X



【速報】ヘルソン陥落 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:53.82ID:AUcon3wg0
>>1
お前にはガッカリだよプーチン
もう死ねば
0009ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:04.91ID:QIRJ0cf20
罠だろ。核地雷が埋められてるかもしれんぞ
0011ファルコンアロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:30.52ID:PcDAlqWL0
減る損
0014シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:58.62ID:jjPuMa1b0
やるならヘルソン
0020フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:03.77ID:Bblrb5T00
珍しく正直だな
0021イス攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:08.51ID:QHdGUBd30
ヘルソン落ちれば陸上において敵は無い
ラスボスが遂に陥落するのか
0030ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:35:35.29ID:QIRJ0cf20
ヘルソン市内じゃロシア兵が民間人に偽装して徹底抗戦の構えをしてるって情報が流れたばかりなのに、
ここで撤退とかあり得ない
0033かかと落とし(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:36:36.07ID:GlQh6xzj0
そしてこのタイミングで不幸にも偶然にも交通事故で親ロシア協力者が事故死 偶然だぞ

https://twitter.com/hiranotakasi/status/1590333985405956096
ヘルソン州の対露協力者ナンバー2のストレモウソウ(奇行で知られる)が
同州へニーチェシクの交通事故で死亡したと親露メディアが伝えている。


https://twitter.com/karategin/status/1590361270305247232
ストレモウソフが唐突に交通事故死。露側ヘルソン州政府のサリド暫定知事がお悔やみの演説を行う動画がネットに出現したが、
何と投稿された時刻が交通事故第一報の2時間前であったという。
開戦前にド/ル人共住民の避難云々でプシーリンがやらかした時同様、フライングか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:37:29.89ID:FNY0W/660
「ウラー!」って頑張ってた人たちの甲斐もむなしくw
0038パロスペシャル(宮城県) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:37:38.84ID:yvUB4qdy0
>>29
すごいなこいつ
0040サッカーボールキック(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:18.17ID:m8Xo4Lsf0
あれ?攻勢掛けられてウクライナピンチ!て言ってなかった?
0042ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:40.82ID:7wq4WkSD0
突撃部隊がいるんじゃなかったのかよ
0048ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:07.75ID:0896o1er0
>>33
協力者もホイホイ消して証拠隠滅かロシアらしいわ
便衣兵大量に仕込んでるらしいし無理はできねぇな
0052足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:36.98ID:oF0dV16e0
ヘルソンから撤退するのは戦略的にまずいの?
0057チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:04.59ID:IqJtbQ070
>1
日米欧の報道だと、露中イスラム圏 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連合圏 ロシアの、ヤク中ゾンビパンデミック バンザイ突撃がー、そーゆー事になってるんだw 笑えるw

日米欧安保同盟クアッド圏ウクライナ戦線で、ヤク中ゾンビ パンデミック 
万歳特攻を、繰り返してるのは、ウクライナ軍だぞw
リヴィウの母親会だけで、「32万件以上、行方不明者の捜索をしろ」とデモが起きてるのに。


ウクライナ南部は、大きな緩やかな川
と、平原で、寧ろ、守りにくい地形。
そのウクライナ南部ヘルソンで、
3ヶ月以上、
ロ中イスラム圏 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連合圏 ロシア軍に、歯が立たない、
米欧日安保同盟 NATOとウクライナ軍ww
ヘルソン戦線だけでウクライナ軍10万人以上死んでそうw


因みにヤク中ゾンビパンデミック 
万歳特攻してるのはウクライナ側なんだけどなw
ロシア側は、ヤク中ゾンビパンデミック、万歳特攻な、圧倒的な人海戦術とみたら、撤退が出来るだけ冷静だw

とりあえず、スニギレフカ戦線では
3日間1ダースやっつけても、
すぐに1ダース増援部隊が来る感じ
ウクライナ軍どんだけ、莫大な死傷者出てるんだろうw
これが中間選挙に向けたバイデン政権肝いりの戦略なのか? 既に遅すぎる気もするがw 

もう第二次世界大戦末期の、ギガ増税 ペタインフレ化 
超重スタグフレーション慢性的構造不況化な、
ナチスドイツ イタリア、大日本帝国

ベトナム戦争末期の、ギガ重税 ペタインフレ化 
超重スタグフレーション慢性的構造不況化な、
パリ和平協定後の、旧南ベトナム ラオス カンボジア

武漢コロナ禍パンデミック超恐慌後の、ギガ重税 ペタインフレ化 
超重スタグフレーション慢性的構造不況化な、アフガニスタン ガニ政権末期。

ミャンマー ミン アウン フライン ペタ虐殺王国化w
 ここらなみの末期症状よww
0062チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:28.50ID:33/t3ThC0
負けてるねー ロシア
これから冬将軍来るしね 
凍死するより撤退だね (´・ω・`)
0064テキサスクローバーホールド(光) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:43:25.84ID:HK3B57Ke0
>>30
ややこしいけどヘルソン州ヘルソンから撤退って話で
日本で言うと大阪府大阪市の大阪市から撤退ってだけで大阪府の大部分はまだロシアの物って感じ
0067ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:44:56.86ID:0896o1er0
>>53
しかし信用できないからなぁ
既に白旗上げて投降してきたと思ったら手榴弾で自爆とかやってるし
投降させておいて街ごと吹き飛ばしてもおかしくない
それをウクライナかやったと言い張る、バレバレでも対外的にじゃなくて国内世論向けにそういうことを平気でやるのがロシア
0068ドラゴンスリーパー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:45:45.60ID:znqW4pkD0
>>33
旧厚生事務次官宅殺傷事件の毎日新聞を思い出すなあ
wikiの編集時間を日本時間と勘違いして関係ない奴犯人呼ばわりのやつ
0070デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:45:57.20ID:l8oID+ZI0
なるほどね〜
0071サッカーボールキック(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:45:57.92ID:m8Xo4Lsf0
そんなに寒い地域でも無いんでしょ?
冬場前に撤退かね
0072シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:46:06.78ID:Rk6bCb970
ロシアの負けだよ。ロシア軍は、ウクライナから全面撤退しろよ。
0075中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:46:19.67ID:H/yiUDPK0
>>66
俺は評価するよ
それを堂々と書き込む勇気をw
0078オリンピック予選スラム(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:47:06.45ID:Ops0zUyO0
>>67
ほんとにロシアの言うことは信用したらあかんからな
マリウポリだってもう攻めるなって言ってからずっと攻めてたし
部分動員ももう終わりですっていってたのに
ずっと集めてるし
ショイグとプーチンの小芝居ばっかり
0080テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:47:35.91ID:p9ok1OzH0
撤退して戦術核か
0084毒霧(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:48:21.56ID:UdETLOZL0
馬渕「これはデマ。ウクライナ軍はもうありません」
0085フェイスクラッシャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:48:37.45ID:FD/pHlNh0
ヘルソン落ちたら次はマリウポリかクリミア半島
完全にロシアの敗戦間近だよな
0086バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:48:46.79ID:d8fwRQk+0
裏取引で事実上の降伏(武器置いて逃げれば攻撃しない)って情報あるからもうギリギリだったんだなヘルソンのロシア軍
実際ウ軍は攻撃してないらしい
0088デンジャラスバックドロップ(長屋) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:49:34.15ID:ixFJfh1E0
攻め落とすのが陥落じゃないの?
この場合防衛とか奪回とかが正しいのでは
008916文キック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:49:40.51ID:0hqYNAFk0
マジでクリミア奪回まで行きそうだな
0090イス攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:49:51.39ID:QHdGUBd30
>>52
クリミアもなし崩しで干上がるからロシア的にはかなりまずい
0091フォーク攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:49:54.62ID:mMul6wVo0
さて、いよいよクリミア半島決戦か
そろそろ米沿岸警備隊の退役艦も来るんじゃないかな
対潜能力持ちの
0094チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:50:44.36ID:sDK/H2lG0
この戦争、ロシアが敗けを認めなかったら
国境線で冷戦状態継続の流れだろ?
なら経済制裁継続になって
ロシア経済は中国経済圏として生き残り
我慢比べ状態に落ち着くのかな?
0097ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:13.96ID:/PKcfWPQ0
パヨさんがウッキウキでこのスレ開いたというのにw
0098ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:28.00ID:Qy7ANbBx0
わざわざ宣言するあたりがあやしい
0100ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:42.12ID:hTxpOzgR0
ヘルソンの中心部(残ってるとして)にウクライナ兵が入ったら、ロシア国内からバカスカ遠距離攻撃すんのかねえ

同じ事いつまでやるんだよ
0102アキレス腱固め(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:58.36ID:IIA0+vY+0
「州都ヘルソン」からの撤退という事だから、ドニエプル川西岸から撤退って事だろ
0103イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:00.73ID:Uxzl0XyT0
後はアメリカ次第か
共和党がわめき散らし停戦させるのか民主党がごり押すのか
0105テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:53:12.58ID:p9ok1OzH0
>>104
ロシアの口封じ?
ウクライナ?
0107オリンピック予選スラム(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:53:56.86ID:Ops0zUyO0
プーチンがトランプとつながってそうなタイミングでの撤退だな
中間選挙終わるまで頑張るけど終わったらすぐ撤退するしって
0108ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:01.07ID:hTxpOzgR0
>>104
なんだとぅ…マジだった!↓

ロシア国営メディアは9日夕(日本時間同日夜)、プーチン政権が一方的に「併合」したウクライナ南部ヘルソン州で「副知事」を名乗り占領政策に協力してきた親ロシア派政治家キリル・ストレモウソフ氏(45)が「交通事故死した」と報じた。詳しい状況は明らかになっておらず、情報は交錯している。
0109ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:13.08ID:esdmQZL/0
もう、50年くらい前になるのかな?

