X



【画像】 NTT、 全てのイヤホンを過去にする「耳を塞がないイヤホン」発売へwwwwwww [543917762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:28.29ID:HmG7wThT0●?2BP(2000)

耳をふさがないイヤホン発売 NTTグループ

NTTソノリティ(東京)は9日、NTTグループが開発した音響技術を応用し、耳に直接差し込まなくても音漏れしにくく、耳元でクリアな音質を体感できるイヤホンを発売したと発表した。耳をふさがずに掛ける形で装着し、オンライン会議や動画などの視聴時の活用を見込む。

 NTTグループが消費者向けのイヤホン製品を販売するのは初めて。「nwm(ヌーム)」のブランド名で商品開発を進める。第1弾としてインターネット通販サイトのアマゾンで9日に発売した有線タイプ「パーソナルイヤースピーカー nwm MWE001」は8250円で、今後家電量販店での販売も検討する。
https://nordot.app/962988935544602624
https://i.imgur.com/LyN7jAW.jpg
https://i.imgur.com/dvPPQu5.png
0002頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:25.19ID:qO/SDcXG0
こういうヤツって低音出なくね?
0003バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:45.39ID:IqUohL670
初耳だな
0013タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:30.81ID:TuR+pGhr0
骨伝導じゃないのか
どういう仕組みなんだろか

無線の方欲しいな
0014ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:20.03ID:cGacOUL90
いや、既にこういうのあるだろ。どこに作らせてるか知らんけどNTTってだけで割高の割に中の下のクオリティってイメージだわ
0017ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:52.46ID:Ifdd/JFw0
有線でこの値段ならBluetoothはもっと高いか
んじゃ買わないわ
0018バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:03.76ID:lUbLW+EY0
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい - 3
0020デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:24.57ID:bzxR8gI40
骨伝導だろ?Shokzの後追いじゃねえか
0022中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:38.19ID:d4cdaDgH0
>>3
耳寄り情報だな
0023ブラディサンデー(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:39.85ID:lPCPZ3/50
未来の職場を作ってると思ってたらイヤホン作ってたのか
0024ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:45.73ID:FKG67U3S0
骨伝導っぽいけど
最近「軟骨伝導」を名乗ってるところがあるけどアレもどう違うのか
0025ミドルキック(光) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:53.22ID:Dgecyfrc0
骨電動は音質は流石に悪くなる
2万のやつ買って、1000円のカナル式イヤホンより音質悪い
0027魔神風車固め(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:05.48ID:eOLQyCuM0
耳を塞いでると誤解される設計だと自転車で使えないわな
0028ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:09.14ID:DFMia80m0
補聴器では?
0029頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:23.08ID:qO/SDcXG0
>>14
鼻毛鯖を知らない世代か
0035アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:22.16ID:01AhxmKY0
音漏れして恥ずかしくね?
0038キン肉バスター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:26.55ID:TXd1zzKp0
耳から聞こうとするのが間違い
0039フェイスクラッシャー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:31.08ID:6Tg3NSx30
>>7
それな
0040オリンピック予選スラム(東京都) [MZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:34.84ID:LvMMcRUX0
周りの音が聞こえなきゃ不味いときはイヤホン使わねえだろ
どこか特定の業界に向けた商品なのか?
0042逆落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:38.67ID:poUe1YNv0
外耳炎酷かったから骨伝導のアフターショック使ってるけど音質いいならこっち試してみるわ
0045ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:07.57ID:6ROz7PpK0
なぜオッサンなのか?
やる気の無さを感じる
0048ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:15.92ID:ghFkDXVn0
いやもうヨドバシカメラとこ行ったりいっぱい並んでるけどね
なに画期的なもの作った感出してんの??
