X



バイデンじいさん、ゼレンスキーに切れてしまうw 「ウクライナ軍がやってないという証拠をだせ!」 [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:39.39ID:dXYAtfV50●?2BP(2000)

バイデン米大統領は17日、ウクライナのゼレンスキー大統領がポーランド東部に着弾したロシア製ミサイル
について「われわれのミサイルでないことに疑いはない」と訴えていることについて
「証拠がない」として異議を唱えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/328627e51bc68c705276a4453c84f5c29a6cb152
0003バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:45.98ID:oZzjtRq40
映画だとそろそろゼレ公が謎の死を遂げる。
0005中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:56.02ID:a0j14ZvV0
世界を敵に回して勝てると思うなよ、嘘つきゼレンスキー
0007ダイビングエルボードロップ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:01.01ID:CFLjp0tO0
仲違いかよ…
0008バーニングハンマー(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:12.98ID:mMnHnpUl0
プーチンが暗殺されるか、クーデターで政権交代するしか戦争を終わらせる方法はないんじゃないの?
これがそのきっかけだ、バイデンGO
0009ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:59.45ID:6TdncrrZ0
バイデンおじいちゃんの歩き方すこ
0010リキラリアット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:14.38ID:2kv8JnXu0
せっかく西側諸国が「着弾したのはウクライナの防空ミサイルだがその原因であるロシアが一番悪い」ってことで収めようとしているのに
なんで引っ掻きまわそうとすんのコイツ?ほんとに韓国しぐさだわ
0011毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:50.23ID:ARbpp2r80
自作自演で学校や原発、果てはポーランドにまでミサイルを撃ち込んだウクライナとアメリカ
0012スパイダージャーマン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:56.47ID:iZhTbUx90
ゼレンスキーも慎重に発言しないと支援を失うぞ
0014ミドルキック(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:54:33.48ID:iu9zHo9T0
そういえばこいつの息子の件ってどうなったんだっけ?
ハンターとか言うやつ
0016ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:02.70ID:If6aWri60
ウクライナとポーランドの共同での調査で落ち着いたしNATOもウクライナ支援は変わらんしでロシアが詰んでるのは変わらない
G20の決議もデカい
0018トラースキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:31.34ID:xRM/50NK0
英国SASが何回もゼレ公の暗殺を防いだとか言ってるけど、もしホントならそんなことはそろそろ止めろよ。
002116文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:54.15ID:q1a83B1Y0
ワールド
2022年11月17日12:15 午前UPDATED 10時間前
ウクライナ迎撃ミサイル着弾の公算、ロシアに最終責任=NATO

ワールド
2022年11月17日10:36 午前9時間前更新
ポーランド爆発、米国連大使「ロのミサイル攻撃なければ起きず」

頭プーアノンのアカパヨクが祈ってもロシアは潰される未来しかないw
0024雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:20.77ID:OCcaYESz0
>>16
世界核戦争の恐れがあるのでNATOはこれ以上介入しないぞ
それに今後ウクライナはどうあってもドニプロ川を渡ることはできん
戦線膠着したまま冬やな
0025メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:32.54ID:mICm4vYc0
もういい加減支援にダレてきたんだろうな
0026ワクチン接種に行こう!(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:48.31ID:chHFljFc0
>>16
NATOも国連もウクライナ政府に激怒しとるが
第三次世界大戦を引き起こそうとしたゼレンスキーの味方はもういない
米国、EUの世論も反ゼレンスキー、反戦に染まっている
0028ダイビングヘッドバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:02.59ID:lyE5wW1S0
ゼレンスキーもロシアと一緒に死ねって感じになるだろ
0030ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:04:11.46ID:/nsvPOQM0
>>26
工作員必死やな
0031ネックハンギングツリー(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:00.66ID:bt37J3Sy0
真実はいつもひとつ!
頭は子供、見た目はジジイ
名探偵バイデン!
0032メンマ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:22.45ID:GFyKIaR50
ロシアだとしてウクライナだとしても誤射でゼレンスキーが取り立てて煽るのはどの道悪手でしかない
0034逆落とし(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:37.92ID:WDfLax5K0
ほ〜ら、路線の修正が始まったぞ

