X



法政大学について知っていること [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:23.00ID:ER6c52770●?PLT(17930)

第47回法政大学大学院まちづくり都市政策セミナー 「新たな地域主義の構想に向けて」を12月17日(土)に開催 
田中優子法政大学名誉教授が基調講演
https://www.atpress.ne.jp/news/335248
0006ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:25.85ID:QlO2wryt0
中核
0009トペ スイシーダ(光) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:28.41ID:m5iq3mQw0
江川卓の母校
卒業してるかどうか知らんけどエモやんもこの大学の野球部所属だったな
0011男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:52.62ID:71hi+XOz0
中核派のアジト
外堀で花見
汚い校舎
0013超竜ボム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:22:34.04ID:sTOR0wr90
コスパ最高
入りやすいのに有名

もうちょっとレベルを下げると国士舘が最高
最小の努力で歴史ある有名大学の学生になれる
0014ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:22:54.32ID:FXbfYd740
友達が童貞捨てられた
0017ダイビングヘッドバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:25:18.02ID:ZQZy2c/r0
中核テロリスト大学
0018スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:03.20ID:Ixtk+sVP0
学長が左がかってる着物のおばさん。
0019中年'sリフト(東京都) [IR]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:29.46ID:RD8D4Kqo0
あーインテリっぽい奴やだやだ
うちの会社にも法政卒の奴居るけど高学歴だからって 浮かれてる。すげえ嫌われてる
法政や帝京なんて勉強が凄い出来るだけ
0022ニーリフト(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:17.28ID:6sXGxPpI0
偉そうな教授がいる
0023ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:51.89ID:meavbv/n0
やっぱ卓だわな
0026ネックハンギングツリー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:36:04.34ID:sF1jVOmz0
亡霊が出る
0028テキサスクローバーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:39:45.44ID:/q9hyymx0
ソルジャー要員として就職は良いとこに決まる学生が多い
0029テキサスクローバーホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:40:15.92ID:7AGaEtmM0
法政大学学生運動の一斉検挙(ほうせいだいがくがくせいうんどうのいっせいけんきょ)は、2006年3月14日に東京都千代田区の法政大学で行われた学生運動の参加者が一斉に逮捕された事件。

