X



【悲報】 「月曜日のたわわ」問題、 ついに国会で議論される事態にwwwwwwwwwwwwww [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:28.30ID:ZuaUH0U60
#月曜日のたわわ パネルで国会デビューです!

阿部司議員の質疑で、経産省や外務省は日経新聞広告に抗議したアンステレオタイプアライアンスの規約や同意書の内容を
UN Wonenから提供されず把握もしないままサポーターとして名を連ねていることが明らかになりました。
https://twitter.com/okotatsudoragon/status/1592738655395016704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004メンマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:47:02.67ID:Mjz5VgHj0
アホくさ
誰が迷惑してんだよ
0007フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:47:54.97ID:yXmBNPov0
なんやねんそれ
0011ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:23.27ID:voQC73zY0
もっと他にやることがあるだろ
0012ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:25.56ID:3R9PncSK0
この人の絵が好き
Just Because!の人
0019ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:15.17ID:wKJYPhQo0
呆れるほど幼稚な国だわ
国民はこんな奴等を選んでんだからな・・どうしようもない
0020アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:15.96ID:THK5EId70
凄いなぁ
国会をオモチャにして
民主主義を下げて下げて
ほんとこいつらGHQは何がしたいんだ
0025稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:38.92ID:H6MKk9xt0
平和だ
0026足4の字固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:03.12ID:MADJzX280
何で維新?
維新もフェミに汚染されてるのか?
0027ボマイェ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:28.91ID:0uYZBbTH0
今の小学生のガキが
ネットを使わずにエロ目線での女のおっぱいが
見れる環境、社会で有ればとりあえずは良いや
0028ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:29.30ID:UTFrH77T0
この国もうやだ
0031かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:41.52ID:IH79lMqC0
国がサポーターとして変な組織に名を貸すなってことだろ
これ以外にも色んなヤバい機関に日本政府が看板貸してる可能性あるから
もっと包括的に調査していってほしいが
0032毒霧(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:53.55ID:IRPdHkHr0
『日本○ね』は日本頑張れという意味です。

パヨク談
0033逆落とし(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:59.43ID:WDfLax5K0
よくわからないけどこれは維新が表現についてあれこれ言ってるってこと・・・?
0035キドクラッチ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:16.40ID:hS1mnfDG0
規制規制、
なんでも規制
あれも規制
これも規制
0037ムーンサルトプレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:30.81ID:QgLwdaOX0
残念ながらクレーマーサイコフェミと同調する維新は投票候補から消えました
0038マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:34.65ID:cTEDJ42d0
アホの国
0039河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:54:08.40ID:MeujxYU90
木曜日のカタワだっけ
岡くんのハンドルネーム
0045ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:54:57.44ID:ad873Hiy0
0047トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:01.19ID:lwS+KYYM0
勝手に国連の名前を使ってんだろって告発?
0049張り手(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:40.29ID:hCdSFwrs0
これは「日曜日のたわわ」でも「火曜日のたわわ」でもダメなんだよな
月曜日っていうのが絶妙なチョイスだった
0053スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:53.66ID:TbE22jJD0
先日のレコードの発売を宣伝した議員もそうだけれど、
これも誰がこんなことを議題にしてほしいとおもっているのか
こいつの席も廃止していいだろ
0054張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:57.18ID:gwtRqbM40
>>1



パヨク野党「どんどん騒いで、日本のマンガを潰す」


'
0056逆落とし(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:17.73ID:WDfLax5K0
>>2
これは維新は規制派の逆ってこと?

なんかいまいちよくわからん
0057逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:25.22ID:DquVhqq50
巨乳差別
0058ダイビングヘッドバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:29.55ID:lyE5wW1S0
こんなんどうでもええやろ
仕事しろよ給料泥棒
0059ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:50.11ID:If6aWri60
何の騒ぎなのかすら知らん
0060ラダームーンサルト(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:33.58ID:n0KIGRuw0
お前らがフェミ側につくとか意外だわ…
これ抗議したフェミの団体に経産省やら外務省がサポーターになってることについての質疑なのに
それを叩いてるってことはお前らは規制派だということでいいのか
0061ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:36.87ID:jLP/S6aj0
ある種、中条きよしの宣伝と同じみたいな
0062フォーク攻撃(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:52.34ID:oEt1KL4Y0
なんて平和なんざましょ
0064垂直落下式DDT(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:58.54ID:cyszt9Ki0
猫の国会
0066アトミックドロップ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:48.71ID:PLuA5GBg0
日本の産業潰す前にやることあるやろ(笑)糞売国奴死ね(笑)
0067ストマッククロー(島根県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:50.25ID:G0YNLhM20
あ ほ く さ
0070フォーク攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:12.49ID:kKS/9ZoO0
>>60
つーかもうとっくに沈下して終わった話をまだやろうとしてる給料泥棒が意味わからん
他にやること腐るほどあるやろ
0074ボマイェ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:39.90ID:ZbYvYFDe0
国会で特定の漫画への誹謗中傷かよ
どうなってんだこの国はよ
0075メンマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:43.63ID:UngXEqft0
>>19
そもそも候補者にロクなのがいない
政党の公認・推薦によって絞り込まれてしまうのと
選挙制度がもうダメ、機能してないんだよ
0077アトミックドロップ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:49.11ID:PLuA5GBg0
>>60
そうなんやな(笑)
早とちりしたわ(笑)
じゃあ頑張ってフェミを潰そうね(笑)
0078ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:36.67ID:If6aWri60
>>60
Twitterで日経が全面広告を出して騒ぎになったのは確認したが経緯が分からん
0079セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:37.30ID:ecdKoTFd0
>>1
もっと他に議論せなあかんことないんか?
あるよな!
0080ストマッククロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:11.15ID:7Cl1Z3CP0
大阪人が「たわわ不買運動」とか韓国人みたいなことやってるのはこの流れかw
バカじゃねーの
0081毒霧(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:15.30ID:UYuzxGmv0
>>6
攻撃されたのは外務省とか役人だよ
たわわは理由に使われただけ
0083キン肉バスター(光) [PK]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:29.55ID:KKFXI/1y0
ちょ待てよwww
カルト問題とか経済回復とかもっと議論すべきことたくさんあるだろw
それらを差し置いてエロ漫画かよwww
0086キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:15.33ID:C8b/tXmZ0
日本は平和すぎるな
0087フォーク攻撃(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:26.20ID:bARF+IMs0
バカじゃねーの
しょうもな
0089ボマイェ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:46.88ID:ZbYvYFDe0
政治家の先生方は国民の生活や外交防衛よりもエロ漫画潰しに一生懸命なようで
死ねよ自民党
0090毒霧(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:04.80ID:UYuzxGmv0
>>78
騒ぎになって女性団体が抗議、団体に金を出してた役人に事情を聴く
役人がろくに内容を確認しないで金を出してた事が明るみに
0094ネックハンギングツリー(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:53.80ID:bt37J3Sy0
こんなのに税金使ってると思うと反吐が出る
虫さんが走る
0096メンマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:26.18ID:UngXEqft0
マンガやアニメのセックス表現だって、遡れば現代のいかれたファッション、裸同然の格好で
テレビや雑誌に露出するミュージシャンやモデルに行き着く
緩和緩和の結果、アニメやマンガまで裸やセックスが許容されるようになっただけのこと

