X



12月のブルーインパルス展示飛行に黄信号=@玉城デニーが空港利用に難色、準備進まず [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:19.34ID:xeqnHaNn0●?PLT(16500)

沖縄県宮古島市で12月11日に行われる航空自衛隊のブルーインパルス展示飛行を巡り、玉城デニー知事が同市にある下地島空港の利用に難色を示し、準備が進まない事態になっている。県は、同空港の軍事利用を認めないとした51年前の「覚書」に反する恐れがあるとしているが、自衛隊活動への妨害とも受け取られかねず、このまま利用不可となれば波紋を呼びそうだ。

■地元は歓迎なのに…

ブルーインパルスは空自の曲芸飛行チームで、年に数回行われる展示飛行には数万人が見学するなど人気が高い。今年は宮古島市に空自の分屯基地が開設されて50年の節目であるため、初めて同市上空での実施が内定。当初は那覇市の空自基地から同市まで往復する計画だったが、曲芸飛行の時間が足りないとして地元経済団体などが下地島空港の利用を求めていた。

(後略)

https://www.sankei.com/article/20221112-BC236PFUPFIMRJY63EF4F4EUFE/
0006リバースパワースラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:38.20ID:EGxzglL70
普段はこんなんなのに困ったら自衛隊を頼るダブスタクソ野郎
0007アトミックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:15.97ID:uuL8W0zY0
>>1
当たり前。
戦争を身近なものにしようとする展示飛行に我々日本人は断固反対です!
0011トペ スイシーダ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:11.44ID:Dk+5HnIN0
こういう日本の足を脚を引っ張っる日本人じゃない様なヤツが日本の知事をやってるんだからな
反日なのに知事になれるって事がそもそもおかしいだろ
0012レッドインク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:55.83ID:m6bWNp0s0
少なくとも選挙で選ばれてるしそれが沖縄の民意なんだろう
人はともかく立地的に日本で無くなると不都合多いのよなあ
0013エルボーバット(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:04.67ID:9Je1+z8e0
いいなじゃないの?
コイツを支持してるってことはそれが沖縄民の総意なんだろ
ブルーインパルスだろうが、沖縄の空港は自衛隊には使わせないってのが。
0014リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:06.82ID:xeqnHaNn0
>>7
   ∧_∧
  <=( ´∀`) < 戦争を身近なものにしようとする展示飛行に我々日本人は断固反対です!
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ
0015エルボーバット(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:37.32ID:9Je1+z8e0
>>11
だから沖縄民がそいつを選んでるんだっての。
沖縄民が反日を選んでるの。

だよな?
(沖縄県)
0017頭突き(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:51.36ID:jJLTs6Lw0
沖縄は教育現場から汚染されちまってるからなー
0018ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:20.68ID:vmfAYpPL0
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0019シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:12.78ID:OwT3ORef0
支那のせんかく進出は、軍事目的とは何ら関係無いのでコメントは御座いません。
早く死ねば良いのにと思います。
0020バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:20.35ID:8q/eEJ9R0
沖縄はおかしいな
本来最前線なのだから最も武力を必要とする地域のはずなのに
0021リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:20.56ID:A645MTAu0
わざわざ沖縄とか行かなくていいよ。
へんな知事も居るし。
0023バックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:50.46ID:TmeGYUVc0
なぜこんな知事を沖縄県人は選挙で選んでるのかな
沖縄が戦場にさえならなかったら、沖縄の人は他国の下で今まで通り沖縄に住み続けられると思ってるのかな?
0026ハイキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:21.14ID:bR+gNnK10
>>16
ポスターだとかたすきみたいな厳罰がないやつは沖縄じゃ破るのが当たり前みたいな感じじゃないっけ
前に公示前からポスターとかたすきを立候補者全員がやってたとか見た気がするし
普通にルールを守る意識が低いから選挙が公平じゃなくても驚かん
0029キングコングニードロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:30.25ID:A2fiayX80
 屋良覚書(確認書)とは 1971年、下地島飛行場(空港)について琉球政府の
屋良朝苗行政主席と丹羽喬四郎運輸相(いずれも当時)との間で交わされた文書。
(1)下地島飛行場は琉球政府が所有・管理し、使用方法は管理者である琉球政府(復帰後は県)が決定する
(2)運輸省として、航空訓練と民間航空以外に使用する目的はなく、これ以外の目的に使用させることを
琉球政府に命令する法令上の根拠を持たない?と確認している。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1605069.html

