X



ウクライナの日本兵「目の前で戦友の手足がもげて泣き叫び死んでいく」ネトウヨよ、これが戦争だ [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

「最前線で見る“戦場の現実”」
ウクライナ軍兵士として、ロシア軍と戦うことを選択した鈴木氏は、8か月間にわたり目の当たりにしてきた“戦場の現実”を語った。

「一番ひどいのは…、どちらかというと、兵士が即死する場面というのはあまり心に残らない。それよりも砲弾の破片等で足がもげて、苦しみながら、泣きながら、叫びながら死んでいく(仲間がいつまでも忘れられない)。戦場の独特のにおいがあるんですよね。焦げ臭いというか。焦げ臭さと腐乱臭というか。そこがやっぱり今でも(記憶に)焼き付く部分がある」
0003セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:41.30ID:Q4rNQ9AU0
パヨチン「酒飲めばわかりあえる
0004ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:28.63ID:HkkiZYL00
ランボーもそれでトラウマになったんだよな
戦友の足がもげて、もう車運転できないとか言いながら死んでいくの
0005ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:05.78ID:iRhrnteh0
>>1
南京の日本兵は目の前の南京市民のクビをもいでいたからね。
0007トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:17.52ID:YKwEQZ3K0
>>3
分かり合えるわけないだろ
大事なのは憲法9条だ
0008マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:38.57ID:ssC/DGTB0
大丈夫
おパヨさんが対話して説得するらしいから
0009カーフブランディング(光) [AM]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:44.52ID:wMplQePJ0
だって男がバカだからおっ始めるんだよね
男が利口になれば世界は変わるけど猿の頃のままなんだわ
0010ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:11.44ID:4ki0Kgqz0
まさか、それが好きなのか?
0011ブラディサンデー(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:14.98ID:8cRLkx2U0
大吟醸持ってこい俺が停戦させてくる
いっぱいちょうだい
0012ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:18.22ID:OGUUOerZ0
>>8
そのパヨクは実在するのか?
対話どころか糾弾してるぞ
https://i.imgur.com/6WXZjPp.jpg
0013カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:34.21ID:dkvW4CYo0
>>10
アメリカ大統領選のとき、バイデン支持者がトランプ支持者を「鹿の射殺体でオナニーできる連中」とか呼んでたのを思い出したw
0014ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:59.87ID:jcWNgE9f0
>>11
飛行機の中で全部飲むなよ
0015レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:56.40ID:2fP4/lAO0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0017目潰し(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:20.31ID:IR3d8h2s0
でも戦わなければもっと多くの人が同じ目に合う。
ブチャの虐殺を忘れたのか?
0018ファイナルカット(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:51.79ID:sLgAhtE10
>>15
ガンジーかよ
ロシアは虐殺ゆやめないだろ
それよりも日本共産党のように「ロシアに9条を輸出する」ていうのが合理的だろ
0020ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:18.30ID:T9/qM80h0
>>17
殺される前に解決するんだよ
0021かかと落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:20.67ID:5B0hQjaq0
思い出が出来るってことは悪くないと思う。なんもねえ俺よりは
0024エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:30.73ID:ymJTjoZR0
>>21
忘れたい思い出があるとある中にならんか?
0025目潰し(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:32.62ID:IR3d8h2s0
>>20
それが戦う事だ。
0026膝十字固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:36.06ID:UHdXQdpQ0
>>15
やだなぁ~もう~
そんなすぐ降伏したら儲けられないじゃないですかぁ~
とにかくできるだけ戦争を長引かせたいのがゼレンスキーとそのお友達なんですから
ゼレンスキーとその取り巻きは、支援として提供された兵器を転売しまくり
支援金は仮想通貨にぶっこみまくりで大儲け
支援乞食と戦災長者
戦争万歳っすよ
0027ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:02.66ID:eEj3cWX10
ネットでは勇ましいネトウヨさん、恐怖のあまりパヨパヨ鳴きながら脱糞失禁、
セルフ食糞&飲尿で食費を浮かして献金w
0028ローリングソバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:09.06ID:1ohC/hzt0
メタリカのONEだな
0029キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:12.49ID:kDVCdDjv0
つまり抑止力は必要だと言うこと
パヨはなぜ反対すんの?
0030ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:54.67ID:PT+H4z9t0
>>25
戦うと死人が出るだろ
0032マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:17.76ID:jbrh4J8s0
無法な外敵に対抗できるだけの力を備えないと、この酷い戦争を一方的に速やかに大量にやられる事になるんだよな
0034目潰し(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:27.21ID:IR3d8h2s0
>>30
戦わなくても虐殺されただろ
0036キドクラッチ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:53.55ID:ZC0IYFhr0
>>1
統一教会員による5ch書き込み

「宗教がないと道徳は存在できません!」



やっぱりキチガイは治らん www
0037ジャーマンスープレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:04:08.87ID:vgCfil/F0
海は死にますか
山は死にますか

乃木式の軍人精神で救えるがですかッ
0038ツームストンパイルドライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:04:28.69ID:j327wCEX0
戦争しに行って
人を殺しに行って
何が死んでいくだよ

そうならないために
見せかけで対話して金ばら撒いて
経済戦争しているのに
実戦に戦力投入した時点で負け戦なんよ
003932文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:01.99ID:9ViWcjA40
>>15
目の前で嫁や娘がレイプされて殺されても無抵抗でただ見とけと言うのか
0040目潰し(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:15.25ID:/Iv3uzyT0
ぱよちんは噓ついてないで
責任取れよ

まずは酒でロシア人相手にしてきてくれ
0041不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:23.59ID:Xh+8w2uN0
>>12
ロシアを支持するのかと思ってたけど、意外と正気だな
右翼と左翼が仲良くロシア大使館前で騒いだりして欲しいものだ
0042閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:06:58.71ID:BrrpxynU0
>>27
盛り上げるの得意なんやろお前らパヨクは
最前線に一升瓶持って酒盛りしてこいや
0043ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:26.36ID:3enLM8nA0
じっちゃけ
今の地位が保証されるならちうごくになってもいいって上級がいるんだよ
共産尾体制のほうが効率的に搾取出来るしな
我々からいかに搾取するかしか考えてないんだよ上級は
0045トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:08:39.49ID:/LEBlv8L0
ID:8z5mXd5K0

 【 ユーラシア最強の戦闘団 
ワグナー スペツナズ with チェチェンからの、戦争マシン、カデロフィツイ兵団 >7-100 令和日本に、来襲 】 

ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の、いわゆる、令和の、モンゴル帝国、露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、「日米破壊工作」命令。『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak

 
自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権の安保法制 有事法制 フルロックダウン、外出禁止令 Jアラート フル発動で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪 

ここら、フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート全開、
パーフェクト稼働で、令和日本も、今から、速やかにテロだらけだなw
日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税  
資本流出激化、超インフレ化で、
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落
ジャパン テラ ガラ トーキョー メガ ブラックアウト。
ここらがおき、スタグフレーション慢性化構造的大不況化w


1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
軍用高性能火薬使用から、当時、欧米で暴れていた、
イラン革命防衛隊 イスラム教シーア派テロ組織の、犯行と推定。
1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

1995年ー2013年
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。
富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。
国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
厚労省幹部連続殺傷事件。
餃子の王将 会長 射殺事件。
0047マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:11.99ID:xx5wZaDJ0
>>39
大丈夫。
見せられる前に男は全部始末される。
ヘッドショットで潰したトマトの前で廻されて、飽きたら軒先に吊るして住民の脅しと見せしめにする。
露助が100年前からずっとそうしてきた伝統だぞ。
0048グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:18.42ID:l7XeV+x30
>>44
立憲共産党は反中だぞ
中国と仲良いのは自民党
0050キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:01.82ID:kDVCdDjv0
ウクライナが抑止力もってたら戦争にならんかった。それがなぜ分からん?
0053頭突き(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:14:08.70ID:ewJ3TnNG0
好戦的なネットウヨ?さんはよーーくこの有様を直視する義務があると思うな
0054目潰し(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:14:16.99ID:IR3d8h2s0
未だに、戦わなければ命が保証されると思ってる奴がいて驚き。
0055河津落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:15:44.51ID:eOyVF65e0
壺ウヨが言うように中国が攻めて来たらネトウヨが戦ってくれるんだろ?
俺らは安心して海外に逃げるわ
0056栓抜き攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:18.32ID:gRUKE+I00
>>35
そんなに魅力的な土地じゃねーだろジャップは
ブスが痴漢の心配してるみたいなもんだ
0057パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:18:18.08ID:awzLGMF/0
日本は次の戦争は勝つ側に見方します。
0058チェーン攻撃(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:18.41ID:a9pQfjVw0
戦争が起きない為にNATOに加盟 核武装が必要
0059頭突き(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:39.09ID:ewJ3TnNG0
自衛隊じゃ前線に出れないから無理だよ。戦果は上げられない。おk?
0060ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:53.30ID:KuJwxrtT0
このスレにも及び腰のネトウヨがわんさかいるな
実際に戦争になればこいつらは真っ先に逃げ出すよ
0061チェーン攻撃(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:56.65ID:a9pQfjVw0
>>53
ウクライナは戦争したくて戦争したんじゃないよ?
0063アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:21:59.09ID:MHdBXrGZ0
 
