本人やアジアン見下してる
差別意識があるからより不快なんだろう
自分等のアイデンティティー黄色い猿に
傷つけられたっていう白人特有の
プライド喪失感
0220サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:46.03ID:f0hFVXNv0
他人がやってる勝負事でここまで本気になれるのが羨ましくもあるな
0221ストレッチプラム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:46.18ID:Vvs1nHH90
夫「アッーーー!!!!(テレビ破壊」
友「(やりすぎやろ…)」
妻「こわい、出て行くわ」
夫「日本が悪い」
0223マスク剥ぎ(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:32:56.61ID:ddx43mup0
全部自分のせいじゃないか。
「一番旨い酒はお通夜の酒」
っていう言葉も有るくらいなんだから
その場は良い雰囲気にも持っていけたはずだ
0224オリンピック予選スラム(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:44.09ID:GsWFMn330
そのテレビがサムスン製だったら更に笑えるのに
0228ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:07.83ID:0+hUmCcx0
ドイツ人って頭おかしいんだな
0232フルネルソンスープレックス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:59.85ID:I7qlj9rt0
>>88
乱射ワロタwww
0236アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:32.41ID:wlUtdFuc0
>>95
移民は単体じゃキツイから当たり前だがコミュニティを作る
当然学校も移民の子供が固まってくる
そこへ純ドイツ人の子供なんか通学しようもんなら
あとはわかるよね

移民ガバガバにするとそんな国になる
0237ドラゴンスープレックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:50:25.28ID:X6/ECWs10
このスレの画像それぞれに沙羅双樹の花でも添えてやりたいなw
とはいえ、夢中になれるものがあるのは悪いことでは無い
0239ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:54:09.86ID:gDsXpqDU0
>>32
娘「あの人私を守ろうと!」
親父「あぁ…本物のヒーローだ」
0240マシンガンチョップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:55:14.97ID:VbbnkRCh0
>>88
たかがスポーツでここまで喜べるのはうらやましいな
俺がスポーツで泣くほど歓喜したのはF1でトロロッソに降格されたガスリーが2位になったときくらいだ
0241張り手(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:57:25.51ID:amYjK85/0
テレビのダイジェスト見てたけど、ドイツはアフリカ系と南米系の選手しかいなかった
0242ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:59:01.30ID:X7Wm3HtK0
受けるwちんぽ(フランクフルト)でもしゃぶってろ!
0244キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:02:59.63ID:JtCC1fms0
>>88
AK 47っぽいの連射ワロタ
(´・_・`)
FPSかよ(笑)
0246ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:12:11.66ID:aBPgk8Q10
最低だね
ドイツ人ってこんな攻撃的でなんでも他人のせいにする人達だったんだ
0249サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:20:24.97ID:VU5w7mVg0
サッカーの試合で人生が台無しになったとか
一体どんな浅い人生を歩んでいるんだ
0250ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:25:30.14ID:WYV7LtRP0
まあここでぽっきり心が折れてしまうのがドイツ人の弱さよな
日本人なら初戦負けたくらいじゃ絶対にあきらめないのに
0254ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:42:22.53ID:bToBKdaz0
どっかの国なら町中の路上で国旗破って燃やしてるな
テレビだけならまだ可愛いもんさw
0257キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:24.54ID:ABIusaZR0
>>186
これ2回目はネタで頼んでやってもらったんだよ
0260男色ドライバー(新潟県) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:00.62ID:WxdQSFal0
サッカーファンはなんでこんなに凶暴なの?
0261超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:23.03ID:EdrwhebF0
これ有名なネタツイの改変やんけ
0262キャプチュード(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:01.43ID:zCJd5evF0
>>1
「強い者が勝つのではない。勝った者が強いのだ」
ー フランツ・ベッケンバウアー (西ドイツ代表・1974年)
0266張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:03:28.46ID:YDHxIvZH0
>>5
正逆に使えるな
ドイツと日本
0268目潰し(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:10:31.11ID:7jxtk8ML0
すぐ物に当たる人ってなんなんだろうな、我慢出来ないのかね
0271メンマ(茸) [FI]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:14:52.75ID:HrhwQXsx0
カナダ相手にヘタれた試合見て余裕ぶっこいてたんだろうな
0276キチンシンク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:27:49.86ID:KeHgln4C0
決勝はアルゼンチンv.s.ドイツだろうな