どうすんだよ岸田?
だから梯子外される可能性があるからイキって前に出すぎるなと

あいつ空気読めなさすぎてほんと酷い
とっとと総理他に譲ってほしいわ
0040毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:46.23ID:XF1OFVtq0
これもうわかんねぇな
多分表では支援してたんだけど 裏では早くロシアと交渉して終わらせろって言われてたんじゃね?
0041栓抜き攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:37.82ID:2x+jZrUR0
ウクライナ上空は全部アメリカやNATOのレーダーで監視されてる
そのおかげでロシアのミサイルに何とか対抗できてるのに、
そのレーダーがウクライナのミサイルだっつってんだから、素直に認めりゃいいのに
0043イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:12.23ID:T9jwKyQa0
キレてはないだろ
0044チキンウィングフェースロック(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:58.81ID:VKCbAW2S0
バイデン逃げに入ったな
これはバイデン息子の商売が終了したという事だろう
もうウクから奪えるものは無いと
案外バイデンの息子がミ撃ったのかもなw
0046ときめきメモリアル(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:33.92ID:sZDBRn+o0
>>8
いやいや、いっそゼレンスキーを…
0047アトミックドロップ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:29.82ID:PLuA5GBg0
悪魔の証明で草
0048メンマ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:22.72ID:DQIBH7es0
バイデン調子乗ってるとウクライナからマズイ情報出されちゃうんじゃないの?
0049フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:45.25ID:8Js3OKa30
アメリカが手を引きたくて仕込んだんじゃねーの
0053ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:50.16ID:YVdVNv0h0
米ロ和解始まったな
0054グロリア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:31:13.04ID:sapDP/5V0
ロシアなど東欧には「いさぎよく悪いことを認めて名誉を保つ」っていう
考え方自体がないんじゃないの
こんなの、「もしウクライナの誤爆ならポーランド国民に心から謝りたい」とか言えば
評価が逆に高まるチャンスなのに、韓国人みたいなこと言ってんだもんな
0055かかと落とし(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:27.22ID:gas3prHB0
民主党が中間選挙で前回の大統領選挙ど同じような勝ち方をした直後、この出来事、バイデンの嬉しそうな顔での記者会見
まるでドラマを見ているようだなぁ
0056ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:49.06ID:Q4gFtVj50
誤射ならば謝ることぐらい出来るんでね?
そのぐらい、なぁ?
0057中年'sリフト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:44.27ID:KANwhqNc0
まずメリケンからユダヤを追い出せよ
0058ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:35.29ID:iJuMgw8W0
ある意味フェアだよね
0059栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:57.54ID:8/w4a4jJ0
どんだけ参戦したくないんだよさっさと兵隊出せ
0060ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:01.97ID:EEZ/JIGB0
なんかデータあるんですか?w
0061イス攻撃(福島県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:03.86ID:a48VqpCf0
>>4
それだけじゃ奪われている領土はウクライナには戻らないぞ。
丸くは無い。
0062ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:22.74ID:EEZ/JIGB0
>>54
だからもう基本的な価値観が違うんだよ
こんな連中にあとどれだけ貢ぐんだよ
0065ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:43:31.77ID:EEZ/JIGB0
>>61
なんで戻らないといけないの?
2国間の問題なんだしどうだっていいだろ
世界中に領土で揉めてるとこあるけど自国に関係ないところはどうでもよくね?
0067デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:31.05ID:B3fi4P8z0
アメリカは送る武器の量を調整してロシアに戦争を続けさせつつ消耗させてる面はあるよね。
他国の人的消耗でロシアを弱体かできて、ロシアを消耗させる微調整が続けばロシアの解体
まで見込めるし。そうなれば残るは中国だけ
0069ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:45:53.01ID:EEZ/JIGB0
>>64
嫌ならお前が義勇兵になって戦えば?
それか私財をなげうって寄付してみろよ
0074ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:32.38ID:zwQXlSue0
これはもうクロですな
ロシアの弾なら大々的にロシアがやったと言う
0077閃光妖術(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:22.52ID:KvOGMmqr0
周りもフォローしてるのにw
ウクミサじゃないって頑固一徹状態だわなw
あんまりイキってるとミサイルの軌跡画像とかネットに出てきて完全に信頼失う事になるかもな。
0078クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:39.87ID:CED82jrx0
迎撃ミサイルが他国に落ちるかね


