ツイッター、筑波大学は核実験をやめろというパワーワードがトレンド入りwwwwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:50.77ID:J6uTspsT0
核実験っていうけど、核発電があるから作ろうとおもえばつくれるでしょ、よくわからんけどにたようなもんやろ
0005ミドルキック(光) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:24.22ID:Dgecyfrc0
第3学群卒です
0006魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:28.93ID:S4MG2noQ0
ちゅどーん!
0008パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:46.84ID:C7/gmpBf0
チェレンコフ光見れる唯一の県だしな
0010河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:59.31ID:0JC5jdAQ0
放射能と放射性物質と放射線の区別つかないバカが騒いでそう
0011河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:40.11ID:0JC5jdAQ0
そんなことよりKEKに見学行きたい
0013ジャーマンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:49:08.74ID:YhIM5zO60
>>11
あぁ、KEK実験ね
0016ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:14.30ID:P0UG+DEX0
地下核実験?
0017タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:11.53ID:FxwSrzcm0
ロシアが攻め込んで来てウクライナのようになれば一転して核は必要と言い出すのだろう
0019カーフブランディング(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:54:56.71ID:29xkbkZh0
>>10
温泉とかには文句を言ってないから分かってるのかもしれん
0020雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:27.31ID:51U+t/Cu0
なぜキチガイは湧くのだろう
0022フルネルソンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:15.74ID:o1NH9A7x0
これ昔からあるネタだぞ・・・
0023河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:44.41ID:0JC5jdAQ0
>>19
それは放射性物質を知らないからではないだろうか?w
0024レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:08.18ID:pf8Ya1YC0
筑波大ごときの技術力で核実験???
0026ニールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:19.10ID:M60/wzjP0
まあやるとしても三菱重工とか東芝とかだよな
0027河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:40.41ID:0JC5jdAQ0
>>24
おっと、筑波技術大学を愚弄するのはそこまでだw
0030ダイビングヘッドバット(光) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:38.69ID:SDRiP5Yi0
レントゲンとかもヤバくない?
0031アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:46.21ID:O0IaDBBt0
地震でドウラ崩壊
0033マスク剥ぎ(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:35.41ID:qY9E5HkQ0
まぁ何だかんだ言っても早慶理工じゃネタとして成立しない事を考えるとやっぱ理系は国立よな
旧帝大なら尚良し
0035サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:11.34ID:MviXdfS20
某大学と某民間病院は麻薬カルテル
0036ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:51.43ID:rk3bsc6K0
まず核作るにはそれ用のラボいるって事すら知らないのが騒いでいるのか
国立大学程度でその予算が降りるわけねえだろ・・・

原発の時もそんなのいたが、ウランやプルトニウムがあれば
核が作れると本気で思っているのがいるらしい
0041ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:14:23.79ID:Pi/WipR60
筑波大すげー
0046レインメーカー(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:06.56ID:dMxR0KpP0
核実験じゃなくてCERNみたいなヤツじゃないの
0047フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:40.94ID:/djWvWRb0
これって左翼関係なくて買収でネタツイートがトレンドに戻ってきたってことだよな?
0050頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:03.67ID:7I5dUJdn0
筑波のは核融合だろ
むしろどんどんやれだよ
0054ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:27.34ID:5Qp5u3EY0
>>1
まだTwitter社内に隠れパヨリアンがいるな
0057ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:37.45ID:ZXRkFkUE0
>>1
0058河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:49.97ID:0JC5jdAQ0
首都圏にある某国立大学の敷地内に異常に放射線量が高い場所あるの知ってるけど、ここだけの秘密なw
0060ダイビングヘッドバット(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:56.88ID:JkvTQt8f0
阪大の原子炉は吹田市が嫌がったせいで茨木市にある
なので原子力系の研究室だけ他の工学系と離れた場所にある 
(と聞いた)
0061ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:28.43ID:X/9kYUjw0
筑波のあたりの人間ってやたら放射脳を連呼してたな
0065ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:15.58ID:ri2Qh7sE0
筑波凄すぎだろ
そんなに技術力あったのか
0066ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:44.43ID:KUr6KC5Q0
木曽川の上流にも核関係の施設あったな
各務原航空自衛隊の上流の方だから軍事関係なのかな
愛知の飲み水の近くに施設を建てて何する気だ
0067キン肉バスター(光) [AZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:12.22ID:Gg2qmWFp0
幻の第四学群
地下に、存在しないはずの第四学群が存在するという噂。
研究内容は、自衛隊の秘密兵器だったり、地球外生命体だったりと、文字通りアンダーグラウンドなもの。
筑波大学には規模の大きい地下通路が存在するため、このような噂が出たと思われる。
が、最近の学群再編に伴ってかなりどうでもいい話になってしまった。


