X



【??】沖縄タイムス阿部岳「同じことを中国でやってみろ!な人たちって中国の強権体制に憧れている」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:48.90ID:VCe2swPA0●?PLT(13345)

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
こういう時に必ず登場する「同じことを中国でやってみろ!」な人たちって、やっぱり中国の強権体制に憧れるんでしょうね。

私はどこの強権体制も批判します。

https://i.imgur.com/CFYdP4P.png

https://www.okinawatimes.co.jp/

関連
沖縄タイムス阿部岳「基地外からの撮影を禁じ、写真の削除求めるのは大問題。自衛隊は謝罪しろ!」 [844481327]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668244676/
0003パロスペシャル(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:41.18ID:zYV0F0c80
おまえがやれ
0007膝十字固め(東京都) [IL]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:09.19ID:mxVV2O+30
記者のくせに頭アレやね
0011テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:06.36ID:OMAJ/7ON0
お前らが日本が支那以上の独裁みたいに語ってるから言われてるんだろう?
弾圧が酷いはずの日本でやってて大丈夫なことだから支那でやっても大丈夫なはずだろ
0017ムーンサルトプレス(光) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:49.27ID:iqmk8Vs50
記者なのに相手の言ってることを理解できないのは致命的だな
0018TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:46.00ID:OkR2VmF80
こいつの言ってる意味が全く分からないことが多くて困るw 論点ずらそうとしてるのは分かるけどw
0019セントーン(テレビ信州) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:51.91ID:5ipaYeVK0
確かに
0020トラースキック(群馬県) [DZ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:30.11ID:DDCL+K9o0
?皮肉が通じてない
ゆたんぽと同じクラスのアレだな?
0021頭突き(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:40.62ID:YYyHSK6T0
>>18
論点ずらしというより単純に頭が悪いというか統合失調症なのでは
0023頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:27.31ID:lN//Hhxx0
これで強権?中国なら拘束されて今頃尋問されてる頃だろ
0024クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:58.36ID:KUFvBw1b0
> やっぱり中国の強権体制に憧れるんでしょうね。

え?
0025頭突き(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:27.74ID:9uyEMATs0
???
0028キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:00.32ID:+MFNLBTP0
中国ならとっくに逮捕されてロボトミー手術されてるだろ
0032レインメーカー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:13.03ID:4utW6lo90
逆だから言われてんだろ
そんなんだからひろゆき如きにフルボッコにされんだよw
0034シャイニングウィザード(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:09.59ID:CgfFvqd40
こいつが日本向けばかり抗議するのは日本が甘くて身の安全が確保できるからだろ
そういうの透けて見えてんだよ、そこ指摘されてるのがわからないくらい知能が低いのか
0035シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:28.74ID:Q8ubRThu0
パヨクやクソチョンの反論はいつも同じパターンで意味不明
0037膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:52.06ID:FuUPbZNk0
強権が何を指しているのかさっぱりわからないが
中国で同じことをしたら次に帰国できるのは人体の不思議展の時になるということはわかる
0040ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:35.94ID:ncsNVJQb0
侵略されたら無抵抗で中国になればいいとか言ってる奴らがそれいう?w
0043バーニングハンマー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:35.40ID:6Nbg7Qgz0
本気で言ってるのかな?
だとしたら相当知能が遅れている
どう見ても日本の自由な体制をちゃんと評価しろよって意味でしょ
0044ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:03.55ID:Rf4o5NC40
相当な見当違いだが鏡でも見て喋ってるの?
0046クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:22.05ID:9nM0RLDt0
批判しますじゃなくてやってみてって話でしょ
中国に限らず諜報活動で捕まるし日本が緩すぎるだけってのが分かるし
0047フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:45.97ID:qRUB4uqm0
話が通じてないね
0048バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:07.99ID:X50l6L230
ザイニティのオツムは逝かれちゃってるからねーw
0049ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:28:05.94ID:ySe7ldvi0
これが記者なんだぜ・・・ぞっとするだろ
0051ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:28:24.43ID:Rf4o5NC40
中国にやってみろ→中国に憧れている
このロジックが全くわからないんだが
0052逆落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:10.35ID:5CWCjSyH0
>>1
>私はどこの強権体制も批判します。

で、いつ中国批判するんだ?
0053ダブルニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:11.69ID:BoVh1J3Q0
>>1
理論が破綻してるな…

憧れてないよ?いいから同じこと大好きな中国でやってくれば?