わざとやったとしか思えん
0079ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:38.28ID:EEZ/JIGB0
ウクライナはいつもそう
ロシアのせいだと言って威勢良く騒ぐが
すぐにボロが出て都合悪くなってその件に関しては黙っちゃうw
仮にロシアのせいなら今まで相当酷いことを散々されてきたわけで
決して風化させるべきじゃないよ
騒ぎ続けないといけないのになんで黙っちゃうんだろう?w
0080足4の字固め(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:51:54.29ID:RHRhU5Uq0
>>67
そりゃ短期にケリつけたいならなんとでもいちゃもんつけてNATO参戦すればすぐ終わるからな
0081ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:22.44ID:v38rDI8g0
日本のマスコミだけらしいね、ウクライナ優勢って報道してるの。
ナベツネ・キシダの方針らしいが
0082ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:01:59.74ID:iYjjF6+A0
もう利用価値がないと踏んで切り捨てにきたか
さすが諸悪の根源
0084ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:09:35.87ID:6AX3VwWN0
>>54
タルタルステーキ食ってる連中だぞ
タルタルステーキとはとどのつまりユッケだ
0088デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:19:54.50ID:ZhDQXCX40
>>10
それがロシアと全面戦争を避けるためのウソならウクライナはやってないことになる。
その証拠を一緒に確認させないで、証拠だせはなんか隠してる。
0091ブラディサンデー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:30:39.23ID:yMDQTrhj0
>>90
今年の頭には習近平と祝電を交わし合い
戦略的パートナー関係を確認し合ってたゼレンスキーを何故そこまで盲信出来るのか理解に苦しむ
0092キン肉バスター(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:57.25ID:JttVtnUj0
>>67
その時にウクライナの役目をするのは…台湾じゃちょっと弱いよね…
0093スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:41:01.09ID:sDPmtRzv0
偶然流れ弾がポーランドのど田舎の人がいる場所に落ちるわけがないんだよ
確率的にほぼ無い
バイデンはゼレンスキーが意図的にポーランドを攻撃した可能性が高いと見ている
0094ミドルキック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:02.19ID:mk3cdt+20
>>66
それはウクライナが戦ってくれたから弱ったんだろうが
何が興味ないだよ 矛盾してんだよ
009516文キック(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:14.66ID:zL2etvnQ0
2発のうち一発づつロシアとウクライナのなんだろ?
追いかけっこして落ちたんだろうに
0096ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:52:55.00ID:Tz4yxvQO0
>>94
戦ってくれたってのがもうおかしい
ウクライナはウクライナの事情で戦ってるだけだろ馬鹿じゃねえの
0098トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:09.33ID:iEv5ZSFZ0
>>59 やる気の無い米兵を送り込んでもベトナム戦争みたいに泥沼化すると「米帝は引っ込め」で空しく撤退するのは目に見えてる
0099ジャストフェイスロック(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:33.67ID:BEloidNX0
>>94
そもそも大前提としてウクライナも反日だからなあ
つぶし合ってくれてありがとうくらいしかない
中国が韓国に攻め入ったけど韓国意外と健闘してる、くらいの印象
0101足4の字固め(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:51.66ID:RHRhU5Uq0
>>98
アフガニスタンでもそれで失敗したからな
ウクライナのために命を捨てられる米兵がどれだけいるかってことだわな
核でも使ってくれれば危機感が芽生えるから露助許すまじってなるだろうが
0102ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:13.69ID:OvbbfhdC0
やっぱり世界の盟主はアメリカですわ。バイデンただの耄碌ジジイじゃなかったんだな
0103グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:06.77ID:gy/3+QUH0
 
これ半分アベも撃ってないという証拠を出すべきだろ?

 
0104ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:29.44ID:QwREJaQt0
>>1
仲間割れププ
0105ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:50.38ID:QwREJaQt0
>>4
こいつが仕掛けた戦争だしな
0106ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:43.83ID:QwREJaQt0
>>99
言い得てる
中国ちょっと半島にやればいいのに
0108ストレッチプラム(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:45.32ID:tDbWL8UD0
もう少し・・・あともう少しで、クリミアもドンバスも完全奪還できる!!ってか?
0109レッドインク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:08.61ID:51a7+nh50
実は米ロの関係は改善していたかもしれない。西側の防空システム差し置いてs300を防空に使ってることが気に入らないってことかもしれない。
0110フロントネックロック(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:55.93ID:g5yiO6hE0
ゼレンスキーが「本土決戦で負けた国はない」 の甘言を真に受けて始めた戦争
ウザいから はよヤメてよね
0111アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:03.78ID:gxZSTws60
飯塚ゼレンスキー(笑)
0112スターダストプレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:20.09ID:eK2RgEjS0
迎撃ミサイルって射程距離的にどのくらいの飛翔距離なんだろね。
ベラルーシ方面から飛んできたのを近くの都市から30kmくらいの距離で探知して15kmくらいで相対してカスッたら横に30km+6kmくらい離れた隣の国に着弾するもんなの?
0113タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:59.44ID:WwBtIUUu0
>>99
ウクライナも、ロシアもどっちもクソだよな。
ウクライナは日本から騙し取った金を返せよ。
0114ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:37.17ID:L1FHErXI0
TAPikって電話で拷問するのは共通してんのな(TAPikってなんだよ)