2008年5月には法政大学文化連盟が中核派系全学連と共に学内デモを実行し、活動家33名が逮捕された[8]。また、2009年9月の時点で延べ110人が逮捕された
0030目潰し(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:04.82ID:vj5amYvi0
>>19
いやいや勉強できないアフォばかりだっての
ぬるいヤツ多め
0031ウエスタンラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:15.92ID:vJYLtWnc0
こっちで言う産近甲龍ポジ
0032目潰し(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:43:56.94ID:WYOXlW7L0
小金井のキャンパスの近くにあった油そば屋はまだあるのだろうか
0035目潰し(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:13.02ID:WYOXlW7L0
良くも悪くも嫌味のないレベル
大手からはまったく相手にされない
0036スリーパーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:47:00.98ID:DNoLY5Nr0
バブル期受験だから私大文系受けまくったけどなぜか法政は受けんかった
0039超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:03.73ID:4PK+D89Y0
>>19
ここ釣れますか?
0043中年'sリフト(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:57:43.17ID:+EJ/SKoU0
>>29
昔から法政ってヤベー奴いる印象しかないんだがなんでそこそこ人気なの?
0044ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:58:46.70ID:X314wxOa0
バカ
0045フェイスクラッシャー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:58:56.94ID:uV5nRXTm0
おかしい
0046頭突き(東京都) [SG]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:05.77ID:mrB3Bh9H0
包茎
0047フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:38.11ID:qngLiJUo0
共産カル党壺の東の砦
0049フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:01:14.95ID:6JIcTnX10
MARCH六大学からはお荷物とされ
早慶からは相手にされず
明治からはやたらバカにされ
日大あたりからは何故かFラン扱いされるというかわいそうなポジション
影の薄い中央が裏で工作しているという噂もあった
0050稲妻レッグラリアット(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:02:02.15ID:I4syaUeJ0
6大学の一番下かな
0051サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:05:03.02ID:aX1vo6vq0
赤い赤い赤いあいつ レッドマン
風をつんざけレッド・アロー
敵にとどめのレッド・ナイフ
ウォーウォーウォー・レッドマーン
0055ときめきメモリアル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:08:09.26ID:C16C8+cR0
六大学で五本の指に入らない
MARCHで一番最後
法政大学経済学部略して法経
定番の自虐ネタ
まぁ自分のことなんですがね…
0056稲妻レッグラリアット(光) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:09:53.73ID:pK25secN0
市ヶ谷にある
0059ときめきメモリアル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:32.78ID:C16C8+cR0
>>56
今は知らんけど体育の日は多摩の山奥にまで行かなくてはならない
バスが到着したところからグランドまで歩いて10分以上
そして途中にはマムシに注意とこ看板が
0060栓抜き攻撃(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:35:51.34ID:yxeQ4+vE0
法政大の女といえばナンシー関が思い浮かぶ
今は女子アナになったり美人学生が増えてるが
0061リバースパワースラム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:36:55.99ID:/P+HUwNf0
>>55
おっ、後輩かな?
俺多摩キャンのでっかい橋ができる前の卒業生
バス停から図書館の前を通って小さい橋を渡って遠回りしなければいけなかった
0062腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:37:39.01ID:NHrnaqPw0
つべでみたが赤が強いらしく授業中に乱入し一方的に赤の主張で講義の邪魔してたな
サンデーモーニングに元法政学長BBA出てるしな
0064ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:49:19.62ID:MSZuuyLo0
江川
0070ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:35:03.37ID:gkQ+SkJM0
ここが凋落したので六大学の表現が使われなくなってきた
0073チキンウィングフェースロック(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:37:30.54ID:33HRDwa50
学長がサンモニレギュラーのクソババアだっけ
0075ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:49:00.34ID:VmCZQbMw0
首席で貰った時計が半年でぶっ壊れた
0077クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:08:38.72ID:CA1rcnoP0
大泉洋が蹴った。
0079ネックハンギングツリー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:09:32.65ID:1i82dAuw0
山口二郎率いるアサシン部隊
0082チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:47:22.95ID:6hcLJwdG0
抱かれたいランキング1位
モンドセレクション20年連続1位
ベストジーニスト獲得数1位
0083河津落とし(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:13:31.60ID:GMGkAjfC0
一ヶ月に一回開かれる「MARCH会議」にて

立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」
法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――

立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」
中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」
そこへ、法政と謎の男が現れた!!
法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」
MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」
学習院「趣味はバイオリンです」
0084張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:15:09.89ID:SnMdnofW0
知らない
0085ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:18:19.35ID:u5Lfmmox0
高尾に移転したのに左翼を追い出せなかった法政
八王子移転で左翼を追い出すことに成功した中央
0086腕ひしぎ十字固め(東京都) [PA]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:23:07.64ID:zlgNlh/70
ガースー
0087河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:25:53.29ID:EdpMsi1K0
極左大学
山口二郎が教授
0089トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:31:20.28ID:5ACt86ve0
パヨの巣窟
0091かかと落とし(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:36:42.36ID:RBgznr9Q0
>>90
無茶するなよ
0095アトミックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:20:44.27ID:+z8yMXyE0
うららかな天候に恵まれた24日午後、千代田区の法政大学市ヶ谷キャンパスの正門前で、
中核派170人と警察官約200人によるけんかまつりが、今年も盛大に行われた。

「法政けんか祭り」は、約40年の伝統を誇る法政大学の神事で、揃いのヘルメットと手ぬぐいのイナセないでたちで、赤い旗を振り、ビラを撒きながら警察官と激しくもみ合い、家内安全、無病息災を祈願する。

中核派のかつての繁栄をしのばせる貴重な神事として、平成9年には国の重要無形文化財に指定された。
警視庁公安部によると、このけんか祭りで年男の活動家合わせて6人がめでたく留置所に安置されたという。

