X



【速報】萩本欽一 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:36.97ID:lcQnu+fX0●?PLT(17930)

萩本欽一、救急搬送されていた 生配信中に脱水症状のような症状 すでに回復し自宅静養
タレントの萩本欽一(81)が、21日のYouTubeチャンネル「(萩本欽一)欽ちゃん80歳の挑戦!」の生配信中に体調不良を訴え、
救急搬送されていたことが22日、分かった。
https://news.livedoor.com/article/detail/23243666/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/80bd1_60_aec9d210_e91b6541.jpg
0003ジャンピングDDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:02.92ID:wIo0q/zm0
生きとるやんけ
0005ボマイェ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:25.87ID:CRzefH6y0
仮装大賞の人だっけ
0007キングコングラリアット(栄光への開拓地) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:36.55ID:cz7FzLgT0
欽ドン賞決定!
0008オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:41.83ID:o++dYh350
山本 球団なくなっちゃったよ
0010ニールキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:55.16ID:FlQdqMmU0
火葬大将
0011タイガースープレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:58.77ID:ieXXa1Cw0
チッ
0012セントーン(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:59.94ID:6NMH8WRX0
ラビット関根が泣きながら↓
0013ムーンサルトプレス(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:04.28ID:891GsCEk0
はしのえみ
0016レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:51.59ID:RJX7sIBK0
ご冥福をお祈りします


違うんかい
0023タイガースープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:46.83ID:/qp2e9L10
萩本欽一さんが(´;ω;`)ブワッ
0024オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:12.09ID:o++dYh350
>>17
無駄金使うな
0025セントーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:13.65ID:olCEiFRt0
>>1
おばあちゃんだな
0026セントーン(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:25.78ID:6NMH8WRX0
志村けんが呼んでるよ(´・ω・`)
0027デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:35.46ID:eVkx0gje0
55号は二郎さんの野球拳で売れたようなもん
0028TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:37.02ID:WQJa3G3A0
>>18
ほんこれ
0029スパイダージャーマン(東京都) [MY]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:38.65ID:jfiYbiMo0
金欠が24時間テレビのマラソン走った時はワープ等ズルしないかスネークやら沿道民がガンガン監視して2ちゃん盛り上がってたな
0030河津落とし(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:47.43ID:wD176orS0
最近お見かけしないと思ったら R.I.P
0031ジャンピングDDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:50.39ID:ZbF118XI0
80代ならまあ驚かないよな
0032タイガースープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:58.14ID:/qp2e9L10
サッカーワールドカップに合わせて生配信してたのか
0033マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:02.01ID:cmEWiFJi0
仮装大賞の人ってイメージで好きでも嫌いでもないけど、
一部の人には嫌われてんの?
0034ニールキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:09.72ID:FlQdqMmU0
ファミリーの大半が息してない
0041ローリングソバット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:25.36ID:37xBees/0
説教グセがある老害は嫌われる
過去にどれほど功績があったとしてもだ
0043ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:38.53ID:JjkG6jJ/0
さんまのドキュメント番組?で老害のような扱いされてたな
0045メンマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:01.49ID:8cfaThHY0
そのスレタイ、亡くなったのかと思うわ
0046キャプチュード(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:19.32ID:Tb6Zz0EX0
たけしはずっと使われるけどこの人は早々に完全に排除されたよな
0047ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:25.65ID:2E73BqMI0
配信中にとは今風だな
0052ネックハンギングツリー(高知県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:31.61ID:KoV6eT8J0
え?てかまだ存命だったのか
0057スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:19.47ID:0cfPGXxQ0
極楽トンボのあの人が一言↓
0059目潰し(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:59.22ID:lo0d+Zxz0
良い子
悪い子
普通の子
ってそれぞれ誰の事言ってるんだろう?
0060バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:00.82ID:q+INBVyp0
>>2
なんでそーなるの!
