X



声優「大塚明夫」アニメキャラ人気ランキング 第1位は「ブラック・ジャック」【今日は大塚さん誕生日】 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:39.74ID:frtKtTxY0●?PLT(17930)

本日11月24日は、声優として活躍する「大塚明夫」さんのお誕生日です。1959年生まれの大塚さんは、1988年頃から声優としての
活動を開始。多くのアニメに出演し、「機動戦士ガンダム0083」や「ブラック・ジャック」など人気作品で主要キャラを演じています。
アニメだけでなく、洋画でもスティーブン・セガールやニコラス・ケイジなどの吹き替えでおなじみですよね。現在もその渋い声を武器に、
テレビアニメ「SPY×FAMILY」や「キングダム」などの人気作品で活躍しています。
そんな大塚明夫さんのお誕生日を記念して、「声優『大塚明夫』のアニメキャラ人気ランキング」(2022年4月ねとらぼ調べ・回答数617票)
を紹介します。さっそくランキングを見ていきましょう。

第1位:ブラック・ジャック(ブラック・ジャック)
第1位は173票を獲得した「ブラック・ジャック」の主人公「ブラック・ジャック」でした。医師免許を持たない孤高の天才外科医で、
自分の腕に見合った報酬を請求する一方で、どんな病にも立ち向かいます。

第2位:アナベル・ガトー(機動戦士ガンダム0083)
第2位は128票を獲得した「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」の「アナベル・ガトー」でした。ガンダムシリーズのOVAとして
1991年から公開された本作で、ガトーはメインキャラとして描かれています。

