X



FIFA会長「ヨーロッパ人は道徳を説く前に、今後3000年謝り続けるべき」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:40.40ID:dkESpGTw0●?PLT(14121)

国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティノ会長は、ワールドカップ(W杯)カタール大会の開幕を翌日に控えた11月19日の会見で、
同国での外国人労働者の扱いに対する批判の声を「偽善」だと断じた。

欧州では開催国カタールにおける外国人労働者問題やLGBT(性的少数者)に関する権利などについて批判が高まっており、
インファンティノ会長は時折怒りを込めた口調で欧州側の批判の声を非難した。

「私は欧州の人間だが、欧州の人間は道徳的な教えを説く以前に、世界中で3000年にわたりやってきたことについて今後3000年謝り続けるべき」とコメント。

さらに「困っている人々を助けるためにこそ教育に投資し、よりよい未来と希望を与えなければならない。完璧でないことはいくつもあるが、
改革と変化には時間がかかることをわれわれ自身が学ぶべき」とも主張。「一方的に道徳的な教えを説こうとするのは単なる偽善だ」と語った。

同会長は「12年前にカタールでのW杯開催を決定したことをいま批判されても受け入れがたい」とし、「カタールは大会への準備ができており、
史上最高のW杯となるだろう」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81ac394d94bae1d19cb909b735475248ca324275
0002ムーンサルトプレス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:21.22ID:fqEXWWOQ0
てか今日からワールドカップ始まるってマジかよ
全然そんな感じしないな
0004ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:30.80ID:3QaWdhwH0
韓国より2000年多い
0007エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:39.98ID:VkD8SgUJ0
原罪主義が自分にブーメランしてきたw
0009ランサルセ(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:39.54ID:GUpm4qvP0
3000年って西暦より長いな
0010エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:56.80ID:VkD8SgUJ0
無理矢理正義を振りかざすその教祖がアメリカ合衆国w
大量破壊兵器も無いのにウソをついて一国の大統領を縛り首にして
平然としている超野蛮大国wwww
0012エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:46.26ID:MMguGEvH0
王政ローマ以前からカウントしてんのか?
0013かかと落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:47.13ID:lmWyzcFA0
これにはシコリアンも大歓喜
0017スリーパーホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:24.05ID:OHJ+PBJe0
>>9
十字軍とかの事言ってるんだろ
0018パロスペシャル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:45.94ID:Bcn8BCwW0
日本は6000年謝り続ける道を選んだ
0020スリーパーホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:58.60ID:OHJ+PBJe0
>>16
歴史やね?
0022クロイツラス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:21:47.34ID:BL63x4JS0
ヨーロッパはなんの道徳を説こうとしたんだ?
0023足4の字固め(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:15.84ID:v52A0XTr0
これ半分壺だろ
0024フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:01.44ID:u1X/C0Jb0
ドイツ人の説教癖かな
0026超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:16.74ID:pmJx0YBW0
>>16
モスクワ五輪もロス五輪も最近ならロシア選手の追放もやってるのに?
政府が金だしてやってる以上、スポーツが政治と無縁なんて無理だよ
0029ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:31.77ID:ZMvuoxIn0
イギリス、フランスを筆頭にろくでもない事ばっかしてたからな
0030垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:35.01ID:wq/zgHej0
大層な綺麗事よりも目先で何ができるかを考えるべき
自分勝手な価値観で一方的に石を投げていいのは過去に一切罪を犯してない神か何かだけ
というような意味なのだろうし別にそんな違和感もない
0034キドクラッチ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:48.10ID:n9QoEb1K0
パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw

日本には謝罪しろというくせに
欧米には謝罪しろと言わない理由はここにあるw
0039アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:46.77ID:OX7uGVEo0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0040タイガースープレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:57.32ID:8w5RuVAj0
欧米の上から目線にはどこもウンザリしてるわな
人権も環境も経済も好き勝手やりながら説教までくれるって言うんだから臭い臭いw
0042アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:54.83ID:kWaU2VKp0
さすがに3000年前のことなんて誰も覚えてないから時効でいいよ
記憶に新しい大航海時代からこっちの500年分だけ反省してくれたらそれで許す
0045スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:43.06ID:2VP5gseC0
>>17
おまえの中の十字軍は紀元前から暴れまわってたのか
0047トラースキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:24.89ID:dpD9CLZM0
黒人の扱いは家畜と同等だった
働きの悪い黒人は淘汰され、働きの良い黒人は繁殖させた
0048リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:30.49ID:jxPTazlZ0
非道なこと仰山しといてLGBT如きで批判されたらそらムカつくわなw
0049栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:04.73ID:5wlyb5/E0
自虐ブームくるか
0051ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:45.81ID:mQs3es6d0
欧米の今の治安見る限り綺麗事言ったせいで失敗してるわけで
人権は必要だけど能力には差があるわけでどうにもならないとしか
0055閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:27.88ID:L05e0wH70
俺の妹(中3)の予想
優勝 日本
2位 ドイツ
3位 フランス
0056トラースキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:48.30ID:dpD9CLZM0
アメリカ大陸のインディアン
オーストラリアのアボリジニー
はほぼほぼ絶滅させられた
0058エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:58.51ID:AMeEeNya0
>>11
W杯開催が決まった事によりカタールでスタジアム建設ラッシュ
これに携わった出稼ぎ労働者達が過労死したと報道されFIFAが叩かれる
会長「うるせーボケ!テメーらそんな綺麗事言える立場か!」

まあぶっちゃけカタールの問題でFIFAは関係ねーけど
そもそもカタール開催がサッカーファン中心にふざけんなって文句言われて汚い金の動きも暴露されてこのハゲ会長はフルボッコ
他にも叩かれる要素あるが省く
んでサッカーアンチ側のメディアも参入してFIFA叩いてる感じかな
0059ニーリフト(秋) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:02.46ID:mwLWee+70
アフリカ大陸の人間が何故欧州の言葉を話すのか考えたらいい
0060メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:09.23ID:8NYgzG0Z0
アルコール禁止、男尊女卑

これらの言い訳のために3000年分の謝罪をするFIFAハゲww
0061キドクラッチ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:01.35ID:n9QoEb1K0
大東亜戦争は人種差別との戦いだった
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