0062チェーン攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:19.26ID:rTKEDDsT0
さすがに死んだかと思ったぜ
0068キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:04.45ID:Qu8eZUaz0
マジかよ勝俣最低だな
0069フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:21.47ID:ptxLuJyb0
武闘派芸人いよいよか。
とにかく人相悪いんだよな。もうちょっと若ければアウトレイジに出れた。実際に会うと解る。
0071ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:43.54ID:TKp/rzes0
火葬大焼はまだ先か
0072ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:48.40ID:JjkG6jJ/0
>>46
自ら40代で身を引くつもりだったらしいぞ
0076キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:00.48ID:Qu8eZUaz0
>>75
窪塚「それは俺だよ」
0078垂直落下式DDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:10.03ID:bxLC68vD0
おどろかすな
0080クロイツラス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:58.36ID:f47y2bMO0
欽ドン、欽どこ、週間欽曜日、仮装大賞とかみてたな
0082ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:13.18ID:Dy1R3nC60
深見に裏切り者って言われてたな
0083チキンウィングフェースロック(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:44.38ID:33HRDwa50
自分もそうだけどこのぐらいの季節になると水分補給おろそかになるよね
気をつけよう
0085メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:42.67ID:Txj+1OD50
画像ヅラに見えたがこんな半端なヅラにはしないか
80でこんだけ毛量残ってたら勝ち組だな
0089エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:46.82ID:coEE3zCf0
生き字引だから本になるくらいのロングインタビューして欲しい
0093リバースパワースラム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:07.67ID:8/E/Pa5K0
金ちゃんファミリー
0098ストマッククロー(広島県) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:32:06.56ID:iOUTVzC40
銀河の歴史がまたひとつ
0100膝靭帯固め(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:38.97ID:ibUBisiQ0
YouTubeやってたんか知らんかった
0101ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:35.17ID:64uJkNPG0
びっくりだよ!
0102パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:40.17ID:Ox0ObNEO0
最後に見てたのがドキドキんちゃんスピリッツだな
0103ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:55.96ID:YRzfKTpQ0
萩本欽一がUFOに乗って宇宙人と戦う
映画を見たけど
タイトル名を知ってる人居ますか?
0105リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:36.80ID:7LXdH+BJ0
山本〜
0109ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:41.82ID:iX9Ipmr00
今の世代のキンちゃんといえば萩本欽一だけど少し前の世代のキンちゃんといえば萬屋錦之介だったよなぁ
だから萩本欽一が売れ始めた頃はややこしかった思い出がある
0115ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:12.79ID:64uJkNPG0
金ちゃんラーメンを何故か欽ちゃんラーメンと書く人がいる。
0116グロリア(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:06.18ID:0+c2pLgv0
まさか・・・ワク●ン?
0119ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:31.94ID:BlPRnskj0
よかったー
0125トラースキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:44.44ID:oZibNwgc0
ダウンタウンぺこぺこだった!あと紳助も!
0126ジャンピングDDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:09.02ID:vHJUAxx+0
このお笑い芸人の代表的なネタって何
0128フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:51.75ID:s9ueEN7z0
欽ちゃんの予言は当たるという都市伝説
全国の橋が老朽化して危ないらしい
0130キングコングラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:23.85ID:fAP1PWa40
>>46
仮装大賞続けてるだろ
あと本人自身仕事をセーブしてる
80年代にクソ稼いだからな
0131フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:46.88ID:s9ueEN7z0
>>126
欽ちゃん走りとか跳ねる奴
0136TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:47:58.21ID:4rUn4WuB0
>>126
執拗な突込みと客いじり
0138ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:48:42.01ID:CTzmrVW40
もうそんな歳なんだね生命力強そうだよね
0140スパイダージャーマン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:49:34.44ID:waly+Tx50
若林とラジオで共演してタメ語使わないでと言うくらい仲良しになってんだよな
タメ語許してる後輩全然いなさそうなのに
0141ラダームーンサルト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:14.85ID:KhJUFC8V0
43歳でテレビ降板したのは凄い決断だと思う。
まだ視聴率は取れたと思う。
0142キングコングラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:20.07ID:fAP1PWa40
>>134
欽は今のお笑いの基礎を作ったんだぞ
「天然」「ウケる」は萩本が言い出した言葉だし「素人いじり」「番組ユニット」も萩本がはしり
0148キングコングラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:53:22.67ID:fAP1PWa40
>>141
1985年に半年充電してる間にたけしやタモリにお笑い市場をとられたんだよな
0150ランサルセ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:56:03.34ID:+wkOngpc0
欽ちゃんの言い方を片っ端から真似しているのが、よしもとの芸人とジャパネットたかたの司会者なw
浜田はもろパクっているし、ジャパネットは高田元社長がもろパクって、会社を大きくしたな
奴らは欽ちゃんの影も踏めないだろ
毎年、挨拶に行っとるのかな
0154ハイキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:57:34.29ID:64uJkNPG0
>>107
コント55の映画のどれかじゃないの?