まだ小学5-6年だったはず

NHKの21時のニュースを見てたら、勝治キャスターさんが、
「速報です! サイゴンが陥落しました!!今 サイゴンが陥落しました!!」
が、覚えがあるんだな。
0112ストレッチプラム(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:49.66ID:LLKphTis0
実質NATOの最新兵器と戦ってるようなもんだからな
汚い爆弾はよ
間に合わなくなっても知らんぞ
0116ツームストンパイルドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:56:27.56ID:YFE9sMEX0
スコップ取りに帰ったんだろ
0117リバースネックブリーカー(福井県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:57:09.44ID:dnfMJMkS0
ヘルソンってヘルソン州の端っこなんだな。日本でいうと大津市と滋賀県みたいなもんか
だとするとこのへんのターミナルだから、ロシアはヘルソン州の一部だけ保持ってのは難しいんじゃ?
0118アキレス腱固め(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:57:09.69ID:IIA0+vY+0
>>107
共和党員トランプが圧勝すればトランプの口添えで
現在のライン(4州+クリミア)で停戦交渉を行う腹積もりだったのかな?
0119サソリ固め(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:57:15.65ID:lt2+c8PN0
>>106
ストリートビュー全網羅とは行かないまでも少し見られるよ
さっき見たら2年前のがあった
0121イス攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:13.48ID:QHdGUBd30
>>105
ロシアに消されたな
情報がウクライナに漏れたらまずいと考えたのだろう
0122ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:16.14ID:hTxpOzgR0
2日くらい前にヘルソンでロシア兵がガンガン民家に押し入り略奪してるって話出てたから、

…お土産?
0123シャイニングウィザード(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:33.28ID:vlHy6y3C0
ネトウヨまた負けてるwwww
0124河津掛け(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:40.12ID:lhHYJr7u0
もう使ってもいいだろ、プーチン
0125トラースキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:01.19ID:njZorw6f0
戦略的な価値はないけど政治的な意味合いは結構ありそうだよなヘルソン
よくプーチン受け入れたな
核かダムを破壊して放射性物質を撒き散らすのか、ロクでもないことをしそうで怖いな
0127バーニングハンマー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:06.45ID:Ub36Pr5O0
罠だらけとか毒ガス撒いたりとか有るかもしれんから油断は禁物、住民に紛れてるスパイも沢山居るだろうし
012816文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:40.68ID:Bi1GErf/0
>>121
あらまあ…
0129レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:00:14.03ID:JLY6wnoR0
転進!転進!また転進!
0133ラダームーンサルト(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:00:46.34ID:o6u1TQ2M0
三国志で言うと荊州陥落みたいな感じ?
0134ファルコンアロー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:00:55.05ID:6inae6xF0
勝手に自爆するザコ虐め専用露助軍
0136ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:01:30.63ID:Nqh9okNB0
あのヘルソンがとうとう落ちたか・・・
0140ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:02:38.50ID:esdmQZL/0
もう30年以上前になるな。37年前位? 法政のサークルで、野沢温泉にスキーツアー  合唱部だけど
で、ちょうど サラエボオリンピックだったな 男子スピードスケートで、黒岩と北沢の決勝となった時だな。

その後、サラエボ は内戦の真っッタだなkで ボッコボコに!!!! アレは悲惨だ
0142ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:02:43.96ID:vN5qDNIo0
ロシアさん、気持ちわかるわ。
俺はこっからでも一万円を台に入れられるけど、プーチンはんはどうかな?
0152ハイキック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:05:45.60ID:RUMkU4Ij0
ロシア軍が思いの外ヘタレだったからね
0155TEKKAMAKI(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:06:30.90ID:a+IghKhz0
お前らが思ってる程世界は楽観してねえよ
ボカーンとゴールドが買いまくられたりインフレは全然収まる気配がない
0157マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:07:51.43ID:n0hIwkYh0
>>142
しかし残念ながらプーさんがこれから幾ら入れようがここまでに突っ込んだ分を取り返すのが絶望的なんだな
糞釘でタコ粘りしてきたようなもんだ
0158ストマッククロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:08:42.45ID:OX9xdKnb0
>>107
いまだにこういうロシアとトランプは繋がってるていう陰謀論唱える奴いるんだな
0161カーフブランディング(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:09:28.38ID:anmISz7P0
ウクライナ大変なことなってんのに
モスクワで調子こいてるロシア人ムカつく。
「物価?さほど上がってないよ、なにも変わらない」

頭上にパナーム弾くらわせたい。
0164マシンガンチョップ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:11:20.94ID:kV/i9zcQ0
これは良いニュース
ロシア人に投票権与え一方的に併合宣言した許されない行為
一刻も早く他の州からも撤退すべき
0165ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:11:27.95ID:hTxpOzgR0
西岸から撤退したくらいじゃ
ダム壊せないんじゃね
いや自軍もろとも流すんか
0166ファルコンアロー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:12:31.74ID:6inae6xF0
河を挟んで赤壁さ
盗んだ土地は多くが奪還されて元々の国境まで押し戻され
大発狂で内紛やら核だの祭りだろうな

露助は必死に遅延するだろうねぇトランプ様ぁとwwww
0168デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:12:57.69ID:+1W8Quj10
弱国ロシアのくせに分不相応にもウクライナという強国に攻め込んで
多くの命を無駄にw
武器もスコップもなく、素手で塹壕掘るために駆り出されて死んでいく哀れさw
0169TEKKAMAKI(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:13:20.99ID:a+IghKhz0
ロシアは何万人死んだ
ウクライナ有形
ずっと聞いてるけどこのプロパガンダを聞きながら生活が痛み続けてるのは欧米
特に経済が弱い欧州
プロパガンダでなくてもう結果を見せろって段階
0170フロントネックロック(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:13:37.63ID:Cvl5DKkM0
本当にハッタリ国家なんだな
もっと痛がれよ、極上の痛みを愉しめよ露助ども
0172エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:14:34.99ID:C3vm6dr80
>>1
転進と言え
0177栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:17:25.39ID:rBtm03nR0
二次対戦のカチューシャ引っ張り出して物量で押せば精神的に屈服させられるんじゃないの?
017832文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:17:26.22ID:iwyYTheH0
>>163
もともと借金返せそうになくて破綻寸前だったのが戦争で有耶無耶になって戦後も復興費乞食でウハウハやろうな
ゼレンスキーはいくらポッケナイナイしてるんだか
0179ドラゴンスクリュー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:17:54.99ID:kDKNhe3M0
よええええwww
0181ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:02.18ID:3/FJxdq+0
>>158
思うんだがたとえ繋がってても既に死に体のロシア如き助ける価値も義理もないよな
何の脅威もないしこのまま潰せばいい
0182エルボーバット(光) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:31.68ID:pywAfPjV0
終わらない戦争だろうね
来年も同じ事言ってる
0183イス攻撃(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:41.47ID:DlC1p8KI0
ロシア兵まるでやる気なっしんぐwww
0184ボ ラギノール(京都府) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:19:06.80ID:fi7d9uC80
ウクライナは罠だと見ているがな
民間人の服装で民家に出入りしているから

まあそれもただの略奪説があるがw
0188バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:23:38.85ID:d8fwRQk+0
まあ単純に補給だろうな
戦う以前に冬越せないなら撤退するだろうし
019132文ロケット砲(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:25:34.02ID:XjiYNbX40
絶対置き土産してるわ
0193ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:25:50.06ID:3/FJxdq+0
問題になってる地域だけ占領して満足すればよかったのに調子乗って首都まで行くから終わり時が分からなくなった
ぶっちゃけ早期に停戦すれば正規のロシア兵も壊滅しなくて良かったのにな
0194雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:26:11.40ID:kpFQ/SEy0
ロシア内でもプーチン殺したらだれが責任を取るかって話しにもなるしどんだけ賠償や制裁を少なく終わらせるかってのもあるしどうすんだこれ状態だろ
0195ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:26:14.18ID:u1w4zRsN0
被害が大きすぎたんか。
0196チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:26:19.26ID:HWI/Y+l10
この戦争の終わり方予想
(1) プーチンが核を使って、NATOに宣戦布告をされてロシアが滅ぶ
(2) 内乱が起きて、プーチンが殺害された後、各州が独立しロシアが滅ぶ
(3) 10年以上ウクライナ戦争が続いた後、プーチンがお亡くなりになり、ロシアが滅ぶ
0197ボマイェ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:27:56.26ID:WDoLFiVM0
>>153
それが核の力よ
0199ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:29:37.39ID:pSUTY1yW0
>>181
みんなトランプを過大評価しすぎ
でももし再選されたら金がかかるからというのとバイデンの政策は全部撤回するだろうから、ウクライナ支援はやめるだろうな
0200ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:29:42.88ID:hTxpOzgR0
プーチン一家は何処に居るんだ?
愛人はスイスだとしても
終わりだとしたらロシア国内に居られないだろ
0208バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:31:21.94ID:1cBriIRY0
>>199
その辺現実的で残酷だよな、トランプって
0210チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:31:53.27ID:IqJtbQ070
ID:sDK/H2lG0
ID:HWI/Y+l10

ID:IqJtbQ070
米欧日安保連邦 クアッド圏は、
ロ中イスラム圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマー 北朝鮮

ここらを、
ウクライナ侵略 核開発 ホロコーストを口実に、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、ギガ空爆して
ロシア シナ 北朝鮮にもペタ空爆。
いますぐ、

ギガ ブラックアウト 巨大飢饉
ハイパーインフレ ペタ重税 
超重スタグフレーション慢性的構造不況化。
預金封鎖 デノミ 財産税。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大審判 大選別。 


米欧日安保連邦 クアッド圏は、
ロ中イスラム圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマー 北朝鮮も、
 
ID:IqJtbQ070
ここらに、おいこむべきだなw
0212ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:32:47.37ID:jP/1V4VP0
ヘルソントラップ説あるらしいね
0214グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:35:52.85ID:DJjaI7te0
プー太郎
はよケリつけたらんかい
0217ラダームーンサルト(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:38:25.05ID:u5TVv20tO
(´・ω・`)アンダーソン(下村)とかのシリーズだろ ヘルソン(地獄村)
0218グロリア(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:39:41.35ID:dvtSdTsM0
撤退ではなく転進と言えばヨシ!!
0220目潰し(北海道) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:15.18ID:tE5iczvI0
アメリカの選挙結果待ってたのか
ダメそうなので引き上げると
0222フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:44.80ID:ViL9EzDf0
プーチンをさっさと降ろして戦争を終結させれば良いのに
このまま続けても、動員された一般人がウクライナに提供された
兵器の餌食になるだけなのにな・・・
0224ムーンサルトプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:59.40ID:9tM5bQge0
ウクライナ戦争258日目(2/24-11/9)ロシア軍損害