第1章 大東亜戦争と人種差別
第2章 世界侵略を正当化した人種差別思想
第3章 アフリカ、インカ、アメリカの悲劇
第4章 奴隷貿易と無縁ではなかった日本
第5章 植民地にされるとはどういうことか
第6章 日本が求めた欧米と対等の地位
第7章 人種差別撤廃の理想を世界に問うた日本
第8章 日本人が知らない大東亜戦争の大義
0062雪崩式ブレーンバスター(長屋) [ID]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:00.18ID:M+q/+B/x0
みなさん言ってくれるけど、君たちも昔はとんでもないこと、してきたよね?ってそれ白人仲間だと通用する感じなん
あっ僕たちも黒人奴隷や略奪革命のドンチャン騒ぎしてきたもんなぁ。シュン・・・ってなるの
0066ダブルニードロップ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:45.48ID:fWSkO1C+0
チーム参加ボイコットしない時点で茶番だよな
0067アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:03.42ID:HngU+UHu0
ヨーロッパの人々は数千年やりたい放題してたわりに今なお価値観押し付けてくるところを見ると今も昔もたいして変わってないってこと?
0069チキンウィングフェースロック(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:45.76ID:G9QHV7Dy0
フィーハーの会長も統一教会とグルなんやろな
0070ダブルニードロップ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:46.92ID:fWSkO1C+0
将来の開催狙ってる中国から既にたっぷりもらってるからこの手の騒動封じたいんだろうな
中国なんか実力から何からやるに値しないし
0071キドクラッチ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:47.45ID:n9QoEb1K0
世界は大東亜戦争をどのように評価しているか
https://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/844

アムステルダム市長
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。
日本は敗戦したがアジアの解放は実現した。
日本軍は戦勝国の全てをアジアから追放して終わった。

その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。
日本の功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者だ。
自分をさげすむことを止め、誇りを取り戻すべきであります。」
0072ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:11.85ID:uiJcfsyu0
カタールの人口は70%が出稼ぎの外国人

年収100万円も行かないんだってさ

スタジアム建設に6500人が死亡

それをなかったことにする世界サッカー協会
0074ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:24.32ID:4UyIBZCk0
どうでもいいけど、LGBTとかSDGsとか
日本に持ち込むな
お前だぞ!反日パヨク!!
0078稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:52.70ID:EzQvslM/0
>>1
FIFAはウクライナに対して 「ワールドカップ期間だけ停戦してくれ」 なんて頼むクソ団体

もちろん
「1か月間も停戦したらロシアが体制立て直して軍備強化するだけじゃねーかよ!」
と世界中からフルボッコで突っ込まれた
0080ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:01.22ID:uiJcfsyu0
そもそも古代オリエントから始まったアリーア人種は侵略をし続けてきた歴史だろ

それを歴史上初めて止めたのが日本人だぞ
0081アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:03.96ID:yZjc/FNg0
>>71
ですね
0083フォーク攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:10.11ID:zZOE8TGt0
この理屈だといまだにヤマトタケルと田村麻呂を英雄視してる関西が地上から消滅しないといけなくなるから日本だと流行らない
あと沖縄侵略した鹿児島も
0084ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:15.08ID:uiJcfsyu0
カタールの平均年収は400万円日本人と変わらないじゃん!

と思ってたけど全人口の30%の60万人かよ
0086フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:39.08ID:u1X/C0Jb0
>>57
マケドニアが世界征服したときの話は紀元前330年くらいだな
戦略兵器の長槍サリッサでファランクス組んでガウガメラの戦いでペルシャ軍を粉砕
所謂アレキサンダー大王
0087ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:13.33ID:9RqqY60t0
>>1
利権ズブズブのFIFAが何ほざいてんだ
0088張り手(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:48.90ID:iC75/brQ0
ヨーロッパのパヨクか
ちょっとゴロが良い
0089エクスプロイダー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:49.48ID:XcKAihu30
>>67
ローマ時代に黄金時代だったけど、暗黒の中世以後はアッチラ大王やモンゴル帝国に結構蹂躙されてるよ。
オスマントルコにも怯えていたし。
今の強い欧州イメージは、せいぜい大航海時代から。
0090ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:58.19ID:uiJcfsyu0
ネットが発達してオリンピックも世界サッカー協会も金のためだけにやってるってバレちゃったからなみんな冷めた目で見てるよ
0094キドクラッチ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:55.44ID:n9QoEb1K0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0095栓抜き攻撃(光) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:17.34ID:GTlZYNyK0
よその国に介入しすぎなんだよ
戦争と何が違うんだ
0098稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:07.72ID:eVXOvIJg0
>>17
嫌儲民の知能ってネトウヨレベルよな
0099ブラディサンデー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:21.69ID:njHGFJz40
何朝鮮だよw
0100中年'sリフト(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:34.65ID:WpJ6fPT/0
3000年前ってイスラエル王国とかの時代ぐらいか?
ヨーロッパなんて後進国だろ
そんな昔から自分達が(世界に謝罪しなけりゃならない)影響を与えてたとか
傲慢にも程がある
0101バックドロップホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:54.98ID:BVz5sP990
昔を語っても意味ない
0103ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:12.15ID:uiJcfsyu0
>>97
白人に植民地化されていた地域はボスを誰をするかでいつも揉めてそこにいつもつけ入れられる

日本の場合は天皇がいたので一致団結しやすかった
0105ファルコンアロー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:03.39ID:ofadXya00
たのむから教会を潰してくれ
それだけでいい

特にバチカンを根絶やしにしてくれ
0106ランサルセ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:04.24ID:jtSj//PP0
この会長は、将来ワールドカップの価値を貶めた戦犯として糾弾されるだろう
0107河津落とし(茸) [PT]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:22.37ID:2gF4KC400
>>10
これマジでロシアはすぐに国連で非難決議したのにアメリカは大量破壊兵器は無かったよ(テヘペロで済んでるのなぜだぜ?
0108ファルコンアロー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:35.17ID:ofadXya00
>>103
天皇こそ諸悪の根源だろ、くそマヌケ
0110膝靭帯固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:42.78ID:Zc/b56lQ0
実際、もの凄い攻撃的だよね
自分の脛の傷をみたら少しはおさえようとおもうもんだけど
0111ムーンサルトプレス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:10.59ID:SiE3ci1x0
まぁ、、確かにw
でも、何もしないって訳にもいかんだろうよ。。
0112ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:12.86ID:uiJcfsyu0
>>108
旗頭を天皇にすれば日本人は誰も文句を言わない

