X



【胸糞速報】田嶋幸三日本サッカー協会会長「人権よりサッカー」 [514943473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:30:48.70ID:E48/Xoph0?2BP(3000)

20日に開幕したサッカーのワールドカップの開催地、カタールでの人権問題に対しさまざまな抗議の動きが出ていることについて日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「今サッカー以外のことでいろいろ話題にすることは好ましくない」などと話しました。
20日にカタールで開幕したサッカーのワールドカップを巡っては大会に出場するヨーロッパのチームからカタールでの性的マイノリティの人たちへの扱いについて批判の声が上がっていました。
これについて22日、日本代表の練習場を訪れた日本サッカー協会の田嶋会長は「今この段階でサッカー以外のことでいろいろ話題にするのは好ましくないと思う」と述べました。
その上で、「あくまでサッカーに集中すること、差別や人権の問題は当然のごとく協会としていい方向に持っていきたいと思っているが、協会としては今はサッカーに集中するときだと思っている。ほかのチームもそうであってほしい」と話しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221122/k10013899461000.html
0002ジャンピングDDT(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:31:38.38ID:tGj2FRjP0
W杯やめることで人権問題が改善するんスかね、するんでしょうねあんましピンとこないけど
0004ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:35:02.23ID:nNxB7hlV0
カタールの人権問題云々以前に開幕直前に前回ハリルホジッチクビにした俺悪くなかった本を出版するこの空気の読めなさが田嶋

2018年ロシアワールドカップ開催直前、ハリルホジッチ監督解任の裏で何が起きていたのか?本田、長友、香川。ベスト16入りを果たした西野朗新体制が動き出すまで
https://fujinkoron.jp/articles/-/7014 #婦人公論
0005エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:35:36.84ID:1GFfV/oy0
まあ球蹴りなんて土人の国でもできる貧乏スポーツだしな
0006TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:36:39.19ID:Al+leqSx0
サッカーって、つまらんよね?
玉を追いかけて、玉蹴りしてるだけのスポーツ
あんまり点も入らないし
見てて、どこが面白いの?
野球のほうが、面白いよね?
0007スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:36:41.36ID:LyqnTvlb0
>>3
持ち込んじゃいけなかったのにな
0008ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:37:55.26ID:i4B5AorC0
いいよ、いいよ〜w
五輪に続いてw杯でもスポーツの醜さ全開でw
0009ストマッククロー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:42:57.33ID:Y3DbcVGg0
サッカーという利権を守る側にとっては他人の人権なんて些細な事だわな
利権を守るためには日本国民なんてどーなってもいいという思想の人はテロの銃弾に倒れたけど、
さすがに玉蹴り程度の利権ではそこまでの悲劇は起きないからねw
0011足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:43:11.49ID:0LeH5U7g0
はあ
0013足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:46:26.63ID:0LeH5U7g0
>>6
句読点多過ぎのおじさん構文
ムカつくわ
0015ジャストフェイスロック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:11:09.40ID:1o5K1jml0
スポーツに余計な主義主張を持ち込むな
そういう隙があるから調子に乗って竹島パフォーマンスする韓国人とかが現れる
0016ストマッククロー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:33:33.80ID:Y3DbcVGg0
>>15
たかがスポーツを神聖化しすぎ
大昔から主義やら国家間の優位性なんかの主張をする場として有効的に使われてたのがスポーツ
ようするに、そこそこ平和的な戦争をしてるだけw
0018ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:42:59.58ID:o+DPtGfp0
>>9
>>16
伝えたいことが全く伝わってこないからもっと頑張れ乞食(笑)
0020ストマッククロー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:46:06.00ID:Y3DbcVGg0
>>18
そうそう、スポーツってお前みたいに他人を乞食と平気でいうような連中なんだから
人権よりサッカーとかなんの疑いもなくいえるんだよな(笑)
0021雪崩式ブレーンバスター(光) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:46:40.37ID:Yhab0rOX0
>>1
お前のスレタイ悪意ありすぎだろ
死ねよ
0022ダイビングフットスタンプ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:51:13.19ID:N0t39zUj0
人権軽視しちゃったね
0023マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:55:02.49ID:gObOKSAC0
田嶋は会長になってから人事を一掃してイエスマンで固めたからな
監督も今までの流れではなく言いなりになる森安を選びこれまたイエスマン

選手は海外組だらけなのに監督だけが海外からオファーすらされない人選
なんでこいつが選ばれてあいつが選ばれないの?