戦 死 77.950人(+780)
航空機 278機(+)
ヘ リ 260機(+)
戦 車 2801両(+15)
輸送車 5666台(+12)
砲兵システム 1802門(+11)
多連装ロケット 393台(+2)
防空システム 205(+2)
ドローン 1483機(+7)
ミサイル 399発(+)
艦  船 16(+)
軍用車両 4227台(+11)
補給ユニット 159台(+)
0226ナガタロックII(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:07.18ID:sBcJYFZv0
>>215
ロシアの敗戦でロシアの天然資源利権は否応なく売出しされるだろうからね
今手を引いたらむしろ大失敗でしかないもんね
0228レインメーカー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:51.86ID:f7ewZj6D0
ヘルソン州全域を奪還したら実質クリミアの水を止めれるからクリミアもゲットしたようなもんかな
0234レインメーカー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:50:40.01ID:f7ewZj6D0
>>222
正直戦前の日本と同じで戦争反対するやつは非国民扱いされるように洗脳されてるだろ
0237河津掛け(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:53:13.69ID:CikSEZIn0
これは罠だな
0240ムーンサルトプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:55:03.60ID:9tM5bQge0
>>233
戦闘機とヘリも底尽きそうだね

ロシア軍戦力
総数85万人うち陸軍28万人 戦死77950人+負傷で損失55% 全滅→殲滅状態
戦闘機772機 撃墜278機 稼働率50%なら損失71%
攻撃ヘリ544機 撃墜260機 稼働率50%なら損失94%
戦車1万2420両 撃破2758+放棄400両 稼働率50%なら損失50%
0241ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:01.49ID:jEmNiT+m0
ショイグはネトウヨ壺ライナ
0243パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:44.98ID:bexgzfQL0
発言とは真逆のことばかりやるから
逆に次の行動が読める!
0244ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:46.82ID:jEmNiT+m0
>>199
ありえない
そもそも共和党ならロシアはウクライナ攻めなかった
0245クロイツラス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:58:58.53ID:2LfmdT2P0
ここから自国と宣言した場所に核撃つか?
0246ダブルニードロップ(光) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:59:34.17ID:QDQKRlpu0
罠か
0247稲妻レッグラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:00:37.23ID:5lw+sQdi0
>>242
いざそんときになっても武器なんか持ちそうにないやつは、戦火が対岸の火事のとき一番威勢がいい

古今東西共通の真理だと思うわ
昔の日本だと一番鬼畜米英ノリだったのは軍人じゃなくて朝日の記者だったそうだし
0249不知火(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:01:20.39ID:LebCC3080
>>240
こうなってくると、まともな国の基準で考えると絶対に悪手の核使用に一定の合理性が生まれるな
もはや核撃って破滅的な狂人の国だとより強く思わせた方が防衛戦略上有利
0250ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:03:15.77ID:GEjourDz0
hell村
0251シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:03:49.12ID:jjPuMa1b0
ヘルソン陥落したら次はザポリージャ州とマウリポリ方面でクリミアを完全に干上がらせるのかな

あの辺にウクライナ正規軍ではない謎のパルチザン勢力がいるだろ。
あれはなんなん?
0254チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:05:08.53ID:IqJtbQ070
ID:WC4jypQk0 ID:yXynPnIZ0 >1t
ID:IqJtbQ070
うむ、地球温暖化 グローバル熱帯化で、東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。

んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート


ここらで、いまから、盗逸狂怪の、
確実な、容赦なき全滅と、
いま、ウクライナ戦争 >1で、
ロシア軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


十九世紀末、
新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカをかいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。
だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。


第二次世界大戦中。
大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。ID:IqJtbQ070
0257断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:06:49.31ID:X4RBGapf0
露助ってクソ雑魚って露呈したよね

それだけでも世界が安心した
0258ムーンサルトプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:07:26.53ID:9tM5bQge0
[8日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は8日、
東部でロシアがドネツク地域を越えて進軍することを望んでいるが、
ウクライナ軍は「1センチたりとも」譲らないと述べた。
ドネツク州ではバフムト、ソレダル、アウディーイウカといった町の周辺で、
国内で最も激しい戦闘が行われている。
0259チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:07:57.85ID:IqJtbQ070
ID:lhnJVk+b0

ID:IqJtbQ070
米欧日安保連邦 クアッド圏は、
ロ中イスラム圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマー 北朝鮮

ここらを、
ウクライナ侵略 核開発 ホロコーストを口実に、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、ギガ空爆して
ロシア シナ 北朝鮮にもペタ空爆。
いますぐ、

ギガ ブラックアウト 巨大飢饉
ハイパーインフレ ペタ重税 
超重スタグフレーション慢性的構造不況化。
預金封鎖 デノミ 財産税。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大審判 大選別。 


米欧日安保連邦 クアッド圏は、
ロ中イスラム圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ミャンマー 北朝鮮も、いますぐ、
 ここらに、おいこむべきだなw
ID:IqJtbQ070
0261タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:09:46.71ID:qR8YIrfN0
>>247
そいつソ連が火事場泥棒したのじゃなく安倍がプーチンに北方領土あげたとか言い張ってるキチガイやぞ
そもそもお前も占守島の戦い知らんやろ
0265ダイビングエルボードロップ(茨城県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:15:24.90ID:mS5+2vGq0
正直なところを今更択捉島国後返してもらって
どうなるのかなってとこなんだけど
今の住民は 追い出すことができるのかどうか

人道上できなかったら完全に日本人になって
もらうしかないんだけど失敗してロシア系
日本人のマフィア作られても困るし
0268ハイキック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:19:17.11ID:RUMkU4Ij0
>>169
ウクライナも連日停電だしね
これから冬過ごせるんかい…

プーチンは暗殺される未来しか無いだろこれ
0269ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:21:20.72ID:vV1X1Oyk0
>>268
どっか亡命先つくってんぢゃねー?
0270ハイキック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:21:38.41ID:RUMkU4Ij0
>>196
何にせよ、ロシアが崩壊すると
イスラエルに多数のユダヤ系ロシア人移民が向かうんよ
ペレストロイカの時もそうだった
0272チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:23:03.72ID:IqJtbQ070
ID:Xe0V1iYQ0 ID:mS5+2vGq0

ID:IqJtbQ070
うむ、地球温暖化 グローバル熱帯化で、東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。

んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート


ここらで、いまから、盗逸狂怪の、
確実な、容赦なき全滅と、
いま、ウクライナ戦争 >1で、
ロシア軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


十九世紀末、
新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカをかいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。
だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。


第二次世界大戦中。
大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。ID:IqJtbQ070
0274稲妻レッグラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:01.82ID:5lw+sQdi0
>>261
女学生だか看護婦が最後の電信うったとかいうやつだっけ、8/15以降に行われた戦闘であり、北海道を守るために我が身を捨てた人たちだろ

それを踏まえた上でも、安直に戦争で取り返せなんていうのは胡乱な話だわ
実際兵隊行ける・取られる年の若造が言うならまだわかる
まず戦場に立たされることもない年齢や立場でそれを言うやつは無責任だし信用ならんわ
0275タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:23.74ID:qR8YIrfN0
>>268
ロシア国内でプーチン暗殺出来るほどの人材はあらかた戦死したんでまだまだ先の話ですな
0277タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:42.65ID:qR8YIrfN0
>>274
>>242がキチガイってのはわかってるってことだね
じゃあいいわ
0278ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:54.29ID:IQx2FUFS0
ぶっちゃけドニプロ川の西岸と東岸で停戦して分断されるのが一番やべえだろ
ウク軍はヘルソンの東部にはそう簡単に渡河できないし
ロシア軍は今後数百年は「ヘルソン西部をとりもろす!」で戦争の大義を保持し続ける
バチバチの火薬庫が完成してアメリカ嬉ションや
0279リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:30:40.53ID:c0/5PUq90
昨日までドヤ顔でお前達はわかってないお前達には見えてないとか言っていたのが居たが彼には何が見えていたんだろうなぁ・・・
しかし今回の戦争はアメリカの軍事戦略の方向性がよく解る戦争になったな
0280頭突き(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:33:36.56ID:k4Jc/uv90
>>276
重要なのは陸だけではなくむしろ水域だろ
島なくして水域は主張できない
0281ファイナルカット(香川県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:35:33.00ID:qpHEMMx80
だっせwwwww
0283バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:36:52.39ID:1cBriIRY0
動員兵を便衣兵に仕立て上げてどっちにもかなりの被害が出る室内戦に持ち込む算段かな
028432文ロケット砲(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:37:09.38ID:WtMzulFP0
親露派とか抜かしてる地域も全部取り戻してカスどもを国家反逆罪で処刑しろ
0286かかと落とし(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:39:24.25ID:Z2ttyJ5m0
ニホン共産党どうすんのこれ?
0287サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:40:16.93ID:tnA3wpkV0
逃げなきゃヘルソン♪
028932文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:41:01.83ID:YQw2CIEV0
>>1
ホントかね?

ワナ仕掛けてんじゃないの?
0290稲妻レッグラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:41:26.69ID:5lw+sQdi0
>>279
本国兵を殆どつかわず物資と教官だけ送る
戦闘は傭兵と現地兵と動員された現地国民が行い、経済合理性の観点からより安価な兵が損耗率の高い役を任される
かつてマクナマラが戦死傷率と兵士の育成・運用コストをリンクさせて「戦争の効率」を計算したやつの進化版、無人化軍隊の一歩前段階だろうな

これのマズいところは「採算」以外に戦争を自発的に止める要素に乏しいところだな、湾岸戦争やアフガンよりも、さらに本国の厭戦世論はおき難くなってる、戦争の経済装置化としては殆ど完成形
0291アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:42:19.75ID:Jlh7p2hz0
>>29
動画消えたかな?
(´・_・`)
0292クロスヒールホールド(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:53.93ID:niwQJ5w20
>>284
恐らくだけど無事に返すと何やってたかバラされるから>>33のように民間人の犠牲ということにして消される
または動員されて使い潰されてもう居ない
0296チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:49:20.40ID:IqJtbQ070
ID:nA9F6mtw0 ID:mS5+2vGq0
ID:qR8YIrfN0

ID:IqJtbQ070
うむ、地球温暖化 グローバル熱帯化で、東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。

んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート


ここらで、いまから、盗逸狂怪の、
確実な、容赦なき全滅と、
いま、ウクライナ戦争 >1で、
ロシア軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


十九世紀末、新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカをかいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。
だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。


