X



【悲報】外国人さん、日本のサンドウィッチにブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002スターダストプレス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:53:48.64ID:Jv63PkaV0
はい
0004(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:10.68
いいのかこれ
0005(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:16.92
いいのかこれ
0006イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:20.31ID:Hddz6udv0
セブンイレブンのせいで
0007ムーンサルトプレス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:29.10ID:zzCjJsO40
またセブンイレブンか
0012ジャンピングDDT(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:03.10ID:4Zz0BFtWO
(´・ω・`)わかる コンビニだろ ぼくも絶対に許さない
0014キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:23.14ID:thaha1lQ0
ジャップを信用するとか・・
0015かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:23.31ID:KqeU4hGc0
コンビニのサンドイッチは酷いよね
0017クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:32.75ID:jUT6m4xq0
コンビニかよ
喫茶店でサンドイッチたのめよ
0020(光) [CO]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:52.11
うわー

騙されたwwwwww
0021ナガタロックII(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:04.20ID:S4b4/cHr0
ちょっと何言ってるのか分かんない
0022ジャーマンスープレックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:05.56ID:rXd49Si20
セブンで買い物なんかするから…
0024毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:24.11ID:DqjT9Th30
コンビニなんかでサンドイッチ買うから…
というかセブンイレブンなんかで買うから…
0025ドラゴンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:40.45ID:RSZZREbo0
コンビニじゃなくてセブンイレブンだろ
0026バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:50.68ID:Ynsmj1bQ0
コンビニで買い物する事自体が間違い
0028男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:59.67ID:glZ4UPJt0
俺もコンビニでサンドイッチ買わなくなった
0029デンジャラスバックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:08.37ID:BYe+u9oS0
コメダ行けコメダ
0031ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:27.96ID:GMKhzOsU0
セブンw
0032ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:36.21ID:LcQ2B0AX0
日本が悪い
0033グロリア(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:37.87ID:IlfbGKCp0
これはもっと怒っていい
自分を良く見せようとしすぎて幻滅させたら意味ないだろ
0035フェイスクラッシャー(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:45.42ID:DkNB+1H80
セブンイレブンだけですよってリプしに行きたい
0036急所攻撃(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:48.12ID:TS94WvTl0
韓国からパクった技術だっけ
0037閃光妖術(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:02.42ID:9mJSr1c70
まあ画像が無い時点でバズり狙いのエアプ投稿なんだろうけどな
0041頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:01.98ID:La1ccoch0
コンビニ弁当の闇を教えてあげたい
ドリンクの容器に描かれている模様も
0042ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:15.67ID:5WuIwRNZ0
マジかよセブンイレブン最低だな
0044男色ドライバー(江戸・武蔵國) [IN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:52.76ID:Gpkcwafo0
セブブンのやつがすみません
0045フルネルソンスープレックス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:18.40ID:3Uu/E3eL0
良かったじゃないか
また一つ日本を知れて
だがな、まだまだ奥が深いのが日本だ
このまま進み続けろ
0047ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:39.70ID:hXn6HwCk0
日本人もブチギレしてるからセーフ
0050ダイビングヘッドバット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:00.15ID:0ciSLvQC0
悪人0なんてありえないのに
0051エルボードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:09.15ID:uvtcxJ8k0
セブンはマジで詐欺やからな
弁当も上げ底だし、サンドイッチも前だけだし本当に酷い
0052チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:12.07ID:nP7FOoK60
コメダ行ってこい
0054パロスペシャル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:40.99ID:8vud3Oqw0
セブンのせいで日本の評判が落ちたわけだ
言い訳と詐欺的発想ばかりの最低な企業だな
0059目潰し(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:24.01ID:NFrjy7Z00
セブンイレブンだろこれセブンイレブンこういうの問題になってる
経営傾いてるんよ。
0060膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:24.26ID:B6xz7DOB0
三大ブチ切れ〇〇さん
マンさん
外国人さん
0065毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:52.08ID:jY85xupf0
サンドウィッチは伯爵様考案
今回の件はセブンイレブン考案なので7/11空で
0069アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:15.60ID:66V7f9RO0
だいたいそのサンドイッチいくらだよ
300円くらいだろ、期待しすぎんなよ
それはそれとしてハナマサのカツサンド安くて最高
ローソンのカツサンドもまあまあだけど
0071エクスプロイダー(光) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:33.20ID:gmZR1FH90
日本人は表面ばかり取り繕う嘘吐き
これを如実に体現している
0072ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:39.72ID:GMKhzOsU0
日本の恥セブンw
0075ファルコンアロー(アメリカ) (ワッチョイW) [BR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:56.64ID:36Kifq/n0
>>1
クッソワロッタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0080ドラゴンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:54.94ID:WcL3Eqdf0
実際に見た話じゃなくて
あげられた画像の1枚だけを信じ込んだ話だよね
0087キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:35.24ID:7lRiKNgR0
女性にも食べやすいサイズにしました!
0092ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:26.91ID:jKrIyuuV0
http://imgur.com/kqjRzIG.jpg

かつてはこれ見て中国をバカにしてたのにな
0094ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:07.65ID:p5XhtkHL0
セブンイレブンとかいう日本に巣食う害悪が国際問題を引き起こすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:29.21ID:VEk6z7Hi0
いやいやいやいや、たとえばその三角形のサンドイッチを2つ購入して重ねてみ
な?こういった浅はかな視点で述べるのは決まって害人だろ?
0098リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:30.39ID:B5D0Hul60
セブンのせい
0100垂直落下式DDT(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:54.21ID:3elKRRd40
セブンイレブン何とかして潰す方法ないのかな?
0102フォーク攻撃(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:55.43ID:zyOg9icS0
コンビニのサンドイッチが日本の全てじゃないだろう
個人経営の飲食店とかでは具が分厚いサンドイッチも提供してることあるじゃない

そもそも、外国でも寿司に変な具やソースを入れたり、
ソバヤうどんが2000〜3000円もしたりとかおかしいけどね
0103トラースキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:13.91ID:Z346uURh0
セブンでピザパン買ったらケチャップの層が1mmくらいでめちゃくちゃ薄くて食ってて死にたくなった
0108ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:01.85ID:p5XhtkHL0
>>100
セブンは利用せずセイコーマート誘致運動を行う
0109グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:09.24ID:g7Kx7lla0
お前らバカにしてるけど