0049中年'sリフト(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:21.87ID:aSgFCAuq0
普通のイヤホンのゴム部分に穴あけて使ってるわ
0050垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:25.57ID:Q0YqV1OO0
耳栓機能がないイヤホンじゃあ
電車での防御力ゼロじゃん
いらねえ
0051パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:28.94ID:B5ZrUNBv0
Web会議用
0052ドラゴンスープレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:31.71ID:xdD7CDfX0
>>35
Bluetooth繋がってなくて
電車内で大音量でVチューバーの配信観てた俺はもう吹っ切れた
0056リバースパワースラム(茸) [GR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:40.83ID:FFbd/I9/0
んなしょーもないもん作らなくていいから
株価暴落してんぞ
0059ときめきメモリアル(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:14.72ID:J6Ac13A90
ワキガで耳がすごい湿ってて、20分くらいたつと耳の中がかゆくてたまらないのでこれほんとに助かるんだよな
すでに海外メーカーの使ってるし
0070アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:47.55ID:RrWpPekb0
>>4
これ
0072スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:30.13ID:dIYhPBAO0
>>58
耳を塞がないだけが特徴じゃないと書いてあるのに読めんのか
0077スパイダージャーマン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:41.17ID:kA2EdwdZ0
連続使用時間3時間
付属ケースで最大5回も充電できます!
とかだったら笑える
もしかしてケース無しとかもあり得る
0078頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:51.69ID:ahG4fS5O0
え、これ他の雑音入るんじゃねーの?
耳塞がないと意味なくね?
008016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:04.90ID:bEKRhoGi0
>>52
俺もなんか音がよく聞こえないなと思ってボリューム上げてたら隣の人に「音出てますよ」って言われた
超恥ずかしかった
0086メンマ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:38.03ID:cxfoOoTm0
ワイヤレスイヤホンで電話してる奴と不意にエンカウントするといまだにヤベー奴かと一瞬身構えちゃうわ
0088ファルコンアロー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:30.71ID:gbCJjX6w0
指向性スピーカーで耳の穴を狙うって感じか
耳の形状によって聴こえにくかったり音漏れしまくる気がするけど平気なんかな
0089膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:18.78ID:46D8llZX0
これは結構需要あるんじゃないか
イヤホンもヘッドフォンも無理って人いるし
0091男色ドライバー(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:49.50ID:kpo0AeBI0
shokzの骨伝導使ってるけど
いくら耳塞がないと言っても音に集中しちゃうとさすがに外部の音は頭に入ってこない
0092フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:53.89ID:zxwBB4o50
眼球を振動させて脳に音として伝えるメガネ型
乱視にもなれる
0097ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:19.28ID:Pi/WipR60
AirPods Proの外部音取り込みが異常なくらい自然だから
どうでもいいな
0100ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:12.55ID:FI38fLZC0
耳小骨を直接振動させる物だ。敵には聞こえない。
0103閃光妖術(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:25.48ID:DEkGkenv0
そこまでするなら塞ごうよ
0106ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:17.87ID:Uy/TEQPt0
そのうち大声で独り言を言ってもバレない時代になるな
0108ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:26.94ID:GQta9ZEu0
耳を塞ぐのは外の音をシャットアウトして音を聞き取りやすくするためなんだけどね
そもそもヘッドホンは耳の穴の中まで突っ込んではいないし
0110男色ドライバー(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:11:38.04ID:kpo0AeBI0
つーかBOSEの骨伝導なんかもそうだけど
ある周波数の音は骨伝導せずただ耳の近くで鳴らしてるだけなんだよな
0111ドラゴンスリーパー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:11:53.11ID:wPiwlyXG0
スタックスのイヤースピーカーじゃないのか
0113チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:31.33ID:+511QCbw0
これ片耳のやつならAmazonで売ってるで。1500円くらい
音量もう少し上げたいってのができないくらいで、音質こだわらなきゃこれでいいわ



