X



駄菓子屋に紐引き飴あるやん。当たると大きい飴で外れると…ロッククライミングでハズレ引いた男性死亡 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:25.52ID:RhQTfiG80●?PLT(21500)
誤って命綱とは違うロープ着け15mの崖から転落…クライミング中の63歳男性死亡https://www.yomiuri.co.jp/national/20221122-OYT1T50137/


20日午後0時55分頃、宇都宮市古賀志町の古賀志山で、ロッククライミングをしていた群馬県伊勢崎市下触町、五十嵐克弥さん(63)が高さ約15メートルの崖から転落し、頭などを強く打って死亡した。


 栃木県警宇都宮中央署の発表によると、五十嵐さんはクライミング仲間の女性(56)と2人1組で崖を登り、いったん命綱を外した後、着け直して下りようとしたところ、誤って命綱とは違うロープを着け、転落したという。



https://i.imgur.com/16IzjlY.jpg
0002ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:49.73ID:ZDhehXLZ0
頭を強く打ちって表現は頭部欠損だっけか…
ご冥福をお祈りします
0004フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:53.88ID:EWu2trzM0
なんで違うのがあるんだよ
0006トペ スイシーダ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:34.46ID:yfik6VNW0
ドジっ子すぎる
0008ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:31.61ID:8Wx35yQy0
うっかりさん
0009ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:11.59ID:x9x02npp0
>>3
何見てヨシ!って言ったんだろな
0011膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:28.32ID:OL9a/hpd0
年金財政が少し楽になる
0012デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:04.53ID:1bscC5mo0
あったなーそういう飴w紫色の飴だったと記憶してる
0013ダブルニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:13.36ID:WqIvtmYJ0
何で外すんだ??意味がわからない
0017河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:03.68ID:D4QQMDeS0
アホすぎるww
0018バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:21.83ID:C/8nRC4s0
登山してると急勾配の所に鎖がぶら下がってるけどあれ信用するの怖すぎる
0021頭突き(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:10.71ID:8nc9VxUH0
ちゃんと目印のシールを貼らないから
0022ファルコンアロー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:18.95ID:T00Og/gY0
ナイロンザイル事件
0023オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:07.25ID:sD/vOEzR0
クライミングに限らず
こーゆーのと一緒にやってると
巻き添え食うことあるからな
仲間は選んだ方がいいぞ
0024魔神風車固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:07.74ID:d1SCkm1Z0
派遣が打ったハーケン
0027ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:18.94ID:18M5MzVa0
アナウンサーが落下する事故を思い出した
あれもちゃんと接続されてなかったからすっぽ抜けたんでしょ
0029フェイスロック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:29.50ID:6IQSJwBN0
🤣
0034河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:54.53ID:D4QQMDeS0
>>28
6歳女児ならもっと年相応に可愛らしくお願いしろ
0037ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:40.87ID:x9x02npp0
>>28
田舎っぺのジジイが6歳児を騙るとか
情けなくならないのかな
0040中年'sリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:59.20ID:G7UDq3zh0
なぜ外したし
0041ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:02.08ID:dxMdxK6O0
通は抹茶町で大人買い
全部当たりだろ
0043ラ ケブラーダ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:10.48ID:FZ/LA2n30
俺らが子供の頃に通ってた駄菓子屋の爺さんなんてだいたい従軍経験者だったんだよな
そう考えるとなんかすごい
たしかにキチガイじみた理屈を振り回して怒鳴り散らす偏屈爺とか
それとは逆に聖人みたいにいつもニコニコしてる爺とかキャラに幅があったような気がする
0044キドクラッチ(光) [PR]
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:40.17ID:jAdN5AtV0
そんなに簡単に命綱が必要な状態を作っちゃう人が、肝心のロープ間違えちゃうのかよ
0045チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:11.59ID:HOhs+XVW0
近所の駄菓子屋だと、ヒモが手前に出ててるのはイチゴ
奥に引っ込んで取りにくくしてるのがメロンとかのデカいやつって知ってたからな
0049メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 03:55:51.69ID:8/8fdC5u0
大きさもそうだけど
イチゴっぽい味の赤い奴以外はハズレ感が半端無かったw
0050ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:14:46.03ID:DJCFptS20
ヨシ!
0052レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:17:37.67ID:HoWBror80
あのアメは他のくじ引き物と違ってババアがインチキ出来ないから買ってた。
銀玉鉄砲とかのクジは最後10枚くらい買い占めたのに1、2、3等が出なかった。
申し訳なさそうに残りの景品全部くれたけど。
0054サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:24:04.66ID:uju7NsKw0
趣味で遊んで死ぬことができたなら一番良くね
腹上死みたいなもんやろ
0055ランサルセ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:32:48.04ID:OWuxuli10
死ぬ覚悟でやってんだから本望だろうよ。
0056ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:34:23.01ID:xq+0JjJI0
≫3
開示請求します
0057ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:02.03ID:xq+0JjJI0
>>50
開示請求
0058ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:59.41ID:xq+0JjJI0
>>10
はい、開示
0059河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:36:18.32ID:yuzPVan+0
走馬灯で幼少時の飴を思い出してたかもしれない
お悔やみ
0060ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:36:30.42ID:xq+0JjJI0
>>35も開示
0061オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:44:19.57ID:nOX+ojQF0
俺らがガキの頃やってた駄菓子屋て、今思い返すと謎だよな
ぜんぜん生活やっていけんし、クソガキの万引き多いし、どうやって成り立ってたんだ?
ジャンプの売上でカバーしてたんかな
0062膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:08.73ID:P2xs6lx30
年寄りの冷や水
0063栓抜き攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:58.70ID:iFQ8a7fh0
>>4
おちゃめトラップ
0064張り手(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:57:12.79ID:F+IB/hqx0
>>1
>>7
この会社がまだ作ってるのかな
郷愁を誘うイラストだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況