X



【悲報】カタール、オイルマネーで失点取り消し アジアの恥さらしへ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009張り手(広島県) [GR]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:11:23.26ID:jeTcdaNE0
カタールはアジアじゃねーし
0018シャイニングウィザード(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:49.50ID:vF5/Av9i0
中東と韓国にスポーツマンシップという言葉は存在しない
0019レッドインク(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:09.81ID:Inw4HLsL0
東日本大震災でカタールすげー支援してくれたのに
台湾と違っておまえら辛辣だよな
0021バーニングハンマー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:10.16ID:BRk4MK7F0
南米のトトカルチョやってるマフィアさんがアップを始めました
0023栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:59.01ID:m1/V/cJn0
動画は?
0029サソリ固め(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:00.42ID:vBF5nuFV0
入金間に合わなかったってよ
0030テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:15.44ID:GhGm9GpW0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:07.34ID:F4YvEyV/0
比較対象はキーパーの尻だったのに、システムはDFの足と比べてたぞ
明らかにおかしい
0033ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:10.68ID:Qe/P7m4l0
ほらな、実力差がありすぎるわ
アジア最終予選に出てれば確実に消えてたような国だもの
南米4位に適う訳がない

このまま大差がついて大恥かくな、こりゃ
0034パロスペシャル(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:34.42ID:qSdbRnQJ0
アジアなの?

