X



【速報】大塚家具の大塚久美子さんに特別清算開始決定 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:29.26ID:bB945PIf0?PLT(12015)

(株)ききょう企画(代表清算人:大塚久美子氏)は10月25日、東京地裁より特別清算開始決定を受けた。

関係者によると、負債総額は約1億円。

元JASDAQ上場の(株)大塚家具の創業家の資産管理会社。大塚家具の社長だった大塚久美子氏が役員を務め、大塚家具の株式を保有していた。

大塚家具は2022年5月1日、家電大手の(株)ヤマダホールディングス中核会社(株)ヤマダデンキ
に合併し解散した。

当社は7月29日の株主総会で解散を決議し、債務整理を進めて今回の措置となった。

https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20221109_02.html
0002アルゼンチンバックブリーカー(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:58:41.95ID:gEU3tFFP0
どうなるの?
0004ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:59:48.36ID:xRrmC50m0
親父の会社はどうなったんだ?
0005足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:15.19ID:NzLNGEhO0
>>2
熟女ソープで借金返済
0008セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:05.66ID:LoCu4Iaf0
ヤマダ家具になると家電機能ついて便利になるね
これは売れる
0009ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:39.91ID:VoUvtc9S0
持ってた大塚家具の株をヤマダ電機に売り渡して
一生遊んで暮らせるんだろあの熟女
0010足4の字固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:09.49ID:r1DKCnGr0
センタービレッジはよ
0012スターダストプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:28.09ID:LP5KcJqC0
お父さんが残した
100億円以上の現金、
あっという間に無くしたとこが凄い
0013頭突き(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:35.35ID:9yhiNAXA0
何で資産管理会社が借金してんの?
0014垂直落下式DDT(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:06.32ID:zVZMCCfR0
家具屋姫の最期
0015タイガースープレックス(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:10.40ID:pxjP38eX0
30年ぐらい前に新居の家具を大塚家具で買ったのが懐かしい
当時は輸入家具扱ってるの大塚家具ぐらいしかなかった
有明のショールーム行くのに予約した気がする
0016リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:42.64ID:JMcnfgZ90
オヤジがすごすぎただけの会社だったな
まあでもオヤジが続けていたとしてもどっちみちあの巨体を維持できていたとは思えんけど
銀座とか本当に一部の店だけ残してあとは全部閉鎖するしかなかっただろうな
0019栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:06:27.36ID:NbRLRcTw0
世襲議員なら、どれだけポンコツでも責任とらなくていいからな
0020バーニングハンマー(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:06:34.83ID:f5/3zM0N0
>>12
あれオヤジがあとで取り返して会社設立したじゃない
0022オリンピック予選スラム(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:04.40ID:K9GKOkzT0
>>9
イヤイヤ
親父に金払う為に、担保で株取られてたよ
0023サソリ固め(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:20.27ID:ip69ktlx0
>>16
ほんとにスゴい経営者は実績のない子供に世襲させないだろ?
0024シャイニングウィザード(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:43.01ID:aEbDWbAx0
お詫びAVはよ
0025ジャンピングDDT(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:02.42ID:WpZrJUNw0
どんだけ転落するんだ
0026ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:08.36ID:qkk8t3D10
まあ端から見れば無能なボンクラが会社を潰すのは楽しいエンタメだが
政治家の世襲は俺らが巻き込まれるからなあ
0027バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:13.49ID:WPpxREbc0
なんかエロい
0028ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:57.88ID:iOmEmxvG0
でも親父の新会社で作った財産の相続権は発生するんだよな
0029ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:09.07ID:xRrmC50m0
高級家具屋なんて今の時代、誰がやっても難しいと思うけどな
それを娘はニトリみたいに若者に売れるような低価格路線進めたんだろ
たぶん誰がやってもそう舵切ると思うわ
0030栓抜き攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:33.43ID:qxHU0Igy0
>>16
久美子が意識高い系発揮せずに親父の言うこと聞いてたらまだ救えた社員いたかもしれないな
0031マシンガンチョップ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:34.26ID:jjICrCw90
>>5
返済済みかよ
なんでお店教えてくれなかったんだよ(´;ω;`)
0032クロスヒールホールド(糸) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:05.31ID:OwSQ+jN70
父親が正しくて娘が愚か者みたいに言われることが多いけどどっちもどっちなんよな
結局大塚家具そのものが時代に対応できてなかった
0033タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:13:05.65ID:nrqx+H580
>>9
桔梗企画の保有株で父ちゃんと裁判になり負けてたような
0035シャイニングウィザード(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:46.92ID:aEbDWbAx0
>>5
たまらん
0037フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:35.99ID:2fxwuQv60
ヤマダの子会社の特別清算だからどうと言う事は無い
単純にヤマダが特別損失で1億計上するだけ
ヤマダの純利益で500億位あるからそんなたいした事は無い
0040ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:49.93ID:stnk1+ED0
>>5
毎週予約したい
0041タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:57.91ID:nrqx+H580
>>32
父ちゃんは職人を守る事に執着して時代に乗れなかった
娘は時代に乗ったが乗りこなせんかった
んでも父ちゃんとこは建築屋と組んで総合家具屋路線は続けてたような
業績は分からんけど
0042セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:03.86ID:cHxXKFTq0
元々ガバガバナンスだったところに一橋卒で旧富士銀行出身の元行員が来てやっと安泰かと思ったのに蓋を開けてみればこれ
0044アキレス腱固め(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:15.40ID:5k7PyrTD0
だから資質のない人間にやらせるからだ
安倍晋三がいい例だろ
0045フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:05.55ID:uzUwuX7C0
>>29
二番煎じが上手くいくとも限らないしなあ
経営は難しいよ