世話人の活動家、法楽吉二郎さん(67)は、
「昔は町内の人たちが私らに、力水や塩や石を投げ付けて盛り上げてくれたもんです。今は後継者が少なくてねぇ…まだ私も現役ですよ」 と寂しく笑いながら火炎瓶を投げ飛ばしていた。

法政のけんか祭りが終わった東京は、間もなく初夏を迎える。
0097ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:16:00.91ID:WnMsvnsq0
中核派みたnいなのが多い
0098デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:18:22.22ID:eVkx0gje0
H-out!G-in!
0100魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:40:13.67ID:xED8cI350
母校の六大学の応援団がライバルチ-ムの紹介するんだが、

他校に対して四流大学慶応義塾大学、四流大学立教大学...と全部四流大学できて
最後法政は「四流大学法政大学。失礼しました。五流大学法政大学。」
と言い直したのは草。
0101ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:40:39.25ID:f4tzJLY80
六大学という響きに憧れて第1志望だったが見事落ちた
4つ受けて唯一受かった某ニッコマに行きました
0105ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:21.23ID:3PlVepRr0
六大学の一角。
でも六大学アピールは明治法政立教しかしない。早稲田慶応は早慶というカテゴリー、東大は東大
0109パロスペシャル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:26:52.80ID:AydvV57v0
老害の井戸端会議を公共の電波で垂れ流ししているサンモニに元総長が出ている
0112クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:34:04.42ID:q8huUD400
なんちゃらタワーがある
0113不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:54:20.26ID:hFXAa8vr0
赤の巣窟 
0114雪崩式ブレーンバスター(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:01:48.42ID:SC/NiIWz0
宅八郎が卒業生
0115超竜ボム(ジパング) [CY]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:05:17.21ID:m0Uhph/V0
>>107
国公立受験組にいて英語が超絶苦手な自分が東京に出るため親を説得する材料として駅弁大学同等レベルってことで使わせてもらいましたw
赤本で見てたら法政英語って配点は高かったけど内容は単語さえ覚えておけば何とかなりそうだったから
0116フェイスロック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:33.70ID:ioL36Gjo0
田嶋陽子にエサを与えて女尊男卑を推進する基地外大学
0118栓抜き攻撃(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:58.97ID:yxeQ4+vE0
>>104
最近の大学人気ランキングじゃ異様に青学が1位の記事が多いのが謎
志願者ランキングの順位が妥当だわな
0120フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:03.57ID:85dUARW60
>>29
周辺にいっぱいパトカーとか止まってた時期だな
無関係な学生には何も分からずに終わってったね
0121タイガードライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:20.04ID:tikZaRqO0
人間のクズ ー ー ー
0122毒霧(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:10.31ID:Iv82Ux560
江川卓
0128魔神風車固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:44.27ID:KoTz+Hbj0
法政経済受かって手続き最終日に、その内金もって明治の合否発表を見に行った
本命の明治に合格したら、その内金で遊ぶつもりだったのに法政に納付した苦い過去
0130雪崩式ブレーンバスター(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:38:09.82ID:SC/NiIWz0
そこそこ難しいのにあんまり頭いいイメージはないんだよなあ
0132ミドルキック(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:06.77ID:DMn/W1Eu0
法政って東京六大学で青学や明治より頭いい