考えてもみろ
蓮舫や三原じゅん子だって若い頃は水着姿で青少年の劣情を煽ってきたんじゃないか

論ずるなら表現の自由の過ちそのものを論じないとならんのよ
政治家ならそういうことをやれと
0098(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:44.00
維新がたわわを問題だと言ってるんじゃくて
フェミ団体がイチャモンつけてきたことへの政府の立場確認、
表現の自由への弾圧を政府に指摘してる構図だよ
0099ダブルニードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:54.80ID:FD7JAEiX0
韓国もテコンダー朴で国会開いた事あったな
0101スターダストプレス(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:22.94ID:pfzdV+OJ0
別に規制でいいよこの漫画。
一話全部読めないくらいつまらないし気持ち悪かった。
この漫画何が面白いの?
0103ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:24.14ID:KBpiH3Z30
まだやってたんや
飽きひんな
0106グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:29.39ID:s09WEGBp0
立憲共産支持層とか都条例の頃の事、都合よく忘れてそうだな
そんなだから赤松が自民から出馬するようになったんだろうけど
0107キングコングニードロップ(東京都) [MZ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:25.44ID:RxPL5MV10
さすが国営学級会
0110サソリ固め(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:20.09ID:ve7Mhyt80
セクシーな女性禁止したらイスラムにしかならんと思うけど
女がセクシーで何が悪い
美人が己の価値を最大限に使って利益を得ることに嫉妬する暇があるなら働け
0111ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:45.08ID:EtPv2Hgh0
>>35
♪もっと規制、もっともっと規制ー

俺には夢があるー
0112ラダームーンサルト(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:47.33ID:n0KIGRuw0
>>98
どうも国会で取り上げられた=批判されたと脊髄反射してる人が結構いるな
批判してる団体に国がお墨付きを与えてることに対する質疑なのに
0113垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:07.03ID:hU8aw50d0
肝心の内容すら読まずにくだらないこと書いてる奴も多いけど
たわわを叩いた奴の根拠とされた国連の方から来ました団体に
よくわからないまま加入してましたというところが本丸だからなこれ
0114リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:13.56ID:tmyekEDd0
そんな漫画よりも自民党の関連団体が韓国への女性拉致や養子縁組の斡旋をしていたことの方がマズいと思うんだけど
0115セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:37.00ID:8PYZKfN00
>>101
別に面白くは無いが国会にまで出して叩くような内容でも無いのになw
フェミの琴線に触れるような表現あったっけ?
それより女性週刊誌の方がよほど規制した方がいいだろ。
0116キングコングニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:06.45ID:cRhS2FN10
>>31
そう
このニュースに出てる質疑の趣旨はそれ
UN womenが日本の新聞広告に根拠不明の横槍を入れてるから
これ政府もサポーターとして関与しちまってるじゃねえかどうなってんだよ
っていうそう言う話
0117垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:30.51ID:hU8aw50d0
>>115
叩いてねぇよ読め
0119中年'sリフト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:46.61ID:KANwhqNc0
マジでアホしか居ないのか?
0121中年'sリフト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:57.39ID:KANwhqNc0
こんなバカ晒しながら、維新のナントカってヤツも
目の前おっぱいあったらガン見するんだえお?
0123ラダームーンサルト(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:37.17ID:CfBjNaM80
たわわへの表現規制に圧力かけてた団体に金だしてる役人を維新が追及するって内容かよ
議会の写真だけってミスリードか
0124ナガタロックII(高知県) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:46.49ID:mfz/HcvP0
ハッキリいってこの世は男の性欲で動いているから、それを外圧で変えようとしても変わらない
女性の社会的地位を高くするとか対策を立てるが、男が選ぶから結局無理
0125アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:12.13ID:THK5EId70
>>120
ちゃんとした政治課題から
目を背けるための
サーカスだわな
0126膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:13.68ID:SqbXAOFx0
スレタイ速報というかなんというか…知能低下著しい
0128フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:21:26.27ID:RQ6mofKk0
そんなの議論する前に快楽天議論しろよw
0131ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:14.09ID:2vWgRCu10
あれ?以前韓国の国会でも日本のマンガへたりa…うぅ、頭が痛い
今回はなんの議論なの
0132エルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:05.98ID:80k7bD2q0
>>1
ヒマな時にやる事じゃね?
0135ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:19.80ID:8jazCD7N0
違うぞお前ら。維新の議員は胡散臭いフェミ団体に迎合して表現規制に走ったお役所を叩いてるんだぞ
0136ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:27.14ID:szvIdt5K0
>>15
シティーハンターか?
0139ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:06.01ID:+A9rlhim0
まあたわわは合法ドラッグみたいなやり方してるのは確かだから…
0140ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:34.64ID:SbkdTwvn0
どんどんくだらねえ国になってくな
0141エルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:45.35ID:80k7bD2q0
>>135
維新て音喜多のいる所だよね?