セブン社員の間ではこの形は企業努力の結晶として誇らしいんだってばよ
0110ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:17.52ID:YGr+IvYY0
サンドイッチとかトレーの上げ底とか違う方向に努力してるよな
そういう製品買うのもいけないわ
0111ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:20.85ID:lM+AfhWV0
>>58
コレ凄いなw
底上げはココまで進化していたかw
0112ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:41.19ID:p5XhtkHL0
>>109
努力の方向を間違えてるからこうやって馬鹿にされてんだろ
0114膝十字固め(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:46.50ID:S3VjTmJB0
馬鹿は主語を大きくしやがるな
0115ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:02.58ID:VEk6z7Hi0
この害人が求めてるサンドイッチはね
2つ買えばすむ話なのよ
貧乏な日本人は分割して食ってんだよ!ほんと日本に来ている英語教師ってのは碌なのいねーな
0116ミドルキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:06.78ID:t7+A6w720
コメダ行けばいいだろ、アホなん?
0118ナガタロックII(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:19.41ID:rxkklh/Z0
>>1
美味しんぼで既出だから
美味しんぼを100回読んで捕鯨禁止に反対しろよ
0119ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:21.08ID:/6hAmrNW0
コンビニ弁当の上げ底詐欺見りゃ分かるだろ
卑劣ジャップ
0120アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:23.71ID:ZPicngr70
購入した特定コンビニエンスストアに文句を言えよ
そして特定コンビニエンスストアは日本全部を巻き込むなよ!
0121トラースキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:39.30ID:Z346uURh0
>>100
もうここまでシェア支配されたら無理だろ
やるとしたら独禁法とかステマ禁止法とか、法律でやるしかない
0124男色ドライバー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:29.58ID:SS8am52u0
でも正直端っこまで具があるとはみ出してきて手ぇ汚れるし個人的にはこんな感じでええわ
かぶりついるうちに少し奥まで広がってくやろ
0125ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:30.19ID:8nkWsBEg0
シャキシャキレタスは外人にも人気
0128フルネルソンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:45.00ID:sxNgytay0
コンビニは他にも詐欺商品があるぞ
気をつけろ!
0129毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:52.04ID:qP9A7YMv0
×日本のサンドウィッチ
○セブンイレブンのサンドウィッチ
0131ブラディサンデー(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:13:29.92ID:Cg57reZC0
そんな悪どいことするのはどこのコンビニだ!?
0138リキラリアット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:31.04ID:vSwRydMD0
外国でも似たような商品展開してんじゃねえの
つーか国問わずあるだろうに世間知らずかよ
0140キドクラッチ(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:53.61ID:NcqWBTK40
コンビニのサンドイッチなんて10年くらい買ってないな
今はこんなんになってるのか
0143ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:01.77ID:VEk6z7Hi0
>>126
実際海外からくる人たちは日本のコンビニを賞賛するからね
たしかに俺もコンビニはちといけ好かんがこういった偏向は良くないよ
0144ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:09.34ID:jKrIyuuV0
>>124
1レスいくら貰えんの?
0145ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:13.79ID:0YEB8PM10
鈴木が辞めてからおかしくなった
0151マスク剥ぎ(広島県) [TW]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:17.27ID:XlKfrvmA0
日本人を騙すことに企業努力のほとんどを費やしてるしな
日本人も買わなくなってるのに
0154クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:27.17ID:5eU47QqT0
事実陳列罪だぞ!
0156ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:54.30ID:GMKhzOsU0
>>103
逆に考えるんだ
ケチャップの層を1mmに出来る技術がある最先端企業と考えるんだ
0157ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:57.13ID:jKrIyuuV0
シュリンクフレーションの話題でも「多すぎるからこれくらいがいい」とか書き込むキチガイだか雇われだかが必ず現れるよな
0161男色ドライバー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:53.90ID:SS8am52u0
>>144
個人的には言うとるやろがい
っていうか皆マジで端っこまでみっちり具が欲しいのけ?
バーガーみたいに包み紙もないのに食いにくいことこの上なくね??
0162トペ スイシーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:59.85ID:1KliiuPO0
今までニュー速に似たようなことを指摘するスレたくさん立ってたじゃん
慣れちゃっただけで、やっぱおかしいよ
0164アキレス腱固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:26.87ID:mX1LaDit0
>>1
コンビニとかスーパーの大手が作ったやつは全部こんな感じだけどパン屋や専門店は違うのに
あほかよ
0165フェイスロック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:36.55ID:gwlJlJR90
ジャップは犯罪性向が非常に強い下等民族だからな
日本人として恥ずかしい
日本人を代表して謝罪するわ
0166タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:02.68ID:iskRl2N40
日本の消費者もだまされましたよ
0170ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:15.84ID:GMKhzOsU0
>>165
おまえは死体から金品剥ぎ取るヘル朝鮮人だろ
0171ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:20.02ID:jKrIyuuV0
>>161
食パン食えや
0175チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:16.88ID:o26I6j5V0
サラダ買って入れたらいいのに
0177ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:37.00ID:VEk6z7Hi0
日本人はこの手の話には特に気をつけたほうが良い
最近ではマックはなんとか持ちこたえたよね
かつての日本企業はこの手の悪評をメディアででっちあげられて某国に買い取られてる流れがあるからね
有名な企業みてみ?上がさらっと刷新されとるから
0178ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:40.41ID:pL+A0jVy0
>>58
何でこういうのに行政のチェック入らねえんだろなあ?
0181クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:11.57ID:5eU47QqT0
>>178
企業努力だぞ😡
0183フェイスクラッシャー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:55.07ID:OltUD2/Y0
>>1
日本人だってブチ切れよw
0184チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:58.32ID:De7+W9AX0
サンドイッチは昔からコンビニの割高感マックス商品ではあるがセブンの手にかかるとな
0189ムーンサルトプレス(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:59.10ID:LRAzd8vO0
またネトウヨが負けたのかよ
0197不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:35.63ID:clYAsGVu0
え!?日本のサンドイッチは昭和の時代からこうだぞ・・・
だからこそコンビニ三角サンドというものは緊急避難的な食事で買うものなんだよなぁ
0199ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:41.59ID:lKpNSMm70
遠近法だぞ(´・ω・`)
0206ニールキック(光) [PT]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:15.57ID:RXDmprOa0
ならお前が日本に出店してくれよ
口だけクソ野郎じゃないならさ
0207不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:39.97ID:5LFkPatg0
日本は蛆虫以下
0208パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:58.70ID:eO79L5EL0
>>1
アポロの船長みたいな名前だ
0209イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:05.50ID:rPIaGeTY0
コンビニなら常識
0210ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:23.32ID:1p/zAW+J0
チッ、反省してまーす
0213キドクラッチ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:08.42ID:lSrEnJTj0
マジでセブンイレブンなの?
最近コンビニで弁当やサンドイッチ買ってないから知らなかったけどこんなに酷いの?
0214サッカーボールキック(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:10.78ID:kIcspLLV0
フロントに寄ってるだけで量同じじゃね?
それに海外でサンドウィッチ何度もかったことあるがクソまずいんだが
日本の保存料ベタベタのほうがマシ
0216目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:27.23ID:UTKW6CzN0
>>12
買うの負け組
近所のオバちゃんからモラって食うのが普通の人。
0217イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:51.88ID:rPIaGeTY0
久しくコンビニ弁当は買っていない
ミニストップの店製おにぎりはたまに買う
0222フェイスクラッシャー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:08.98ID:OltUD2/Y0
>>197
昭和はそうでもない。バブル崩壊後からだ。つまり平成以降
0224中年'sリフト(光) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:43.17ID:sQ/mrQi10
朝鮮人みたいなことはしちゃダメって話。

上げ底なんぞしとる恥知らずはとっとと居なくなればいい。
0225男色ドライバー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:01.40ID:SS8am52u0
耳付きなら抑えが効くし端っこめまで具があってもええけど
耳なしは端っこまで具入れると食い進むうちにブリュッってはみ出る
故に上げ底弁当は滅べって思うがサンドは別にこのままでもええ派
0230フランケンシュタイナー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:16.56ID:M0AlxzJK0
会社近くにセブン2軒とファミマがあるんだが、昼飯時のセブンの客入りが明らかに少なくなってるな
逆にファミマはレジ3台フル稼動で頑張ってるわ
0233リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:41.74ID:LnzwfIPu0
同僚のベトナム人がコンビニの詐欺サンドイッチ見て
賢いな!と感心してたよ
0238キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:06.00ID:dwrrAbj10
セブン・壺化したな。
0240ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:33.42ID:uoXFY/6j0
デイリー連れてったら嬉ション大失禁しそう
0242断崖式ニードロップ(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:36:09.81ID:AGDHDwbd0
手作業でも機会でも変更するときは涙ぐましい調整があるんだよな
0244垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:36:25.85ID:C1c1E4Qs0
こういうスレで本気でキレてるっぽい人がいるのが怖いよね
遊んでるだけで誰も本気でキレてたりしないのに
0246ジャンピングカラテキック(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:36:33.66ID:7eG55AoY0
あんこが偏らなくなったのも最近だよ?
0248急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:36:46.71ID:rL5SIhg30
2022年6月18日(土)午前10時、アラモアナセンター2階のフードコート、ザ・ラナイ@アラモアナセンター(以下ラナイ)内の「アイクス・ラブ&サンドイッチ」跡地に、「マナサンドイッチ」がオープンすることがわかりました。6月初旬にはメニューを限定して、ソフトオープンするとのことです。
マナサンドイッチは、同じくラナイにもお店がある日本のパン屋「ブルグベーカリー」監修のお店です。サンドイッチ用のパンはブルグベーカリーのパンを使用し、ジャパンスタイルのスイート系と塩味系の美味しいサンドイッチを提供します。ブルグベーカリーはオアフ島内でも5店舗を構える人気店です。

また、季節によっては日本産のイチゴやイチゴ大福、その他にもイチゴのチョコ掛け、フレッシュ・イチゴミルク、ソフトクリーム、パフェ、コーヒー、チキンスープなども楽しめます。

メニューは、生クリーム入りの新鮮な果物使用のフルーツサンド、みそ入りマヨネーズを使った卵サンド、六角ハマカツのとんかつ使用のカツサンド、アフタヌーンティーサンドイッチ、ミックスサンドイッチなどが、5.50ドル~11ドルで販売されます。


https://i.imgur.com/BMi4QlT.jpg
0249サソリ固め(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:37:16.82ID:t0UXnfvL0
税抜き価格を大きく書いて見落としそうな税抜き価格
条件だらけのポイントバックキャッシュバック

見た目で釣って騙す気満々
0251スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:04.55ID:22oc9YtG0
セブンのはマジでこれ
ゴミ企業
0252膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:51.42ID:2mGMPNaJ0
誰も何も言ってないのに、セブンイレブンスレになってて草
0253目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:51.91ID:/U8YKZQC0
これがNAKANUKIというものです
0255バックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:10.08ID:3mAhHSFr0
皆ランチパック方式にすりゃええんや!
ワールドカップやらオリンピックやらで海外記者に大人気やったやろ
0257キャプチュード(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:12.14ID:Dc3n5U340
>>82
4枚目どこのだ?耳が残ってるな
0259イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:05.93ID:pyBJv9BC0
サンドイッチはパン屋の方がいいね
値段そんなに変わらないし
0261ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:11.51ID:jKrIyuuV0
>>223
アホか
0263イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:34.62ID:pyBJv9BC0
>>29
外国人「詐欺だ。写真と違ってデカすぎる」
0264ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:34.98ID:wYxFoB9R0
セブンはATMだけ利用してセコマで買ってるわ
0265セントーン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:51.09ID:Kn0RD/pE0
日本人も怒ってるけどな
0275ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:26.78ID:TV0QlawN0
カナダの食い物はサンドウィッチにしろ、サラダにしろセブンみたいにケチってない
普通の日本人だと食いきれなくてドギーバッグが大抵必要
0279かかと落とし(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:13.64ID:gB7Yddsg0
四角い奴はちゃんとはいってるじゃん
食いやすさ対応じゃねえのこれ
0283セントーン(関東地方) [ID]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:42.21ID:DwC99Jmd0
>>1
絵を描いて説明しちゃうくらい怒ったかw
0285ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:46.48ID:+IjYbG3Q0
コンビニのせいだよ。外人は襲えよコンビニ会社を。日本人は腰抜けだから出来ない
0288クロイツラス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:26.63ID:S6wMhsIi0
何言ってるのか分からない
0291ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:29.68ID:LARM5ZEi0
みんなのホンシンが聞きたいね
0295膝十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:26.57ID:c+wUAttD0
>>1
まるで朝鮮人のようだ。
同じ日本人として恥ずかしく思う。
0298ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:22.92ID:qL9W+BcQ0
>>58
ジンギスカン出来そう
0299ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:53.53ID:GMKhzOsU0
まあ確かに値段考えたら文句言われる筋合いはないかもな
おまえの国300円で具ぎっしりのサンドイッチ売ってんのかよと
少ないと思うなら2個買えよと
それでもおまえの国より安くてうまいんじゃねえのと
0300チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:07.15ID:o26I6j5V0
>>58
食いづらそうな容器だなw
0303ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:39.09ID:+IjYbG3Q0
>>269
日本人以外は金出してもゴミは食いたく無い。デフレ乞食の日本人だけだ。安いのがいいとか言ってんのは
0308ランサルセ(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:55.13ID:UG3GJlRk0
昔はシナチョンのこういう詐欺商品見て笑ってたのになぁ
0310中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:14.24ID:FU3VK1Dj0
詐欺ですね
0313フォーク攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:59.61ID:9F7o1/mN0
日本人は中国をバカにするけど、
こういうのは中国のほうがマトモなんだよな
0314ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:27.45ID:6JLOQQJe0
>>58