って言われて終わるだけだ
0056デンジャラスバックドロップ(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:18.65ID:Erjhf+s+0
こいつと朝日の記者どっちが馬鹿なのか判断に困る
0058ラ ケブラーダ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:41.31ID:nPANeg6t0
中国で軍事施設盗撮すればやればどうなるか言ってみろ
ヘタレゴミパヨクの阿部岳
0060デンジャラスバックドロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:21.60ID:d2kjL6h50
話が通じ無いを文字でやってみました
0061ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:24.85ID:51QT3rho0
中国でやったら死刑で、日本は自由の国で言いたい放題出来る。
なのに日本を貶めて中国を引き込もうとしてるんだろ?
馬鹿じゃね?て皮肉が理解できないのか、わざと論点ずらしてんのか。
0065TEKKAMAKI(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:52.94ID:Io13ydy70
沖縄から出ていって、中国に行けって言ってるのよ
そして二度と帰ってくるなってこと

わからないかな?
0069レインメーカー(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:38:39.67ID:TvIJz/eP0
ぼくは悪いアベじゃないよ(ニチャァ)
0070セントーン(茸) [IN]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:38:51.26ID:D3w8MWUk0
>>39
ケンモカスだよな
ネトウヨの理想国家だなwって
崇めてる国がやらかした時の敗北宣言だよこれ
何も言い返せませんってな
0072アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:58.41ID:DfxUOJ7c0
俺沖縄語わかんないから日本語で頼む
0073不知火(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:26.91ID:t44x2EBp0
もう近いのか?最後にひろゆきに一勝くらいしたかったやろな
0075アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:42.38ID:DfxUOJ7c0
沖縄県民は「うおおおおおお俺たちのアベが“正論”を言ったぞ!!!」とかなってるのかな?
0076ニールキック(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:53.44ID:8HnlUHvc0
日本が本当に強権体制なら逮捕投獄されてると思う
むしろ言論封殺する沖縄タイムスが強権的
0077アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:51.64ID:RVvLOLm90
5chにもいるよね、こんな人
李青木さんみたい🤭
0080アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:07.02ID:DfxUOJ7c0
たかが新聞記者が自分の主義主張をここまで表に出して言論の自由(批判する奴はネトウヨ)を行使するの面白いけどね
沖縄って感じ
0081アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:44.75ID:DfxUOJ7c0
常に被害者ポジを取り続ける精神
なんくるないさ〜wwwwwww
0085ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:20.09ID:SDTQp69E0
基地外「基地外が俺を責め立てる」
0089アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:38.32ID:DfxUOJ7c0
体制に対して要求するもので、自己言及性が必要ないという状態が非難され、若者から支持を失っていると言うのに
いかなる強権体制っていうけど、お前も権力者だぞってのがわからない
一番アップデート足りてない人種やw
0090ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:39.62ID:Jz+hdlz80
パヨクとか抜きにしても頭おかしすぎるだろこいつ
0093バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:49:20.66ID:X50l6L230
他スレで共産カル党壺スクリプト【ジパング】【東京】【SB】が大暴れしてるから、チョソコーどもにめっちゃ効いてるんだなw
0094トラースキック(群馬県) [DZ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:49:28.27ID:DDCL+K9o0
>>88
けど俺らそもそも吠える必要がないじゃん?
0099ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:53.65ID:Oafc1ZAz0
あー憧れてんだ
ポロっとでちゃったね
こっちは全く憧れとか思ってもみなかったんだよただ恐怖
0102ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:13.01ID:IJMcRii40
早くツイッター無くなんねえかな。新聞でやれや、マイナーなブンヤが
0103スターダストプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:56:09.08ID:DDeztyOu0
ひろゆきに負けてひろゆきの広報誌になったところだっけ?
0105ジャンピングDDT(広島県) [EU]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:56:39.13ID:B/L1GxJ30
これが沖縄だ
0107閃光妖術(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:06:51.15ID:dzKZob8z0
山城とかいう前科者爺さんの狂犬体質は批判せんのやろ
笑止
0108リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:24.16ID:XGa97i7P0
この板にいるとりあえずオウム返しするパヨクみたいだな
もしかしたらこいつがそのオウム返し野郎なのかも
0110膝十字固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:55.42ID:/HXh5h3n0
ネトウヨはアベ好き
0116ジャンピングDDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:57.01ID:97OxlLCG0
>>2
日本の報道は発展した隣国の姿は敢えて出しません。
アフリカやアラブにすら、中国が空港や高層ビルをバンバン建てている時代なのに。
日本にとっては発展した発展途上国を映すのは都合が悪いんですね。発展途上国はずっと汚い発展途上国のままでいてくれた方が、ちっぽけなプライドを保てるんです。

