X



レトルトカレー+自分で炊いたご飯で1食350円 これで十分だよな [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:10:14.29ID:frtKtTxY0●?PLT(17930)

レトルトカレー+自分で炊いたご飯で1食350円 節約していたつもりのランチ代…まさか妻から「高くない?」と怒られるなんて
https://news.yahoo.co.jp/articles/2389b4670298f6bc4c3b2256cacc4605aca547c1
メスティンで炊いたご飯にレトルトカレー…節約したお昼ごはんのつもりでしたが… ※画像はイメージです(Koenig/stock.adobe.com)(まいどなニュース)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221124-11392491-maidonans-000-26516576-view.jpg
0100頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:44.81ID:rhQZIW+a0
主婦としては350円だと
夫婦二人分のコストなんじゃね?
0101アンクルホールド(広島県) [SG]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:52.15ID:WYM2UwF90
>>1
俺自炊で弁当作ってるけど、肉と野菜、たまごは必ず入れてデザートに何かしら果物付けても300~350円だわ
レトルトカレーだけでそれはちと高く感じる
0103膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:40:13.87ID:ndyjjACh0
ガチで節約したいなら朝昼抜くか糞安くして夜ガッツリ食えばいいんじゃね
1食500円以内に抑えなきゃなんて意識しててら憤死するわ
0106TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:40:40.36ID:v349ZuIo0
>>82
売る方も勝算もなく500円以上の価格を付けてるわけじゃないからね
ちゃんと見合った満足感があるようになってる

コスパ重視ならば230円前後で買える
SBの神田カレーグランプリシリーズ
ハウスの選ばれし人気店シリーズ
SBのゴールデンカレーレトルト

この辺を全て食べれば自分の好みのぶつかる
0107トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:40:52.18ID:CBi9LJNS0
昼はパスタ食ったわ。
100g 75円ぐらいか?
ソース 80円
コーンスープ 50円
205円
こんなもんか(´・ω・)
0109キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:05.26ID:6LDcm30b0
>>106
おう
レトルトカレー大好きなのは十分伝わってきたからもう俺に熱弁しなくていいぞ
0113ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:15.33ID:r0/v/gGh0
>>75
値段と味は比例するよ
カレーブロガーやってたからレトルトカレーを数百種類食べたけど安くて美味いレトルトはないと断言できる
0114ダイビングエルボードロップ(和歌山県) [IE]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:17.44ID:ZmWWNQe60
>>7
ココイチのポーク
0115ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:18.08ID:NLU2+o9b0
高い!
0119膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:54.75ID:RmXZiKB30
それならパンと牛乳を飲んだ方がマシ
0122トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:47:52.22ID:CBi9LJNS0
>>7
ハウス 北海道産チキンの濃厚スープカレー
マジックスパイス スープカレー
なお、500円前後
0127ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:03.62ID:T6wsiH9D0
350円ランチは高くはないけど
「節約してるぜ!」と思ってるなら大間違いな価格かな
普通レベル
0130スパイダージャーマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:52.55ID:GjfrVdRA0
ヤマモリのグリーンカレーだと有り
0131トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:04.85ID:CBi9LJNS0
>>125
生野菜が欲しい。何気に100円はする。
コンビニだと200円超、ちょっと量が多いが。
0134パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:52:16.95ID:thgWEVkp0
>>22
これをナン以外で食べるのは厳しい
0137閃光妖術(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:22.64ID:JgwSx7vQ0
のりご飯 紅ショウガと枝豆ご飯 鳥そぼろご飯 明太子切れ子ご飯

全部100円以下
0138TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:57:15.34ID:v349ZuIo0
奥さんが大きな鍋で大量にカレーを作って
小分け冷凍して弁当にすれば具も多い安い
カレーが食べられる
0140ラダームーンサルト(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:15.17ID:kvYrFatN0
今はお米5キロなら普通に2千円以下で買える
5キロで約30合分だから1合当たり水と電気代入れても100円以下か
安いレトルトカレーなら1個の単価100円くらいだよな
0142男色ドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:30.58ID:6YsP293h0
>>113
味障おつ
どんなに高くても旨いレトルトカレーなんてねンだわ
レトルトは必然的に香りが飛んでしまうからな
0144オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:34.62ID:7vPz6bJV0
最近のレトルトカレーはマジ美味い
いやボンカレーも美味かったけどさ
0148ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:04:23.72ID:sL9FDx7S0
無印のカレーたまに食うけど
ちょっと野菜やキノコ焼いてトッピングはするかな
カレー作ると鍋や保存容器洗うの面倒なんよ
0149TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:22.47ID:v349ZuIo0
>>142
> どんなに高くても旨いレトルトカレーなんてねンだわ