第3位:バトー(攻殻機動隊)
第4位:ライダー(Fate/Zero)
第5位:次元大介(ルパン三世 PART6)
第6位:京楽春水(BLEACH)
第7位:ネモ船長(ふしぎの海のナディア)
第8位:ワムウ(ジョジョの奇妙な冒険)
第9位:マーシャル・D・ティーチ(ONE PIECE)
第10位:エルク・ドメル(宇宙戦艦ヤマト)
第10位:オール・フォー・ワン(僕のヒーローアカデミア)
第10位:二瓶鉄造(ゴールデンカムイ)
第13位:カーチス(紅の豚)
第13位:フォンヴォルテール卿グウェンダル(今日からマ王!)
第13位:範馬勇次郎(バキ)
第16位:モンタナ・ジョーンズ(モンタナ・ジョーンズ)
第16位:エクボ(モブサイコ100)
第18位:アンドレイ・カリーニン(フルメタルパニック!)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb5f99522fed39c99185f956e45c0924a3452fb0
0003TEKKAMAKI(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:43.35ID:pLsnjzwt0
え、なんでスネークいないの?
0006バーニングハンマー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:58.45ID:Qu5JVPv40
アニメよりスネークだと思うが
0007ブラディサンデー(茸) [VN]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:26:15.45ID:5UP3MRyp0
素子ぉぉぉ
0015アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:50.99ID:5EQgv6S40
コネなのに実力もあるって凄いよね
タクシーに乗ったら運転手が「スネーク?!」って振り返った話好き
0016ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:52.63ID:oEUyBP7R0
ガトーってかっこいい悪役のつもりなんだろうけどとんでもなく頭固いだけの馬鹿だよなあ
おかげでこの人のイメージも悪くなったわ
0019フロントネックロック(武蔵・相模國) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:30:48.82ID:liL+6VMS0
スネークのイメージが強すぎる
0021レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:54.25ID:gpmkeK700
AIで声保存しておいて欲しい
0025断崖式ニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:32:59.46ID:+WJhAuvz0
洋画はニコラスケイジのイメージ強いんだけど
最近はしてない気がする
0026トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:42.04ID:P63FL8MZ0
魚の目を盗んだな
0028キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:15.90ID:6ncnmVq60
ガトーは声だけで許されてる感があるw
0030ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:58.75ID:XZd6XwkM0
海外ドラマだけどベントン
0037レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:40:48.20ID:Ft4mpTlH0
アニメじゃないけどスネークがまっ先に浮かんだ
0038エメラルドフロウジョン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:38.00ID:x31lLmxg0
スネーク!
応答しろスネーク!
0044エクスプロイダー(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:44.02ID:0TvnJSmM0
>>39
千葉テレビでやってたから全話見たよ 
0047中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:45.10ID:8Dr3AxMD0
ゼンラニウム
0051エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:07.82ID:EeMcq6VH0
スネーク入ってないのかよ
アニメ限定か
0053アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:37.42ID:1doeChk80
メタルギアないのかよ
0058ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:18.48ID:QVMuYMIj0
>>45
ほんとにね…
大好きでしたよ
0059ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:05:07.28ID:QVMuYMIj0
BJは大塚さんでも確かにかっこいいが、もっと若くて飄々とした感じでも良かったかもな
0061かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:26.09ID:KjC/jUJu0
Twitterの件以降ただのスケベ爺のイメージしかないわこの人
0062ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:10.13ID:zfluPKAZ0
MGSはアニメ化されないのかな
0063トラースキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:19.86ID:PwgJGzRc0
罵倒さーん!
0064バーニングハンマー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:51.28ID:Qu5JVPv40
>>53
アニメやぞ
0065逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:51.46ID:f3K/n9A/0
>>1
どこにでも出てくるけど主役はブラックジャックだけか
海外ドラマも脇で輝いてるイメージだな
0068キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:12.48ID:bL7LSn9+0
スネークしか思い浮かばない
0075チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:09.51ID:FUgQLVud0
声優スレを見るとスレタイ関係なく逝ったかと思ってしまう
俺病気かもしれない
0076ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:34.74ID:UU1SPVzx0
大塚って特徴的な声だけどスネーク以外は結構マイナーなんだよな
0082デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:30.89ID:DMe+r1jy0
ガリバー
0088フライングニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:02.24ID:kb0OJKzg0
ブラックジャックはテレビでやってた手塚に寄せたやつより、OVAの出﨑版のが面白いと思った
0090パロスペシャル(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:23.09ID:a6PQ2Tye0
記事読まない奴は多いけど
スレタイすら読まずレスする時代なんだな
0091垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:05.93ID:jNdHrvva0
>>86
銀英伝はちょい役だから
0095マシンガンチョップ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:34.66ID:KRoYyfEs0
エクボがお茶目で良い
0096目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:16.06ID:7E7lxf8L0
うおおおお
0097バーニングハンマー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:27.01ID:Qu5JVPv40
>>80
城を貸し切ったときの予算にえ?って言ってる後ろ姿の男
0098シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:59.66ID:K/r34bda0
メロウリンクのキーク・キャラダイン
010132文ロケット砲(島根県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:34.79ID:XyHZ9LuG0
バトーさんかな
0103ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:40.17ID:xJO9B+cE0
あんな声に生まれたかった
0104フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:43.17ID:zDo2f6rx0
ブラックジャックの年齢考えたら合ってなくね?
0106ヒップアタック(宮崎県) [CH]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:30.19ID:o0EqVj1m0
 
無欲な王など飾り物にも劣るわい!
 
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:19.23ID:dJIWMryz0
俺もこの人みたいなダンディーな声で喋ってみたい
0108キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:33.41ID:HaLAEAsG0
明夫も仕事を選ばないよな
プロだわ
0112ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:35.95ID:1uR/fnhD0
待たせたな!
0114毒霧(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:26.44ID:y8VoDgOG0
ゆるキャンのナレーターは楽しんでやってそうで好きだわw
0115男色ドライバー(光) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:33.64ID:qDjsdsaX0
ブラックジャック先生
0121ニーリフト(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:03.57ID:F/VGlFhs0
モトコー!!!!
0123トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:42.69ID:A19DaDQ20
ブラックジャック、ガトー、バトーしか知らない。
紅の豚は覚えてない。
0131足4の字固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:35.59ID:SWqEEmro0
ライオン先輩が入ってないじゃないか
0134ブラディサンデー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:49.01ID:GmZERKhm0
>>120
それは山路和弘さん
SPYFAMILYの先生の人
0135アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:21.57ID:HDIyxMoV0
ああ播磨灘だろ!
0137ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:17.79ID:yRB8q6Ug0
>>1
おめでとうです、大塚あきおさん!
素晴らしいブラ・ジャをつくりこめる才分

