X



韓国の小中学校で「梨泰院ごっこ」流行 小柄な生徒を複数人で壁に押し付けたり人を寝かせて折り重なる [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:43:04.62ID:ezH4rZxZ0●?PLT(13000)

韓国の若者の間で「梨泰院ごっこ」が流行、危険性や二次被害に懸念―韓国メディア

韓国の若者の間で、ソウルの梨泰院で発生した雑踏事故を模した「梨泰院ごっこ」が流行している。中国メディアの環球網が9日、韓国の報道を引用して伝えた。

韓国メディア・韓国日報によると、世宗市のある中学校でこのほど、男子生徒7~8人が小柄な生徒を壁に押しつけて遊んでいるのを教師が発見。教師らは驚き、安全教育の必要性について議論を交わしたという。

記事によると、こうした“遊び”はほかの小中学校でも行われており、人を寝かせて折り重なるような行為もあった。子どもたちの間では「梨泰院ごっこ」「圧死ごっこ」などと呼ばれているという。

以下略
https://www.recordchina.co.jp/b904089-s39-c30-d0052.html
0397かかと落とし(摂津・河内・和泉國) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:45:50.35ID:NNgiji6w0
梨泰院プレスとかシャレにならん
0399チェーン攻撃(富山県) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:05:42.34ID:dpGFiXuj0
>>2
親どころか、祖父母までアレなんだから、マトモなのができるわけねーわ
0400リバースパワースラム(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:01:12.81ID:eYxCGK0H0
こういう事で危険な事を学ばないから
あんな事故起こしたんじゃないのか
0402エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:04.01ID:MK6Nu2Zy0
>>1

下衆なチョン公どもはその下衆な見た目通りに精神構造も終わってるからな老若男女問わず。

ソースは歴史と現状。
0403膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:02.37ID:dXL3fZTY0
これはワロタ
0404かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:55.10ID:aaeOS7vM0
国技だな
0407かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:30.00ID:aaeOS7vM0
来年のハロウィンの1ヶ月前から韓国人のわが国への入国は禁止にしよう
0409ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:46.80ID:fRWoUiW+0
エスカレータを歩くやつらは同罪だろ
0410リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:36:26.68ID:UO0JCWn10
>>234
そこだよな
0411カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 02:25:49.16ID:AA8UE+NH0
>>3
修学旅行の写真でやってたわw
0412クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 02:39:46.40ID:c5KDgGlu0
震災の後に津波ごっこ流行ったってテレビで言ってた。ショックすぎて逆にゴッコ化して心を整理するみたいな。。不謹慎だからやめろって言わないで見守れみたいな感じだったと思うけどメンタルケアって難しいね。。
0413ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/11(金) 05:34:05.80ID:WFEWBsv00
閃いた
0414フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 05:39:44.79ID:qgWQXCfb0
ショッキングな出来事を消化するために子どもがやってるんだよ
韓国に限らず、どこの国でも見られる光景
大人の受け止め方や諭し方でそのお国柄が出るけどな
0415エルボーバット(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/11(金) 05:46:54.72ID:/fuCqKVF0
体の小さな女の子を選んでたりして
0417マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:20.64ID:4ks2yD+t0
ほのぼの韓国
0421ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:32.29ID:Ir/KZHuN0
馬鹿なの?
0423スターダストプレス(北海道) [MO]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:35.36ID:Wx7UYRkt0
服を脱がせてチンコとか胸を揉むまでセットだろ
0424足4の字固め(山口県) [DE]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:27:35.74ID:bUryDmsF0
泥棒レイプ民族チョンは早く全員ミルフィーユとなって圧死しろや
地球に要らない。
0425ハイキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:44.02ID:nmu5vOdO0
30~40年前の小学生向け学習漫画でも
混んでいる電車で押し合うと、かえって出られなくなって危険だと書いてあったのにねえ
0427ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 14:28:55.64ID:lrYAO6Mv0
失神遊びやんこれ
0429メンマ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/11(金) 18:24:08.87ID:3RDo98EJ0
 
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   
0430超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 19:28:46.50ID:W5FBpdRa0
自国の奴が死んでも死体見ながら飲み直そうぜなんてヘラヘラしてたんだろ?
韓国人すべてではないがそういう奴の割合高すぎなんだよ
0431フェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:30.82ID:16VHvs8y0
>>62
俺が小学校の時ならこういうチャンス稀にあったわ
0432エルボードロップ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 09:30:49.14ID:3CbJOnbO0
失神ゲームか
ほんとに気絶して大問題になって親同伴して皆で相手の親に謝りに行ったりしたわ・・・
0434アキレス腱固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:38:09.43ID:7IvLQ8t50
オウム事件があった頃に小学生だったおじさんの子供時代の体験談を持ち出されて子供ってのはこんなもんだーって
0435アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:33:03.85ID:jvZU2LC70
台湾や中国やロシアで同じ事件あってこんなにメディアが取り扱うかね
本当、日本のメディアは「韓国人だらけ&韓国人に支配されてる日本人だらけ」なんだなぁとしか思わん
0436ナガタロックII(光) [TW]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:32.00ID:a9HEYpVV0
民度1
朝鮮半島全域

この民度による将来性はありません
0437トラースキック(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:18.72ID:EZhhadSu0
>>1
土人猿すぎて草
0438腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:24.05ID:AR/ZInXJ0
>>435
昨日の夕方のニュースでは
事故現場の立ち入り禁止が解除されましたあ
って現場にスタッフ送り込んで実況してたわ
日本人にとってマジでどうでも良いし
在日でさえ興味ないだろうに
0439パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:09.01ID:JfX1wDEd0
日本でも小学生による津波ごっこだか地震ごっこみたいなのあったからな
不安を打ち消したいんでしょ
0441ショルダーアームブリーカー(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:40:54.59ID:tcnJL3Av0
子供なのにベルセルクの偽妖精と被りすぎだろ
0443アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:52:35.88ID:ynnaKrVt0
イデオンごっこ
0444キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:52.44ID:w7msjgE40
>>442
ショーコーショーコーショコショコショーコー
アーサーハーラーショーコー

ソンシーソンシーソンシソンシソンシ
アーサーハーラーソンシー
になったんだっけね
0445ときめきメモリアル(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:54.67ID:giyXzJDi0
>>262
大阪人のくせして聖人ぶるんじゃねーよwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況