X



ドラム缶から遺体 7年前に死亡か 傷害致死容疑で元同僚4人逮捕 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:01:12.32ID:cQ6iXIW80●?PLT(16500)

7年前、愛知県小牧市の建築関連の会社に勤務していた当時20代の男性に暴行を加えて死亡させたとして、元同僚4人が傷害致死の疑いで警察に逮捕されました。

男性の遺体はことしになって青森県弘前市内でドラム缶の中から見つかり、警察は詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは、愛知県小牧市の建築関連の会社に勤務していた4人です。

警察の調べによりますと、4人は7年前の平成27年、同じ会社に勤務していた当時20代の同僚の男性に、殴るなどの暴行を加えて死亡させたとして、傷害致死の疑いがもたれています。

関係者から寄せられた情報を元に警察が捜査を進めたところ、ことしになって青森県弘前市内の資材置き場のドラム缶から遺体が見つかったということです。

ドラム缶の中にはセメントが流し込まれた状態で、その後の調べで、遺体は行方がわからなくなっていた当時20代の同僚の男性と確認されたということです。

警察は男性が死亡した詳しいいきさつを調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221117/k10013894241000.html
0002ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:02:22.67ID:fzek3JmU0
なんでそのまま置いとくかな…
0004バーニングハンマー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:03:08.19ID:tg3pF4RB0
ドラム缶の上にあるミカン
0010不知火(光) [AU]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:06:57.87ID:pHx+Dqsz0
こんな死体を検証する仕事は大変だろうなぁ
0011ブラディサンデー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:44.03ID:EQ4YQ4I00
不謹慎だけど被害者がコンクリート事件の犯人の子孫だったら面白いな
0014タイガースープレックス(石川県) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:15.54ID:DVdmy5zH0
7年間コイツらと何気なく接してた人たちはゾッとしただろうね
0015稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:54.11ID:Vg0mWogF0
また愛知か
0017ファイナルカット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:10:09.11ID:zRDJ3TuB0
ドラム缶にコンクリート入れて隠したつもりなのか
やっぱアホだな
002016文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:52.12ID:YYtGf7yB0
第1級殺陣で
0021超竜ボム(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:19.63ID:JCEe9a6n0
事件の関係者で無くてもコンクリ等の固形物入りのドラム缶で察するだろうな。生卵とゆで卵も回転させりゃ液体か個体か判るし
0023腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:54.03ID:NyCzTY+E0
セメント業者関係者か
0025稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:13:21.54ID:Vg0mWogF0
>>14
愛知で建築関係ですぐ人を殴るようなやつが普通の見た目なわけないだろ
0026足4の字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:13:55.06ID:8GLwmZsR0
建築関係怖い……😨
0029リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:16:32.53ID:l5Q8fugG0
奴らにも家族がいるんだ。。。あんまり責めんといて!

セメントだけに
0030キャプチュード(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:16:38.49ID:4KV6ukWG0
目から去るものは心から去るというのを自で行った馬鹿か
0034アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:19:42.75ID:UMC80OVc0
>>1
まだ愛知県の土民界隈ではテンプレートコンクリ缶殺人事件やってるところあったんかwww

てっきり平成Vシネの世界でブームが終わったもんとばかり・・・

田舎の地方土民は昔ながらの風情が残ってていいなあwwww
0037タイガースープレックス(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:21:06.12ID:tZXY5avLO
>>2(東京都) ID:fzek3JmU0
『なんでそのまま置いとくかな…』


コンクリートを流し込んだから、大きい重いで
扱えなくなってしまったんだろw

…だから
園芸土とコンポスト土を使って分解し、1年後くらいに
掘り起こして骨を砕いて海に棄てれば
取り敢えず遺体や骨は無い、難事件になっていたはず
0039バズソーキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:22:39.51ID:h4Xpo0sB0
>>36>>37
コンクリ詰めたならそのまま海でよくね
0040メンマ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:22:43.40ID:oFVwEOGO0
>>37
なんで詳しいんですかね…
0041リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:46.69ID:LWVf8lTM0
死刑でよろしく
0046レインメーカー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:25:21.55ID:aMcChAla0
コンクリ詰したら海に沈めるもんじゃないのか
0047栓抜き攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:25:33.16ID:Kogtbq7U0
こんな事件沢山あるんだろうなー。
ビルの壁に埋まってたり...。
0049ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:26:36.80ID:L43qivy80
>>38
遺跡とか化石発掘の人の出番かな
0051メンマ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:27:05.06ID:dYIeCeXa0
毎年8万人が行方不明者として届け出されそのうち7万人は発見、残り1万人が発見されてない日本ですから