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン(∩`・ω・)バンバンバンバン゙ンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
     /´・ω・`  \
0315ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:36.61ID:g5+QGQeF0
見た目を誤解させる底上げ禁止にすればいいのに
0316バーニングハンマー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:43.97ID:Y07Ej6er0
こんな不誠実な事が昔からまかり通っているのが日本という国だよ。
日本にどんな幻想を抱いていたのか知らないけど、
このサンドイッチのように特定の角度から見られる事のみに特化した国だから。
0317ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:44.07ID:+IjYbG3Q0
>>280
セブンイレブンはアメリカ。コイツはカナダ人
0318ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:52.24ID:GQ/YrNi30
0320ドラゴンスクリュー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:37.51ID:Gr4oWG7L0
>>6
値上げは悪の風潮を作ったお前らのせい。
0323超竜ボム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:42.21ID:kf/fyXyh0
コンビニの弁当は値段高杉、底上げし杉てもう買えない
スーパーの弁当が一番いいわ
0326中年'sリフト(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:09.29ID:wQIOlEJr0
セブン言われまくったせいか
最近この盛り方止めたぞ
スーパーとか個人のパン屋じゃね

しかしセブンいくら言われても上げ底弁当は止めんな
0327セントーン(関東地方) [ID]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:13.56ID:DwC99Jmd0
容器の中央が出っ張ってるのは電子レンジ加熱時の熱伝導率が云々
0331不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:09.35ID:clYAsGVu0
そもそもがコンビニで買って食べるほどに困った状況なんだから
いただける喜びを噛みしめるべきであって憤慨するような事では無いんだけどな・・・
0332ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:18.76ID:jKrIyuuV0
>>327
電子レンジの原理わかってなさそう
0333ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:49.22ID:GMKhzOsU0
>>317
カナダ人なんだ
このご時世300円でセブン以上のクオリティのサンドイッチカナダで売ってるとは思えんな
まセブンはクソだと思うけどね
0337中年'sリフト(光) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:16.42ID:ePeDa7+z0
コンビニは円安でも出来るだけ値上げしないで売るために一生懸命企業努力してるのに文句言う奴はおかしい
サンドをこういう形にするにも崩れないように作る工夫が必要なのに頑張ってることに対して文句言うのはやめるべき
こういう形にしないならもっと値上げするしか無いんだが、どうせおまえら値上げしたらしたで叩くんだろ?
0339断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:26.79ID:Xx+wMW/H0
スーパーも変わらなくなってきた
0340スターダストプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:30.63ID:Rj4/H5vu0
工場だと、この量だから
何個作れ!ということになるから仕方ないのよね
特にかぞくがーこどもがーとか人間の盾つかう連中は、守ってくれんで
0341テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:51.13ID:gRzcqY4K0
上げ底と見ため盛りは日本の文化だ!バキャロー!(一部企業)
0342ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:36.40ID:6NZumIJ/0
>>333
夏にカナダ行ったらホテル街にあるちょっと高めのスーパーやコンビニのサンドイッチが700円くらいだった
多分安めのスーパーでも500円を超えてる
0343河津落とし(光) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:47.62ID:EJYX3Iey0
>>1
それ特定日本人(某アジア含む)が作ってるから勘違いすんなよ、俺ら純正日本人は普通のサンドイッチ食いたいと思ってるよ
わかったら上層部にクレーム入れまくってくれ外国人さん
0344ランサルセ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:56.14ID:jZSCSuZ80
セブンで買うからよ
0349頭突き(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:41.93ID:c/pP6oBS0
>>6
日本の国益を害してるのか
0350フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:49.34ID:hy+0L/Eq0
>>314
          ( ⌒ ⌒ )
         (:;;:   )
( ’・ω・)    |||||
 \ つ つ   / ̄ ̄\
   \ ∩∩ /´・ω・`  \
0351テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:52.70ID:gRzcqY4K0
>>58
こういうの消費者センターとかにどんどん通報しようや
ちょっと酷すぎるわ
0352ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:23.44ID:MvtEwZct0
セブンですセブンw
0357フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:07.02ID:/iRIXe7K0
ここしばらくサンドウィッチは全く買わなくなったわ。
食パンとハムチーズ買えばいいし。
0360男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:07.99ID:Ej6elqmf0
>>58
草草の草
0362テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:42.19ID:gRzcqY4K0
みんなやられたりしてるのか特定コンビニの名前がずらっとwww
0363断崖式ニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:14.48ID:QlC8iuHG0
コンビニはボランティアでサンドイッチや弁当出してるわけじゃないのになんで叩かれるのか意味わからん
大勢の社員養ってるんだから利益出なかったら意味無いんだよ
不満なら自分で材料買ってきてサンドイッチ作ればいい
0364トペ スイシーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:21.92ID:1KliiuPO0
>>338
これは世界に紹介すべき発明だな
0370河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:30.02ID:b5pefZ6c0
底下げとかだまし無しで作ったら1/3の大きさで作れるもん
0371ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:40.53ID:SIqnrjYN0
全てセブンイレブンのせい
詐欺みたいなもん
0372セントーン(関東地方) [ID]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:44.33ID:DwC99Jmd0
>>338
どこまでやれるか挑戦し過ぎだろw
0375アトミックドロップ(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:19.26ID:WI8MK5vN0
こういう卑怯な提案を仕事にしてる奴が居る事実
0376かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:25.78ID:c28xhXxT0
セブンはタマゴサンドを買う所
0377稲妻レッグラリアット(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:35.87ID:j7XZk6mS0
マズい気がしてきた
日本企業がクズなのって我々的には既に常識だけど
グローバルな評価を受け始めると深刻な事態になるぞ
0380ダイビングヘッドバット(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:33.35ID:CeeIOEBp0
セブン売り上げ減だそうだが本部はザマあと思うが店のオーナーは気の毒だな
0382ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:44.51ID:jKrIyuuV0
>>359
パッケージから出したら形状を維持できないただの飯粒の集合体
0383ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:37.59ID:OkafuHfm0
ジャップ最低だな…😨
0385ミドルキック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:45.82ID:xtNWnpN+0
サンドイッチ食べたくなってきた
0388エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:18:59.82ID:jjQWvwxX0
”日本型”サンドイッチです
売るときも”日本型”とつければたたかれまい
0389閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:46.51ID:RMA2kLNN0
>>387
元々日本企業は他所の製品をさらにシェイプアップしたり質をあげることが得意だったからな
0391超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:56.93ID:wqBaG9/60
コンビニのサンドイッチは年に一回食べるかどうかだけど不満は無いよ
0394トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:24.60ID:nhnV39Do0
日本人を代表して謝りたい
0396ドラゴンスクリュー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:50.53ID:Gr4oWG7L0
>>390
昔の話。ニュー足民は業務スーパーでしか買い物しないから変わっても気づかない。
0397垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:55.15ID:voaKxIYg0
>>338
これは酷い
0398ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:22:14.92ID:nXJY5MwD0
>>1
これはもっと怒っていい
0401垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:22:53.57ID:voaKxIYg0
セブンでタバコ以外を買った記憶がもう思い出せない
0407キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:23:47.36ID:5C3etvP10
>>92
そういやそうだったなこれ
日本の方が上じゃん
0408フェイスクラッシャー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:04.68ID:IHkSiN9P0
>>14
そりゃおまエラよりはな。
0409バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:07.50ID:7g48VHeZ0
ファミマのフランスパンのハムサンドが一番良いよ
0413スターダストプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:11.91ID:Rj4/H5vu0
ぶっちゃけ弁当もパンも個人経営のところがクォリティ高い
コンビニ専用の食料品は、最初だけだから
高クォリティ
徐々に品質下げていく
0415エルボードロップ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:22.74ID:B0L2l/xT0
実際クレーム案件だから返品出来ないのかな?
0419ボ ラギノール(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:23.86ID:gyyMih3I0
>>96
そうだね、それで1つ分だね
0420ムーンサルトプレス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:30.05ID:PMyU8oie0
今週新幹線乗るのに東京駅でメルヘンのサンドイッチ買う予定だけど
メルヘンも今はこんな感じなのかなー
0421ニールキック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:42.46ID:fl0epzbK0
>>1
それぞれの値段によるわこんなの
0422ドラゴンスクリュー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:27:39.37ID:Gr4oWG7L0
>>405
ニュー足民は何年も前に販売終了してる吉野家のアジフライ丼をスレタイ詐欺に騙されて嬉々として叩いてた前科があるから。
0424キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:15.69ID:R+oAhbUA0
日本式
0425ムーンサルトプレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:29:06.56ID:1E58AEF10
コンビニサンド買う奴って馬鹿なんだろうか
1回詐欺られたら学習するだろ

コンビニサンド買うときは指跡つくぐらいモミモミして具を確認しろ
0428シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:30:24.09ID:vEgO7mUs0
>>30
ちょっとってどんぐらい前?あと不正「大国」の証明のソース100個でいいや出して
0433河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:13.44ID:twUsPjVs0
これは日加戦争になるな
0435アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:15.70ID:nPxlgpZS0
>>49
チョイスに草
0441腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:07.00ID:R33Je35G0
安定のセブンイレブンwww
国賊やな!
044332文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:39.97ID:8YCFt5ln0
ジャップガー!
ジャップガー!