朝日新聞 「日本人の自殺を推進するために、記者が守るべき基礎知識」

・自殺の報道記事を、目立つように配置すること
・自殺報道を何度も何度も、しつこく繰り返すこと
・自殺をセンセーショナルに表現する言葉を使うこと

・自殺を、よくある普通のこととみなす言葉を使うこと
・自殺を前向きな問題解決策の一つであるかのように紹介すること
・自殺に用いた手段について、明確に表現すること

・自殺が発生した現場や場所の詳細を伝えること
・自殺報道に、センセーショナルな見出しを使うこと
・自殺の写真、ビデオ映像、ネットへのリンクなどを積極的に用いること

   朝日新聞 「日本人の自殺を、お祝いますニダ!」
   
0066ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:32.86ID:gaWZR0hS0
>>2
それが楽しくて止められないんだろ
類は友を呼ぶと同じで、地獄に行くやつはそこが好きでそこが落ち着くから自分の意思でそこに行くんだってのがよく分かる事例
0067ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:46.34ID:CubOEBA20
>>49
その道徳って中国の儒教が元ネタだぞ
0068キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:56.11ID:M2g7+RYj0
でもこいつ戦争が好きなんやろ?
銃撃ったりするんが好きなんやろ?
じゃなきゃ外国のために命がけで殺し合いなんかできんで
0069ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:26:56.17ID:HQWAmFGy0
諸君、我々の任務は何だ
殲滅だ!
一機残らずの殲滅だ!
為すべきことは唯一つ
地獄を創れ!
0070超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:26:57.96ID:WA5kplPe0
ウクライナ兵は下がれ
戦闘民族日本人に全て任せろ
0071チェーン攻撃(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:27:35.41ID:a9pQfjVw0
>>68
これ 正義だとか人の為とか言って義勇兵なってる奴らいるけど 実際は殺人や戦争が好きなジャンキーが行ってるだろ
まともな人間なら自分の国や自分の家族の為でもないのに周りの人が死ぬまくったり人を殺したりする環境に耐えられるわけがない
0072ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:27:57.65ID:yRMFoSYp0
そんなもんなのか
意外と戦争も大したことないな
0074ジャーマンスープレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:28:40.89ID:vgCfil/F0
>>53
日中戦争があんなになったのは蒋介石や毛沢東が中国人民を煽ったせいだもんな
0076ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:29:13.30ID:JxdhhGEc0
>>70
勘弁してくれ
日本人は和の民族なんだよ
0078かかと落とし(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:30:54.76ID:bcDjVw1O0
>>70
その戦闘民族とかいうの小っ恥ずかしいからやめようや
レッサーヤンキーが「うちの中学マジやべえから!お前とかワンパン」みたいにイキってる感じがしてムズムズする
0079ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:30:57.66ID:VdU7FqPY0
酔いたいなら酒がいいよ
0080キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:31:40.09ID:zizv6ML50
パチ屋で軍艦マーチわかたて
0081アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:32:34.66ID:HDspWtQV0
× ネトウヨよ、これが戦争だ
○ ネトウヨよ、これが現実だ

現実から目を逸らして平和主義という幼稚な夢の世界に逃げ込んでも何もいいことはないんだよね
現実を真正面から受け止めなきゃ
0083キャプチュード(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:33:25.86ID:F/zPdSE90
>>2
岸田文雄「そんな動画は寝る間も惜しんで注視するぞ注視するぞ!
0084フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:33:57.34ID:SC/z9om20
>>3
真っ先に手足頭吹き飛んでそう
0085キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:34:26.19ID:zizv6ML50
わかたて
//www.youtube.com/watch?v=zMqJhW7gPL8&t

怒りのリストカットわかたて
0087ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:36:17.40ID:VfVqg1nl0
>>18
共産主義は宗教だし九条も「九条教」という宗教だ
共産教の土壌があるロシアなら九条教も広まるかもね
0088シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:37:36.24ID:HFH4KlQB0
>>53
9条ナイフで戦いを止めないと
0089トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:37:56.07ID:/LEBlv8L0
>1
ID:a9pQfjVw0

ID:/LEBlv8L0
ソ連崩壊後、
ウクライナ カザフスタンが、
ソ連から引き継いだ、
ペタ数の、核ミサイル。

こいつら、核ミサイル多数を、
ブタペスト合意で、西側 日米欧に、引き渡したのは、
ソ連崩壊 経済圏消失から
ハイパーインフレでの、
出口戦略 構造改革 緊縮財政 
総量規制 金融引き締め、
預金封鎖 デノミ 財産税、超重税化。

ここらでの、大飢饉レベルな、
超重スタグフレーション慢性的構造ペタ不況激化。

ここらからのだっ却で、
西側からの、経済 金融支援と、
引き換えに、ソ連から引き継いだ、
ペタ数の、核ミサイルを、廃棄した。
0090キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:39:00.64ID:zizv6ML50
鶴子、般若へ

バレてるて
0091キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:40:15.30ID:zizv6ML50
その後、頑張って般若心経を流行らす

わかたて
0092キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:41:05.57ID:zizv6ML50
怒りの四天王寺建設

わかたて
0094ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:41:33.89ID:sFQtQi6S0
今回のウクライナ戦争に関しては九条は通じる
そもそもウクライナに九条があれば西側に行かず親ロシア国家としてだけどウクライナは安定していたはず
確かに今回の大元の「ロシアなんかに」という気持ちは残るけどな
0096キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:42:44.00ID:zizv6ML50
大谷さんの活躍でビビるわかたて

バレてるて
0097クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:43:23.78ID:Gsti1xjp0
ならちょっかい出してくる迷惑な国よりも抑止防衛力は過剰なレベルにしないといけないことになるな
0098ショルダーアームブリーカー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:45:33.95ID:v6wEzbK00
東南アジアで戦後現地に残って独立運動のための軍事訓練に助力した
日本の残存兵がいた話を聞き及んでいるけれど、
国際指名手配も、帰国後逮捕もされていないだろ?
なら、法律運用上はそういう事だという事だよなぁ・・・。
彼らは見逃すがこの人たちは処罰するとはならないだろ。
0099キングコングニードロップ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:15.01ID:zizv6ML50
もういて
ちょっと知恵つけた動物相手にしとれんのやわ

怒りのリストカットへ
もういて
わかたて
0102シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:41.37ID:HFH4KlQB0
>>98
共産党絡みの人達がここぞとばかり絡んでくると思う
0104チェーン攻撃(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:54:21.08ID:a9pQfjVw0
>>97
防衛力に過剰に税金使うよりもNATOに加盟してできたら核武装した方がよっぽど安く高い抑止力が手に入る
0105クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:57:01.47ID:Gsti1xjp0
>>104
機能するなら手段はNATOでも核武装でも全部でもなんでもいいがちょっかい出してくる迷惑な国よりも抑止防衛力は過剰なレベルにしないといけないことにはなるな
0106フロントネックロック(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:58:52.15ID:ol/Ibm6l0
日本は9条があって良かった
0107ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:00.08ID:2McUG5rA0
>>9
女は勝者に尻をふる
そこも猿とかわらんだろう
0108イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:26.91ID:MaIK+ti10
9条教の静かなこと静かなことw
9条を輸出だの9条にノーベル賞だの消滅したなw
0110シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:10.39ID:HFH4KlQB0
>>108
あいつらも本音じゃロシアや中国を支持したいだけだもんな
011232文ロケット砲(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:12:26.80ID:X6gMYR0z0
感想文かよ、戦場で何ってんだボケ
0113スパイダージャーマン(光) [IT]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:51.01ID:LLsoroO70
>>53
日頃の警戒と備えが必要だな
侵攻されてからじゃ遅い
0117ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:23:33.30ID:2McUG5rA0
だからチベットやウイグルみたいに戦わずに浄化されろと言うのか
左翼って戦争の悲惨さを利用して更なる悲劇をもたらす人間のクズだよね
0119ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:17.14ID:3Ajd2RTy0
>>1
9条バリアはよ
0124エルボーバット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:50.44ID:cIlb/AVm0
>>15
あんただけそうしなよ。
自分自身も自宅も資産も無条件でやつらにあげな。