アジアにも欧州にもよそ者扱いされる静岡県みたいな立ち位置だろ(´・ω・`)
0035ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:52.39ID:iIpw8wAc0
今のPKはオフサイドではなかったか
0038ネックハンギングツリー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:32.50ID:ePx3L/TV0
エクアドルつよくね
0039アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:56.53ID:AUnoGC3q0
資本主義は金持ちが一番えらい
0042エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:42.93ID:RRrivRfC0
流れ出たらーアジア!
0043断崖式ニードロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:58.49ID:qA4rtEQC0
カタール弱過ぎだろ
0045トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:13.43ID:SJXdS66D0
どこで試合見れる?
0049ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:35.55ID:YucexdHH0
ごみーる
0050張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:37.98ID:qIe2Em1Y0
主催国でここまで弱いの選ぶなよ
0051ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:41.51ID:iIpw8wAc0
>>45
カタール
0052ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:52.86ID:Qc+8FS4S0
カタールが韓国面に墜ちたか…
中東四天王の面汚しよ
0054ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:19.18ID:3HN5t1EZ0
カタールよえぇ・・・
0056膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:55.95ID:CoPz8QhO0
そりゃホストだからな
2002の日本と一緒だろwwwww
0057アトミックドロップ(茸) [BE]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:39.54ID:PhR1jPYU0
>>56
韓国な
0058膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:44.79ID:CoPz8QhO0
>>37
イスラエルは欧州だろ
0059マスク剥ぎ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:10.14ID:DqorAdCy0
所詮は中東だしな
0060アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:38.23ID:bfjLq0s80
普通にエクアドル強いわ
0061毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:56.78ID:IJAMqJKn0
韓国
「このレフェリーは使えないニダ…」
0063クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:52.35ID:o3O9oC2X0
あれ買収って言ってる奴はオフサイドがゴール前にいたDFのラインだと思ってるだろ
オフサイドはゴールから二人目がラインだからGKがどうとか関係ないぞ
0064ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:31.31ID:iIpw8wAc0
>>63
あのDFのせいでよくわからないんだよね
VARの判定だから根拠あるんだろうけどスローでちゃんと示してほしい
ハーフタイム待ちか
0065ラダームーンサルト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:34.29ID:t0jUvNve0
韓国起源
0067ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:58.88ID:EmSD4WRb0
イタリアのマルディーニとか日本開催だった02W杯のことを未だに根に持っていて
聞かれるたびに悪し様に日本を非難するからなw
0071ナガタロックII(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:58.49ID:NLAWiP7m0
こりゃオイルマネーでカタール優勝だな
ブラジルも50点ぐらい決めても全部無効にされたら勝てんだろ
0073テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:17.40ID:GhGm9GpW0
雑魚すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:27.17ID:qIe2Em1Y0
実質3-0
0076断崖式ニードロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:01.69ID:qA4rtEQC0
ホームでなんでこんなボコボコにされてんだよ
0078ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:13.15ID:3HN5t1EZ0
カタールオワール・・・
0082腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:10.05ID:7CWV+IMB0
しかし酷いレベル差だな
0083デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:24.12ID:kZoCFSJu0
中東の笛懐かしいなw
0084垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:27.50ID:e0LW3Vie0
>>1
余裕でオフサイド
アホネトウヨww
0086デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:36:13.67ID:kZoCFSJu0
完全に日本語になったアジジ
0087テキサスクローバーホールド(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:36:32.32ID:GKr4HEG10
え?もう始まってたのw
0090垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:15.71ID:e0LW3Vie0
審判しっかりジャッジしてる
日韓のときとは大違い
0091アイアンクロー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:34.54ID:JZi7tk230
スポーツなんてそんなもんだろ
五輪の代表の奴ですら、コロナなんてどーでもいい俺達に競技させろだもんな
0093ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:03.77ID:iPz/7thl0
ちょっとくらいエエやん
0096アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:50.41ID:qIj1LvHn0
主審辛口
0098クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:22.69ID:o3O9oC2X0
>>91
むしろお前が流されてスポーツ貶してるのがすげーよ
真実を見ようともしない単なるアホなのにその自覚すらないし
0099河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:47.33ID:LP9yr0DP0
6500人の呪いだな スタジアム建設で死んだ移民労働者の
0100ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:57.43ID:49CH/EX30
しかも日韓大会の不正は、日本のテレビメディアの中ではなかったことになってるという
ホスト国のメディアが不正を無視した
飯島愛さんだけがおかしいよ!と声を上げていた
0104パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:08.33ID:aUmCMLUE0
>>92
WCは知らんけど
クラブの試合はそうらしいよ
サッカー好きなのは王族だけだからスタジアムはガラガラ
それじゃ盛り上がらないから
王族がサクラを雇ってるんだと
0106膝十字固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:44:06.21ID:7DKa9tYc0
CG作るのに10分くらい要してたな
0108ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:09.63ID:iIpw8wAc0
2得点のエースを潰したぞ
0109断崖式ニードロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:45:47.49ID:qA4rtEQC0
>>101
南アフリカさん…
0118張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:47.33ID:cnF7rY1m0
ワールドカップ始まってたんだ
ほんと盛り上がりに欠けるな
0120ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:39.68ID:iIpw8wAc0
>>113
そうだよ
ビデオだけどセンサーとか色々使ってハイテクに判断したらしい
さすがに映像を捏造したりはしないと思うので正しいのだろうが、わりと複雑な状況だったので本当にオフサイドなのか疑問がでてしまっている
0123バズソーキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:23.21ID:zL4r3zax0
さすがにオランダ差し置いて決勝進出は可能性低そうだし
史上初の中東で史上初の開催国グループリーグ敗退となりそうだなこりゃ
0125デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:37.04ID:kZoCFSJu0
オイルマネーってアナグラムでネイマールになるな
0127テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:29.41ID:GZ9vPiDc0
解説がなんか惜しいとか言ってっけど完全にオフサイドだろ
0131超竜ボム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:18.90ID:o6t2R10X0
NHKの実況解説陣もなぜオフサイドなのか説明できないポンコツぞろい