あんな思想警察体質のヤツを置いといて
よく言うわ
0142膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:52.12ID:SqbXAOFx0
>>2くらいは読もうぜ…
規約もわからずに得体のしれない組織に名義貸ししてたようなもんだからちゃんと議論はした方が良い

>経産省や外務省は日経新聞広告に抗議したアンステレオタイプアライアンスの規約や同意書の内容を
>UN Wonenから提供されず把握もしないままサポーターとして名を連ねていることが明らかになりました。
0143男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:54.60ID:9PXmX44m0
よほど仕事がないのか
0147ドラゴンスクリュー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:59.03ID:jznjrCk/0
維新の男議員が持ち出してるんだからフェミ関係ないだろw
0153パロスペシャル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:02.67ID:zMLnCpYA0
ティーンズラブ系のマンガお試し無料のやつとか読んでみ?未成年女子向けのマンガだけどたまげるぞ
0154キングコングラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:32.38ID:dIL4iCPs0
>>142
これが慰安婦団体ならちゃんと反応するんだろうけどね
なんだかわからないけど慰安婦問題解決しますと言われてホイホイ加入したら
いつの間にか反日団体を政府が公認してましたとなったら大事件
0157ニーリフト(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:07.85ID:9ATqk1600
>>92
動いているよ 表現の自由を守る為、創作者団体を作り、国連へ働きかけようとしている
0164エルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:13.78ID:80k7bD2q0
ありもしない罪で草津温泉を誣告して、
「町ごと性犯罪者」の烙印押して
運動成果をソロスに評価してもらおうとしていた
上野千鶴子と愉快なブス達を叩いてるの?
0165キングコングラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:04.32ID:dIL4iCPs0
>>158
怪しい団体で、その活動に対して肯定的であるということで加入しているけど
実際誰もどういう団体でどういう主張や活動なのかわかってなかったということ


これけっこう前になっちゃうけど、このUNWomenって団体がアンステレオタイプだのを盾に抗議した時に
政府側にUNWomenはどういう組織何ですか?アンステレオタイプアライアンスって何ですかって質問をされた時に
資料も出てこないし誰も回答できなかったっていう事があったのよ
0171ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:30.37ID:90oUnCwf0
国会で漫画の販売促進やるなよ
0172垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:04.34ID:hU8aw50d0
書き込みもクソフェミや議員以下の馬鹿しか居ねぇな
クソフェミ団体の言うことを鵜呑みにして活動に賛同公認してましたって話だぞ
0173フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:31.54ID:RQ6mofKk0
歌手議員がラストコンサートの宣伝してもいいらしいからいいんじゃね?
0175ジャーマンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:20.14ID:xQ1SoTca0
あれが駄目ならセックス描写のあるエロ漫画全部駄目だろ
0178毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:12.86ID:NPsnviA70
心底どうでもええな
0179魔神風車固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:31.62ID:uQEU2/UT0
この漫画を批判してた団体を追及する内容だろ?
それなら国会で取り上げられるべきだよ
徹底的にやって欲しいね
0180タイガースープレックス(石川県) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:41:10.83ID:DVdmy5zH0
月曜日のちんぽ刑事でもやれよ
0187ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:43:39.95ID:ZtJau3300
立憲と一部連携してたからバカが移ったんじゃないの
0188ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:22.22ID:c6+Zantb0
ニュー速民の日本語読解力低下が深刻化していると話題に
0189エルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:40.91ID:80k7bD2q0
名前からしてアンティファの派生団体ぽいな。
殲滅しないと後が面倒だわ。

ごめ。これ時間かけて、
ソロス〜上野千鶴子の芋蔓を潰さなきゃだめね。すまんすまん。
0190ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:16.43ID:Nv2D9LGl0
絵じゃん
0191キン肉バスター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:06.51ID:26jIHDlj0
反基地のパヨヨ
0193マスク剥ぎ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:54.63ID:veDaiGqM0
そういや仁藤なんちゃらのフェミ団体も色々詐欺ってるっぽいから難癖つけに表出てこれないんじゃ
0197チェーン攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:43.43ID:XC68cIR00
俺100階建てのたわわんに住んでるわ
0201ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:00.79ID:4GF+sRqv0
他に議論すべき問題が山積みかと思うのだが
0203キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:15.89ID:X0NMHZLI0
無能としか言いようがない
0204断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:16.58ID:0cxLB/w10
こんなものを叩いているようなゴミ組織のサポーターに名を連ねているという批判だぞ
まあスレ立てしたアホが悪い
0205稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:55.22ID:Rcol4YYl0
はい!日本潰し入ったよーー!
国力を下げていこーぜー!
0206閃光妖術(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:17.42ID:u1jGJhdH0
馬鹿馬鹿しい
他に話すべきことはなかったのか?
0209トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:07:38.42ID:0lOXZE8s0
アホなのか?
0211超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:26.13ID:ogANb7mJ0
たわわそのものではなくて
広告にすら苦情入れることへの正当性を経産省や外務省が担保していたということなので
割と大問題の火種なんだが
これは下着が出てますので輸出できません
これは女性の主体性を犯しているので輸出できませんなどとと
コンテンツ産業つぶしに乱用されるようなことに加担してるぞって話だぞ
0214シャイニングウィザード(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:10:20.04ID:1zdcU6Oy0
頭がおかしな連中に構っている場合じゃねえだろ。
ただでさえ役人は忙しいんだから。
0216超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:22.17ID:ogANb7mJ0
>>214
その役人があたまのおかしい連中に加担してるんじゃないのって質疑だぞ
0217男色ドライバー(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:58.79ID:B/IJwDO10
>>21
議員は適当に時間潰してりゃ金貰えるんだもん
成果なんて求められるのは政府だけだし、他はサボり放題のゴミしかおらんよ
0218ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:45.06ID:c6+Zantb0
マジで日本語理解できてないやつ多すぎてワロエナイ
維新以パヨフェミ以下だよお前ら
0220超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:15:51.31ID:ogANb7mJ0
>>2
経産省や外務省は日経新聞広告に抗議したアンステレオタイプアライアンスの規約や同意書の内容を
UN Wonenから提供されず把握もしないままサポーターとして名を連ねていることが明らかになりました。
0223ミドルキック(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:18:04.21ID:rkfshpSC0
実写の参考画像がないと議論できねえだろ!!
言われる前に貼れよ!!ガキじゃねえんだからサァ!!
0224膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:18:21.57ID:v86zJHYP0
維新も碌なのいないな
0227超竜ボム(広島県) [MX]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:21.58ID:gPJ95JBa0
肉体の一部分の肥大がそのまま自身の評価に直結するって
良く考えたら凄いもんだよな
0230アキレス腱固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:38.50ID:IlByXYe30
ばかじゃねーの。本当に全く何もなけりゃ平和な国でいいと笑えるが

