X



【急募】岸田さんがこれから一発逆転する方法 [329591784]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:08.53ID:WY4bVw560
日韓断交
0003セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:20.94ID:WoIMkIbM0
岸田の顔をよく見るがいいいい
増税したくてウズウズしとるわ。
これから先は、インフレ増税地獄やで!!覚悟しいぃやぁ!!1
0004ダイビングヘッドバット(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:37.69ID:T9BDKyba0
解散
0005足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:41.56ID:vDY7PFvK0
安倍さん死んだ数日だけよかったな
あれガチで安倍さん乗り移ってたんじゃね
0008メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:47.20ID:Wx6Uaxv50
>>1
アベ派を自民党本体から分離、切り捨てる
統一教会を解散に追い込む
0009ヒップアタック(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:59.61ID:Ibplgknd0
ポルノ解禁法案を通す
0010エルボードロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:08.14ID:K4o7u6Y30
記者会見場でちんぽ出す
0011ダイビングフットスタンプ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:36.91ID:7JlJ+Ax00
壺解散総選挙、選挙にさえ勝てばなんか信任された感がでる
0012ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:40.92ID:oFUmhrUg0
壺議員全員を議員辞職させたらいい^^簡単だ^^
0020ビッグブーツ(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:46.72ID:1cPZIKCU0
さっさと総辞職しろってクズキムチ野郎
0022膝靭帯固め(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:17.96ID:+B+Ha9BT0
解散総選挙しましょうよ
今は内部にも敵が多過ぎます。解散総選挙で体勢を立て直すべきです!
0023ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:23.51ID:oFUmhrUg0
>>15
実際にやらんからだ^^萩生田に人事権を与えている時点でまったくダメ^^
0024マスク剥ぎ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:29.14ID:9eGHiZGr0
ロシアに戦争をやめさせる
北朝鮮の拉致被害者を奪還する
中国の台湾侵攻の野望をあきらめさせる
日本の国家債務をなくしつつ経済を立て直す
最低賃金を2000円くらいまで上げても好景気にする

これくらいやればいい
0025膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:03.09ID:jta1OKyc0
尹と協力して在日韓国人総帰国総徴兵して
北朝鮮と戦争再開
在日韓国人にはライブカメラ装備させて戦争をそのままライブ配信

バラバラになって吹っ飛ぶ在日韓国人を見せれば支持率上がるし
反戦派も良い教材になって大歓迎
0026中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:11.34ID:b/syQTXI0
そもそも大臣になって何かやったの?
0027スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:15.59ID:67CzPxrl0
心を入れ替えたみたいにまともな政治をしだすのが一番かな
でもそうしたら周囲が腰を抜かすだろう
俺も抜かす
0031キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:34:25.25ID:g3qr+KUR0
在日チョンを全員国外追放
韓国と断交
NHKの解体
財務省の解体
消費税をなくす
創価公明党との連立解除

どれか一つでも出来るなら支持率うなぎ登りだわ
0034ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:34:55.80ID:ZsJok+JI0
興亜を排除、入欧脱亜に路線変更
石破や林も排斥するのが良かろう
0036腕ひしぎ十字固め(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:12.37ID:AY4cjtkw0
カルト排除しかねーだろ
無理だけど
0037ヒップアタック(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:12.53ID:oj9Lx1rW0
天下泰平の世ならまだしも
激動の時代に
岸田はきのこる事も難しかろう
0039ボマイェ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:56.22ID:7D0xcW0V0
壺、核、北方領土、韓国関係、五輪利権とか色々あるのにね
0040シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:57.45ID:AFuBFk5c0
最大派閥の安倍派に主要ポストを用意しなかったから無理
0042TEKKAMAKI(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:07.58ID:T8XVGjmx0
派閥会長を小野寺に譲って政治家引退しろ
0043ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:33.48ID:MCu4uWKg0
自民党解散して65歳以上の老害と壺きってつくりなおせや
0044シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:34.09ID:Sc4qJHMC0
北爆
0045河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:34.18ID:+5J6JqAN0
税金保健年金無し
最低賃金3000円
物価半額
日経平均40000円
にすればいいだけなのになんでやらないの?
アホなの?無能なの?
0046ボ ラギノール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:37.36ID:6dipUf0o0
財務省解体して減税 増税バカを一人残らず投獄する
0049フォーク攻撃(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:33.33ID:Q53lbopu0
そもそも何がしたいのか全くわからんから
お前なんで総理大臣になったの?って感じ
0051河津落とし(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:44.64ID:zver0jpR0
全ての原発再稼働して電気料金半額。

一般家庭も企業も大喜び
0054トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:31.51ID:q0nMLsu/0
暴漢に襲撃されて同情を集める
0055キン肉バスター(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:15.42ID:yYjmehvk0
10万円を国民に配る
軽々しく韓国と会わない
統一教会に解散命令をだす

これだけでも少しはあがるべ
0057ジャンピングパワーボム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:18.40ID:QVolC2jR0
撃たれる
0061ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:01.35ID:yvg1dnI70
自民党が壺議員だらけだから岸田おろしが一切無いと田崎史郎が言ってたわ
0062セントーン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:41.31ID:AwCGeSzu0
消費減税or給付金支給
憲法9条改正
0063目潰し(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:47.22ID:encfhFHQ0
壺被害者徹底救済
宗教支持団体のある公明党共産党次期選挙から違法化
0069シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:30.43ID:Sc4qJHMC0
アメリカ国債全て償還して国内の財源にする
今ある兵器を全部売っぱらう
自衛隊解散、警察解体
0071レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:55.74ID:wlBf/7Cf0
核武装して暗殺・殉職で同情集めて許されるとか
0072河津落とし(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:42:03.05ID:6Kpq7MTk0
赤狩り
0074目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:42:57.43ID:oAS1YG2S0
異世界転生しかない はよ逝け
0075カーフブランディング(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:08.28ID:QyfZf0xf0
>>8
野党もズブズブだから解党しては?www
0076ランサルセ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:18.94ID:MFTRDr5T0
ちゃんと仕事して結果出せばいいんじゃないの?
働いてないから支持されてないわけで
0077ときめきメモリアル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:22.24ID:aYxEwM/x0
公明党とNHKをぶっ壊す
0078ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:43:24.06ID:yvg1dnI70
NHKを民営化しろよ
どうせ給料上げられないんだからNHKの受信料を払う必要がなくなれば
数万円の可処分所得が増えるのと同じだろ
0086ジャーマンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:01.89ID:n2GpZ7LQ0
完全手遅れ辞任しかない
0087レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:17.66ID:1pKsG1Jh0
減税したら一発やぞ
キッシーやれんのか?!
0090レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:31.61ID:wlBf/7Cf0
外国人生活保護止めて浮いた予算で核ミサイル配備
コレだけやってくれたら最高の総理だと認める。今までは最悪だったけど
0092ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:53.59ID:u9Vv4cOA0
在日を強制送還して韓国と国交断絶
0095キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:34.18ID:rsU+1W850
>>67
3日で平壌を制するはずが
韓国のドローンにMRJを撃墜されまくる
更にアメリカ司法省からMRJの部品不正で制裁され
あと半年しか持たないとCNNに報道される
よせばいいのにファビよって尹に基地を使わせろと言い出しニヤニヤした尹に攻撃予定の地図をバラされる
もうムカついたからソウルにミサイルを落としてくれと中国に頼む あれ?
0096チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:40.27ID:BktzD/6o0
一発逆転の方法については
あらゆる選択肢を排除することなく慎重に検討を加速していきたい
0098レインメーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:46.38ID:BUjm971l0
毎日金色のネクタイを締めましょう
0099トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:53.33ID:3jca4G2i0
>>8
無能すぎる考え方でワロタ
0101アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:55.32ID:dkDit0hd0
やらなくていい国葬とかやったからな
他人の声なんて届かないのだろう
0102グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:11.19ID:dv2q5evw0
コロナじゃない?
WHOが何か言うまで待ってたら終わらんよこれ
0107魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:37.54ID:0Lxbo39q0
利上げしろ
0109栓抜き攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:51.79ID:dHVhsFm/0
岸田はガースーより無能だから何も期待できん
0110オリンピック予選スラム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:55.33ID:SN+pOqhZ0
習近平見習って塾禁止しろ
塾講師が溢れて教員バイトの枠が埋まるから
教員不足問題一気に解消
子供達も大喜びだわ
0111リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:48:12.51ID:IoIbcP2A0
あべちゃんを蘇らせる
0112レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:48:46.79ID:1pKsG1Jh0
ガースーになるともれなく進次郎と太郎がついてくるから
さらにヤバくなるw
0113逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:49:04.74ID:ooO0UHHw0
プーチンを説得して撤退させる
中国を南沙諸島から撤退させる
南北朝鮮を統合させて、在日を帰国させる

3択だな
0116中年'sリフト(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:50:07.92ID:E8frBb3V0
台湾と国交回復and軍事同盟締結
韓国、中共と国交断絶
壺、草加、幸せ、商人の宗教法人取り消し
0118逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:50:25.17ID:KSkgWepb0
生活保護廃止
在日送還
所得制限ついてる諸々廃止
介入する日時を教える

これで完璧
0119垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:50:40.55ID:DsQzmaWB0
>>2
支持します
0121カーフブランディング(茸) [MY]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:51:44.86ID:Brl7TqvK0
共産党タイーホ(* ゚∀゚)アヒャヒャ
0123目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:51:53.58ID:oAS1YG2S0
こいつ勅使河原と血繋がってんじゃねってくらい雰囲気が似てるし多分親族
0125テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:04.08ID:kn+CfYg00
やはり統一に解散命令を出す事と。増税案や老人福祉縮小案を全て撤回することだな
0126毒霧(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:19.07ID:featD0Vy0
コロナ
→放置へ

円安対策
→放置へ。実質賃金マイナスの主因にも関わらず放置

壺議員
→完全放置へ

統一教会
→やってる風をだしてるが、公明党に配慮して糞みたいな案しかださない

外交
→金ばら撒くのみ

賃金
→何もしない。30年上がってないのに何もしない


岸田、普通に何もしてねえな
0127ボ ラギノール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:33.79ID:XSGmwpxa0
マスゴミのご機嫌なんか伺わず、粛々とやるべきことをやればいい
しょうもない言いがかりには毅然と反論しておいて、仕事しろ
0128サソリ固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:50.21ID:dJHA/+170
壺と離れるわけないじゃん
地方は国以上にズブズブなのに
0129垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:50.80ID:2s8cI2d90
プーチンとタイマン
0130レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:53:44.88ID:cI2p60/S0
自分を更迭
0132頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:54:02.66ID:0VLWD86L0
減税
クッソわかりやすくて効果が出やすい
0134メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:54:39.52ID:JWR8z7rl0
まだ岸田のままでいいけど