0157ファルコンアロー(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:58:24.86ID:v4wXohzg0
1941生まれ

萩本欽一
小林克也
ボブディラン
石坂浩二
倍賞千恵子
橋爪功
三田佳子
富野由悠季
林家ぺー
ポール牧
仲本工事
0158フェイスロック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:58:38.68ID:jr0nlPZH0
ややうけ
0159イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:59:09.83ID:XbDk0uDL0
この人も大分歳だよね
0160ダブルニードロップ(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:59:36.03ID:4mG0KtVb0
>>18
いや、面白いよ タモリ的に安定したマンネリの面白さ
0161ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:00:37.61ID:Ymi8KVLA0
てす
0163張り手(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:02:03.27ID:voUph0Bh0
チャップリンが好きすぎてにアポ無しで会いにいき、当然相手にしてくれなかったので泣いて抗議したら
あの泣き喚いてるのは誰だ?とチャップリンが気にとめてくれて挨拶できたとか聞いたことある
0164キングコングラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:02:03.50ID:fAP1PWa40
>>151
番組に復帰したからやりたかっただろうな
0167リバースパワースラム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:02:44.66ID:/P+HUwNf0
>>150
ダウンタウンは無名時代に欽ちゃんに才能を見抜かれていたから師匠みたいに思ってるよ
0168レインメーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:29.73ID:m7nghFXX0
この季節で普通にしてるのに脱水を起こすのはもうカウントダウン状態だろ
0172河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:11.50ID:zcampObj0
>>18生放送でコント、24時間テレビとか今じゃ当たり前の事を色々やった人。俺は世代は違うけど功績はやっぱ凄いよ。
0175フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:58.31ID:Yk00EbVY0
演技ど下手くそのコムドットや東海オンエアの1万倍は面白かった
0176エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:30.81ID:t8QBQu2/0
>>157
全員死んじゃったな
0177ボ ラギノール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:07:23.35ID:rQQ4KA7l0
年齢詐称?
0181レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:08:44.23ID:5lRkGTDv0
配信中にぶっ倒れたのに全然話題にならないのが倒れたことよりヤバイだろ
0185シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:44.25ID:uBhKUmpJ0
こいつまた明日もYou Tubeで生放送やるんだろ?
人騒がせなヤローだwwwwww
0186ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:15:41.89ID:IobBDtwo0
だって目付き悪いもん
0190ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:16:53.00ID:4om3DEDA0
なんでこーなるの!
0191ローリングソバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:17:49.45ID:O4rZdgNS0
この辺の人になると、誰が存命で誰が鬼籍入りしてんのかもうあやふやだよな
今もテレビに出続けてるのか知らんし、テレビ見て無いから尚更わからない
0193ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:05.18ID:CYuj6aD20
いちおうミヤネ屋では放送(数分)
0195ネックハンギングツリー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:37.19ID:zA6NucvG0
ロリコンヒゲメガネも富野ハゲもいつこうなってもおかしくないんだよな
とりあえずご冥福を祈ります……
0198フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:47.27ID:jZ3Xq54V0
そのまま
0199ニールキック(東京都) [BG]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:35.41ID:9GmWEOLI0
最近見ないと思ってたらユーチューバーになってたのか
0201TEKKAMAKI(茨城県) [AT]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:57.87ID:ojvWNd5M0
81じゃまだまだあと10年は生きるよ
0202不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:15.95ID:Eeeh6Oh20
本来は共演者に無茶振りをしたり破天荒なことをやる芸風だったのに
ある時期から、面倒見のいい親分肌のキャラとして見せたがるようになって
一気に老害化したよなあ
0203ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:45.64ID:UpwNtlrM0
けいちょんのせいで欽ちゃん球団も辞めてここ10年くらい何もしてないのによくボケないな
0205アキレス腱固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:35.10ID:GoeKCHVF0
こんなつまらない人でも一応芸人なんだよな
020816文キック(茸) [RO]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:59.37ID:vNm64+o10
>>2
二郎さん…ですか?