あたしは御免だ。
0125ヒップアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:30:02.07ID:7Vf7+12A0
わざわざ日本から遠出して他人の喧嘩に首突っ込むくらいだから
余程殺し合いが好きな御仁なんだろうね
0126サソリ固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:08.71ID:J7mVfiX70
シリア内戦の動画がyoutubeに大量に上がってて、そういう動画はいくらでもあったぞ
銃撃してる兵士の腕が撃ち抜かれてほぼ切断した状態で叫びながら走り回ってて
そういうのでも、イスラム教徒は全部「アッラーフアクバル」で済ましちゃうんだよなw
0127稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:32:50.06ID:h6EMFJrk0
大前提として自ら望んで戦争しに行ってる大バカの主張は取り上げる必要は無い
戦争ってのは外交の失敗を繰り返してようやく辿り着く最終地点
日本人がどちらかに肩入れする道理もなけれ個人で参戦する理由なんて尚更無い
最悪でも戦争だけは回避するように動くのが外交だもの

それなのにひたすら「ロシアが悪い」を連呼するだけのメディアなら存在価値は無いし
同じ事を連呼するだけなら九官鳥にでもやらせとけ
0130ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:37:34.43ID:QUXCM5uX0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0132膝十字固め(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:27.47ID:R2qWLqgH0
ネトウヨよりぱよちんの方が遥かに好戦的だよね
0133フェイスロック(茸) [BE]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:00:40.45ID:fNevFmer0
>>1
統一教会員による5ch書き込み

「宗教がないと道徳は存在できません!」



やっぱりキチガイは治らん www
0134フェイスロック(茸) [BE]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:01:37.81ID:fNevFmer0
>>132

統一教会員による5ch書き込み

「宗教がないと道徳は存在できません!」



やっぱりキチガイは治らん www
0135カーフブランディング(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:04:35.14ID:7WMp8Lnh0
こういう奴らは生死を賭けて戦ってる時にだけドーパミンがドバーッと出てくるんだよ
同じかけるでも精子じゃ駄目なんだよ、こういう奴らはw
0137ナガタロックII(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:09.56ID:p2rBXDn20
>>123
こいつ完全に日本に宣戦布告してるよな
ぶっ殺してもいいだろこれ
0138ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:09.87ID:QxNpjlpP0
>>5
通報しました
0139河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:31.53ID:Sg29zv7A0
>>65
義のために死ぬのならそれもよし

身をも家をも失えども、よきをすてず、つよきおとらず、義理を深く思う
0140雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:12:09.18ID:jbrh4J8s0
まあ、安倍の死に様は綺麗なもんだよ
頭飛び散れば面白かったな
リアルタイムで見れたら最高
0142バーニングハンマー(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:15:18.35ID:WjKcb7v50
小林源文の読んでるから知ってるよ
014316文キック(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:15:26.17ID:yi2y6KAb0
>>71
そんな理由で行った基地外は速死ぬか、どっかの半島民みたいに泣き叫んで逃げちまってるだろうよ
そういう「過酷な環境で自分がどこまでやれるのか」という挑戦に意欲を感じる人が一定数居るってこった
実際に各国の特殊部隊員に志望動機を尋ねて見ると「愛国心から」か、上記の理由かがほとんどらしい
因みに特殊部隊員の給与は技能手当分ちょっと増えるだけで、一般兵卒とさほど変わらない金額
0144バーニングハンマー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:19:54.20ID:CJEoK5+I0
侵略している糞ったれゴミクズロシア人に言えや
0145リキラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:20:30.59ID:D2dI9JKM0
>>41
右翼:ロシア糾弾=戦争に加えて北方領土も絡める政治的なパフォーマンス
左翼:ロシア糾弾=本当の左翼は愛国テロリスト、他国の侵略戦争は許さない
ネトウヨ:ロシア糾弾=物価高騰など自分が直接受けている被害が主な理由
パヨク:ウクライナ糾弾=無抵抗で降参しないから人が死ぬと主張

パヨクだけ何かズレてんだよな
014716文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:31:48.83ID:KLPnZd0A0
見せろや
014932文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:56.17ID:4oS2Nr6D0
そうならないように核武装するんやろ
0150フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:25.36ID:HK/CFy8W0
生き残るために泣き叫ぶ仲間を殺したのは聞いたことがある。
包囲戦から逃げるために…最後尾の部隊だったらしい。
大概特殊作戦だから、死ぬ。
0154ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:44:51.01ID:hBNZpbZU0
>>5
ヒソカかよ
0155ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:01.57ID:9dfohoMg0
>>151
元皇族でも拷問を虐待を長年に渡り受け続けないと発症しないはずの複雑性PTSDになるから
まあいいんじゃね
0156アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:26.58ID:S+L4jwR00
帰りそうにないウクライナ人に言え

日本人義勇兵
ナザレンコさん、
貴方もそろそろ来る時が来ましたね!
現地で待ってます!
午後11:13 ・ 2022年8月9日



@heianwaki
お前は、さっさと祖国防衛の為にウクライナ本土に行け。国益を語る男が、
祖国の為に安全地帯にいるとか、嗤うしかねーだろうが。知ってるか?
ロシアでも少なくない男が徴兵逃れで海外に逃亡した。お前、ソイツらと同類だからな?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
顔真っ赤で草 (笑)
午後6:37 ・ 2022年10月23日
0158ウエスタンラリアット(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:57.66ID:WW6HCmid0
>>5
すげえ無敵じゃね当時の日本兵
0159レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:03:23.97ID:rnLZosXz0
>>1
だから

全力でロシア潰さないといけないよね

という話だろ
0165トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:11:38.32ID:JegXND5U0
>>1
行きたければ行けば良いよなまぁ俺は行きたいとは思わんけど
0166アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:13:55.71ID:MleE10Ah0
母親倒れても帰らないはおかしすぎだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日
0167アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:00.71ID:eHzYyx+O0
K「昔、左翼のフリをして交番を爆破した」
0170アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:08.44ID:MleE10Ah0
日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死
ウクライナ人のナザレンコやグレンコがウクライナに帰国もしない(笑)
そのくせ偉そうに橋下に語ってるぞ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「戦うことを賛美するなら戦場行け!ウクライナ人だけを戦わせている西側はけしからん!ウクライナをもっと助けるか、政治的妥結を図れ」
*人は実際にウクライナを守るためにウクライナに行く*
「国籍を変えないまま戦争に行くなんて許されるべきことではない!」
どこまで一貫性のない二枚舌?敗北主義を広めたいだけの男
引用ツイート
橋下徹@hashimoto_lo
橋下徹氏 ウクライナで戦闘参加の邦人死亡に「ウクライナ国籍になって戦うんだったら
意思は尊重されるが」(スポニチアネックス
0171アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:20.55ID:MleE10Ah0
ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
家庭連合はウクライナから国外に98%逃げたけど

ナザレンコ「俺は日本で逃げたい人は逃がせと言う橋下と戦う」 らしい意味が分からない(笑)

意味が分からないだけじゃなくてだいたい右翼は怒らんの?
勝共(統一)が普段なに言ってる?

ウクライナ祝福家庭の98%は国外に逃げてるだろうが
日本に有事があったときはマッハで韓国に逃げそう
0172フロントネックロック(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:25.01ID:V/PKUNbG0
>>4
小説じゃトラウトマン大佐と和解せずに死ぬんだけどな
0173魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:58.34ID:8Yi33gzc0
>>67,120
ご先祖様とかお天道様とか祟りとかバチが当たるなんていうのは、仏教由来ではなく日本古来でしょ。広い意味では宗教の一種だろうけど。
0175ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:01.71ID:7nAGmoV/0
>>172
映画ワーテルローでウェリントン公爵の部下たちが「足がもげました」とか言ってくるのが
トラウマ
0179フェイスロック(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:11.80ID:VHEd+UKA0
>>15
こいつチベット人の前でもそんな事言えんのか?
欧米の植民地だった国々の人にも言えんのか?
理想論を語っていいのは中学生までだ
0180ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:22.07ID:++vclRdU0
>>173
「悪いことをすると」バチが当たるとかの思想は儒教が入ってきてからでそ
もともとの神道は「カミ」には逆らえない、逆らったら痛い目に遭う、ってだけだよ
あとハレとケだな
0182ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:32:45.39ID:VOnlQoVp0
日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死
ウクライナ人のナザレンコやグレンコがウクライナに帰国もしない(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「戦うことを賛美するなら戦場行け!ウクライナ人だけを戦わせている西側はけしからん!ウクライナをもっと助けるか、政治的妥結を図れ」
*人は実際にウクライナを守るためにウクライナに行く*
「国籍を変えないまま戦争に行くなんて許されるべきことではない!」
どこまで一貫性のない二枚舌?敗北主義を広めたいだけの男
引用ツイート
橋下徹@hashimoto_lo
橋下徹氏 ウクライナで戦闘参加の邦人死亡に「ウクライナ国籍になって戦うんだったら
意思は尊重されるが」(スポニチアネックス)
午前1:21 ・ 2022年11月14日
0183テキサスクローバーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:35:34.84ID:iRMJ+XqW0
>>5
どこの文献にあるのかな?
死ねやクソが
0184ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:40:10.63ID:VOnlQoVp0
日本の在日ウクライナ人は愛国と嫌中嫌韓反露とか煽ってるが
韓国紙「"ロシアは韓国と同じ" 駐日ウクライナ大使、嫌韓リツイート」
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ大使が嫌韓掲示物をリツイート


え?? 韓国のウクライナ大使は反日煽ってるよ

Dmytro Ponomarenko @DP_UA1972 ・ 3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.