ねンだわ
0136フェイスクラッシャー(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:22.66ID:W5eiPy2c0
壺排除とかwwwまだ寝言言ってるアホがいるのが救われねーなw
統一自民党にとっちゃお前らのカスみたいな一票より壺と協力したほうがメリットがあると判断したんだろ
ネトウヨも駄々こねてないで壺本部のある韓国と仲良くしろwww
0137ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:31.94ID:xTOjqTsb0
自分の考えで動く
公明山口や麻生の意見は無視する
0140イス攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:56.20ID:Fq3IakxN0
支持率回復といったら反日だろ(´・ω・`)
慰安婦像設置と資産現金化を推し進めるよう半島に依頼だろ
0143膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:01.01ID:Tn0WO1jH0
これで
「岸田って国葬しかしてないねw」
って言われても
「それだけじゃない!1か月で大臣3人をクビにしたぞ!」
って反論できるね
良かった良かった
0144ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:07.99ID:NnenXv7i0
消費税減税
時限的でも可
0147目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:40.73ID:jX/GWchF0
親中朝鮮カルト統一子供牧場汚職収賄脱税増税
よくこれだけ欲と邪悪を集めたなw
キシーダの酒場で検討してても誰も迎えにこないしサタンは1体も倒せないぞ
0148スリーパーホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:48.87ID:U+wDy0sW0
ガースーは仕事は出来るけど、人を見る目は無いのが痛い所だ。
0149膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:52.04ID:UHNnjt0P0
ハニトラ林、茂木幹事長と宏池会は駄目だな。
かと言って清和会にも候補がいない。
河野太郎か菅再登板しかないのかね。
0150シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:05.10ID:MgsdwHr+0
壺に破防法
0151ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:24.50ID:iET+Zm5w0
岸田さんのリーダーシップっていつ発揮されるの?
0153ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:52.25ID:xTOjqTsb0
なんか野田政権見てるようで
このままでは
大勢の自民議員が路頭に迷うな
0154ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:52.31ID:559t/N9E0
>>133
多少はしゃーない
金に群がるゴミを駆逐するほうが重要だし騒いで金稼いでるクズも出ていくだろ
0157超竜ボム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:58:40.12ID:g3K3Vr7K0
>>149
自民じゃむり。自民が分裂すれば、ワンチャンあるかな
0159ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:59:01.14ID:+5moZ/p60
自民党を解散しかない

自民党に属してた人間を一切政権から排除して

独自の新党を立てればワンちゃん無くはない
0162キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:59:17.15ID:jdd2K5oa0
二輪の高速半額にしてくれよ(´・ω・`)
0163カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:59:59.87ID:a6fgXsOX0
朝鮮総連の解散請求がどうとかって話だから、解散させて在日朝鮮人全てを強制送還すれば支持率うなぎ登りだろ
そもそも国交のない国の奴等が日本にいるのがおかしいんだよ
0164断崖式ニードロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:06.51ID:LGOBTxDN0
麻生をぶん殴って顔をまっすぐにしてやる
0167バーニングハンマー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:24.45ID:tXXF1hEt0
全国民100万円給付
0168クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:31.97ID:azbQjToD0
スネークする
0170チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:49.70ID:El7zdmKO0
何もしなかったほうが支持率高くて何かやろうと意欲見せたら大臣更迭しかしてない
0171サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:06.48ID:ieJOUE030
統一議員の除名、統一教会に解散命令
せめてこれすら出来ないのが終わってるわ
0172キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:34.57ID:jdd2K5oa0
車検初回以降もせめて3年毎でいいだろ
0173ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:02:16.53ID:P31VySI00
コロナ対策全廃
マスク着用終了
0175フェイスクラッシャー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:02:49.39ID:MPYQ7Z1r0
今からでも壺議員をすべて処分して破防法適用して
安倍晋三の領地を取り上げて、壷弟も排除して、
聖帝墓を掘り起こして夢の島に移設して
安倍晋三の一族郎党すべて国政から追い出す

ここまでやれば信任回復するぞ
0179ミドルキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:04:03.53ID:T3TyjYSq0
逆にNHK国営化
0181セントーン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:04:42.03ID:yzdeztGk0
5類にしろ
0182ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:05:13.27ID:fdqDcDTY0
北方領土武力奪還
0186張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:07:21.30ID:pTXZaYy50
ワクチン接種は間違いでしたと反省して、河野デマ太郎に責任を取らせる。
0187ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:07:26.48ID:oFmI7OPq0
あんまり気にしない方がいい
どうせマスゴミもネタ切れで元に戻るから

それよか日本のためにしっかり仕事してるかどうかが重要
防衛費やらミサイル配備やら安全保障はいい感じだと思う
マスゴミも多分それで発狂してる
0189ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:08:23.72ID:ZiRMhuMX0
統一解散
0190アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:08:53.35ID:6eHZYxe70
定例会見でウンコする
0192腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:09:53.94ID:iHyl0lwa0
まじめにマクロ経済政策をする
財務省を切れないと無理だが
親族を切って国民を取る覚悟がいる
0194サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:11:32.84ID:ulqlzPWv0
テロに簡単に屈したり少数の野党にも国会対策の段階で簡単に屈したり
このあと経済で大失敗しそうだからもうダメだろう
0196アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:11:52.79ID:aFpAaq0B0
帰化してない朝鮮人全員強制送還
精神病と障害者、外国人へのナマポ廃止
手当の所得制限撤廃
社会保険の減額
2~40代の子育て世代は住民税と所得税減税
少年犯罪とキチガイ犯罪の減罰廃止
政治家による違法行為の厳罰化

あと何があるかな
0198ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:13:41.85ID:t1jLYWR90
内閣総辞職からの指名選挙しか浮上する可能性残されてない
サミット前にはやらないと自民党は3年後在野に下りかねない位の気持ちでいないとダメだろうな
0199シューティングスタープレス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:14:47.45ID:sLL0cbhH0
党内完全除鮮
0200ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:37.52ID:wG1l831y0
次の選挙の時に誰が撃たれれば良い
キッシー本人でも可
0201サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:42.16ID:ulqlzPWv0
古賀誠なんかの派閥を大事に守ってるうちはダメだろう
0203スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:54.32ID:rBHXz8Wj0
鉛玉を食らう
0204スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:16:06.40ID:xTKSTAG40
ダーキシを流行らせる
0206エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:17:37.98ID:OumUolJ70
韓国との断行
0207アキレス腱固め(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:23.19ID:E5KfU2wy0
中国に宣戦布告
0208河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:36.00ID:NRatFal40
ガタガタの歯の矯正
0210逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:20:26.60ID:QAFIum560
財務官僚の天下りと利権についてた滔々と説明した後
次元的消費税撤廃と10万給付で青木率100超えるだろ
0213急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:22:41.20ID:shnEeVb70
このまま続投の方が逆転の一発は探せるんだよな
嫌になって辞めようもんなら壺から切り捨てられ、パヨからも罵られと八方敵が確定する
それよりは今何とか続けた方がどちらかを味方にすることができるかもしれない
パヨを受け入れるべく味方をボロボロにし尽くす(不祥事ラッシュ)か、壺に従ってパヨをしこたま締め上げるか…
いずれにしても今逃亡解散が1番の悪手
0215トラースキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:23:23.85ID:KjGNqZU20
謝罪ヌード
0216断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:23:38.91ID:no1h54Vd0
熟考の必要なところで無駄な先手を打ったり、先手が必要なところで無駄な熟考するのをまずやめなきゃな
と言うか、本人もう回復諦めて好き勝手やってる感じじゃん
0219チェーン攻撃(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:24:37.12ID:ijJBjCFe0
新聞の軽減税率廃止とNHK解体と民法各社を放送法違反で処刑
0221アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:26:21.33ID:qIj1LvHn0
属国の脱却
0223バックドロップホールド(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:26:26.76ID:Sj5leVsI0
・日韓断交
・消費税廃止
・防衛費GDP8%(水増しなしで)


誰でもいい。これをやってくれたら死ぬまでついていきますよ私は
0225ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:26:38.52ID:6jD3v/b40
嫁と子作りして少子化対策
0226トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:27:58.03ID:Ov7szjdX0
聴く力なんて意味がなかったんや
酷い時の自民に戻ってる感が強いわ
野党チャンスやな
0227垂直落下式DDT(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:28:05.44ID:bhdvTP4r0
なんもかんも動きが遅すぎるわ
その癖増税に関してはさっさと決めやがる
0234トラースキック(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:31:56.09ID:BJPkAINa0
>>232
ああいう類は理由を探して残るんだよ
0237フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:10.10ID:rdkFXJIb0
売春に税をかける代わりに売春解禁
一緒にモザイクも廃止、過去10年遡って主演する女優さんがOKならモザイク無しを再販してもOKの法案
0238魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:12.24ID:njk7HOLG0
上の長老さん類が許可しない限り何もできないのだろうから逆転も何もないわ
実名と証拠挙げてこれらの人を排除しますとかやるレベルなら別だが
0239キン肉バスター(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:25.31ID:TGeAlJVD0
椅子に座ってるだけでもあと3年総理続けられるんだから別に逆転しないでもいいのでは
0240ニールキック(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:46.20ID:4Zq4QxXW0
やれる事は、いっぱい在るのに何もしないのが凄い
自民党支持率20%台に落としましたね
0243ニールキック(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:35:48.24ID:4Zq4QxXW0
プーチンが死んで物価が下がって輸出が増えたら支持率が上がるさ
0244垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:36:44.78ID:DsQzmaWB0
やっぱ壺問題だろうなあ
真面目にやらんと下落基調は止められないだろ
0245ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:37:14.57ID:z4dULS/s0
財務省の狗だから絶対やらんだろうけど、消費税引き下げたらめっちゃ支持率上がるよ
0247クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:37:37.87ID:SpiCdRM90
>>228
親中排除って岸田含めて宏池会全員アウトじゃんw
0254フロントネックロック(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:40:47.14ID:URZyvwz00
次は秋葉が狙われて短期間のうちに閣僚4人失うとなるんだろうなぁ
0255テキサスクローバーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:41:26.67ID:fsyo9xO30
日韓断交
統一教会、創価学会の解散
NHK解体
国会議員、公務員の給与大幅削減
山手線沿線にサッカー専用スタジアム


これだけやったら支持してやる
0256サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:41:34.88ID:ulqlzPWv0
>>228
今の岸田派は媚中で有名な古賀誠派をそのまま受け継いでるんだから
親中派を更迭したら岸田派は全滅するぞ!