1/10000にすぎない

遺体入りのドラム缶は残り9999個
0056バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:30:14.86ID:QQbwnRrr0
>>33
実況民がきたぞうんたらかんたらー!
0058ファイナルカット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:36:45.33ID:1XtvkggY0
愛知なのに青森とか日本全国から仕事とってる建築会社だろ
そういうとこは日本全国からネット募集かけて何処の馬の骨かわからないのを雇ってる
もしくはコネでしか雇わない
コネでしか雇わないようなとこは顔見知りだからここまでやらない
0059ランサルセ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:39:38.80ID:DaS+4T6+0
ドラム缶が自然と手に入るんなら、水浸しにしてザリガニにでも食わせたほうが便利じゃん
なんでバレるような場所に置いたん?
それに青森なら冬場死体を外に置けば電動じゃないノコギリと斧ですら切断しやすいでしょ

生産性低っ
こんな奴らに殺されるなんて、被害者どんだけ要領悪かったわけ?
0065ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:44:23.65ID:FZfvglHt0
>>61
NHK
「今年」と漢 字で書いた場合「ことし」と読んだらよいのか「こんねん」と読んだらよいのかわからなかったり迷ったりするおそれがある。 そのため放送では「ことし」とひらがな書きにすることに している。
007016文キック(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:49:07.69ID:xzR5UKA80
この中に死体入っているってよ
はははバカいうなあるわけないよ(津軽弁を翻訳)
0072イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:51:02.02ID:cj+l4Jft0
>>68
でかい倉庫いくと
建物の角とかに黄色く塗られて置いてあるな
コーナーガード的な
0075フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:52:11.79ID:ANKB9pFY0
コンクリートで隠す前に死んでるだろうからやっぱり微生物やらカニに食わせてから骨処分が流行りだよな
0076ファイナルカット(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:53:32.67ID:fo/zVxtH0
ドラム缶の中にセメント流し込むのを違法にしろよ
0077ダブルニードロップ(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:53:36.42ID:NbEAIphe0
現場でも穴掘って埋めて、上に捨てコンでも打たれたら絶対に見つからんな。
建物建てられたらもう掘ることも出来んし。
0078垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:54:18.60ID:hCewSpta0
建築関連ならドラム缶コンクリよりもどこかに埋めれそうじゃね?
よくもまぁ、7年も置いておけるな
0082ファイナルカット(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:55:19.69ID:h3pBtGib0
世界各国の1人1日あたりの供給カロリー

1位 ベルギー 3792kcal
2位 アメリカ 3747kcal
3位 アイルランド 3583kcal

6位 ドイツ 3561kcal
8位 フランス 3538kcal
18位 イギリス 3416kcal
29位 韓国 3351kcal
49位 中国 3183kcal

106位 ミャンマー 2700kcal
107位 日本 2697kcal ←ーーーーーーーーーージャジャ、ジャップ
108位 ガボン 2690kcal
0084ファイナルカット(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:56:04.41ID:WF2dZyjl0
骨になってるのかミイラみたいになってるのか無茶苦茶するなあ
0085バックドロップ(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:56:34.63ID:6O95vszN0
こんな事ばっかりやってるから人が不足するんだろこの業界
廃れて当然じゃん
0088マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:43.47ID:fPkORrfz0
ドラム缶にコンクリート流して固められたら大概怪しむわな
0089ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:07.43ID:IHjWIeFU0
>>37
0091河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:56.25ID:MeujxYU90
さすが愛知
0092膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:04:06.47ID:C5B0/A9i0
ビルの基礎になってるドラム缶とかあるんやろな(´・ω・`)
0097サソリ固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:08:48.24ID:UdPyg8140
ヤクザの6割は在日朝鮮人
2割は同和
0098フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:49.35ID:PLTz8O2n0
建築関係なら簡単に埋めることもできただろうに。
0100ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:14:45.81ID:Rlgldb2c0
あいつ最近見ないやろ?俺が殺したったんや!みたいな武勇伝を酒の席で幾度となく言ってそう
0101テキサスクローバーホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:33.89ID:E1lmttC80
>>36
建て替えるときにネギって不意にバレるくらいかもな
0102腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:26:36.47ID:HN2BygYd0