でも言わせてください…BJは…れーこ様です!
月組の深窓の美貌男装トップ、月城さんの宝塚BJが今時勢における究極のなので…
手塚治虫さんも確実にれーこBJを最愛のはず
宝塚にいた帝塚さんやし
0138シャイニングウィザード(光) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:57.74ID:dTBuZNkW0
もう見えないけど”あきキャン”で
「肉、喰うかい」
からの
「ウヘヘヘヘヘ!」
が最高だったわ
また見たい
0142テキサスクローバーホールド(光) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:34.96ID:Oo8vDIqX0
>>140
それ親父
0146逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:13.00ID:IMrB5epZ0
明夫と親父と嫁(当時)が共演してたブレイド2の吹き替えが好き
0147トラースキック(光) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:17.81ID:EWvwC5n20
ムーミンパパがランク外だと
0148トラースキック(光) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:20.21ID:EWvwC5n20
みなさんおはこんばにちは、明夫です
0149ヒップアタック(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:21.83ID:F47Q3Nz60
ガイウス
0150ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:27.35ID:XiYPqIk00
映画だとセガールかニコラス慶次だな。
0151河津落とし(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:05.45ID:dJstZY+10
>>22
フリーザの中の人も小さい子供に石投げられたとかあったからな

問題は>>16は何歳なのか…
0155リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:03.59ID:hNyLZpM70
ラッキーマンの最強男爵は??
0158足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:38:44.32ID:jG72xtR/0
全部山ちゃん回の次は全部明夫回にしてほしかった
ついでに全部若本、全部杉田も
0160男色ドライバー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:41:25.05ID:1BLLMwIR0
ミザイストムはいつもと演技が違ってよかった
0163バズソーキック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:22.62ID:br3W6c8n0
スネークの人 ってイメージだけどな
0164ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:26.58ID:oEUyBP7R0
>>69
俺は昔から大嫌いだった
やっとみんなが気づき出した
火垂るの墓もやっと最近流れになってきた感じだが当時はなんだこいつって目で見られたわ
0165バズソーキック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:37.65ID:br3W6c8n0
シュワちゃんの人
0166バズソーキック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:54.51ID:br3W6c8n0
アナゴさんの人
0167ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:46:51.30ID:oEUyBP7R0
>>76
国民的アニメってのはあまりない
サザエさんとかクレしんドラえもんに出ていたらまた違ったんだろうけど
0169不知火(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:53:59.03ID:v4D2ubKv0
「ウラキ少尉。私を敵に回すには君はまだ、未熟ッ!」
0170キドクラッチ(光) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:28.73ID:6WRMijpa0
持て余す人か
0173フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:02:02.15ID:JHh9c7Wf0
Fate0ではイスカンダルの声をやってたけど、大塚明夫がやってるせいで他のサーバントより圧倒的に大物感が出てしまってたよね
戦闘力ならギルガメッシュの方が断然強いのに、人物として、王としての器ではイスカンダルが圧倒してるというか
大塚明夫が声当てると全てのキャラが大物になってしまう
0175ウエスタンラリアット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:06:43.63ID:KJiE0hF10
B・Jは、野沢那智さんやろ
0176ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:07:49.87ID:oEUyBP7R0
>>151
あれはガンダムでひどく幼稚なことしたのが問題なんだよ
役の混同とかそんな次元じゃない
ガンダムってのはギレンやジャミトフみたいなのが選民思想を煽って戦争起こすのを正す話だった
シャアが反乱起こしたのもそれしか世を正す方法がないと嘆いての結果