やったら面白そうだけど
0261垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:44:02.26ID:tY+d4RVV0
総連に急襲掛けてテロリストを全員排除
在日を一匹残らず国外退去処分
0265ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:44:52.67ID:BW6lSRME0
>>249
安倍だって何一つできなかったのに
0266ニールキック(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:45:10.49ID:4Zq4QxXW0
>>253
チンポ挿入が売春の証拠になるだけだからモザイクは無くても良さそうだけどね
0269ミドルキック(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:46:49.94ID:t17tu0eF0
いっそ「聞かない政治」独裁者になるとか?
0270フライングニールキック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:48:03.55ID:uSgwQC3N0
中国からミサイル撃たれてるのにNCSも開かずやった改造人事は失敗でしたね
0272河津掛け(光) [AT]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:49:06.19ID:HIVQJN/N0
割と真面目な話、新興宗教の資金集めをイシューにして、公明と連立解消して解散総選挙
どーせいつかやらないかんのなら、今しかないと思うがな
0275ファイナルカット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:50:01.19ID:jAzMSK9f0
>>273
消費増税前にやるかもな5万くらいでw
0276フロントネックロック(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:50:22.48ID:URZyvwz00
統一教会ワイドショー政治やってるうちは無理だな
情けない
0277張り手(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:50:23.76ID:M7L19p9m0
僕なら支持率なんか無視ですよ
0278フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:51:15.48ID:18vdVWmu0
>>276
早く全員切りゃいいんだよ
0280かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:52:27.36ID:jQyQ149O0
東電の柏崎刈羽原発7基を全部再稼働させて、首都圏の電気料金を値上げじゃなく値下げさせたら、多分関東だけは支持率大幅回復するよw
0281ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:52:34.62ID:puYAXf+B0
損得無しで尽くしてくれる子分議員を作ってないから
いまさら無理。
0282フライングニールキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:53:12.29ID:efjVEV3F0
電気代補助1400円とかしょっぱいことするなよ
0284フロントネックロック(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:54:30.21ID:URZyvwz00
>>278
ボールをワイドショーと統一教会に渡してる時点で何しようが「それこそ思う壺」
0285キン肉バスター(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:55:15.05ID:+5jvauPw0
>>1
反感を買おうが老人を切り捨てて若者のほうを向いた政策を打ち出すこと
例え岸田総理本人がそれでダメになったとしてもその先の発展に繋がる
0287ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:21.46ID:puYAXf+B0
>>283
そんなことやっても、野党ファンクラブが岸田を支持してくれる訳が無いし
そもそもあいつら、数%しか居ないし。
0288かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:57:25.30ID:jQyQ149O0
>>283
そんなどうでも良い問題で何やっても無理。支持率回復させるには、国民に実利が伴わないと。

それの一丁目一番地は、やっぱり物価対策。それには原発フル稼働で電気料金下げさせるのが一番。電気は誰もが使うからね。
0289ジャーマンスープレックス(茸) [GR]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:58:55.38ID:qgFXaPu50
国民に一律30万円支給
0290ミドルキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:59:14.35ID:T3TyjYSq0
自衛隊を軍隊にしてセルフディフェンスフォースからわけのわからないセルフを取り去る
0292ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:01:53.42ID:gEF491pd0
そもそも何をして欲しいとか別に無いからな
余計な事しなけりゃいいわ
0293クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:03:08.57ID:U2DmHsvq0
統一教会を解散させるしか無いだろ。
0294シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:03:15.52ID:4fR2GtFj0
少なくとも特定国籍の特権的なものは排除すべき
スワップ、借款は絶対に行わない宣言
農工業の技術盗用に関する賠償請求
竹島不法占拠と在来動物の絶滅に関する賠償請求
仏像などな文化芸術品盗難に対する賠償と犯行者の引き渡し
レーダー照射の謝罪請求、だめならも安保系の破棄
あたりかな
0296ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:04:25.57ID:XRE9sfnD0
息子をクビにして
支払った給料とか諸々は国庫に寄付させる

統一教会を超法規的措置で処す
与党内のその手の連中も処す

んで、会見で日本国民を害するなら
覚悟してこいやって啖呵切る

これ安全水域までは確実にもどる
0298デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:02.63ID:+S2tThBE0
聞くだけならうちのこたつの横に置いてある
ソーナンスのデカぬいでも話を聞いてくれるんだよ

検討と注視なんてもう誰も期待してないから
全世帯に毎月10万円を来年3月まで支給しなさい
0299雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:19.75ID:IO1giLie0
地元広島のジジババでさえ、あの人は駄目じゃ…って感じで見てるのに今さら逆転は無理だろ
0302ツームストンパイルドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:59.19ID:zUq1jDEc0
メガネを外してコンタクトにする
0306ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:06:56.50ID:XRE9sfnD0
>>299
大蔵官僚一族から
政治家一族に転身して
絶対的な地盤と広大な不動産を引き継いだのに

わずか一代でご先祖の苦労を
破壊し尽くすってすげえよなw
0309ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:08:32.14ID:XRE9sfnD0
>>304
あーそれあるわ
ベトナム人も半グレ、マフィア化して
最近じゃ年寄りの家狙って強盗や
自動車盗んで海外に売りさばいたり
麻薬をベトナムから仕入れたり
やりたい放題だからなー
0311ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:35.16ID:ktdJrMRE0
狂ったように国債バンバン発行して消費税廃止
なんかあるたびに国民にお金を配って子供が産まれた家庭にはさらにドーンと配る
あとは大手マスコミの既得権とか天下りの存在とか学校教育のあり方とか警察の闇とか
それってあきらかにおかしくね?というのを正していけば支持率なんかとどまるところを知らずに上がっていくんじゃねーの?
消されるだろうけど
0312ドラゴンスクリュー(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:38.78ID:BLjSlzK40
息子さんを取り立てて指示率上がるなラストワン世話無いかなw
凡愚には分からんだろ
そりゃ岸田だもん
0314ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:10:22.31ID:gEF491pd0
どうせアホ野党もカネを配れとか女やホモや外人に特権を与えろとかそんな基地外じみた要望しかないんだから特別何をするってのも無いのよな
0318セントーン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:12:03.97ID:Wr46Wlub0
壺焼き討ち
0320デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:12:54.63ID:gO3JzWeh0
杉の木を前部切り倒す
マックの紙ストローをやめさせる
ビニール袋有料をやめさせる
満員電車を解消する
消費税を3%にする
ガソリンの2重課税やめる
給料をあげる
全国民に所得関係なく給付金を出す
とか。
0321ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:13:21.38ID:gEF491pd0
野党が大臣降ろしに夢中になってるのが常態化してるのは
政治に大した不満も無いという事でもあるのな
0323エルボーバット(埼玉県) [PT]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:14:01.55ID:2U7QJwu00
>>295
そりゃ岩盤支持層って壺だからな
壺汚染の黒幕と言っていいレベルの菅を
推す奴が未だにいるレベルで
0324サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:15:07.48ID:ulqlzPWv0
統一ガーって言ってるのは日本の選挙権が無いゴミクズと
毎月4000円弱でアジビラを買ってる共産主義カルト信者だけで
多くの有権者は経済の良し悪しが1番の判断材料
0325ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:15:11.48ID:6Sn4VbaT0
潔く退け
0327レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:18:45.09ID:LdsuNCgp0
コロナ、壺、円安と災難続きであった
インフレ目標は賃上げで完結なはずインフレだけなら
最悪だ だから賃上げ
0328フェイスロック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:18:51.29ID:VBjnwAqX0
ムーミンの声優をする
0329トペ コンヒーロ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:19:42.76ID:5SSWvENC0
公職選挙法を改正

供託金制度を廃止して
非自民の乱立を促したうえで

組織票の自民公明の与党が
選挙で圧勝すれば
岸田政権は長期政権になる
0330断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:20:33.54ID:yD89KNTr0
物すごい面白い髪型にする
0331断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:20:33.74ID:yD89KNTr0
物すごい面白い髪型にする
0332フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:21:26.36ID:5NswsBew0
>>324
経済なんか誰が何言っても財務省の言いなりで何も変わらんだろ
それより今は旧統一教会だ
政策にまで口を挟まれたらたまらんし経済的に被害者もでる
破産した信者は生活保護だ
0335リバースネックブリーカー(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:12.08ID:9cJwQqlo0
日韓断交(ただこっちから言わない方がいいので完全無視でもいい)
共産党壊滅
在日強制送還
外国人生活保護廃止
NHK解体
外患誘致罪発動

宗教関連は他のを放置するのもどうかと思うから公平にやってくれ
0341トペ コンヒーロ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:45.85ID:5SSWvENC0
すごく簡単でしょ

供託金を廃止すれば

共産党やれいわ社民や
左翼の諸派もたくさん候補を出せるやろ

そうすれば
左派票が大分裂して

自民公明の組織票だけで選挙は圧勝できる
0344ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:17.07ID:hE2VZojw0
世論調査の数字を信じてる奴いるのか?
東京五輪1か月前に反対50%という数字が出てたが、俺の周りには反対は1人もいなかった。


「マスコミの情報操作は統計から始まる」


は常識だよ
0345フロントネックロック(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:19.79ID:URZyvwz00
頭がミヤネ屋レベル
0346テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:24:22.38ID:UxxEmJsT0
北のミサイル撃ち落としたりしたら
人気出るんじゃね?
0347フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:24:43.37ID:CO/ZATW20
山際とか酷いもんな
良く議員続けてられるよな
0350断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:26:34.30ID:yD89KNTr0
>>346
素手なら支持する
0351クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:26:48.17ID:PwUaT8iK0
>>1
政治家に国家資格作ってくれ
一定以上の知識を必要にして

芸人議員やアホ議員潰してくれ
0353テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:27:31.45ID:a6J++xsS0
コレじゃないってことばかりやってるからなあ
0354バックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:27:53.91ID:mRvk0IhI0
そんなのは簡単や

『議員定数1/10に削減』

これでも多過ぎるがゴミクズがあまりにも国会議員に混じり過ぎだわ
これでゴミクズの濃度が薄まるとは思わんがゴミクズを確実に削減出来る良策




男岸田の奮闘に期待するで
0355河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:28:29.07ID:N7/iXXg70
かんせんしゃすうを
韓国以下にしてみろ。

それはつまり大胆な改革を行うこと
お味噌売りやに反旗を翻すことを意味し
それはそれは支持されるだろうね
0357ジャストフェイスロック(ジパング) [DO]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:30:05.46ID:DIFDaNP40
ガソリンの二重課税廃止、大学まで補助金、完全なる統一教会との決別と排除
0358かかと落とし(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:31:25.04ID:QUlINycv0
政教分離の徹底
0360垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:32:41.10ID:DsQzmaWB0
>>347
ツラの皮際が厚過ぎだよな
0362タイガースープレックス(神奈川県) [RS]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:34:59.62ID:0EhGerpM0
北朝鮮がミサイルぶっ放す度に遺憾だの非難だの言ってるけど

直接言ってるの?