ウクライナ戦争、為替急変動、物価高、インフルエンザ、実質賃金の下がり続け

こんな大変な局面でおっぱいかよ。国会とは何をすべきなのか、あらめて考えてみたら。
0232リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:25:30.05ID:6uZsUCBS0
>>116
それに(この質問に)踏み込んだ解釈するなら、
政治としては、主に共産党ー男女共同参画ラインで、「たわわは女性差別・蔑視表現」となし崩しにしようとしたけど、
国会質問(答弁)では、政府は、
「当事者間の問題で、政府はコメント出来ない」とお茶を濁す事しか出来ない、
つまり、政府も「この漫画イラストを新聞広告にするのは問題と言えない」表現だったという事になるかな?
0233フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:25:49.88ID:bkTpnBvt0
あれれ?
ツイッターからゴミが排除された途端に
共産党系のネタがトレンドから消えたなあ
0234フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:38.95ID:0e+J77c40
こんなだから自民がやりたい放題なんだよ
0236ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:55.91ID:p5vlcDAS0
維新GJやん
ワケワカラン団体にホイホイ公金使うなや
0237ダイビングフットスタンプ(茸) [KW]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:17.56ID:KPC0fo8T0
そういやこれ確か「国連」とかつけてるけど国連なんも関係ないらしいね
「別に勝手につけていいぞ」って放任してるだけの話で
0239栓抜き攻撃(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:36.18ID:lrLw+5u60
はわわ
0240リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:30:02.06ID:6uZsUCBS0
共産党必死だなw。

政府、国会の場では、
この程度の新聞広告では問題があるとは到底、言えなかったという事だからw。
(当事者間の問題とお茶を濁すしか出来なかった)
0242頭突き(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:30:59.64ID:SB56mQWd0
統一叩くと自分らのお尻にも火がついちゃうから、こんなのを初めたのか?
0243急所攻撃(光) [HK]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:38:59.81ID:Ydsq60Je0
そんなことで税金使ってるなら今すぐ辞めて返納しろ
0245ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:44.71ID:c6+Zantb0
>>244
富良野と同程度の低能にお墨付きを与えているのが経産省と外務省
>>2
0246リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:44:12.89ID:6uZsUCBS0
この質問で大きい一つは、
男女共同参画(共産・左翼も多数巣食ってる)の事務局長答弁でも、
問題、懸念がある広告と言えずに、当事者間の問題とお茶を濁すしかなかった(その程度の表現)という点じゃないか?
0248超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:25.40ID:ogANb7mJ0
>>246
お茶を濁すも何も何が駄目なのかわかってないんだもの
それが肝心の規約や内容すら理解せずにサポーターとして名を連ねているということ
0249超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:39.61ID:ogANb7mJ0
>>246
あぁすまん事務局長の方か
あれのスタンドプレーなのでもしかしたら誰も何が悪いのかすらわかってなかったじゃないかというあたりで話題が消えてしまっていたね
0251栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:37.81ID:8/w4a4jJ0
声と主語のでかいカスの声はしっかりと聞くアホ野党
0252ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:21.79ID:c6+Zantb0
>>251
なんでカスの言うことを聞いちゃったの?という質疑
わかってないお前がアホ
0253キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:58.63ID:X0NMHZLI0
国内外の動きを見て、こんなくだらないことにしか目がいかない愚か者はつぎの選挙で落とすべき
0254クロイツラス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:54:34.59ID:8ehazVP/0
つまりFカップ以上は悪ということだな

まんさんは全員Bカップ固定にしようぜ!
0255キングコングラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:55:00.59ID:dIL4iCPs0
これもしかしたら承認とかのルートで利権絡みの部署絡んでんじゃないかって気がすんだよね
文科省の天下りルートみたいなの
それで対称の組織の精査とかすっ飛ばして承認下ろしてるとか
0258ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:56.75ID:7n3o3VA00
キモオタ文化の規制は必要だよな
あいつら市民権得たと勘違いして恥ずべきことの分別つかなくなっる

やるなとは言わないけど、わきまえろ
隠れてやれ
0262頭突き(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:43.09ID:SB56mQWd0
>>258
国会という場をわきまえないで、国民の血税を使っておきながら
重要な審議をほっぽりだして、こんな世界に恥を晒すようなものを議会に持ち込むのはおkなん?
0265チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:02.15ID:TexC2hPs0
>>250
それはガンガン規制されてる