それをセンチネルとか0083作った連中は義に殉じたサムライとか酔ってただの頑固者に戦争やらせてそれが正しいと唱えるただのテロリスト賛美にしてしまった
結果大塚明夫はそれをかっこいい声でごまかすアシストをしていることになる
実際声に騙されてガトーがかっこいいと勘違いしてる奴はいっぱいいる
それが当時から違和感しかなくて情けなくて信者も内容にも嫌悪感しかない
種が出てくるまで俺が嫌いなガンダムはぶっちぎりで0083だった
0178エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:14:11.94ID:kdEuk6V30
最近じゃトルケル好き
0180ネックハンギングツリー(京都府) [NO]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:16:58.01ID:MJnk1EoK0
でもギャンカスらしいな
子供?孫?かなんか出来て焦って貯め始めたらしいがw
まぁ貯め始めれるって時点で声優業界で仕事安定させられてるのはすごい
0182ラダームーンサルト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:22:10.71ID:rkkWt89c0
肉空海
0185サソリ固め(茸) [AT]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:40:44.70ID:IN9cFjRU0
大塚さん、どん兵衛の新CMでオーガ出てるじゃん
0187フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:48:32.93ID:JIanZIQw0
>>13
これ
0188フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:50:08.89ID:JIanZIQw0
どうしてもスネークか次元(2)よな
0190パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:34.70ID:thgWEVkp0
カリーニンこんなに下になっちゃうんか。
0192エルボードロップ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:11:20.99ID:pOa4op8S0
「・・・猫ちゃんだ」
0193ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:16:29.75ID:QqCV6UEG0
コナミの人がガトーの声に惚れ込んでスネーク役に決定したという話は有名だな
0195サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:17.41ID:nhDqs0L10
ゴーストオブツシマで対馬の殿様「志村」もやってたな。
「アイーン!」が対馬のトップなんだと。
0196フライングニールキック(奈良県) [IQ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:19:10.23ID:CkmKG29J0
>>94
サンメリーダー

OVAの親子共演良かったな
0197ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:25.52ID:ymHln94v0
>>159
じゃあ志摩リンのおじいちゃんで
0200バックドロップホールド(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:21.33ID:XMXOkDIi0
スネーク
イスカンダル

以上だ
0203エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:24.34ID:yc7srmVt0
エクボが守衛に憑依した時のニヒルでダンディな声がすげー好き
たまにべらんめぇ調になるけど
0205リバースパワースラム(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:48:43.75ID:45xijwPh0
山田伝蔵は?次元より先に引き継いでるだろ
0206タイガースープレックス(光) [PH]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:51:56.21ID:YKvsQqTN0
バトーさんだな
0207サソリ固め(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:53:51.07ID:oz+BHGfO0
現状、男性声優の中で2番目に知名度が高いんじゃないか?
神谷明や古谷徹は過去の人だから若者は知らないだろな
0208オリンピック予選スラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:55:43.83ID:zhU5wjk90
アニメならバトーさんだな
誕生日おめでとうございます
0210オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:56:35.12ID:DOni65nR0
>>197
肉空海?
0212垂直落下式DDT(茸) [MZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:40.73ID:hLL/wMPY0
ガトー ブラックジャック 勇次郎だな
0213ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:45.92ID:YMtQ/Lgn0
ライカーが良い
あとピピ美ちゃん
0214ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:09:49.21ID:+Y4NhutT0
>>201
良いキャラだったな
イスカンダルが受肉した未来を見たいと思ったわ
大地は球で地の果てのオケアノスなど存在しないと知った訳で、受肉したら宇宙飛行士でも目指しそう
0217ハイキック(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:14.52ID:Eyn/UCdd0
ガトーこっちで合ってたか
父親?息子?とごっちゃになる
0219アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:02.94ID:54tCY69/0
黒ひげかな
0221アキレス腱固め(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:11.25ID:A3XVGFwq0
海原雄山、モリアティー教授、チャールズ・ブロンソンは親父か(´・ω・`)
0225クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:59:37.72ID:4SbCMebI0
>>151
一方、セルの人は公園で稽古中に子どもにいじられたので
セルで応戦して子どもが逃げ出したというエピソードがある