って喚き散らかしている連中は
こーゆーのをもっと喧伝してみろよ
0444フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:50.76ID:dB9OXld50
上げ底シリーズって景品表示法で法的になんとかしてほしい
消費者側が不利すぎるでしょ
高級天丼屋でやられてほんと悔しい
0447エルボードロップ(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:27.08ID:+62Lt9w/0
セブンが悪い
0448ストマッククロー(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:32.85ID:WU26VLYJ0
>>1
ネタやろこれ
0452フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:45.00ID:d24fRlBz0
>>1
これは完全にセブンが悪い
0454リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:30.12ID:7QK0NeuC0
でもさ、シャキシャキレタスサンドはセブンのが旨い
ファミマのはしょっぱくて食えたもんじゃねえ
0457クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:19.31ID:MVBYDwve0
健康に配慮してるんだぞw
カロリーオフ出来ていいじゃないか
0458サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:28.31ID:vUYkYD9H0
日本の料理は量じゃないというところを
逆手に取られてぼったくられてるわな
0459ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:06.88ID:ppN3eA2L0
セブンwwwwwwwwwwwwそういうとこだぞw
0461頭突き(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:45.53ID:UpcoJfqS0
>>58
スゲェ、こんなの初めて見たw
間違えてフタに盛りつけたみたいじゃん
もはや明確な悪意でしかないな
0463ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:50.08ID:9Xb8SU240
>>173
そりゃおまえらと違ってまともな日本人だからな
ネトウヨのような日本の恥と一緒にするなカス
0465マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:21.11ID:FRZuG9e10
セブンイレブンには日本人も怒ってますけどね
0466ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:23.89ID:ZNCFdj9x0
>>58
なんめこんなことするんや
0467フロントネックロック(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:38.40ID:SaoJvkTz0
>>395
ふんわり食感と言え
0469ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:45.07ID:ppN3eA2L0
かと言ってコメダで食べ物は頼むべきじゃない。玉子サンドイッチ頼んだら多すぎて死にかけた。
0472フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:45:01.98ID:L3p2B9Cy0
コメダ珈琲のミックスサンドは大満足だぞ
0474ダイビングエルボードロップ(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:45:53.40ID:hmghf+uC0
前方に対し全火力集中!
0476ジャンピングDDT(光) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:25.22ID:VmeaypzA0
昔ハワイでサンドイッチ買ったら挟んで有るハムとチーズが厚みが5ミリくらい有って噛むのに往生したわ。
0477フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:46:46.04ID:nfyCMzzr0
コレがジャップの民度
元祖朝鮮ジャップランド
0481ナガタロックII(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:42.56ID:Ugyx+5KF0
まー値段なりだ
まともに中身入ったサンドイッチが欲しけりゃサブウェイくらいの値段にはなるんじゃないの
でもあの値段じゃ今のドケチ日本人は買わないから、めちゃくちゃ店舗数減ったよね
30年前から給料上がらないと文句言うのもけっこうだけど、30年前と消費者の金銭感覚が変わってないのも理由じゃないのって
0484かかと落とし(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:19.23ID:xp6y9euZ0
せぶんいれぶん
やなきぶん
0485ビッグブーツ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:46.18ID:WhfYFHg70
>>463
朝鮮人は日本人じゃないぞ?
0486ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:56.15ID:jKrIyuuV0
>>481
日本のサブウェイは海外の半分サイズ
0488ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:23.86ID:YudhLCU10
つまりインフレしてるのに値段少ししかあげられないから必然こうなる
本来ならサンドイッチ700円とか1000円とかの値段設定にしないとクオリティ維持はできないんだろ
0489アトミックドロップ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:28.61ID:3YJWU4VO0
マジかよセブンイレブン最低だな
0493トペ コンヒーロ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:18.23ID:v/s4cuJj0
サンドイッチだけをみるとファミマは良心的だと思う
特にタマゴサンドなんか中身たっぷりだぞ
0495トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:53:57.34ID:8yJThGt60
アジア系外国人が日本に旅行来たら何故かたまごサンド買いまくる
0496ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:08.34ID:LMsbjJZq0
シャキシャキレタスはどんな薬品散布してるんだろ? 薬漬けだろうな
0497ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:08.92ID:LMsbjJZq0
シャキシャキレタスはどんな薬品散布してるんだろ? 薬漬けだろうな
0498ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:42.97ID:4WKq+JSI0
セブンイレブン社員「聞いてください。スィーツは容器を極限まで小さくしました。サンドイッチは鈴木社長時代の面積の半分です。弁当は上げ底で中身は極限まで減らしました。ベーコンチーズパンは細いベーコン3切れまでに削りました。おかげでセブンイレブンの利益は最高です。」
現セブンイレブン役員「よくやった。これでこそ現代経営だ。鈴木社長は時代遅れだった。もっと中身は削れ。」
0499ボマイェ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:31.07ID:jKrIyuuV0
>>494
大阪民国ってなんですか?
0501レッドインク(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:37.17ID:HMBRedUB0
2日後、また来てください。本当のサンドイッチを食べさせますよ
0502膝靭帯固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:59.73ID:AfOcRCYk0
ランチパックの方がまだマシという事実
0503フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:57.69ID:nfyCMzzr0
ジャップが「韓国も〜」とか言ってて草
もはやライバルが韓国wwwww
落ちぶれ過ぎwwwww
0505フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:55.25ID:nfyCMzzr0
ジャップの製品は詐欺だらけ
バルミューダフォン(笑
駄目だコイツらwwwww
0507レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:18.02ID:OW135VsO0
>>6
ガンプラ勢にも不信を買ったからな
0508フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:50.63ID:nfyCMzzr0
誰かジャップの誇りタクシーの自動ドアの画像貼ってくれよ
ジャップのHPがゼロだw
0509エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:00.45ID:uAInxy890
豊富な経験が増えましたね
0510クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:38.99ID:1LWFN0Rj0
これ、セブンイレブンどーすんの?
世界の評価下げてんだけど?
0511ビッグブーツ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:25.68ID:hOc7CcPA0
何言ってるの?
ああいう作りのおかげで持ちやすく
口に入れた時に溢れずこぼさないようになってるんだよ
これを考えたセブンイレブンは神
0512マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:29.13ID:fZzbzdvR0
>>505 たかがサンドの話しで、何はしゃいでるんやお前。
ジャップランドなんて国、世界のどこにあるんや、アホw
0513イス攻撃(茸) [IR]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:35.12ID:5fbMDLmq0
>>510
悔しいので弁当容器のモッコリをもっと増やします
0516リバースネックブリーカー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:31.74ID:uLvAhEQz0
>>1
日本の闇に気づいたか
0517ウエスタンラリアット(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:38.17ID:7BlCLzlt0
何事にも100%は無いのだよ
0519ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:30.45ID:bqQu++nE0
アベノミクスの果実
0520キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:34.42ID:nAiCj6Na0
これはセブンが悪いのであって俺たちも被害者だからw
0521垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:44.42ID:YQ3ysg9i0
見た目だけの商売していれば
そのうち客も離れるだろ。
コンビニは選び放題だからなぁ。
0522ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:07:34.28ID:bqQu++nE0
>>428
虚偽答弁だけで100回超えてたな
0523膝十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:07.34ID:c+wUAttD0
7-11論法

食べやすくしました(量を減らしました)
電子レンジで温めやすくしました(量を減らしました)
持ちやすくしました(量を減らしました)
0524ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:29.96ID:wT6knvs40
セブンイレブンは外人さんに誤っとけよ
0525ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:55.90ID:bqQu++nE0
>>274
ワロタ
0526アイアンクロー(茸) [BD]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:54.27ID:SoQuNJwH0
>>49
ケリーキングもこんなんなってるで
0532ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:52.67ID:wT6knvs40
>>530
いや日本の技術じゃなくてセブンイレブンの技術だからw
0533ネックハンギングツリー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:04.62ID:u7QH0sil0
>>225
なんでこいつ福岡県なのに関西弁なんだ
0535男色ドライバー(茸) [VN]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:57.12ID:x9/jmhXU0
ウインナーの端と端を使って、
一本に見せる高等テクニックわろた

さすが詐欺の王者セブン
0536目潰し(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:06.82ID:NFrjy7Z00
はっきり言うよ日本の食料を海外にわけてるんよ。だから物価あがってて
みんなおにぎりとか日本の食べ物注目してて俺らババ引いてて
それでもEUやアメリカ支えてるんよ感謝されるならわかるけど叩かれる覚えはないよ
日本の食料で海外の子供たち食えてて生活出来るならそれでいいさ
7も下手すると倒産するよ。海外にある7も倒産するんよどうすんのよ
0537逆落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:09.02ID:pI6dqwne0
>>533
奈良京都大阪2000年も首都やってんから、全国で関西弁話すやろ
0538ローリングソバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:38.71ID:Jd59SU9w0
コストコ行け
0541ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:15:59.68ID:Eys9hZ+s0
>>23
わかる
0544TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:23.85ID:XbdChZpv0
某コンビニは日本の信用を貶めてるんだから何らかの形で摘発されるべきだろうね
0545ヒップアタック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:26.82ID:8DzHYPlh0
コンビニのサンドイッチがショボいのは何か理由があるのかな
0546キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:44.57ID:nAiCj6Na0
「セブン詐欺」といって良いレベルであからさまに消費者を騙そうとしてるからなぁ
ホント反社と呼ぶに相応しい企業だよ
0550ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:40.48ID:daTfEldr0
セブンは見てるか〜?
0554ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:50.57ID:LZOyIUqQ0
こう言う詐欺行為規制するの役所の仕事だろ?