これの音いいやつってイメージ?
0114ネックハンギングツリー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:15:04.27ID:DsNpPfTl0
メガネのテンプル部分を塞ぎそう
0115足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:12.08ID:Lp82aCyn0
普通のイヤホンは中国のイヤホン専業メーカーが頑張り過ぎてて今更厳しいしな
こういうニッチな分野でしか商売出来ないんじゃね
0116閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:12.71ID:HcYNJJao0
>>102
お前よくアスペって言われるだろ?
それも日常生活に支障が出るレベルのアスペ

「これを使うならこういうデメリットがある」と
その物の特性について話しているだけの相手に
「嫌なら使うな(キリッ」とか、もう末期症状だぞ坊主w
0118フロントネックロック(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:34.84ID:Tx0Oa3FG0
Shokzの一番高いやつ買ったけどムズムズして気持ち悪い
0120トラースキック(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:50.11ID:kpJrlDHH0
イヤホンのせいか知らんけど俺いつも交差点で女子高生の自転車にぶつけられるんだけどなぜなんだろう
0123フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:20.59ID:AUHHl1G50
逆位相の音をぶつけて音漏れを消す発想が面白いな
0124マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:34.81ID:YY+OATZt0
骨伝導みたいなやつだろ
試しに店で聴いたけど音悪いしゴミ
0125キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:56.98ID:zFJxM7Yz0
音楽鑑賞に堪えないな
0126サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:23:41.83ID:GwN8PLq10
イヤンホホw ww
0127トラースキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:24:35.20ID:0uUcweeP0
>>24
オーテク軟骨伝導のは発売日に買ったけど、ハズレ
音質がどうこういう以前に、致命的に音量が小さい
あと、外の音が大きいと、イヤホンの音はほぼかき消される
よくこれで商品化にGOサイン出したなと呆れるクソイヤフォン
0128マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:22.31ID:YY+OATZt0
>>115
大企業にいただけのオッサンが発明品でも世に出すような
みんな幻想で大盛り上がりしてても世間に無視されて首を傾げて納得いかない素振りで終わるパターン
0129グロリア(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:42.19ID:nLBrULpy0
もう脳に直接干渉するように作れよ
0132ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:21.65ID:h+QRwUzc0
もうちょいピアスみたいな感じでおしゃれにしてくれ
0134ドラゴンスリーパー(空中都市アレイネ) [CH]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:40.31ID:lkIuqQ490
骨伝導でいいやん
0136ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:40.48ID:hNPUnjOO0
値段も1万切ってて手を出しやすいけども
0139ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:30.74ID:GQta9ZEu0
俺つかれてる時はモニタの音最大級にしてイヤホン耳にはめないでスピーカーのようにして聞いてるけど
音量MAXの1/3位なら外への影響はほとんどないかな
それでもイヤホン耳につけると煩いレベルの音量だけどね
0141逆落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:46.18ID:wZE3aQ9c0
>>29
まだ稼働中だわ
0143バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:13.73ID:lj+Bgd/60
イヤホン付けるとすぐ耳の中蒸れるから
妥協できる範囲の音ならこれ欲しい
0144ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:32.60ID:40p5Jel10
正直三つぐらいの機器から同時接続できて全ての音声が聞こえるワイヤレスイヤホンがあればなぁ 
無理なんかな
0145逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:50.27ID:1DGSAoy00
ポンコツ伝導で良いんじゃないの?
0146テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:03.02ID:PQ8AoHCD0
なんか、ちょっと違う
0147毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:22.54ID:wYmN/wx80
小型の指向性スピーカーかな
俺の場合は耳を保護する耳栓として無音でつけてるから役に立たない
0150かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:57.72ID:wKGdtdq70
電話で指示出されながら仕事する社畜用のイヤホンかな?
0151レインメーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:59.19ID:fCff/ZZB0
>>116
アスペにアスペというのは大人じゃないぞ
015416文キック(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:51.15ID:OMNcq+rr0
骨伝導なんて枯れた技術だな。
0155ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:00.96ID:ziXcWOn80
>>1
昔からある
0156ナガタロックII(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:59.76ID:GtHkDaCV0
イヤホン使いたい主な用途の一つに周囲の音をシャットダウンしたいって動機があるからこれはちょっと…
それにノイズキャンセルがあるのなら多分周囲の音を取り込む機能もあるし
0157オリンピック予選スラム(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:21.27ID:KvoKCvM30
年寄りの難聴をどうにかしてくれ
0158男色ドライバー(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:09.59ID:kpo0AeBI0
ポッドキャスト聞くなら骨伝導あたりでも十分
0159トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:28.35ID:EShyX1E70
耳塞がるのいやだからこういうのがいい
横向きに寝っ転がって耳が枕に当たってても痛くないやつならなおいい
0160セントーン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:22.30ID:qEYPdC750
いうか、これを音楽聞くのに使う気満々のお前ら
これは人間の声を聞くためのデバイスやでw
0162フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:08:39.31ID:KvVGClwi0
>>22
耳寄りだけど、なんか入ってこないわ
0164ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:32.91ID:qb460M550
口開けたら口から音出るんかな
0165ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:11.36ID:/FzykzG90
こいつ直接脳内に・・・!
0172ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:03.94ID:ZTjWiLqi0
>>1
数年前からアマゾンで中華製であるやんけしかも色々な形がある
やっと今年辺りからSONYのリンクバズとか日本メーカーも出してきた感じ
0174ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:44.89ID:ZTjWiLqi0
>>168
買ったけどめっちゃ使いづらいよそれ
慣れても耳ににハメるのがめんどい
0176栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:42:49.81ID:cFTqy8ph0
同じようなので、Oladanceってのがこないだクラウドファンディングで出てもうAmazonでも買える。これは普通に音もいいし、低音も出る。このNTTのが新しい製品では無いことは間違いない。
0179ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:50:33.90ID:4fo+8WVj0
>>116
自分の思い通りに行かないと発狂するのもアスペだよ
0181レインメーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:15.12ID:0KGcdiTJ0
骨伝導は周囲の雑音があってもしっかり聞こえる。
0182レインメーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:11.74ID:0KGcdiTJ0
骨伝導は音は漏れるけどシャカシャカ音が出ないので不快感がない。
0184ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:10.19ID:aLQJMWwr0
>>138
穴が開いてるの使ってる
0186リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:09:06.27ID:oDuZrKGe0
>>44
>>オンライン会議や動画などの視聴時の活用を見込む。
1に書いてあるよ
0187ボマイェ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:10:47.74ID:cib9+WjG0
>>184
どんな感じて聞こえるの?