ついでにフリーザ以外にもバイキンマンやってるからな
0227タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:24:00.89ID:B+GYhehp0
大塚って声優二人いないか?
0228ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:24:13.07ID:QIWKhnFc0
ブラック・ジャックはテレビ版も良いが、出崎OVAがとても良い
0230フライングニールキック(奈良県) [IQ]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:29:53.22ID:CkmKG29J0
>>227
芳忠さんの事か?
023116文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:32:05.28ID:5HsXq5RH0
>>226
戦場のヴァルキュリアでも親子共演してたよな
0232タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:26.96ID:B+GYhehp0
>>230
それだ
ミラウー・キャオの人

親子だったのか
0237キチンシンク(長野県) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:42.88ID:kEDhBUtd0
BJは出崎監督のOVAが良かったけどテレビのは酷い出来だな
0240クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:07.16ID:+PMuMl6G0
戦場のヴァルキュリアでは3人の中ボス格の一人であるイェーガー将軍をやってたが、大塚明夫の声のせいでラスボスよりずっと大物感出てるし、
過去に滅ぼされた小国の将軍で、密かに祖国復興を〜とかいう設定もあったから、絶対こいつが真のラスボスだろうと勝手に深読みしてたわ
でも特にそんな事はなく普通に敗退して退場(死んではいない)
3は1と同じ時系列で、1の話の裏側で起きて事を追うストーリーで、イェーガーが再登場してたから、今度こそラスボスになるか、
あるいは重要な場面で仲間になる展開だろうとしたが、特に何もなく普通に戦って敗退した
なんだろうな…大塚明夫ってだけで重要キャラだと思い込んでしまうんだよなぁ
0241ジャンピングDDT(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:27.85ID:cYuyKfIZ0
やったぜ。
0242チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:10.65ID:SVaX4D4c0
ゼノブレイドは2でバーン会長だったせいか
3で明夫が早い段階から出てもこいつはラスボスじゃないんじゃないかと思ってた
0243ファルコンアロー(糸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:41:46.09ID:n6bX396L0
ランキングにウボォーギン入ってるかなと思ったけど入ってなかった
0244ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:46:09.12ID:FThsyemr0
スネークはもうアニメ枠でよくね
ゲームのムービークソ長いしMGS4とか
0248逆落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:53.55ID:yBJUTyNy0
俺もムーミンパパ好き
楽しいムーミン一家の配役はみんな嵌ってて良い
0250中年'sリフト(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:38.83ID:ZDOZC46Y0
ネモせんちょ
0251ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:43:50.36ID:9OaPl4zE0
てっきりバイエンスもこの人だと思ってたわ
0253アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:58.20ID:HDIyxMoV0
真似しやすいのか、この人の声マネする人多い
0254ダイビングヘッドバット(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:43.24ID:pWQPfzQ20
当時はかっこいいと思ってたけど
おっさんになって0083見るとガトーは相当痛いキャラだよな
0255ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:01:08.47ID:8u3qdmCO0
他にも敵役とかおやっさん的な役多そうなイメージだけど。
ガトーよりメインの役あるやろ。0083はすごいけど、OVAやで
0256超竜ボム(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:03:05.48ID:iqyuBBRl0
申し訳ないがBJにあの声はなんか違うなと思ってる
もう少し軽めでもいいかなと
最近だとゴールデンカムイの二瓶はとても良かった
0260バーニングハンマー(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:28:50.31ID:r/tdMIS80
>>254
みんな、911テロでテロについての理解度、解像度が一気に上がったからだろうな
0266リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 06:59:01.56ID:ndgn7Qi30
>>242
ノポンダイセンニンまでやってたのは違和感あったわ
2のノポンダイセンニンは大和田仁美で3でも出演してるのにさ
0267膝靭帯固め(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 07:00:48.43ID:aeuAwFMv0
ネモ船長とブラックジャックのイメージだけど
ブラックジャックの声としてはおじさん過ぎると思ってるので
キャストとしてはあんまり好きじゃないな。
やっぱネモ船長だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況