普通に沢山あるぞ
0152トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:07:25.68ID:CBi9LJNS0
>>139
肉次第かな

ルウ 25円(198/8)
国産鶏モモ肉50g 80円
たまねぎ1/2 30円
人参1/4 20円
米 50円

個人的には肉は100g欲しい。
0156膝十字固め(兵庫県) [HU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:59.85ID:dj1nqKji0
どんなぼったくりカレーだよ
米は親が買うからタダ
カレーはスーパーの安いの88円だから88円で出来るだろ
0157ヒップアタック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:09:26.37ID:9R3+SEJg0
てめぇがもっと安く作ればいいだろ
女って自分でやりもしないくせに人のこと文句言いすぎなんだよ
0158ファイナルカット(茸) [SK]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:10:19.60ID:nOJPB9Tk0
最近のレトルトはスパイスだの本格的だな
個人的に昔ながらのレトルトのが好きだけど
0160マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:12:33.72ID:EZ0mkDHV0
飛騨牛カレー美味しいよ。レトルトカレー800円位のが一番コスパ良い、
0161オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:14:04.85ID:zW5ctz0u0
妻「え?あなたお昼ご飯に300円もするレトルトカレーを食べてるの?ほかにご飯代もかかるのに高過ぎるわ!」

妻「せっかくのママ友の集まりなのに夫の稼ぎが悪いせいで3500円のランチコースにグラスワイン3杯しか飲めないわ」
0162ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:14:21.91ID:qe3ObQRG0
レトルトも冷凍食品も技術がすげえ進歩してるから美味い
0164ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:15:47.65ID:z2/5CbRA0
こんちゃーす
0165トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:16:41.72ID:CBi9LJNS0
たまねぎと人参二人分だった。

ルウ 25円(198/8)
国産鶏モモ肉50g 80円
たまねぎ1/4 15円
人参1/8 10円
米 50円

個人的には肉は100g欲しい。
0167ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:08.02ID:4EJcnsUJ0
レンチンご飯と銀座カリーで300円
0170タイガースープレックス(光) [PH]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:19:09.18ID:YKvsQqTN0
それだと時間があるなら作った方がいいな
0172目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:52.72ID:h1ca3N/O0
おれ、ずっとカレーは自炊派で
レトルト完全否定

レトルトカレーの安いのや高いの
5ちゃんでうまいって書き込みのも色々買ってみたけど
がセばっかりでうまいレトルトなんか一つも無いと確信してたけど

この前、もちろん自炊まではいかないけど、レトルトでこの味なら十分うまい
ってのにやっと出会えた。

20袋くらい常備してるわww
0173グロリア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:21:07.66ID:s4JZnYyE0
在宅勤務してるときは昼飯作る時間が限られてるから大体レトルトカレー食ってる
300円弱の価格帯のやつなら大体満足できるな
0174張り手(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:21:43.01ID:Fs41BzHh0
うちの子供が、家で作ったカレーの汁部分だけ入れて
「レトルトカレー」とか言ってたわ
0177ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:35.62ID:qe3ObQRG0
>>176
そういう匂いのない、自分に合った?レトルトカレーが見つかってハマったことはある
0178ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:29.26ID:EyQI+/yr0
>>1
うむ
0181ボマイェ(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:16.37ID:V/r/6hEv0
たまには良いけど毎日は健康に悪そうだしな
カレーって基本的に油と小麦粉じゃねーの
0182膝十字固め(兵庫県) [HU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:12.21ID:dj1nqKji0
レトルトカレーってよく変な高級食材ぶち込んで値段高いの出してるけどあんなの何のために買うかわからない
カレーじゃなくてその食材に金払ってんじゃねえか
0184ラ ケブラーダ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:39.01ID:i8w8Ny8U0
カレーピラフ作ってオニギリにした方が洗い物も出ないから良いんじゃね
カレーって弁当には向かないよ
0186ストレッチプラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:50.79ID:iuzAhaAC0
最近無印のタイカレーを色々試してる。グリーンとか辛いけど美味いな。
0188TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:11.60ID:v349ZuIo0
早起きして朝ご飯を多く摂ることで
昼ごはん代を減らせる
0190ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:17.65ID:dTtkhMfm0
レトルトカレーのレベルが高すぎるんよ
0193張り手(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:36:09.59ID:Fs41BzHh0
カレーヌードルを食した後、汁をご飯にかけてカレーライスにした思い出
0195スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:08.46ID:yudgRL2t0
手間はかかるがカレールー買って自分で作る方が美味くて良い
フライパンで少量作るのも良し、カレーうどんやカレー雑炊作るのも良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況