一致団結するスピードが違う

天皇陛下のおかげで今の日本があると思って間違いない
0113エルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:14.75ID:UStLjWFK0
3000年は盛りすぎかなぁ。他所を蹂躙しっぱなしってわけでもないし。
やり過ぎだバカアホなのはここ400年ってとこかな
0114ファルコンアロー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:33.07ID:ofadXya00
ゴルゴは絶対教会に入らない

この意味を考えたことあるか?
0115ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:51.38ID:uiJcfsyu0
日露戦争の勝利によりトルコイランインド中国ベトナムで勇気づけられた若者たちが意識改革が始まっていった


これがタネとなり50年後すべて独立することになる
0116急所攻撃(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:40.66ID:jJgxaPy/0
フランス「全くそのとおりだ」
0120テキサスクローバーホールド(秋田県) [IR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:00.91ID:CTyD2GVV0
>>109
日露戦争で日本が勝ったからシナは助かったんじゃないん?
ロシアが勝ってたら今頃中国なんかなくなってあそこロシアやろ
というわけでシナは日本に感謝すべきだよね
0121膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:11.33ID:Xh2+HKaJ0
まあ世界中にしたこと謝ったってどうしようもないから全部元に戻るように搾取した分全てをなげうつべきだな
0122ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:50.82ID:uiJcfsyu0
>>120
中国はプライドが高くて何時までも近代化が進まなかったからね

日本の勝利を見て近代化の重要性をようやく理解できたらしかしその頃にはすでに侵略されていたが
0123フランケンシュタイナー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:06.43ID:hR2bfwjv0
>>96
GLって何?
0125エルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:25.20ID:UStLjWFK0
>>117
パヨさん曰く、日本が余計なことしなければ白人国家は悔い改めて植民地支配は自らやめたのに、だそうだぞw
0127栓抜き攻撃(光) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:19.28ID:GTlZYNyK0
>>111
道徳という概念はまずそのやり方で成功しないと語れない
ヨーロッパのやり方は失敗してるし
イスラム圏や歴史を見ればわかる通り女性の権利が低い方がうまく行く
結果から目を背けて結論ありきで主張することは偽善どころか妄言
0128キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:19.94ID:BjpPbeqZ0
>>108
諸悪の根源ならマッカーサーに殺されて
日本はバラバラにされてた
そのつもりでマッカーサーは日本に乗り込んで来たんだから
0129ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:02.57ID:uiJcfsyu0
>>125
日露戦争の前にシベリアの村400人を全部虐殺してそこにロシア人が入植した

このニュースを聞いて日本人は震え上がった

ロシアの支配下に入れば日本人は全員殺されるか良くて混血
0131TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:17.88ID:vHjAGpSi0
アフリカ人はコンゴ3000年間アフリカ大陸に引きこもるべき
0136トラースキック(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:32.26ID:dpD9CLZM0
少年マハティールはイギリスの圧倒的な国力を知り、長年のイギリス支配により「白人は無敵」との白人に対する劣等感があったため、日本は負けると思っていたが、その予想に反して日本軍は快進撃を続け、短期間でマレー半島からイギリス勢力を一掃した。この時、マハティールは初めて「白人が敗北することもある」と学んだ。

マハティール 元マレーシア首相、医師
0137ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:40.45ID:I+oAHUTQ0
・国内の移民労働者の扱いを巡り、複数の人権団体から非難を浴びている。→労働環境は改善の途上にある
・LGBTQ+と女性の権利→同性愛が法律で禁じられている
0139テキサスクローバーホールド(秋田県) [IR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:01.46ID:CTyD2GVV0
だいたいシナもアヘン戦争でひどいこと白人にやられたのに白人には文句言わず日本にばっかり言ってくるよね
超大国とかイキったところで白人にはなにも言えない中華思想w
0142レッドインク(東京都) [FI]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:23.59ID:1UX5O72Z0
アレクシス・ダデン等の欧米学者モドキの棚上げ日帝批判はこの辺りの負い目が源にあると思ってる
ドイツの像しかり
0143ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:50.62ID:uiJcfsyu0
非人道的だとして
ダムダム弾の使用を禁止したがそれは白人同士の戦争の場合にだけであって、猿扱いされていた日本人にはガンガン使っていたロシア軍
0145バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:42.31ID:EKF5bXp40
>>136
しかしテレビ等では初期の快進撃は地図と矢印だけで表し
後は日本兵がやられる映像を流します
0146ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:48.68ID:uiJcfsyu0
ちなみにプリンスオブウェールズが沈没した時に猿である日本人に戦闘機なんて操縦できるわけがないと何時までも沈没を国王を信じなかったようだ
0148膝靭帯固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:33.78ID:Zc/b56lQ0
実際、白人は第2次世界大戦で過去の歴史をリセットしてるよね
過去を反省してる優等生ドイツですらアフリカへの賠償を拒否している
0150ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:48.83ID:GAdAsgiL0
サッカーって奴隷が反発しないように編み出されたスポーツなんだろ?
0152エルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:43.60ID:UStLjWFK0
>>149
いや白人なんだよあいつらも
0157エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:33.11ID:8TfubLX00
>>1
https://www.dw.com/en/germany-blasts-fifa-for-restricting-human-rights-protests-in-qatar/a-63817479
ドイツサッカー連盟のベルント・ノイエンドルフ会長はカタールで多様性を表す「One Love」腕章を着用して罰金を科される覚悟をしていると述べた。
またW杯におけるドイツ選手の抗議活動についても制限をしない方針である。

ノイエンドルフ会長はカタールW杯でFIFAが人権問題を政治活動だとして制限しようとしていると非難している。
「個人的に罰金を受け入れる用意は十分にある。これは政治的な声明ではなく、人権のための声明だ」

FIFA会長のジャンニ・インファンティーノは2週間前に政治的な問題はさておき「サッカーに集中」するようにチームに求める書簡を出している。
「人権は無視してプレイに集中しろという発言だけでも既に我々を苛立たせ不安にさせている」

FIFA会長は西側諸国のカタールへの批判を偽善だと逆に批判した。
「私はヨーロッパ人だ。世界中で3000年間やってきたことに対して我々は今後3000年間謝罪するべきだ」