ただ、ヤマダ電機と大塚家具の合併は悪くない判断だと思うけどね
家電と家具の相性って良さそうだしさ
0047ドラゴンスリーパー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:28.56ID:uttYZdF50
匠大塚は順調なんだよなあ
規模を追求せず縮小して高級路線の一点突破でやっていれば持株会社まで赤字で精算てことにはならなかっただろう
0050ラ ケブラーダ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:29.00ID:44nxyxpk0
ジジイがやっててもどうせ潰れてたしなぁ
バブル時の殿様商売で見栄だけで知識の足りないエセセレブにセット商品を売り付ける商法で儲けてきた会社だからね
今の時代に合わないし滅ぶのが運命だった

改革するなら外部から社長連れてくるか家具商売を縮小して別の事業に手を出すTSUTAYAみたいな事せんと生き残れなかったのさ
005116文キック(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:25.43ID:OMNcq+rr0
無能な働き者の末路
0054ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:49.07ID:Rrol0UMi0
資産管理会社が借金ってどういう状況だ?
0056タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:31.35ID:nrqx+H580
そもそも娘は経営アドバイザーとして失敗して実家の稼業に戻ったから代表取締役になった時に詰んでたもんな
ここでやたら父ちゃんを叩いて娘推しの奴らが湧いて来た記憶がある
0057ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:19.26ID:AxrIMpKY0
>>41
不況だから切れる所は切って規模を縮小すれば良かったのだが、規模を縮小する前に乗っ取って吸い取ろうとするコンサルの群に久美子が唆されて乗ってしまった
0063ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:24:26.19ID:tFHKjNYV0
本人もダメなところあったんだろうけど、色んな人からハメられたんじゃないかなと思ってる