ドミトロ・ポノマレンコ @DP_UA1972 ・ 3月1日
1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている

他の国では?
ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載

ウクライナを信用するな
0185魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:40:28.31ID:8Yi33gzc0
>>178
先祖崇拝はもっと古いらしい。あともともとの仏教の教えにはないらしいね。

>>180
天知る地知る云々は漢文であったね。

なんかスレ違いな上に、日本古来かどうかと、宗教由来かどうかがゴッチャになってきたので、今日はもう寝る。もうちょい勉強してくるわ。
0186ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:44:47.63ID:Ys9btUqq0
>>175
これかな?
https://youtu.be/XZv0gKRqAHo

アクスブリッジ卿「なんてこったい、足がなくなった」
ウェリントン公「ふーん、あっそ」
0187フォーク攻撃(茸) [BE]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:49:19.99ID:oHPepYpk0
>>1

ねえねえ、統一ちゃん
本気で
「宗教がないと道徳は存在できません!」って思ってるの?

まじでヤバいよ、それ

ちょっとよく考えたほうがいいよ。ほんとに。
0188ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:51:11.07ID:Z/oGmqP20
本物の「他国間の戦争」に好き好んで兵隊でも無いくせに首突っ込んで
何甘えた事を抜かしてんだかな、それが戦争の現実だろが
サバゲーのように弾喰らって「ヒット!」て両手上げて言えば済むと思ったか?w
死ぬまで弾撃ち込んで来るのが戦争なんだぜ
0189ハイキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:53:04.38ID:/yiuirwk0
ウクライナ人の性質はこの際どうでもいいんだよ
ロシアみたいな暴挙が成功されちゃったら困るだけのこと
次はちうごくだ
0191バックドロップ(光) [GR]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:01:20.36ID:jy4P7yWo0
逆に笑いそうなんだが
0201ビッグブーツ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:27:06.16ID:vtJY/3m50
>>15
お花畑だなぁ
0202ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:28:03.45ID:D2oAkW0g0
日本田けは巻き込まれるな
0204ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:29:34.77ID:nZmfzDTi0
橋下のくだらなさが際立っている
0206クロスヒールホールド(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:05.69ID:5DTj8LBk0
>>9
女だって自分の子供の為に何だってやろうと思うだろ?
それをさせられるのが男なんだよ
おわかりか?
0207グロリア(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:09.80ID:EO2hXyyE0
早く戦争になってネトウヨの脳天を撃ち抜こう
0208エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:09:00.92ID:O7mBNVmr0
>>9
うわああ
ほんとこれだわ

世界のリーダーがすべて女だったら戦争も起きない
0210エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:04.73ID:O7mBNVmr0
>>198
レイプ動画見てるとこないの?
0211スターダストプレス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:18.40ID:mFvfbn/C0
ランボーで見た。
0213エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:13:59.35ID:O7mBNVmr0
叫びながら喚いたり苦しんで死ぬのに興奮するから戦争に行くくせ被害者ヅラなのが偽善者だよな
0214ジャンピングカラテキック(茸) [ID]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:17.36ID:AtaHy0LY0
うちの親父も海軍に居たが見なくていい物見過ぎたつってたな
0215エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:23.53ID:O7mBNVmr0
手足もげたら秘密の麻薬とか飲んでヘラヘラしながら死ぬんじゃないのか
ご苦労さんだな
0216エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:16:27.26ID:O7mBNVmr0
ヤバいなって思ったら自分のこめかみ撃ち抜いて死ぬわ
この世の中はアホくさい
その前にレ
0217フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:20:57.79ID:aYcKSRuX0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0219ダイビングフットスタンプ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 02:29:35.30ID:0cGzMJsl0
戦争が悲惨なのは知ってるよ
だからみんな戦争起こしたロシアを非難してるわけで
0222フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:01:12.84ID:adovEc0u0
>>219
全く知らなくてワロタ
記事では報道とは違う現実が待っていたっていう記事だよ
ウクライナのプロパガンダ報道を鵜呑みにしてロシアの士気が低い雑魚兵士だとか見てるだろうけど、それは現実じゃないよって

んで、記事には書いてないけども
まあ要するに2022年の侵攻から興味を持った人が触れ始めた報道と
それ以前のウクライナがこうなった経緯の報道とかを知ってたら、
ロシアが悪いとか単純な見方はできないんだわな

日本のほとんどの人が侵攻後に興味を持った人ばかりだから、表立ってウクライナにも十分に悪いところがあるって言い難い状況だったけどね
0223セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:08:27.78ID:Prs0vNy40
>>222
山本太郎と同じ主張してて草
0224グロリア(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:15:08.59ID:S/6a6VRa0
>>208
サッチャー、アルゼンチンボコすぞオラー!
0225アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:20:23.58ID:D+D7BE1y0
>>1
公明党な

あれ、統一教会と密約結んでるから。

池田大作も初期はまじめだったが、途中から統一教会と密約を結ぶようになった。

今の公明党は統一教会と中身が同じ。
0226シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:22:09.20ID:TzVSWD/A0
そら兵士はそんなモンだろうよ
0227フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:22:12.27ID:adovEc0u0
>>223
山本太郎に関心ないから知らんけど元芸能人だろ?

腫れ物扱いで言うこと成すことまともに取り扱ってもらえないだろうし、
見聞きする側も色眼鏡でフィルター掛かってまともな事言ってても否定思考になってそうだな
0228ボマイェ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:25.81ID:rG6JiFjt0
9条最強
0229フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:26:41.94ID:adovEc0u0
>>226
兵士といっても幼気で無垢な若者だった感じじゃねえかな
避難民の多さや人の気に当てられて衝動で献身的に志願して兵として契約して、流されてる
0230フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:28:12.28ID:adovEc0u0
契約期間が終戦までってどうなんだろうか
0233リバースパワースラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:53.00ID:WH5g68MD0
コイツらネトウヨがいいやつとおもってるんよな
戦争いって死ねとか書いてるんよ戦後何で治安悪くなったかわかってない
悪くしたの保守よ
0234リバースパワースラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 03:35:53.09ID:WH5g68MD0
戦争でいいやつ真っ先に死ぬから糞が残るんよ
軍隊の中に虐めもあり危ないことを真っ先にやらせる
悪いやつが比較的多く生き残った結果愚連隊結成
いいやつと悪いやつにわかれた。それが警察とヤクザ
治安を取り戻すに40年はかかってる。
お前ら戦争起きたらエグいよ
0237ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 04:12:05.40ID:VOnlQoVp0
日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死
ウクライナ人のナザレンコやグレンコがウクライナに帰国もしない(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「戦うことを賛美するなら戦場行け!ウクライナ人だけを戦わせている西側はけしからん!ウクライナをもっと助けるか、政治的妥結を図れ」
*人は実際にウクライナを守るためにウクライナに行く*
「国籍を変えないまま戦争に行くなんて許されるべきことではない!」
どこまで一貫性のない二枚舌?敗北主義を広めたいだけの男
引用ツイート
橋下徹@hashimoto_lo
橋下徹氏 ウクライナで戦闘参加の邦人死亡に「ウクライナ国籍になって戦うんだったら
意思は尊重されるが」(スポニチアネックス)
午前1:21 ・ 2022年11月14日
0238ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 04:13:50.87ID:VOnlQoVp0
おいおい仲間だと戦場行かんでいいのかよw
どんな基準だよ愛国者とか大笑いですな


有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
ナザレンコさんの人生をとやかく言える分際か? 彼は私たちの大事な仲間だ。貴様の説教こそ不要。失せな。
引用ツイート
護国の荒鷲@boukyouharimao・2月25日
ナザレンコさんは、ポーランド経由で帰国して祖国防衛レジスタンスに参加し、そこから支援要請オンラインライブで十分。
自ら率先垂範の時来たり。いま、やるべきです。日本人への説教は不要。 きです。日本人への説教は不要。
0240男色ドライバー(光) [IN]
垢版 |
2022/11/19(土) 04:23:36.45ID:fXHKUoif0
侵略者に屈したらこんな光景がそこかしこで見られるようになると考えが及ばんのだな
0241ローリングソバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 04:44:31.69ID:VOnlQoVp0
ウイルスの専門家でもワクチンの専門家でもない手を洗う救急医は
ナザレンコと引かれ合うもんがあるらしい