0138ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:55.16ID:mdPLFV0Y0
これフェイクだったらやばいぞ
0139キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:23.98ID:yry8oC2q0
イスラエルはアジア最終予選に出ていたけど中東との試合で揉めて欧州枠に移籍して行ったんだよ
0140ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:46.70ID:pGaHa+ex0
矢部の髪型ダッサwwwwwwwww
0144トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:56.32ID:R5ZouEya0
なんか良さげなスタジアムだな
0146リキラリアット(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:00:36.81ID:GPJQJAZz0
史上初の開催国の開幕試合敗戦になりそうか
0150ストマッククロー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:23.38ID:3Y1gnRAT0
ご祝儀
0151目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:30.41ID:+WuXCoTf0
>>9
元々はアジアってインドくらいまでの事だったんで
極東がアジアなのはその延長にあるから
0152サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:04:04.15ID:80ERGEKk0
ここまで細かく見られると裏抜け難易度高くなるなー
AIやば過ぎ
0153垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:04:07.81ID:e0LW3Vie0
普通にオフサイド
アシスト前のプレーだから
0155フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:06.03ID:q2/z9k/Q0
>>149
ホスト国は地元の大声援を受け、1930年の第1回大会から初戦で16勝6分けと無敗。
2006年大会から開催国が開幕戦に登場するパターンが定着したが、前回大会までの4大会で3勝1分けの好成績を収めている。
アフリカ初開催となった10年大会では、南アフリカが常連国のメキシコと1-1で引き分ける健闘を見せた。
0156ニールキック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:41.34ID:6yuzzwWW0
負けのシンボル朝鮮人なんかに歌わせるから駄目なんだよ
ワールドカップ失敗すら招き寄せる疫病神なのに
0158膝十字固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:26.98ID:7DKa9tYc0
日韓W杯 イタリアvs韓国の主審はエクアドル人だった
このエクアドルvsカタールの主審はイタリア人
0159バズソーキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:06:54.84ID:zL4r3zax0
エクアドルも全然抗議しなかったからフリーキック蹴ったときのオフサイドはバレるかな?バレないかな?って感じだったね
むしろ2点目のほうがイチャモンつけやすかったと思ったけどすんなり得点認めちゃったなカタール
0161クロスヒールホールド(富山県) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:14.09ID:Ig5M6aWZ0
もうスポーツそのものの話題よりも、こう言うスポーツ以外の事で盛り上がることが増えたよなあw
チームの勝ち負けよりも、競技以外の事で注目されるw
0166ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:14:35.37ID:XocgaeVd0
インドから西のイランはもうアジアって感じないよな
でもヨーロッパからすればアジア
やはりインドから東の一帯中国以東はアジアではない別の世界感
0167スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:14:50.00ID:AoxkMqg+0
ワールドカップの洗礼受とるなカタール
金の力じゃどうにもならん事もあるのよ
アジア予選突破して出直して来なさい
0168急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:14:50.46ID:yak4+zvA0
南米予選4位で突破してくるエクアドルが弱いわけがなかろう
ブラジルやアルゼンチンとやっとる
0169アイアンクロー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:11.52ID:DvVGq5zZ0
トルコは南欧
0171アイアンクロー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:18:47.33ID:DvVGq5zZ0
イランはペルシア人で
その辺のアラブ土人とも違う
0172ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:19:33.18ID:eDomld1l0
韓日W杯の審判よりマシ
0173目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:19:49.90ID:+WuXCoTf0
>>135
帝政ロシアの頃から
ロシア人作家の小説に「ロシアから出てヨーロッパに行きたい」って
セリフがあったくらいでロシアはロシアなんだよな
0174張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:20:01.36ID:cnF7rY1m0
トルコ人がムスリムのくせしてヨーロピアン気取りで東アジア人をバカにするのはムカつく
0176ビッグブーツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:23.11ID:GgxvXd1U0
スポンサーが全く日本企業がないんだけど日本戦になったら日本企業がでてくるの?
0177バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:26:30.94ID:J+ert5V+0
人の目で見てもわからないレベルのオフサイドってオフサイドとる意味あんのかな
0178毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:27:15.49ID:QmF4Vcc00
カタールへのダメージはすべてカタール国民の税金への負債に変換される
0179ジャンピングパワーボム(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:28:40.54ID:Z3D2Y8ZW0
そりゃ昔ならともかく開幕戦とはいえカタールエクアドル戦に
日本企業が広告出さんだろ。日本戦になればそれなりに出るよ。
0180ナガタロックII(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:28:52.20ID:1OKgS85Y0
やっぱ、ラグビーが至高ってことで異論はないな?
韓国いないし、アジアは日本だけ
なんの軋轢も生まずに経済効果だけ生み出したラグビーが全スポーツ最高であることが証明されたな
0181バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:29:36.65ID:J+ert5V+0
出場もしてないのに目立つ中国企業の広告
0182フライングニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:29:52.40ID:qHT2ieZ80
石油朝鮮どもめ
0185ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:35:46.63ID:Qe/P7m4l0
>>179
中国は出してるな
「中国第一 世界第二 Haier」はワロタわ
W杯に出す広告じゃねえww
0188メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:18.60ID:FScQbye60
騙〜るでござ〜る
0190アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:51:59.90ID:qIj1LvHn0
池〜パワープレイ
0191アンクルホールド(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:52:16.36ID:36QaSsVZ0
得点のニオイがしないカタール
0194サソリ固め(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:58:17.95ID:MZj/xMj70
もうスポーツも終了だよ
ロシアにIOCが甘くしてたら戦争も起きなかった
詰まるところ、公正なジャッジはもう国際大会では望めない
0197サッカーボールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:01:05.59ID:94YzhCdS0
フリーキックの時はオフサイドじゃないし、そのあとの競り合いでもキーパーの後ろにディフェンダーいるから謎。
0202バズソーキック(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:04:28.51ID:4tjwW/Wf0
ウクライナ情勢の報道こそ公正にしろと
ロシアはミンスク合意で平和的解決をしようとずっと努力してきた
フランスもドイツも日本も含めてな
ロシアがいきなり侵攻してきたみたいに偏向報道されてるがドンバスの紛争をエスカレートさせたのはアメリカの民主党政権とその傀儡政権であるポロシェンコやゼレンスキー政権
0206目潰し(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:13:56.18ID:i7Y9M5uI0
カタールはアジア予選に参加だけでもさせてもらったほうがよかったのかもな
生ぬるいテストマッチじゃ強化にならなかったんじゃないか
0207膝十字固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:19:49.83ID:7DKa9tYc0
>>179
昔はCANONとかSONYとか普通に広告バナーあったよ、日本戦じゃなくても
0209足4の字固め(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:20:52.21ID:fN6blLg40
金!金こそが、勝敗を決する!
0211レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:28:53.91ID:6J7Mkm+N0
こんなカタールに手も足も出なかった日本
0212魔神風車固め(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:21.55ID:iKm9jizx0
>>206
南米大陸のコパアメリカ
北中米のゴールドカップ
に参加してるから温いテストマッチだけじゃない