0209中年'sリフト(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:16.74ID:FN1MTcuC0
>>202,204
進化、退化のどっちだろうと
メディアに取り上げられ話題にもなる時点で上手く生きてるよね
0210ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:20.13ID:RXagvmTU0
もうとっくにタレント価値はないだろ。

そっとしてやれ
0212マシンガンチョップ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:48:23.97ID:Eqe1qEaY0
うーん
ドッチラケ
0215張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:40.66ID:iREXjHgk0
仮装大賞の司会大丈夫か?
0223ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:13:24.71ID:T/uV028J0
昔はテレビで野球拳やってたのに下ネタやらなくなったよな
0226フライングニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:31.47ID:wqLa+NrF0
一昨日の日テレの実況中に欽ちゃんの性癖知った時に、なるほどねって思った
0227デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:10.82ID:bHLbZtBN0
お前ら最低だな!

ご冥福をお祈りします
0228栓抜き攻撃(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:46.41ID:gqvNIOWZ0
>>218
なんかすげー思い出したわw
0229張り手(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:19.70ID:R+d7NGJB0
小学生のころはこの人が一世風靡してたがなぁ…時代は変わるもんだな
0231フライングニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:30.48ID:wqLa+NrF0
笑いの王様の楽屋からは一切笑い声が聞こえない、だっけ
0232目潰し(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:17.07ID:w4fzG5Vy0
チンワクだねぇ(笑)
0235ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:05.90ID:wBW4we3h0
時代は大泉洋だよな
0236イス攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:24.05ID:2/blAn710
世間のいじり方の方向性が変わって
笑いが取れなくなったから、ほぼ引退状態で
仮装大賞くらいしかテレビの仕事を受けなくなったんだろ?
西川きよしに比べたら潔い引き方と思うわ。
きよしは見てて哀れみを覚えるし。
0243膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:17.88ID:OJLngSFK0
1週間の視聴率を足すと100%超えていたんだよな
って事は毎週1億再生されてたわけか
1ヶ月で4億再生

同じキンでもヒカキンがゴミのようだ
0244セントーン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:38.84ID:P49qyXtw0
ちっ
0245ニーリフト(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:51:54.80ID:6pFQbQHv0
二郎、順子、清六「大将こっちに来るのはまだ早いです」
0246ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:21.40ID:HSmU/mdQ0
>>241
87歳から筋トレ始めて、今は元気ハツラツ
オロナミンCよりライザップ
0248アンクルホールド(SB-Android) [PE]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:03.67ID:9BW1gXQs0
やまもとーって声が消えない
0251フェイスクラッシャー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:21.37ID:SkADvifn0
おいおい、ショーキン大丈夫か
0252スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:14.99ID:HOaSDHRQ0
昔っからこのひとが面白いと思えなくて
とにかく嫌なひとにしか思えない
025332文ロケット砲(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:54:20.76ID:XrUUAwew0
欽ちゃん主演のoh!階段家族ってドラマ見たいんだが、CSでもやってくんないんだよなあ
0254ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:14.26ID:FLwAbxE10
>>220
別に萩本欽一に限らず
大スターの恩恵に預かろうと寄ってくる輩は
大抵不幸になるもんだわな
0255メンマ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:16.32ID:Ps7XsoSd0
>>18
大して面白くなかったけど、とんねるずとかダウンタウンみたいに誰かを侮辱して笑いを取るんじゃないから、安心してみれたよ
0256エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:49.59ID:Fz1T/ltI0
さんまが叩き潰した萩本均一
ドラマやってたで
0260ヒップアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:57.94ID:UcPMVgOm0
ファミリーといっても使い捨てだ。
清水由貴子の最期を見たろ。
頼っても無駄だと諦めていた。
0261パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:13.60ID:zAocGOsb0
事務所無理させ過ぎ