第二次世界大戦中。大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。ID:IqJtbQ070
029732文ロケット砲(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:50:06.77ID:XjiYNbX40
前線の村からロシア居なくなったって現地住民の報は多いみたい
安全確認しながら進むだろから全容判明にはしばらくかかるんでね
0298ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:50:58.22ID:NHMHsL+I0
きたああああああ
0301ショルダーアームブリーカー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:55:12.89ID:MmKnWrZE0
核兵器クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!?
0304ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:59:55.25ID:C07/5cWK0
丸腰同然で投入された予備役を人間の盾代わりにして、本命の塀を撤退をさせるのか
えげつねー
0305ムーンサルトプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:01:01.49ID:9tM5bQge0
ウクライナ大統領府のポドリャク顧問はロイターに対する声明で、
「ロシア軍部隊はヘルソン市内に残留しており、追加要員も地域
に投入されている」とし、同市からのロシア軍撤退を語るのは尚早と指摘。
「ヘルソンにウクライナ国旗が掲げられるまで、ロシア軍の撤退を語る意味はない」と述べた。
0306デンジャラスバックドロップ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:01:54.51ID:mHAvUVC60
冬の間に兵器製造してまた攻め込む気だろ
0308ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:02:48.87ID:0xZUHG5r0
結局唯一残った足がかりの重要地も撤退か
東部は硬いしクリミアハリネズミにして死守コースかー
マウリポリ陥落寸前キーウ大包囲始まるって時から反転攻勢して今のこの展開になってるなんて誰も予想つかんかったろ
0309ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:05:08.59ID:1ic54SYb0
どつちにとっての陥落なのか判断しづらい表記はヤメタマエ
0311ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:07:54.02ID:C07/5cWK0
https://mainichi.jp/articles/20221110/k00/00m/030/007000c
上院選では、中西部オハイオ州や南部ノースカロライナ州でトランプ派が当選したが、
激戦区と目された東部ペンシルベニア州では医師のオズ氏が競り負けた。南部ジョー
ジア、西部アリゾナ、ネバダの各州で、民主党の現職とトランプ派の新人が競り合っ
ており、共和党の過半数奪還はトランプ派の戦いぶりにかかっている。

オズは日本でも結構話題になってたけど、負けたのか
テレビタレントで知名度高い奴でも勝てない、日本もこの戦術は効かなくなるな
0314フォーク攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:16:23.63ID:imzFyKKJ0
ロシア負けるのか
0315アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:05.67ID:OJMJciSB0
ドニエプル川西岸撤退じゃなくて?
一応ロシア側は住民11万5千人と動物などは避難させたみたいだが
ウクライナ側は罠だと疑ってるけどまあウクライナ側がカホフスカヤ水力発電所をテロ攻撃しようとしてたわけで疑って当然だけどロシア側がカホフスカヤ水力発電所を爆破テロなんてするかね?
0316ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:19:24.12ID:DowoJO4l0
集中爆撃してウクライナからの攻撃回避の為に撤退させたとか国内向けに喧伝するまであるからなロシアは
ロシアが馬鹿正直に陥落だの撤退だの認めるのは一切信用しない方がいい
0318エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:22:25.32ID:d8NQWTFZ0
>>317
普通に事故っぽい
0319ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:24:07.08ID:bYxQm+VJ0
もうここから被害者ムーブに切り替えるしかなくない?
0321ラダームーンサルト(大阪府) [AO]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:25:12.87ID:YP+gO7WL0
>>94
ロシアを構成している国がいくつか抜けるだろうな。民族的に違っていて多数の戦死者を出した所とかが完全独立して経済制裁から抜け出そうと。
0324ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:32:54.09ID:0xZUHG5r0
アメちゃんやらとは格差あるし士気はクッソ高いけどさすがにAWACSと支援兵器のおかげなのでんなことないっすね
近場ならポーランドも陸軍増強しまくってるし
0327フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:35:01.47ID:Y2unCNph0
日本人義勇兵亡くなったっぽいね
0328ネックハンギングツリー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:36:33.36ID:h9I+ZYc/0
>>114
ちょび髭はプーチンの方が似合うよ
作ってみ
0329ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:37:51.54ID:2fdxmow/0
ロシアが生き残るなら遷都してヨーロッパ離脱アジアの一国になるしかないな
0330ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:39:37.37ID:41wjZV+A0
>>319
被害者ムーブするにしても今までロシアがやらかしまくってるせいでどの国も同情したりロシアの味方になる事は無いよ

ウクライナ東部の民間人160万人してシベリア送りにしたり、人道回廊を両国が同意したのに地雷埋めるわミサイル撃ち込むわ、ブチャでスパイ狩りまたはロシアへの拉致を拒否したであろう民間人をウクライナのスパイだと決めつけ虐殺、ザポリージャ原発への攻撃他、基地や民間人関係なく無差別ミサイルでの焦土攻撃。
他国や日本にも核で恫喝

もう一線は超えてるからもはやロシアは地球上から消滅が良い。
完全に滅ぼさないと地球の未来に必ず禍根を残す事になる
0331ネックハンギングツリー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:41:31.08ID:h9I+ZYc/0
>>326
プーチンが核使用を抑えているという話もある
0332ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:42:39.11ID:Bkg/67Gl0
>>29
どこから落としてるんたろ?
0333魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:44:08.34ID:YacwtoVr0
ロシアの撤退だの後退だのはあんま過信できん気がするがね
お家芸にハマる可能性も
0335キングコングラリアット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:45:41.59ID:J7SiNIjd0
と、みせかけて
0336ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:49:48.67ID:Bkg/67Gl0
お金で買ってあげたら?もうそろそろ終わるよ
0341パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:54:28.45ID:iJBIBOAu0
>>29
なんだよこの爆弾
0343ショルダーアームブリーカー(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:04:51.87ID:69Iza9f90
ロシア人は全人類の敵!
奴らに生きる権利は無い。
在日ロシア人も同様。
人でなし。
0344シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:05:07.22ID:jjPuMa1b0
>>342
それ台湾人義勇兵だろ?
0345デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:06:12.14ID:6OvfEupT0
>>333
それもう5回ぐらい聞いたわ
0347ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:13:07.41ID:R/00FOlm0
ブラッドは無事か
0348シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:13:49.94ID:jLiPpOMC0
>>29
ドローン専用パイナップルを落とす映像を初めて観た
世界中で使われることになる
0349ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:14:24.27ID:unKCtd2K0
ロシア国防相、ヘルソン州都からの撤退指示 市民11万人超が避難
https://www.asahi.com/articles/ASQCB05BKQC9UHBI04W.html
ロシア国防相、へルソン占領軍にドニプロ川西岸から撤退命令…防衛線後退か「兵士の生命守る」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221109-OYT1T50199/
ロシアがヘルソン市の放棄を決定
https://www.sankei.com/article/20221110-HXAQSSZ3RVNY5EJPDBXTC2ZQLU/
ロシア国防相、ヘルソン州西岸からの撤退を命令
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR09ECQ0Z01C22A1000000/
ロ、ヘルソン州西岸撤退へ ウクライナ反攻受け国防相
https://www.47news.jp/world/8552422.html
ロシア国防相 ウクライナ南部ヘルソン州州都からの撤退命令
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013886541000.html
ロシア国防相、ウクライナ南部ヘルソン市から撤退を命令
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-pullout-idJPKBN2RZ1TO
ロシア国防相、ヘルソン市からの撤退を命令-プーチン氏に打撃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-09/RL36FWDWLU6801
0350河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:19:14.97ID:/XHrKLom0
>>344
違う
0353デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:27:35.25ID:UDMKMGll0
ボーナスステージ!
0355ネックハンギングツリー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:30:34.59ID:h9I+ZYc/0
ロシアは嘘しか言わないからな
ヘルソン市街地を囲んで封鎖して、民家に潜んでいるロシア兵を餓死させるのが吉
0356張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:30:39.52ID:kSVyqb5y0
なんか核使うタイミングの台本があって、それまでダラダラと時間を稼いでる様な感じするんだよなぁ
0358ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:43:10.14ID:yZXH40L70
バーイヘルソン
0359膝靭帯固め(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:53:32.32ID:LdMZvZR00
ロシアは、プーチンを逮捕して他のすべてのロシア人は被害者だったということにするしかないだろ。
0361デンジャラスバックドロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:04:29.93ID:OH8Qye+W0
>>360
バンザイ突撃が全く報われないのまで大日本帝国リスペクトせんでもいいのにな
0362ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:04:37.27ID:iXVaXKlx0
あれ?つい先日トーチカの建材持ちこんでなかったっけ?罠じゃないの?
0363リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:05:04.13ID:d5kYWQa/0
せ、戦略的撤退だから。
0366オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:05:58.96ID:+wWbkcb+0
まだやってたんか
0367ランサルセ(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:06:27.06ID:TuouRrtm0
防衛を考えたら当然だはな川を挟んで防衛ライン構築がベストだしなほとんど政治的部分の価値しかないし
0368ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:06:38.59ID:3C1nNbna0
朝鮮人並みに弱いな
0372ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:20:39.85ID:+5d0Qtub0
>>321
ロシア連邦って21の共和国と
さらに幾つもの自治州で成り立っているんだよな

独立をそそのかせ!作戦しかない
0373ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:26:33.02ID:oYc7Lnv40
この撤退、絶対アメリカの選挙終わるの待ってたろwww
0374チキンウィングフェースロック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:26:48.87ID:xpGV1sdZ0
塹壕の中でフェラってて、ドローン爆弾落とされた動画はどこですか
0378アキレス腱固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:36.72ID:MvUWJafp0
>>374
あれ男女だったのか男同士だったのか結局どっちだったんだろ
0381カーフブランディング(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:37:56.56ID:t8ueg1iE0
インフラ破壊しまくって撤退
0382雪崩式ブレーンバスター(光) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:38:13.16ID:ajvUnElC0
ウクライナ軍日本人兵士の戦死者が出たみたいだ。「ドブレ」氏。5日前に同僚の台湾人兵士が戦死したばっかりだった。
 
ご冥福をお祈りいたします。
0383オリンピック予選スラム(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:39:22.99ID:gu9dPuiC0
よっしゃ、アメリカ民主党の大勝利や!!!