取材に来てる記者に言って終わりなんてことは、まさかないよね?
0363イス攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:35:02.19ID:Karv5Uf40
え~、内閣支持率と言うことですが、これに関しましては、幅広く国民の声を聞くということに、を、注意深く考えつつも何をすべきかを検討し、え~G7諸国とも議論を交わしながら前向きに深く、対処することが重要である、ということも考えつつ、、
常に全力で前進する??、、
えっ?何のことだったっけ?
0364雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:35:19.90ID:v98l6EdK0
満塁弾じゃないと逆転できないくらい大失点しとるが
0366イス攻撃(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:36:17.38ID:+nV09Q7K0
富裕層以外に30万支給
0367クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:36:55.75ID:Waen2Pfq0
>>366
貧乏人すぎ
0368クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:21.39ID:Waen2Pfq0
壺と手を切ったら上がるよ
無理だろう
0370イス攻撃(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:30.76ID:+nV09Q7K0
手っ取り早いのはゲンナマで買収だよ
0373張り手(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:32.60ID:Z5X3+GfT0
安倍ちゃんの悪事を全て晒して正すしかない
0374かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:53.20ID:hRRuf4g50
宗教税
0375マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:40:32.02ID:9Wmlil790
>>1
党内の反対を無視して壺カルトを潰して解散総選挙
壺系議員が落選して議席は減らすが、野党も支持されてないから大敗することはない
0377(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:41:49.18
また選挙やったら自民党が大勝するんだから
日本のマスゴミの政治オンチは酷すぎる
0378グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:42:00.97ID:dv2q5evw0
実はいま一発逆転した所で
特に日本にメリット無いんだよな
精々カタルシスを得られる位か
0379カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:42:52.67ID:dBsK7t700
消費税減税
0381河津落とし(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:43:30.58ID:A40Ubg2K0
壺の霊感商法が悪質であることと憲法で認められてる選挙活動は全く違う話なのに
それをワイドショーの感情論に従って一緒くたにしてしまった時点で負け確だった
いいようにマスコミにやられてるじゃねーか
0383パイルドライバー(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:44:21.79ID:sO5ikRts0
岸田の「聞く力」って有力議員の顔色窺いで彼らが意見を出してくれるまでは「検討中」
たまに自分で決めることもあるが内容がサイコパス気味w
0385メンマ(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:45:51.80ID:uKfrmd0z0
しなくていい、ただ意地でも辞めないでどんどん自民の支持率をさげて
そのまま選挙に突入して華々しく散って欲しい
0386キングコングラリアット(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:47:20.22ID:6h8IFArV0
>>381
まあこれだな
線引きを間違えた
0387グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:48:20.67ID:dv2q5evw0
>>381
これは同意
奥歯に物の挟まったような物言いで引き延ばしてるうちに
自分でハマりに行ったドツボから出られなくなってる
0388フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:48:48.42ID:lGdz6qlY0
法人税上げて所得税下げる。
ガソリン税も下げてタバコ税上げる。
0391アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:50:01.84ID:9LNhjTSt0
まぁ無理
0395ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:07.67ID:yvg1dnI70
日本電信電話、国鉄、郵便局と同じようにNHKも民営化しろ
0396チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:23.73ID:UKwB89uQ0
>>382
茂木は今やっても損だからと岸田を助けよう
ともしない
0397河津落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:53.49ID:1kZ7Aj8Y0
南北朝鮮人の日本国籍剥奪強制送還
朝鮮半島と断絶鎖国
0402ミドルキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:11.45ID:T3TyjYSq0
派閥を無視したらやってくれそうな期待感がある
0403キャプチュード(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:24.78ID:uOjm/IzL0
国会議員の中の与野党問わずハニートラップ工作に引っかかった人を、公安警察に全面的に暴露させたらいいよ。
統一教会議員とともに、ハニートラップ議員も、日本政界から永久追放したらいい。
0405ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:59.67ID:lVwkDY2N0
それが統一教会だろうがオウムだろうがヤクザだろうが共産党だろうが指名手配班だろうが何なら実刑を受けて刑務所に居る犯罪者だろうが参政権は自由なのに
選挙活動で関係していることを悪であるかのように扱って感情論の問題にしたの本当にバカだった
0406ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:05.75ID:DlR7tcgd0
>>381
こいつは元々はそうやって野党の溜飲を下げてきたポピュリストだからな
平和な時代の政治家の残り滓
信念も理想もない
これを機に日本の政治家が生まれ変わることを望む
0411パロスペシャル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:02:23.68ID:m3KxPEct0
消費税廃止
宗教法人の献金禁止
言論の自由の確保
モンスタークレーマーの厳罰化


このくらいしたら上がるかもしれん。
0413パロスペシャル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:02:48.31ID:8smTo5fo0
>>401
梶山静六はもうこの世にいない
0415ランサルセ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:03:51.12ID:4Y29Nhjw0
消費税減税
原発を徹底的に再稼働
円安継続させて輸出業に稼がせる
ガソリンも減税
この辺やりつつ
憲法改正
夫婦別姓・同性婚
移民・難民関係
この辺には一切手をつけない
0417キン肉バスター(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:03:55.74ID:TGeAlJVD0
安倍菅時代の官邸一強を反面教師にする形で話を聞く総理という売り出し方をしたはいいが
なにやりたいかも分からんし決断力もないように見えてしまうという
0418サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:04:17.25ID:NTOVwfWV0
>>2
今はそれじゃ30点、正直韓国なんかうざいだけでどうでもいいトコがある
今は脱中国、これを明確に体現したら一発逆転する
0419マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:08:29.40ID:9Wmlil790
安倍派に媚びて国葬にした時点で負け確
ワイドショーの感情論で片づけた結果が今だよ

半島の壺カルトが潰れるまで追求は続くんだから
腹をくくって壺カルトを潰す決断をするしかないんだよ
そしたら今は隠れてる親玉の菅が表に出てくるから
戦う構図を国民に見せれば支持率は上がる
0421エルボーバット(埼玉県) [PT]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:11:19.66ID:2U7QJwu00
>>405
次からは統一の支援で活動しています!
って宣言した方が紛らわしくなくて良いなw
それはそうとして服役中には公民権がありませんよw
0422ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:11:34.62ID:psvIAK110
30パーってほんまかいな
この状況下で、だから自民党自体腐ってるということだろ
0425ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:14:30.56ID:gVFl+h5U0
原発全てを再稼働して電気代を1/10にする!
0427超竜ボム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:15:39.28ID:cvJwj7Wn0
何もやってないのにやることなすこと全て駄目イメージが凄い
0431フライングニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:29.13ID:3oy5HqHn0
消費税廃止、これだけで聖帝アヘ以上の長期安定政権の首班になれる!
0432タイガードライバー(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:19:30.70ID:OW1pRFkm0
マイナンバーカード廃止で復活
0434張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:20:03.65ID:dPCA8SP80
減税しかないわな
0435ドラゴンスクリュー(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:20:40.14ID:d1uYv1Ba0
財務省官僚と手を切れ
0441かかと落とし(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:59.07ID:DIjP0RpX0
財務省解体
0444キャプチュード(光) [ID]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:51.28ID:YLgad3o40
竹島、尖閣上陸に決まっとるやろ。
0445ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:03.36ID:EaHYb1Zi0
今の状況じゃ誰が首相やっても同じでしょ
0447TEKKAMAKI(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:27:20.64ID:PD8s93XQ0
お布施や財務の80%に課税
0448アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:28:41.46ID:gOOS8Qud0
テレ朝、TBS、NHKの放送免許剥奪
0449ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:28:55.73ID:y1uAyWbC0
>>1
清和会解散
山際、萩生田、細田、壺田壺脈、壺市他、アベ統一とズブズブのヤツは議員辞職
統一教会を解散させ、幹部は全員国外追放
草加にも統一教会被害者救済者法を拡大適用
NHKの受信料制度を廃止
0453キングコングラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:31:13.46ID:DZXnXJDb0
nhk解体再編無料化
パチンコ収入による入場規制と新店舗禁止で実質違法化

これだけで次の選挙勝てるだろ
0456サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:32:45.21ID:ulqlzPWv0
立憲共産党に対してあまりにも弱過ぎる
少数の顔色ばかり見すぎ
0458デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:33:59.10ID:M6YdlrJa0
周りに配慮するのやめて無双すりゃいい
閣議決定連発するのョ(閣議決定に反対者は更迭)
岸田が全ての省庁兼務覚悟で
0459セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:34:57.58ID:wqzDk1/40
芯が無さすぎる
安倍菅はマスコミに批判されようがやるべきだと思った事はやってたし
0460クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:35:03.08ID:U2DmHsvq0
統一解散に加えて、とっとと新型コロナを5類にしろ。
いや指定外してただの風邪扱いで良い。
0461ラ ケブラーダ(茸) [GE]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:19.17ID:KnLu6VQP0
脇を固める大臣への攻撃が止まらない段階に入ったしそろそろやね
0463エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:40:17.15ID:HzQoYqYZ0
上手くいって林に繋がれるのが一番嫌だからこのまま終わってくれていい
0464ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:42:26.98ID:UwC+S6pG0
橋下を官房長官あたりに起用すれば

国民「お?本気で日本を改革するつもりか?」

って間違いなくなる
0469ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:20.28ID:UwC+S6pG0
>>465
はい外れ

人命最優先であってロシアの味方をした事は一度たりとも無い

嘘をついちゃいかんよ
0473デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:58.17ID:M6YdlrJa0
終わりが見えてきた岸田
もう最後なんだから好きな事やりゃいいのに
ほかの総理と違い総理終了後全然権力ナッシングなんだから
0474リバースネックブリーカー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:26.71ID:mtCdyMk/0
統一教会の壊滅
被害者の救済を求めているんじゃないんだ
0477膝十字固め(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:49.41ID:yjWXsXey0
マジな話統一教会を解散させて
法人税を上げない変わりに社員の給与上げさせて
消費税を来年一年で良いから5%に引き下げる
んで、コロナを5類相当に引き下げて
入国審査も緩くする
これだけで何もかも良くなる間違いない
0481ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:31.31ID:4Ki0ao490
簡単だろ
小泉選挙の真似をして、党内から清和会議員の選挙区に対立候補立てて、統一批判票を清和会系批判票にすりかえればそれで終わり
元々この夏からずっとその路線で来てるしな
麻生派は去年の内に叩き潰してるし、清和会は統一報道解禁したのでもう身動き取れない。党内にもはや敵はいないから、下手な時期に解散さえしなければ、統一ズブズブ安倍派を敵役にする選挙戦略一つであっさり挽回する

自民党の顔たる最大勢力の清和会を、「安倍派」の名を冠した状態で没落させるなんて、安倍嫌いの岸田が嬉ションするレベルの機会だしな
0483垂直落下式DDT(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:54.65ID:XZmeK7GD0
在チョンと統一教会の在韓日本人性奴隷交換しろ。
0484オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:02.22ID:IBrj+6EI0
>>475
むしろ統一教会信者も逮捕しろと
邪教の信者が被害者ぶってんじゃねーわ
0485トペ スイシーダ(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:28.23ID:CXUPYafj0
暫定税率廃止してガソリンをリッター120円まで下げろ
0487イス攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:05:26.52ID:s/otC6ij0
原発再稼働
0489ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:05:44.00ID:QCrdwTRk0
モザイク廃止
0492ミドルキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:22.85ID:rT6vGY/c0
日韓断交でいいよ
0496ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:11:56.46ID:J0z5xNGY0
公明党との別れ
0497グロリア(兵庫県) [LU]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:17.96ID:Jm4sG+lU0
>>8
ぶっちゃけ国民はそれを望んでるんよな
支持率狙いなら敵はハッキリしている
これ以上ないほどにな
0501ウエスタンラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:27.02ID:CD9g3ZKK0
割と単純に以下程度で逆転するけど、

