X



「納得できない」 浦和レッズのアジア決勝と埼玉スタジアム改修が競合、工事延期なら業者に10億円賠償 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:04.13ID:tFbxNIsg0?PLT(12015)

サッカーのJ1浦和レッズのサポーター有志が、2月に控えたアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝戦について、ホームの埼玉スタジアム(埼玉県さいたま市緑区)での開催を訴えている。11月中旬~4月中旬は芝生の張り替えのため利用できないため、工事の延期を求めて代表2人が8日、署名約5万8千人分を県庁で大野元裕知事に手渡した。

 署名は決勝進出が決まった後、9~10月にかけて駅前の街頭活動やウェブサイトで募集した。

 県公園スタジアム課によると、芝生は2001年の開設以来一度も張り替えていない。地下の地温コントロールシステムも老朽化が進んでおり、「さすがに限界がきている」状態という。大野知事は「今は浦和レッズ側からの回答を待っている状態」と強調し、「また相談があれば応援するという立場で検討する」と述べた。

 有志代表は「サポーターとして何もしないわけにはいかなかった」と話す。21年にW杯アジア最終予選で工事を延期した経緯もあり、「代表戦ができてレッズがなぜできないのか。納得できない」と不満をこぼした。
0004河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:57:16.26ID:mCVPUHLC0
今さら止められない
0005トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:57:39.65ID:MVZ8Non70
もう改修部材も発注済みだろうからな
0006スリーパーホールド(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:25.52ID:3ceWl2ik0
強行して事故
0007ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:26.81ID:amYlpduJ0
たった1日のサッカーのために数万人のドカタを路頭に迷わせる気か?
0008メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:40.35ID:e6zJevvQ0
納豆できない
0009ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:57.75ID:whGwKfmp0
またヘディング脳の手下達が迷惑かけたのか
0010クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:59:21.82ID:UuBZl73H0
作業員も確保しちゃってるだろうし優勝したのが悪い
0012フルネルソンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:59:37.37ID:B2eTj/2H0
東京でやればいいじゃん
0015バックドロップ(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:14.16ID:ae9xntOO0
小学校か中学校のグラウンドで開催すれば?
0016ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:00.95ID:whGwKfmp0
サポーターが遅延金払えばいいだろ
0018オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:01:45.75ID:aofvNKeF0
別に埼玉スタジアムでなくてもサッカーくらいできるだろ
0019エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:16.10ID:BT19cYqj0
>地下の地温コントロールシステム
げw?そんなことしてまで維持してきたのかよwww
スポーツってクソだな
0021オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:39.27ID:aofvNKeF0
>>19
地球温暖化の原因だな
0022レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:47.27ID:aD3Nks2q0
遅延した分の費用サポーターが出せばいいじゃない
0023シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:57.26ID:/+JSz2Qk0
署名した5万8千人が1万8千円ずつ払えば解決やん
文句は言うけど金は出さんとかは無しやで
002432文ロケット砲(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:07.79ID:vWPzZnSb0
どっかいいとこ借りればいいじゃん
0027ジャンピングエルボーアタック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:50.34ID:ujTdlx9J0
再来週から工事始まるという時期に「サッカー決勝やりたいから中止しろ」とか業者が死ぬだろ
0028パイルドライバー(高知県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:53.59ID:CoslW9/i0
サポーターが10億円寄付すれば?
0032ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:04:34.96ID:swy7g3f+0
別に納得してもらう必要はないけどな
見たくないなら見なきゃいいじゃん
0033かかと落とし(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:04:38.89ID:gfIT3y620
11月中旬から予定してたのを今更延期なんてできないだろ
0036ジャンピングエルボーアタック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:05:32.06ID:ujTdlx9J0
さいたまスーパーアリーナを改造してサッカーできるようにしたらいいぞ
0038セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:21.85ID:ZjRvoMfx0
>>26
人員確保出来ないし、確保出来ても工費が数倍になるけどそれをサポーターが負担するならな
0040閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:14.41ID:ssfvY/Fn0
相手チームが同じことやったらどう思うよ?
って考えないのかね
まあ考える脳がでかい声出しすぎて壊れてんだろう
0041超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:36.91ID:hTGCFr7W0
人種差別問題の時みたいに無観客試合で
グランド周りから改修はじめたら?
0042ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:07.88ID:xS5xH9xP0
>>36
というか税金投入して交通止めてさいたま新都心で外人呼んで自転車大会とか興味ある人は一部だけで税金の無駄が多過ぎ
0044バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:36.18ID:zgwDoQv20
駒場でやるのか
胸熱
0045ランサルセ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:06.66ID:0Zgkq4gr0
>>11
妥当なのかよw
0047デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:18.22ID:6OvfEupT0
関東なんてでかいスタジアム山ほどあるだろ
0052ブラディサンデー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:13:30.47ID:GezV8+H40
これは、余計な事した浦和が悪いな。
0053ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:13:54.78ID:xS5xH9xP0
というか駒場と大宮にアルディージャのスタジアムもある

