X



中国、台湾軍にスパイ 侵攻時に手引きして即降伏実現させるため [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:22:26.03ID:Osy9SgMN0?PLT(16151)

伝えられるところによると、中国は戦争が始まった場合に降伏するために台湾の将校に支払った

報告によると、歩兵大佐は月に約1,300ドルを与えられたInfantry colonel was given nearly $1,300 a month, reports say
台湾は長い間、より大きな隣国からのスパイ活動の脅威に直面してきたTaiwan has long faced espionage threat from bigger neighbor
台湾の攻撃車両は、屏東での軍事演習中に中国による水陸両用上陸をシミュレートしています。

更新日Updated on2022年11月23日 8:21 JST2022年11月23日 8:21 JST
台湾は、戦争が勃発した場合に情報を収集し、降伏するために中国から何年にもわたって毎月の支払いを受け取っていた疑いで歩兵将校を調査している.

大佐は、2019 年に台湾の退役軍人によってスパイとして採用された後、中国から毎月 NT$40,000 (1,280 ドル) を受け取ったと中央通信社は火曜日に報じた

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-22/china-reportedly-paid-taiwan-officer-to-surrender-if-war-started
0005キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:00.15ID:dK3BaaJo0
チャイナが台湾に侵攻したら一応内戦って事なんだよな?
世界は内戦にしないのか?よくわからん
0009ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:49.33ID:kKFGPLWC0
日本の国会議員の90パーセントは買収されてるらしい
0010パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:16.87ID:kKx49Nt+0
埋伏の計
0011イス攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:41.01ID:gSC38qGn0
報酬が月払いってのが面白い
0012レッドインク(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:48.27ID:KdsDKbWU0
ウクライナの親露派みたいな外省人系のネットワークは有りそうだな
0013フロントネックロック(光) [EG]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:37.17ID:+LvfC87n0
内省人か外省人か知らないけど元々シナ寄りなんだろ
0014ドラゴンスリーパー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:29.93ID:F5t0x/zD0
中国人の好きな兵法三十六計やな
0017ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:46.74ID:GkGJP6sV0
自衛隊にもいたよなロシアスパイの手先になってた奴
ボガチョンコフ事件てやつだっけ?
0018逆落とし(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:06.29ID:jgmnIf1d0
>>5
ウクライナに対するロシアの自称特別軍事作戦はロシアの屁理屈で片付けたけど台湾に対する中国共産党は一応一国ってことになってるからなんとも
ただアメリカは中国も台湾とかトンチのような理解してて実際バイデンは「台湾防衛のために軍事的に関与する用意があるか」との質問で「ある。それがわれわれの決意だ」って答えてるし日米同盟の相方日本も台湾の有事は日本の有事としてコンセンサスを共有してるし関与はする
というか台湾人の訓練で言えばもうしてる
0019リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:07.63ID:XrLwWFeC0
小沢の配下とかね\♀、日本の政治家にも怪しいのがいっぱい
0021キン肉バスター(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:09.45ID:gGMbe0780
>>1
日本にも確実にいるやんこれ
0022フロントネックロック(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:26.27ID:+x3Yc3oW0
買収アル
0024ドラゴンスリーパー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:18.47ID:F5t0x/zD0
>>18
中国による台湾侵攻始まったら台湾島周辺一帯が船舶、航空機一切通れなくなるからね
日本にとって死活問題、この前の台湾恫喝で台湾島囲む形で中国軍展開しよったし尚更
0025フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:15.83ID:VRmvoyuI0
近代史は戦って勝たないとダメなのにいまだ2000年前の戦わずに勝つをやっております
0027逆落とし(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:04.47ID:jgmnIf1d0
>>24
エネルギー資源で産油国依存してる日本は国保有だけでなく民間保有併せても一年ももたず干上がるから文字通り有事、死活問題だな
0028シャイニングウィザード(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:15.48ID:DvMcR8SR0
自衛隊の内部もスパイだらけ。
中国人種妻を持つ隊員を実態調査して、調査員が愕然としたという。
自衛隊倉庫の空対空誘導弾も、使えないように破壊工作されていた。
状況はかなり深刻。
0029アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:06.85ID:z4WRMTCC0
まあ確実にロシアを反面教師にしているだろうなあ中国共産党
反撃する意思をくじくにはこうする、西側の支援をどうやって断つかとか
色々模索しているんだろう
0032張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:06.43ID:ALfXEBSo0
一応ウクライナにもそれなりにロシアスパイ入ってたろ
即座に解雇だか銃殺になってたがw
0034シャイニングウィザード(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:49:57.14ID:DvMcR8SR0
>>29
今の中国にあまり余裕は無いけどな。
アメリカに追い込まれている最中で、なんとか関係修復を夢見ているのが現実。
どう足掻いても戦えば確実に負けるから。
対米外交では、コロナを意図的にバラまき、米空母四隻に放火したのが致命的。
アメリカは中国を絶対に許さないだろう。
0035クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:50:16.79ID:fMngMeaO0
>>7
スパイに買収された人の話見たことあるけど、最初は買収だと思えないほどの少額を渡すらしい
で、初期は何の情報も求めずなんの金なのか曖昧にしておいて、徐々に金額を上げていく