手を洗う救急医Taka・3月25日
橋下氏はロシアへの降伏を良しとしない
ナザレンコ氏を捕まえて「ウクライナの人は苦しんでいる最中にお前は北海道を楽しんでいるではないか」と言い出した。
しかもこのスレッドの中で4回も。
私は祖国を侵略されている間に人生を楽しめる人がいるとは思えない。
橋下氏は一体何と戦っているのか。


ナザレンコと引かれ合うもんがあるらしい
0244セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:24:14.90ID:+L0L2qXY0
>>3
せやかて一言上が停戦すりゃそんな事言ってる兵士も分かり合わされて酒飲まなあかんくなるんやで
0245魔神風車固め(岐阜県) [IN]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:26:38.53ID:y1eDpLUr0
まぁネトウヨは威勢が良いだけで自分では戦う気ゼロだからな
0246キドクラッチ(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:28:53.41ID:48xtXyrd0
>>245
当たり前だろ
ノーガード戦法強要するパヨさんは自分で戦う気満々かもしれんがな
0249ショルダーアームブリーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:33:26.79ID:RwqRyr1y0
大阪の兵隊とか、京都の兵隊は途中で会ったけど、「これはあかんわ」ちゅうて。「ばかやろう、『あかんわ』で物がおさまるか」というわけですよ、僕はね。その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん

久留米第18師団の古瀬正行さん(長崎県出身、NHK戦争証言アーカイブスより)
0250トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:43:41.41ID:8USwzIk60
でもさ有史以来ずっと戦争してきたのが人類じゃん?
自然なことであって習性なんでしょ。

動物だって食物連鎖の中で食い合ってるわけでさ
それをいちいち手足もがれて食われて、とか
言わないわけじゃん。

食われる方にしたら悲劇に違いないのにさ。
泣き叫んで死ぬ兵士と何が違うん?
025932文ロケット砲(富山県) [EU]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:01:58.89ID:liSLIQsE0
戦争映画で見たシーンだけど、銃撃戦の中塹壕に伏せていた兵士2人が会話してて
話の途中で片方が外の様子を見るため頭を少し持ち上げた瞬間敵弾にあたり
伏せて喋ってた時と同じような姿勢で死ぬ
片方の兵士が話の続きを仕掛けて死んだことに気づくって場面
わずか数秒のシーンなんだけど妙にリアルで戦争の恐怖を描いてた
0261急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:34.01ID:h17Chr8i0
ウイルスの専門家でもワクチンの専門家でもない手を洗う救急医は
ナザレンコと引かれ合うもんがあるらしい


手を洗う救急医Taka・3月25日
橋下氏はロシアへの降伏を良しとしない
ナザレンコ氏を捕まえて「ウクライナの人は苦しんでいる最中にお前は北海道を楽しんでいるではないか」と言い出した。
しかもこのスレッドの中で4回も。
私は祖国を侵略されている間に人生を楽しめる人がいるとは思えない。
橋下氏は一体何と戦っているのか。


ナザレンコと引かれ合うもんがあるらしい
0262急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:49.87ID:h17Chr8i0
日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死
ウクライナ人のナザレンコやグレンコがウクライナに帰国もしない(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「戦うことを賛美するなら戦場行け!ウクライナ人だけを戦わせている西側はけしからん!ウクライナをもっと助けるか、政治的妥結を図れ」
*人は実際にウクライナを守るためにウクライナに行く*
「国籍を変えないまま戦争に行くなんて許されるべきことではない!」
どこまで一貫性のない二枚舌?敗北主義を広めたいだけの男
引用ツイート
橋下徹@hashimoto_lo
橋下徹氏 ウクライナで戦闘参加の邦人死亡に「ウクライナ国籍になって戦うんだったら
意思は尊重されるが」(スポニチアネックス)
午前1:21 ・ 2022年11月14日
0263パイルドライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:33:52.09ID:JPaOlw6e0
戦場の美談に感化されて行ったのか
0264急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:28.54ID:h17Chr8i0
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?

A カルト信者では?

>ウク信てバイデンの言葉も信用しない生き物らしいけどどういう生き物なの?
・世界日報に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・聖教新聞に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・赤旗に載ってないでしょ (日本赤軍など過激派がセクト指定されてます独裁者め)
・ロシアははホモを認めないからロシアがやった (同性婚が許可されてるウクライナを無条件に庇います)

ウク信て生き物はこの4種類の生き物しかいません
他はTVを無条件に信じるバカぐらいだろ
0265リバースパワースラム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:35:40.20ID:4gQ2rowu0
ネトウヨは自分が戦争で死ぬにしても弾丸に当たってゲームみたく即死するところしか想像できないらしいからな。
いわゆるギリ健
0266パイルドライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:36:53.93ID:JPaOlw6e0
言葉がうまく伝わらず、勘違いされて友軍に処刑されたりとかあるからな
0267パロスペシャル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:01.48ID:7VytcYa10
>>199
パヨクは勇ましくなんかないよ?
ただの逃げ纏うヘタレなんだ

もちろんネトウヨくんは勇ましく戦場に行って散るンだよね?
0269ハイキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:33.79ID:/yiuirwk0
即死ならいいけど意識ある状態かつ内蔵グチャグチャで1時間くらい苦しんだ上で死ぬとかは考えないよな
0270ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:38:35.76ID:obUenDqP0
ネトウヨ=日本人ファースト
0274ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:42:12.74ID:obUenDqP0
>>245
ネトウヨ=日本人ファースト
0275ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:44:53.67ID:obUenDqP0
>>267
ネトウヨ=日本人ファースト
0276超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:45:02.55ID:SBG6somN0
戦わなければ大量のパヨクを徹底的に殺害できるんだぞ
パヨクの殺害こそが反戦のお目的
0279急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:50:41.11ID:h17Chr8i0
東野先生が出たらチャンネルを変えていいぞ
本人のご希望だ

東野篤子 Atsuko Higashino@AtsukoHigashino
違和感を感じるのであれば、私がテレビに出たらチャンネルを変えていただければと思います。
午後4:08 ・ 2022年11月18日
0280アイアンクロー(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:54:42.17ID:xVLsKrBl0
>>3
戒律あるイスラムに対してだからな
相手への敬意すら微塵も無い発言
0281ダイビングフットスタンプ(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:49.55ID:vwBS/hPG0
ロシアに言えよw
0282急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:59:25.63ID:h17Chr8i0
ロシアvsウクライナなんてのは
中国に北朝鮮が攻められたみたいなもん

北朝鮮でアメリカが革命起こしたら
暴走して中国人虐殺始めた
そのまま北朝鮮が内戦始めた

そのまま北朝鮮がNATOに入るとか意味不明なこと言いだして
中国に攻められたみたいなもん


よくまぁ西側だ民主主義だと嘘並べたもんだ
0283トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:59:48.79ID:56hb+9sY0
「ヘッドショット!ナイス~」とかほざいてるゲーム実況者どもを戦地に送って欲しいわ
0284フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:17.06ID:JFPzVp5n0
ウクライナ軍のほうがウクライナ国民に残虐行為してるだろw


これ書くと「ロシアの情報操作だー」って上念司が発狂するw
詐欺師の片棒担ぐYouTuberの言うことを誰が信用するかと
0286ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:04:25.56ID:cRIcF/fc0
>>283
よしよししたら復活するからな
0287急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:06:17.32ID:h17Chr8i0
>>284
プロパガンダネットワークか?

東野篤子 Atsuko Higashino
@AtsukoHigashino
あのー、複数の研究者にガンガン声かけてみんなの予定だけ押さえたあと、
出演者を一人に絞って残り全員キャンセルする番組さん、ばれてますからね・・・
我々のネットワーク、そこそこ分厚いので・・・(でもばれても別にいいと思っていそう)
午後11:19 ・ 2022年11月16日


上念 司 @smith796000
私の動画でも取り上げさせていただきました。
引用ツイート
東野篤子 Atsuko Higashino @AtsukoHigashino
#スッキリ をご覧くださりありがとうございます。終盤ぎりぎりで加藤さんが、この記事などにみられる切取りを修正する機会を下さいました。
発言を正確に見れば、ゼレンスキーがポーランドに着弾したミサイルを「ロシアのミサイル」だと改めて断言した事実はありません。
0289パロスペシャル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:08:13.04ID:7VytcYa10
>>275
お、素晴らしい
上級日本人の為に勇ましく散ってくれ

先人たちが補給もなく飢島で餓死したように
先人たちたちが輸送船を沈められ海の藻屑になったように
爆風で手足をもがれ目を潰されイモムシのようになったように

勇ましく散ってくれ
当然実行してくれるよね?
ナザレンコや百田のように日和ったりしないよな?