現場のコントロール出来ないなら役人切って税金下げろよ。
0558トラースキック(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:58.85ID:sc1Nis0d0
>>58
これなないな
酷い悪質に思える
0561ブラディサンデー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:39.88ID:qCwk2ZGd0
>>1
これほんと日本の恥だわ
法律で規制するべき
詐欺みたいなもん
0562セントーン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:46.26ID:NcqWBTK40
コンビニのゴミメシなんか買ってるからだ
不買すればいい
0567腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:42.69ID:jlJ9LZHw0
7当たり11外れの略なの知らないのかよ
0568ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:14.73ID:Wjl1dYCz0
昔は中国とか韓国がそれやってて小馬鹿にしてたのにな
デフレ廃人の底辺層や年金老人に配慮せずに素直に値上げすりゃいいのに

発展途上国の後追いするまで落ちぶれると悲しくなるよ
0569ストマッククロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:30.97ID:VCbtWu/N0
某コンビニの弁当工場で働いてたけど周りはベトナム人だらけだった
つまりそういうこと
0570チェーン攻撃(山口県) [PH]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:52.97ID:KYGtGOR00
コンビニなんかで買うからだよ
0574腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:42.18ID:jlJ9LZHw0
12日午後、北海道北斗市の交差点で、左折しようとしたオートバイに、軽トラックが追突し、オートバイの50歳の男性が死亡しました。
オートバイを運転していた函館市美原の建設作業員・齊藤 英二さん50歳が意識不明の重体で搬送され、まもなく死亡しました。
0576ドラゴンスクリュー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:27.10ID:0v3qYRDj0
セブンの弁当とか見たら幼稚園児の売ってんのかと本気で思うよ
ハーゲノダッツはマイクロすぎて発見すら出来なかったしな五輪の時
0577テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:33.56ID:0oZCTqhM0
世界を不快にさせる日本のものつくり
0579ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:09.19ID:uxwnqOeW0
>>34
ハンバーガー食べると噛むたびに具材が落ちていき最後パンがものすごく小さくなって持ちにくくなるのと同じか
0580ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:23.72ID:/Wv158Za0
セブンのブリトーも量めちゃくちゃ少なくなってた
皮の味が際立つ
0581ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:37.94ID:gpMCA1DB0
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\                   / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____|
そこに愛はあるんか?
0585ジャストフェイスロック(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:29.85ID:x9/jmhXU0
セブンイレブンが日本国の信用を下げた。
0587ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:49.88ID:AmT6nXRH0
日本のコンビニサンドイッチって
中身がぎっしりで外国人に好評なのに
この人のサンドイッチだけ中身が入ってなかったんか?
0591ドラゴンスクリュー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:05.17ID:Gr4oWG7L0
>>582
だからこいつらは現物見ないで昔のネットの情報拾って正義マンやってるだけだから。あとここぞとばかりパヨクが日本下げをやってる。
0592パイルドライバー(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:19.40ID:DEtYWHiO0
ここにもまたセブンイレブンの被害者が…(´・ω・`)
0593ニーリフト(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:47.91ID:u8/1VSeo0
こういう嘘はつかず、ボリュームは満点のままで相応の高い値段にした方がいいわな
昨日2200円ぐらいの高い金払ってバーガーキングでデカいハンバーガーをたらふく食べたら満腹になって満足感高かった
あれが半額の代わりに写真詐欺で中身スカスカのハンバーガーやったら二度と買わんが
値段は高いがボリューム満点のハンバーガーは高いがいずれまた買う
0595トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:13.57ID:Riifg2QF0
上げ底の弁当箱にさらにブチ切れだろw
0602バズソーキック(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:45.83ID:dNxIhSGE0
騙されたと思う人は多いだろうな
コンビニに限らずサンドイッチ専門店も同じ感じになっていることはあるけどな
0603パロスペシャル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:53.76ID:EU2zC83n0
>>595
また断面図を書いて紹介しそうw
0604ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:34.36ID:bAkbaiWM0
こんなのよりお菓子のがひでーよ
この間グミが8袋パックって言うのがあって
お、まとめ買いは安いのかって買って袋開けたら単品の半分以下の袋が8袋入ってるだけ
開けてがっかりしたわ
明治てめーはもう買わねーよあほたれ
0605トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:15.91ID:Riifg2QF0
>>596
パン屋でも同じ詐欺やってるけどなw
0607スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:21.30ID:22oc9YtG0
>>572
それよりも前に有った容器に写真貼って中身半分くらいしか入っていないのを掴まされたな
セブンの企画で平気でこういう事話しているのかと思うとめっちゃ腹立たしい
0608ジャンピングDDT(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:31.01ID:c5dT4qEv0
>>1
コレはもっとキレて良いぞ
0616キドクラッチ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:49.80ID:P6B29ghe0
>>594
むしろセブンだけがそれやってて叩かれたんだが
0617アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:50.67ID:bOPstErz0
金だけ一丁前に取って見た目は取り繕うけど中身はおざなり
今の日本の産業の構造そのものやろ
0618スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:53.14ID:22oc9YtG0
>>612
ドリンクだよ
境界線ギリギリまで写真で実は半分くらいしか入っていなかったというゴミみたいな商品
ヨーグルトドリンク系だったかなぁ忘れたけどあれでセブンは利用しなくなった
0619ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:06.23ID:V3dwU3GF0
セブンのせいか・・・せめてスーパーで買ってくれれば
0621稲妻レッグラリアット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:37.66ID:ODudMWng0
>>614
オマオレだわ
0623ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:04.27ID:8eGUu8Ki0
少なくとセブンでは食い物一切買わなくなったわ
0624閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:05.68ID:hKa+fAZd0
海外と比べると日本の菓子が貧相すぎてビビる
チョコレートもスナックも全部貧相
0626河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:04.48ID:PSIHVimD0
こういうのあるよな
パック寿司でも値札の下にネギトロ入れて
入ってないように見せかけるのがあるよな
ネギトロ入ってるならやめようと思うのが
多いからこういう詐欺的手法を使う
だけど2度とそんなもの買わないよな
何のためにやるんだ
0630エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:41.09ID:dtufs72g0
たまらんな
チョンコ扱いされた
死にたい
0631ニールキック(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:32.10ID:ZYBJqhf+0
セブンイレブンの悪口は止めろ
0633ストレッチプラム(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:55.57ID:z2mfdM4F0
セブンだけとか言ってるやつは馬鹿だろ
0636稲妻レッグラリアット(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:03.59ID:w17y8i7A0
コメダ行ったらピザトーストとカツサンドとシロノワールとコーヒー頼む
0639フルネルソンスープレックス(広島県) [CR]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:15.24ID:pDe8dKXG0
セブンは画像が出回って批判殺到が本部に伝わったけど
今はもう改善されてるの?
されてないなら俺も動かざるを得ない
俺が動くということは時代が一つ変わるということだ
0644不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:41.73ID:CDFfGsvE0
こういうのは外国人が発言した方が話題になるのでどんどん発言して欲しいでやんす
0646腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:26.01ID:SS7OjRca0
>>636
それだけ頼んだら3千円はいくな
0652フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:18.30ID:k5agi7JT0
711
0654中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:43.71ID:FU3VK1Dj0
日本の恥
0657ミドルキック(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:26.04ID:jlqikePd0
セブンイレブンのことかーーーーーーーっ!!!!
0658ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:42.20ID:N+KC4bip0
個人的にはもうコンビニの日常風景と認識してしまった
そのうち外国にも周知されていくかもなぁ
0659エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:49.67ID:dtufs72g0
>>1
コンビニ名までしっかり晒せよ
0660張り手(北海道) [BH]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:01.62ID:bN7NUv7C0
セイコーマートの弁当は素晴らしい
安いの300円だし
0662不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:47.24ID:CDFfGsvE0
アームストロングせんせいって言うんだ
アームストロング船長かアームストロングオズマを思い出す
0664ミドルキック(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:17.42ID:jlqikePd0
>>58
わろたwww
そもそも天丼が山盛りな時点で不自然だわw
0665アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:19.11ID:wZ0f4Y3+0
まあこれは怒っていいわ
0667テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:48.80ID:gRzcqY4K0
>>363
高いのに端っこに少しのネタ寄せてるの見て悪意は感じられんのか?
0670メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:45.11ID:CZWiUuE30
客を騙すことにそこまで情熱を傾けなくてもと思った
0671リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:22.06ID:SX51VN580
>>651
安倍は死んでよかったよほんと
0672テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:45.03ID:gRzcqY4K0
300円ぐらい取って切った食パン売るのはやめてください
0674中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:18.64ID:FU3VK1Dj0
これじゃあ韓国と同じ
情けない
0675デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:27.02ID:WBz8pklH0
高いとこの買うとそうでもない
0676バーニングハンマー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:18.33ID:RWiKXAW/0
コンビニが〜って言ってる奴は値上げ推奨派なんだな
結局今の見た目増量方は価格をなるべく維持したいが為の企業努力
スーパーで充分派も今後更にスーパー倒産件数増えるだろうし
もうスーパーも生き残りの為値上げが始まってる
日本が情けないと思うなら今後店に正当な利益が出るような価格で買うんだな
0677エルボーバット(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:42.56ID:JfFDBd8M0
日本は昔からこんなんだよ
安かろう悪かろうって元々日本製品のことだったし
鉛筆も見えるところだけ芯入れてたらしい
0678リバースネックブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:44.85ID:aPOUcDlf0
コメダのサンドイッチに満足してくれてるし、それでええやん
https://i.imgur.com/1Yc13Oq.jpg
0680メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:18.01ID:CZWiUuE30
そのうち、具さえ無くなってハイクオリティな多色刷り印刷になってる
0683トペ スイシーダ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:47.11ID:jRa26dbP0
>>678
日本の誇りを守るコメダ
0684フェイスロック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:52.57ID:gwlJlJR90
>>485
当たり前だろ
ジャップと韓国人を一緒にするな
人間の価値・格が違う
0685フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:27.20ID:18yyVXFN0
×コンビニ
◯セブンイレブン
0690逆落とし(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:37.58ID:QJwivrVH0
>>48
上げ底とか言ってる人ってこれの事言ってるのか
普通の人はレンジで熱が満遍なく廻るようって分かるけど
アホが考えることは独特だな
0693テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:54.79ID:gRzcqY4K0
>>680
外側のフィルムにレタスとかハムとか印刷してそうw
すごい精巧にプリントされたハムとか
0696河津落とし(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:51.14ID:+6S7vaQO0
昔これされて以来コンビニでサンドウィッチは買わなくなったな
どこのコンビニであろうと絶対に買わない
客にもう二度と買わないって強く誓わせるって食べ物ってなかなか無いよ、凄いよな
0697キングコングニードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:30.72ID:u5vsTw490
スーパーで売ってるホソヤの贅沢餃子っていうの買ってたんだけど
中身がものすごく減らされてて、調理するとクターっとなって量がものすごく減ってるのがわかるんだよ
だから、もう買うのやめた
贅沢餃子っていうぐらいだから、多少高くても贅沢感を感じられるから買ってたのに
そんなショボいものになったらもう食べたくないよ
0698タイガースープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:09.41ID:9dD1vtJk0
サブウェイが瀕死だからな
0700ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:21.03ID:5WuIwRNZ0
喫茶店に行くのが確実だな
070216文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:07.30ID:wSXvb4Yz0
コンビニの技術開発者は、通常業務が終わったあとに残業までして小さなおにぎりの作り方を試行錯誤している。