さらにFIFA会長はスピーチの冒頭で「今日私はカタール人であり、アラブ人であり、アフリカ人であり、同性愛者であり、障害者であり、移民労働者である」と述べていたが、ソーシャルメディア上では本当に彼が同性愛者なら同性愛が違法とされるカタールを擁護しないだろうと批判が殺到している。

https://i.imgur.com/AY34IQt.jpg
0161ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:15.94ID:uiJcfsyu0
>>158
古代オリエントから東に行ったのがイラン人はインド人で
西に行ったのはローマ人

人種の起源はこいつらは一緒
0162アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:23.11ID:nu8xpEVz0
利権第一
0163男色ドライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:55.86ID:MwWhnx4F0
>>2
今日からなのか…
まじでそのレベルだった
楽しみにしてる人はそれなりにはいるんだろうけど
0164エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:16.40ID:8TfubLX00
>>1>>157海外さんの反応
・もうボイコットしよう。数年前からボイコットするべきだった。みんなカタールはクソだと数年前から知っていた。
 ・ドイツがボイコットすれば大きなメッセージになるだろうが、利権が多く絡んでいるのでそうはならないだろう。
  ・それに選手にW杯をボイコットするように言うのは酷だな。人によってはこれが最後のチャンスだ。
   ・信頼できる全てのサッカー国はFIFAを追い払って自分たちで大会を開くだけの影響力を持っている。
    しかしFIFAの腐敗した職員たちは世界各国の腐敗したサッカー職員が元であり、彼らはそうしようとしない。
    ・完全な権力腐敗だな。
・最高のシナリオは31チーム全てが試合をしないことだ。90分間全選手がフィールドに座り続ければ良い。0-0が続き、カタールは屈辱の優勝をするだろう。
・実際は彼らは参加するべきだ。しかし笛を吹くと同時に座って抗議すると良い。
・FIFAが許可しようがどうだろうが抗議すれば良い。それでカタールが選手を帰国させるなどすればカタールの問題が100%浮き彫りになるだろう。
・サッカークラブや選手たちはこれまで「人種差別に反対」、「BLM」、「試合開始時に膝をつく」etcをなんの問題もなくやってきただろ?
 なのに実際に奴隷労働を行っている神権政治国家ではやれないとか馬鹿げているという話だ。
 ・これを許すならもうデンマーク国民は「全世界に人権を」とは言えなくなる。なぜなら人権はFIFAにとって政治的過ぎるからだ。
  ・2022年には「奴隷制度は悪」、「何百万人も殺すべきではない」といった話題は既に終わっていると思っていた。世界は相変わらず変化がなく失望だ。
・カタールにはカタールの個人や企業が労働者のパスポートを没収して出国を阻止するKafala制度という労働法がある。
 人権団体はこの制度によって労働者は搾取され、少ない賃金で過酷な労働をさせられていると指摘している。
 大会準備の12年間で死亡した移民労働者の数は最大で数千人に上ると報告されている。
 ・カタールはカタール人の男性でない限り地獄。
0165アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:27.94ID:nu8xpEVz0
ブリックスからアラブ+インドの時代へ
0166ウエスタンラリアット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:36.54ID:BnzCMIne0
>>156
インドネシア独立戦争かな
0167エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:43.80ID:8TfubLX00
>>1>>157海外さんの反応
・本気でやるならボイコットしてくれ。腕章は罪悪感を和らげる茶番でしか無い。
・今年はFIFAもW杯も支持しない。試合は人権問題より重要なものではない。
・全員でボイコットすれば腕章む不要になる。
・この世界は一回革命を起こした方が良い。エリートどもはくたばれ。
・本当に気にしているなら国から出ないだろう。
・罰金されないし誰も気にしない。複数色の腕章なんて最弱の抗議だろ。
0169ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:12.02ID:SUguZVwz0
何でスポーツにそんなのねじ込むんだよ
関係ないだろ
0170アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:26.59ID:nu8xpEVz0
>>164
いまさらなんだよな
バーレーンなんかもそうだしサウジも人殺し王子がリーダーだし
0172ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:48.57ID:tzMUVk5p0
ヨーロッパ人なんて、基本人殺しの子や孫だしな
土人だよ
0173チキンウィングフェースロック(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:46.91ID:G9QHV7Dy0
「お前らは昔奴隷労働してただろ だから俺も奴隷労働するんや何人死のうと関係ない」
こんなんが許されたら世界中が地獄と化すだろ 超極悪人じゃん
0174ウエスタンラリアット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:22.88ID:BnzCMIne0
>   ・2022年には「奴隷制度は悪」、「何百万人も殺すべきではない」といった話題は既に終わっていると思っていた。世界は相変わらず変化がなく失望だ。

バカだろこいつ
世界の何を知ってるんだよ
0176アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:51.77ID:nu8xpEVz0
>>173
こいつは自分のカタール大会を台無しにされることを嫌がってるから欧州は3000年みたいな越えちゃいけない線を越えちゃった
金でしかない
017816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:46.51ID:ZTntgWMZ0
問われたら格好つけるだけで誰も人権問題には本気じゃないだろ
FIFAはもちろん、選手も、今になって批判してる奴らも
0180アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:10.09ID:nu8xpEVz0
土人国人が喜ぶ
0181超竜ボム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:35.49ID:IrenuA1e0
>>171
それだと女体化してしまう日本も傲慢だな
0182アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:51.88ID:nu8xpEVz0
批判の正当性はともかくいまさらだな
決まった直後に騒げよ
0183リキラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:58.20ID:0rZqEY6D0
第二次世界大戦あたりまでの植民地持ってて当たり前の時代の価値観とかまさに強いやつが正義、弱いやつが悪い、やるかやられるか、やらなかったらやられるって感じだろうしな
植民地にされる側も列強並に国力あったら同じことしてただろうし
0184超竜ボム(三重県) [NO]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:10.08ID:tnRVPKtn0
だったらまず本人が土下座し続けろよ
ジャンニ・インファンティノもどうみても白系だろうが