俺は占領された日本で臆病者と罵られながら段ボール肉まんを食っても生きてる方がいいわ
0291急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:09:37.69ID:h17Chr8i0
    /:::::::: : : : : :.:.\
   /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   {:;:;| <●> <●>.ソ
   r^Y^^┗━┛^┗━┛ 戦中 鮫島伝次郎「進め一億火の玉だ」「戦え非国民め!」
   i、_|  /(●●)\ /  頭上念(笑)
     i    c==ュ  /  
      ヽヽ. `ニ^ ノ
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ


    /:::::::: : : : : :.:.\
   /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   {:;:;| <●> <●>.ソ
   r^Y^^┗━┛^┗━┛ 戦後 鮫島伝次郎「私は戦争に反対だった」「平和の敵だ非国民め!」
   i、_|  /(●●)\ /  頭上念(笑)
     i    c==ュ  /  
      ヽヽ. `ニ^ ノ
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ


今から予想できる今後の上念
0292ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:49:22.79ID:obUenDqP0
>>265
ネトウヨ=日本人ファースト
0294ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:51:14.47ID:obUenDqP0
>>289
ネトウヨ=日本人ファースト

侵略者は敵
上級?、日本人ファーストでない上級は敵
0297サッカーボールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:00:31.81ID:1uJg2Zba0
日本では「左翼は平和主義」ってことになってるけど
世界を見たらすぐ分かるように、共産国は平和主義でも何でもない、むしろ侵略戦争大好き
日本で左翼が平和主義になってるのは、日本を弱体化させて中国に侵略させるのが目的
0298栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:07:36.55ID:z6ZyLzU30
>>294
現実は上級の為に死ぬんだよなぁ
ネトウヨの 勇ましいトコ 見てみたい


クソパヨです!
0299フロントネックロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:09:14.55ID:8VLH9iWY0
>日本人の多くはウクライナのこと知らないんじゃない?

北朝鮮>韓国>中国>ウクライナ>ロシア>グエン
4番目に人気の国だぞ?

真冬にガス盗んでEUが大変な事になったり
ソ連規格の原発にアメリカの燃料棒入れて事故起こしたり
ウクライナは核武装実力あるんだぞと言いだして安倍から金貰ったり
ロクな事してないぞ
0300フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:12:26.35ID:moPxe/8p0
>>15
ほんとこれじゃねーよ

それやって侵略されて国が消えたチベットしらねーのか馬鹿

チベットは仏教の国だから寺でお経唱えてれば救われると思って無抵抗貫いたらたら人民解放軍にことごとく虐殺されたんだぞ

無抵抗な女でも全く容赦せず、地べたに跪かせて整列させ、順番に後頭部に銃弾打ち込んで処刑。
そのまま墓穴に突き落とす。

標高が高いチベットは空気が薄いので、人民解放軍は予め空気の薄い場所で訓練をして肺を鍛えてくる徹底っぷり。

侵略後は漢族をチベットは送り込んで同化政策。
チベット人の女は強制的に手術で妊娠出来なくされた。
そして漢族に乗っ取られた。
チベット人はいずれその地から消え去る。

お前ら能天気な無抵抗主義者はチベットとウイグルがどうなったかについて徹底的に無視するよな。

頭が悪すぎるのか、中国の為にデマ流してるのかの二択でしかない。
どっちにしてもクソすぎる存在だからいますぐ欲しい死ね。
0304ジャーマンスープレックス(騒) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:33:06.49ID:IB2jI5ig0
チェチェンではプーチンの奴隷にならなかった20万人が殺された
ウクライナと違って東洋人だから欧米は、ほぼ無視

おまえらの将来だよw
0305ネックハンギングツリー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:12.55ID:JS88pUI50
>>114
その通り
バルト三国も同じだが、先の大戦でシベリアに抑留された日本人が戦争キチガイ=露助からどういう目にあわされたか想像力の欠片も大バカだわな
0307ハイキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:21:28.68ID:/yiuirwk0
露助だって戦ってるのは地方の異民族だろ?
上級同士で仲良く乳繰り合ってるだけなんだよ
0309ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:22.20ID:3s5PdHNl0
ネトウヨは予備自衛官補になってから発言しろよ
無責任だぞ
0310タイガードライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:45:13.77ID:/7CXnrCJ0
壷ウヨどもはナザレンコの存在をどう頭で整理してんの?

戦争から逃げてきたかわいそうなウクライナ人はともかく
愛国語って同胞に戦えと言う癖に自分は帰国すらせず
「帰国してロシアとの戦闘に参加したいなお断念はしていない 」
と口だけ勇ましい
帰国するのに大使館なんかよらないし
兵士に志願するなら帰国して徴兵事務所だろ

日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死しても
それでも帰国もしない言論による話し合いなど意味がないと言う割に
言論の世界のTwitterに篭って愛国ゴッコしているだけ

後方支援だとか言いながら彼女にフラれたからお休みしますとか言う軽い感じ
こんな奴を出し続けて信用されると思う方がおかしいだろ
0315リバースパワースラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:17:11.94ID:WH5g68MD0
>>310
その通りとなるとその右翼たちくそたち悪いよね
戦争になったら手のひら返して君ら脅すよね?飯ないから
少ない飯を取り合いになったとき君ら勝てる?
分けてくださいと泣いて懇願するようなやつとことん追い込むよ
解ってないなら言うけど右翼いい人ではないから
端から悪党だから少ない良心で食い扶持の為に大人しいだけ
くそ弱い左翼に何ができるんよ。相手武力もってるよ
君は武力持ってるの?
0316リバースパワースラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:32.56ID:WH5g68MD0
お前ら右翼がホントに暴走した国の参上見てないの?
ミャンマーどうなった片っ端から市民ぶっ殺されてて
お前ら殺されないと本気で思ってんじゃん
バカなの?
0317サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:01.18ID:ju7qW2JK0
何かやるたびにロシアは必ず降伏を待つ

wave1 ブラックアウトで全土停電 警告
アホライナ「一日回復させた俺達すげぇ」
ブラックアウトは電力供給調整するだけでおさまります警告攻撃

wave2 ある程度壊して計画停電まで  
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」
計画停電に破壊を抑えてるだけ

wave3 石油施設攻撃  警告
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」
発電電気もいつでも止めれると警告

wave4石油施設 制限販売 ←今ここ

石油、ガス、水道も全部同じ wave2までやるだろ
段階踏んで降伏を待ってるが
まさかウクライナが勝ってるとか思ってる奴は頭がおかしくて悪い
もう凍え死ぬまでほっとけばいいんじゃねぇの?
0318パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:54.06ID:IpK8tbvW0
>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。
だいたいナザレンコの言う妄想の左翼じゃなく
現実の左翼闘士はウクライナで戦ってるじゃん



>ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」

↓ ウクライナの統一教会は逃げたけど

現地入りしてボランティアはNGOやら立憲の議員やら左翼ばっか
たかまつななみたいな左翼がキエフレポートとかしてるんだが
愛国者ナザレンコは戦うどころか母親の見舞いにも行かないだろ
0321バックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:20:25.67ID:KC8NoENU0
パヨクの思想のふるさと
中国、ロシア、北朝鮮
0323パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:12.04ID:IpK8tbvW0
高橋杉雄「ロシアが勝利するためには数百キロトンの戦略核が必要!」
小泉悠「ロシアが劣勢のまま戦争が続く可能性が高い」

ロシア軍って開戦当初から士気が低くて武器弾薬も不足しててウクライナに押されっぱなしだが
ガスの元栓〆れば良いだけなのに
アメリカが張り付いてる海域でロシア軍がパイプライン破壊するらしい

弱くてボロ負けのロシアと日本の仲が悪くなってるから
ロシアより弱い北朝鮮や中国に備えて

増税して防衛費アップしなければならないらしい
なに言ってるのかさっぱり分からん
0324パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:07.89ID:IpK8tbvW0
見た目だけは欧州っぽいが、精神は凶暴なレイプするモンゴル人(アジア人)だ
欧州ウクライナ人(白人)の仲間じゃねぇよ
ナザレンコこう言ってんだが
こんな連中が暴力革命起こしたら救助要請して
クリミア(遊牧騎馬民族タタール人の国)がロシアに逃げて当然すぎ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアとは、キーウ公国(ウクライナ)がモンゴル帝国にレイプされたことによって生まれた国。
だから見た目だけは欧州っぽいけど、精神はチンギス・カンの覇権主義?世界征服主義そのもの。
民主主義国家との共通価値観は何一つもない。
0325スリーパーホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:38.93ID:Nk0+luzm0
>>1
その手足がもげて死んでいくのが自分の親や子供だったら?
殆どの人が戦争がしたい訳じゃなくて、大事な人を守る為に暴力に立ち向かう勇気を持つのは必要な事だと思ってるだけだよ
「戦争が起こらないようにすればいい」と考えるのは当然として、もし起きてしまった時にも対応出来る力を持っておかないと、悲惨な目に遭うのは普通の国民だから
0326ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:06.26ID:lprOawRe0
>>183
証拠は無いが俺の首が覚えている
0329キチンシンク(光) [JP]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:53.39ID:nhObJo9U0
9条大勝利
0331フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:34:58.19ID:adovEc0u0
>>324
ウクライナ人のことをウクライナ語を喋るロシア人って思ってたけど歴史を学んだらなんか根本的に同じ人間とは思えないわ
残虐すぎる
むしろ韓国がベトナム戦争でしてかした事をそあそこらへんでしてたのがウクライナであいつら力を持ったらいかんタイプだと思うわ
0332バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:45.19ID:QNIZZ+5U0
>>329
ロシア見てたら大勝利だな
まさに、9条が防いでる「自国の政府の暴挙(侵攻)で、自国の社会、経済、国民が不利益を被ること」を憲法で縛ることの意味を、身を持って体現してる
0335ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:49.92ID:hfV1hvyJ0
よし、首はもげないな
0336張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:55:49.83ID:iVClhKEP0
そもそも壷ウヨどもはナザレンコの存在をどう頭で整理してんの?