さいたま市サッカー場無駄に多過ぎ
0054かかと落とし(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:15:45.03ID:gfIT3y620
別に中止すると言ってるわけじゃないんだから我慢しろよ
来年以降は綺麗な芝生見られるんだから良いだろ
0057キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:52.28ID:iy9hUE0a0
その署名した連中が工費払えばいいじゃん
0061エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:30.97ID:mi/uQ+WV0
こんなのに県がいちいち対応してたら味締めて次も勝手なこと言い出すに決まってる
無視するに限る
0063垂直落下式DDT(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:24.00ID:iUK9T2HA0
国立でやれよ
0064キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:46.20ID:3HNKlfgv0
>>55
JFAのお願いが通るなら今回も通るものだと思ったんだろうゴール裏の黒シャツ連中中心に
ただあの内容見たら国立やむなしになったサポーターのが多いはず
本当にゴール裏の黒服軍団は迷惑しかかけないな
てめーらは罰金2000万払ってから言えよと
0065イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:00.57ID:5T+kVzP50
見苦しい
「どこでやっても勝つぞ」っていう熱を持って生きろドアホゥども
0067張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:02.73ID:jaBlgpxX0
サポーターが10億集めて業者に支払えば解決するだろ
0068キチンシンク(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:01.19ID:/o0krjJS0
駒場でやれよ
0069キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:39.68ID:3HNKlfgv0
つーかクラブ側も工期変更断念とリリース出したから予定どおり工事は行われるからな

ACL2022決勝 第2戦の試合会場について(経過報告⑥)
https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/193330/