壺の宗教法人取り消し
電通とケケ中の中抜きを清算
中国、韓国に毅然とした対応

まあ、無理だね
0502断崖式ニードロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:08.76ID:LGOBTxDN0
記者会見で右翼の売春婦め!と言って杉田水脈をバックから犯す
パヨク大歓喜
0505サッカーボールキック(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:25.28ID:cpjDuG8O0
ロシアに宣戦布告して日本古来の領土を取り戻す日本古来のとは一番広かった時な
0508ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:27:13.50ID:acMZzwV60
経済がそれなりに良くなれば、支持率は安定する
でも岸田は増税するんだよね、たぶん
0509バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:27:16.97ID:5S0oIfbY0
"政権発足以来"最も低い数値になりましたってのがミソだな
単純に数値として見ればぜんぜん平均値くらい
岸田内閣はまだ舞える
0510アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:27:33.65ID:nBsxjjOT0
元総理に成る
0511目潰し(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:27:53.62ID:0IjyUoaM0
放り出す
0512フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:31:56.81ID:3lcCDoM80
コロナをガースーに押し付けて選挙は圧勝ムードで
長期まで視野に入れた余裕の政権運営だったはずなのに

壺絡みをやっておけば同僚にはハブられるだろうけど、国民からの支持は小泉並に期待できるな
0514ボ ラギノール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:22.11ID:eYajbKL+0
いい人なことはわかる。
ちょい悪を少し混ぜた方がいい。
舐めきった国民を叱りつけてくれ
0515ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:28.71ID:zdeqp8cg0
憲法改正とスパイ防止法の制定と林の追放
これだけで長期政権になる
0520ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:44:00.55ID:dmrNR6C00
岸田がやろうとしてること

退職金課税
配偶者控除の撤廃
金融所得課税
炭素税走行距離税
0521ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:44:11.21ID:P7nEAkKd0
>>2
在日(主に中華やベトナム)を強制帰国
0524パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:03.25ID:8tYiq2560
山上釈放して統一教会と創価学会の宗教法人格剥奪、国民一人あたり100万配って解散総選挙したら自民党圧勝
0525ビッグブーツ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:48:59.95ID:o5GgSmTT0
北方領土だろ
ロシアは絶対返さないだろうけどそんな難易度Sのミッションやったら英雄やで
0530河津掛け(茸) [HR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:55:52.37ID:LQRXT3oC0
もう駄目でしょう。リカバリーショットなら、統一教会ネタで評判おとした萩生田下村を党役職からも永久追放、宗教の被害者救済措置をグレードアップ、統一教会の宗教法人格を取り消し
0531アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:56:15.96ID:FTRYVNTr0
未だに何で岸田さんが総理に成れたのか、不思議で仕方が有りません。
真っ先に手を挙げたと言う記憶しか有りませんしね。

来年には、安部さんが復帰するだろうと安心しきっていたので、心配で堪りません!!!
安倍・トランプ、のコンビが地球に優しい相思相愛の名コンだったのにね?w
0532ボ ラギノール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:02:12.31ID:eYajbKL+0
百田さんが言ってたが
前門の虎の岸田に後門の狼の河野。
肛門に控えてるのが最悪だからな。

ここは岸田に頑張ってもらわんとなw
0537ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:07:59.14ID:dmrNR6C00
事前予想であったように自民党の鳩山だったな
公家政治
0540ボ ラギノール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:59.79ID:eYajbKL+0
河野太郎の本質と危険性

朝日新聞も否定した強制連行をもとにした河野談話を全面肯定

外相3年間韓国相手にクッサイ三文芝居を見せつけ裏では韓国国立顕忠院に参拝

でも靖国神社には後ろ足で砂をかける

代々で韓国人秘書

中国主席女報道官と天安門バッチ付けイチャイチャと嬉しそうに写真
でも北朝鮮拉致救出を願うバッチは付けない

2500年皇統維持で先人の労苦をくさす。かる~いノリで女系天皇言い出す。旧宮家からの養子縁組などやる事あるだろ

ミサイル防衛イージスアショア導入に苦労した関係者になんの相談もなしに一刀両断で対案もなしに中止。中国北朝鮮韓国歓喜

外相時に数百億円もかけ政府専用機2機新調し3年間で前代未聞124ケ国外遊で乗り回す。なんの成果も無く関係国との事前調整で死ぬ思いさせられた外務省関係者もあんぐり。

増税緊縮財政派、デフレスパイラル推進してニッポン完全終了

日本端子を介し巨額利益供与か
一方で再生エネルギー比率アップで役人恫喝。
原発止めさせ一方で自己と親族の利益最大化

パワハラ上等で渡り歩いた役所各所で役人を怒鳴り散らす場面を目撃される。
イラ太郎の異名。職員をPTSDにさせる

在日参政権実現や移民最大化で多文化共生社会実現目指す

記者の気に入らない質問には答えず勝手に"はい次"連発
SNSの批判には全部ブロックで国民の声聞く耳持たず。

国会答弁では用意したペーパーを棒読み、違う質問にも同じ返答を何度も繰り返し長々と読み返す。木で鼻をくくる対応を繰り返し国会を紛糾させる。

お友達が鳩山、菅直人、辻元清美、蓮舫、山本太郎
党内ではボッチ。親が河野洋平
0541クロイツラス(埼玉県) [HK]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:16.80ID:qldNlCB/0
減税
0542ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:46.50ID:sxyunhFH0
辞職
0543断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:12:06.49ID:70bNBDSR0
フリーメイソン一斉逮捕
0544ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:12:10.44ID:dmrNR6C00
再エネ議連の連中は河野にしそうだな

政治献金でキックバックもらったのに
日本の野山に設置した会社が潰れて
パネルをほったらかしてるのを
そのままにしてる人達
自民党で100人以上
0545トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:13:28.00ID:PhpMcUp+0
新党立ち上げやろなぁ
「統一教会から国民を守る党」
0546ときめきメモリアル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:03.63ID:17qj1NjN0
国民全員に3000万円配れ
若しくは俺だけに3000億寄越せ
それだけでいいのに何でやらないの?馬鹿なの?カルトなの?壺なの?
0548キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:16.76ID:IxjTSlnT0
2度目の総裁選の時とか人が変わった様にハキハキしてて舌を鳴らす癖も無くなってたのにすぐに元の岸田に戻ってた
0549逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:18:15.13ID:G32PRyR90
自民・萩生田光一政調会長、献金欄に死亡社長の名前を「代表者」として誤記載 政治資金報告書 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669025462/
統一教会の人間牧場問題、まじでやばい模様「海外にも大量に赤子を送っていた」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669006219/
「親は養子に出すこと前提に出産」旧統一教会・元2世信者小川さゆりさん衝撃告白...鈴木エイト氏「神の子産むために避妊しない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668857061/
文鮮明「日本の女は男の寝床に這いつくばる淫乱」「天照大神のルーツは韓国」「西郷隆盛も韓国人」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668832429/
統一教会教祖 「昭和天皇暗殺を考えていた。日本の女は男の寝床に這いつくばる」 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668926621/
0550ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:19:05.59ID:MyjCgHvI0
菅待望論が出てくるんじゃないの
今のタイミングじゃ誰もやりたくないだろ正直
0551エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:19:42.65ID:rcdqhKic0
辞任する以外ないんじゃねーの?
0552チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:58.11ID:V7JI1XYV0
無駄をなくして大減税
0555ジャンピングDDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:13.88ID:Dtm4FSi70
反デフレ政策
0557フランケンシュタイナー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:25.48ID:vkm/yYaC0
カルト臭くて無理だわ
0558エルボードロップ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:36.86ID:u762w8WO0
逆転するように頑張ってるポーズだけで別に逆転する気も必要も無いだろ
0559トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:44.54ID:Cqd2tvlA0
独裁政権樹立のためのクーデター
0560フライングニールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:05.57ID:WhHLZmAI0
宗教法人課税
0561ローリングソバット(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:53.57ID:8+MC1ui00
昔の民主、野田のポジションだよなあ。
SDGsとかウィズコロナウィズワクチンごり押しをやめて、
次にバトタッチすることで、多少評価とりもどせる。
0562栓抜き攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:47.67ID:8/OSU6WN0
無いでしょ
消費税、退職金課税、走行税とか、増税検討しかしてないのに支持する理由がわからん
0563ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:38.59ID:P6r+uUqn0
>>38
宗教禁止したら中国としか交流なくなるんじゃね
そして日本は中国になる
0565サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:16.87ID:ulqlzPWv0
レッドパージ
0566ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:42.27ID:7XX7ASLG0
利権、売国奴を徹底的に排除
(◯次下請けなどがある場所含む)

調査研究広報滞在費の管理徹底(不正は厳罰)

公務員の査定基準変更(中小企業水準)

宗教税導入

どれか一つあればいいや
0567ジャストフェイスロック(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:54.77ID:kNoAZyeS0
管直人を福島原発メルトダウンの責任者として処刑すれば一生自民党についていくわ
0568キドクラッチ(茸) [EC]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:56.02ID:kfVkXpYM0
コロナ2類相当取り止め
カルト宗教禁止
尖閣と竹島でうるさい中韓に制裁
減税

こんなもんかな
0569ときめきメモリアル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:14.83ID:TOWYJzBI0
切腹
0570ニーリフト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:10.32ID:76CtnApQ0
消費税ゼロにすれば爆上げ
0573ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:41.62ID:7JY1Ypa30
日韓断交とスパイ防止法と経済対策と公務員改革
0574ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:23.78ID:SyRpGpqq0
当初の想定通りの無能だったな
0575イス攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:52.92ID:K9aWDReg0
>>573
急に断行するの?
いつまで中学生みたいなこといってるの
もっと大人になろうよ
0577グロリア(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:24.08ID:Ssa34pM60
ここまで読んでわかることは
岸田が岸田である限り
逆転は不可能だってことだぁな…
0578デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:13.42ID:FsYoPEbE0
安倍みたいに銃撃されたら?
0579トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:16.31ID:Ov7szjdX0
大魔王ゾーマのような財務省の分割
歳入と歳出に
岸田はザコ
0580ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:47.64ID:M1R9i7oY0
物価高がなあじわじわ効いて来る
安倍ちゃんでもこの難局は無理やでェ
0583フランケンシュタイナー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:00.05ID:+1owc9KB0
総裁選の段階で既に岸田なら増税祭りになることも既に分かってたし、逆に今まで支持率が高かったことの方が奇跡だろw
所詮は疑惑の隠ぺい目的の高市が無理だったから仕方なく選んだ岸田だしな、そんなもんだろw
0584エクスプロイダー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:37.74ID:FiyXxQFn0
定期的に専スレ立てて優秀を演習


2022.9.22
河野太郎氏 「25 13 55 41 95 13」“暗号”をあっさり解読 「ここまでくると恐ろしい…」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663831436/
暗号解読すげえじゃなくて直接書いたわけじゃないのにどうやって見つけたかって話でしょ
まあ自演だろうけど