あいつら今はもう完全に切れたナイフみたいになってるよ

これから行われるのは試合じゃない

一方的な虐殺だよ
0277河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:28:55.56ID:TgSvk7b00
>>274
数字1〜15までと一緒にご飯食べましょうとポテト1つ下さいなら分かる
0279キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:31:34.16ID:JtCC1fms0
>>1
https://i.imgur.com/ZNV68RV.jpg
(´・_・`)
たしかに元翻訳は
妻が出て行って家庭崩壊しとるな
0281雪崩式ブレーンバスター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:45:10.40ID:If/A8r4H0
>>258
今回ドイツはじめヨーロッパの各国のチームがカタールの女性差別やら外国人労働者の奴隷化に反対してLGBTQを仄めかすようなレインボーカラーの腕章をつけようとした
でもつけたら主催国側に失格にするって言われてひよってつけるのやめたけど
せめてもの抗議としてドイツ代表が試合前の写真撮る際に手で覆うようなポーズをとった
試合は負けてテレビぶっ壊れてるけどドイツ代表が主張したかったLGBTQカラー(虹色)になってるじゃんwって煽りかな
0282エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:46:15.63ID:365namU00
>>1
ソース元に「ドイツ人」の記載はないのに
何故かスレタイトルに「ドイツ人」と書いてある不思議。
0283エクスプロイダー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:59.24ID:yyaSyb5v0
アホすぎ
0285レインメーカー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:10.60ID:eFdV5IvB0
>>282
そうなんだと確認したら書いてあった

PKで先制しながらも、終盤に逆転される展開に激怒したのがあるドイツのファンだ。なんとテレビを破壊してしまったのだ。
0286シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:05.47ID:0/tYyGMx0
ジャップ「どうか、どうか日本製のテレビを買ってください」
ゲルマン様「ジャップのテレビよりサムスンやハイセンスのテレビの方が質がいいだろ・・・ジャップは安いだけの無能。売春でもしてろカス」
俺は悔しいよ
0287足4の字固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:46.69ID:Q9Mywlu80
>>286
ぶち壊すにはいいかもしれんな
0297ネックハンギングツリー(群馬県) [KW]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:21.56ID:PJ53XC4z0
>>275
微妙に違くてワロタ
0298不知火(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:08.18ID:4rCITj4a0
>>32
うわあごめんよぉ
0300タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:24.94ID:Z58J/RuH0
イッヒ
0306スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:23.93ID:5fRq234P0
コロナなのに大勢でパーティ開くとか外人は感覚が違うな
0308グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:47.85ID:sLtmDq570
>>88
アサルト乱射は止めなさいよ
0310ドラゴンスクリュー(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:41.28ID:irsr2Jsh0
そういえば1ヶ月前阪神ファンが同じことをやってた
0312ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:45.03ID:KH3JYU0I0
>>116
これはサッカーじゃなくてゲーム専門だったころのignがゼルダの伝説の風のタクト発表(2001)とトワイライトプリンセスの発表(2004)の対比を出したのが初出だったはず
2014のほうはたぶんBoWに絡めて出したんだと思うけど忘れた
0314ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:02.31ID:r1DVLgIh0
一生懸命戦った事を称えこそすれ負けたことを怒ったりバカにしたりするのは違うと思う
それよりは勝敗にこだわらず一生懸命頑張る選手のプレーを称えるべきだ勝ち負けに支配されるなんてつまらんよ
勝ったのは日本だけど!勝ったのは日本だけど!
0315ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:12.84ID:U9n6Gsd10
ま、全然関係ないけどドイツ人シャウエッセン食べたらどんな反応するんだろな?
0316断崖式ニードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:40.82ID:WPCMdRhD0
スクリプトうぜえ死ね
0319不知火(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:24.60ID:8Kftenj50
ひょっとしてドイツの勝ちに相当な金額賭けてたとか?
0321ショルダーアームブリーカー(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:41.66ID:wcJhigHY0
韓国人みたいにみっともないな
0322キチンシンク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:03.08ID:KeHgln4C0?2BP(1000)

>>5
元の記事と画像あったわ

ttp://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/968349177361301504/origin_1.jpg
ttp://img.cf.47news.jp/public/photo/b08581c4217d005062ea0f86c8d45295/photo.jpg