日本人の多くは、この10年で中国がどんだけ大発展したか分からない。自分の家の周りだけを見てれば、中国の発展にも気づくまい。
いつまでも小汚ないままでいて欲しいという願望が政治家から庶民にまで広がっているのが、衰退止まらぬ日本の現状。
海外進出をしている企業人や研究者なら中国の発展ぶり、改善ぶりを理解しているのに。

田舎の年寄りは中国の繁栄を知らなすぎるからこういう画を見せてもまだ信じないんだよなぁ、、
未だに自転車に乗ってるイメージの人も居るし


田舎の山東省⟵人口1億人
青島市
https://i.imgur.com/lHPPafS.jpg
https://i.imgur.com/0c0pC5N.jpg
済南市
https://i.imgur.com/aPmgSgH.jpg


Twitterさん「ウクライナ頑張れとか言う前にさぁ、日本頑張ろうよ…」→6万いいねwww
https://i.imgur.com/bQgtEZP.png
https://i.imgur.com/ARRddoS.jpg
https://i.imgur.com/kiM0Jqv.jpg
こんなゴミみたいな国が中国に勝てると思っているらしいwww


一方、イケイケの中国の街並みは…

ジャップが歯軋りする理由が分かった


↓毎日がオリンピックかよwww
https://v.douyin.com/r2AGHTL/
0121膝十字固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:53.09ID:/HXh5h3n0
>>1
>「同じことを中国でやってみろ!」な人たちって、やっぱり中国の強権体制に憧れるんでしょうね。

ネトウヨの憧れ
「統一家の精誠で、神様が祝福する日本を建設しましょう!」
https://unificationnews.jp/column/2268
0122逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:10.93ID:sYtPp/nl0
その中共からお前の給料でてんだろ
一回北京でそれ叫んでこいよw
0123エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:08.73ID:GvBNFrtF0
こういうちょっとした所で本音って出るよな
とにかく反論したいがために自分が持っていた感情がポロッと出て支離滅裂になっている
0126ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:28.01ID:Fj2VKKLb0
>>124
パヨクの暴力脅迫行為は平和的活動とか言っちゃう連中だからな
同じ霊長類ヒト科ホモサピエンスと思っちゃダメよ
0130ビッグブーツ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:49:35.59ID:dUDKrQwd0
??
0131ビッグブーツ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:01.71ID:dUDKrQwd0
もう自分でも何言ってんのかわかんないんやろな
0135フロントネックロック(新潟県) [PT]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:58:19.13ID:qebkXNlY0
何を言いたいのか類推してみた

強権体制の中国で同じことしたら弾圧されるに決まってる

こいつらはきっと俺を弾圧したいに違いない

つまり俺を弾圧したい奴らは中国みたいな強権体制に憧れてる!