容量を減らすのはデフレだから!
0704足4の字固め(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:44.29ID:whwuSqfL0
これは別にいいと思ってるんだよな
手巻き寿司みたいなもんで、中身がちゃんと分った方がいいし、
パンとどれぐらいのバランスで食べるかは自分で調節できる
偏らせて中身を全部見せてるぐらいの方がいいよ
0706ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:15.60ID:V3dwU3GF0
>>636
朝食で頼めば次の日の朝まで食べなくても良いな(´・ω・`)

https://i.imgur.com/uEdAnCE.jpg
0709キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:13.51ID:w4H2VhOE0
満足感あるサンドイッチ食べたいなら、それなりの所行って、それなりのお金払えばいいのに。世界共通のことだとおもうんだが、この人とこのスレを立てた人(しかも個人の落書きツイッターがソース)は、わざわざ日本を貶めたいの?
0710メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:13.87ID:i5Cdhu680
おう、その割に高いよなサンド・・・
俺はサンド食いたいときは食パンとハムとカットレタス買うよ
そう、マヨは常備してますっキリッ(´・ω・`)
0711ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:23.20ID:V3dwU3GF0
>>708
その頃だと弁当やサンドイッチ系はセブンで買ってたな
でも今じゃ・・・
0713フロントネックロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:26.73ID:92Ncocah0
世界にバレたか
0715稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:59.82ID:+ePCrgwY0
こういう所は韓国と違って日本はクホ
0716アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:15.80ID:JlCP+kYz0
セブンいらない日本の恥。オバさんばっかり雇ってる
0717魔神風車固め(東京都) [IE]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:20.64ID:j87l9pP70
共産国家の表通りの街並みのごとく対角線上だけ豊か
0718ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:03.49ID:3H7KDogV0
>>690
電子レンジって底の真ん中からはほとんど電波出てないと思うが(´・ω・`)
0721テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:22.64ID:gRzcqY4K0
見えない見にくいわかりづらいからって人騙すのはよくない
0724ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:42.99ID:3H7KDogV0
>>19
ファミマはわりと良心的な気がする
0725テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:48.84ID:gRzcqY4K0
サンドイッチじゃねぇ、たんにサンドイッチ用食パンだ
サンドイッチにしたければ自分で何か挟めということだろ
0727ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:40.12ID:eSsZ5yAy0
セブンや似たようなコンビニ・スーパーは大いに批判してよろしい
そして外国人さんよ、残念だが現代日本はこういう国なのだ
二度と来ないことをおすすめする
0728ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:42.32ID:3H7KDogV0
>>215
断然トップでトップなんだろ
普通に考えたらわかるやろが
0729キン肉バスター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:42.82ID:3IF1GItW0
マジレスすると優良誤認で集団訴訟おこせば
コンビニつぶせるよ
0731タイガードライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:21.96ID:kcsSKJvJ0
セブンイレブンの弁当・おにぎり・サンドイッチは全然食べなくなった
上げ底を見て気分が悪くなるのもアホらしいし弁当は2個食べないと足りないしで2度ムカつく
0732オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:03.20ID:0SKJrxFH0
□のパンに対して◇の向きで具を配置するのが詐欺的だよね
斜めに切った断面に端から端まで具がある様に見せたいんだろうけど
普通、自分でサンドイッチ作るなら回←こういう風に具を配置するだろ?
0734エルボーバット(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:57.25ID:mAx2HxNF0
>>693
いちごミルクかなんかは既にそうなってたな
0736パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:34.71ID:/2MLk1Lu0
真面目にサンドウィッチ食べたいならドトールとかサブウェイいけよ
0737目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:35.63ID:xCP33Mxl0
セブンイレブンはブリトーをよく買って食べる
あれは美味しい
だが、好きだったチリビーンズが無くなって悲しい
0738セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:18:56.65ID:Q6VSYsmz0
サンドイッチは家の近所の店かPaul
コンビニで買ったのって何年も前が最後
0739マスク剥ぎ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:33.94ID:f+aGn3Vl0
いや金額考えろよ…
日本なら200から300円だろ?
お前の国でサンドイッチ幾らだよ。
0740ダイビングエルボードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:56.60ID:Zg4+8e9L0
>>3
さんきう
0741ウエスタンラリアット(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:28.52ID:4xFSqyEP0
サンドイッチも弁当もコンビニで買うくらいならスーパーで買うほうがいい。
サンドイッチはパン屋があればパン屋が最強。
0742ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:59.03ID:V3dwU3GF0
>>741
現場近くに弁当屋があれば時間指定予約して頼んだりする
0744かかと落とし(茸) [SA]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:36.92ID:dHXY8cJd0
>>678
まあコメダの起源は韓国だからな
0746閃光妖術(光) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:58.65ID:72mpfqP30
>>48
食いかけキタネー
0756リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:41:43.28ID:XcvHFldn0
セブンイレブンは日本の恥
はっきりわかるね
0758レインメーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:38.64ID:G06+o7V40
>>746
食いかけじゃないと
どんだけ誇張してるのかわからんだろ
ボケ
ちょっとは頭使え
お前の頭もセブン弁当並だな
0759ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:43.50ID:ydH+voLb0
セブンイレブンのせいで国際問題になった
責任として法人税200%にすべき
0760ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:33.33ID:PBsp5JY30
きっとこれは某国で売られているというパンニハムハサムニダってモノなんだと思う。
0762テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:39.08ID:xyuGD2HK0
すいませんすいません
セブンイレブンは日本企業じゃないので許してください
0763フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:56.51ID:OhORyt8o0
外人さんにはこの慎ましさ、ワビサビが分かんねーのかなあ
みっちり具を入れるなんて日本じゃ下品だろ
この盛り付けに金を払ってもいいって日本人は納得してんだから外人がとやかく言うもんじゃ無いよ
0764ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:57.44ID:kfOUW8rp0
値上げすると円安ガーとか騒ぐアカをどうにかしないとこの風潮は直らないだろうな
0765ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:04.03ID:HUysveSB0
サンドウィッチマン
身長170
疑惑説
0767ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:25.15ID:zYDQkdPT0
>>678
いちいち中身写真撮ってバカじゃねえか
カレーうどん食えないようなヒゲのクセに
0769リバースパワースラム(神奈川県) [SN]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:28.38ID:ZLDk93V50
これでも買ってる馬鹿がいるのが
077816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:08.55ID:BoT5oVqh0
セブンは二度と買わない
本当に詐欺にあった気持ちになる
何回かクレーム入れたけどどんどん酷くなるから二度と使わない
0781毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:35.31ID:SOQTNJh10
コンビニって人を騙すようなことが横行してんだよな
率先して使わないようにしてる
遠回りしてもスーパーかヨドかアマ
0783シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:04.36ID:j7K+WXxT0
オレも若い頃は「これっておかしいよね?」って思ってた
いまは何とも思わなくなってしまった・・・
0786栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:15.13ID:/j3FI/wo0
そもそもコンビニでサンドイッチは買わなくなった
コスパ悪過ぎる
0790魔神風車固め(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:17.80ID:+aYKyg+Q0
水をさすようだけど毎日のように
セブンイレブンでサンドとカフェオレ買ってるけど、
そんなお粗末なものに出会ったことない。
地域によって違うのか、またはこのスレがおかしいのか。
不思議に思うな。
0791ラ ケブラーダ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:31:40.40ID:rEEASqyC0
>>1
落としたいスレがあるんだな
0793リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:02.03ID:zJNl8JCU0
セブンイレブン「>>92 その手があったか!」
で始めた説
0798毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:17.22ID:SOQTNJh10
>>786
あと不味すぎねえか?
サンドイッチに限らずだけどさ
0799ドラゴンスクリュー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:35.54ID:UEHzn+rx0
女性が食べやすいように断面だけ沢山入っているようにしているんだよ。日本人にしか分からない優しさ。
0802ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:05.58ID:jnqAcQL00
>>4
assume it as genital, which do you like the 具 stick out or not!
it is just that japanese modest way should be!
0803ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:08.13ID:wxJNxT+E0
カナダ人って皮肉が多いよね
0806バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:13.44ID:fyTT2kiu0
セブンは客を上手く騙せたら給料上がるシステムがあるからな
0807バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:31.48ID:VJGo4hTb0
いくらジャップでもこんな詐欺みたいな事はしないだろwこれは捏造された記事で間違いないよ
0810頭突き(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:21.23ID:W1rzgnPx0
>>651
流石はラスボスw
0812ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:48:55.17ID:I2eBFZbq0
子供じゃないんだからこんなバレバレの詐欺やらんでしょ
0814タイガースープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:36.17ID:9dD1vtJk0
そもそもパンが柔らかすぎて不味い
何であんなネチャネチャなんだ