いや知らないけどさ
0064エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:31.36ID:tUaF3m/C0
>>56
コンサルやアドバイザーなんていっている人間に実践をさせた結果の見本みたいな話しだよね
0066栓抜き攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:40.52ID:qxHU0Igy0
>>47
そうよね
娘みたいに低中価格路線ではなく、分裂せず親父みたいに事業規模縮小して細々とやるべきだったんよな
0067バーニングハンマー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:42.89ID:r4udmL9e0
経費削減と人員整理して、縮小再生産だけしてれば
20年くらいは会社もったんじゃね。
サクマドロップだってここまで存続できたんだから
大塚家具なら、まだまだいけただろ。
なんで勝負にでちゃうんだか。
0069オリンピック予選スラム(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:40.40ID:K9GKOkzT0
>>37
ヤマダは関係無い、大塚家の資産管理会社の清算
0070サソリ固め(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:47.77ID:ftppSJCu0
>>54
株式や他の資産担保に銀行等から融資受けてたんじゃないの?
0073チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:23.07ID:2F9k/xAD0
おとうさんは名門公立の春日部高校夜間卒
現場感覚は高学歴の苦手分野
0074ドラゴンスリーパー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:24.16ID:uttYZdF50
>>4
大塚家具と創業家は関係なくなったから、百貨店に出店したりしてる

春日部本店
池袋東部店
東急百貨店本店
金沢香林坊大和店

あそこは親父も母親も悪いけど、経営能力という点で見れば娘は無能で親父はしたたか
ここまで明らかに結果出てんのに、親父がやってても同じはないわ
0076バーニングハンマー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:44.67ID:r4udmL9e0
人生おもろいよな。この人が受験失敗して
そこらへんの女子大に推薦で行ってたらおそらく
こんなことにはならなかったよ。
なまじ勉強できて一橋なんか受かっちゃったから
こんなことになったわけで。
0077ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:01.99ID:jjhJW5Yu0
叩き上げのオヤジの凄さがわかっていなかった高学歴の久美子
0080フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:41.36ID:uzUwuX7C0
>>69
ききょう企画の話だもんな
ヤマダはそんなん知らんわ、で終わり