0264ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:30.36ID:ZDhehXLZ0
仮装大賞って冷静に考えると仮装してないよな
0265雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:55.58ID:5/4s8cc60
この人がいなければ今のバラエティは無い
さんまがってやってたけど欽ちゃんの作ったレールに乗ってるだけのおしゃべり出っ歯に分からないんだろうな
0268パロスペシャル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:47:54.96ID:mdNWcWsn0
歳とると暑さ寒さを感じにくくなったり、水分を摂らなくなったりするみたいだな。
周囲が注意してあげないと。
0269ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:51.24ID:FLwAbxE10
>>265
あくまで黄金期のバラエティをつくった人であって
今のバラエティはまた別物になってるんじゃね
ひな壇芸人とかその手の下らないスタイルはあの頃はありえんかったろ
0271超竜ボム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:07.48ID:qUWmYWfH0
>>188
ひょうきん族や欽ドンは今見たら全然面白くないが全員集合は今見ても面白い
0272サソリ固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:41.63ID:ASzN3SK50
薬害枠珍
0273フルネルソンスープレックス(福島県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:03.67ID:ukFIoX480
>>14
ジョニー大倉「俺もだったんだけど…」
0275フルネルソンスープレックス(福島県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:01.02ID:ukFIoX480
>>149
CSフジ土曜夜の顔やぞ
0278ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:00.29ID:FLwAbxE10
>>277
むしろシロウトいじりの元祖
シロウトに容赦ないツッコミを入れまくってボコボコにしてたw
ただまあ、最終的には相手を立てて喜ばせるってスキルは素晴らしかった
0279バックドロップホールド(岩手県) [BY]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:32.75ID:wCB/BZp20
ご冥福なことをお祈りいたします(ー人ー)
0282ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:19.08ID:76qJP7GB0
こんな日に山本圭壱(54)は元AKBの西野未姫(23)との結婚報告とは
オタクは浮かばれないな
0283河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:22.17ID:akn+8i0J0
>>9
ナチュラルハーイ
0284頭突き(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:06.04ID:3b2YMzWI0
右側のエネルギーがあがっていって評価されるテレビ番組の司会者だっけ
凄くつまらないものもエネルギー上がってた気がする
0285キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:11.79ID:zO82M0wR0
>>57-58
0287フロントネックロック(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:22.82ID:JcmugCQb0
おれは55号のころも欽ドン欽ドコの時代も否定派
素人いじって笑い者にするスタイルを確立した戦犯だわね
胸糞悪い
0289キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:21.70ID:zO82M0wR0
>>220
下駄履いた状態になってたのが脱げただけでは
0290フロントネックロック(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:25.73ID:JcmugCQb0
なんかさ
彼はいかにも東日本人らしいセンスだよね
0292雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:30.37ID:5/4s8cc60
>>269
欽ちゃん前はお笑いとか卑しい人で歌手の脇で小さくしてなきゃだぞ
黄金期じゃなくお笑いが堂々とテレビ出られるバラエティと言う枠を作った人
0293チキンウィングフェースロック(光) [CO]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:47.59ID:YlY00xmW0
マジ?
0294フロントネックロック(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:55.56ID:JcmugCQb0
>>292
ゲバゲバ90分やシャボン玉ホリデーは無かったことにするのかい
0296ヒップアタック(福井県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:18.16ID:aFhqIcbH0
欽ちゃんも若い頃は深く悩み死を考えたことあったらしい。
死に場所求めて彷徨うも死にきれず、後に述懐して曰く、
「死にたかったんじゃない。死にたい程悔しかっただけなんだ。」
このエピソード少しゾッとした。
形容に過ぎない「死」を、それを望みととり違えて失われる命ってどれくらいにのぼるのか
0297フォーク攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:26.64ID:HT95Ceib0
ユーチューブやってたんだ
観てみるか
0298ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:02.61ID:0E9nwTHF0
HAGIKIN
0299ミドルキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:05.09ID:FN1+pQ2I0
>>142
「今のお笑いの基礎を作ったんだぞ」って褒めてるのに 名前呼び捨てなのはなんでなん?