0818バックドロップ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:54.27ID:vld8G74X0
コンビニで食いもんなんか買うから
0819TEKKAMAKI(光) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:07:41.15ID:bbJcONZ80
コンビニの商品で日本人下げとは馬鹿じゃないの
これだから毛唐は
0821不知火(茸) [GR]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:57.71ID:0xTtIkby0
サラダチキンみたいな本物の一枚肉は詐欺できないからな
0825フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:50.04ID:5R4fmFAs0
コンビニでサンドイッチ買わないからわからんのだが、こういうのはセブンイレブンだけなのか?
0827ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:11.05ID:Ce+WSqtt0
>>678
コメダは店舗や作る人によってクオリティ違いすぎる
まあそれは仕方ないけど。
昔、それこそセブンイレブンのサンドイッチみたいなの出されてめちゃくちゃ落ち込んだわ
0830ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:23:00.76ID:DDgpcJeD0
>>824
セブンイレブンって日本資本では
0831ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:48.19ID:2OoyHLES0
>>6
セブン本部に中国人が雇われてるのだろう
じゃなきゃあんなあさましい上げ底弁当は発想できない
0833トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:24.97ID:dxwULaXk0
>>831
確かに
0834メンマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:44.72ID:fQQwRvz60
コンビニのサンドウィッチに文句言うとか暇人かよ
0837超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:42.71ID:bjQh4juR0
外国人も、コンビニといえば
とりあえずセブンイレブンに行くのか
0839ニールキック(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:47.13ID:sP+nK5Km0
>>1
お前ら馬鹿だな
これは量を多く見せて売るためじゃなくサンドウィッチ自体を持ちやすくするためだぞ
0841ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:45.01ID:YtwHNX5/0
安いから我慢してくれ。
0843かかと落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:41.66ID:gL2Hi9iR0
やっぱりコンビニはミニストップに限る
0844トペ コンヒーロ(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:15.44ID:blLRLexu0
後ろのほうまでちゃんと具が入ってたとしてもコンビニサンドは
高くて割に合わないわ
0845魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:30.73ID:JpH2SzKK0
>>1
セブンはアメリカ発祥だろ
0846かかと落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:32.57ID:gL2Hi9iR0
>>58
ダイエッター向け容器
0847稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:47.85ID:glFt9DWf0
外国人をがっかりさせてしまった。恥ずかしいって傾向アホかと思う。こういうの言ってるの海外出たことなくて、どんだけ日本が恵まれてるか知らんやつだと思う
0849バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:18.32ID:ly+PAslP0
ケーッケッケッケ!ハゲが!かかったなあ!
0850河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:46.69ID:twUsPjVs0
ファミマは具が多いと感じる
0851逆落とし(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:50.14ID:5//RvEbk0
上げ底もあるから気をつけろ
0852魔神風車固め(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:49.15ID:+aYKyg+Q0
民団系なのか総連系なのか
知らないが工作がすぎる。
0853頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:34.61ID:svoX2WUv0
朝鮮と変わらんよ日本
0854シューティングスタープレス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:20.72ID:1I5xqURg0
ちょっと何言ってるかわからない
0859パロスペシャル(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:41.42ID:nNAVqxU50
>>23
鯛焼きはしっぽの餡なし部分もメインなのになぁ
0860ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:58.85ID:asl0lBR+0
セブンイレブンの起源はアメリカ!
0863張り手(北海道) [BH]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:15.90ID:bN7NUv7C0
>>268
セイコーマートは違いますから
弁当容器の上げ底とかしてませんか
セイコーマートは本当に道民の唯一の誇りです
0865ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:08.77ID:asl0lBR+0
>>863
セイコーマートはレジ袋無料が有能すぎる
0867フライングニールキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:52.24ID:7HmD7vSj0
アームストロング三世って あのアポロ計画のアームストロング船長となんか関係あるのか?
0870膝十字固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:11.64ID:+hYoJ5dv0
カナディアンコンビニサンドイッチと同じようにしたら1個1000円になりそう
0871河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:40.40ID:mW9BDn5f0
>>6
セブンオリジナルのやつは全部ケチくさいし品も占めるようになってきたから最近セブンに入ってないわ
0872スリーパーホールド(和歌山県) [SE]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:28.20ID:UjSj2K5e0
他もやってるかもしれんが、真っ先にセブンイレブンのサンドイッチを思い出した
0874ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:10.10ID:+3/PDbZo0
日本人ほど嘘つき民族は居ないからな
そこは誇っていいところ
0876チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:28.10ID:ohv40seN0
コンビニでサンドイッチ買うの止めるべき
スーパーかカフェで買うとちゃんと具がたくさん入ってるぞ
0878シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:53.28ID:jEtfHc3e0
これ犯罪でいいと思う
このままだとそのうちとんでもないことしでかすのは間違いない
嘘つきは泥棒の始まりとはよく言ったもんだわ
0879トラースキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:16.57ID:Z346uURh0
>>156
逆に良くあんだけ薄く塗れるよなほんと
ケチャップくらい多めに塗れよ
セブンイレブンは日本人が食ってて自殺したくなるように工作でもしてるのか
0880ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:48.94ID:4Gwc4nZt0
開発者「我々の血と汗の苦労が…なんでいつも消費者は喜んでくれないの?」
0881アキレス腱固め(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:08.51ID:FFgkOCQq0
具が多けりゃいいってもんでもないでしょ
0884中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:31.56ID:FU3VK1Dj0
国際問題
0886栓抜き攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:24.20ID:hFQVPrS70
これ日本が悪いっていうよりメーカーがクソなだけだろ
こんなん日本人も恥ずかしく思うよ
0887栓抜き攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:12.05ID:hFQVPrS70
>>879
ケチャップの量でごまかしてるとかじゃなくて
ケチャップすら少ないんだからほんと救いがねーよな
だからコンビニでは買わないわ
0889ジャストフェイスロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:24.16ID:v3J577Yt0
近所のスーパーの惣菜コーナーのサンドイッチがかなり良い
コンビニのはクソクソウンコ
0891トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:34.87ID:FEl9bLUx0
3DのCADオペレータの仕事してるけど、上げ底弁当の金型設計するのに
深夜まで残業して「ここをこうすれば、上げ底にみえない。これだ!」とか
やってる人がいると思うと、そりゃ日本は生産性あがらんよね
0892サッカーボールキック(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:13.11ID:dsd+sGaw0
>>886
中国かインドっぽい、と昭和の人間は思うが
結局それくらいの国に後進したんだと思わないといかんね
元々欧米よりサービス面ではよかったわけで食材とか味とかは欧米にとって面白いが
今後衰えたなあと感じる時代になる
0897膝十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:14:25.90ID:c+wUAttD0
>>1
現行の法律でも「優良誤認表示」は禁止されているが、7-11の上底は法律違反とならないのだろうか。
「軽量化しました!(優良誤認ではありません)」という詭弁が罷り通るのか?
0899フルネルソンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:42.65ID:TqX/Aczx0
日本の恥 だな セブンイレブン
こんな詐欺を企業努力だと思ってるゴミクズ
0900ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:09.37ID:WScTKWo00
>>678
コメダは韓国資本なんだけどな
0901ジャーマンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:34.46ID:6vChf2980
しかもたけーしな
0905ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:04.97ID:S75kuc550
サンドイッチの具の量ならコメダ行けとしかw
0906バズソーキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:28.64ID:amLv+dtR0
>>690
容器メーカーのカタログに「サイズそのままで容量15%削減!」とかアピールしてるから言い訳出来ないな
0907ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:40.21ID:HlatAw120
メーカーやコンビニ本部の言い分としては
「食べる人が持ちやすいように具材を前面部に配置してる」
「量を誤魔化してると言う指摘は当たらない」
0908足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:55.74ID:LxUzcb8T0
>>678
コメダは旨くないよ、バンズはスカスカだし揚げ物はなんか消化に悪いし
飲み物も安っぽい味だし
長くいたい人にはいいかもしれんがそれだけだわ
0909河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:16.24ID:lLvuEE2w0
コンビニなんて情弱が使う店だし騙されるのが悪い
0910フェイスクラッシャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:35.76ID:ogGLynv00
>>863
京都の変なとこに1件あるけどなぞだったわあ。手作り感満載の弁当よく買ってた
0911フェイスクラッシャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:37.81ID:ogGLynv00
コメダは具が多すぎて味のバランスが悪いと思ったよ。何事もバランス大事よ
0913メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:07.73ID:MHErcMd60
具が片寄ってると単純に食いづらいんだよなぁ
0915アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:07.78ID:dwVafVXq0
>>1
セブンイレブンはもう国際的に処刑された方がいいな
0916アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:47.15ID:guWmXrWM0
でもお前の国の値段の半分だしw