……やっぱり意味がわからない
0142膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:21:33.50ID:wr1lXIaa0
>>141
統一教会は都合悪かった?
0143毒霧(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:28:30.38ID:g8UIJ6PW0
中華でやったら教育ですよ身体に教えるタイプのね
あと、新聞社は潰されるか監視下に置かれ中共に批判的な記事はアウト書いたら書いた奴が首か教育という拷問なのにね
0144膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:15.03ID:wr1lXIaa0
そもそもが、統一教会が支援する北朝鮮のミサイル脅威に対し、国は在日米軍が必要、沖縄は不平等な基地負担を理解してくれ
国はあまりに無責任

北ミサイルで林外相「在日米軍が安保に貢献」 沖縄知事に理解求める
2022/10/4
https://www.sankei.com/article/20221004-4YQRZJOYQVPVVGJGZE5XEPV2BU/
0146チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:45:52.77ID:VLQmlFIP0
>>1
これ自分で何を言っているのかを理解してからつぶやいているのだろうか?
0148膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:26.24ID:wr1lXIaa0
日本における統一教会によるアメリカ従属プロパガンダは沖縄基地問題にとって重要だよ
0149稲妻レッグラリアット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:10.99ID:Q78G70wc0
>>1
同じ事を中国でやってみな。

甘えんなボケナス。
0150フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:41.95ID:DsZPNy+v0
これでお金もらえてるとかすごいよなぁ
0152ミドルキック(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:37.62ID:AjaLbPS+0
あー全ての権力を批判する俺格好良い病ね
0153バーニングハンマー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:09.61ID:Gtnvhut80
理解不能
なんでこんな頭で新聞記者やってんの?
0154膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:47.56ID:wr1lXIaa0
>>151
統一教会は韓国を拠点とする反日結社
オール沖縄は辺野古への移設を認めない県民の民意を結集した保革共闘
0155フォーク攻撃(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:22.74ID:M5JuSXQF0
日本で政権交代なんかずっと起こらなければ良い
選挙制度の無い中国に憧れるよ
0159膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:24.24ID:wr1lXIaa0
>>158
沖縄の民意「辺野古反対」は揺るぎない

全県選挙7連勝中
○糸数参議院議員
○翁長知事
○伊波参議院議員
○デニー知事
○高良参議院議員
○伊波参議院議員
○デニー知事
0162フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:07.84ID:o1jN57Rg0
言葉の意味は解らんが
とにかく凄い自信だ
0165閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:13.68ID:3Zx7hI0k0
マジでコイツ何言ってんの?w
0166膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:11.90ID:wr1lXIaa0
>>164
7連勝目の県知事選はついこの前だぞ
0167バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:54.86ID:P/cD/YgA0
米軍の強権にに反対して追い出したら
中国軍が強権を振るうんだろ

何も解決しないのに米軍批判してるのはなぜ
0168バックドロップホールド(青森県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:29.71ID:kKTK5tRh0
覚醒剤は死刑とか強権体制に憧れると言うか羨ましいと考える事も部分的にはあるのは認めるが
基本的には嫌いだぞ
0171稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 02:54:14.58ID:qPVLJOwW0
頭悪すぎだぞ阿部
0172アキレス腱固め(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/13(日) 02:56:24.19ID:EHmeVXgh0
>>1
>私はどこの強権体制も批判します。