0302ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:59.19ID:FLwAbxE10
>>296
小林信彦の日本の喜劇人を読むと
もともと萩本欽一は極貧生活から抜け出てくてコメディアンを目指してたけど病的なほど気が弱くて
それを克服するために坂上二郎と二人で電車に乗り込んで即興のコントやったりしてたらしい
実際のところは知らんがそういう感じの人ではあるんだろう
0306男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:50.64ID:LZmTdOOe0
視聴率100%男と言われた全盛期の年収は30億以上だったとか
0307かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:53.62ID:liDIl85j0
かなり年取ったな
0309男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:17.54ID:LZmTdOOe0
70年代のテレビで誰もやらなかったことを次々にやった人
ある意味テレビのバラエティーの基礎を作った人
0310ニーリフト(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:10.98ID:WSVXV3OZ0
あの目つきの悪さで何やっても台無し
0311ランサルセ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:45.57ID:0JBS6cim0
老けたなハギキン
0312河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:47.40ID:P1oYl7I+0
>>310
コラコラw
0313キチンシンク(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:31.97ID:2wukF0cn0
だんだん一昨年に死んだばあちゃんみたいな香りになってきたな
0315ヒップアタック(福井県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:53.89ID:aFhqIcbH0
内山田洋とクールファイブの歌の途中で前川清が吹き出してしまい、
慌てて袖から出てきたハプニング好きの欽ちゃんは満面の「前川、でかした!」
0316セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:07.90ID:sf6f10Dg0
荻本欽一
0317フロントネックロック(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:50.15ID:ugvvwsPq0
駒沢大学中退してたんだね
それでも亡くなったら曹洞宗の葬儀なのかな
0320ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:47.74ID:Px+gQ4hC0
欽ちゃんってまだ81なのかよ
昔からオッサンだったからもっとジジイかと思った
0322不知火(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:09.37ID:O9Lk3LnJ0
オランウータン代わりに出しても気づかないだろ?
0325エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:11.75ID:R2il1bAr0
自分の番組の最終回で好き勝手やったさんまが嫌いなのはわかった
0326雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:29.13ID:v9xfCGjk0
ダラダラと長生きはするもんじゃないな
0328ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:06:22.92ID:SIWRa1VA0
さんまがこうならないことを願う
0329ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:11.57ID:Oi1uPG750
二郎さんが待ってる
0330頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:23:35.79ID:wKaxySwX0
>>325
あいつどこでもいつでも好き勝手やってるな
最終回に出したらそれで染まるからやめといたほうがいいわ
パペポの最終回も7割あいつと紳助が持っていったし
あのかけあいは伝説だわ
0332フェイスクラッシャー(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:54:00.03ID:CkAg7Xgg0
>>330
さんまはいつまで自分が主役でいたいんだろうな
萩本は若くしてほぼ24TVと仮装大賞のみ、紳助は強制退場
たけしやタモリは一線から引きつつあるが
0333張り手(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:58:54.53ID:NWIHSNiJ0
>>18
いかりや長介が面白くないようなものでは
今だと浜田らだと思うが、多分メンバーを指導する役もあったと思う
0335ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:47:44.50ID:59PJZBU10
二郎さんは他殺?
0336デンジャラスバックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:53.71ID:Ly3VYTXT0
>>33
小堺、関根
0338エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:27:14.62ID:EDdCYPBL0
記事では脱水症状と言ってるけど、単に水を飲ませるだけで終えないのがいい。

粉のアミノバイタルを口に入れ、あとは本人が飲みたいだけ水を与えると、目と頭がぱっと晴れて、すぐ元気になる。

年寄りは食事が粗末になり、栄養不足がものすごく多いんよ。そこにアミノバイタルで栄養を入れるわけ。飲んで20秒後には脳に栄養が届く。
0339ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:31:21.16ID:nxnpkoTj0
紅白の裏番組として始まった第1回仮装大賞で
史上初の不合格者となったのはあの竹中直人
ただ松田優作のモノマネをやっただけなので仮装でもなんでもなかったらしい
0340ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:31:59.58ID:gpvx3XDx0
仮装大賞の司会でしか見ないのにやたらと偉そうにしてて感じ悪いおっさんという認識でしかないな
20年前にはすでに御隠居ポジションだったし平成どころか昭和の人物だよな
0341オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:36:28.00ID:nOX+ojQF0
45歳だけど、仮装大賞の司会のおじさんてイメージしかないわ
全盛期て凄かったんだろうな
俺らの世代が十代の頃のダウンタウンみたいな?