外人って食い物のバリエーション少ないから、サンドイッチだのピザだの日本じゃおやつみたいな扱いのもんにうるさいw
0918足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:14.36ID:9yOj6tPT0
企業はこういう姑息な手で儲けて
民間人も転売とか姑息な手で儲ける

なぜか?どこも生活苦しいから誰のせいか自民党のせい
0920タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:47.64ID:RocX76QW0
>>919
ほんとそれな

コストカットの鬼だよ

日本人は古来から何かを追求させると
尋常じゃない結果を産み出すからな

それがあのセブンイレブンのサンドウィッチだよ
0921アイアンクロー(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:56.49ID:8ej1z8uL0
911の次は711かよ😭
0922セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:43.17ID:rehwm75i0
日本人はケチくせえ商売人ばっかだからな。
0928タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:51.29ID:MOdEnDhP0
日本しぐさ
0929クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 01:52:20.65ID:R/pFNYo60
コンビニのサンドイッチはなんであんな高いんだ?って気はする
おにぎり100円の時に300円とか
野菜が高いにしてもなんだかな
0930ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 01:52:22.97ID:s+kcCMu20
上げ底しないと内部で昇進できません
普通のマトモ作るだけで降格または地方に飛ばされますんで許してやってw
0932河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 01:59:03.97ID:LNH7OlBK0
コンビニなんかで買い物してるとお金消えてくよ
まあ稼いでるならいいだろうけど
0934タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:03:37.48ID:RocX76QW0
>>931
ほんとな
日本の恥認定していと思う
0936ラダームーンサルト(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:09:10.74ID:vCCO2SS80
コンビニのサンドイッチは悪質なんだよね
後ろは絶対見えないようにデカイシールで隠してる

何度も何度も国に通報しているが
岸田内閣は全く動かず
0937ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:03.74ID:kL1IAuSE0
セブンイレブンって害でしかないんじゃね?
0939ジャンピングカラテキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:31.72ID:Yp7rr1s50
外国人には「セブンだけはやめとけ」って言っておかないと
0940タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:20:37.22ID:RocX76QW0
>>939
ほんとそれ

日本にあるセブンイレブンって
コンビニは悪質だから利用したらだめだよって
0941ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:03.29ID:CZQQ0bOQ0
日本の企業ってコスト削減で今ある物から削っていくやり方ばかりするから
何もかもがやせ細っていくんだよ、いい加減にしろよ
食べ物は特に悲惨、バターを使っていたところを植物油に切り替えたりまずくなる一方
0942スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 02:58:37.19ID:QyogxU/90
興奮してきたな
0944アンクルホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 03:23:59.86ID:e/qZYvom0
>>1
そのサンドイッチは韓国起源なんだけど
そういうのだけは日本起源にされちゃうんだよな
その外国人も韓国の工作員に見えてきたわw
愚民どもも韓国起源を知らずにセブンセブン言うてるしな
本当、日本っていう国は韓国人にめちゃくちゃされてるなと改めて思う
それもマヌケで無知な日本人、つまりオマエらの危機感の無さも原因

ソースは2015年のこの記事な
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44121036.html
この頃はまだセブンのサンドイッチの具はマトモで
比較に韓国のサンドイッチの写真が載せられてる
(韓国で目撃されたぼったくりサンドイッチ)
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/8/583cbf99-s.jpg
そしてこの記事の1年後くらいから日本のセブンのサンドイッチが韓国化した
0945エクスプロイダー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 03:35:33.20ID:dFzhqjoU0
イオンに入ってるパン屋でこれあったわ
二度と買わん
0949ヒップアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 04:22:59.50ID:/YvwYb3B0
>>900
サンドイッチの起源が韓国のトストゥなのはもちろん知ってたけど
コメダの資本も韓国なのか、へぇー
0954ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 04:57:47.80ID:tqVo2zc/0
偽装=セブンって皆んな思っているんだね
0955バズソーキック(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/11/14(月) 05:03:08.52ID:XN1ccpQN0
絵心あるね
0957セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 05:16:48.50ID:zx60UNFT0
セブンイレブンの上げ底商法ですね
0958ムーンサルトプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 05:17:21.91ID:lH8Ouq+50
>>893
セブンはディスプレイから見て、客から美味しく見えるように商品開発するからな

レタスサンドは切断面が奇麗にみえるようにディスプレイ側に偏るように工作してるんだろうな
0959パロスペシャル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 05:19:19.60ID:knUL0Ujm0
セブンイレブンジャパンって鈴木の頃に本家のアメリカを買収したんだっけ?
0962河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:47.47ID:fJRKmqWz0
元の書き込みは店名を明らかにしていないのに誰しもがセブンを連想するぐらいには信頼を失ってるな
0970張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:09.30ID:zayjJbvC0
これは国際問題に発展するよ
0971アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:22.56ID:jjm5ftrF0
ファミマはあたまわるそうな増量キャンペーンやるの好き😘
だけどチーズ好きのためのチーズサンドイッチとかいうのは残念ながらセブン同様の前面集中具サンドだった🥺
美味かったから何度もりぴったけど🙃
0972不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 07:52:34.80ID:u6MDsAAl0
値段も違うだろ
0974マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 07:54:10.44ID:jk1Qjgw/0
>>843
すぐ近くにあったけど数年前の大量閉店の1店舗の中に入っていた
閉店したのが残念だ
0975不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 07:54:20.53ID:u6MDsAAl0
>>952
ブサイクだから日本に来るんだよ
ブサイクでも白人ならモテるから
(モデルは除く)
0976膝十字固め(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/14(月) 07:56:10.97ID:WWgcJcWQ0
イギリス人のサンドウィッチを知らんのだな、コイツ(笑)
0977ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:15.71ID:qKY42FWe0
おにぎりはセブンイレブンやめてローソンファミマで買うようにしたわ。
こんな商売方法がいつまでも続くと思うなよセブンイレブン。
0979セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:51.11ID:0vndy+810
まあサンドイッチにも作法があるからな
ジャップはそこら辺のリスペクトがないから
0984ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:12.97ID:qKY42FWe0
おいしさのレベルは鈴木社長時代に達成した、今はその遺産で味はまとも。ただ容量けずりが強烈。
0987マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 09:24:02.63ID:jk1Qjgw/0
>>986
SDGsに反してるね (´・ω・`)
0989ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 09:39:50.37ID:BFuUgQhL0
外国人さんは知らないだろうけど、日本も帰化人が増えてしまいしたからね。
是から益々激しくなりますよ?

マァ一度やられると、流石に呑気な日本人も警戒して、
二度とは買いませんから、淘汰されて消えますよ?
と、思いたいw
0990フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 09:45:50.26ID:Y4v2Mtb/0
>>988
イオンは寿司も高くてショボいよな
0992スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:29.61ID:A3NvzaLE0
あれは周りから食べていって具材への期待感を上げていくもんだ
0993ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:04.72ID:qKY42FWe0
こういう汚い容量極限削りビジネスが上手くいくとローソンファミマ等他社も真似しかねないのが怖い。ロシアのウクライナ侵略が成功したら中国も台湾尖閣諸島に侵略しかねないのと同じ。あまりにも汚いことは高くつくと経営陣にキッチリ教えないと
1000マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:45.29ID:jk1Qjgw/0
1000 (´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況