久美子がヤマダに泣きついたら助けるかもしれないけどね
0081ツームストンパイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:46.98ID:DBWkPB9i0
久美子ぉ、大塚家具無くなっちゃったよぉ
0083ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:51.58ID:pxdlDm6Y0
もう脱ぐしかないな
需要あんのか知らんけど
0084サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:49.75ID:tUaF3m/C0
自分の会社も潰したのかw
春日女の才女は勉強しか出来ない無能だった
0085ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:51.58ID:Pi/WipR60
あそこまでイキってここまで大敗北するとは夢にも思ってなかったろうな
0088サソリ固め(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:43.43ID:ftppSJCu0
俺達は最初から堅実な親父派だったな(´・ω・`)
0092マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:11.60ID:Jg1mEpWo0
ドラマかよw
0093チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:11.70ID:qx5Yxupr0
熟女ヌードル画集待ったなし
0095ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:46.28ID:QmnQH7li0
>>45
昔ミドリ電化が家具を取り扱っていた時代に社員やってたけど、良し悪しだったよ
搬入とかややこしいしクレームの嵐だったっぽい
担当社員がかなり疲弊してたよ
0096チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:46.70ID:qx5Yxupr0
>>89
叩き上げおやじとエエトコ育ちか
0097チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:34.74ID:2F9k/xAD0
>>96
おやじさんの母校である春日部高校の校訓
文武両道質実剛健
0098ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:34.83ID:Rrol0UMi0
あー親父に裁判で負けた件で借金したのか
0099マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:35.97ID:Jg1mEpWo0
穀潰しにも程があるだろ
阿呆か
0101チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:32.25ID:qx5Yxupr0
>>97
どこのクレヨンしんちゃん近所だよ
0102ファルコンアロー(光) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:11.12ID:aoNbZaNA0
ジリ貧だった大塚家具を立て直して、リーマンショックを黒字で切り抜けたんだぞ。親父より有能だろ。そりゃ株主も久美子を支持するわ。
せっかくうまくいってたのに親父がしゃしゃり出てきて、トドメさされたけど。
https://i.imgur.com/BGnBBv6.jpg
0104チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:36.47ID:2F9k/xAD0
>>101
地元の名門公立
通称春高
春高の昼間部はたぶん白百合高校より頭もいいかと
そうでもないかなw
0105ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:55.25ID:KNg0VLyZ0
>>78
それはある
お家騒動初期に見に行ったらわりと安めの価格設定で拍子抜けしたな
0106チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:20.05ID:qx5Yxupr0
>102
娘さんも二期目はおちんこでるな
0107ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:40.92ID:Lcwd9TTN0
彼女も被害者
あれだけ絶賛しておったメディアや識者やコメンテーターや有名人は
女性経営者の彼女を助けようとしてお店を利用したりすることはなかった
最初から最後までね
0108タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:51.06ID:nrqx+H580
>>64
目に見える根拠は何もないが父ちゃんなりに確立してた経営論
目に見える経歴は鮮やかだが経営とは何たるかを知らんかった娘
勝敗ははっきりと出たな
父ちゃんはしぶとく生き残ってるし
0109チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:11.19ID:qx5Yxupr0
個人的には虫つくからウォークインクローゼットみたいのより、高いええタンス買ってしまいたいけどな
銭ねえのだわ
0111TEKKAMAKI(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:53.67ID:r1A8bWIR0
これは仕組まれた損切りですから
0112不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:58.56ID:EpEqdAdz0
潮目が変わったのは親子の裁判で久美子が負けた事だな
親父は取り返した大塚家具株を売却して資金を作って
春日部のロビンソン百貨店だったビルを一棟買いした
そこに匠大塚を開業して、大塚家具の社員を片っ端か引き抜いた
0113チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:25.80ID:2F9k/xAD0
>>110
春日部でビジネスするなら春高OBとのつながりはつおいのさ
医者やら弁護士やら県会議員やら大手企業幹部やら地元の社長等々
春高OBの絆は強い
0117ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:56.61ID:hVxYwOk80
>>113
大学の時、同じサークルに春日部高校出身の人がいて
「地元じゃカス高って呼ばれてるw」とか言ってたから...
0118チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:10.03ID:2F9k/xAD0
>>117
通称埼玉県立明治大学付属春日部高校
明治大学合格者数はすさまじい
ただ進学はしない
0119フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:10.16ID:uzUwuX7C0
>>95
確かに食器戸棚とかベッドの搬入とか、素人じゃ難しいからなあ
ヤマダは家具専門の別動部隊を用意しなきゃならないってことか
今後のヤマダの経営方針が問われるな
0120タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:17.00ID:nrqx+H580
大塚家具の店内のスレが立ってイオンかよってレスに笑った覚えがある
そんくらいに迷走しちゃったんだろうな
0121リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:26.46ID:JMcnfgZ90
>>30
結果的に一番良かったかもしれんことは、オヤジがせこせこ貯めてた金で早期退職募って中途半端な店閉鎖して
東京と大阪の一等地に数店舗だけ残して完全に高級路線にするってことだったのかもな
もう今やブランドイメージ最悪だもんな
婚礼用品とかここで買いたくねーもん
0123マスク剥ぎ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:34.80ID:io4CPzPT0
>>112
ここまで妨害しまくっといて親父は今うまくやってるから親父が正解だったは無理筋だな
親父に足引っ張られて娘が転んだだけ
0125閃光妖術(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:08.67ID:88n3M/DJ0
親父が作った大塚家具を

無能な馬鹿娘が潰した、というコトだな
0126キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:56.32ID:pU0VFpGR0
親父に合流して鉄板代取りかな?
0127スリーパーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:04.01ID:QWkBh1kZ0
>>1
ジャニーズの末路もこんな感じなんだろうな
0128スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:24.21ID:3Dy+bwOw0
>>29
高級家具も厳しいが
格安家具は、今の時代家具は本当に厳しいよ。