共和党トランプが負けたから撤退したんやな
0386キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:44:39.85ID:aLRmaTTL0
>>66
これを見に来た
0387ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:45:05.82ID:Yx/pQwx10
>>30
民間人に変装して逃げてるって流れてたけど
0388目潰し(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:26.93ID:Plv8jnYM0
西側の武器 VS ロシア
ロシアに勝ち目がない ウハウハしているのは武器商人か
0394フライングニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:08:19.91ID:VOxxE5EL0
ロシアはプーチンのメンツを守る為にヘルソンに兵力を集中しすぎて
他の地域の防衛が心許なくなってきてたからな
防衛線を維持出来ないから撤退せざるを得ないよな
0396ダイビングフットスタンプ(光) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:14:05.82ID:I4AU46fe0
開戦前までは米国に次ぐ軍事力だと恐れられたロシアが
全てのミサイルが射程内で補給も進軍楽々の陸繋がりのお隣の格下貧乏国家にここまでコテンパンにされるとはなw
しかもウクライナ側は攻撃してないからロシア側は守りに割く戦力も必要ないのにな
ロシアが圧倒的に有利な条件でもこれだし戦争は時代遅れ
0398ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:15:43.45ID:LI5bpvi/0
ウクライナすご
てかコントやんロシアw
勝手に併合して勝手に撤退てw
プーチン黒歴史wwwwww
0400閃光妖術(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:20:53.62ID:b1uMUzOZ0
プーチンそろそろ血祭りなんじゃね?
将兵みんな戦意ないし、兵士が給料出てねぇぞゴルァって騒ぎ出してる
0403バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:25:36.17ID:rOsrbw7E0
新兵の万歳突撃やらせすぎて軍部から不満が半端なくなって諦めたらしい
0404垂直落下式DDT(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:27:54.58ID:reQJFlAe0
ドニエプル川で境界線を引くつもりなんじゃないの?
0406シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:30:24.98ID:OHAREHCh0
前大戦の日本軍と同じ事やってるけど天皇陛下万歳はあってもプーチン万歳は無理だろうな
0408アイアンクロー(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:19.65ID:0KSxD1tR0
卑怯なインフラ攻撃は撤退するけどいじめんなよ!いじめるなら反撃するぞ!という半泣きの脅しだったのかもw
0409ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:41.88ID:DzrMLSq80
ショイグもアホすぎ
0411ローリングソバット(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:35:02.37ID:C07/5cWK0
そろそろモスクワ他都市部で予備兵の収集始めなきゃならないかな
そうなると本当に革命コースとなるが
0413キングコングニードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:42.46ID:Q4JvSgqb0
ロシアの陽動作戦や
0414キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:51.35ID:3/HBaVXc0
そういえばZOZOの前の社長全然話題にならなくなったね
0415ファルコンアロー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:39:32.63ID:lfubcQjr0
ストレモウソフとかいうへルソン州の知事が死んだらしいな。「交通事故」だとよ

捨てるから用済みってことね
0416ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:39:37.29ID:dUSTF1Mb0
山本太郎負けっぱなしやな
0417バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:01.60ID:rOsrbw7E0
>>414
ギリ宇宙いけてよかったやん
あれで満足だろ
0418ファルコンアロー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:41:13.57ID:lfubcQjr0
>>401
何のコスパだよ
征服するんなら、自爆ドローンより歩兵のが100倍コスパ良いよ
ドローンは占領統治なんか出来ないんだからな
0419エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:41:28.14ID:nkGuUAGU0
まじか
0420ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:43:14.50ID:iXd48FL20
一週間で終わる計画が1年にも伸び
計画してた予算も数百億から数兆にまで膨れ上がってるわけで

普通の企業の事業計画ならもう大失敗
半年以上前に株主に幹部全員追放されてるレベルだよ

大目に見ても3ヶ月で終わらせらなかった時点
最悪そこで損切りできなかった時点でロシアの負け
0422アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:47:15.74ID:g/QIa21b0
共和党が勝つと
ウクライナ支援しないらしいな??
0426ボマイェ(富山県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:57:58.96ID:VMOYTMGg0
おんぼろトラックに一発一億円の貴重なハイマースをドカドカブチ込んだりアレだったけど
後はアメリカが援助しなくてもNATO・EUがなんとか撃退してくれるんじゃないの
露助を増長させると明日は我が身だしw
0427ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:00:43.97ID:caskbkVS0
クリミアから上流が逃げてるからロシアにとって終わりの始まりかもしれんね
0428バズソーキック(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:01:18.33ID:uEFE0dXi0
警察に「自殺」と判断された例


・自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の
 欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官

・400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生

・時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間を
 タイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下
 へ転落したナース集団

・ロープを首に巻いて空中浮揚し門扉にひっかかったタクシー運転手

・証拠品の銃を奪い取って別の袋から再装填しわざわざ離して自分の
 胸に発射、ただちに飛び散った血をふき取って取調室を掃除、この間5秒。

・逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、
 足から逆エルードして手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの
 隙間に向けて飛行した市議会議員

・わざわざ動脈と反対側の手や腕の甲を切って自殺しようとするも未遂、
 自分で自分の背中に針金でおもりを結びつけて川にうつぶせになり死亡

・火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に
 煤が入らないようじっと息を止めて待ってた審査委員長

・手首の甲をリスカして全身をメッタ刺ししてから、血の跡ひとつ
 つけずに非常ボタンを押した証券会社副社長
0432イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:03:26.36ID:j/mq/PvP0
けど侵攻前まで押し戻すにはまだまだなんだよな
0435張り手(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:05:47.96ID:XWFyD5gh0
馬渕はフェイクニュースって言うかな?
0442ときめきメモリアル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:54.23ID:nrwJcJ2j0
中間選挙の結果待ちだったけど
大きな変化は期待できなくなった
それで撤退決定

ヘルソンで決定的な敗北を受けそうだったから仕方なし
0445膝十字固め(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:09.06ID:fRDYfJKx0
なんか徐々に戦争がなかったことになってプーチン政権も続いてそうだな
0446デンジャラスバックドロップ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:15:40.85ID:TWw1IqyR0
もう戦争やめろよ!
憎くもない相手なんで殺せるんだよ!
喧嘩だってそうだろ?
全く面識もない相手といきなり喧嘩しろって言われても出来ねーだろ!
0447ドラゴンスリーパー(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:15:59.03ID:YJOpAPNW0
ロシア「ダム壊すで」
0448バズソーキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:17:05.90ID:asUbcF0U0
どうせ行き掛けの駄賃で地雷とかブービートラップとか仕掛けまくっているんだろ
045116文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:20:27.04ID:kUuUzG8T0
ベーリング海で消えた70億匹のズワイ蟹が投入されたらウクライナもやばいな
0452デンジャラスバックドロップ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:20:45.55ID:TWw1IqyR0
>>449
>>450
お前らさw
俺に何が言いたいんだよ?w
もっと分かりやすくお願いw
0453レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:30.67ID:v4HN1geB0
もうEUはモスクワ占領、シベリア油田権益の譲渡まで戦いをやめさせないだろう。
0455中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:24:48.82ID:FME9PcDH0
これクリプレもあるな
045916文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:11.41ID:kUuUzG8T0
西洋人って負けっぷりが悪いよな。キーウ取れなかった時点で撤退してたらここまで威信が落ちることもなかった。プーチンは柔道から何を学んだのか。
0460レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:51.94ID:v4HN1geB0
「ウラジミルと同じ夢を見ていたはず」と安倍派のアホ共を徴用にかかるだろう。
0461レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:28:34.70ID:v4HN1geB0
中間選挙でトランプが事実上の敗北だったので、
気落ちしたようだな。
0464レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:32.17ID:v4HN1geB0
ロシアのヘタレ具合に金さんもミサイルのホコ先を沿海州方面に変更して西側に媚びを売り始める。
0465ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:32:54.09ID:mdox3zoD0
兵器ビジネスが民主党利権だから
共和党がそのまま金を注ぐかというポイントだけど
最悪レンドリースでウクライナの借金になるか日本が払うだろ
0466レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:33:19.13ID:v4HN1geB0
ベラルーシにEU入りをちらつかせれば、
このオセロは勝ったも同然。
0470パイルドライバー(光) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:36:06.72ID:Ucq/ha970
露兵が私服に着替えて街に潜り込んだって話もあるから宇軍も迂闊に入り込めんだろう
0471腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:36:10.77ID:MFlCb+5+0
ロシア領土を守れなかったチビデブハゲ
0472ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:36:46.84ID:9X4l86cz0
川の西岸だろ。しかし、ここにロシアは精鋭部隊を結集してたはず。
東岸に戦力残ってるのかいな
0473トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:36:54.65ID:pxf6orSH0
ムネオはこのニュース聴くと悔しくなるの?
0474クロスヒールホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:37:47.65ID:eu5+Sw7s0
つか撤退するから住民移動させるってニュース前から出てなかったか
0475レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:38:40.14ID:v4HN1geB0
まだロシアにはウルトラCの一手が残されている。
バルト海沿岸の飛び地をEUに献上すれば、EUの強欲な連中は一気にロシアに靡き、一日でウクライナは孤立しよう。
0476ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:41:18.25ID:CvygNjDQ0
東部なんか夕暮れになると動員兵や犯罪者を送り込んでウ軍に攻撃させて位置把握したら砲撃してくるらしいよ、南部は正規軍とかワグナーがメインだから無駄な突撃とかして来ないんだろうね
0479レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:42:41.77ID:v4HN1geB0
日本も朝鮮や満州を手放すことで生き残った。
プーチンも昭和天皇の生き様を見習ったらどうだ。
0481バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:43:49.43ID:NvjZwSW00
ヘルソン市の広場にでっかいでっかい木馬が置いてあって中に大勢の動員ロシア兵が寒さに震えながら待ってる予感
0486レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:46:47.64ID:v4HN1geB0
おショイさん執事解任だな。
0487キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:47:03.52ID:rwhwqnFR0
早よ撃てや
0490逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:50:42.43ID:0L1eSvAG0
東岸なんて街もロクにないとこじゃきつかろうなあ
手掘りの塹壕で冬越すのか
それ以前にウ軍にさっさと蹂躙されてしまうのか
0492ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:05.84ID:n9sT1IGe0
>>244
メルケル「わたしを忘れてない?」
0494フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:58:38.64ID:FxaqonN00
>>482
上流のダムを決壊させると東岸も水浸しになって原発も冷却できなくなってメルトダウン。