0342ダブルニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:43:50.99ID:qxslD4500
仮装大賞に参加してその後ハリウッドの映画監督になった人いたよな
0343トラースキック(広島県) [HU]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:34.67ID:RAu7BBiz0
ゴールデンボールズの人?
0346バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:20.07ID:bo4jTw8w0
>>46
この人はたけし程の野望も無いし才能も無い。
でも人柄が良かったから晩年も殆どアンチな話題出て来なかった。
0347ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:54:48.35ID:k0YnEhdE0
キンちゃんの生配信
閲覧どれくらいなんだろう
ファン層は「YouTube視聴方法わからん」みたいな世代では
0348腕ひしぎ十字固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:03:40.19ID:NK9A4nyC0
この人もこの人の番組もどこが面白いのかさっぱりわからなかった
0349キングコングニードロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:43.07ID:L3X+zgqM0
昔っから思考が偏ってた人だったよな
0350メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:04.72ID:8/8fdC5u0
>>341
どっちかというとダウンタウンより同時期のSMAPに近いのかも
55号以後の萩本欽一のどこが面白いのかわからないって人がいるのも当然で
そりゃスター誕生!や仮装大賞や24時間テレビの総合司会が面白いわけがないw
この人はボケ役で、にもかかわらずボケながらシロウトに突っ込んで、結果シロウトがしどろもどろになりながらツッコミ返すことで
そっかーw チャンチャンっていうお茶の間バラエティの基本パターンを作った人
このスタイルのおかげで、困ったらとりあえず欽ちゃんって流れができて何でもやらされてた
0351ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:55.80ID:RB9C5Wxe0
コント55号にみんな腹を抱えて笑った時代があった
俺も野球拳はドキドキして観たが
二郎さんをイジリまわすのは見ていて不快だった
後年、欽ドンとかで半素人をいじって笑い者にする芸風は
なんでこれがウケてるんだろうと懐疑的だった
あれも当時のTV業界の誘導だったのだろう
やつら制作側はゲスければゲスいほど面白いという人種だからね
0353ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:49.74ID:Z+3FTUjJ0
>>10
0354腕ひしぎ十字固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:10:47.55ID:NK9A4nyC0
>>287
あー それだ
オドオドする素人を笑いものにして笑いを取る
自分一人では笑いを取れない
テレビで見るたびに不快感が湧いたのはそれだな
まさに胸糞悪いってやつだ
0355メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:20:32.91ID:8/8fdC5u0
>>354
フォローするなら
脚本もなしにぶっつけ本番でシロウトとトークしろと言われたら番組的にはあれが多分ベストなやり方
ただ話を振っても答えられないから相手が「そうじゃなくてこうなんですよ」って言うように
かつ自分が無茶苦茶なことを言ってるキチガイなんですよとアピールしつつ最終的にはシロウトを立てるように話を持っていく
その辺は本当に上手だった
だからスター誕生!の司会ができて後に大物になったアイドルたちからも慕われてたわけだし
0359ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:41.67ID:K3qukJ8k0
>>352
ぼんやりだが、その時聖火ランナーへの妨害が横行してて芸能人が走るときにみんなナーバスになってたのね
で、こいつの時になんか物が投げ込まれたかして、ラン後のインタビューで
僕の時にはやらないでよ~
って言っててその身勝手さというか他の芸能人への配慮のなさに引いた
0360頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:15.14ID:wKaxySwX0
>>359
こいつのスレだとくだらねえ言いがかりつけてる馬鹿多いが中でもかなり上級だな
0361エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:01.58ID:1IDBRU6+0
欽ちゃんの仮装大賞の曲と、火曜サスペンス劇場の作曲者は同じ人。
若くして亡くなられているが。
0362ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:21.49ID:dH1O0wmd0
>>331
萩本欽一が倒れたからこれ幸いと結婚報告したら大した事なくて相当焦ってるんじゃね
0363ジャーマンスープレックス(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:36.45ID:L0epapwz0
>>18
当時子供だった俺も全然面白くなかった
でも爺ちゃん婆ちゃんはニコニコして見てた(爆笑はない)
「どこが面白いの?」ってきくと「欽ちゃんはいい人だから」
0364ニールキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:31.48ID:1qyPQXZY0
>>331
なんだこのへんな距離感
0365ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:34.21ID:C4AMONDg0
4回&脳梗塞なんか
よく回復したな
0367リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:39.59ID:QQuavalJ0
>>365
常に水分を摂るように言われているんだって
0368アイアンクロー(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:25.97ID:kQdIzKlc0
>>331
平成生まれ?