25~40の夫婦は、借家でなるべく家具は持ちたくないはずだよ。

となると、家具ではなく、
組み立て家具とかになるけど、最大手白井産業とかも潰れたしな。

普通の家具屋さん参入出来る訳がないのは少し考えればわかる事なのに娘は愚かだよ。
0129アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:42.40ID:+012Q1NT0
親父の高級路線は金持ちが安心して買いに来てた。
娘は安売り路線にして、金持ちの客からソッポ向かれて、価格ではニトリにかなうわけなくジリ貧。
頭悪いおばちゃんだなあと思ってたわw
0130ラ ケブラーダ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:47.84ID:44nxyxpk0
>>66
娘が本体請け負ったお陰でジジイは分裂側を縮小出来たんやで
むしろ負債を請け負ってくれた娘に感謝しないと
0132フェイスロック(光) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:53.72ID:qsMMgom40
テテテテテテテー♪
久美子まだまだ安いんだ♪
アソコのグロさは見逃せないよ♪
ぜーんぜん前戯は♪まーだまだだ♪
久美子便器♪
0134タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:46.93ID:+HOU0Q3Q0
無責任なコンサルの見本みたいだな
それが未だにコンサルやってんのは笑えるが。
今度は匠大塚を乗っ取ったりしてな
0136エクスプロイダー(長野県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:48.76ID:WrH0gpM20
親父さんも娘にこんなクソ経営されてよく我慢したもんだよなぁ
親バカってやつか
0137毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:06.54ID:5kI/qlR50
余裕で返済出来んじゃね
0138マシンガンチョップ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:26.57ID:jjICrCw90
>>123
でも現金で100億以上持ってたのを数年で溶かしたからな
どちらにしても久美子じゃ無理だったよ
0139テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:10.00ID:CO6FBoqm0
一時M&A流行ってたけど社運かけて全部失敗してんな
0143フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:53.30ID:lLhJIr3b0
会社が破産しても個人には関係ない
何か担保してたら知らんが
0144タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:27.59ID:nrqx+H580
>>123
妨害したのではなく自己保有株は返せと裁判を起こしただけだけどな
0145不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:53.51ID:EpEqdAdz0
>>138
それじゃ足りなくて物理に使う予定だった
国道16号に近い広大な土地も売っちまった
0146超竜ボム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:00.12ID:zEYCZ2nW0
>>3
> 自身が有る無能が指揮を取るとあっという間に終わるんだな

国を終わらせたプーチンよりはマシだなw
0147ジャンピングカラテキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:36.62ID:z/Obk7Fv0
安売り路線じゃあニトリに勝てない
家具屋としての勘は親父のほうが正しかった
家具屋の感性はMBAじゃあ教えてくれんだろうな
0148ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:38.64ID:DyZmzpWe0
コンサルき食い物にされたのに久美子だけ名前が出てかわいそう
0150フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:48.08ID:ifNdhk9l0
>>1
冗談抜きで
お前らが社長やった方が
会社存続出来たんじゃないのか?
0151テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:06:39.17ID:CO6FBoqm0
ほんとの悪はコンサルなのにな
0152イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:24.81ID:/7/cZ4wa0
>>23
メガバンのあと自分とこ入れて様子見て、無理だとわかって外したら、クーデター起こされたんだろ?
アンタみたいな単細胞の奴を「改革派の娘が老害親父にいじめられてる!かわいそう!」みたいなアングルで焚き付けてさww
0155オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:12:10.19ID:IY5XozMm0
>>102
馬鹿なのか?

久美子は乗っ取りのために担がれただけだぞ
自信過剰で無能だから、良い様に利用され、そして役目が終わったらポイ捨て(笑)
0156アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:12:13.14ID:p/N+ApuR0
家具屋姫
0158イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:15:12.12ID:/7/cZ4wa0
>>121
多分親父がねらってたのも、自分の代いっぱいかけてのソフトランディングだったろうな
親父がいるうちなら、銀行にも取引先にも頭の下げようもお願いしようもあるし
それを下敷きにして匠形態へのリストラクチャリングだったろうな、本来の意味でのね