単純に弱いだけ
0213タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:42.82ID:Vhl2XISr0
韓国の悪しき前例のせい
0214目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:30:50.56ID:+WuXCoTf0
>>209
カタールはユニ着て応援するサポーター集団も
ギリシャから雇ったんだってな

金・金で頑張ってるw
0216急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:32:54.36ID:S4gv0BHL0
今BSで誰も興味ないテニスの決勝放送しているけど
こういう無駄なスポーツ中継なくしたら
どれだけ受信料安くできるのだらうな
0217スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:35:05.38ID:67CzPxrl0
今年はじめ頃、まだ世界的に天然ガス不足が表面化してなかった頃に
日本の東北電と関電のアホがカタールからの天然ガス供給契約をバッサリ打ち切った
その結果が今のザマである
その頃、ロシア軍がウクライナ国境あたりに集結してけっこうな異常事態だった
クリミア侵攻の続きが始まる事が充分に懸念されてた
世界が今の現状になることは容易に想像できたはずなのになぜカタールとの関係を打ち切ったのか
その点が今けっこう叩かれているね
その頃の報道動画を見ると多くの有識者がこうなるって予想してたのにね
0218ローリングソバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:40:52.11ID:gPUkJaHW0
フGソウタはカターワ
0219ダブルニードロップ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 03:50:48.97ID:/iEQ1ozE0
エクアドルの反則が酷い
反則負けでカタールに勝ち点3を与えるべき
0225デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:03:01.34ID:o6ICoMI00
本場の中東の笛を世界に見せつけてやろう
0226目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:23:35.72ID:zxrBrip20
予選突破したことない国がW杯に参加するとこうなるんだぞ
0227張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:36.09ID:SfafPcag0
>>129
そもそもヨーロッパから見てトルコあたりをアジアと呼んでたんだから
外れるのは日本のほうやろ
0229膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:58:52.20ID:VaJVinML0
ロングFKをGKがパンチングした次の瞬間に
エクアドルの2番の頭に触れた

でもエクアドルの2番はゴール前に折り返すモーションで空中にいた
(オフサイド判定された11番は外にいたからその時点ではパスを受けるようには関与してない)

浮き玉になったボールに対して
次にプレーに関与してるのもGKとエクアドルの2番なんだけど

オフサイド?
0230ダイビングフットスタンプ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:16:11.54ID:GGMBH+320
>>220
オフサイドってパス出した瞬間の判定だろ?これ見て何分かるの?
0231バズソーキック(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:18:10.13ID:4tjwW/Wf0
>>217
別に今年になってロシアがいきなり侵攻したわけでもいきなり戦争が始まったわけでもなんでもない
ロシアは8年前からミンスク合意で平和的な解決をしようとずっと努力してきた
フランスやドイツや日本も含めてな
圧倒的に悪いのは紛争を焚きつけたアメリカの民主党政権は当然としてミンスク合意を反故に続けたポロシェンコ政権と公約とは正反対にドンバスの粛清をエスカレートさせたゼレンスキー政権

日本はアメリカの顔を伺って制裁しているフリをしているがロシアとの貿易額は去年より13%も増えてるし先月に限って言えばロシアからの天然ガスの輸入は34%増、穀物の輸入85%増、野菜の輸入は79%増、日本からの輸出は医療品が800%増、パソコン製品部品の輸出は340%増です
未曾有の円安ルーブル高を背景に中古車輸出も20%増といずれも好況です
0232フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:21:24.66ID:K+NJCEEe0
カタールに落ちーるとはこの事か
0233バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:24:06.52ID:UT1oLdT50
>>1
サッカーの神の手といいどこも似たようなもんよ