殺人事件が発覚するのは1割、完全犯罪は9割と言われている
今も逃げおおせて死ぬまで捕まらない犯人はいっぱいいる
これが現実さ
0104スパイダージャーマン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:27:31.28ID:qMWyx9Jw0
名前出せよ
0106ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:31:55.42ID:KgQXoiKU0
殺人やろ…
何で傷害致死なんや、アホ!!
0108ネックハンギングツリー(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:03.77ID:Vpkz9lw30
>>67
つめた~いな
0112ランサルセ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:36:45.35ID:DaS+4T6+0
>>73
けどそれじゃアメリカやロシアや大日本帝国はウルトラバカってことにならない?
殺した理由のほうが大事じゃないのかなあ
0113ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:39:26.18ID:aTeA5utG0
コンクリ詰めまでは勢いでやったんだろうけど
建設会社だったら重機で穴掘って埋めたほうがよかったんでは
0114ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:42:15.95ID:wDG5padw0
>>111
結構値段するんだよねぇ
いま途中だわ先は長そうだ
0115ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:45:35.31ID:Sueauff80
>>113
上申書殺人事件ではバレそうになって掘り返してるんだよなぁ
0116栓抜き攻撃(北海道) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:46:08.69ID:wOuA4sUw0
>>37
建築関連の仕事してるならクレーン付きトラックとかいくらでも用意出来るのでは?
0117メンマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:46:51.09ID:UngXEqft0
>>12
ボクも!
0125ニールキック(光) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:12.32ID:YcL0aftb0
死体はステンレスネットで巻いて結束線で
ギチギチに固定して重し付けて
それなりの深さのある湖に沈める
死体は腐敗すると膨らむがネットの隙間から
肉が押し出されて切れていくから死体は
浮いてくることはない。肉片は魚が群がって食う
ネットの目合いが細かいのはダメで37mmくらいの
がちょうどいい