・ウクライナがロシア系武装集団の構成員であるウクライナ人を起訴し続けていることに、引き続き懸念を抱いている
国際的な武力紛争において、敵対行為への単なる参加を理由に戦闘員を訴追することは国際人道法によって禁止されている

・第三国、特に交戦国に支援を提供している国は、ジュネーブ条約共通第1条に基づき、
紛争当事者による国際人道法の尊重を確保する義務を負っている

国連ウクライナ人権監視団 Matilda Bogner団長 (15 November 2022)
https://www.ohchr.org/en/press-briefing-notes/2022/11/ukraine-russia-prisoners-war
0115男色ドライバー(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:41.85ID:g9Hzvlsk0
英米が煽ってロシアがウクライナに侵攻
そんでみんなで制裁かけてロシアの国力を削ごうとしたら
さっさと泣いて亡命すると思った芸人大統領が化けちゃって更に国民がやる気満々で英米も引くに引けなくなってちょっと困ってる感
0118フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:37.42ID:KrPHbndJ0
>>70
ロシアとわかってたとして、
NATO参加したら大変なことになるから
黙っとけよと。
0119トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:48.20ID:HXYX8Jpx0
アメさん嘘ついてるなこれ
0120レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:15.20ID:gKPO6Mlw0
米民主党→ウクライナ→FTX→米民主党

マネロンが破綻してバイデン爺さん発狂
0123ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:34:40.65ID:L1FHErXI0
そりゃバイデンも勘弁してくれよってなる 辻褄ぐらい合わせろって思うわな
0125ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:37:58.87ID:QCJaVOtg0
ロシアのミサイルを迎撃したことが原因だったとしても、着弾したものがウク側ならポーランドに謝罪すべきだなぁ
頑なにロシアのミサイルだと言い続けるのは逆効果でしょ
0126ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:01.80ID:L1FHErXI0
>>124
もう闇の中だろうが、アイツの押収されたPCってどうなったんだ?
0127TEKKAMAKI(北海道) [KE]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:39:16.35ID:EOuC4K2h0
なんでウクライナがロシア製ミサイルを持ってるんですか?
0128ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:41:25.77ID:L1FHErXI0
>>127
どっちもロシア製使ってるから頭抱えてる
だから各メディアはロシア「製」ミサイルって表現してる ややこしい
0129サッカーボールキック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:44:44.74ID:cr8IZSVS0
>>127
もともとソ連だし独立してからも親露だった
0131リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:47:35.40ID:qoDxn8iD0
米国の捕捉精度が高いのが分かったな
0132閃光妖術(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:48:48.02ID:OgtTtajn0
ぜったい巻き込まれたくないんだな
0136クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:20.74ID:weTOvCUy0
>>1
そろそろ幕引きしたいのに、足を引っ張ってるのはウクライナとポーランドだからな。
ウクライナなんて戦後は中共に擦り寄るんだし勝たせすぎるとロクな事は無い
0137サッカーボールキック(光) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:54:38.05ID:boltry560
ロシア製の兵器使ってたらそらこうなるわ
お前ら普段はロシア製兵器馬鹿にしてんのになんでちゃんと機能すると思うんだよ馬鹿じゃねえの
まあ誤射したウクライナの責任も免れんけどな
0139ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:55:36.23ID:L1FHErXI0
(うわーすげーこと「気づいちゃった」人いる……)
ロシアのS300は手動で地上攻撃用にプログラムされている

キエフ:北緯50.470745度、東経30.5234度 リヴィウ:北緯49.8360度、東経23.935967度
(470Km間隔)
キエフN、リヴィウEが
50.470745N, 23.935967E=ポーランドのそのまんまの村
(Googleマップで確認)
https://twitter.com/Ninja_Mogglet/status/1593069770152509447
0142ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:02:37.22ID:ZRFtbe520
悪魔の証明
0143テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:02:49.95ID:7xRf6qAu0
>>137
どこまでお人良しなんだよw