>>1
2022.11.15
【自民】河野太郎氏の「エゴサ力」がすごすぎる 2進数の「暗号」も解読...まさかの返信に「腹よじれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668465146/
河野太郎(Taro Kono)
0587断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:33.01ID:lFM3q/AW0
山上を解き放つ
0589ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:45.24ID:y40Ied9B0
相続税廃止
消費税減税
0595ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:24.42ID:H5Vh3N6g0
ロシア侵攻
0596ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:26.79ID:cBFXVXZy0
宗教改革
特に宗教法人税をたっぷりとかけること
0597膝十字固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:26.53ID:GK5In4Zd0
消費税ゼロ
0598ローリングソバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:37.61ID:gPUkJaHW0
低所得者に毎月20万円給付なら支持率大幅アップ間違い無し
0599キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:29.95ID:k/h8zk6e0
新しい社会主義
0602河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:56.38ID:siQanGB/0
日韓断行
宗教法人に課税
3世以降の在日韓国・朝鮮人の永住権剥奪

全部やって欲しいけど、まずはどれか一つ実行するだけで支持率は上がる。
0603ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:05.35ID:9wSkoiSf0
>>602
減税もセットでお願いします
0604クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:22.70ID:WANJnj9/0
ないんだなそれが
0606ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:24.26ID:GEAtqYxm0
この国の暗黒部分について知ってることを、あることないこと全部バラしてしまえ
総理を続けられないどころか、社会的にも肉体的にも自殺同然の行為にちがいないが、インパクトも大きいので、山上との相乗効果でこの国を甦らせるきっかけになるかもしれん
0607フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:15.57ID:lJFIeQ5k0
マスコミの援護が無くなったっで事はもう用済みなんだろう
0608ボマイェ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:02.18ID:kSme/ezQ0
AV堕ち
0609閃光妖術(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:44:25.70ID:jyCpjf5e0
売国奴林外務大臣と浜田防衛相を更迭
0610ドラゴンスリーパー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:44:53.48ID:e5UwaU900
カルト宗教禁止法制定
消費税廃止&法人税化で、企業の投資と国民の購買意欲を高めて日本経済を悪循環から抜け出させる
0612ナガタロックII(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:34.17ID:NLAWiP7m0
けつあな確定かな
0613河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:37.96ID:siQanGB/0
減税も一時的な人気取りにはなるけど安易にやると危険だからな。
例えばある程度の所得以下(例えば年収1000万以下)は所得税免除にして、消費税は少し上げるか軽減税率は止めるとか。
0615閃光妖術(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:48.61ID:jyCpjf5e0
創価学会の宗教法人格剥奪&公明党との決別
0618断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:41.49ID:70bNBDSR0
>>609
稲川会追放でいいわ
0620ニールキック(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:59.01ID:4Zq4QxXW0
稲川会の須藤組長が覚醒剤で捕まってたね
0622雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:09.06ID:PBwUINB70
消費税凍結
0624ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:24:36.76ID:RNkF4YJI0
消費税と株の税金無しにする
0627タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:31:50.11ID:OZbIe5i10
岸田は最初収入の減った世帯に30万円と言ってたんだよな
それだと老人票が減るからってことで一律10万円になったが正しいのは岸田なんだよ
ぶれずにやれば良い
0628キドクラッチ(光) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:10.22ID:h32ajfpB0
岸田が出来るのは注視と検討だけだから無理
>>2みたいな極端な事するならワンチャンあるけど岸田は行動力と決断力皆無だから期待するだけ無駄
0629かかと落とし(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:56.41ID:f1P0fNYN0
亡命
0630パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:36:10.52ID:/NxhmKmw0
核搭載
0631マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:37:56.83ID:4SCY+3Yp0
>>630
岸田に積むのか
0632ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:38:42.94ID:Y5jdWBaE0
北を空爆
0633張り手(大分県) [NO]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:18.38ID:8+MC1ui00
一夫多妻制の導入
0634エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:29.09ID:AR2OxYCt0
統一教会解散と関連議員の議員辞職
与野党共に
0635パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:21.99ID:/NxhmKmw0
>>631
そらそうよ
0637フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:47.62ID:eQsQE19o0
北方領土を奪還する
0639マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:17.49ID:4SCY+3Yp0
>>635
核搭載型二足歩行注視検討メガネロボ爆誕
0641スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:01:12.35ID:ZUOiW5cw0
統一協会追放。
外国人の生活保護全廃。
難民強制送還。
これだけで支持率は大幅にあがる。
0643パロスペシャル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:08:34.70ID:UCqkamXv0
岸田首相自身がこのスレをガン見するまで落ちぶれないこと
0645ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:56.01ID:tuJi/wNF0
岸田さんは自派閥の公認を二階派に取られて泣いちゃった記憶しかない
0646ときめきメモリアル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:35.67ID:qR6Jg0NF0
統一教会を壊滅させる、国民へのガス抜き。森や安倍の悪事を隠さず曝す、国民へのガス抜き。
正義のない今、わかりやすい正義を提供する。 それをしないと麻生の操り人形で良いように使われて終了。
0648スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:37.28ID:c6qfQGsp0
頭が軽いんだから支持率なんか気にしてないだろうw
0649フォーク攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:41.35ID:2U7QJwu00
・中国&韓国と断交
・特定アジア人の資産と土地は全て没収
・特定アジアの在日を国外に追放
まずはコレで許してやる
0650ローリングソバット(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:38.66ID:8+MC1ui00
やめるしかねえよ。
評価されるようなこといっこもしていないのだから。
日本でパンデミック成功させたしな。ワクチン推進派からは高評価もらっているかもしれんが。
0652ファイナルカット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:02:12.91ID:7RQjDC7Y0
在日税
0653フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:04.59ID:06rlTx260
日本国民全員に100万円支給
0654ストマッククロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:10.92ID:RBPkpMmX0
マスクをまず取れ
0657ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:16:21.33ID:Qp4zozF40
>>8
これ一択
0658イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:29.12ID:h67dMHTJ0
逆転とか言われても
まさかキシダ政治を許さない!
立憲民主党に政権交代すれば未来はバラ色♪って思ってる?
0659ニーリフト(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:06.86ID:7cxETGO+0
カルト教と断交、議員報酬の減額、政党助成金の廃止
これ以上税金を課す前にやれやボケ
0660バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:22:24.51ID:iBZ1fVHK0
>>26
注視した
0662バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:24:49.72ID:iBZ1fVHK0
外国にバラまいた金を回収しろ
0664閃光妖術(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:29:24.37ID:yw1EZC1N0
>>1
解散総選挙からの民意を得たとして電波オークション、からの増税在日送還BI
社会主義国家としてやり直せ
0666ローリングソバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:37.98ID:gPUkJaHW0
皇室の30京円を国民に配布すれば支持率うなぎ登り
0668クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:53.77ID:eT4ygDJ60
切腹して腹の中が黒くないことアピール
その後緊急手術で奇跡の復活を遂げれば捲れる
0669アキレス腱固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:35:33.25ID:CyHmREmS0
>>1
首相交代

間違っても政権交代ではない
0670スリーパーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:18.99ID:DNoLY5Nr0
そらもう注視しかないで
なんせ一番得意や
0676サッカーボールキック(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:41.27ID:ClHt1fqa0
なんで統一とか公明とか言う人って
立正佼成会は抜かすの?
0678バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:57:26.62ID:CleNpZtk0
もう総理大臣が短い期間で交代するのお腹いっぱいだ。とりあえずで辞めさせればいいってもんじゃないよ
0679ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:11:41.75ID:5OGLntaI0
>>2
2で解決
加えて
除鮮と鮮滅
0685パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:46:36.99ID:U9pracHK0
核武装
0687マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:51:04.38ID:oBufKefP0
清和会潰しのためにマザコン人殺しテロリスト山上に便乗したんだから
保守系の自民党支持者が戻ってくるわけがない
0689チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:32.22ID:T04hZ3+g0
原発即再稼働
0691アイアンクロー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:00:22.23ID:Mf7faDtZ0
公明党を切る
0695メンマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:08:45.10ID:RbFrXLg40
前門の虎後門の狼
最悪の河野が控えてるからな。
取り敢えず岸田頑張れ
0696ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:32:56.55ID:iU0sxRuW0
消費税撤廃を決議するために解散総選挙。
自民や野党内の消費税推進派を消し去るにはこれしかない
財源はベンツ税豪邸税、アニメゲームアイドル税、中抜き税
0697バックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:38:19.08ID:FaouitqD0
統一問題がでかいから
宗教法人の特権廃止に踏み込めば一般国民の支持は回復すんじゃね?
まあ公明に命綱握られてる自民ができるわけないだろうがw
069816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:40:15.06ID:IG7juoIh0
ボンクラ国民を騙して河野さんになってもらうしかないな
チャイナの属国として統一と自民の老害をまとめてゴミ箱に捨てて綺麗にするしかない
トレンドに流されまくってるバカ共は次の選挙河野さんに入れるだろ
0699ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:40:46.25ID://FARIJh0
野党マスコミを口撃する攻撃
必ず人気回復する
0700河津落とし(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:43:23.61ID:dv+9qsH00
ねえよ
これは岸田の問題である以上に自民の問題だ
全てを奪い尽くされた国民を喜ばせることなんか不可能だ
0701フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:03:05.57ID:njofoYPI0
徹底的に壺排除以外無い
救済法案も骨抜きにしようとして国賊にしか見えない
0704キングコングニードロップ(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:07:52.84ID:cEVfrZeO0
インボイス制度の見直しと永久の延期をお願いいたします。
0708ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:02:03.61ID:NXgxv7y70
岸田には無理だよ。増税以外やりたいことなんて何もないんだから。
「俺がバラマクからおまえが納税しろ」これで支持されるわけがない。
バラまかなくていいから減税しろ。新聞以外の消費税を5%に。
0709ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:26:30.43ID:IUtQNay10
徹底的な除鮮
0712ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:00:44.21ID:P/ABAv7K0
>>8
清和会は解体まで行くだろ
0713雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:04:31.15ID:Ze5UkUNv0
北朝鮮に先制攻撃しかないやろ。
そしたら支持率爆上げやで!
0715ジャンピングDDT(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:15:25.66ID:ifbbcYT3
>>14
人の話を聞くこと
0717マシンガンチョップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:17:30.53ID:AP4MTUj/0
上がりすぎた公務員の給与月1万か2万ぐらい下げる
消費税減税の財源はそれで何とかなるだろ
0719フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:20:59.06ID:lmwRbnLY0
自民党議員の3割が壺議員なんだろう
そいつら全員を除名処分にしろよ
そしたら岸田を認めてやるよ
0720逆落とし(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:27:37.50ID:JWgfN98Y0
議員を半分以下に減らす
0721フォーク攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:31:11.94ID:GnSwhGo10
統一議員を外患誘致で逮捕
0722カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:48:58.69ID:yzgP2lSB0
nhk解体で一発
0723ファルコンアロー(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:50:56.33ID:i9O+l3uv0
既得権ぜんぶ抜く
0724カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:51:30.60ID:yzgP2lSB0
さらに竹島侵略を起点とする特別永住許可、
これの見直しで不動のものとなろう
0726ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:56:59.14ID:c1/JWgXk0
無理だろ
身内守る気無い事勿れじゃ
0728男色ドライバー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:05:14.53ID:swQrn87y0
今の家庭を捨て昭恵と再婚
0729アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:09:14.49ID:B0rJXeLg0
全閣僚で靖国参拝w
0730キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:09:48.94ID:p3NHlgRX0
茂木、二回、山際、西村、松野あたりを議員辞職させる
(あとで竹中みたいに復職とかは自殺行為)

党内が落ち着いて来たら、最後に自分が議員辞職する
0731張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:11:28.32ID:e+EesUas0
サーモンラン芸人として政治家辞めてゲーム系Youtuberに転生する
0732グロリア(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:15:33.80ID:edY+Xoj80
壺解散命令以外ないだろ
法律は後で良い
0733ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:24:52.23ID:PEnb9o0g0
宮内庁閉鎖!
でないと
茂木で本格的百済王朝になるね。
0735キャプチュード(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:28:28.34ID:LVASJZUN0
働いてる人間がまともに結婚できて子供作れる社会にしてみろ
岸田じゃ100%無理だろうけど
0736ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:47:22.74ID:c1/JWgXk0
>>735
そんなの誰がやっても無理だよw
0737ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:57:23.66ID:EwAAsl4E0
>>732
本来総理の仕事ってそういうのだからな
責任は総理の俺が取るから
お前ら存分にやれ!