大きな大会でやからすアルゼンチンやヨーロッパとかはヤバイ
国内でもJとか小さなアジア規模のもんはあるが
0234垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:28:27.63ID:Sdt0GBWI0
カタールって日本との天然ガスの長期契約の価格が国際市場のスポット価格に比べて甘利にも乖離してるから見直しをって提案したら逆ギレしていつもニコニコ物腰の低い日本が般若面になってお前のとこから購入してる天然ガスについてはアメリカとオーストラリアに割り振ったからあばよって恫喝したら手のひら返してウマル解放して泣きついてきた国でしょ(笑)
そのときの遺恨があるから日本はカタールとの長期契約の更新打ち切ったけどぼったくり価格で買ってくれる国失ってどうするんやろね
0236男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:33:25.01ID:+we7AjCN0
油断せず決勝まで吹いていくぞ
0237アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:34:00.05ID:PuGiiwjy0
一つ予言しとくと
この大会で7つのスタジアムが建設されて
今回はスタジアムの耐久性とかのテストも兼ねた本番だからな
座席が崩れて大惨事になるから日本人は近寄るなよ
0238ダイビングエルボードロップ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:46:38.33ID:WbLDb8mG0
オフサイドが無くなればサッカー見るんだけどなあ
0239ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:56:05.58ID:93PyenNy0
サッカーに限らずいろんなスポーツで判定が機械化されてるから、史上最悪の日韓ワールドカップは超えることは今後の歴史でももうないだろう
そして韓国がスポーツ全体で弱くなってるのもそれが効いてるんだろうね
0240ストマッククロー(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:59:12.82ID:GdW+GLKC0
もうやる価値半減だな
0241イス攻撃(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:02:48.01ID:W99NWUCC0
>>19
それとコレは別だろ
0245ミッドナイトエクスプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:27:20.69ID:yzMR1m1o0
>>58
アジアってのはヨーロッパ人の押し付けた地理だけど、トルコはアジアの玄関口で、ヨーロッパから見るとトルコを出るとアジアだった

でも、アジアがこんなに広いとは思ってもみなかった。中国が広大で、東南アジアや極東(日本)があるのは予想外だった
0247チキンウィングフェースロック(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:37:54.09ID:91lr8I1+0
>>243
台湾ほんとありがとう
0248カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:38:15.36ID:EE08ISSU0
>>243
LNGの現物寄付
0250ドラゴンスープレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:44:30.02ID:7mIHJyTB0
観てないからわからんけどVARの結果じゃないの?
0252キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:48:38.98ID:7Kdu/jDw0
資本主義でしょ
0254魔神風車固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:01:21.15ID:Qz8wmPOV0
なんでお前らこのジャッジを批判してるんだ?
最新のテクノロジーによる厳格な判断じゃん
0255リキラリアット(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:04:05.40ID:8dJDcjjd0
>>220
全然何のファールもないやん
0257スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:11:05.24ID:+e0OJdsV0
>>179
大会スポンサーに日本企業おらんで
0261アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:17:44.05ID:YVhebDS50
>>254
このAIシステムが機能したらむしろ韓国しにくくなるからな
イチャモンつけて批判して潰したい奴らと、そいつらに踊らされる馬鹿が一定数いるんだ
0262目潰し(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:19:17.86ID:i7Y9M5uI0
審判じゃまず判別できないオフサイドではあるな
0263スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:20:01.99ID:+e0OJdsV0
カメラの死角に入るときもあるけどvarのオフサイドとゴール判定にあんまり不満ないな
0264タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:20:26.04ID:7EhJolVD0
日本W杯の地方予選並みに酷いな
0266アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:30:06.34ID:YVhebDS50
>>265
穴のない完璧なシステムなんて漫画の中にしか無いからな
0269ボマイェ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:29.41ID:wTOcXXjv0
カタール航空いいよな
027432文ロケット砲(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:03:36.66ID:3vC/SZTQ0
>>270
スレタイとか世の中の空気に流されて正しいオフサイドを中東の笛とか言っちゃうほうがバカでは?
0276チェーン攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:06:00.94ID:Kr9eJ0Vs0
>>223
へぇ~パスが届く瞬間に2人目より前に出てたらオフサイドに変わったんだ
足の速い選手が相手の裏取るの禁止になったんだなそうかそうか
0277チェーン攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:07:20.29ID:Kr9eJ0Vs0
>>237
韓国が急いで作ったのか?
0278バズソーキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:08:03.12ID:zL4r3zax0
テニスの線上かどうかの判定もだけど
あんなん事前に似たような映像用意して入ってる入ってないは胸先三寸やろうと思えば出来るよなw
映像アニメみたいだしw
0279タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:11:11.37ID:OO9KiEKC0
>>9
トルコのイスタンブールにあるボスポラス海峡が、ヨーロッパとアジアの境目です。
イスタンブールはビザンチウムとかコンスタンチノープルとか呼ばれた時代もある。
アジアは西アジア(近東、中東)、中央アジア(中東)、南アジア(インド)、東アジア(極東)、東南アジア(極東)に分かれてる。
ロシアはヨーロッパ扱いで、ウラル山脈から東をシベリアと呼びアジアとは呼ばない。
しらんけど
0280マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:11:12.02ID:5S5jwFQa0
>>272
バスケみたいにすればいいのでは?
しょうもない自陣でのパス回しもなくなるだろう
0281垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:17:19.03ID:s8hBk5gs0
あれやっぱりおかしかったよなw
何がオフサイドなんかさっぱり分からんかったわw
0284ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:20:52.71ID:XGAhG6mp0
>>249