いつのまにかこれは目的がないとおかしいって額になってるんだが、
その頃には感覚も麻痺してるし、金を受け取ってる証拠もバッチリ押さえられて、逆らったら破滅する状態になり、
国を守って破滅するか、裏切って金を貰い今まで通り暮らすかの二択を迫られる
0038腕ひしぎ十字固め(富山県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:03.11ID:c9fCasf80
正面からイケないへたれキンペー🤗
0040キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:17.35ID:K8OAI/GV0
祖国を裏切るには安すぎんだろw
0041ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:12.34ID:8lf6h7Xj0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0043栓抜き攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:25.18ID:2SF9G4iH0
日本なんてどうなるんだよ
0045キドクラッチ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:35.28ID:C9/MUHdH0
自衛隊も相当食われてるんだってな
中国人妻持ちの隊員すごい多いだろ
なんだったか内部機密を流してた事件もあったじゃん
0046キングコングニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:16.69ID:w6bZ3wpE0
勝ち目薄いけどこのままじゃ台湾の装備はどんどん充実していく
仕掛けるなら今しかないよ
0047頭突き(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:55.92ID:k+N9pTiO0
逆にスパイいねー方が驚くわ
当然自衛隊内にもおるわな
未成年使ったハニトラで脅され
下僕と化した奴とか
0051シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:43.12ID:Pu3dIBM60
>>9
既に自民党は統一教会が抑えたと言ってたぞ。
0052グロリア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:44.57ID:6LHTDY+N0
日本にもたくさんおるよな
0054急所攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:18.00ID:dWA3DaUo0
この報道自体が疑心暗鬼を振りまくプロパガンダにもなる
ウクライナはこれでクリミア盗られた
0055レインメーカー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:29.36ID:To9L/8/M0
日本も今から降伏しておいた方が面倒なくていいんじゃね?
0057アイアンクロー(沖縄県) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:47.28ID:qBFJUNS30
>>49
その予定だった
北京2022パラリンピック閉会後に中国は台湾侵攻予定だったけど
ロシアがウクライナでフルぼっこ食らってるの見て止めたって噂
0059ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:21.82ID:YfDtD+vs0
半導体の工場が本命だから
占領するにも工場の被害は最小限にしないといけないんだよな
0060トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:16.61ID:/ml4M8rz0
日本のtvの現場で偉い人
ラジオの現場で偉い人
閣僚級
みんな中国のスパイで中国進軍時
勝手に日本は降伏したと報道:その後政府も降伏発言
シナリオできてるだろ(あせる米国・在日米軍て所だろ
0061マスク剥ぎ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:21.08ID:gkXAHu4f0
台湾ゆうても所詮は中国人やからな
0063ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:36.80ID:mwTHHyaQ0
自衛隊員の中国嫁もちゃんと調べてんだろうな
0067レッドインク(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:09:04.17ID:4kltJOaS0
>>24
中国と今でも貿易船自由に移動できるのになんで台湾がなくなったら船が自由に移動できなくなるの?
0071キングコングニードロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:54.05ID:2fKc21Mv0
日本の場合民主党政権で工作員の官邸フリーパスだとか尖閣の監視ライン後退とかでマジやばかった時期があった
0072メンマ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:22.01ID:L8ZE8iQ80
そんな台湾軍の助太刀やらされる自衛官
上級国民の利権を守るためだけに戦うんだから悲惨だわ。
0075バックドロップホールド(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:21.53ID:u1XM+80y0
>>74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況