自分に出来もしないことを人に強要し続ける

これが左翼です
0186スターダストプレス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:57.63ID:VCjsEqIG0
カタールに落ちたな
0191魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:46.91ID:o5xmCV/50
イギリスのサクソン人やドイツのゲルマン人はローマ人に差別されてた側だけどな
欧州の歴史が始まるのは贔屓目に見てもフランク王国からだろローマに異常に憧れてるけど
0192ランサルセ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:11.20ID:K5P0Gkz40
いうてもイスラム圏の連中が地中海で奴隷狩りしてたのも割と最近じゃん
0193目潰し(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:18.79ID:T4yj+8ua0
オリンピックじゃないんだから建前なんていらんだろ
サッカー好きのお祭り扱いにしとけよ
0198ファルコンアロー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:04.20ID:ofadXya00
教会やキリスト教を批判する自由は全く無いくせに
アジアには自由が無いとか言って、どや顔すんのやめろ
0201ファルコンアロー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:20.45ID:ofadXya00
白人なんてジャップを猿としか思ってないのに、
白人目線で白人擁護する馬鹿ジャップ多すぎでわろたw
0202張り手(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:12.93ID:APaOB3OB0
テレビのニュースもスポーツコーナーで、ほとんどイベントの一つ程度の扱いしかされてない気がする
0203キチンシンク(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:27.48ID:cCFZ+Xyt0
文化や考え方は国・地域によって全く違う
自分たちの考えのおしつけは全くの無駄
0205シューティングスタープレス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:31:16.67ID:73pXGFFo0
>>202
世界で35億人が視聴する大会なのになw
0209雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:19.91ID:dHkXLfU+0
全部偽善
0211ダイビングヘッドバット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:13.68ID:+3/wlS5W0
3000年は多すぎ
せめて300年ぐらいにしとけ
0213ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:59.71ID:ALkwakkw0
さすがは白哲人種
他の列島人種とは違い自身に火の粉が降りかかろうとも敢えて甘んじて受け入れる度量の広さがある
0215ランサルセ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:49.19ID:EvL6QzY/0
この「そっちはどうなんだ」が通るなら
どこかの国が虐殺や民族浄化しても黙認してあげないとな
0217スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:26.53ID:2hrTt8KU0
視聴者数だと
1位 ツールドフランス 35億人
2位 FIFAワールドカップ 33億人
3位 クリケットワールドカップ 26億人
4位 夏季オリンピック 20億人

ツールドフランス凄いな
0219キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:55.40ID:44oY0Nmg0
文句がある国は参加しなきゃいいんだよ
0220カーフブランディング(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:58.61ID:R5jcX6XP0
>>11
反ポリコレ・反環境正義vs常識でもの考えろや派

ウクライナ侵攻の構図もそう。
0221キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:33.42ID:44oY0Nmg0
もしくは文句がある奴は自国のサッカー協会と戦ってろって話だな
「参加絶対反対」ってな
0222カーフブランディング(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:20.13ID:R5jcX6XP0
>>220
自己レスごめすま。

ポリコレ推進・環境正義推進vs常識でもの考えろや派
0223フォーク攻撃(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:25.05ID:Fs+VYNi70
捨てられたニダ!1000年恨むニダ!
0224腕ひしぎ十字固め(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:14.87ID:gSz1mQgs0
> 同国での外国人労働者の扱いに対する批判の声を「偽善」
> 「困っている人々を助けるためにこそ教育に投資し、よりよい未来と希望を与えなければならない。
> 完璧でないことはいくつもあるが、改革と変化には時間がかかることをわれわれ自身が学ぶべき
> 「一方的に道徳的な教えを説こうとするのは単なる偽善だ」

コレは正しい!!!
0225ニーリフト(公衆電話) [NO]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:49.83ID:feg19hMR0
自分の金儲けの為には批判する奴は許さないって事か
こいつの方がヨーロッパ人のエゴ丸出しだろ
0227ダブルニードロップ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:59.94ID:YgFBMv130
>>2
日本代表がどうのこうのって言うけど
海外の選手も全く分からんよなwwwwww
ブラジル代表とか欧州の強豪国の選手もJリーグ誕生以前みたいに全く世間に認知されていないwwwwwwww
0229垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:35.64ID:fsu44zQ90
西欧がずっと強かったわけじゃないし、謝るとすれば大航海時代あたりからなのでは
0231キドクラッチ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:26.84ID:zuO3vmCS0
今話題の新興大企業のリストラと同じ話だよね。
人権や環境で企業や行政に食いついて金にする団体が世論も誘導して厄介になってる。
フェイスブックやグーグルなんかも内部でそこが肥大化したからリストラするんだろ。
0232頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:28.40ID:+ST5oVyX0
韓国人が憑依したのか?
0235ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:17:02.34ID:ll3RosPd0
アフリカはともかく
アラブは謝罪する側だろ
0236ストレッチプラム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:51.51ID:Leg9zkAq0
>>2
ヨーロッパの連中があんま乗り気じゃないんだよ
0238逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:46.50ID:PL1yJfOi0
3000年は言い過ぎだろ
中世はイスラムの方が優勢で
欧州なんていじめられてたんだから
0239トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:41.55ID:tCzEHZwR0
ジンギスカンを忘れるな
0240トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:08.66ID:+TyV82cc0
>>9
これは正論
白豚は自分がやってきた事を追求されない様に他国責めてるだけだしな
0241ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:59.31ID:ll3RosPd0
>>9
>>177