なんだけど、ここを卒業した人をあまり知らない
0135リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:07.32ID:ZuULZoxV0
岡留安則さんの母校か。
0136ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:19.82ID:qQU6O+6b0
>>81
練馬だったか
車で走っててギョッ!としたの覚えてるwww
0140クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:13:16.89ID:c4Y38DJE0
フジテレビの女子アナ内定したアイドルが居る
0141ショルダーアームブリーカー(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:54.00ID:YGRB5KcQ0
学館大ホールに住み着いてる奴いた
しかも学籍ないのに
0142ラ ケブラーダ(光) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:29.51ID:fdg/xgdJ0
滑り止めで受けた
0143栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:48.55ID:FsRdd1cJ0
法政市ヶ谷は超都心だけど、キャンパスが狭い。多摩は西八王子駅からバスで20分ぐらいの辺境だったな。
どちらも受かったけど、行かなかったわ。多摩は自分が住んでるとこより田舎でびっくりしたわ
0144ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:18.15ID:MeoHMJmr0
30年くらい前に受験で行ったけど、
赤文字の看板だらけで壁にはビラがいっぱい貼ってあって
物凄く汚くて怖い感じだった
0145バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:45:45.42ID:rs3b2zJL0
菅元総理の母校やろw
0147ショルダーアームブリーカー(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:54.82ID:YGRB5KcQ0
社学同だか社学連だか入ってた同級生おって
三里塚で火炎瓶投げてくるとかほざいてた
70年代ではなく1990年代の話
0148フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:17.08ID:EWu2trzM0
法政の近くの大学に入学手続きに行ったらヘルメットにマスクみたいのが寄ってきてうざかった
0149ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:08:29.68ID:X5/yUPa40
石岡に合宿所とグランドがある
0150ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:16.24ID:zVcpBMvK0
学長がサンデーモーニング
0152稲妻レッグラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:03.18ID:AMgvyoxD0
ヒント:自称
ヒント:就活テスト
0153稲妻レッグラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:11.35ID:AMgvyoxD0
ヒント:帰国してない
ヒント:カタール
0154キャプチュード(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:34.65ID:4pzqZA+A0
学術会議の防衛研究つぶしの旗振り、杉田敦がいる大学やね
0156デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:47.35ID:7XVnbZidO
>>18
立教の前の総長は在日&法政卒

https://univdb.rikkyo.ac.jp/view?l=ja&u=81
カク ヤンチユン
郭 洋春

経歴
2001年4月-現在
立教大学 経済学研究科 経済学専攻博士課程前期課程 教授
2001年4月-現在
立教大学 経済学研究科 経済学専攻博士課程後期課程 教授
2001年4月-現在
立教大学 経済学部 経済学科 教授
2018年4月-2021年3月
立教大学 総長
1994年4月-2001年3月
立教大学 経済学部 経済学科 助教授
1991年4月-1994年3月
立教大学 経済学部 経済学科 専任講師
1988年4月-1991年3月
立教大学 経済学部 助手
学歴
-1988年3月
立教大学 経済学研究科 経済学専攻
-1985年3月
立教大学 経済学研究科 経済学専攻
-1983年3月
法政大学 経済学部
0157スパイダージャーマン(やわらか銀行) [MK]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:26.07ID:5UacISBx0
今のキャンパスだと不可能だけど、昔のように白い壁で覆われていた頃はロックアウトという面白い祭りがあったんだよなあ
正門を中核が陣取って学生以外通さないやつ
あと団交と呼ばれる、実質的な教員吊し上げ祭りもあったなあ
0158ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:18.94ID:FLwAbxE10
学生の頃、法政大学出版局の本はいろいろ読んだわ
ドゥルーズとかデリダとかミシェル・セールとか
トンチキな翻訳であんまよくわかんなかったけどw
0160ミドルキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:38.58ID:GwPsTFW20
20年くらい前の工学部は芝工武蔵工より偏差値低くてコスパ最強だった
今は偏差値上がっちゃったのかな

>>149
昔は付属高校が置かれてたことがあったらしく、その名残らしい
法政三高でググると出てくる
0161ダブルニードロップ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:54.05ID:7XVnbZidO
>>35
NHKの鈴木奈穂子アナは法政で、旦那は法政→TBS
夫婦の世帯年収は結構なもの
猛勉強して偏差値高い大学に入るよりコスパがいい人生送ってる夫婦
0164ドラゴンスクリュー(光) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:16.50ID:BPyWc7/I0
えぞ松も紀の善も潰れてしまった
ギンレイホールは今月で閉館だと
0165ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:33.48ID:1VELIBbo0
安田講堂に篭城した連中の中に法政の学生がたくさんいたらしい
0166膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:01:08.76ID:rMaPfsSk0
>>159
は?
春期リーグは
明治>慶応>立教>法政>早稲田>東大
だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況