あの主審はVARの映像すら見もしないで
サクっとゴール取り消したんだぜ
0285サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:21:13.51ID:80ERGEKk0
>>281
エクアドルの選手がGKに競り勝って上がったボールを足がオフサイドライン越えてた奴が拾ったからオフサイドだった
なんなん肉眼じゃわからん
0286ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:22:53.23ID:XGAhG6mp0
 
ロングFKをカタールGKがパンチングした次の瞬間に
エクアドルの2番の頭に触れた

でもエクアドルの2番はゴール前に折り返すモーションで空中にいた
(オフサイド判定された11番は外にいたからその時点ではエクアドル2番からの意図したヘディングパスを受けるようには関与してない)←

またさらに直上で浮き玉になったルーズボールに対して
次のプレーに関与してるのもカタールGKとエクアドルの2番なんだけど

オフサイド?
0287ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:24:29.19ID:NSlfLdtH0
>>19
ガスの値段を吊り上げたのは忘れない
0289エクスプロイダー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:29.53ID:9DAZHb5r0
>>280
バスケみたいに狭いコートなら、パスあり、ドリブルありで良いんだろうけど、サッカーだとゴール前に蹴るだけになるだろ。
0290サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:46.29ID:80ERGEKk0
意図したパスじゃなくても跳ね返ってきたボールをオフサイドポジションにいた選手が触ればオフサイドになる
0292チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:10.12ID:uUwd71Xj0
開会式で、韓国の歌手に歌わせたのは
うちも韓国と同じことするよという宣言だったんだな
0296バックドロップホールド(新潟県) [TR]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:13:40.06ID:+xEQdN1x0
VARのあれみても最初はどこがオフサイドなん?だったが、カタールの選手が重なっててヘディングの時に奥の選手の足がオフサイドラインより出てたって判定だったね
あんなの人じゃ余裕で見逃す
0297ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:06.23ID:BjqAu5p+0
ドーハの悲劇再び
0298チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:01.55ID:uUwd71Xj0
>>294
開会式は韓国だっただろ、何言ってんだ?
小泉がわざわざソウルまで行って「諸君!横浜で会おう」って
言ってただろ
0299チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:59.35ID:BktzD/6o0
なお結局負け
負けるにしても0-2でカードもらいまくりで良いところがない
敗退に着実に向かったとしか言いようがない
030016文キック(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:22:43.02ID:DHMiNIIC0
>>296
体ひとつ分とかにして欲しいけどね。足だけ出してオフサイド回避するプレーとか
足が出てたからオフサイドね!ってそれ観てて面白いのかと。喜んでる選手も滑稽だし
0302エクスプロイダー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:23:18.72ID:9LSpy/eF0
カタール圧倒する力があればめっちゃ儲かるってことやん!
おら日本!気張ったり!!
0303チキンウィングフェースロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:26:28.77ID:2PgAjN4v0
今見てるけど全然オフサイドちゃうやんけワイが知らん間にルール変わったんか?
0304タイガースープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:48.00ID:oI3OCw5O0
オネイマール
0306アキレス腱固め(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:56.91ID:GmTrFuOd0
カタールって震災のときけっこう支援してくれたと思うんだが
0307キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:50.22ID:N0ZoqQie0
韓流が世界を席巻した結果
0311アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:08.55ID:YVhebDS50
>>305
アラブの半分は西アジア
0312ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:14.47ID:Y9JW1/tB0
>>291
カタールが弱いんじゃなくてアジアが弱い
0313膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:41.27ID:jta1OKyc0
今結果見たけどカタール負けてるんだな
誰だよ韓国と同じとか言ったの
0314ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:41.51ID:xplwjKUx0
最初から石油+1点とか入れといてやれよ
0315キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:12:52.14ID:nKwfGTog0
カタールの組も開催国の割にはかなり地獄だな。オランダ、エクアドル、セネガルって日本でも全敗コースだぞ。
0316ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:53.96ID:DlY0e89t0
>>67
未だにあの件で韓国だけがdisられるのがそんなに気に食わないかw朝鮮人w
わざわざそんな丸わかりの嘘丸出しの捏造コメまでして
0322トペ スイシーダ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:29.18ID:10zmFph/0
リプレイしても解説も分かって無かった
0324トペ コンヒーロ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:44.71ID:rWNDKfE+0
スタジアム建設で6500人も外国人労働者死んでるんだなw
客も前半で帰っちゃうし色々と酷い大会になりそうだ
0329マシンガンチョップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:36.51ID:hTdg8YQN0
かませ犬の日本はマスクしてサッカーしないとね
マスクはもはや国民的アイコンになったし
土人侍は全員マスク付けて走り回れよw
0331マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:55.34ID:hya4SHAX0
>>330
ワールドカップ出場国の中で唯一マスクして出たらいいんだよ
世界の笑い者国家としてなw