>航空訓練と民間航空以外に

んん?これは違うんか?
詳しい人解説して
0031キャプチュード(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:27.31ID:3ltFQyJX0
玉城の頭の中では宮古島は中国に献上するものなんだろ
日本の軍隊に使わせるなんてとんでもない
0032キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:38.04ID:6Goj1xZ/0
座り込みしてるサルたちは県外の人間だと理解してるけど、デニー当選させてるのは沖縄県民だよな
まだ本土憎しなのか?
0037ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:38.46ID:ibefKgMm0
行かなくていいでしょ
もっと相応しい場所があるよ
0043トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:32.29ID:mHuqZBlr0
災害の時だけ利用しやがって
0053膝十字固め(東京都) [IL]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:42.46ID:mxVV2O+30
金寄越せ
0054ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:58.61ID:NOgClNes0
>>49
でもよう市長選は蹴落としてるぜ
県知事だけなのよ受かるの
0055サッカーボールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:02.43ID:N2FkkpBD0
やっぱ那覇空港を使うじゃなくて中止にしてくれ
相手にする必要がない
0059張り手(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:21.19ID:fUvsXhg90
デニーって変な名前外国人なの?
0060エメラルドフロウジョン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:04.10ID:rRCprwEw0
地元がやりたいと言ってるのになんなんだ
0061エメラルドフロウジョン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:39.92ID:rRCprwEw0
>>56
静岡のオヤジはじつは保守だよ
0062ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:56.93ID:lPtQ7NgU0
楽しみにしていたであろう子どもたちが可哀想
0064超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:11.69ID:OeX3hLsW0
もう先島こそ沖縄から独立しちゃったらどうだい
0065ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:03.87ID:zBtfQZbu0
見たい人隠れも含めてたくさんいると思うけど
お祭りなのにな
0070メンマ(東京都) [NP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:59.79ID:PswOyCIU0
なんで公務員が税金使って曲芸飛行してるのか?って方が疑問だよ
防衛費足りないと騒ぐ前に曲芸飛行を分割民営化しなよ
0071男色ドライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:05.40ID:h4DMZJJE0
自民党は中国の沖縄への工作を止めない
沖縄台湾を中国に献上することで重要輸送海路を封鎖させて日本人を大量虐殺する計画だろうな
0075トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:05.30ID:V7BLqmE+0
デニーの本性が現れ始めてきたな
16MCVの訓練走行も難色言ってるし
さすデニ
0076スターダストプレス(光) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:09.74ID:skvuYVk+0
ブルーインパルスだけ特別扱いしたらダブスタになってしまうから難しいところだよな
知事としては反自衛隊だから使わせたくないけど住民は望んでるというね
0077雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:44.74ID:E0SLbgmN0
ブルーインパルスは国民を洗脳するための尖兵
だから反対していることを理解できない愚民が多すぎる
ダニー様が知事で良かった
0078ジャーマンスープレックス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:07.55ID:DYl5wDKa0
>>70
アメリカだって空にチンポ描いてロシア煽ってただろ
大事な技術継承だ
0079かかと落とし(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:31.48ID:ZVAWkXSF0
ワロタw
こんなん恨まれるだけでなんの意味もねえだろw
0084TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:55.28ID:OkR2VmF80
>>70
リアルな空中戦は直線飛行して玉打って終わりじゃないんで曲芸訓練は軍事的に無駄ではない
0085TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:13.28ID:OkR2VmF80
>>84
ない
0086TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:39.39ID:OkR2VmF80
>>85
ミスった
0087ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:45.89ID:lXMNwMka0
>>1
ブルーインパルスの代わりにJDAM満載したブルーの洋上迷彩のF-2
の大編隊で県庁空爆を希望します。
築城から行けばいいと思います♪
0089ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:36.76ID:5qCwanEb0
>>70
訓練も兼ねてる
0093メンマ(東京都) [NP]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:52:12.35ID:PswOyCIU0
市民の車にインクぶっかけた時からどうも好きになれなくてな
どうかと思うなー
0098イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:56:59.42ID:UDCBtzN00
ブルーインポルスとか必要ないだろ
完全に税金の無駄部隊
0099デンジャラスバックドロップ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:57:15.60ID:1AK3f2B60
>>69
だからだよ
0100イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:58:13.46ID:UDCBtzN00
>>96
お前町民か村民なの?
0101頭突き(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:58:34.49ID:ZS8fu3VS0
罰当たりハゲ
ええ加減にせぇよ!
0102キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 11:59:45.77ID:qJBCAWb10
>>2
日本が許してもアメリカが許さないよ
沖縄戦でどれだけの米将兵が死んだと思ってんだ。日本領だからある程度気を使ってるけど独立琉球国(親中共)ならそれなりの扱いになる
0103レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:01:08.90ID:4iz8v38K0
正直デニーなんか選ぶ県民にブルーインパルス見せるのも勿体ないとは思うが、宮古島だしなあ
0107ダイビングエルボードロップ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:05:03.78ID:LmbNwjZz0
展示飛行やめなよ
沖縄のために飛ぶ必要ない
0111スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:07:08.19ID:A7Try/aC0
中国軍が侵略の練習兼ねてやらせろって言ったらお土産付きで歓迎するんやろ