「悔しい」怒号とため息 ドイツファン、日本評価も | 共同通信 47NEWS
ttp://47news.jp/sports/8607664.html
ttp://nordot.app/968152253030088704
2022/11/24 00:25
0323レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:22.62ID:r3Htcr4/0
まぁ熱くなれたのは良いことだよ
0325断崖式ニードロップ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:40:33.62ID:UgeZD1+F0
サッカー一つでアホじゃないの
そんな事しか熱くなることねーのか?
0327垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:50:25.23ID:IHJcO2bb0
自分の物を壊すだけなら好きなだけ発狂してくれ
0329フライングニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:44.90ID:FcKPv4VC0
天吊のプロジェクターにすれば良かったのに
0330ダブルニードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:55:45.03ID:Tdg62S1b0
穢らわしいナチスの子孫共ざまぁw
0332イス攻撃(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:08.74ID:bZN3aduA0
めしうまw
0333栓抜き攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:23:05.22ID:DMXMLqVz0
バカだね
0334栓抜き攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:24:09.04ID:DMXMLqVz0
>>326
バカ発見w
0336断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:24:22.95ID:CKylOVVV0
ドイツの23番は浅野を後ろから蹴っていただろ
0337稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:10.32ID:lk2vvDh+0
馬鹿じゃないの
頭にじゃがいもでも詰まってんのか
0338ダイビングエルボードロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:29:35.71ID:6PAQrUTf0
ゲルマンゲキオコ
0339ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:37:18.49ID:1mS8++4B0
ドイツ人って知能低いんだな幻滅
0343ダブルニードロップ(茸) [PH]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:11:47.13ID:lTfl+FLz0
>>88
そんなにwww
0347ジャストフェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:32:47.52ID:afgkS/8y0
そりゃボーナスステージ落としたんだもん落胆は、計り知れないだろw
逆だったらこれ以上の事やってるだろ?さらには戦犯探しして
SNSで誹謗中傷を繰り返す もう滅びろ猫の国
0349かかと落とし(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:18.42ID:5JI6+0Rc0
>>140
これだ!
0350フランケンシュタイナー(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:21:23.22ID:EbGBu1VE0
>>322
ちんこ立ってね?
0352稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:39:48.95ID:t2BcHsgg0
30人呼べるパーティスペースあるのにテレビちっちゃ
0355フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:35.15ID:7uR7OvA40
選手や政府が頭ん中LGBTQしかなかったから負けたんやろ
0357フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:54.98ID:Wc2IrQiS0
>>140
これの逆パターンが出来るとは
0360クロイツラス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:38.61ID:YsiobiRh0
>>1
こういう責任転嫁がヨーロッパ人は多い
0363ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:34:00.97ID:diwiBV3O0
試合のせいでぼくの人生は台無しww
0364タイガースープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:07.65ID:3KuOavo90
>>351
クソワロタ
0365ファルコンアロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:14:46.86ID:RBwGfpL00
>>2
ベーコンの
ベラスケスによるインノケンティウス10世の肖像画後の習作
みたいになってるな
0367フェイスクラッシャー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:16:42.54ID:51sRpNLH0
日本勝利→日本代表凄い→日本人凄い→日本人の俺凄い ←この発想が気持ち悪い
0369タイガースープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:28:32.41ID:rmOtHjsW0
さすがナチスの末裔だ
0371トペ スイシーダ(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:31:57.93ID:1aSy9PPn0
圧倒的に試合を支配して点が取れないと、
こう言うふうにフラストレーション溜まって雑になってやられるってやつだな。
ドイツチーム全員がこのテレビ破壊したやつみたいな気持ちに試合中なってたわけだ。

一方的にやられてる方は、ボコボコになりながらもそれが普通になって耐えられるようになってくると相手の隙が見え始める。
その隙をバシッと決めると。
漫画通りの展開すぎて笑えた。
0372トペ スイシーダ(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:18.03ID:1aSy9PPn0
>>5
え?私の給料安すぎ!
かと思った。
0374膝十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:35.87ID:XiSMlS1N0
自動車で負け
サッカーで負け