危機を煽るためにワザとやった可能性が濃厚だろ
アゾフなんて、今年の2月まで
西側諸国でも、危険度ランク高い
テロ組織認定されてて
そんな連中が今やウクライナの中枢なんだぞ
0146足4の字固め(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:32.99ID:RHRhU5Uq0
ウクライナが嘘をついてNATOを参戦させたいのか
アメリカが参戦したくないから嘘をついて有耶無耶にしたいのか
何が真実かなんて現時点じゃ電波の受信機能がない一般人にわかるはずない
0147毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:43.69ID:3w45NYSb0
バイデンジジイはひっこんでろ
認知症だろ、このジジイ
0150ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:46:35.99ID:L1FHErXI0
BBCの記事だったかね(CNNかもしれん)

ゼレンスキーは軍高官から
「ありゃロシアが撃ったミサイルですぜ」
って言われて「あれはロシアのミサイルであることは間違いない」と言っている
部下の言うことを鵜呑みにしてるゼレンスキーもヤバいが、その軍高官とやらは何者なんだ?
0151中年'sリフト(徳島県) [VN]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:48:18.77ID:6UPOYmLJ0
死の商人のソロスの隠し子だシナ 
0152バーニングハンマー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:06.57ID:GRvmP1rs0
ゼレンスキー叩きに必死だな 正体バレバレ😄
0153レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:18.59ID:ADHC3IHK0
>>1
NATOとロシアでウクライナの分割交渉開始か
0154スターダストプレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:52:33.56ID:eK2RgEjS0
裏張りで妄想して、どっちも終わらせる気が無いから、これでNATO参戦、ロシア一回だけボコって、停戦条件が今の占領区画で線引、天然ガス10年無償提供、ウクライナへの武器供与停止辺りで、交渉のテーブルに載る戦争の当事者から外してから終了な気がする。
0156トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 00:10:40.78ID:9dxnLh/h0
FTXと「広告塔」米投資家提訴
ウクライナ政府が3/14に設置した義援金口座がFTX アメリカ→Big shocker. Ukraine→FTX→民主党

ウクライナ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした
S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構があるウクライナ、対地攻撃モードでウクライナに撃った可能性

ポーランドのウクライナ国境に米国によって設置されたパトリオットは、今日、S-300ミサイルを撃墜するのに完全に失敗
40キロ先にNATOのレーダー基地があるのに作動もしてません

ゼレンスキーさん、ポーランド誤爆に対していまだに謝罪なく「NATOはウクライナのミサイルだという証拠見せろ」逆ギレ

「ゼレンスキーは第3次大戦を始めようとした」  米保守派から非難相次ぐ
左派バイデンも一緒に「ゼレンスキーは嘘つきです。ゼレンスキーの言っていることに証拠はない」
0161頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:07:07.59ID:yJo4fQyS0
>>153
ポーランド政府案「ウクライナ東半分はロシア領、西半分はポーランド領ということで和平にしよう。世界の敵はゼレンスキー」

ガチで火事場泥棒言っててワロタw
0162スパイダージャーマン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:13:05.04ID:boG2tuYW0
>>4
たしかに、ロシア様が欲しがる領土は全て提供するのが弱小国家の礼儀だと思います
北海道も欲しがってるそうなのでロシア様が欲しがったら北海道も提供しましょう
0164カーフブランディング(光) [RO]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:53:20.69ID:5iz0Oe870
どうみてもこれでロシアがやったと認定するとNATO加盟国への攻撃となり
集団的自衛権の行使の範囲に入るため、今度はロシアvsNATOとなり
ついにはロシアとその連携する国々との

第三次世界大戦にまで行きつく

このペースで進むと、間違いなくすべての参加国からの核攻撃の応酬になる
しかも、アメリカの選挙にかかるくらいにはなるかもしれない
だれがみても、これ以上エスカレートするのやめろと言うのが本音だろ
0165カーフブランディング(光) [RO]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:57:23.34ID:5iz0Oe870
今のままだったらアメリカの目論見としては、ずるずる局地戦を続けて
ウクライナとロシアをかみ合わせて、プーチンを御しやすい他の者に挿げ替え
ロシアをコントロールすることが勝利目標だろうけれど