やるのは勝手だが被害はロシアのほうが大きそう。
0496フォーク攻撃(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:04:06.83ID:b6MxliCw0
川を挟んでの攻防だと人海戦術でウラーは効果無くなりそうだな
飛び道具の精度の差で一方的にボコられるんじゃ
0497バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:05:06.02ID:EflwrTZr0
東に撤退したらそっちが混雑しそう
0501TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:12.79ID:1ADcBjsL0
陥落じゃなくて奪還だろ
0502ドラゴンスクリュー(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:12:03.03ID:FQmIyY3Z0
簡単に取り返されてるな
だがこれは孔明の罠だ!
0508エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:17:58.20ID:yu4qgnjw0
領土が減る損
0509ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:24:13.25ID:lVdO8msj0
>>503
徴兵された新兵は訓練すらさせずに前線投入で無駄死にしてると言われてたが
ウクライナのドローンの的になって正規兵の撤退の役に立ってたんやな
0510アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:28.46ID:AjuXCesa0
>>496
取り戻すにも渡河しなきゃならなくなるから守りやすくはなるんじゃないのかな。
0514パロスペシャル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:34:04.36ID:xO5GeEsD0
たしかにロシア兵の立場になってみれば戦う気になるわけないわな
他国に攻め込んで楽しいことがあればともかく、今回は強姦も略奪も
ほとんど出来ない。一方的にやられるだけ

督戦軍を投入しても駄目だろ
昔の戦いなら前線の兵士を後ろから追い立てていればよかったが、
今は上空からドローンで攻撃されたり177ミリ榴弾法で狙い撃ちされたり、
後方が安全とはいえない。
むしろ督戦隊が狙われる。こいつらが撤退すれば前線は当然崩壊するからだ。
実際そうなっているのだと思う。
0515ジャストフェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:52.96ID:NszI43l50
随分前から言われたけどな
ロシアが無駄に抵抗してるとも
真防衛研究の人体調崩してから詳細な情報が入ってこなくなったからな
体調大丈夫なんだろうか
0517ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:36:44.36ID:5/E6h0Lp0
橋全部落としてるのにどうやって撤退するの?
0519ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:37:08.95ID:0o+LyzbL0
まあ奪還したところで、既にウク住人は連行されてシベリア送り、女は性奴隷なんだろ?
0520ラダームーンサルト(茸) [NZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:37:16.16ID:DUt8O2D20
>>342
その人定期的アカウント見れなくしたりしてる
0521ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:37:44.80ID:T0g2BPLF0
ロシア弱過ぎw
これなら自衛隊でも勝てそうな
0523キチンシンク(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:40:10.86ID:p+ZHGpGN0
>>485
ムネオ先生<ヘルソンは正式なロシア領土です。ウクライナが不当な領土侵犯を行っています。
0524ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:41:28.52ID:q4ycWfnI0
川向こうに撤退して冬を越す!
春になったら大反攻する!覚悟しとけ!
0525張り手(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:42:37.34ID:XWFyD5gh0
転進してモスクワ陥落なんてさせないようにモスクワは厳戒態勢らしいな
つまりプーの親衛隊を前線に送るなんてできないわけだ
0527ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:44.53ID:5/E6h0Lp0
>>521
敵基地攻撃能力とか兵站の問題もあるしな
あんまり遠いところでドンパチやるのはどうか、ヒゲの隊長に聞いてみよう
0528稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:48.36ID:JdrqDUEa0
ロシア優勢なのにウクライナ側の情報ばかり流して偏向だとか言うやついるけど
結局そいつらがロシアのスパイだっただけか
0529シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:54.67ID:5R8kK6NY0
撃つの?
0533トペ スイシーダ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:37.93ID:tc6kjHhB0
>>528
プリゴジンがアメリカ政治への介入をゲロったからな
EUや日本でも当然やってるし、中国は政府全力でやってる
0534ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:47.90ID:5/E6h0Lp0
>>531
そこまでは無いにしても渡河作戦とか撤退戦なんて悲惨なことになるしなあ
ショルツもここでマスコミ発表なんてしなけりゃいいのに・・
0542タイガースープレックス(福島県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:02:37.12ID:NQenfV9F0
は?w
ヘルソンちょっと無理かも…ってウクライナ兵嘆いてたんじゃなかったのかよw
0544ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:06.20ID:5/E6h0Lp0
>>542
士気の違い、兵力の集中
よほど優秀な軍師が居るんだろ
0545シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:28.50ID:OFQoSk4/0
プー信が昨日勝ち誇ってたのに…
0548ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:06:54.86ID:5/E6h0Lp0
>>543
あいつらは氷点下20度までは平気だ
0549シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:06:55.71ID:OFQoSk4/0
>>542
「相手も強かった(=それに勝った俺強い)」ってこと
0550ブラディサンデー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:07:28.45ID:GezV8+H40
なんだよ、、炉助は簡単に自国領捨てるんだなw
0551ボマイェ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:01.11ID:ubaVTal00
あとはノヴァカホフカを残すのみとなった。
ロシアは土俵際だ。
0556バズソーキック(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:13:25.35ID:Iq3dz6Er0
>>555
ウォッカを飲んで早く忘れる
0558魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:17.01ID:dA4cMOfY0
342 腕ひしぎ十字固め(東京都) [US][sage] 2022/11/09(水) 16:07:26.92 ID:ky/E5zZp0

また人海戦術でヘルソン攻略しようとして見事に返り討ちに遭ってやんの
もう何十回目だよ
NATOはウクライナ兵なんて捨て駒としか思ってないのな

ウクライナ軍の大敗退は報道しない自由発動



345 腕ひしぎ十字固め(東京都) [US][sage] 2022/11/09(水) 16:09:58.14 ID:ky/E5zZp0

>>333
寧ろ守りにくい地形
そのヘルソンで3ヶ月以上ロシア軍に歯が立たないNATOとウクライナ軍
ヘルソンだけでウクライナ軍10万人以上死んでそう



372 腕ひしぎ十字固め(東京都) [US][sage] 2022/11/09(水) 17:50:59.14 ID:ky/E5zZp0

>>352
日本の報道だとそーゆー事になってるんだw笑える
ヘルソン戦線で万歳特攻繰り返してるのウクライナ軍だぞ
リヴィウの母親会だけで32万件以上行方不明者の捜索しろとデモが起きてるのに

志願兵の多いロシアと違ってウクライナ側は16歳から70歳までの老若男女学生年金受給者容赦なく徴兵してるウクライナwww
もう末期症状よ?
0559クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:17.23ID:02Aqao470
これでもしもロシアに核がなければ
NATOがとっくにロシアに攻め入ってるよね
北朝鮮が核を持ちたがるわけだよ

日本も核を持とう!
安心安全な日本のために必要なんじゃね、
豊洲市場だって安心安全言ってたじゃん。。
0562ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:21:43.49ID:5/E6h0Lp0
>>559
核を持った途端に悪役だ
その覚悟はあるか?
0563ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:57.13ID:tZgrsuAh0
>>562
あたり前田のクラッカー
0564バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:29:26.95ID:v10AmBSd0
このままいくとクリミアまで本当に行っちゃいそうだな
0565クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:24.76ID:02Aqao470
>>562
ウクライナ攻められたのは、
核放棄でダマされたからでしょう?
核放棄してなければ、
こんなになってなかったよ
0566シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:34:39.16ID:qq2cTxuK0
>>565
解体費用出すしなんかあったら助ける言ってこれだからな
0567ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:01.94ID:byji+mu70
ロシア伝統の一旦引いて体制立て直し策練り直しからの再侵攻だろ
卵を割る方法は一つではない、ロシアの諺だ
0569ファルコンアロー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:36:40.76ID:D6fZVBbg0
ウクが核持ち続けるのは西側からも東側からも国際社会の圧力受けながら
独自の国家戦略編み出さなきゃならないから無理だろ
放棄するときの条件闘争を狡猾にすべきだったと後出しで言えるくらいか?
0570ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:39:01.30ID:5/E6h0Lp0
>>565
核放棄したから世界に認められたという一面もあるぞ
0571ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:39:15.96ID:K1htjGZu0
核爆弾の話題持ち出すやつおるけどロシアが核撃っても勝てる道筋ないからなぁ
0572ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:56.84ID:1i+F75gb0
もう一回ロシアの再攻勢のターンが来ると思うんだよ
国内の治安要員を切り崩して戦地に投入しちゃうやり方で
そっちはそこそこ粒ぞろい&装備の質もいいから結構強いはず

ただこれがもとでロシア国内の政治が混沌としだして
内戦とまではいかなくても大規模事件が頻発するようになるんじゃないか
0573ビッグブーツ(光) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:11.36ID:yHekzKTk0
>>571
もはや勝ち負けではなく勝てないならば少しでも嫌がらせしてやるの精神でいつか撃ちそうって感じやな
ロシアは撤退する時街のあらゆるところを略奪してインフラも破壊して地雷もアホみたいに置いていったし
独裁者の発狂に付き合わされる世界
0574フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:21.05ID:lik1P7hx0
>>2
川を防衛線にした方が良いのは素人でも判るから今更感があるけど、
へルソン放棄するとオデッサ方面への進軍が不可能になるからプーチン本人か有力者の誰かが強硬に反対してたんだろう。
0575レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:56.86ID:v4HN1geB0
ベーリング海峡が見える地点まで撤退だ。
0578エルボーバット(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:22.81ID:KZwVhG+v0
>>573
ほんとプーチンクソだわ
0579グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:13.16ID:SZeMMrvT0
ん?ロシア側の発表なのか…
ロシア兵が意味不明な突撃してくるから弾薬が足りないとかウクライナ軍がバイオハザードの主人公みたいなこと言ってたからウクライナが負けてるのかと思ってたわ
0581デンジャラスバックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:05.14ID:KW9NG3SS0
橋下どうすんのこれ
0582急所攻撃(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:19.07ID:nnEwUD4Y0
どっちも嘘ついてるからな
ロシアは勝ってると言いウクライナは苦戦というw
0584デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:57.57ID:pcGIeQEs0
>>29
これ動けないんだよな
愉快なBGMでTiktokあがってたけど「そんなおもしろいか?」みたいなコメントあった
0585ニールキック(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:06.11ID:dHAXV4vk0
市街地全域に爆薬を埋設したんじゃないかしら