負けた瞬間カッとなるのも仕方がない人間だもの
0375タイガースープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 02:02:07.69ID:rmOtHjsW0
正々堂々としたプレーを見せた日本相手だとゴネようがないからなぁ
それでも試合結果に納得いかないって提訴したようだけど
ドイツ人って俺らが思ってたより見苦しくて往生際悪いんだなw
0376ダイビングフットスタンプ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/11/25(金) 02:07:35.84ID:+4Gvduqi0
番狂わせとしてはアルゼンチンの方がはるかにでかいのに
あっちはいじられずにドイツばっかりいじられてドイツマジジャーマン
0377アンクルホールド(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 02:08:20.15ID:KwXZKVOk0
前回も韓国に負けて更にグループリーグ敗退までしてるんだから期待し過ぎだろ今回初めてW杯見たのかよw
0378リキラリアット(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 02:56:02.61ID:dBYJE/qv0
他の試合も見てるけどドイツと日本は間違いなく世界最新の戦術でサッカーをしてたよ
悲観するようなゲーム内容ではなかった
今見てるポルトガルガーナなんて30年前みたいなサッカーしてるよ
0379バーニングハンマー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:10:40.72ID:HGN3MTL20
癇癪持ちと結婚したら地獄
0380サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:22:45.66ID:pKMKkz870
>>1
別にTVだろうが何だろうが自分の物なら勝手に壊せばいいけどよ…
お前の人生はお前の責任だろうがバカたれ…
0382イス攻撃(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:40:58.03ID:s6CbcbNE0
>>351
www
0384ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:39:53.01ID:ak5OEAGT0
推しのチームが勝ったところで自分の人生には何の影響もないのに
負けたら自分で自分の人生を破壊するんだからな。
しかも当事者達は大金もらって子供時代の遊びを続けてるだけという。

もうね、笑うところしかない。
0386ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:25:04.56ID:WTzxBy8K0
これが意識高い系の正体

極めて危険な二面性。いかにドイツがクソなのかわかるね
0387キチンシンク(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:52:56.03ID:dl7KpuU00
勝手にブチギレたお前のせいだろ火病かよ
チームに責任転嫁するな
0389バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:43.36ID:ccabtPld0
>>376
ドイツの場合はベスト尽くした結果の負けとは口が裂けても言えんからな
相手を称える方向への逃げ道が完全に潰れてる
0390スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:54.91ID:v5jSUowl0
30人の前で逆ギレして物に当たるいい大人
悲しくなんないのかな
0391ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:21.86ID:vNinPcVn0
SONYはいかがですか?
0392デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:29.93ID:i8K2HP8n0
なんでアルゼンチンよりドイツのほうが煽られてるの?
1つは日本ではドイツのほうが関心が高く情報が入ってくる
もう1つはドイツは近隣の国などから消えてほしいと思われていた
政治的アピールのこともあるし

と思うんだが合ってるかな
0394アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:42.91ID:NOC57voP0
>>5
ほっこりした
0396デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:32.03ID:i8K2HP8n0
これはこいつのせいw
試合のせいじゃないw
0397デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:31.61ID:i8K2HP8n0
中国人はワールドカップに関心あるのかな?
どこ応援してんのかね
日本が勝ってどう思ってんだろ
0399TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:37.79ID:Z3lgCb640
>>325
欧州はサッカーくらいしか娯楽がないw
0400デンジャラスバックドロップ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:19.84ID:xSQR4l8k0
>>5
例の画像ってW杯で更新されるものだったのか
0402レインメーカー(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:18.45ID:JTIS8snC0
>>397
弱いから欧州サッカー信者みたいな連中の声が大きいそうだが正直俺もキョウミナイし
モニタークラッシュ画像だけ見に来ました
0403キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:16:19.02ID:+Jzf6vyv0
>>367
ドイツ負けた→俺凄くない→テレビ破壊


これが気持ち悪いって話をしてんだよガイジ
0404垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:58.14ID:qYWnplfB0
こんなものに自分を転化して消化したがる属性の人は総じてあまり頭が良くないから好きではない
0405キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:59.86ID:+Jzf6vyv0
>>397
海外の声というのがどのくらい正確に来てるのか分からんが
中国サッカーが弱すぎて日本を称賛してる話が一部あるのは確か
0406キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:10.25ID:+Jzf6vyv0
>>389
またリュディガーが余計なことしたしな
0407キドクラッチ(富山県) [NL]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:31:16.25ID:P8+FmBW40
>>376
弱者の戦術でのジャイアントキリングではなく正面から戦われて後手に回って負けたからな
最もプライドを抉る勝ち方をされてしまったし余計な事を何度かしてしまってるのも間が悪かった
ドン引きからPK欲しさにダイブ連発みたいなので負けたのなら諦めもしやすいが個人の能力なら負けてないのに戦術で上を行かれて負けたからな
0409スリーパーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:32:37.53ID:R2stNXTN0
>>404
時に自分が死ぬことすらする国家意識というものがあるからこそ
人間は国民国家を造れて
国民国家は君のようなニヒリスト気取りの子供の権力も格段に強化してくれているんだから
そんなことを言ってはいけないよw

スタジアムで歌う君が代は最高だぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況