日頃より浦和レッズに熱いサポートをいただき、ありがとうございます。
先般経過報告いたしました、ACL2022決勝 第2戦の試合会場に関する調整につきまして、続報を
お伝えさせていただきます。
これまで、2022年3月に浦和レッズと埼玉県が実施に合意しておりました埼玉スタジアム2○○2
(埼スタ)の「芝改修工事」につきまして、ACL2022における決勝戦への進出に伴い浦和レッズから
埼玉県に対し、埼スタでの決勝戦の開催を目指し要望を行ってまいりました。
そうした行動に対し、58,430筆という大変多くの、そして大変心強い署名を通じて後押しをして
くださった全てのみなさまに、心より御礼申し上げます。
また併せまして、一連の経過報告において私どもの説明、対応が不十分であるなど至らぬ点が多く
あったことから、ファン・サポーターのみなさま、埼玉県知事並びに埼玉県、日本サッカー協会
(JFA)、および関係各所のみなさまに混乱とご迷惑をおかけいたしましたことを、改めまして
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
先般浦和レッズより提出いたしました要望書に対して埼玉県から回答いただいた内容、および
今後の対応についてクラブ内で協議してまいりましたが、芝改修工事の工期変更に要する費用が
クラブで負担できる範囲を大幅に超えていること等から、その実現は経営的に不可能であると
判断し、芝改修工事の工期変更については大変遺憾ながら断念することを決断いたしました。
今後浦和レッズでは、アジアサッカー連盟(AFC)に提出しております、ACL2022決勝戦開催日程の
変更を求める要望書に基づき、JFA、Jリーグのご協力をいただきながらAFCとの交渉を行って
まいります。
また、日程変更が叶わない場合につきましては、ACL規約(座席数40,000席以上、照明2000LUX等)
に則ったスタジアムで、みなさまのおもいがピッチ、そして選手たちに届く、浦和らしい世界に
誇れるサポート環境を整えるべく準備を進めてまいります。
0071トラースキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:15.13ID:oWP6RFcf0
槙野、何か言ってやれよ
0074頭突き(光) [IR]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:30.65ID:8gEIGhUH0
スポーツって見るよりやったほうが楽しくない?
やってないやつが観戦して語ってるのウケる
0077キチンシンク(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:18:52.13ID:/o0krjJS0
川崎だったら直近の賞金で10億くらいポンっと払えるんだろうな
ACLやる気ゼロなのが問題だけど
0078バックドロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:22:27.53ID:ukEIjtw30
強いチームは大変だな
うちは静岡なんで(泣)
0084ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:40:32.76ID:nnv0A/Gn0
>>49
説明しろ!納得できない!ってやつな
すげーバカだよな
理解しないしできないしする気もないくせにな
0088グロリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:31.38ID:IUn4HyQ90
>>7
試合翌日から始めれば済む話
0090ドラゴンスリーパー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:46.50ID:Vf5/eaW90
>>89
原点に帰って駒場だな
0097逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:35:16.06ID:iwVizYoG0
ま~署名って言ってもな~
〇か×のどっち?っていう話でもないし
そもそも58000って多いって訳でもないだろし
0098ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:10.38ID:ggH9V5yy0
決勝なら中立地のが公平やろ?
0100ジャンピングパワーボム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:21.59ID:baZyHn860
>>86
派手に暴れでもしたら、本人は出禁&失職・クラブにも大ダメージ
というか最低それぐらいしないと収まらなくなるんじゃね
覚悟の上だって言うなら、ファンでもサポーターでもなく単なる犯罪者
0101ボ ラギノール(茸) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:44.70ID:HsO0/yJf0
国立競技場でやればいいじゃん
0106グロリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:19.85ID:dsA1Dshh0
それより、先のアウェーゲームで大敗したら終わり。
0107かかと落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:19.06ID:PZ2UM4Mh0
必要な工事で納得できないってただのワガママやんけ

ボクがわたあめ買ってもらえないのは納得できないと同レベル
0108フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:32.88ID:/7t7XB4M0
代表戦の時より老朽化してるからだろ
サポーターってバカなんだな
0109アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:38.93ID:Z5kzi7SD0
>>1
当たり前だろ、事前に解ってる試合と急遽決まった試合なんだから社会経験無さすぎ
0110マシンガンチョップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:07.04ID:ZbUBa0xe0
>>42
うわぁぁぁ
0112ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:08.50ID:W6IMV5f40
恨まれっず
0113アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:20.76ID:Z5kzi7SD0
>>70
工事ギリギリのラインまで待てるわけ無いだろう
事前準備あるからな被害額払わないといけないから今なら10億で済むだけ
0115キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:46:24.55ID:XOwgqNgU0
建築業者ドコだ?
ここまでネットで騒ぎになってるなら、うまくやれば企業としてかなり価値が上がるんやないのか?
0118ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:22.73ID:7hQabp090
>>53
駒場もNACKも
>ACL規約(座席数40,000席以上、
これを満たせないんだよな
0120フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:28.86ID:LrghNZQh0
>>108
代表戦のために一年延期したってのが最初の事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況