これでいいのに
自分の身が一番かわいいヘタレクズだからやらない。
0738ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:00:18.03ID:NyX+AMMM0
消費税停止
0740ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:02:55.28ID:NyX+AMMM0
>>733
日本の天皇の外戚は古代から物部氏、蘇我氏、藤原氏と渡来系で占められてるよ
0741サッカーボールキック(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:56.67ID:EcjFODzZ0
検討をやめる
0742足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:22.01ID:09ifj+E20
マスゴミの喚きにいちいち反応しない
0743フランケンシュタイナー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:51.25ID:F/AW3fD/0
脱サラしてラーメン屋開業
0745ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:07:36.39ID:HCHijWDQ0
開き直って統一教会の国教化を宣言したら?
0747スターダストプレス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:15:48.50ID:HHIFJXLb0
>>2
&世界平和統一家庭連合を解散
&不法入国強制退去法案通して在日韓国人と在日中国人の強制退去敢行
&二階を筆頭とする汚金政治屋排除
0748トラースキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:23:01.04ID:73KhJcQH0
>>744
北チョンと戦って倒す使命と責任があるのが韓国とか言う仮初の分断国家なんやろが
その唯一の使命責任まで日本に押し付けるとか虫良すぎるぞチョン
0750ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:26:34.56ID:PEnb9o0g0
>>740
江戸時代から作りもんなのに
そんな古王国時代なんか分かるわけなかろう!?
居つまで騙されてんだ??
NHKの太賀ドラマに??

縄文時代なんか昭和になって出来た。
時代だぞw
0751フルネルソンスープレックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:26:43.02ID:boRcB4LG0
壺派一掃または壺民党回答して壺排除して新自民党結成
0752ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:27:59.48ID:PEnb9o0g0
朝鮮顔の茂木で
本格的に関東が東朝鮮自治区になる前に
疎開したら??
0753ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:30:14.07ID:PEnb9o0g0
茂木が総理になれば
ああ、韓国の総理大臣ですね!と。
そうなるな。
もう終了してますよ。
株式会社日本国
0754かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:32:03.55ID:kaNM2Pph0
一律給付金一千万円配る
0755腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:36:10.86ID:UWhh0LoH0
パチンコ店全国一斉閉店
0757河津落とし(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:39:17.91ID:dAaMELFQ0
自衛隊の国軍化
軍備増強
0759シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:42:36.13ID:im/Scbw30
減税
0764トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:33.05ID:NhEsV3Bl0
マジレスなら賃上げ
最低賃金を1500円にして数年以内に上げますと法律で拘束力もつけてやればいい
さすがにほとんどの中小正社員まで上げざる得ない
0765逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:48:24.65ID:90eU+ZM40
統一教会を潰す。まず刑事事件化と30人くらい統一と密接な自民党国会議員を
議員辞職させる。このくらいのことができないくらいなら何もできない。
0766不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:51:23.14ID:hFXAa8vr0
老害駆除法を制定し70歳以上の老害は
安楽死させる
0770超竜ボム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:59:10.02ID:k6SxWaDh0
最近 ろれつ回ってねーじゃねーか
お得意?とされた英語を読んでも噛みっぱなし
まったくの日本語英語 ドン引きだよ
益々チョン顔になってるし柔軟な頭と自慢してたけど
ただ溶けてんじゃねーか
0771ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:07:29.92ID:O7hEC1130
可及的速やかに検討
0772エクスプロイダー(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:13:21.71ID:lwAth/pE0
「全人生を国民のために捧げる」と国会で発言する
0774毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:33.65ID:5QV/bxYY0
外国人助っ人
0776リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:24.68ID:yat/sCK60
>>89
とりあえず統一だけでいいんだよ言わせんな
0777マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:09.26ID:YPQ+fmtO0
御老人から凄まじいヘイトが出るかもしれないが少子化対策に大きく予算割り当てて福祉介護医療予算大きく削減するしかないだろ…
てか30年前からやれよ
0779中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:21.00ID:UDLSeG+50
原発再稼働も検討だけで意地でもやらなそうだよな
0780トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:28.66ID:TJ5ZxKCW0
各家庭に回って投票させる
赤報隊が同行
投票箱は鍵無しの透明アクリル板製
0781逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:26:45.05ID:90eU+ZM40
安倍派を中心にした統一系議員に刺客を立てて解散総選挙。
勝てば求心力が高まる。やらない手はないが、検討ばかり
で無理だろうね。
0782ファイナルカット(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:25.10ID:JO43cgpS0
消費税撤廃一択
0783ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:37.03ID:T01Ldd6O0
>>776
統一だけっていうのは穴だらけの法案になるって事だからな。
創価とか他のヤバい新興宗教にとっては統一がやった事のギリギリを責めてもOKというお墨付きを与える事になる。
0784フライングニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:03.10ID:+Lb/vP/X0
少子化対策に力入れるなら支持するよ

・後期高齢者医療費負担4割
・大学まで教育費無償化(学童も含む)
・児童手当高校まで支給、金額も一人目月2万、二人目月4万、三人目以降月10万。大学も上位大学の成績優秀者には支援金支給。
・婚活男女に支援金
・独身で婚活する気のない人、高齢者、結婚して子供産む気のない夫婦には増税
・ベビーシッター支援金
0785不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:37.87ID:hFXAa8vr0
70歳以上の老害は安楽死
浮いた社会保障費を30歳以下の
子供のいる世帯に配る
0787キドクラッチ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:52.38ID:Q27eYV070
有事が起きそうな時に総理をやってていい人間じゃない
河野だとか石破よりは遥かにマシだが
0788フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:56.85ID:xdEVDPuY0
解雇規制緩和
0790ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:42:15.64ID:KM+1UWWv0
ヘアヌード
0791ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:19.68ID:1kWeChoA0
円安が落ち着けば自然と支持率も回復する
統一教会とズブズブな議員はしらみ潰しに消していけばいい
あと安倍派も潰せ
0792不知火(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:32.26ID:xwqhMf0s0
北方領土と樺太の奪還
竹島奪還
尖閣に近寄る中国海軍の撃沈

これだけやれば支持率50%間違いない
0793不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:43.46ID:hFXAa8vr0
老害、L G B Tは片っ端から安楽死
させる法律をつくれ
0794ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:36.59ID:bdbtz42W0
>>778
>>783
お前ら壺だろw?それ壺信者のよく言う謳い文句だからな壺からしたら都合がいい
さもほか宗教も統一教会と同じ事をやってると問題があると認識させて根本の統一教会解散を鈍らせようとする手法

ともかくは被害届の数だけで判断すりゃいいよ
創価や佼成会はその後でいい。
0795イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:54.68ID:kOQ2N1SL0
財務省解体
0796ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:50:57.29ID:Pg7zYlV90
NHK民営化
0797ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:07.76ID:bdbtz42W0
>>783
それってじゃあ裏を返せば統一教会のやり方を越えなければOKになるよなw?
0798ヒップアタック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:34.64ID:P5Z0SpSv0
無理やろ
総理に力がないから派閥人事を受け入れざるを得ず、身体検査も十分に行えない
ネタ持ってるやつも閣僚になる前にそれを言わないし
0800急所攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:14.02ID:wvXmQdZ20
まぁ、まずは解散命令を出して、
世間の反応を見てからじゃないと、何とも言えないだろ。

焦って、色々やろうとしてるけど。
0801不知火(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:52.19ID:xwqhMf0s0
>>784
全部やっても子供はほとんど増えないよ
原因は経済的な問題じゃなくて価値観の変化
「結婚したいけど、子供作りたいけどお金がない」ってのは
「生活水準を下げたくない」「金と時間を自由に使いたい」って前提があるからで
どんなに支援しても「理想の生活水準」に上限はないから無駄なんだよ
結婚と子供の優先度を上げるには思い付く限りろくでもない方法しかない
0802逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:58:14.20ID:90eU+ZM40
とりあえず安倍派を叩いて安倍氏を批判するのだろうね。徐々にで
あっていきなりではないけど。
0805急所攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:00:33.79ID:wvXmQdZ20
今の自民のモロさは、安倍さんを失ったのも大きいのだから、安倍さんを叩いてどうするw。
0806急所攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:03:51.62ID:wvXmQdZ20
解散命令に時間が掛かるのを世論が待ってくれないのは、
議員は自分らの都合のいい時は右から左に規制してきたのも悪いのだから、
我慢するしかない。

焦っても左翼を喜ばせるだけ。
0808ネックハンギングツリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:17.59ID:sJZw45990
国民1人あたり20万円分をマイナンバーカード所有者のみにポイントとして付与。期限は半年。金券等購入は不可。国内オンリー。
0809急所攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:21:36.32ID:wvXmQdZ20
>>701
広く救済法より
(しかも揉めるのは分かりきってる。左翼は身内の弁護士や学者に「監視」と権力を持たせる事しか考えてないしw)、
統一教会を徹底的にしめた方がいいんじゃないか?