じゃ、とりあえず尖閣で領海侵犯をしまくってる中国を批判してみようかw
0173急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 02:56:57.36ID:mxmKBuHW0
これ中国関係なし
どこの体制でもやってる事だろ
ただの詭弁
0176メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:07:37.36ID:+8S7WrIx0
こいつワザと読み違えた振りして
こういう返しするから嫌いだわ。
0177アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:25:48.87ID:ZjqQUNLa0
サバンナに憧れてる人「お前それサバンナでも同じこと言えんの?」
0178ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:15.75ID:5WuIwRNZ0
アベやめろ憲法守れ
0179ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:56.76ID:yRf20qN50
話になんねーわ
口ではなんとでも言える
0180トペ スイシーダ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:57.53ID:5OE7Tu5X0
服を脱げ、習近平のちんぽをしゃぶれ
0181膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:31:00.82ID:wZr4CyW80
小卒ホモ近平は種壺の方やぞw
肛門を掘られる方やでw
0182張り手(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:31:16.96ID:kkVH86j40
何処のとか平和を望みますじゃなくて「私は中国共産党の強権体制を否定します」って言って見ろよキョロアカがw
0183チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:05.08ID:6dqEFpeB0
この人目がイッてるよね
0184ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:37.10ID:wHjY1MO50
あほ
0185膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:28.17ID:wZr4CyW80
教科書に載せたいチョソ顔だよねw
0186ジャーマンスープレックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:42:51.84ID:rXd49Si20
この人DNA提供しろとか言われてるんでしょ?
0188栓抜き攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/13(日) 03:48:43.83ID:kXayVKc+0
しかしまあ保守系日本人にだけ有名だったこの人も、ひろゆきのおかげで世界デビューやなw
百田尚樹にいじられた時はここまでバズらなかった
ひろゆきさんパネェっすw
0191ミラノ作 どどんスズスロウン(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 06:53:35.33ID:TXx4mc2N0
とりあえず日本政府批判はすべきだな
顔も知らない中国より増税で苦しめてくる悪魔のほうがムカつく
0192不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 06:57:28.19ID:Jauv8wYh0
ところで消防署に救急車が駐屯してるのっておかしくない?
0197フライングニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:14.70ID:X88xRfTP0
どこの強権体制も批判します

ならさっさとやれよ
0198河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:34.61ID:bAcR/udj0
>>1
出来ないだろって意味で言ってるだろどう考えても
なんでそれが憧れって発言になるの?
意味不明なんだが
0199デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:41.78ID:iPetikaO0
アホ丸出しかよ
0201フルネルソンスープレックス(東京都) [PE]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:17:28.54ID:b+gLm3I/0
>こういう時に必ず登場する「同じことを中国でやってみろ!」な人たちって、やっぱり中国の
>強権体制に憧れるんでしょうね。
ウダウダ言ってないで中国でやってこいよ
0202膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:18:32.78ID:wr1lXIaa0
強権でもって迷惑な他国軍基地を大量に押しつける
中国でさえなさそうな事案
0203エルボードロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:24:37.45ID:10bRs/ql0
>>202
中国は進駐じゃなく侵略するから無問題
0204膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:26:27.42ID:wr1lXIaa0
中国の小さな島にやりたい放題なロシア軍を大量に駐留させる感じか
0205膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:27:37.90ID:wr1lXIaa0
>>203
意味不明
0206ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 10:38:15.97ID:3BZeOcUe0
こわれたおもちゃ
0208ダイビングフットスタンプ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:42.09ID:rcrQhHnS0
>>1
同じことを言われるくらい、主張がワンパターンで反省が見られないということですよ
0211膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:03.89ID:wr1lXIaa0
日本は中国でさえしない強権発動?
国民よりアメリカ軍
0212キングコングラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:30.28ID:0tEXrR//0
>>6
www
0216レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:14:53.44ID:G8YDvZEf0
福沢諭吉「忠国人はアホ」
0217バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:18:24.17ID:HYl2kQZy0
沖縄タイムス阿部岳「基地外からの撮影を禁じ、写真の削除求めるのは大問題。自衛隊は謝罪しろ!」

に対して中国軍なら取材しないって明言するのは既に取材に政治的意図があると
言ってるのと同じだろ
0218フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:20:17.95ID:AKmkVIMc0
確かにネトウヨって、やたら中韓と比べたがるよな
左翼はより優れた国と比べて日本が劣ってると言い、ネトウヨはより劣ってる国と比べて心の安定を得るのが様式美
0220フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:25:19.92ID:AKmkVIMc0
>>219
そこは否定しないけど、下を見て精神のバランスを保つのもどうかと思うよ
0222膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:32:09.99ID:wr1lXIaa0
台湾有事にて、自衛隊が米軍とともに中国軍と戦うことに『反対74%』

