X



発射できない状態と鑑定された銃が暴発 しかし鑑定が誤っていたわけではないby神奈川県警 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:42.48ID:cwGm8y0D0●?2BP(2000)

神奈川県警は18日、銃の取り扱いの講習会の準備をしていた県警の男性職員が、全長約7センチのミニチュア銃を誤って発射する事故があり、職員が手にけがをしたと発表した。県警によると、発射できない状態だという認識で取り扱っていたという。

 事故は18日午後3時ごろ、科学捜査研究所(横浜市中区)の会議室で起きた。銃の取り扱いを学ぶ講習会の準備をしていた同所の男性技術職員(32)が、ミニチュア銃を両手で扱っていた際、誤って弾が発射された。左の手のひらをけがして救急搬送されたが、命に別状はないという。

 県警によると、銃は過去の事件の押収品で、研修で使うために保管していた。キーホルダーのような見た目で全長は約7センチ。
装てんできる弾の口径は2ミリで、殺傷能力がある。弾は入っていたが、県警は事前に鑑定し、発射できない状態だと判断していたという。

 県警薬物銃器対策課は「鑑定が誤っていたわけではない」とした上で、「安全管理を徹底して再発防止に努める」とコメントした。

 今回の事故との関連は不明だが、県警が2020年に摘発した事件で押収されたミニチュア拳銃2丁は回転弾倉式を模しており全長は73ミリ~75ミリ。
直径2・8ミリ程度の鋼球が弾倉に込められ、県警の検証ではベニヤ板(厚さ2・5ミリ)7枚を貫通した。この事件で銃刀法違反容疑で逮捕された人物は、インターネットでロシアから購入したと話したという。【池田直】

https://news.yahoo.co.jp/articles/344082f7a9b2b0a4c8697cab640f8b89e8582bd4
0005頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:46.52ID:lK6nwiZ20
自殺未遂ですかね?警部
0007ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:23:11.66ID:yeX8dMYA0
こんな夜に♪
0009メンマ(茸) [VE]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:23:56.05ID:AUX4Uo7f0
発射されたって書いてるから分かりにくいけど、鑑定が本当に正しいなら、弾が外に出ずに破裂したとか?
0010腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:24:03.10ID:T5XkJc9g0
>キーホルダーのような見た目で全長は約7センチ。装てんできる弾の口径は2ミリで

そんなおもちゃじゃなく、俺の股間の大砲を鑑定してみろよ
0015ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:28:26.06ID:GTdBSUFG0
弾が装填されてんなら可能性はあるだろ
0016ヒップアタック(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:29:25.13ID:JdclBHu70
>>10
そのバリバリガンしまえよ
0020リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:30:31.25ID:i04SMqrB0
ミニチュア銃とは何かと思えばキーホルダーみたいな形状してんのか
しかもロシアから買ってんじゃねーよ
0025ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:51.02ID:sfEMYYvn0
だいたいが準備の段階で弾込めるか?会議室でだよ?
かなりいい加減な扱いしてたんじゃないの
0026ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:55.76ID:QZCUWqTR0
大音量の音楽なってるような場所で背中から撃たれたらヤバそう
0027アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:35:36.54ID:3r4H/Aza0
>弾は入っていたが、県警は事前に鑑定し、発射できない状態だと判断していたという。

BB弾使うサバゲーですらマガジンのアンロードとチャンバークリアは安全確認の基本中の基本だというのに…
0029TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:57.54ID:XmIH9UNN0
米でもあったよ
DEAかATFの講師が誤射して
脚だったかなぁ?
0031ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:54.68ID:ZCWhEadf0
というか弾入れんなよ
そんなズレたことやってるから元総理大臣簡単に殺されるんだよアホ警察
0032ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:47:55.14ID:0YpCCYiG0
どういう構造なん
直径2ミリの鉄球撃ち出してベニヤ7枚抜く回転男装で全長7cmのキーホルダー型の銃て
0036リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:10.40ID:Eg2CUMIa0
>>34
確かに
昔の刑事ドラマならショットガンをロッカーから取り出して事件の現場に行ってたのに…
0038閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:29.24ID:p5ypAy+n0
弾込める必要ないだろ
0041キドクラッチ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:46.42ID:NB2BpWMk0
こう言う報道あるとその銃が欲しいとかの輩が増えるぞ
0044トペ コンヒーロ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:34.92ID:TcxDAzd00
神奈川県警のお墨付きなんだが?
0047フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:32:01.76ID:64EbNq/l0
事件は会議室で起きてんだ
0048ヒップアタック(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:17.73ID:jc5cs54R0
>>3
マグナムもやし
0049アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:27.10ID:CiFRIhVd0
鑑定が間違っていた訳ではないと言わないと犯罪になるからな
身内には大甘裁定なんだよ
弾が入ってるんだからそりゃ発射できるだろうよ
素直に書類送検しとけよ
0050かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:45:48.89ID:vnGZ1fSW0
カナケイ
0052キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:28.56ID:ImzGaxwi0
神奈川県警は通常営業中
0053スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:57.08ID:+flQ4+Ml0
いや、発射できてないじゃん
0054ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:39.73ID:kA4EbYrA0
自殺未遂
0055バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:47.06ID:ytFTY2Yr0
押収品に弾を入れておくバカがいるとはw
0057ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:32.76ID:X5HzEYxG0
頭おかしい
0058タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:20.53ID:kCfr1Am30
まず弾を入れるなよ
0060バーニングハンマー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:31:12.90ID:GeUA20f20
実際に発射されてるなら発射出来ない状態の判断って何だ?w
鑑定してから構造的にも発射は可能だが、玩具みたいなミニチュアだから出来ないって舐めプ判断なのか?
それとも構造的に発射不可と判断したのか?
どっちなんだ?w
0063タイガースープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/19(土) 16:11:37.91ID:kl+RRsGv0
いわし博物館が爆発
0065TEKKAMAKI(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/19(土) 16:15:23.56ID:Tdhe4fXE0
また犯罪組織か
0067ファイナルカット(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:05.21ID:2849yVZ60
神奈川県警ならロシアンルーレットで被疑者が死んだ過去の事件を引き合いに出すべきだろ?w
0071フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:37.72ID:gK09vsf20
>>69
こんなのかー
0072キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 17:57:53.56ID:x1BNF6uP0
陰毛焼き
0077スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:29:03.32ID:HzrRB0nH0
>>73
鑑定が正確だから弾を抜く必要はナシ!
0079ラダームーンサルト(北海道) [VN]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:40:33.38ID:xFdOvShB0
身内を処分したくないからこんな意味不明な供述してんだろうけどさ
業務上過失致傷やらかしてんだから処分っていうか送検しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況