世論はね、何だかんだといって持ちこらえてるのは、
「安倍さん・自民は、統一教会がここまで酷いとは思っていなかったのだろう」
くらいなんだよ。
そこに、左翼系の弁護士、学者、マスコミが、
「いや、安倍・自民党は見返りを期待して、わざと統一教会を野放し、権力を与えていたんだ!」
と吹き込んでいる状態。

だから、第一段階として、解散命令を出してからじゃないと、何とも言えない。
「解散命令は時間が掛かる、すぐに何とかしたい」というのは分かるけど、我慢するしかないんじゃないか?
0811ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:24:46.04ID:Se5QG07g0
>>2
いつの間にか韓国と会談するようになってるし意味分からんわな
徴用工だの慰安婦だの難癖つけてるの解決するまで会談しないんじゃなかったのかよと
0812イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:27:53.95ID:6/BtUSDn0
ないね。財務省の言いなりにならない高市早苗か萩生田くらいしかいないって。
0813ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:28:00.70ID:DccFSV5n0
たかだか千人から録ったアンケートがまるで全国民の意思なんだ!みたいな感じで煽る世論調査とその結果公表にどんな意味があるんかね

良くも悪くも慎重だけどそこまで悪いイメージないから別にこのままでもいいわ
ただし増税だけは勘弁な
0814ビッグブーツ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:37:09.80ID:huyth4zu0
>>8
地上波情弱の奴の典型例w
0815ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:26.82ID:PEnb9o0g0
岸田総理が解散!

そして永遠に国会が開かれる事はありませんでした。

いんじゃね?
別に。
それでも。
キムチ臭え天皇の承認なんか
迷惑だし。
0816エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:02.64ID:XeXiWVVC0
外国人生保の一律見直し
通名の禁止(母国の名前で)
生保からフードスタンプへ
裕福層の貸家建付地による相続税圧縮スキームの撤廃
外国人の国内不動産購入の制限
パチンコ換金禁止
自動車関連の税金整理
高校無償化
一定成績以上の大学学費無償化
0818ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:59.18ID:H91DTiXX0
反社会的団体が税制優遇されてしまう仕組みがおかしいと反省して
宗教法人認定基準を見直す
統一教会はもちろん取り消し
北朝鮮との関係性を問題にし、スパイ防止法を作って総連、民団、統一教会などをスパイ組織に認定し取り締まり
パチンコの即営業停止からの三店方式は脱法行為とみなして取り締まり

これやったら俺は岸田信者になる
並べると自民党には絶対にできないシリーズみたいになった
0823河津落とし(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:38:23.12ID:bsG3nvPC0
自民党信者ってのは凄いぞ
積極的消去法で自民だからな
0824レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:48:27.76ID:+Huj6K0b0
>>2
さすがw
0827オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:25.09ID:V7ItjHPd0
減税
0828クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:58.34ID:L83fEFeq0
まあ岸田は貧乏くじ引かされたよ
こんな世界情勢のときに順番回ってきて
0829ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:15.90ID:mwfmdxes0
日韓断行
宗教の廃止、信仰の禁止
宗教議員の掃除
消費税恒久0%
自動車税の二重課税廃止
各種税金の減税
少子化対策を手厚く

これくらいやれば指示してやる
0830キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:46.92ID:4AFyGuJz0
犯罪者は全員死刑
0831シャイニングウィザード(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:53.61ID:7qr2RujP0
普通に統一教会を解散させることだろ
で、「岸田がいつまでも検討してるだけと思ったら大間違いだ!」とか抜かせば支持率50超えるわ
0832トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:55.78ID:4K8sPS4G0
岸田はスーツフケだらけでボロボロらしいじゃん
もう何もできないよ
0833スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:06.50ID:ElLS72uA0
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0834スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:41.33ID:ElLS72uA0
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0836ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:44.40ID:v1Cod9bE0
>>828
こういうときにやる気だすような政治家以外は要らないんだよ
おまえは政治家でもなんでもないくせになんで無能政治家の目線で岸田を見てんだ
0837スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:32:51.15ID:doQuzh4Q0
安倍晋三取られた原因が壺協会でもよぉ潰さんのやもんなぁ自民党
0840(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:49:09.00
このままでいいよ。どうせマスゴミのデータなんか嘘なんだから
0846キチンシンク(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:59:20.53ID:lC9HNOjW0
YouTubeで、ダーキシのおちんちんビロ~ンとか、これはおいなりさんだ、など身体を張ったギャグをかます
0847河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:26.44ID:VNgewouN0
トランプみたいにこれまでの日本の闇を暴露して日本を取り戻すと言う
0848河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:05.58ID:VNgewouN0
>>4
今はすっかりアチラ側に取り込まれたようだね
0856ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:15.60ID:0o7uuJGR0
>>750
藤原道長とか知らんのか?
0857ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:49.46ID:aGFhlCbC0
>>740
極左の多い歴史学者ですら、その3つを渡来系とするのはごく少数だよ。
0858ヒップアタック(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:02.34ID:6YiCP2qD0
>>8
テレビの見過ぎ
0861サッカーボールキック(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:03.84ID:ClHt1fqa0
徹底したレッドパージ
0862ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:40.96ID:zYc2ZwGZ0
全議員の議員報酬大幅カットすれば一発逆転
0863ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:09.61ID:0o7uuJGR0
>>857
https://youtu.be/0aQviNgTXC8

物部氏の先祖は饒速日だし、藤原氏の先祖は渡来系馬飼。
藤原不比等は自らのルーツを日本神話で神聖化している
応神天皇の時は3万人の渡来人がやってきて、その後京都を作った。
0866目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:31.25ID:olVPxOm80
ブレーキングダウンにでて、ブレーキンドリームをつかむ
0868アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:45.11ID:KfcmbkwZ0
カメラの前でこの売国奴め!と林をビンタ
0871タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:34.57ID:SyP7HOdl0
最近世論調査多いな
統一問題発覚後、自分のスマホに3回も来た
0872エルボードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:22.63ID:X+mO/dCd0
連立解消
0873エルボードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:22:52.87ID:X+mO/dCd0
2大カルト追放強制送還
外人生保廃止
日本人の年収倍増
皇族削減、働いていない皇族追放離脱
0874ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:35:15.46ID:APVrskKl0
増税しか言わんから大嫌い
0877エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:42:21.13ID:2XN2a/Aq0
お前らと女子高生を強制セックスさせる
0879中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:49:07.52ID:C4O2a5hf0
赤狩り
0880急所攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:49:34.81ID:sl7Lzcf10
ワクチン死者数の隠蔽を公表すればいいと思う
0882メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:40.84ID:6K1cYSOy0
マジな話、今すぐ北朝鮮に行って拉致被害連れて帰ってくるくらいしないと無理かも
0883ビッグブーツ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:34:17.47ID:FqKmqf0O0
現役含め過去20年間の自民、公明の党員とその三親等内の親族の全資産没収
逆らったら公開で凌遅刑
0884パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:13.11ID:+aTu4c7q0
白紙の領収書問題で終わったな。
壺でも良いけど消費税撤廃の人ならみんな支持するよな
0885レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:37:03.64ID:D+M16TwW0
ねぇわ
今すぐ自殺しろ
0888ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:45.40ID:XjqjgBS80
>>8
これ
0892バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:02.35ID:XzN3+7c80
>>856
誰か認出来るのか??
意図的にその名前まで書き換えるなんて
簡単だが??
馬鹿じゃないのか?

お前らはアニメの創作と変わらないモノを
歴史として押し付けてるだけ
だとまだ理解出来ないか?
0893バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 15:54:49.99ID:XzN3+7c80
なぜお前ら達に従う必要があるんだ?
創作物の歴史を振りかざして
それで人々が豊かになったか??

何にも作れない。
出来ない。
それを量産しただけだろう?
たった数十年で
ここまで破壊して来た事には
アタマが下がるがね。
089416文キック(光) [MY]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:16.04ID:2xkFQ3Ru0
なんか異次元空間になってるなw
0896バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:21.11ID:XzN3+7c80
違うな。
歴史とはある種の共感から発生してる
認識行為。
教科書により植え付けられたその
共感の種。
そこを認識出来なければ
簡単に洗脳されて何もかもを奪い取れる。
戦争の理由もそうだ。

だからこそ目を覚まさなければならない
目先の豊かさにのみ
目を奪われるだけの連中から
防御出来なければ
何もかもを奪われる。

今はまさにその時。
だからこそ奪われて来たモノは何か?
を見つめる必要がある。
0897バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:05.05ID:XzN3+7c80
異空間だと認識させる
その認知。
それは恐らくはメディアが作った
やれアニメやらドラマやら映画で
作られた意識だろう?
そうその言葉はどこから?
認知と認識を持たなければ
日本国の議員の様になるだけ。

さながらこの國の王朝、その背後にいる
者達は利用してるのさ。
その認知と認識をな。
メディアにより流したその共感の種をね。
それが分かれば
容易いね。
裏側の考える浅はかな欲望などは。
0898バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:38.62ID:XzN3+7c80
日本国のメディアの情報統制は
およそ、、、2割。
8割は嘘で構成されていると見てる
方正常だろうな。

あなた達にはホントの事をながしてますよ
なんていうのは大嘘だね。
そんな事では70年も
他国の軍隊がいることは出来ない。
0899急所攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:25.66ID:sl7Lzcf10
藤井聡太が鯖んか調査すれば支持率1%アップすると思う
0904栓抜き攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:15.96ID:S1Auvlax0
統一しかあるまい。
0905フロントネックロック(福島県) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:24.36ID:EJeBL8SE0
これからカタール行って日本戦の勝ち試合を見る 観戦して試合後のロッカールームで選手達の勝利を讃えればメディアが取り上げてくれるよ


じゃあ何処との試合見るかって?

無いんだなこれがw
0908ミッドナイトエクスプレス(京都府) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:22:26.27ID:AogNhjm10
北朝鮮総攻撃
0909グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:04.56ID:njP2k/wL0
増税して注視しかしてねぇからな
0910栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:29.59ID:j4q1OvCl0
中国に媚びて日本省になり岸田行政局長に納まる
0911バズソーキック(光) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:03.36ID:ewefL6+L0
統一に解散請求する
ついでに創価にもする
0913ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:07.45ID:Lacf56+c0
今日ドイツに勝って木曜日金曜日を祝日にする
0914エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:41.54ID:QDK4L0X60
国民皆殺しってレベルで増税して中国に亡命しかないのでは?
二階、林あたりもついて行きそうですね
0915張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:43.48ID:fyuXB7Sn0
皇室典範変えて天皇家長子が継承するようにするか、皇族の恥さらし秋篠宮一家を廃止にすれば8割が支持してくれるし、歴史年表に名がのこる。
0916TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:01.25ID:Nq7+H2r00
>>342
オマエ萩生田の身内か?w
国民のほとんどが萩生田のブタにムカついてるんだわ。
まずあのゴミを政調会長クビにすりゃ岸田の首も繋がる。
091832文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:30.82ID:CIhVZ8dT0
>>916
辞めた山際を4日でコロナ担当相に再任したのも壺生田
統一教会の被害者救済法案邪魔してるのも壺生田
マジ最悪だわ
0919急所攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:35.47ID:sl7Lzcf10
岸田「ウクライナに緊急支援だ…日本人の生活が厳しい?知らんよ笑笑」
0921ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:31.26ID:nLwjAZHY0
NHKの民営化
0922スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:00.70ID:sPAx+dcV0
壷一掃
0924シャイニングウィザード(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:01.15ID:D1PZPKvX0
減税
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況