日本への軍事攻撃、4分の3が不安 ウクライナ侵攻受け―新聞通信調査会
2022年11月13日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022111300096&g=soc
>一方、中国が台湾を軍事的に攻撃した場合、自衛隊が米軍とともに中国軍と戦うことについては、「賛成」「どちらかと言えば賛成」が計22%だったのに対し、「反対」「どちらかと言えば反対」が計74%だった。米軍の後方支援や在日米軍基地の使用については賛否が割れた。
0223シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:32:54.88ID:9DbT0wzX0
沖縄マスゴミが中国を批判する時もあるにはあるが、それは日米叩きのついでにするぐらいで、
中国単体を批判することはほぼない
0224膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:41.38ID:wr1lXIaa0
本土には中国単体を批判する地方紙があるの?
0225タイガースープレックス(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:36:28.85ID:4meq0g3m0
???
0226バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:38:23.39ID:HYl2kQZy0
>>224
なんで中国軍だと取材しないって豪語するマスコミがあるの?
沖タイは自衛隊に取材に行ったんだよね?
政治活動でもしに行ったの?
0228膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:41:07.19ID:wr1lXIaa0
>>226
>中国単体を批判することはほぼない

本土の地方紙はどうなの?
0230アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:06.57ID:4QYtHE4l0
思っていた以上にアホやった
0231ニールキック(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:41.23ID:WxTKsB+k0
安部の言ってることは左翼がよく言ってるけど
ネトウヨにはわからないだろう
ネトウヨは紅衛兵と同じレベルなのにな
0234垂直落下式DDT(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:42.02ID:6r4+nWYO0
もしかしたら、こういう意味なのかなw

こういう時に必ず登場する「同じことを中国でやってみろ!」な人たちって、やっぱり中国の強権体制(で、記者が自由勝手に嘘・捏造・偏向報道、事実に基づかない記者の単なる主張や国・業界の定めた報道ルール無視の報道ができない世界に)憧れるんでしょうね。
(嘘だろうが偏向だろうが、報道の自由が100%保証されて、自由勝手な報道ができる日本って最高!)
023616文キック(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:40.09ID:Aw3bcLa70
>>1
「中国でやってみろ」がなんで憧れてる、になっちゃうの?
冗談抜きで頭大丈夫かコイツ
0237タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:28.95ID:Co6gVfRl0
自分の思考で相手を理解しようとするいつものパヨクっすなぁ(´・ω・`)

自分が憧れてるから、他者も憧れるだろうという。

中国の体制は異質過ぎて、憧れるも糞もない。
0238雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:09.29ID:TRuZKTjW0
日本政府と中国共産党指導部とどう考えたって日本政府の方批判してきただろうが
習近平のポスターに墨ぶっかけた女性は空きれい状態になって帰ってきたんだが
習近平はいますぐ辞任するべきくらいの記事書いてきたんだろうな?
0239ジャンピングエルボーアタック(茸) [CR]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:46.34ID:yPYPt0Vl0
>>1
こういうのはひろゆきに通用しないってこの前学習したろw
0240トペ コンヒーロ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:57.08ID:HsX2rdHe0
だからやってこいよ
0242クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:06.47ID:V+WqepqW0
>>1
>>「同じことを中国でやってみろ!」な人たちって、やっぱり中国の強権体制に憧れるんでしょうね。
「世界基準を知れ」
って事じゃない?
0243膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 19:51:29.43ID:wr1lXIaa0
中国でさえ自国民に他国軍の基地を集中して押しつけたりしないだろう
そんな事したら国際社会に嗤われる
0244デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:23.79ID:iPetikaO0
要は日本語が不自由な頭なんだなコイツ
0245デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:47.56ID:iPetikaO0
>>220
「韓国を見習え」とか言ってた、ましてや言ってる奴らはバカにして当たり前
0247膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:13.38ID:wr1lXIaa0
>>246
中国は一部住民に他国の基地を大量に押しつけたりしてるの?
0248ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:49.07ID:2OoyHLES0
え!? 中国に米軍基地を!?
0249ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:13.83ID:2OoyHLES0
>>247
スリランカがそうなりつつある
0250ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:22.82ID:qP1rz0n/0
>>1
基地外の撮影禁止に草
0251クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:26.79ID:V+WqepqW0
>>247
軍事基地だけじゃない話ならそのうち青山?晴さんの話も含めて動画アップするよ
太平洋の小島の話
0252ラダームーンサルト(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:35.27ID:h11Adgm30
>>247
中国以外の先進国は一部住民に強制労働や異民族との強制結婚させてるの?
中国以外の先進国は一部住民を臓器家畜化してるの?
0253膝靭帯固め(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:17:09.75ID:wr1lXIaa0
>>249
中国国民の話
0254チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:15.51ID:+rM/Virs0
今すぐ中国批判しろよ