日本滅ぼしたい奴が知事になれるとかアカンやろ
0113TEKKAMAKI(光) [KZ]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:09:52.21ID:tO2i1/Rz0
鹿児島から飛んでくれば良い。
0114ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:11:45.27ID:stQ9lxGc0
>>2
それこそが赤の目的じゃんか
0116メンマ(東京都) [NP]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:22:27.84ID:PswOyCIU0
中国のドローン100万代使ったデモンストレーション方が盛り上がるのは間違いないわな
悔しいだろうけど
0120魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:06.88ID:Gv9LRkvx0
>>112
その通りです
0121メンマ(東京都) [NP]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:43.24ID:PswOyCIU0
AI自動協調の時代に旧態依然とした職人芸磨き続けて負けるってのも日本らしくて良いかもな
0123アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:42:40.91ID:y3FRmWD80
活動家どもが自己満足のためにやってるようにも映るな
0125閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:22.97ID:2O47Lioe0
>>1
何で宮古空港利用でダメなん?
何で軍事利用禁止の下地島空港を使いたいん??
0126閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:57:03.52ID:2O47Lioe0
ブルーインパルス使用機 T-4 (練習機)
https://ja.wikipedia.org/wiki/T-4_(%E7%B7%B4%E7%BF%92%E6%A9%9F)
> 離陸距離2,700フィート (820 m)・着陸距離2,500フィート (760 m)が要求された[3]。

これ、そこらの離島用空港で問題なく運用できるだろ。
なんで3000m級滑走路を持つ下地島空港でなけりゃいかんの?
0127キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:36.16ID:qJBCAWb10
>>93
日本市民の車(チャ)さんにぶっかけたの?
0128バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:32.07ID:/D2eqE+x0
>>2
アメリカ51番目の州、State of Ryukyu(和名…琉球州)
州都は那覇、東は大東、西は与那国、尖閣含む
米国化するなら核武装もくそもなくなる
世界一安全な島ハワイと同じになる
0129ミッドナイトエクスプレス(光) [BR]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:38.12ID:Qfn28tJ70
さすがにこれはデニーが正しいだろ
0132アンクルホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:31:44.88ID:EOltwBQl0
補助金やめたら?
0137エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:59:05.51ID:5z0ygtuA0
>>29
つまり、なんらかの取引して沖縄県の許可さえ取れば軍用にも使えるって事じゃん。
0138アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:02:44.71ID:fcYpO1pZ0
さすがに下地島は揉めるわ
こりゃデニー悪玉論で片づけられる問題ではない
0139シューティングスタープレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:32.63ID:PgMC7PDc0
>>32
70年安保後に沖縄に逃亡した新左翼の奴らが現地で暴れ回る爺婆でたまに座り込みのバイトをしてる
バイトだから主催者の資金調達次第で毎日とはならんのが現状
知事選イヤーになると本土から謎の住所変更届けが多くなり反基地運動も盛り上がる
だが選挙後にはまた謎の住所変更祭りが始まり反基地運動も静かになる
その静かな隙を突いたのがひろゆきでぶっ放した
沖縄知事選が9月11日
ひろゆきが沖縄に行ったのは10月頭だからな
0140魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:32.18ID:opoqsQ2n0
>>1
もうオール沖縄とかいうオールパヨクは次の選挙で落選しまくるから
デニーも最後だと思ってやりたい放題やるだろ
0144キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:56.67ID:rl1lHgMk0
>>29
確か民間機の発着訓練にも使われてたような。
自衛隊の訓練とは限らない。
0147レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:13.33ID:oaKn0qG20
沖縄は日本じゃないと思った方がええな
0149ときめきメモリアル(光) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:17.85ID:J+HI0cxI0
>>7
少なくともお前は日本人じゃねーだろ
ホント嘘ばかりだな
0151閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:40.32ID:2O47Lioe0
>>146
目と鼻の先どころか、下地島って宮古島と別の島だからね…。
そもそも宮古分屯地開設50周年記念なんだから、分屯地のある宮古島の空港に下りるのが基本だと思う。
飛行機オタもタキシング時の写真が撮れて喜ぶし。

地元の自衛隊協力団体が、あえて下地島を使うように仕向けてるのは、統一地方選挙に向けての布石だろう。
人気のあるブルーインパルスをデニーが断ったという形にしたいんだ。
0154河津掛け(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:29.44ID:duGJevBq0
中国軍機の飛行だったら喜んで許可出すんだろうなこの売国奴は
0155フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:44.15ID:nctb+Fuh0
沖縄県民はどう思ってるんだろうな
0156ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:08.05ID:8ZPhHl+S0
>>151
ぶっちゃけ地元は空自の基地が来てくれた方が
地元経済の雇用拡大、需要増につながるし
なにより台湾や中国のことを考えると、抑止力が欲しい
2つも空港あって半分遊んでるような空港ならいっそ
自衛隊来いとすらおもってるフシがある
0157断崖式ニードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:50.21ID:DBW7tnen0
あたまおかしい
0159かかと落とし(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:06.98ID:a1eGHuu+0
滋賀に来てよ
夏に見た娘がまた見たいって言ってるから
0160グロリア(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/12(土) 22:56:25.60ID:pYS0cj6V0
>>125
民航の定期便がある
ちっちゃい空港のちっちゃいエプロンだと
予備機を含め7機も駐機したら邪魔になるからでは
0161ダブルニードロップ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:06.22ID:/PgRla2b0
沖縄県離島での自衛隊救急搬送3万回超えてるだから別に展示飛行くらい良いだろ
東京オリンピック無観客だったけどブルーインパルス展示飛行には都内各地で空を見てる人多かったよ
興味ない人もいるだろうけど見たい人もいると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況