0369ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:22.03ID:ZQEBtHj+0
Don‘t 逝ってみよう!
0371スパイダージャーマン(神奈川県) [SI]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:56.33ID:/RKJgihA0
中本工事が亡くなってふとどうしているだろうと思い出したらyoutberなっていたけど
視聴回数が低迷していて驚いた
今度の件で増えるのだろうか
0373カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:56.77ID:JNas6bnO0
>>371
youtubeは若い層メインだしなぁ
あと、欽ちゃんじゃなくてもピーク過ぎた人はもう過去を懐かしむくらいしかできん
欽ちゃん見て爆笑した世代は60前後の世代だし、その世代はそんなにネットやらんからなぁ
俺は45歳で十代の頃とんねるずとかダウンタウン好きだったけど、もう今はまったく関心ないし
大多数の人はそんなもんでしょ

今の子が関心あるのはフィッシャーズとかコムドットとやらでしょ
0374ジャンピングDDT(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:44:41.48ID:+wQRQpUM0
そろそろかなと思ってたけどやっぱり逝ったか
最近は老害としか思ってなかったけど、ちょっとした思い出はあるわ
ご冥福をお祈り致します。
0375ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:04:15.35ID:X/ehzeFB0
>>134
井筒監督
0376クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:30.63ID:N08D5hP+0
>>18
武田鉄矢の三枚おろしで
当時同じネタをせず
すべてアドリブですごいと言ってたな
0379ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:28.77ID:cWN7lBSe0
目付きが悪い
0383ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:54.79ID:tyDrj6QL0
>>381
欽ドン、欽どこあたりになるとそうだけど、コント55号の頃はわりと攻めてた感じがする。
野球拳とかやってたし。
何年か前にYouTubeに転がってたコント55号のネタを見たけど、おれは面白いと思ったよ。
0384カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:08.00ID:JNas6bnO0
テレビ全般で「ファミリーもの」てのが消えていってるよな
核家族ならまだましだが、今や未婚社会になっちまって家族ネタのコンテンツに共鳴できなくなってるし
0385ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:20:32.37ID:9nK+ognc0
>>381
テレビが部屋に一台とかになったのもあるかもな

ティッシュ持ってスーパージョッキーとか見てた
0386河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:18:25.92ID:A1SIDy+J0
極楽山本圭壱の31歳差結婚を欽ちゃんも草葉の陰から祝福!
16年前、欽ちゃん球団で函館へ行って未成年とヤッちゃって即芸能界追放に。
0389ドラゴンスリーパー(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:08:23.38ID:X+CqJ4vw0
>>46
たけしは生き方が良くも悪くも下手だからこの歳になっても馬車馬の如く働かざるを得ない
この人は反対にスマートに生きて行けたから歳相応の仕事量に無理なく合わせれた
どっちもそれぞれの生き様の違いというだけで上も下もない
0390スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:30:35.03ID:veSYLRQc0
>>389
比較は無意味だわな
この人もテレビの露出は減っただけで結構活動はしてるしなあ
今だって別にチューバーやらにゃ生きていけんわけでも借金返済の必要があるわけでもあるまい
いい余生だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況