いつも疑問なんだが、骨伝導や類似商品って耳栓したら聞こえる???
耳栓しても音が聞こえるイヤホン(骨伝導等)有れば欲しいんですが‥
0188ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:05.87ID:GnLcqjfz0
これで自転車のってたら
どう判断されるのか
0189腕ひしぎ十字固め(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:05.38ID:DEvsPu7w0
塞げよ、人の声をノイズキャンセリングするヤツを出せ
0192ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:13.39ID:DjPEj5KU0
>>3
アワー
0194タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:09.22ID:l6UvTeUk0
Victorのやつ使ってるわ
ワイヤレスで一万位
音良いよ
ちょっとでかいけどオススメ
0197毒霧(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:31.01ID:owIHg8gX0
すごいなぁ日本は(笑)
0198フライングニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:32.02ID:M8Nlr9hT0
こんなネーミングはもう飽きた
0199トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:18.94ID:m4BokEb10
これ欲しい
会社の健康診断で聴覚の老化が始まってるって言われたわ
年上の人誰もそんなこと言われてないのに
その日からイヤホンやヘッドホン一切着けてない
0200ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:32.22ID:fUJKVopj0
NTTってほんとなにやってもだめだな。
先月転職して中核企業はいったがゴミすぎて終わってる。
もう転職先探してるわ
0202ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:13.18ID:aLQJMWwr0
>>184
特に変わった感じはないけど
元々は耳が蒸れないの探してた
0204スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:19.50ID:I18bQc1E0
これって近くの人に音漏れみたいのしないの?
020516文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:40.44ID:yJQQgvJt0
これ地域によって条例異なるハンズフリーのイヤホンの例外にならんか?
耳塞ぐのが良くないって言ってんだろ?
0206アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:33.72ID:/SgU2/4E0
俺の耳は立っていて
耳穴が開いて広いから
ぺったんこ耳ね、だから
イヤホンが嵌らないのよ
こういうの待ってました。
イヤホン嵌らない人
実は多いはずやわ。
0209パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:21.98ID:vpwk2Xqe0
医者が言うには
耳の中に物入れるのは基本よくないって
おれも外耳が炎症起こしやすいから
どうしたもんか悩んでた
でもNTTじゃ音質悪そうだよな
0211男色ドライバー(茸) [CR]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:42.04ID:JMdRk/up0
>>204
普通の距離感なら音漏れはしないって書いてあった
音質はシャカシャカ音質で普通らしい
0213アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:28:59.53ID:c/Mjo91s0
何出してもいいけど路上でのイヤホン、ヘッドホンの使用を禁止しろ
車来てるのにフラフラふらふらしやがって
0215ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:16.39ID:YX01tV2Z0
>>201
まじか!
耳栓しても聞こえるのかずっと気になってたよ
ありがとう!