そう言う事だよ
0025バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:10:21.87ID:NVHeZHZe0
官僚的な思考がスポーツに蔓延してるよな
0026ボ ラギノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:26:37.30ID:5JMRlO1S0
今年の話で驚いたが
高校の授業のサッカーでヘディングの練習させてたわ
サッカー関係者は馬鹿しかいないな
0028ラ ケブラーダ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:55:49.98ID:RzXankg60
何千人も死んでるならもっと早く言っとけ
0029アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:06:40.10ID:PQ3eQktg0
LGBTとか声デカくて嫌いだわ
0030リバースネックブリーカー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:23:03.42ID:ESf+toLc0
>>1
サッカー協会会長としてあるべき姿勢
あくまでサッカーのことだけ考えていればいい
0034メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:52:56.75ID:qxyegZEw0
人権いうか宗教の問題なのでは
どうせイスラム教でホモが差別されてるって話でしょ
0035ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:15:08.21ID:gbZHLNKd0
サヨクは主に3種類に別けられます
人権サヨク
環境サヨク
反戦サヨク
0037ボマイェ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:16:20.01ID:TOTCsXHN0
メインはサッカーなのに…LGBT腕章を着ける着けないなんてどうでもいいこと。
0039ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:42:26.62ID:3DOH3A7m0
国家歌わないイランに、立て膝のイングランド
そんな政治思想活動したいなら試合ごとボイコットすりゃいいのに、そこまではしないのなw
0040目潰し(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:59:55.43ID:PxNhZ4l00
サッカーってヘイト行為ばっかりやってるイメージしかないわ
旭日旗の問題だって韓国人のヘイト行為の言い訳が発端だしサッカー全体の民度が低いわな
0041足4の字固め(神奈川県) [SN]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:51.28ID:oeeYBh5d0
戦争よりサッカーって言いそうだな
0042ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:28.60ID:SHI3Rsdn0
こんなの以前からわかっていたのに何でFIFAは許可したんや🤔
0044不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:12.68ID:8xAqy0k90
>>6
どこを縦読みしろと?
0047ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:29.55ID:3DOH3A7m0
今回こういうのやるの分かってたから
一番手から美人が売りじゃない女歌手にしたり、サッカーの大会なのに足無いタレント出したり
支配国のブラック出したり、途上国のイエロー出したりしてたんだよな、開会式
0050キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:21:16.51ID:P0y8YWr40
マイノリティと人権問題は全然違うぞ
0051エルボードロップ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:25.89ID:SgQ/rf3R0
カタールで死んだ労働者の呪いで日本は負けるだろうね
0052オリンピック予選スラム(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:24:40.51ID:iuhMQf1E0
珍しくまともなことを言ったな田嶋
FIFAはサッカー以外のことは一切やらせるなよ
五輪やW杯で思想・信条のアピールをさせるな
つーかFIFAのロシア代表の締め出しもおかしいわ
スポーツの世界に政治を持ち込ませないと散々言ってたくせにな
0053ファイヤーボールスプラッシュ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:39:03.20ID:J+zoUvgs0
いろんなことを関連付けると複雑になるのは確か
人権問題だけで色々言っても解決しないからいろんな手段を考えるんだろうけどな

それまでの慣習が別の文化の人から見ると人権問題に見えるってことだよな
人権の概念が共有されていない
0054ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:11.29ID:CguOQaJ40
他国のやり方に介入するなよ
カマキリや蜘蛛はメスがオスを食うが
野蛮だから辞めさせようなんて言うアホはいないだろう
0057中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:04.04ID:bMOcdS6T0
ヨーロッパ人はそろそろ黙らせないとあかんな
世界大戦になってまう
0058中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:32.15ID:bMOcdS6T0
そもそもホモに人権とか言い始めておかしくなった
0060断崖式ニードロップ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:19.84ID:PHIZavM10
>>24
お前が何言ってんだ?
サッカーの大会だぞ。
0061イス攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:21.57ID:2/blAn710
人権を笠に着たポリコレが文句垂れてるだけだろ?
そんな気持ち悪い奴ら無視すればいいんだわ。
0062ニーリフト(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:03.53ID:D8UF7kmX0
どっちにしろ現FIFA理事は全員クビでいいわ
0063ボマイェ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:55.43ID:UDwxFoen0
サッカーって元々生首蹴り合ってたんだよな。
民明書房の本で読んだ。
0066トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:03.17ID:RsMwwQuO0
>>2
w杯をやめる必要は全くない
この世界中が見守る場でキチンと意思表示する事が大切

「今はサッカーに集中する時」って過去も未来も人権問題に無関心なカスがどの口で言ってるのやらw
0067トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:23.64ID:RsMwwQuO0
>>15
国家間の政治問題と人権問題の違いすら分からんとかヘディング脳極まったか?
今回人権問題が大きく取り沙汰されるのは、それ以外にもカタール開催の暗部が大きすぎるから
まぁそもそもFIFAがやましさから「サッカーに集中しろ!」って喚いてるから、田嶋もそれをコピペしてるだけなんだろうけどね
0068トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:29:01.41ID:RsMwwQuO0
>>34
今回は女性差別が大きいかな?
日本の糞フェミみたいなのは放置でオッケーだけど、スタジアムに入れてくれないとか、何かしらで入ったとしてもカメラに絶対映ってはいけないとか流石にちょっとやり過ぎ
0071栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:30.88ID:4ZBuoZeW0
>>1
三日
0072フルネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:15.32ID:Pph5X3z20
スタジアム建設で6000人も死んだのかよ
0073ストマッククロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:13.05ID:HKXKtH/V0
そうサッカーに集中しろよなぁ
人権問題出して大会混乱させるなよと
0075ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:20.90ID:ou8oRiw10
サッカー禁止
0076カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:35.72ID:Jrl44RY70
ただの特殊性癖なのに人権問題と絡めんなカス
0077ラダームーンサルト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:17.74ID:FCiVM/xu0
ホモとかどうでもええやろ?女は黙ってろ!ってことだろ
0078ラダームーンサルト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:48.50ID:FCiVM/xu0
コックサッカーが一言
0081頭突き(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:52.03ID:FtdG4Q770
これはすごい発言
海外に知られたら大変なことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況