プレー中に次々酸欠で倒れたらいいわ
控え選手も全員投入した挙げ句みんな酸欠で倒れて即予選敗退でいいよw

天然のマヌケ国家にお似合いだし
0332ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:56.55ID:frNim+xs0
Now Koreaning……
0333フェイスクラッシャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:32.98ID:/mxJU9Vs0
よく言われるアジアカップで日本を圧倒したカタールは当時帰化ブラジル人軍団がメンバーだったからな
今大会はそいつら抜けてるから
0334チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:42.67ID:+jvnxDNm0
選手オイルマネーとか出来んの?
ピッチに一人裏切り者が居るだけで勝負は成り立たないと思う
キーパーとか3人ぐらいだからキーパー全員オイルマネーすればゴールはザル🥅
0336チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:02.13ID:BktzD/6o0
オーソドックスなレートだと1000点が50円なんだっけ?
0337目潰し(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:14:48.10ID:0MoQXb000
>>312
アジアのトップ層が日本、豪州、韓国、イラン、サウジって時点でお察し
0340チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:35.28ID:BktzD/6o0
>>338
アジア枠は8になるのか
今回出場の5枠はおそらく次回も出場できるだろう
残り3枠をカタール、UAE、ウズベキスタン、中国あたりが争う形になるだろう
中国はこの中では弱いほうだと思うから出場できるか怪しいな
0342ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:11.35ID:AXt13ZWg0
アジアの恥さらしは姦国
0343トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:02:35.64ID:7/XE/HjI0
なんだよカタール負けてるじゃん
看護みたいにイカサマで勝ってから言えよ
0344毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:47.72ID:x8UMENaC0
たしかにあの失点取り消しはよく分からん
オフサイドの判定らしいけど、カタールの選手がゴール前に一人いたよね
0346ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:41:02.48ID:FXbfYd740
>>243
はじめて見たけど意外な国が上位入ってるんだな
0348バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:08.22ID:jQzaBMop0
カタールに落ちーる
0350イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:34.14ID:IPm5flSk0
石油ッパリらしいな
0351ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:07.42ID:eME3msT40
やっぱりゴミ競技だと思う
0353アンクルホールド(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:19:35.82ID:foWoYRyU0
オイルマネー
ネイマール
似てる
0354シャイニングウィザード(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 15:46:31.22ID:sqLA9lJV0
>>352
そもそも判定になってる瞬間はGKと競ってる選手がヘッドした時だぞ
その後オフサイドとして取られた足ちょっと出てた選手がバウンドしたボール触ってなければオフにはなってなかった
0355毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:25.10ID:x8UMENaC0
>>347
あ、そうなのかw
知らなかったm(__;)m

>>349
オフサイドの言葉は知っていても、今回みたいに2番目の選手が判定の対象とか、
俺みたいなニワカレベルには難しすぎるw
0356トペ スイシーダ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:28:26.44ID:kRj4Ujna0
開催国がすぐに負けたら儲からんし
0357中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:31:25.11ID:vxcTjHRZ0
中東の笛じゃんって思ってたまらず視聴を打ち切ってしまった。
エクアドルが勝って良かったけど、あのオフサイドは何度見返しても腑に落ちない。
0358ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:58.05ID:pGaHa+ex0
あのCGムカつくな
あれじゃ何が何だかわからんやん
ボールを蹴った瞬間のオフサイドラインがどこで、どの選手がラインを超えてたのかを説明しなきゃいけないのにそれがされてない
意味のないCG
0359目潰し(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:30.67ID:i7Y9M5uI0
>>357
FKを蹴った瞬間はオフサイドはないよ
GKと競ったエクアドルの選手の頭にボールが当たった瞬間に別の選手の足が出ていてオフサイド判定されてる
0360キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:46:18.00ID:GZvNJ2DU0
ジャッジはまあ正しかったみたいだが、カタールはこれ、40兆円かけて恥の発表会を開く気か??

チームは激弱で、点差が付くとラフプレー連発という弱小国ムーブを開幕戦で晒す
後半、2点差でまだ交代枠を残してるという段階で、サブが全員アップをやめるというW杯では前代未聞の醜態
更に観客も後半20分でガラガラになるというニワカぶり

やべーたろ
スタジアムだけはご立派みたいだが、カタールと言う国そのもののイメージを凋落させる為の大会か、と
0361アンクルホールド(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:48.50ID:foWoYRyU0
カタールなんてこんなに弱いんだ?
アジアカップじゃ日本に勝ったのに
0362ボマイェ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:04:57.47ID:Vs/9kGX60
あいかわらずカタール代表は帰化人だらけか?
0364ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:07:08.06ID:pGaHa+ex0
次から64カ国出場になるんだっけ?
いよいよつまらなくなるな
0365ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:11.24ID:7w4fxLhB0
中東の人間に常識を求めてはいけない
0366トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:18.70ID:RlMs0M5m0
まあチョンなんか歌わす時点で
あ、この大会カネでおかしいことになるだろうなと思ったね
0367キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:44.91ID:GZvNJ2DU0
>>361
あの時は登録メンバー24人中14人が帰化人というオイルマネーチームで、あそこが強さのピーク