それでミサンドリーをこじらせてツイフェミに合流してる腐もいる
玉袋ゆたかママもその一人
0266ダイビングヘッドバット(三重県) [VN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:16.12ID:3J6lzXxW0
2次元表現の規制は小野田議員が黙っちゃいない
しっかり反対してくれるはず
0267ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:32.56ID:c6+Zantb0
お役所仕事がいかに杜撰であるかが本題だぞ
たわわから離れろ
おっぱいしか頭に無いんかお前ら
0268クロイツラス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:54.22ID:jij+uCzh0
BLも出せよ
0269メンマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:45.77ID:UngXEqft0
>>267
何を言うか
おっぱい以外の何を考えろというのか
0270河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:40.67ID:BisxaxOT0
政府は訳の分からない外郭団体に金を流しすぎていてもう全容把握なんて無理やろ、貧困女性を救うNPOに税金渡したら個人使用と反日行動に使われていたとか
0271稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:45.78ID:LuUt7Clu0
hentaiらしいなw
0273ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:31.86ID:c6+Zantb0
>>269
おっぱいを規制したい団体がUN WONEN
そのUN WOMENの言うことを丸呑みしてサポートしてたのが問題じゃないのか?
この質疑はそういう話をしている
おっぱいが大事ならちゃんと考えろ
0274イス攻撃(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:37.04ID:3+O1fcCI0
役所が自国のコンテンツ攻撃に加担してたという話か
いつもながら足引っ張るしか能がない
027516文キック(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:29.33ID:zL2etvnQ0
リアルDカップの女性に対する差別だろ
0276キングコングラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:38.51ID:dIL4iCPs0
UNWomenの主張やどういう組織かもおそらくは周知されていない
そのUNWomenは日本国がサポーターなんですけど?を抗議の根拠に使える
0277ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:01.66ID:eqtm5+0n0
まだやってたの?
表現の自由を国が規制とか憲法違反だから
0278リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:20.31ID:6uZsUCBS0
>>258
政治家・官僚ののらりくらりの会話で分かりにくいけど
(そこが政治家・官僚は無茶苦茶頭がいい人間しか成れない証左だろうな。
素人的には分かりやすく話して欲しいけど、それだと政府・官僚は逃げ切った答弁になるんだろう)、
政府・官僚は、日経広告に載せたイラスト程度では、
男女共同参画の立場でも、問題、懸念すら言えなかった。

つまり、少なくとも、そこまでは十分市民権があるという事だよ。
(共産などは、勝手に大問題のように印象操作してるけど。
とんだ順法精神w)
0280イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:00.34ID:H5hobIT30
こういう時間の浪費を強いる者にはスタンガンくらいの躾けがあっても良いのでは
本人は自分で何をやってるか理解できないだろうから大人が躾けるしかない
0281クロイツラス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:36.84ID:jij+uCzh0
BLも18禁の暖簾の奥にな
0282スリーパーホールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:30:37.37ID:gGkDnhzs0
たわわ を読んだが 女性漫画よりエロくないよ 女性漫画は 不倫 略奪 ビッチ ものすごいぞ
0283ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:00.42ID:4GF+sRqv0
優先順位付けちゃアレだけど、税の問題とか少子化対策に壺処分とかヤルこと有るでしょ?
ピエロに投票した覚えが無いんだけど?
0286頭突き(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:35:45.95ID:onT+rdKh0
フェミを片っ端から死刑にしときゃ起こり得ないクソみたいな問題だよな
元から絶たないといくらでも同じ事繰り返すぞ
0287エルボードロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:39:42.55ID:Jw98eZcn0
問題なのは、国連の関連組織にお金払ってんのに、契約関連の書類などをなんにももらってなくて知らないことだよ
漫画はそれが明るみになったきっかけ
つまり、税金の無駄遣い
0289魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:45:10.99ID:NvyhbZBY0
まともなのが維新で
経産省と外務省がクソフェミ団体にだまされる馬鹿なのね
0291イス攻撃(奈良県) [AR]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:48:24.86ID:C8g1KO/O0
更年期のしわわ
0293キングコングラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:50:46.16ID:dIL4iCPs0
>>287
権威に対して無抵抗言いなりなのか何か潜伏してるのかプロセスは明らかにしてほしいけどね
省庁にどれだけスパイや工作員が入り込んでるのかも含めて
0295ときめきメモリアル(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:55:27.18ID:92QWcnsc0
野党ってほんまキチガイ集団
もっと別なことあるだろ
0296エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:14.96ID:kaozrne70
これ発信する側もたわわはタイトルから外せよ
国連人権団体に金渡してて難民保護で騒ぎはじめた時に日本政府公認団体ですなんて言い始めたら目茶苦茶厄介な話になる
同様の事案が起きないような戒めが必要
0297ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:01:59.90ID:7n3o3VA00
他に大事なことあるだろ
て言ってるアホ多いけど、これも大事だよ

こんなもの子供の目に触れさせたくない
性的表現が公共の場にあることが当然である日本にしたくないじゃん
0298ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:02:58.75ID:5wfmWV0b0
絵じゃん定期
0300フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:04:35.15ID:K6lm/ZJp0
これよりエロい漫画なんて山ほどあるのになんでこの漫画だけここまで叩かれてんだよ
国会で名指しでぶっ叩くほどかよ
もう犯罪者扱いじゃん
0301エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:05:46.18ID:kaozrne70
>>299
そもそも表現規制の話が主ではない
0302ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:04.51ID:7n3o3VA00
>>300
そりゃ人の目に多く触れたからじゃん