娘がやったのは性急な業態転換、しかも誰にでもできるレッドオーシャンに頭からダイビングという
イケアっぽいのとIT化組み合わせたらなんかいけそじゃない?みたいなタチ悪い三流コンサルにでも取り憑かれたような
0161張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:16:31.15ID:Nv1cfain0
親父とのゴタゴタでバラエティに出たりしてたが
タレントが面白くしようとやってもニコリともしないし
プライドが邪魔したのかせっかくのチャンスを見事に逃したよな
バラエティだってもうどこも相手にしなくなったし
糞つまんねー女だったよな
あれでは商売が上手く行くわけがない
0163かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:17:43.01ID:O5TbLD6q0
無能ここに極まれり
0165中年'sリフト(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:03.27ID:l5rENCf/0
親父もコネで売り続ける路線で
久美子は販路拡大で経営安定目指してたんでしょ
どっちみちダメだったんじゃねーのここ?
0168ダブルニードロップ(光) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:21:44.81ID:8MADR8xo0
とんでもねぇサゲマン怖いお😂
0169テキサスクローバーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:41.04ID:3atF9hBs0
ただの終活
0170ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:24:08.81ID:UCHY5MS70
一体何がしたかったのか
途中スターウォーズ売り場になってたのは頭抱えた
0171ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:17.16ID:TyuJZkar0
親子なんだから
後ろからそっと助け舟って訳にいかなかったのかなあ
なんて思うけど
父より優れた娘などおらん!て叩き潰して
0172ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:15.64ID:EpOzmN790
正解は何だったのかね
0173足4の字固め(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:27.07ID:JTlMYnT40
スノーピークもどうなった?
0175キングコングニードロップ(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:46.22ID:3t2U6KWS0
>>102
売上は上がってないのに損益はプラスになっている。
つまり、質を落とした物を高価に売りつけて利益は出した。でも、それがバレて2期目来ると皆逃げていった。
こういうことじゃん。
0176イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:41.20ID:/7/cZ4wa0
>>171
いや君が、ある朝突然持ち家も預金も持ってる資産全部、昨日までニコニコ付き合ってた子供に全部取りあげられて追い出されたあげく
わけわからん仮想通貨に突っ込まれてスッテンテン寸前

って状況で、後ろから投資指南をそっとしてあげようかなって聖人ぶりならそれ言ってもいいけどな

普通そんなやつおらんわなwいくら親子でも限度あるよww
0178ファルコンアロー(光) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:40.72ID:aoNbZaNA0
>>175
親父の代で売上利益共に落としてるんだが。親父のままリーマンショック迎えてたら、とんでもないことになってるだろ。
実際親父が再登板したあとは酷いことになったし。
0179断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:26.01ID:zGFvho/D0
おとーさま、可哀想過ぎる
それはそうと神山で桔梗企画登記してたんだね
あの大きな区画、大塚さんから動くと思うとまた感慨深
0180フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:41.32ID:9HSw21nL0
あんなに日経が持ち上げてたのに…
女性の活躍(笑)
0181TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:57.61ID:P2WUkUdR0
チム兄のツートンチンポでむちゃくちゃされてるとこ見たいわ
0183リバースネックブリーカー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:36.13ID:kJDN3y620
>>173
親父が社長に戻ってきたから会社としては普通
0184バーニングハンマー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:50:29.30ID:jn/dZrvp0
1代で大塚家具を作り上げた親父さんに代わって
1代でニトリを作った似鳥昭雄が現れたからなぁ
ただの世襲じゃ勝てんわ
0185シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:51:09.01ID:glSj7n+k0
バブル期に儲けても奢らず先を見据えたオヤジがいて何故こうなる
0187バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:51:52.25ID:TapDPbWY0
>>20
そのお金を株主に配当って名目で配って社長になったんやで
0188ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:53:52.22ID:TyuJZkar0
>>176
それこそ親子なら“サイン”を読み取って先回りして
とかさ
まあ知らんけど
娘さんの経歴見ると父親に付いて帝王学学ぶってより
机上で経営学んでた感じだからその辺のズレもあったのかもね
0190ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:57:43.03ID:TyuJZkar0
>>179
娘さんのがかわいそうじゃん
英才教育受けてオンナの幸せも捨てて会社に身を捧げて
今や生理も上がって何もねえ状態
せっかく美人さんなのに
0191アンクルホールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:57:57.04ID:VEwrj+CF0
いきった家具屋姫の哀れな末路
0192不知火(光) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:58:54.76ID:9XVQ0h+g0
結局誰が勝者なのかサッパリわからんまま終わったな
0193ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:59:56.19ID:O+jp9Jf50
久美子氏のおわびヌードまだ?
0194ムーンサルトプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:34.49ID:JjGySloE0
というか、ホントにわからないのか
長男がいるなら何故長男に継がせなかったのか
娘なんてほっとけば勝手に男見つけて結婚して出て行くよ
0196栓抜き攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:42.97ID:oDYpoeKc0
てぃんくるてぃんくる
0197イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:06.37ID:/7/cZ4wa0
>>188
システムトラブル銀行の経営企画部上がりだろ?
およそ経営に向かない人間に仕上がって帰ってきたと思われ