そうはいかないだろうから、最終的にはガチの核攻撃の打ち合いになるだろうけど
それにしても、制御されたもので死者は1億人程度ですむ


ここでNATOとロシアと支持する国々との全面戦争までいきついたら
本当に地球がぶっ壊れるレベルの戦争になるから
マジでやめてください
0169エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 04:58:21.71ID:ypiJoxIn0
基本的路線は変わらんよ
今後も西側は経済状況が悪化してもロシアを弱体化させるために嬉嬉としてウクライナに軍事支援を続けるだろうな
肉の壁はロシアだけではなくウクライナの方にも言えるんだよ
これはロシア連邦崩壊まで嫌がらせの様にしつこく続くだろう
0170タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 06:51:52.37ID:RqC2UfMP0
>>54
正解だよ
だから嫌われてるし最初からEUに招かれない
EUが本当に拡大路線なら、どうぞどうぞって招き入れるはずなのに今までも全くやってない
それだけ嫌な理由はこれだよ
とても仲間にできないよ
0171TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:45.84ID:1zt6w2SF0
とにかく一番無難に事を収めるのはウクの誤爆ということで十分。ロシアもNATOも納得いくだろ。
なのに何でチンポピアノの野郎もその信者らも、こうもムキになってるんだろうな。
0172タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:30.08ID:RqC2UfMP0
>>171
心に余裕も優しさも無い人間は譲ると言う行為が一切できなくなる
自分が1ミリでも損をすると感じることはできないんだよ
ウクライナ軍のミスの可能性もある、自分は大統領だから自軍を信じるがミスは起こりうるとか自分が損するから一切言えない
みんなの身の回りにもいるだろう。一切謝らない嫌な奴は心理学上そうなってる
0173急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:34:26.56ID:Gh0xc9p50
ぜレとクレバは前々からやりすぎなとこあったけどこれでギャーギャー喚くのは西側に切られる可能性あるのわかってんのかね
0174膝靭帯固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:38:06.95ID:2LzcXv110
スキーさんが持ってる指揮系統の下から上がってくる報告とNATOやアメリカの情報との齟齬という某自衛隊OB説に一票
情報の精確度は素朴に考えて後者のほうが高いとおもうから、どこで調整して早く認めるかという話に見える
0176クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:40:26.34ID:+PWeYzN80
昔からあるロシアを潰すより
ゼレンスキー政権を潰した方が世界としてはコストがかからないからね。
資本主義の正義ってこういうことだよね。
0178断崖式ニードロップ(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:43:54.55ID:kQIDB3ap0
NATOからしたら代理戦争の傀儡なのだから切ることはしないだろ
調査結果が出たらウクライナの誤射だったけどロシアが悪いってことで手打ちになるんじゃね?
ここで支援を打ち切ってウクライナが負けてロシアを勢い付かせて中国に台湾侵攻のやる気を出させる方が遥かに損失がでかくなるからな
不義理を働いた場合しっぺ返しが来るのは戦後だろ
0180膝靭帯固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:36.23ID:2LzcXv110
ロシアからの攻撃はすさまじい物量だったとも聞く
スキーさんは早く認めたほうが丸く収まるし理解もされやすかろ
0181フランケンシュタイナー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:07:19.28ID:3qTusZwk0
中間選挙終わった途端コレ
何かあった時にゼレンスキーの立場が1番ヤバいもんな
そりゃ必死になるわ

2013年に当時のウクライナ大統領と当時副大統領だったバイデンが同時に訪中
そこでウクライナが一帯一路参加表明、中国がウクライナに核の傘の提供
その約1ヶ月後にロシアはクリミア併合
これだけで何が理由かは大体想像出来るだろ
ゼレンスキーは中国に頼れば良いんだよ
まあバイデンがヘタレたら中国もシカト決め込むだろうけどな
0182ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:12:51.39ID:RjtQhf+l0
最初からウクライナみたいなならずもの国家の肩もつ奴の気がしれない
0183張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:23:26.38ID:SrPV0/eR0
な?バイデンはダメだろ?
0184レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:26:12.57ID:mnG5i9US0
ゼレと組んでのウク支援金のマネロンの疑いかけられたからかな
共和党が下院制したから動き出したぞ
追求
あとハンターの件もウク絡みだったなw
0185ランサルセ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:26:40.98ID:HucLIZZe0
戦争中も有るからチンコは軍から上がってきた情報で言ってるだけなんだろうけど
この状況でもゴメンナサイ出来ないのがなぁ
ポーランドもこの程度じゃ支援打ち切りとか言い出さないだろ
0187タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:29:50.41ID:RqC2UfMP0
今の状況で言えないってことは言えない事情があるんだよ
哀れなコンチピアノピエロ
0188ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:37:36.55ID:j2jyNFwE0
>>13
アメリカ世論がウクライナ支援に
消極的になった時にもバイデンは
ゼレンスキーに、もっと感謝の気持ち
を表すべきだと言ってる。
0190ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:46:52.89ID:gNfg/heW0
ゼレンスキーがアホすぎるんよ
0191ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:58:26.00ID:9yGm9UoO0
Zelensky + FTX = "Zelenx"
https://twitter.com/Theo_TJ_Jordan/status/1593387291422216192