ウクライナ軍が選挙し住民が戻った3週間後に
ヘルソン市街地が一瞬で消滅するとかじゃないよね
0586フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:49.05ID:Se2K+pxK0
ロシアの領土が減るソン
0587フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:06.86ID:57PeHx1S0
>>29
もおー!ポイ!
0588キン肉バスター(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:50.13ID:0pn5cihD0
>>1
とは言っても州都のみか
ヘルソン全域じゃないと、クリミア孤立はできんな
0589中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:11.70ID:izR6kOl80
年末までにヘルソン全域を奪還できるかな
そうなるとクリミアとザポリージャの攻め方が見えてくるな
0592エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:22:16.06ID:R0xd3LcP0
>>590
ブログの人が誰かわからないけどそんな有名な人ではなく
多分結構最近になってウクライナに行った人
9月くらいから参戦してた
0596ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:26:09.61ID:LUeq5Txj0
>>14
クリミア大橋名人
0597キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:04.12ID:5+0EeuUO0
>>341
迫撃砲の弾だろ

おもちゃの火薬ロケットと同じ仕組みだから柔らかいところに落ちたら爆発しない
0598ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:08.85ID:LUeq5Txj0
>>594
フルオートのガトリングなのに鬼の形相で連打してそう
0600男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:30:32.20ID:US6UqAzM0
>>594
ロシアのスイカが全部割れる
0602デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:38:02.98ID:rHFJ5Sp40
>>586
ちょっと面白かった
0605超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:10.21ID:MncxLYIG0
>>257
これは良い傾向
驚異が減るから兵器を購入しなくてすむ。どんどんロスケはくぞ雑魚だとPRしていこうぜ。
0606ランサルセ(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:54.64ID:TuouRrtm0
これで戦略的にウクライナの作戦の手は増えたな
渡河作戦は被害が大きいだろうからまずはマウリポリ奪回作戦で東西分断もできるし
ルガンスクなど東側から奪回
裏をかいてヘルソンから渡河して強襲
0610アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:01:15.91ID:HhGFp1UF0
モスクワ付近まで追い込まれないと本気ださんだろロシアは
0611魔神風車固め(東京都) [VE]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:28.98ID:GP1Sxhs+0
西岸は警戒陣地にあたる領域だろ
今回はハルキウと違ってわりと粘って撤退したんじゃない
ウクはこれから川を越えて東岸にも攻め込めるのか注目
0613ジャーマンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:45.86ID:2VEpwjfi0
>>594
名人なら16連射でロシア人の心の闇を撃ち抜いて堕落という名の心の要塞も撃ち破ってついでに宇宙の秘密も解き明かしてくれるだろ
0614毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:32.49ID:+7egUjd10
>>1
早くクーデター起こしてプーチンぶっ殺して戦争終わらせようぜ!
0619ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:43.59ID:mbBfF/gn0
核って意味ないな
0620ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:05:43.20ID:PEknk0Z00
>>611
きついと思われ
ただ、ザボリージャ方面からウクライナ軍が南下する可能性はある
となれば多分ここらのロシア軍はクリミアまで撤退するだろう
0621ローリングソバット(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:48.92ID:3YnqwZXb0
>>620
次はメリトポリだと思うけど
先にバクムット方面をなんとかしないとな
まあ、バクムットにロシア戦力を誘因してる間に攻め込むのかもしれんが
0626ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:19.65ID:A+Sg6hOR0
これクリミア半島孤立じゃね?
0628ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:08.57ID:PEknk0Z00
>>625
つーてもそこまで圧倒的な差はないだろ
ロシアがザクⅡin学徒兵だとしたら日本はせいぜいクィンマンサinハマーン様くらいの差しかないと思う
0631閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:53.54ID:Om/yEW7n0
軍を突然撤退させるにはそれなりに理由があるわけで
戦術核の攻撃目標に設定しウクライナ軍を誘い込む罠だと想定できるが
どこのメディアもそういった可能性を指摘しないのが気持ち悪い。
0632ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:54.74ID:PEknk0Z00
>>629
単純にゴリ押ししてきてるからだと思う
ウクライナが勝ちまくってるから忘れがちだが、本来であればロシアの方が圧倒的に国力も軍事力も上だったからな
0633トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:27.48ID:z0+YpDIz0
サイゴン陥落も熱かったぜ!
0639ボマイェ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:10.52ID:ubaVTal00
ヘルソンの対岸からクリミア半島付け根までは街などなく延々と畑が広がってるだけ
ロシアはどう守っているのかな
0640トラースキック(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:21.88ID:MVYNmLD20
クリミアへの物流を遮断して、疲弊したところを
包囲して殲滅しよう
0641河津落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:31.69ID:krv8ylff0
クリミアに行く橋はとっくに破壊されてるから東側にしか逃げれないんだよな
0644クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:55.35ID:i9Opajcj0
>>17
古い
0646トペ コンヒーロ(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:59.83ID:CAdY9TOM0
歩兵の質が悪いと前線維持などできないから
ロシアが出来るのは遠距離攻撃のみ、それもミサイルが無くなれば終了
0647ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:12.97ID:rmULazTW0
クリミアに押し込めろ
その後は歩いて壊れかけの橋からロシアに向かうしか亡くなる。軍艦は陸のサポート受けるためにはロシア本土を母港とするしかなくな れ
0648カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:42.74ID:rXM2KcM90
500人以上の兵士が全滅とかだったんだろ、ロシア
0649ジャストフェイスロック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:44.73ID:akZ6anc60
減る損歓楽とか縁起が良い
0650スターダストプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:27.45ID:5vi5l9JH0
罠みたいだぞコレ。
ヘルソン市には二万人を超える兵士が入ってると言われてるが撤退した明確な形跡がない。
殆どの民家やマンションは無傷なので私服を着た便衣兵が市民を装って暮らしているとか。
0651ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:17.57ID:p5I/VLog0
誘いこんで市街戦に持ち込むつもりだろ
065232文ロケット砲(茸) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:49.12ID:oWnxftAG0
>>650
それでウクライナ軍が偽市民のロシア兵を殺したら
それを撮影して「ウクライナ軍が市民を虐殺したニダ」ってやるつもりか?
0654閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:02.51ID:Om/yEW7n0
>>634
戦術核を使用すれば罠に誘い込んで入ってきたウクライナ軍を一網打尽に
叩くことができるわけでロシアにとっては形勢を一気に逆転できるわけで
「誰得」もクソも無い。
ドニエプル川を渡ったウクライナ軍を一気に叩くとヘルソンの中心部は
インフラが残る。
NATOの加盟国では無いウクライナが核攻撃されても報復核の使用は無いと
ロシアは想定しているはず。
0657アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:50:07.11ID:M5BPdPX90
>>636
そもそも退役軍人のトップの人はウクライナ侵攻自体アホだって言っとるしな
現場は現状がわかるんだろう
>>654
隣り合ったロシア軍も巻き込まれるし、へルソン市街を破壊したらクリミア半島への水他の供給も滞るだろ
どうせ核使うならいっそキーウに戦略核で良い
0658デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:55:13.86ID:6OvfEupT0
>>631
5chだと撤退するたびに言われまくってるんだけどな
キーウ周辺、北部国境沿い、ハルキウ周辺、んで今回のヘルソンと
発射の兆候見せた時点で報復するでってアメリカもスタンバってるしロシアには何も出来んよ
0659閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:20:52.44ID:Om/yEW7n0
>>657
> >>654
> 隣り合ったロシア軍も巻き込まれるし、へルソン市街を破壊したらクリミア半島への水他の供給も滞るだろ

ロシア軍を巻き込まないための偽装撤退でしょ。
0660ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:52.64ID:DFW8XNt00
クリミア~マリウポリ~ドネツク~ルハンシクのラインが残ったか
次はどこへ攻勢をかけるのか
それともロシアが反攻をしかけるか
0663シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:49.99ID:jjPuMa1b0
>>660
ザポリージャ州 に見せかけてドネツクじゃね?
0665栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:06.57ID:iFw7MDwp0
領土の割譲が禁止されてるんだから死ぬまで逃げるな(´・ω・`)
0666ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:34.91ID:qGH3wzzo0
ヘルソンって地名はなんだか英語っぽい。なんで?
0667閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:39:47.92ID:Om/yEW7n0
そもそもウクライナとロシアの国境紛争は今に始まったことでは無い。
ミンスク合意に反してウクライナがNATO加盟を模索して
ドネツク州及びルガンスク州からの撤退条件を破ったというのが
ロシアの言い分です。

ウクライナの武装集団であるアゾフ連隊(ネオナチ)が同州に
居住しているロシア人を襲撃していたにも関わらずロシアが一方的に
侵攻したかのように報道し続けている西側のメディアにロシア人が
反発するのはあたりまえのこと。
0669ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:16.57ID:ES6lQWsw0
>>659
それならもっと下がってるよ
普通に撤退&防衛線縮小だよ
イジュームの時とは違って敗走ではないだけかなりマシだが
へルソン方面のロシア指揮官は有能
0670フライングニールキック(茸) [VE]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:59:55.39ID:4hPDOlJP0
ヘルソン方面は欺瞞情報に引っかかって
もってこられた精鋭がいるはずだしね
これを市街戦なんかですりつぶしたら
ロシア軍からまともに戦える正規軍部隊が消滅する
なんてことになりそう
0671タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:10.64ID:qR8YIrfN0
親露大阪なんかグダグダ尤もらしいこと言ってるように見せてその実
核があるからロシアの勝ちは決まってる程度のことしか言ってなくて草
0673デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:14:57.08ID:6OvfEupT0
>>671
頭プーが必ず使う「西側のメディア」とかいうワード
お前が見てるのも西側のメディアを通してるんやぞっていうね
0677閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:54.15ID:Om/yEW7n0
>>671
> 核があるからロシアの勝ちは決まってる程度のことしか言ってなくて草

そのとおりで核があるからロシアの勝ちです。
ブダペスト覚書によってウクライナの核を武装解除させたのは
何よりも仲介したアメリカとイギリスという現実を忘れてはいけない。
NATO側は支那と朝鮮に軍事リソースを提供しているウクライナに歯止めを
かけたいだけでなくウクライナをNATOとロシアとの緩衝地帯にしたいだけです。