つか、そこで変な人脈できたのが今回の禍根じゃねえの?というゲスの勘ぐりもあながち当たらずとも、かもな
0198イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:04.91ID:/7/cZ4wa0
>>192
勝者は、娘さんの支持集めの高額配当で会社の現金ブッコ抜いてその後売り抜けた外資じゃねえの?
0200ストレッチプラム(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:52.57ID:1mFYOirq0
親父が去るあたりで事業を畳んでしまえば、従業員に退職金を割増で配っても多少は残せたのかね
どうするのが良かったの?
0202ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:19:44.55ID:BtffiLZk0
AV堕ちまだか???
0203かかと落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:14.02ID:f1/yT/FZ0
何で大学で経営学学んだら経営できると思ってんだ?経営学って経営学が実際の経営で役に立たないのを学ぶ学問だろ?
0204雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:45.77ID:0ppHoFN40
親父さんの会社
学生駅伝だったかなCM視たな
0205リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:22:43.41ID:DzZ06oAJ0
経営コンサルタントとして雇ってる会社があるらしい
0207ジャーマンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:16.79ID:YhIM5zO60
久美子「あの…私の価値を傷つけるのはその…ひどい精算とかされちゃうから…やめたほうが…」
0208男色ドライバー(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:20.59ID:TgIo2tCG0
一橋卒メガバンコンサル出身の才女だっけ
0211パロスペシャル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:28:07.74ID:RzfoxKEw0
ニトリになれなかったな
0212ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:10.39ID:AF1Q2v3/0
桑子アナみたいで美人だったな
0213ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:54.21ID:yKB+ZEWP0
大塚家具はいわゆる外国の手を借りての革命ね
外に金をバラまいてのっとるなんてアホなことしたからすぐ潰れた
儲かってないのに
0215ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:33:10.89ID:lmdnk9LZ0
てっきり販売ルートあるから下剋上あるのかと思ったら全く無くて潰しただけだった
マジモンのヤバい人
0217ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:34.47ID:xEKzAwnf0
>>36
でもないよ
親父もあのままでは行き詰まってたんだよ

娘に面倒押しつけて自分は身軽になり、元の自分のやり方に見合った規模に小さくなったからうまくいった

あのまま親父が続けてても大差ない結果だった
0218タイガードライバー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:30.57ID:YAYxGoqX0
これは日大危機管理学部に相談すべき
0219ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:10.07ID:xEKzAwnf0
>>165
それ
親父の販売形式で規模広げてたので無理が来てた
娘にの考えたことも無理もない
うまく行かないのは親父が続けてても多分破綻してた
0220ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:06.69ID:NXUTvua80
娘が固執したのは「自分の正しさ」なんだよなあ。

それを親が作った会社でやるかね?
0221ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:39.82ID:ICn6QMcl0
>>17
一応世界の20人を2年続けたしF2チャンプはとってる
0222ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:11.08ID:NXUTvua80
>>219
「娘」という特別な立場で自分の意見に固執したのがまずかった。
社長を他の人にやらせる度量もない。最後まで残念な人だった。
親族承継の怖さを象徴する事例だよ
0224アンクルホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:07.45ID:Hf968Bin0
真の無能とは仕事ができない奴ではない。できないのにやる気だけは人一倍強い奴の事だ。