戦争から逃げてきたかわいそうなウクライナ人はともかく
愛国語って同胞に戦えと言う癖に自分は帰国すらせず
「帰国してロシアとの戦闘に参加したいなお断念はしていない 」
と口だけ勇ましい
帰国するのに大使館なんかよらないし
兵士に志願するなら帰国して徴兵事務所だろ

日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死しても
それでも帰国もしない言論による話し合いなど意味がないと言う割に
言論の世界のTwitterに篭って愛国ゴッコしているだけ

後方支援だとか言いながら彼女にフラれたからお休みしますとか言う軽い感じ
こんな奴を出し続けて信用されると思う方がおかしいだろ
0338張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:24:01.09ID:iVClhKEP0
【正論】ナザレンコ「戦争の危機なのに左翼はまだ統一教会の話てるの?平和でいいですね」 [732289945]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668843941/
【正論】ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?平和でいいですね」 [227847468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668842868/
0341張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 23:58:59.59ID:iVClhKEP0
「世界反共連盟」の母体は、
蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)と
ヤロスラフ・ステツコが率いる反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる
創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員

蒋介石=中華民国 台湾
文鮮明=統一教会 韓国
ヤロスラフ・ステスツィコ=バンデラ主義(ネオナチ ウクライナ
笹川良一=日本財団 日本

世界反共連盟(WACL)みんな囚人
命乞いして
お爺ちゃんの頃からCIA(笑)
0342フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:38.04ID:TBekLFag0
>>61
そうだな
ウクライナ・アメリカの勝利条件がロシアに核を使わせるか消耗させることだったから戦争したくて戦争したわけじゃないな
戦争させたくて戦争してたが正確だな

ウクライナの敗因は時間を掛けすぎたことだな
関心が薄いうちにウクライナが一方的に被害者であるという印象で終わらせていたら良かった
0343フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:48.20ID:TBekLFag0
>>340
無理に使うなよ
おまえ話の腰を折り回ってるだけのクズ野郎だぞ
0344フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:52.86ID:TBekLFag0
>>71
>戦争が好きなジャンキー

そんな奴ばかりじではないと思うぞ
そういう奴は普段から世界を転戦してるんだし

「ヒロイック症候群」だとか「過度な自粛」と似たような精神状態だと思う
震災とか戦争、災害を体験するともろに当てられて思考や精神が極端になるんだよ

「自分も何かをしなければならない」っていう衝動
今回、参加した日本人なんかも元自衛隊みたいだし、
その「何か」が契約軍人であるウクライナ正規軍への参加だったんだろ

他にも色々とウクライナの為になりたいって日本人は渡ったり、日本で活動してたりするし
0345ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 00:57:29.86ID:eJzMEj1q0
日本有時になったら決めるから別にいいわ。自殺もできるし。
売国政治家だけ追放して鎖国でもいい。

自分の国だけで完結するシステム作ってそれから自衛の話、それから義勇兵の話では?

核共有もそうだけど、持つことばっか先行して順序逆なんよな
0346ボマイェ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:01:13.93ID:wXOJ3OIk0
>>1
お前こそ祖国を守るために半島に帰れよ北朝鮮人
0347雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:00.08ID:gjAlnF+S0
ウクライナ兵はモルヒネとか配布されてないの?
0348パロスペシャル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:09.04ID:ZVRz77SO0
ネトウヨは破滅願望があるから戦争で一発逆転狙ってるんだろうな
戦後に駅前の土地を不法占拠しそうw
0350ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 03:16:12.54ID:apsSPvyS0
バイデンじゃなければウクライナ戦争はなかった
これは確実に言える
0351シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 03:27:17.80ID:yL3mqTA40
パヨクは早く酒持って止めてこいよ
0353超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 04:00:36.03ID:+W/IAJd/0
ネトサポマニュアルかなにかあるのか?
このスレに来るウク信がナザレンコと同じ誤魔化し方するんだよな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
顔真っ赤で草 (笑)
午後6:37 ・ 2022年10月23日

220 クロイツラス(滋賀県) [MY] sage ▼ 2022/11/19(土) 22:26:23.68 ID:p7H1Ec4/0 [5回目]
マジ顔真っ赤で草
0354フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 04:08:42.19ID:TBekLFag0
>>352
義勇兵として自由に参加してるわけではなく、
正規軍としてのウクライナ国としての契約であり、その契約期間は「戦争の終決」までとなっています
ウクライナがロシアに勝利するか、契約者が死ぬまでは契約は続きます
0357超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:03.08ID:+W/IAJd/0
ウクライナなんか支持するとこんな人間になるのか

・ウクライナのどこが好きか答えられません
・何ヵ月もウクライナは8年前から内戦中とすら知らないで「ロシアに侵略されてる」と書いてました
・戦争の原因も知りません

【正論】ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?平和でいいですね」 [227847468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668842868/
0360レッドインク(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 07:51:50.37ID:qWbrgeqa0
>>1
え?

そんなのでイキっちゃってるの?

広島長崎より全然ヌルいのにwww
0365ランサルセ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:04:07.70ID:eIhfrowH0
>>364
恐れられるほど強いって設定のチェンソーマンにそんなネタあったなw
銃は怖いけど爆弾はそれほどでもなく戦争は恐怖のイメージがなさすぎる。
0366断崖式ニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:10:47.11ID:AW9chXU10
モルヒネ配れ
大麻配れ
ヒロポン配れ
戦争するなら兵士と国民に配れ
0369ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:35.68ID:apsSPvyS0
>>364
戦争の原因は超富裕層
庶民が好むとか好まないとか関係なく戦争は起きる
0372超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:14.43ID:wvOn7uV80
>>5

ジー様達は、ショッカーの怪人でも吸血鬼でもないぞ
0373膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:52.25ID:IAicjVJD0
よし在日韓国人総帰国総徴兵で朝鮮戦争再開しろ
お得意のITで戦場のネット配信すれば大儲け出来るぞ!
0374イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:03.72ID:gXd+5yTQ0
>>371
発電どうすんだよ?
0375スリーパーホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:45.05ID:uvpwoR7t0
なら戦争にならないレベルで軍拡だな
0376ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:06:56.78ID:FLTU/QRW0
ブラスのツイートに噛み付いてるフェミニスト共見ると有事になっても絶対に日本女なんか守る気にならんわ
男が始めた戦争だから男が勝手にやってろというなら女は自分の身は自分で守れやバーカ
てか、その理屈なら対中国はペロシ来台が少なくとも火を点けてるんだから女が戦えよ
侵攻開始1ヶ月後ぐらいと部分動員直後にロシア人の若い男子がこぞって国外脱出してたけどあれがクソ女共に対する男側のアンサーみたいなもんよな
若い男が居なくなった自国内に敵軍が雪崩れ込んだら女だけで戦えよ、とな
0377膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:09:44.18ID:TRkeInnR0
ま、相手も同じで手足吹き飛んだり内蔵撒き散らして死んでんだよな
0378キチンシンク(光) [TR]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:42.36ID:AkvYUqhc0
つまり戦争というのは間違いなく悲惨で痛くて悲しくて、やってはいけないことなのよ
だからこそ、それを仕掛けたロシアにはわからせてやらにゃならんのよ、そのことを
たとえこちらも悲惨で痛くて悲しい思いをしても
でないと将来あいつらは何度でも同じことをやるから
0379パイルドライバー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:09.53ID:GndU0Vsm0
世界のあらゆる国が9条の理念に縛られるんなら有効だろうが
片方だけでは飛車角落ちみたいなもんで机上の空論でしかない
0380かかと落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:44.41ID:qxLMIdWZ0
ネトウヨは早く前線に赴いて死んでこいよ
0382スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:40.33ID:2RRqm1aP0
こうやってみたら、日清、日露、日米と、
3大大国と戦ってきた日本はスゴかったんだなと
こんな国は前代未聞で空前絶後だw