ようするにウクライナを都合よく利用したに過ぎない。
西側のメディアを垂れ流している日本の報道なんて信用度ゼロです。
0684シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:15:28.50ID:jjPuMa1b0
>>680
最近モスクワの次の黒海艦隊旗艦アドミラルマカロフがウクライナの攻撃で損傷受けてセバストポリの港に牽引されて戻ったらしいね
0686かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:21:40.65ID:PfMXn0T10
ヘルソン陥落だとロシア軍分断だな
クリミア落としやすくなったな
0688リバースパワースラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:09.48ID:/hGdKFuP0
-20で食料支援も出来ないので撤退しかないんだよ
0692膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:01:31.33ID:537DiFVC0
撤退できる輸送路があるのなら補給と増員が出来るはずで、必ずそうすると思うのだが。
0693グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:01:39.24ID:DJjaI7te0
もう核撃つしかねーなプースケww
0694ハイキック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:53.55ID:RUMkU4Ij0
>>650
いつまで同じ妄想してんの?
0696ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:28.94ID:FSZy1pub0
いよいよクリミア奪還が近付いてきたな
0698膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:27.72ID:537DiFVC0
ウクライナ軍がクリミア半島に到達するのはザポリージャ方向から占領地域を分断出来、そこから西進してヘルソン州全域を解放してからだからかなり先か無理。
クリミア半島からイランのドローンや弾道ミサイルでかなりやられる未来を想定すべき。楽観してるやつらは夢を見過ぎてる。
0699フライングニールキック(茸) [VE]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:19.33ID:4hPDOlJP0
>>692
撤退は浮き橋でも船でも
一回なんとか渡せば済む
補給はその渡しを恒常的に維持しないといけない
という違いがある
ドローンの監視に砲撃もあろうし
維持するのは大変だろう
0700バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:27:23.49ID:fNy6xmSn0
このタイミングでストレムソフ副長官が交通事故死なんだけど、
現場の写真みたらただの交通事故には絶対見えないw
0704膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:47:55.07ID:537DiFVC0
ザポリージャ原発も冷却水を失えば必ずメルトダウンしてロシア軍が占領地域にいられなくなるわけだが、ダム壊す意味あるのかな。
0706超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:50:21.30ID:ms2O/aNJ0
ロシア陥落ももう間近やね
0707稲妻レッグラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:59.03ID:5lw+sQdi0
>>565
ウクライナは管理もずさん、下手したら第三国へ横流しまであるって事で米露協調で核取り上げた流れだろ
そんなもんまた核もたせるかいな
0708稲妻レッグラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:20.50ID:5lw+sQdi0
>>705
ニュースの中に
開放された街に国旗がはためくとか
子供の死体とか
民間人に手を差し伸べる兵士とか
天を仰いでなく老人とか
原油で真っ黒の水鳥とか出てきたら
とりあえず深呼吸して少し距離をおいて眺めるといいよ
0709ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:07.91ID:QIRJ0cf20
>>704
既にロシアの目的は占領から嫌がらせに変わってる
0710超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:09:03.98ID:ms2O/aNJ0
元から義の無い侵略でしかないもんな
0711膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:09:13.17ID:537DiFVC0
どこのスレでも会話が成立できないやつばかりでどうしようもねえな…
0712足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:16.04ID:bYf1YpuR0
ロシアがわざわざ撤退を世界に報道するって変だし怪しすぎるだろ
0714オリンピック予選スラム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:56:00.44ID:xXEP3etk0
空城の計
0715稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:43:24.25ID:JdrqDUEa0
>>707
なんかこの件だけでもロシアがいかに信用できないか分かるな
米「核捨てた?これから仲良くしような!」
露「核捨てた?掛かったなアホが!攻め込んだるわ!」
0716ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:13.63ID:vV1X1Oyk0
>>712
だから遠巻きに包囲して干乾しにすんだろ
退路補給路すりつぶしながら
0717ストマッククロー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:00:36.25ID:5/E6h0Lp0
>>711
プーチンに言ってやれ
0723ラ ケブラーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:25:38.42ID:+JXEbOPk0
>>722
サイドスカートやられてんね
0724キン肉バスター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/11(金) 05:38:19.49ID:aBJ8vu3Q0
30万の新兵を徴募したというのは攻撃のためでなく、支配地域を防御するためだった
のかもな。ここから後ろには絶対引けないというところに塹壕を掘って兵隊を並べておく。
そしてお前ら絶対下がるなよ、下がったら撃つぞと督戦隊を後ろに置く。
0727急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:44.85ID:zIGWeHs80
つーても川向う何もないから守備硬めも難しいんじゃねえかな
0729タイガースープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:08.95ID:+UuZ5rkU0
どこいな
0732バックドロップホールド(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:19.33ID:OAQcvT6L0
ウクライナは「無人」になった州都に入城する前にダーティボム…とは言わないまでもマスタードガスでも盛大に撒けばいい
バルサンよろしくあちこちからうじゃうじゃ這い出て来るぞ
0733ボ ラギノール(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:43.22ID:IpeBpyMX0
たぶんロシアはヘルソン市で毒ガスを使うと予想する
0734逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:44.04ID:PmkhdzRt0
>>731
少なくともヘルソンあたりは河口なので現代の気候では凍結しないだろうな
WW2の頃はロシアの大河が冬には凍りついてトラック輸送路になってたりするけど
0736足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:49.49ID:DPzqPFdz0
>>735
ロシアがウクライナに核兵器を使おうが、化学兵器を使おうが
NATO加盟国でないウクライナを攻撃されただけではNATO軍は
ロシアを攻撃できない。
原因無くNATO軍から世界大戦を仕掛けることはできないということ。

北大西洋条約 20条
 1 本条2項及び3項の規定を留保し、この協定は締約国の
  本土領域にのみ適用する。
0738足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:14:11.59ID:DPzqPFdz0
>>735
プーチンがウクライナに軍事行動を行った原因はゼレンスキーが
NATO加盟申請を示唆したからであって、プーチンからすると
ゼレンスキーがミンスク合意を一方的に破棄しようとしてロシア
に対するNATOの軍事的プレゼンスを優位にしてロシアの安全保障を
脅かしたことにある。

「ロシアによるウクライナ侵攻」という構図そのものがフェイクニュース
0739ドラゴンスープレックス(茸) [DK]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:29:30.66ID:B1QFOhIy0
>>738
その原因はプーチンがルガンスクやドネツクでロシアパスポートを大量に発給して
あたかもロシア人が住んでるかのようにして侵攻したから。
0741足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:11.32ID:DPzqPFdz0
>>739
違法な武装集団と軍事装備、傭兵をドンバスの紛争領域から撤退させる
ミンスク合意をウクライナが一方的に破棄してロシアを追い詰めたことを
無視してはいけない。
0743フェイスクラッシャー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:04.52ID:KwPBV/7Y0
>>503
戦術核使用の脅しをかけるために住民を避難させて完全に戦場にしてしまうという作戦だという解説があったが
0745逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:04.95ID:PmkhdzRt0
>>736
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35194540.html

ロシアが核攻撃なら「物理的な対応」は「ほぼ確実」 NATO高官
2022.10.13 Thu posted at 07:14 JST

(CNN) 北大西洋条約機構(NATO)の高官は12日、ロシアが核兵器を用いて攻撃を行った場合、ウクライナの同盟国や潜在的にはNATOからの「物理的な対応」を「ほぼ確実に」引き起こすだろうと述べた。
0746逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:59.21ID:PmkhdzRt0
>>738
いかなる理由をこねたところで
ロシアによるウクライナ侵略は国連総会決議で否定されてる
0747足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:01.90ID:DPzqPFdz0
>>744
そもそもロシアによる旅券の発給を口実にするなんてバカげている。
ミンスク合意を破棄してゼレンスキーがアゾフ連隊をドンバスの紛争領域
に投入している状況でロシアがロシア人のために旅券を発給するのはあたりまえ。
ゼレンスキーやウクライナを美化しているバカがいるがウクライナは
支那に航空母艦等の軍艦、北鮮にはロシアと共に核技術を提供しており、
これらは日本の存立を脅かす軍事的脅威となっている。

日本に敵対しているゼレンスキーやウクライナを盲目的に擁護するなんて
単なるアホです。
0748急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:20:32.69ID:zIGWeHs80
>>741
違法な武装集団ってさ
最初にドンバスで蜂起した謎の武装集団=潜入ロシア軍だよね
そもそも親露側の軍事組織的なものってウクライナにしてみりゃ全部違法じゃね
0750エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:49:45.78ID:BpgeJMO+0
ネオナチとかむちゃくちゃでプーチンすら言わなくなった世迷い言まだ言ってるよ笑
0751頭突き(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:55:20.31ID:2xZZXFbo0
>>738
NATOの軍事的プレゼンスなんて実質関係無いよ。
NATOから先に手を出してくるなんて絶対にあり得ない事はプーチンは知ってる。
単純にNATOに入ってしまったらプーチンの夢であるロシア帝国復建が永遠に叶わなくなってしまうからってだけよ。
0752足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:55:56.46ID:DPzqPFdz0
>>750
アゾフ連隊がネオナチじゃないなんて主張を今さら誰が信用するんだよ(笑)

Azov Battalion
ttps://pbs.twimg.com/media/FNSAtNwWQAYGRSQ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FMkAhkuWYAEff-X.jpg
0753ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/11(金) 12:10:53.88ID:nZ/mAaW90
しんがりを任され捨て石にされるはずの動員兵までドニエプル川の東側に逃げようとしてるらしい。
居残ろうと逃げようと動員兵には地獄しか待ってないだろうけどな…
0756ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:25.56ID:/c2POkqC0
まだヘルソンに残ってるらしいから
このゴキブリども一匹残らず捕らえて豚の餌にしろ
0758毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:26:42.52ID:oqDbJxJ70
>>565
核放棄してなかったら
今頃アメリカに制圧されてる頃合いかと
0763張り手(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 17:42:45.59ID:V3aVHVyT0
アントノフ大橋とその周辺で退却するロシア軍をウクライナが砲撃でタコ殴りにしてる模様
0765マシンガンチョップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:49.08ID:yqBgx1wh0
>>763
ホント戦場は地獄だぜ
負け戦ほど悲惨なもんはないな
0772マスク剥ぎ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:32.49ID:486UWm/P0
>>769
敗走できたのか?川を渡れたのか?
0775魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:38.29ID:rr7FaqsC0
ヘルソン屈服で頼みます
0776ドラゴンスリーパー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/12(土) 19:21:06.22ID:R5++TpUk0
>>764
仮に囮だろうと降伏しないなら殺すしか無いけどな。
生かしておいたらまたロシア軍が捨て駒として投入するから
0779頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 23:06:16.50ID:lFx0VgMV0
ロシアって領土割譲禁止なんでしょ?
どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況