徐々にエロが氾濫してきてるから歯止めかけるタイミング
Twitterがアニメアイコンだらけになったように実社会も2次元キモ絵で溢れるようになったら地獄だわ
0304タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:24.15ID:ZmXCUKLF0
アレも規制、コレも規制、もっと規制、もっともっと規制〜♪
0305グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:53.28ID:eiMgN2FM0
>>212
ふう
0306エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:33.28ID:kaozrne70
>>303
特定団体との提携にあたり、共有すべき思想や方針に関しての資料を持っていない
その特定団体がある広告に対して公共の場にふさわしくないとケチをつけた
この特定団体と何故提携し資金渡したのか?という内容

規制の話で言えば何故規制側に同調したのかという話であって
君の望むものとは全くの真逆のはなし
0308エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:16:55.81ID:HcGjWq9Z0
またやってたのかよ
0310フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:48.56ID:g+ofqhcx0
他にやることあるだろ無能集団
0311膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:12.17ID:qCtAm8VW0
オッサンが書いてるから登場する女の言動もゴリゴリオッサンの漫画すわ
0312フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:45.23ID:yk2GZhvM0
でもフェミもフェミ叩いてるやつもこの漫画読んでないよね?
読んだらビビるぞ、キャラの言動がクサすぎて鳥肌立つ
0313かかと落とし(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:58.61ID:Qe0BeWwW0
>>307
これって、アライアンスが民間企業に圧力を加えていいって内容なのに、
行政がそれに加盟してるのは憲法違反じゃないのかって話だよ
0314デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:43.17ID:GuFJftZo0
>>46
維新だぞ
0318アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:47.78ID:iKaWaC/y0
他に話すことあるだろ
0319頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:48:33.12ID:hMd0pPrx0
>>312
それはなんか悪いことなの?
0323アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:57:41.44ID:5bE499jp0
>>309
スパイ防止が重要ならこれかなり重要だろ
国家中枢の官僚の判断力が欠如してたら法律以前の問題
0324エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:58:33.35ID:rlK+/SxG0
0325クロイツラス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 00:03:42.73ID:NsOrDq9w0
騒ぎになった内容が下らないだけで
政府上流の不透明さが自体ややこしくしてるんだから
これはちゃんとやった方がいい
むしろたわわ本体はどうでもいい
0328急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 00:09:25.04ID:N06wO1aE0
>>81
うむ
こっぱ公務員どものフリー財布の話だな
日本を貶めてでもお零れと自分の豊かな老後が欲しい
0329タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 00:12:24.92ID:RxbnP1aS0
中国が尖閣を狙ってるとリークされてるのに何をやってんだ?

クソ野党は日本弱体化と中国の侵略アシストばかりやってんな
0337アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:28:29.01ID:dF8jkbXm0
貴重な時間を一部のオタクしか見てないマンガのダメ出し時間に使うなよ
国会って国民の税金で開いてるんでしょ?
議論すべきネタは他にないの?
0338ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:29:36.45ID:IZhzkLBy0
>>322
韓国の国会ならテコンダー朴
0339ジャンピングDDT(京都府) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:32:44.43ID:hobWnOQL0
タイトルからして気持ち悪い漫画だから読んでなかったけど国会で議論するほどのもんでもないだろ
0340スターダストプレス(光) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:49:38.48ID:6DQgOOGy0
赤字回避のために値上げしてなんとかした朝日新聞
そこのウェブメディアが値上げせずに黒字だった日経新聞に対して「広告掲載して許される内容か?広告吟味がろくにできてない酷いメディア」と3ヶ月で日経を去った元日経記者が煽り記事を書いた

ちなみに国連組織が規格を持ち出したがその話は捨てた。
0341スターダストプレス(光) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:50:18.31ID:6DQgOOGy0
>>339
朝日新聞による競合他社潰しに加担したい人がいるってだけさ
0342ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:50:26.11ID:S1EPvRIs0
こんなんより咲を取り上げて奇乳化規制法案採択しろよ
0344バズソーキック(東京都) [PK]
垢版 |
2022/11/18(金) 02:24:15.41ID:v8WNHppi0
経産省や外務省は日経新聞広告に抗議したアンステレオタイプアライアンスの規約や同意書の内容を
UN Wonenから提供されず把握もしないままサポーターとして名を連ねていることが明らかになりました。


頼むからこれを読んでくれよな
国連関連組織だからとホイホイ協力しちゃったら
そのUNWomenという組織が新聞の広告に圧力をかけたという話なんだわ
0348魔神風車固め(光) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 02:52:39.55ID:6zH5SJkI0
最近の維新って立憲共産党よりも左やな
新党首やばくない?
0351ダイビングフットスタンプ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:00:16.74ID:cjYmrAZm0
>>346
>>348
大丈夫だ誰も話がわかってない
0352フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:26:15.38ID:GW1XGYJG0
こんなんよりコンビニに置いてある週刊誌の表紙を規制して欲しいわ
女性器だのSEXだの棚から見えるとこに書くなよ
0353セントーン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:32:44.86ID:eEBj8MX00
オタクと底辺BBAしか興味なさそうな話題を国会の偉いおっさん達が議論してんの草生える
0356バックドロップホールド(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 04:24:49.25ID:AzklLnn90
絶望的につまらないからこんなのに使う人生の時間がもったいない
0357ジャンピングカラテキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/18(金) 04:34:39.89ID:A0J2axbe0
なんで今なんだろうね、だいぶ前にアニメ化までされた作品なのに
週刊誌に載ってしまったのが問題なの?じゃあ悪いのは講談社じゃないか
だったら平気で少が強盗殺人犯してる東京リベンジャーズとかの方がよっぽど不健全だろ
0358ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 04:36:08.32ID:9pPo22VK0
つまりクソフェミくたばれってことか
0361キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 04:47:54.25ID:xAzk7A6g0
大元は日本の漫画文化を破壊したい外国人がいるから
0362チェーン攻撃(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 05:36:53.59ID:f0F/ctks0
おい そんなくだらねぇ話してる暇あったら増税しないようにどうしたら良いか本気で考えろよ
0363エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 05:38:17.13ID:kAewzYtl0
これって作者に許可とってるの?
勝手にフリップにして晒してるの?
0364ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 05:42:56.34ID:tE2w12d50
東京オリンピックに使った裏金を取り返せ
0366チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 06:11:08.99ID:YMrZwKDQ0
>>60
これ国会中継の動画を見るとそういう話だよね
表現の自由に妙な規制が掛からない様にという事と何某かのサポートなり契約をするなら
今回みたいな脇の甘いのは駄目だと暗に良い意味で釘を刺してる
あと昨日だったかニュースになってたpixivの規約に関する事もお題に出してるんだね
全体的な内容として腫れ物に触る様な扱いをする事でアニメや漫画の表現の自由が阻害される事は危惧する
という話で失礼ながら結構意外だった
0369メンマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 06:30:55.76ID:Q0S04xMB0
>>75
どっかのスレで政治屋なんてバカか売国奴しかやらねぇってレス見て妙に納得しちまったわ
0371ドラゴンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 06:45:25.98ID:PokZ1p2z0
>>357
マンガが問題なんじゃなくて
特定の民間企業に圧力をかける団体に
行政が賛同してるのは憲法違反じゃないのかって質疑だよ