歴史上初の東西対決は2500年前のペルシャ戦争で
アジアがヨーロッパにかちこんだんだけどな
ローマとカルタゴのポエニ戦争もシチリアを巡る争いにローマが巻き込まれたからだし
3000年って謎だな
0242垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:01.48ID:1Uyb5tiz0
というか欧米のサッカーファン人種差別的野次しすぎなんだよ
少しくらい強い口調で言われないと分からんのだろ
0244ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:27.28ID:op5nUZjD0
ヨーロッパ派閥のせいで日本単独開催が日韓共催にされたんだぞ
会長選挙の政治争いのためだけにあの悲劇が生まれたんだぞ
チョンがどれだけゴミがよく分かったな
0246超竜ボム(茸) [ID]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:24.71ID:j75xWQAs0
>>234
FIFAの起源は壁画に記されているニダ
0247張り手(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:45.72ID:TuKK6A+k0
>>227
放映権料の高騰でおいそれと海外サッカーのニュースを出せなくなってるらしい
結局誰もサッカーに関心を持たなくなる
自分で自分の首を絞めてるんだよ
そうでなくてもベンゼマとかスター選手が怪我で出られなくなってる
0248リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:28:28.36ID:Qb14auW40
エジプトとかチグリスユーフラテスとか文明が早くから発達したのにダラダラしてたのはなんなんよ
0252レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:30.44ID:JYWmVFsI0
スポーツ大会は欧州貴族の遊びだから日本人がありがたがる必要はない。
特に五輪なんて偽善だから日本からボイコットしていいくらいだ。
0253張り手(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:30.03ID:/6Z5chLd0
反論も無茶苦茶だしここまで頭悪いと生きてて楽しいだろなこのハゲ
0254ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:57.55ID:ZMvuoxIn0
とりあえず日本がさっさと負けてワールドカップの話題が早々に消えてくれりゃどうでもいい
0255超竜ボム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:33.27ID:wjm2h7iT0
おポッポか?
0256ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:02.18ID:ll3RosPd0
>>248
先進地帯だったが専制君主制が長く続いて停滞したな
政体をうまく合わせたローマに征服された
そのローマも東ローマはアジア風の専制君主制になって見るべきとこはなくなった
西欧は先進地帯が地中海沿岸から英仏独あたりに北上し
ルネサンスで近世への道筋をつけた
この辺で決定的な差に
0259キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:27.40ID:44oY0Nmg0
「朝食は白いご飯だった。ふりかけも…」サッカーW杯米国代表アコスタのルーツは日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/96f2c9290df5327c45562de16395c095dd846f1c
「見た目は黒人だが、祖母は日本人で、父も日本で生まれた。祖父はメキシコ系。僕にはいろいろなバックグラウンドがあるんだ。こどもの頃は、自分は何者なんだとアイデンティティーについてずっと考え、苦しんでいた」
生まれ育った場所はテキサス州プラーノで、白人の多い地域。日系、アフリカ系、メキシコ系と複数の背景があるアコスタだが、いずれも少数派で目立ってしまう存在だったという。
嫌な言葉を掛けられ、悔しさを味わった日は今でも忘れない。周囲になじもうと、好きなサッカーではなく、米国で人気の高いアメフットに取り組んだ時期もあった。「本当の自分ではなかった」と当時を振り返る。
悩みを抱えた少年時代に大きかったのが祖母と過ごした時間で、日本の文化に触れる機会が多かった。祖母の電話の声や、テレビから聞こえてくるニュースは日本語で、自然と耳に入った。
日本食が好物で、「朝食は白いご飯だった。目玉焼きとソーセージにしょうゆをかけて食べるのが一番好きだった。ふりかけも大好きだったんだ」と笑顔で思い返す。
祖母の応援も受けてサッカーに熱中し、選手としてどんどんと成長した。同時に多くの人との出会いがあって、次第に考え方は変化。
以前は自身について積極的に発信しなかったが、「今は自分を受け入れ、個性だと思っている」と説明する。
「人と違って、悩んでいる人がいたら伝えたい。周囲に無理になじむ必要はない。個性的というのは素晴らしいことだから」と言い、最近はメディアを通じて「自分は日本人」と話すこともある。
米国では新型コロナウイルスの感染拡大以降、アジア系に対するヘイトクライム(憎悪犯罪)が増加した。
「とても悲しかった。多様性を理解し、差別ではなく受け入れることが大事」とつらい思いをした人々の立場に立ち、メッセージを送る。出自に限らず、性別や環境など少数派の力になりたいと考えている。
0262アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:24.70ID:eAxpqTU30
>>2
放映権料高すぎて地上波放送は日本
代表絡みと他に少しだけ。
350億円の放映権料金のうち200億円を
AbemaTVが出して全試合無料放送。
NHKとフジとTBSが残りを出して
日本戦と他少し放映。
ちなみにフランス大会の時の放映権は
9億円だったらしい。
0264セントーン(光) [ES]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:34.88ID:+ypq3/AG0
LGBTは価値観の押し付けだよね
0265アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:27.40ID:iDaXz2CU0
韓国人のメンタリティを感じる
0266河津掛け(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:26.26ID:sKdbyH820
例のレイシストフランス太郎もサッカー選手だったしねw
サッカーってのはレイシスト活動と表裏一体なんだよなぁ

アホ外人は「日本は差別教育がなってないブヒ(ニチャア」とかいってないで
日本に土下座して教えを乞うべき立場なんだよなぁ
0267バズソーキック(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:47.77ID:AquZ8/RI0
8つのスタジアムを造るために10年で(最低でも)6500人の外国人労働者が亡くなってる最低のワールドカップだよこれ
0268バックドロップホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:43.11ID:CkaV+l9N0
カタールから金貰ってなきゃこんな事はFIFAの会長は言えない

いったいいくら貰ったんだよ裏金
欧米人が昔やってたから先進国以外は今やっていい
なんてロジックがまかり通るわけない

アフリカの人口が無駄に増えてるのも
先進国の医療技術だけ取り入れるから本当は自然淘汰される人間が
無駄に生き残って結果食糧不足になる
そしてその責任が先進国のせいだ!はアホ