その後、自前で育成した選手中心に切り替えていったのは良いが、カタール国内で育成した所で、しょせんは井の中の蛙を育てたに過ぎず、
アジア予選というガチンコを経験出来なかった上に、コロナで対外試合も激減
自前選手たちがどのくらい弱いのかも分からずに大会を迎えた感じ
0368キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:21.93ID:GZvNJ2DU0
>>364
48か国なw
中国様にどうしても出て欲しいんだろうが、アジア枠8か国では中国はまず出られないのがワロえる

日本、豪州、イラン、韓国、サウジのいつメンで5枠が確実に埋まり、
残る3枠を、最終予選の常連、カザフ、イラク、UAE、カタール、オマーン、タイ、クウェートあたりで争う
中国様に出番なし
0371目潰し(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:20.19ID:JSDHH88l0
会場にVAR用のカメラ20台ぐらいでオフサイドラインを取って、ボールにセンサーが仕込んであるとかいってたな。
0372目潰し(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:19.93ID:/y4UAAjZ0
>>368
カザフは欧州・・・
ウズベキスタンだな
0374ボマイェ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:32.79ID:Vs/9kGX60
>>367
てことはカタールは3敗確定か
金あっても数年でどうこうなるもんじゃないわな
来年?のアジアカップ、次のW杯予選をお互いがんばろうやと
0375ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:28.80ID:AcPvTwaG0
開会式で韓国の歌手が歌ってた時に嫌な予感はしてたんだよ
0376目潰し(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:04.78ID:/y4UAAjZ0
>>373
トルコはアジアに入るのを拒否したしカザフはレベルの高い欧州に入ることを希望しアジアから出ていった
日本も同じ立場ならW杯に出れなくても欧州連盟に加盟すべきだと思うけどね
0378ファルコンアロー(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:59.61ID:dEgPQm6Z0
韓国の再来
0380マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:46.07ID:n44pftBX0
さすがにダサい
いままでなにやってたんか、と
0381チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:21.60ID:BktzD/6o0
>>379
へらねーよ
fifaは中国に出場してほしくてたまらんのに
0382バズソーキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:53.15ID:zL4r3zax0
国民いっぱいいるんだから本気出せばサッカー育成もうまくいくのでは?
もっというと本気出せばBTS越えるボーイズグループだって作れそうだけどヒップホップ禁止なんだっけ?
音楽に関しては絶望的だなしかし
0383フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:14.51ID:NaJRr5vx0
きちがいムハンマド教で油成金の屑国家。
0384キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:36.34ID:GZvNJ2DU0
>>382
そこらへんに関しては実際に中国で監督を経験した岡田武が詳しい

曰く、中国では実力ではなくコネでスタメンが決まる
そのコネを拒否する監督は首になるだけだと。
つまり正当な競争が無く、正当な競争の無いところに成長も無い

タイムという明確な基準がある個人競技では強いのに、団体になると雑魚るのはそこに理由があるそうな
だから根本から変えないとどんだけ人口がいようがカスのまま
0386チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:28.33ID:BktzD/6o0
>>384
日本も4年前はスポンサーガー本田ガー言ってたよなw
0387キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:24.24ID:GZvNJ2DU0
あと、今の中国代表はまだ一人っ子政策世代
自分の老後を託す貴重な1人息子に金になるかも分からんサッカーをやらせる親は殆どいなかった世代
政策が撤廃され、一時期のサッカーバブルもあって、今は子供にサッカーをさせる世帯も増えてきたそうだから
さすがに次の10年はソコソコ強くなるとは思う
それでもアジアの中堅レベルだろうけど
0389キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:26.13ID:GZvNJ2DU0
>>388
あれは稀代の名将、ボラ・ミルチノビッチによる、いわゆる「ボラ・マジック」
就任中、相当に協会と衝突し、体調を崩すほどだったけど、
それでも中国にモダンな4-4-2を仕込んで、たった2年でW杯使用のチームに作り変えてしまった

2004年アジア杯はボラ時代の遺産と、開催地の利
他国には数千キロ(ガチで)の移動をさせながら、中国は開幕から決勝まで北京から動かなかった
0393稲妻レッグラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:17:35.29ID:JK4gCFbE0
イングランドvsイラン
6:2 だってよ

日本もそんなことになったらどうする
0394稲妻レッグラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:20:16.69ID:JK4gCFbE0
イランって日本よりランキンク上なのかw
0397フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:10.88ID:8eJDk3lE0
>>393
そんときゃそんときだろ
出る前に負けること考えるバカいるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況