元動画見たら?
0372タイガースープレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:22:52.89ID:94VLESZy0
基地外団体に政府や省庁がお墨付き出すなって質問だろ?
いい事やん
0373レインメーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:25:24.44ID:3KUOw7CN0
しかし、このスレにもそこそこ工作ぽいのがいる事を思えば、
共産・共産系、朝日系列などにとって都合が悪い質問なんだろうな。

ま、政府、男女共同参画ですらも、
「当事者間の問題で、どのような取り決めかは知らない」『ことにして逃げてしまう』ようないい加減な根拠で、
「女子高生の性を商品化」など、最低な誹謗中傷を繰り返していれば、
草津のように、耐えかねて作者、出版社、日経新聞社が訴訟に踏み切れば、
大変な事になるからな。
0374レインメーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:10.16ID:3KUOw7CN0
「自分勝手ないい加減な理由で他者に酷い事をする」
共産・共産系、朝日系列などは、全盛期の在特会などと何ら変わらんな。
0375アキレス腱固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:20.98ID:y8n1v2Qp0
やはり民主主義は時代遅れだ
日本人の自治は不可能
中国共産党から総督を送っていただくしかない
0376ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:32:54.18ID:9uySa3Qj0
こんなのイチイチ国が取り上げる問題か?
だったら風俗やパチンコをちゃんと国の管轄業務にしろ。
歴史を見ても無くすことは無理なんだから、そこから
ちゃんと税金を吸い上げて、ヤクザやマフィアが入り込めないようにすべきだろ?
0378サッカーボールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:15:36.68ID:SI9/N6Rg0
>>376
街中アニメ漫画の広告だらけだから規制した方がいい
0379栓抜き攻撃(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:49.45ID:iCm3p5aR0
ヲタの立場でポリコレ相手に擁護しろと言われたら苦しい
細かく切り取られて細かく規制されるのかね
U局で放送してる分には何も問題ない作品だけど
0381スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:41:01.71ID:J2Ze5Zj10
作者もびっくりだろうなw
ひらすらシカトしてんのが笑える
「こいつら馬鹿だな~」って思ってんだろうなw
0383キングコングラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:44:48.90ID:JYh3ls580
>>346
ざっくりと

1 始まいつものはツイフェミ炎上案件
いつもの流れでオタや表現の自由戦士と論争になる

2 論争で押されたフェミ側がついに国連関連機関(UN Women)を召喚する
UN Womenが広告主の日経新聞に抗議
ガチの国連機関が日本の民間企業に対して抗議を行う異例の事態
(外務省の把握の限りでは今回が史上初のケース)

3 UN women には日本の政府機関(内閣府?)も後援
日本の一民間企業の表現行為への圧力に政府までもが関与していた構図

4 政府はUNwomenの活動内容をどこまで把握してるのかと詰められる

5 実は中身を何も把握しないまま後援していた
UN womenの抗議の根拠となっている『規約』の内容が不明であることが判明(>>2)
0385キングコングラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:47:07.81ID:JYh3ls580
微修正

1 始まりはいつものツイフェミ炎上案件
いつもの流れでオタや表現の自由戦士と論争になる

2 論争で押されたフェミ側がついに国連関連機関(UN Women)を召喚する
UN Womenが広告主の日経新聞に抗議
ガチの国連機関が日本の民間企業に対して抗議を行う異例の事態
(外務省の把握の限りでは今回が史上初のケース)

3 UN women には日本の政府機関(内閣府?)も後援
日本の一民間企業の表現行為への圧力に政府までもが関与していた構図

4 政府はUNwomenの活動内容をどこまで把握してるのかと詰められる

5 実は中身を何も把握しないまま後援していた
UN womenの抗議の根拠となっている『規約』の内容が不明であることが判明(>>2)
0388グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:03:38.44ID:T5VekWSx0
つまりやり口が壺やNHKと同じだって事ね
理解した
0389ジャンピングDDT(京都府) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:35.56ID:hobWnOQL0
たわわの内容が問題とか言うならともかくおっぱいを問題にした時点で敗けだよなフェミ
0390テキサスクローバーホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:25.35ID:3Ev/SH070
人間牧場やれや
039216文キック(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:10.12ID:LzxHWfIJ0
>>389
極論すると女性の特徴が顕著に現れている女性は皆わいせつ物、
公衆の面前に立つなと言ってるような物だからな
主観的な話なら、サザエさんすら猥褻に見える人がいるかもしれない訳だし