コンクリ漬けとかスーツケースに押し込んで
海や湖になげちゃうのは素人だよって
教わりました
0127アイアンクロー(岩手県) [NL]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:17:32.10ID:25MO1b8x0
足立区のあれかよ
013016文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:38.91ID:nSQ4m5vo0
ひぐらしのなく頃に
0131チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:51.79ID:gmBW5Kjp0
>>47
今リフォームしてる家が誰もいないのに2階の玄関が開いて閉まる音がするんだよ
2世帯で鍵は閉めっぱなしなのに
毎日帰る時にブレーカー落としてるんだけど真っ暗になって怖い
何かがいる感じがしてる
0133中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:30:18.93ID:EgYfBk8q0
>>47
※いしのなかにいる※
0135毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:36:53.27ID:o10IJsHc0
何食わぬ顔して生活してたのか怖いなぁ
0136毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:11.26ID:o10IJsHc0
>>5
誰かに自慢げに話したんやろなぁ
0137毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:25.83ID:o10IJsHc0
>>10
それな
0139毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:40:04.71ID:o10IJsHc0
>>39
青森までどうやって運んだ?
0144キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:44:22.33ID:a7XnAhl40
遺体が見つかってからの捜査じゃなくてまずはそんな話があった
ってとこからがスタートなのか
0149アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:11.74ID:GhNmprgl0
>>146
その受け皿の中でイジメ殺してコンクリ詰めだからな
予備軍を一箇所に集めるのは良いと思うが監視が機能してなきゃ犯罪は減らないな
0151スリーパーホールド(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:22:44.82ID:f281L51u0
セメントいてー
0152ニーリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:25:02.22ID:voNH8afj0
あ、遺体見つかったら終わりだね。
アホやな
そのまま遺体が出てこなければ
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:29:06.58ID:xDRXj2bC0
なんだ、民度最低治安最悪味噌名古屋土人のほのぼの日常じゃんかwww
0154マシンガンチョップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:29:47.08ID:RxPL5MV10
7人逃げれてたのかよ
警察無能すぎひん?
0155マシンガンチョップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:03.05ID:RxPL5MV10
>>154
7人じゃなく7年ね
0160テキサスクローバーホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:20.56ID:CvKz4N+s0
ユニックで知り合いの産廃屋に持って行かないと
0169アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 11:24:36.90ID:74mOHmUt0
また某党員?
017032文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:53.48ID:AhVvGEjb0
地面より上にあるものに死体隠すのはダメよユンボあるんだから穴掘って埋めなきゃw
0172ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:19.83ID:tQwl6JRL0
人体コンクリ詰めにして7年って中身どうなってんだろ
海外グロサイトでそういう画像ないかな
0176リキラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:04.72ID:n6zfp4kL0
1斗缶事件って結局犯人とか捕まったの?
報道でみない気がするんだが一斗缶って言葉もはじめて聞いて、頭によく残ってるわ
あと、尼崎事件の全容解明も全く報道されなくなったよね?
余罪がどれだけあるのかと報道が最初加熱してたけど、結局最初のたくさんの犯罪だけで追加のはなく終わったし
0177レインメーカー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:46.40ID:1uNaUIkZ0
>>38
やっぱ斫るんかね
0178トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:00.33ID:pYxEBi7X0
20代の若者の命なんて日本じゃゴミみたいなもんだからな。ナマイキならこ○せばいい、代わりはいくらでもいるもんな。
バブルのジジイなんてほとんどこの思考。いくら搾取しようが子持ちのパパだろうが使いものにならなくなったらポイするか〆るかどっちかよ。
日本てのはそういう国なんだよね。
0180テキサスクローバーホールド(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:55.56ID:ooIlViOj0
>男性は小牧市間々の内装業平塚崇さん=当時(26)。
逮捕されたのは同市小牧原、内装会社社長勝田茂容疑者(51)ら。愛知県警によると、平塚さんは勝田容疑者が経営する会社の下請け工事をしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e9ee2a2a72dab6591bcb33f94df307c7c33a75
0181パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 13:04:26.72ID:bKBgXGF80
セメントオブジェ?
0182レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:49.41ID:gRMesP8H0
飲み屋で自慢するやつ
自責の念から告白するやつ
色々いるんだろうが全員死刑にしろ
0185フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:35.43ID:qyne9qQS0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0188ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 14:28:03.05ID:cbbC88xW0
>>184
集団でボコボコにして殺した場合は
誰の一撃が死因になったかわからんから
傷害致死罪にしか問えんよ
0191ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:06.24ID:Yagq1cLg0
>>184
日本の場合、大勢で囲むほど罪が軽くなるんだよ。
相手が若く、大勢のジジイが囲った場合なんて大抵が実質無罪だぞ。
0194ランサルセ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:40.98ID:DaS+4T6+0
>>142
大抵の民間人殺すのって国際法違反じゃなかった?
0197逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:52.65ID:ckBrv1680
>>126
何年物か知らないけど、外国のドラム缶にコンクリ流して見つかって割って出た死体は綺麗だった。コンクリで空気と微生物遮断するから腐敗が進むのが遅いとあった気する
0198クロイツラス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:21:06.75ID:aJahiDKl0
死ぬまで殴れるようにしてほしい
0199カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:56:18.78ID:oDRp3WQe0
夜のニュースにて近場な事件で驚いた…それよりも衝撃的だったのが5日にワクチン注射して急死した女性の夫の会見
「彼女と結婚して17年ほぼ毎朝抱き締めてチュッとして会社に行っていた」「朝から体調が悪かったらすぐにわかる!」「彼女は元看護師なので、体調が悪いのにワクチンを打つとは思えない…」
個人的には熱がなければ気分がのらなくても打つと思うが、自分が感じる以上の異変か体内にあったのではないかと?
そこに(元)看護師というのはそれほど関係なくて、そもそも看護師は万能でもないし、太り気味の糖尿という時点で…ドラム缶事件と双璧だった
0200ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:57:16.28ID:+bZsUYLK0
ドラム缶詰めポアといえば共産カル党壺だよなw
0204魔神風車固め(三重県) [SK]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:59.13ID:Y8gF/GUj0
can
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況