>@MarioNawfalを聞いて暗号のニュースを把握しているが、そのように見える
>大手製薬会社の製品みたいだなwww
>カリスマねずみ講の運営が金を持ち逃げしたもんだから、投資家は金がどこにいったかわからなくなってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:13.12ID:2+qqN8iq0
>>4
多分最初からみんなそう思ってる
0195バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:23.12ID:w4uAJRrq0
白ロシアから発射されたんだろjk
0198ランサルセ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:48.75ID:HucLIZZe0
>>197
欧米はロシアの力を削げれば良いだけで元ソ連のウクライナがどうなろうが知ったこっちゃないしな
チンコも早くしないと謝る機会失うよ
0199ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:02.88ID:8jKpkPCx0
バイデン「うるせー! ロシアのミサイルてなったらNATO参戦になるだろうが、バカ!」
0200ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:39.02ID:8jKpkPCx0
>>106
ロシアはウクライナを欲しがるが、中国は半島を全く欲しがってない。
むしろ精神病患者の隔離病棟ぐらいの認識だろ。
0201男色ドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:58:35.22ID:w11b/jWz0
切れてるポーズかな?
潮目変わってはないよな
まだまだロシア消耗させるつもりだろうし
0202腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:55.75ID:Le7QAVKa0
悪魔の証明草
散々傀儡しといて火の粉がかかれば逃げるのね
0205ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:03.43ID:9yGm9UoO0
ロシアの人たちへ。

覚悟を決めてください。

団結してください。

Putinに抵抗してください。

あなた達にしかできない事です。

#Ukraine #Russia #Putin #NoWar #StopWar

↑だけで投稿20分前コメントリツイートいいねゼロなのに「話題のツイート」

どういう仕組みかよくわからんなtwitter
0206河津掛け(茸) [RO]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:30.43ID:Ibj4Ib4m0
ウソライアーのペテンスキー
戦争始まってからNATO国境付近なんて常にレーダーで徹底監視中だわ
0207ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:00.88ID:9yGm9UoO0
なんやBOTやん
イーロンなにやってんねん
0210フェイスクラッシャー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:02.98ID:OQGrd4/10
🤡「このドラマはフィクションであり、実在の人物・組織・国家とは関係ありません」
0211エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:51.12ID:7OLMm/Ed0
Civの指導者に採用されるには生きていてはダメなんだよな
ウクライナ文明のゼレンスキー使いたいのでさっさと逝ってくれ

レンドリース:
同盟を結んだ文明の都市に交易所が完成すると軍事ユニットを一体獲得する
0212ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:29:17.45ID:/qma/cX00
>>161
ポーランド面白すぎる!
0213リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:36:31.09ID:MkOIRtWh0
ゼレンスキーはゼレンスキーで自軍が上げてきた情報に対して不信感出すわけにもいかず難しい立場よね
0214バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:43:19.28ID:6Z18Jnyw0
ゼレンスキーは決断早すぎた感。。
0215トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:14:27.00ID:/LEBlv8L0
ID:5iz0Oe870 >1

いやだね、

2022/11/18 23時10分から

露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 ユーラブリカ合衆国
  vs

欧米日 安保連邦 NATO圏 クアッド圏
北方国家共同体 ノーザンコンドミニアム

ここらとの、第三次世界大戦、全世界全面核戦争
裁きの日 焔の7日間、
滅びの日 13日核戦争 大審判 大選別

ここらが、いまから、起きるに決まってるだろw
0216トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:24:49.70ID:/LEBlv8L0
>1
2022/11/16、
ウクライナに隣接する、ポーランド東部 農村部に、着弾 2人殺害したのは、
露中イスラム圏 朝鮮 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 Z圏
汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏ベラルーシからの、
欧米日安保同盟 クアッド圏 NATO圏 ウクライナへの波状大空襲の、
招いた、ペタ波状 対地 ミサイル 迎撃戦の末路だろ。

つまり、諸悪の根源、

露中イスラム圏 朝鮮 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 Z圏
汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 有害無益 
ベラルーシ。