逆に誰が見て性的興奮を覚えない無修正エロ漫画やAVは、わいせつ物ではないのか?って事だ
039332文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:04.11ID:sGcYXMmF0
あんまスレ伸びないね
0395ジャンピングカラテキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:59.31ID:9z6sIPwX0
宣伝効果ありすぎだろ!
炎上広告すげぇな!
0396キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:07.29ID:2TCHxPfl0
エロの問題提起をする所までなら分かるけど、特定の漫画だけを吊し上げて攻撃するのは憲法違反じゃねえの
自民党はアホしかいねーのか
0398バズソーキック(dion軍) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:59:12.27ID:liStMLaW0
>>394
それなw

爺婆の票がこんな奴等に集まって税金無駄使いしてんのよ
0399ダイビングフットスタンプ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:03.48ID:TRV8KsvX0
完全にネタ切れでチキンレースで延命してるアレか
0400バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:49.17ID:w4uAJRrq0
また宣伝になったな
0402シャイニングウィザード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:53.90ID:Ys0yVTOG0
>>21この世界情勢の時に、何やってんだか。

こんな話題しか、発言できない脳みそなんじゃね
0404キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:19.36ID:xHA8GioF0
>>315
むしろ議員は内容なんかどうでもいいから国会で発言したって事が大事だからな
0406ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:39.39ID:7iF7qZPo0
今日も税金じゃぶじゃぶ溶けてるな
0407ドラゴンスクリュー(光) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:33.73ID:wgUQHPO40
こんなパネルまで作って国会で熱弁か
0410ランサルセ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:55.08ID:rzXIooJ90
>>394
国民の税金が漫画に抗議したフェミ団体に碌に審査もされずに流れてるって話なんだけど
それに議論するなってことはどんどんフェミに金流せってこと?

いつからν速はフェミに乗っ取られたんだ
0411ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:56:53.18ID:IaYMXP360
他所の国じゃ戦争してたり
経済破綻が始まっているというのに

新曲の宣伝したり
つくづく平和な国だなぁ
0414リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:05:04.15ID:1PBkpuNc0
クソくだらねえ
隣の国が侵略戦争真っ最中
ミサイルどかどか日本に向けて撃ち込んでるというのに
呑気なこった。他に議論することあるだろ。
0416フランケンシュタイナー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:12.72ID:1I1WyIGL0
書類不備のガバガバ決済を通して
糞フェミ団体の言いなりになってたって割りと大事だと思うんだが
0417シューティングスタープレス(dion軍) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:49.07ID:PMkK2ePD0
読んでみたらクソつまらん漫画だったわ
0418キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:56.69ID:3vZ05YXZ0
>>5
天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!天誅!
0419ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:25:37.67ID:FWMtgJDV0
国民投票だ国民投票!
0420アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:54.81ID:DYveN4ME0
全くエロくないので腹立たしい漫画
0422アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:28.58ID:ZnF+AwPy0
>>16
本当は台湾反有事の際の沖縄県民の避難問題とか国土のシェルターの整備とか
話し合うべき問題が山積しているのにほんと何をやっているんだろう
0424キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:02.88ID:rY9Bg23P0
これ、国会にも言えるな。国会でやりまくれよ

統一教会問題と安倍家を深堀ばかりする偏向報道メディア
https://i.imgur.com/Itd829D.jpg
安倍さんの国葬儀に反対してた主催者連中をこそ、
テレビで徹底的に深堀すべきなのにそれしないんだもんな。
掘るとこが逆なんだよキチガイテレビ局どもは。
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(俗に言う関西生コン)
とか
全国金属機械労働組合港合同
とか
国鉄千葉動力車労働組合
とか
こういうとこ掘れよ。
世間一般のテレビしか見ない連中は知らんだろ・・・日本社会のこういう闇を。
0426リバースパワースラム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:14.42ID:b/RYGesn0
スレタイ速報か
デブスフェミ共がこれにイチャモン付けるのは頭がおかしいんじゃないんですか?という趣旨だな
0429ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:55.28ID:Q6o/SkWR0
え?これまだ文句言ってんの?しつこいねー
0432ボマイェ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 08:58:58.78ID:/POH9myI0
古今東西おっぱいの大きそうな国会議員は?
小池百合子はいはい
0433メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:23.38ID:SvWokfyY0
維新も幹事長が壺とズブズブだからな
まぁそういうことなんだろう
0435パイルドライバー(公衆電話) [BR]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:08:17.60ID:En0c9vbP0
>>101
地味にちゃんと身体に向き合ってる所

巨乳用ブラウスの話をした直後の扉絵で社会人の子が
「窮屈なジャケットの前ボタンを止めて居心地悪そうに立ってる」
のだがこれは男性用のビジネスウェアをそのまま女性用にした結果、
女性的な体型の女性の事を全く考えていない
なのにそれをコード化して誰彼構わず押し付けている事を端的に可視化している

この騒動で巨乳用パーカー買っちゃった男性がいて気持ち悪がられていたが、
これは各人の身体の特性を生かす衣服を社会がちゃんと供給していないから、
そもそも「似合う」が分からない事による


単なるフェチエロに見えて変にちゃんとしてる
社会性を口にしながらこれのフェチエロにしか目ない人は
フェチエロに目が曇ってる人としてあぶり出せるのも面白い
0437ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:28.73ID:4wh+4XB80
政治家が民間企業に圧力かけるのか・・・
0442ミドルキック(沖縄県) [BR]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:48.77ID:Sd3XQePd0
>>15
金曜の飲み会の帰り、どの風俗に行こうかと語るおっさんたちを題材としたギャグ漫画

ってとこまでアイデアは浮かんだ
0444キチンシンク(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:58.92ID:Uy2tCSe00
>>437
逆、逆w

行政が民間に圧力かけるような団体に加盟するのは
憲法違反じゃないのかっていう質疑

ほんと、みんな動画やソース見ないで脊髄反射でレス書き込むんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況