それなら先進国の技術も医療も受けるなよ
0269ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:17.90ID:ehvVS1id0
だったら敵国条項を全て廃し常任理事国入りさせろ
0270張り手(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:50.40ID:/6Z5chLd0
>>266
デンベレは育ちの悪いアホ黒人でまだしゃーないかとも思うが
グリーズマンみてーな口では「差別反対!絶対駄目!」とかホザキながら
ブラックフェイスやツリ目ポーズやカス白人は本当にたちが悪い
0271フェイスロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:45.38ID:vs0qsYkZ0
>>89
アッティラは中世より前だが
0273雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:34.99ID:LibnrF4x0
紀元前1000年ぐらいに今のヨーロッパって国あったっけ?
中近東とかアフリカ北部はあったろうけど
027416文キック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:26.09ID:OVKggYIt0
>>2
娯楽が増えてみんな好きな事やってる世の中でただのボール遊びを見るだけなんて流行らないんだろ…
0275キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:06.33ID:44oY0Nmg0
カタールW杯アンバサダーがLGBTへ衝撃発言…ドイツ代表も絶句「言葉を失ってしまう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec8e341ec77e4430fe38ca69b9531be4113e5e2
俺はカタール側の考えを尊重するよ。
『郷に入っては郷に従え』・・・従えない奴らはカタール入りしなきゃ良い。
0276スパイダージャーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:47.65ID:LAu3uzy70
そうなるとイギリスとスペインは3000000年ずっと土下座もんだな
0278キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:15.85ID:44oY0Nmg0
人権ガーと騒ぐ自称リベラルは相手国の文化や歴史は尊重しない
これは日本でも欧米でも同じ
0279アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:46.84ID:mdW9/3i+0
欧州はローマ帝国が凄かっただけであとは蛮族みたいなモンなんだよな
0280タイガードライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:27.94ID:wh2Cv3WX0
>>262
TBSじゃなくて朝日だな
TBS(と日テレ)は今回放送無しなもんだから、ニュースでも徹底スルーしてる
ケツの穴が小さいというか、みみっちいというか・・・
0281ファルコンアロー(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:00.45ID:5P5CX1Rc0
ベンゼマもマネもサラーもハーランドもイタリアも居ないW杯 意味の無い大会だよ
0282キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:11.33ID:44oY0Nmg0
独などが反差別の腕章着用へ FIFAと衝突の可能性 カタールW杯
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c04f238d732be56c1d6fce608762b078c7b1ebb
こういった主張を持ち込んでいいものなのか?本当勝手な奴らだね
逆にイスラム圏の国がこの逆の主張の腕章つけたら発狂するだろ欧米リベラルはw
0283膝靭帯固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:18.55ID:Zc/b56lQ0
白人は何故自分達は世界に散らばってるのか
そしてそこに住んでた有色人種に何をしたのかって考えたことがないのか気になる
0284セントーン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:24.29ID:xVATD2OE0
3000年前のヨーロッパ人なんて辺境の土人だろ
0285キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:13.62ID:44oY0Nmg0
差別と区別の違いすら分からない脳筋どもがLGBTQなんか掲げるんだよ
0291毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:54.18ID:GHIwIAL70
どっちについていいかわからんな

自分らのこと棚に上げて上から倫理説いてきやがる欧州人もうざいし
0292超竜ボム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:18.50ID:gJMcZgp70
こうやって問題の本質を無視して他を叩いて意味あるのかね?
謝り続けたら現代の問題は解決するのか?
0294目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:09.10ID:Ni2087kK0
10年間で外国人労働者が少なくとも6,500人も死んでるんだってな
0296ストレッチプラム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:20.78ID:wxwJntgi0
>>290
日本の単独開催では色々不安要素が
あったから。
0298ストレッチプラム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:44.47ID:wxwJntgi0
>>297
キリスト誕生1000年前だから
長くはない。
0299ストレッチプラム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:59.84ID:8jatgRoV0
ブリカスや仏カスのやってきた歴史は、地球人類への犯罪行為だからなあ
欧州は運命として、イスラム系や黒人層に飲み込まれていく”定め”
0300バックドロップホールド(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:22.80ID:ik+w4X3M0
日本は巻き込まれないよう様子見が正しい
まあアフリカ中東東南アジア朝鮮インドと世界中を滅茶苦茶にしてきたのは事実だけどな
統治しやすいように対立を煽っていた
0301ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:36.05ID:ZMvuoxIn0
>>237
先祖から財産を一切受け取らないってんならそれでいいんじゃない?
富は得るけど負債は知らないとか大人で言ってたらただの馬鹿だろ
0302雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:16.74ID:LibnrF4x0
>>293
たぶんサッカーの認知度が緩やかに下がっていって20,30年後には売れなくなるんじゃない
030332文ロケット砲(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:19.97ID:9r4AQk+Q0
精々大航海時代後の500年かそこらで十分やろ
3000年ってどういう世界観してんだよ
0304ジャーマンスープレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:27.59ID:VfJs/3+R0
面白い人だなw
偽善白人を黙らせるには有効なセリフだ
0305キドクラッチ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:24.95ID:Ulz7aGVm0
いや十分謝っただろうと思うが、LGBTがどうこうとか口出しするのは流石に無いわな
0306タイガードライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:59.79ID:wh2Cv3WX0
>>293
AFCも同じ
これまで4年80億だったAFC主催試合の放映権を、いきなり8年1200億円に8倍増!
これまでの放映権料でギリギリだったテレ朝は早々に撤退し、他のTV局もお手上げ。

結局、莫大な資金を持つダゾーンが購入し、ホームゲームだけを1試合2億円前後でテレ朝に切り売りすることで、
何とかW杯予選が見られないという事態は避けられた。
が、今後、女子のW杯予選や、何より来年のアジア杯はTV放送無しの公算大で、いよいよ代表人気も危険水域へ行きそう。

巨大市場である日本市場を衰退させて損をするのはAFCのはずなんだがな
0307エクスプロイダー(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:32.25ID:IfDGIqTy0
チョンみたいな奴だなこいつw
0309ムーンサルトプレス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:58.13ID:0ByGO3o60
>>296
FIFAは事前に視察していて開催できると判断しています
不安要素なんてありません
むしろ韓国は資金不足で自力で開催ができないのに立候補しています
0310膝十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:08.36ID:63aHSnUy0
>>306
金払ってまでサッカー見る日本人は少ないぞ