ちなみにこのネタ、30年前のネットが普及してない時代にもローカルネタとしてあった
0068膝靭帯固め(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:47.31ID:8plnWeeh0
さすがジャップの民度wwwwwwwwww
0070キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:35.11ID:wMn3Tdkq0
ツイパヨまだ元気なん?
0072TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:40.75ID:7x+fROuP0
>>66
これガチリアルで文句言ったらCIAや謎のスナイパーに暗殺される案件だからネットでしか言わんけどな!!🥶🥶🥶
0073クロスヒールホールド(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:30.82ID:hvLXHMh30
栓抜き塔とかH-2ロケットとか有事に発射できちゃうんだろ
0081クロイツラス(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:37.75ID:v/W0zOxW0
つまり原爆の地震wwww
0082膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:20.65ID:E74adscZ0
トレンド操作出来てるやんwww
0083テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:06:12.84ID:dTixSje20
全国のaiueo700さん達頑張ったなw
0084ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:21.29ID:K9VC8iYK0
#ラドン温泉を許さない
0088トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:27.87ID:Pm0gOGyk0
放射脳の本部
0089ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:09.94ID:lmdnk9LZ0
>>86
SNSとか無い時代はウィルス研究で騒ぎ立ててたよ
俺たちの目の黒いうたには日本でそんなことやらせないとか騒いでたな
メディアも叩いて研究頓挫したからな
0091ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:45.21ID:agWzI2zD0
筑波大のアイソトープ研究センターで稲に放射線当て続ける施設あったろ
0092河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:31:48.50ID:/UBhvTIX0
>>36
前にどっかで見たバカは、ウランを2個用意して爆縮レンズってレンズで加熱すると核弾頭になるとか訳の分からんこと言ってたぞ。
どうも爆縮レンズって装置があると思っていた言い方だった。
0093シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:34:12.99ID:6IxiIoMP0
水爆なら地震を起こせるかも
南海トラフの歪みが溜まる前に解放出来れば被害を抑えることが出来る

かつての水爆は起爆に原子爆弾使ったから環境破壊したが核融合の技術が確立したら原爆無しで可能

まあパヨクが軍事利用が目的だと騒ぐ
成田空港も「軍事利用が目的だー」だったからなパヨク
本音は「韓国が追いつくのを待て」
0094スリーパーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:42.31ID:+BJQQt3b0
>>36

> まず核作るにはそれ用のラボいるって事すら知らないのが騒いでいるのか
> 国立大学程度でその予算が降りるわけねえだろ・・・
>
> 原発の時もそんなのいたが、ウランやプルトニウムがあれば
> 核が作れると本気で思っているのがいるらしい

ネタ・ネットミームじゃなくて本気で問題視して騒いでる本気で思っている恥ずかしい奴がいるらしい
0096逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:57:11.80ID:1DGSAoy00
スプリング800
0098閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:51.02ID:Hvn7oEC10
どこの大学かは忘れたけど23区内のどっかの大学も
実験用の原子炉を持ってたよな
0099カーフブランディング(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:09.22ID:29xkbkZh0
時間を辿れば誰が最初にツイートしたか分かるよな
0101メンマ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:12.38ID:QAz5jSwK0
>>75
いつ名前変わったんだアレ
0102チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:00.56ID:m9b1y6F70














0103アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:39:17.60ID:blZXd+aT0
Twitter凄いなw
笑うわ
あんなとこでよく発信できるな
ここならネタで済むのになwww
0105アトミックドロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:21:35.74ID:5VWBOswn0
映画で、楽園ってあるじゃん。あれ、筑波大モチーフってのも嘘なの?
0106閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:27:11.21ID:qmk1uef10
プラズマ研究センターがやり玉に上がってんのかと思ったわ
0107シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:07.43ID:d/zytwxt0
>>3
濃縮度が違うんよ
兵器用は濃縮度が高い
0108TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:46.66ID:YIsvAli50
パヨクってモニターの心電図みたいな画面にちょっとピコッて飛び出た波形が写ったら、臨界核実験やめろ~って言ってそう
0110栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:59:11.75ID:sPCWs8kU0
川崎国は東芝その他の実験炉が合計5基ほどあるけどすでに廃炉措置中
わいはむしろ商業稼働できるでっかいのを建設してジャブジャブ電気使わせてほしいくらいだが
0111トペ コンヒーロ(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:27.13ID:pJ2en9BK0
疑惑の総合大学
セメントいてー
0113エクスプロイダー(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 07:02:18.07ID:1ifsx09e0
ネット老害だけどこのネタは初めて見た。
今は地震といえば佐藤一色だから、東日本震災以前のネタか?
0115パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:27.77ID:vGGuD0Om0
核実験って何だよw

ちなみに実験用原子炉なら結構あちこちにある
実家から車で10分ぐらいのとこにもあったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況