骨伝導なら鼓膜破れた人でも音聞こえるのかな
親戚が片耳鼓膜に穴あいてて聞こえづらいんだよな
0220TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:44.64ID:1QLuX0yd0
うん、まあいいんだけど
何年遅れの技術だ?
0222マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:39.74ID:eJ5hZiNl0
ソニーが飽きてやめちゃったやつね
022316文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:16.14ID:251rOAnv0
日本の大企業って骨伝導参入しないけど、音悪いからか?
ショックス以外の選択肢が欲しい
マトモな方だけど音漏れしまくるから電車で使えない
0229ハイキック(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:02.59ID:Ka/LwgHh0
外の仕事でUCOMXってとこのAirwings(旧モデル)を2年半くらい使ってる。
猛暑でも電池が死なずに使えてるし落下の衝撃にも何度も何度も耐えてる。
音質は良くないから通話メインの人にはいいかも。
0231ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:16.02ID:0SpWJGbN0
いいんだけどこのクソデザインがよ
何で日本は開発だけなんだよデザイナーも予算付けて入れろよ
七三ワケのポマードジジイども
0232ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:27.32ID:+VUG/U8P0
>>228
親から離れる時にこれを持って行きなさい
と八万くらいの価値の物を親から貰ったのに
突然価値がゼロなんてとんだ詐欺企業なんだよなNTTは
0233栓抜き攻撃(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:58.13ID:O6yUAg570
有線ってだけでダメ
0235カーフブランディング(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:21:14.21ID:anmISz7P0
どんなんかな? 聞いてみたい。
0236バックドロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:27:14.66ID:imEDIU3+0
耳の形が変わってるのか合うイヤホンに出会ったことがない
いつも左が自然に外れてくる
0238ダイビングヘッドバット(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:27.44ID:INu8d2J50
全然イヤホンじゃないけど
BOSEのサウンドリンクミニの1とAnkerのモバイルスピーカーの2を買った事あるんだが

BOSEの方が古いのに低音効いてて全然音質良くて
Ankerは低音まったく無くてシャリシャリとしたしょうもない音質だった

値段は圧倒的にBOSEの方が高いけど、Ankerのは安物買いの銭失いだったわ

Ankerもイヤホンは無難に使えたが、やっぱBOSEとか買ったら見違えるほど音質良かったりするのかな
0239超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:54:33.02ID:rLSn6Skf0
設備投資がバブル以来過去最高だからいろんな発明がこれから出てきそう
0240ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:29.41ID:AUcon3wg0
>>1
20年以上前の学生時代にあったよこれ
0244キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:47.44ID:NwIvFg6j0
>>215
鼓膜悪いだけなら聞こえるよ
骨伝導は補聴器の技術だからな

ベートーベンも難聴だったけどタクト咥えて歯で振動拾って音を感じてた
0245膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:31:02.62ID:8DXI5kAq0
補聴器も「いかにもつけてません」って感じのやつじゃなくて
こんなのでいいと思うんだが
0247アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:44:45.88ID:aEc0QuHX0
……きこえますか…NTTです……今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…
0248栓抜き攻撃(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:52:58.26ID:jvaXQbM90
>>247
いえ結構です
NTRお願いします
0249ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:56:48.67ID:QIRJ0cf20
耳に掛けるタイプって耳が痛くなるんだよなあ
0252アキレス腱固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:22:58.10ID:7HVO9reR0
>>179
お前が一番発狂しててワラタ
0254フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:05:44.10ID:yqnpSlgE0
音楽なんて記憶を呼び起こせば脳内でいくらでも再生できるだろ
0255エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:17:56.48ID:RTgXUGM90
AV見てる時に嫁の足音が聞こえる様にヘッドフォンをずらしてる俺と気が合いそうな開発者なんだろな
0258目潰し(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:08.72ID:7lm/v7OQ0
音楽観賞用ではむいてなさそう
0260ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:12:57.21ID:eDuiLH9j0
ちょwwwズレてるよwww

とか指摘されたり盗撮されてTwitterのオモチャにされるんじゃね?
0262キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:47:33.86ID:78dNscq50
>>1
だしぶ前に骨に響かせて聞くやつあったよな。あれ無くなったんか??
0263リキラリアット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:57.39ID:tT37Z68q0
>>215
耳栓して骨伝導だと聴こえるけどかなり音が変わる
Shokzに以前は耳栓モードがあったけど
今は無くなっているみたいだし耳栓も同封していない
再生側でEQ操作して調整しないと酷くて聴けないよ
0264リキラリアット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:03:05.89ID:tT37Z68q0
>>249
これクラファンで買ったけど
耳掛け部分が細くて硬いから痛くなる人いるだろうな
俺は片耳は大丈夫だがもう片方は30分ほどで痛くなって外したくなる
0266アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:31.95ID:WTrd1He20
>>232
昔起業したての頃に有り金も全部底を尽きて、
滞納した税も払えなくてさてどうしようかと思ったら
既に紙切れ同然になってたNTT加入権の差押通知が来たわ
きっちり7万円分の証券として持って行かれてこれで結構助かった
0267ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:57.96ID:9SHzm0LG0
周囲の雑音を逆位相で打ち消しながらっていうのが新しいな。
あとワイヤレスじゃないので3.5ミリ端子が無いと使えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況