日本なんてクソ市場
0312オリンピック予選スラム(光) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:43.99ID:+Yt7L2Px0
そういや中国三千年の歴史っていつの間にか中国四千年の歴史っていうようになっだよな
いつからだ?
0313シューティングスタープレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:47.52ID:nkDnZE7d0
かたーる てか
0314不知火(東京都) [PA]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:59.65ID:ExPbA1AJ0
>>312
烏龍茶のCMが悪い
0315ときめきメモリアル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:28.29ID:53evARJP0
CO2出さない会議にプライベートジェットで押し寄せてるからな欧米クソ連中は それと全く同じ お前らが言うなと
0316フルネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:57.57ID:h4HFQt1+0
日本人も韓国人に謝り続けなければならないんだよ
0317ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:04.01ID:qtn/THVN0
日本の全敗にかけてんだから
頑張ってくれよ!
0318イス攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:59.42ID:RYSJIFjp0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)と
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)は
 慰安婦でっち上げ犯罪について
半万年は日本人に謝罪と賠償を続けろ!
0319イス攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:37.70ID:RYSJIFjp0
不潔なゴキブリ韓国(ゴキちょん)から
 出稼ぎにきた従軍慰安婦ババアが
 今日も鶯谷駅周辺で客引きしてますよ
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の主要産業は
 従軍慰安婦(違法売春婦)の輸出です 
0320ファルコンアロー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:52.93ID:NBw/ermf0
前会長は後悔していると言うし現会長は逆切れするしw
カオスだな
0324逆落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 23:32:01.68ID:aLMLuHRv0
今の話してんだが
0326ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:54.38ID:TuHqRu3j0
>>3
ヨーロッパ人の話に
名誉とか持ち出す文字の読めない外国人?
0327河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:53.68ID:LP9yr0DP0
移民労働者がスタジアム建設で6500人死んでるって本当の話か?
日本じゃほとんど問題にしてない 胡散臭いTV局だらけ 金儲けに必死で
まあ東京五輪なんて招致から汚職の祭典だったから 言えないんだが
0329ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:17.61ID:jfw3lv+S0
犬えちけ、開会式のぐそ、ちがうなだれだっけ、のぐちか、野口こういち、べつにいきててほしいわけじゃないがな
0330メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:51.52ID:s2cJCbQf0
>>227
わからんけど、有名どころはゴールキーパーのカーンとかか。
今日はF1グランプリ最終戦でベッテル引退に話題を食われてたな。
0331レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:02.70ID:AScGTsBq0
ドイツに勝ったりしたら急に騒ぎ出すんだろ
0332閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:33.16ID:293h4xye0
>>212
建築関係者?
GL工法
0334男色ドライバー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:21.68ID:E6WvLEC70
>>326
名誉白人って、日本人のことだぞ 南アフリカがアパルトヘイトやっていたときにその扱いで、レストランとかにも入れた
0335リバースネックブリーカー(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 02:18:56.72ID:VQppm6R70
あの階級社会では同化は無理だな
0338ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:07:01.68ID:Z4xgHwsT0
建設した職人に賃金を払わない

論点を逸らす
0340ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:12:59.59ID:Z4xgHwsT0
職人を見殺し、苦情に対応しない

そこに意識高い系が便乗

批判を逸らすために、とんでも論を展開
0341ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:18:23.76ID:Z4xgHwsT0
見殺しにした職人側の真っ当な苦情に対応しない
そこに意識高い系が便乗
とんでも論で批判を逸らす
0342ローリングソバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:32.84ID:DvpotQ/j0
まるでアラブが有史以来一度もヨーロッパを搾取したことがないような口ぶり
大航海時代はアラブのヨーロッパ搾取の賜物だろうに
0344スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:51:20.22ID:67CzPxrl0
黒人奴隷貿易はたしかにものすごい大罪だったね
そして黒人たちが権利意識を持ち出して厄介になってくると白人たちは次はアジア人を奴隷にしようとしだした
それを阻止したのが日本だった
0346ファルコンアロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 04:58:58.74ID:CZXts7b+0
>>344
たまたまな。
後付け。
負けてんのに国が解放され過ぎだし、日本と関係ない所も自力で植民地解放されてるから。

中には日本のおかげの所も勿論あるが、そんなもんを敗戦の言い訳にしちゃいけない。
国民が熱狂的に支持し、負けかけてるから批判しだし、責任は沖縄広島長崎の方々と軍人、戦災に遭われた方達だけがとった。
ありがたく思わないとな。
0347ローリングソバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:01:22.12ID:gPUkJaHW0
パラリンピックボーイFGソータ
0348ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:01:29.64ID:PoCIz3B50
ほお
日本人でこんな正論を言える人間はほぼいなくなったな
出世できないからな
0349ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:04:24.69ID:PoCIz3B50
日本人も旧敵国に対して原爆落とされたんだから核武装するのは当然の権利だくらい言わないと滅びる
0350かかと落とし(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:07:22.68ID:Lf8oQOCF0
クズだな
解決可能な問題を先送りにしたいだけなんだよ
こういう論旨を勝手にすり替えるのは
経団連も同じ手法使い始めるぞ
0351リバースネックブリーカー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 05:53:26.87ID:mtCdyMk/0
負けた奴がごちゃごちゃ言うなと
欧米人に倫理が無ければアフリカ人を今でも奴隷として使っている
0352ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:11:40.69ID:dQBPPjmG0
>>1
盛りすぎだろ。欧州人はいつから3000年前から支配的立場になったんだよ。
植民地時代は16世紀以降で、イスラム勢力に航路を塞がれたから、つまり戦争をしても勝てないから
西まわり航路を画策したんだろうに。
0355スパイダージャーマン(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:53:34.02ID:bNQcFJw00
特に近代以降世界中で大虐殺、世界中を植民地化、侵略しまくっているアメリカやヨーロッパ諸国が道徳を説くってw
0360ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:46.73ID:XRE9sfnD0
狂ってんなー
まあイスラム圏はイスラム圏だけで
全部やれとは思うわ

ってかそのうち西側に軍事的に掌握されて
石油は欧州が管理してやるから
お前らは砂食ってろ!

とかになりそうで怖い。
0361雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:25:01.84ID:v15WRzvk0
予選敗退が確定してて全然盛り上がらないな
今朝のテレビはコスタリカには勝つ!ってコスタリカの紹介だけしてた
0362ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:38:32.91ID:dQBPPjmG0
世界中の誰よりもサッカーに政治を持ち込んでるね。
0363腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:29.24ID:8fKOO7FG0
EUに加盟するのに死刑制度がないことが条件になってるw
笑わせるなよヨーロッパ
だったらすべての軍備や軍隊を廃止することを条件にしてみろよ
0367キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:15.17ID:Ze5SdE8p0
「開催地の文化と歴史を尊重して郷に入っては郷に従え」ってだけ
それが嫌なら、そもそも開催地に選ばないとか
開催地に選ばれてしまい、それでも郷に入りたくないなら大会に参加しないとか
正当な範囲で、できることはこれくらいだろ
他国の文化歴史を尊重しないのはサヨクのほうなんだよなぁ
0368毒霧(福岡県) [SE]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:12.20ID:tF5Hl5Dw0
日本が謝罪し続けるのは当然だったな
日本は常識がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況