最後は負けてしまったが、欧米の植民地支配を終わらせたし、戦争の目的は達成した。
負けなら米もベトナムで敗退してるし 失笑
0383スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:05.86ID:2RRqm1aP0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0386アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:51.05ID:WsufvmAv0
>>380
君はどうするんだ
もし日本が今のウクライナのようになったら
家族も友人も何もかも放り捨てて尻尾巻いて逃げるのか
俺は嫌だねそんなことは絶対に
0387ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:35.41ID:QyZXKoSS0
日本人傭兵いわく
「どうして傭兵を続けられたか?」
というと、最初の戦地でアフガンの山奥に行っちゃって物理的に逃げられなかったからだという話がある
ベテランのテクニックとか関係なく単に運で生き死にが決まるし、絶え間ない轟音で廃人になるくらいキツいらしい
友情だとか家族愛だとかそんなあやふやなもんで戦地に留まるなんてムリだよ
SNSでさんざんアピールしておいて逃げ帰ったら生き恥だと思ってるから逃げなかっただけじゃないか?

大体郷土愛だけで戦えるなら大袈裟なイデオロギーは必要ないわけだ
0389ヒップアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:31.97ID:Vg2oV8Ok0
いや、そんなのハリウッド映画で山ほど見て知ってる
0391河津掛け(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:28.96ID:EtyDHr7N0
>>359
トランプ、あるいは共和党系大統領なら
戦争なる前に、やったら米露戦になるってとこまでエスカレートさせる
一方で当時盛んに訴えてたウクライナのNATO加盟は言下に否定するだろう

そうすればプーチンは一旦拳をおろす口実ができる
もとがウクライナ人が「ドンバスでロシア系住民をいたぶった落とし前」みたいな事情もあるから、沈静化するのには米露全面戦争するかしないか、くらいの建前は必要

特にトランプはそういう駆け引きで実利を取ることはできる奴
バイデンはむしろ戦争に持って行きたかったんじゃねえの
0392ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:44.16ID:QyZXKoSS0
一つだけ生き残るテクがあるとか
敵の撃った弾丸が通り過ぎるときピューーーンと長い音ならまだ安全だけど、ピュン!と短い音になってきたら自分に照準が合ってきた証拠だから伏せて動くなと
結局1発でヒットさせてきたりマグレ当たりや流れ弾だったらどうしようもないんだよなw
それより銃弾で死ぬ兵隊なんてのは割合としてはごく少数で、大概砲弾で死ぬとも書いてた
0394イス攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:37.44ID:FI5HaSvb0
わざわざ現実見なきゃ分からん奴はアホ。
足がもげたのはお前だったかもしれないのに。
内蔵ぶちまけてから後悔しても遅いんやで。
0395フェイスロック(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:07.00ID:2F7efmwD0
>>392
高部某って元傭兵が書いてたな
銃撃戦やってる最前線の方が安全だと
後方にいると砲爆撃喰らうからヤバいって
0396イス攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:28.68ID:FI5HaSvb0
ウクライナ兵になったらゼレンスキーを殺せ。
ロシア兵になったらプーチンを殺せ。
それでみんな丸く収まる。
0399サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:33.52ID:89CCAk0l0
>>386
マウントとることで、
出世しようとする
このギスギスした日本で、
そんな友人や家族がいるの?

どんだけ恵まれてるのか
知らないけど
きれい事に騙されるなよ。

ウクライナの黄色と青色の旗が
君には美しく見えるんだろうね。

あんなん手抜きだろ。
0401アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:02.57ID:/af3LFk70
>ネトウヨよ、これが戦争だ
ネトウヨじゃなくて有識者とやらに言ってくれ。
彼らはウクライナが最初から降伏したらもっと大きな犠牲が出るとずっと言ってるぞ?
0402サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:26.77ID:89CCAk0l0
>>400
ランボー見て感動したんか?笑
そりゃ有名な映画だから
影響はあるけど、
映画と現実を
ごっちゃにするなよ。
0403膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:51.87ID:UUSkW7Dc0
>>398
おまえみたいな奴が眼の前で腹を切って懇願すればやってやっても良いけどね
おまえみたいな奴は大概命根性汚くて他人に強要して自分は何もしないんだよな
0404フェイスクラッシャー(愛媛県) [CH]
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:52.68ID:9SbDiHPN0
戦争しなくてもすむように日本はもっと自衛力を高めるべきですわ
0405毒霧(茨城県) [CH]
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:59.99ID:IwhYePye0
防衛戦争になって銃持たされたら
敵殺すよりまず会社の人間殺すわwww
0406サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:14.56ID:89CCAk0l0
>>404
戦争しなくてすむもなにも日本は戦争してないだろ。
攻めたい国でもあるんか?
0407エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:47.41ID:D7KmLevc0
9条信者が決定的に間違ってるのは
反戦を訴えればこれが避けられると思ってる所
ウクライナはある日突然隣国に侵略されてんだぞ
0408TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 23:41:01.63ID:OMDBmODr0
>>162
それを論じる前になぜ放棄させる必要があったのかという話があるんじゃね
0409サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:50.69ID:wHhnUBeu0
>>407
確かに、
舐められて喧嘩にならないように、剃り込みして、周りを睨みつけながら歩けば、みんなが避けるから安全だし、入れ墨も入れるなら入れた方が、より喧嘩になる確率は減って防衛力はアップするから平和な人生が送れるかもね。
0410サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:07.89ID:wHhnUBeu0
その前にウクライナは反戦は訴えてませんよ。
0411中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:23.83ID:mVFXwKff0
介錯しないの?
0412ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:22.67ID:3v/hhYY20
ID:apsSPvyS0 ID:HVu65XqdO
ID:4oS2Nr6D0 >1
ID:a9pQfjVw0

ID:/LEBlv8L0
ソ連崩壊後、
ウクライナ カザフスタンが、
ソ連から引き継いだ、
ペタ数の、核ミサイル。

こいつら、核ミサイル多数を、
ブタペスト合意で、西側 日米欧に、引き渡したのは、
ソ連崩壊 経済圏消失から
ハイパーインフレでの、
出口戦略 構造改革 緊縮財政 
総量規制 金融引き締め、
預金封鎖 デノミ 財産税、超重税化。

ここらでの、大飢饉レベルな、
超重スタグフレーション慢性的構造
ペタ不況激化。

ここらからのだっ却で、
西側からの、経済 金融支援と、
引き換えに、ソ連から引き継いだ、
ペタ数の、核ミサイルを、廃棄した。
0413ファルコンアロー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:34:55.53ID:CAPyBvBg0
>>1
毎日領空領海侵犯を繰り返すロシアや中国

アベテロで大喜びするパヨク
から
わかるように
左翼の方が好戦的で暴力的だけど
なぜ右翼にそのイメージをなすりつけるんだい?www
0414ローリングソバット(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:37:41.65ID:+xHSZXCp0
じゃ在日韓国人総帰国総徴兵で朝鮮戦争再開だな

韓国は得意のITで手足がもげて日本語で泣き叫びながら死んでいく在日韓国人をライブ配信しろよ

有料配信で良いぞ
0415ローリングソバット(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 06:42:02.37ID:+xHSZXCp0
>>403
それよりはお前を吊して
徴兵拒否する奴に見せしめにしたほうが効果的

少し前の中東や今のロシア見てもそれ理解出来ない奴に出来るのはそう言う役
0417河津落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:14:08.32ID:6dy62M7m0
>>402
現実で大事な家族も友人も守りたいものも何も無いのか
本当にかわいそうなやつだな
0419フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:00.18ID:7H85NKkB0
お前こそ大好きなウクライナ帰って一生暮らせよ
露兵はもう歩いている死体なのに
帰国して母親の見舞いも行けない愛国者ナザレンコ
これに感情移入ってどうやればできるんだ?
ウク信って頭おかしいだろ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ドイツでウクライナ避難民に嫌がらせしていたこのロシア人覚えていますか?かつて特定された
後に全ての賃貸契約が強制解約された。でもそれで終わりじゃなくて、
今はやっとドイツから強制送還されることになった。これから大好きなロシアで一生暮らせて幸せでしょうね
午後5:34 ・ 2022年11月21日


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ人の虐殺に加担することを拒否した露動員兵の見せしめ逮捕。
この二人の良心ある方は今大変だけれども、生き残るし、ロシア敗北後英雄扱い。
戦争に行くことを選んだ、残っている露兵はもう歩いている死体
午後5:22 ・ 2022年11月21日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況