有害無益な、ベラルーシ、こいつを、いますぐ、欧米日安保同盟 クアッド圏 NATOが、
ステルスと、レーザー誘導弾 トマホークで、
今から、第三次世界大戦 全世界全面核戦争前提でウルトラ ボコれば解決ww

ーーー
NATO加盟国ポーランドに、
結果的に、死者複数でミサイル攻撃した
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏ロシア ベラルーシ連合に対して、
偶発的な、不幸な事故です、
こんな、弱腰 ビビリ 姿勢じゃ
NATOは、無駄 無意味で、形骸化で、ダメだろw

もうさ、ベトナム戦争時の、アメリカ以下だわw

一発だけなら、誤射。日本 韓国 台湾、
NATO加盟国に、ミサイルを撃っても、
偶発的で、不幸な事故で、処理しますって、
最悪の、前例になってしまったねww
0217かかと落とし(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:14.70ID:bcDjVw1O0
>>92
米「お前普段自分のこと戦闘民族とか言ってたじゃんwwほら本番だぞww」

とかなっても困るんだよなあ
0219ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:38:25.28ID:2aC8YvFd0
>>1
ロシアは取ったべき分を取ったし、米国もここまでいいだろといよいよ終戦に向かうでしょう。
0220タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:50:56.49ID:EufyER710
ウクライナというかゼレンスキーは調子に乗ってるところがあると春くらいからは皆が感じてる
バイデンは正しい
0221トラースキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:13.11ID:Z+1JfaST0
共倒れするまで戦えよ
0224キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:52.45ID:lZdWGcJV0
>>1
新聞やメディアの切り取りを鵜呑みするバカ
0226ダイビングヘッドバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:02.91ID:zRAMfLqK0
「ウクライナの嘘は48時間以内に露呈する」とはまさに法則だな
もうこれ以上話すとウクライナに都合が悪くなるだけだからマスゴミもこの件はだんまりだろw
0227ファルコンアロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:50.80ID:1XYQcoLd0
ゼレンスキーと金正恩、声が似ている。
0228フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:36.57ID:jd9Ipc250
>>2
ぶっちゃけていって、意識高い系のポリコレ連中は、ウクライナ応援しよう
なんてアホなこと言ってるけれど

バイデンだけじゃなく欧州勢も、ウクライナの過剰な要求に対して、すでに
疑問符がついてきてるのよ。金だせ武器出せ支援しろってね。

いくら侵略戦争とは言え、ウクライナとロシアの小競り合いに世界が首つっこ
んで、ウクライナを全面支援なんてする義理も義務も本来ないわけよ。NATO
加盟国でもないんでもないんだし

国連に仲裁支援すれば済む話。なのに、最近ゼレンスキーの発言がちょっと、
お調子に乗ってきてるからね。西側諸国もインフレやらなにやらでかなり痛手
被ってるので、イライラしてる中で、この馬鹿げたやらかしをやったわけで。

無関係の他国に火の粉が飛んだ以上は、白黒はっきりつけないなら米国は支援
から撤退するだろう。関わってられないからね。
0229膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:40.65ID:hf1v9jNi0
そりゃNATOにとってはロシアのミサイルだと都合悪いだろ。
反撃しなきゃいけなくなるんだから。

ポーランドのために全面戦争なんかしたくないろうw
0230フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:07:36.46ID:jd9Ipc250
>>229
で、それを欲しがっちゃってるのがウクライナでしょ。
ほら、NATO動いてよってね。
0232魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:08.99ID:NKvA3Gn80
>>231
外野からウクライナも監視してたんだろ?
0234目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:38.45ID:xeY+DzGA0
>>233
その各国のスペシャリストとやらは怒らないだろうが、ウクライナの極右には殺されるだろうな
0235レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:31.29ID:u2oPX7Dq0
>>233
そのスペシャリストとやらは、「ロシアがやったと言え」と言ってんのか。
0236急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:52.17ID:S5N/W/KY0
ゼレも馬鹿のよなぁ
淡々と事実で戦ってりゃ情報戦で勝てるってのに
0237ダブルニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:31.08ID:bvyNtB2o0
>>236
嘘ばっかりですぐにバレてるから以前のこと言うのやめちゃうんだろw
仮に本当にロシアに虐殺とかされてるなら風化させちゃいけないだろ
なんで黙っちゃうんだよ
0238ボマイェ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:56.45ID:wXOJ3OIk0
ロシア人も嫌いだがウクライナ人も嫌い
0240頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 06:52:27.33ID:7jghmPWT0
ハンターバイデンネタが大量にリークされそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況