ゴミクズが
0255サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:20.36ID:7gZRWqTs0
この界隈の人って、単に変人と思って来たけど

最近は病院が必要なタイプとわかってきた。
0257パイルドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:51.91ID:Gg+sE2d50
>>1
そんなの体制関係ないでしょう
有事には敵になりうる陣営や国家に対して重要なヒントを与えかねない情報漏洩は自殺行為にも近いんだって、そんな簡単なこともわからずに物書きやってらっしゃるんですか
気楽な商売ですね
0258バックドロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 10:28:48.00ID:1zRsmY570
ゆたぽん親子の脳みそ
0261腕ひしぎ十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:48.21ID:kied045c0
割とガチでアスペかもしれない
0262ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:26.21ID:441+L1BT0
じゃあ中国行ってやって見せろよ
どんな強権体制も批判するんだろ?
まさか日本で日本人相手に中国批判してやったつもりになってんのか?
0263ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:13.82ID:441+L1BT0
日本で日本人相手に中国を批判するのはただの陰口だからな
0265スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:10.62ID:ADPHopMO0
陰口番長ネトウヨ
0267ランサルセ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:44.02ID:zEUl7Drq0
>>265
嫌われ者沖パヨ

近隣住民とトラブルばかり起こすキチガイパヨクは沖縄から出ていけ
https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-98.fc2.com%2Fd%2Fe%2Fl%2Fdeliciousicecoffee%2FjhoTJEi.jpg

糞尿持ち帰れよ、キチガイ沖パヨ
https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-98.fc2.com%2Fd%2Fe%2Fl%2Fdeliciousicecoffee%2FCc_5pW5UYAADpa0.jpg

沖パヨは無断でフェンス汚してるけど謝罪して撤去したの?
https://blog-imgs-63-origin.fc2.com/k/a/b/kabutube/22.jpg
0268スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:18.98ID:ADPHopMO0
中国や韓国のマザームーンへ届かないように国内で陰口たたくネトウヨ
0269ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:38.55ID:NjYsZzbs0
では沖縄タイムスの経営状況を公表してくれよ

発表できないのは沖縄タイムスに酔う強権体制として断ずるぞ
0272バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:43.58ID:WKSJU/Fc0
何言ってだこいつ
0273ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:34.82ID:gFTjevgU0
>>1
こういう自分のやっている事が
まるでわかっていない奴
一番周囲に迷惑かけるんだよなぁ
0276バックドロップホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:25:50.83ID:m+5Wec0e0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0278セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:57.77ID:AwoymP3b0
>>274
は?
在日朝鮮人🤏への生活保護は叩いてるぞ
0281リキラリアット(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:21.67ID:+jv4Hi3n0
>>280
パヨクの特徴として
自分は常に正しい正義の側だから批判してくる奴は悪と思い込んでる

つい先日の共産党小池を見て分かるように仲間でも間違いを指摘されると敵に見えるようでパワハラしてしまう
0282パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:55.03ID:WYCq+qTw0
>>32
直だと敵わないから後でTwitterで吠える
ゴーマニズムの小林と同じ負け犬だよ
0283超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:46.05ID:3diAHGvY0
ネトウヨのダブルスタンダード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況