フリッツ・オイゲン・ジーゲル
0225キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:45:21.85ID:+m260MM00
誰がなろうが大塚家具は限界だったよね
10万以下の商品ほとんどなかった
あの価格帯の家具買う時代はとっくに終わってた
0226かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:35.92ID:bP6LUoeV0
親は人間の屑で、娘は無能だった
一族経営の醜悪さをよく表した出来事だったね
0227ファルコンアロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:09.30ID:MONVivHI0
キャッチフレーズと人気からニトリ良い感じがするけど実際お値段以上なのかは疑問
大塚家具が第二のニトリになれた可能性は十分あったのではないだろうか
0233ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:55.93ID:pOXWExnj0
冗談抜きで三流コンサルタントだわ
自社の強みがなんなのかさっぱりわかってなかった愚か者、ゴミ
0234ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:59.45ID:pOXWExnj0
>>225
こういう意味不明な思い込みしちゃってるバカだったんだろうな
0235逆落とし(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:28.15ID:lFiD+ab00
経営コンサルに勤めていたんだっけ
0238雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:19.22ID:7tBH24Ea0
20年近く前に食卓テーブル買ったけど天板と脚が別々の価格で表示していて店員も間違えて天板だけの価格で売ってくれて後で脚は別途ン万円でしたってあたま下げてきたけど店長呼んだら天板だけの価格でいいですってそのまま買えたのが大塚で買った最後の家具だな
なんで天板と脚で値付けしてたのか分からんが
0239ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:34.75ID:Yj2ZX4020
大塚家具の一件はコンサルが会社の実権握って
フリーハンドでやらせるとこういうことになりますっていい実例になったな
0240キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:16.50ID:ZBUnr4180
久美子お詫びヌード待った無し
0241断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:47.79ID:2Zn2Td/g0
親父を老害と叩いてた奴ら馬鹿丸出しだな
0244頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:04.09ID:QisiZk+/0
実態がどうあれ普通はイメージの悪化が嫌だからこんな内ゲバ大公開状態にならんように動くよな
無能な上に恥知らずなんだよ娘が
0246テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:16.29ID:PQ8AoHCD0
>>138
大王製紙のバカラで溶かした井川さんと
対談本だして欲しいよな
0248ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:21.25ID:RgunZbNs0
>>238
脚だけ検索してみ?
高額。

天板ガラクタにとって脚が足かせ
天板高級にとっては、脚は用途に合わせチョイス
0250クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:19.35ID:dxh1u7RW0
脱げ脱げ言ってる人
唯乃光っていうAV女優がお勧めだぞ
25歳くらい若返らせた感じ
0251ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:41.26ID:xKI9+c7j0
不倫してクビになった女社長のことも、たまには思い出してあげてください
https://i.imgur.com/Xy5almM.jpg
0253ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:01.04ID:xKI9+c7j0
>>250
ググってみたらマジだった
0255リバースネックブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:17.02ID:y1j1zIJg0
>>251
イモトに似てるな
0258中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:33.93ID:6f3OgZ0T0
確か長男だけが父親について行って
弟妹達は久美子についたんだったよな
0259中年'sリフト(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:21:48.05ID:1wM6KfHU0
>>21
そういえば駅前のヤマダ電機の片隅に家具コーナーできてたな
誰1人いなかったな
雰囲気からしてホームセンターみたいな屋内に適当に置いてあるから中古品みたいに安っぽく見えたな
そもそもやる気がない
家電ももうやる気がない感じだな
0261中年'sリフト(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:53.89ID:1wM6KfHU0
自営業の末路
調子いい時は豪邸に高級車でも最期はこんなんばっかだから
フェラーリだろうがベンツだろうが羨ましく思っちゃダメ
0263キングコングラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:51.86ID:ymK3/Otd0
騒動当時のスレだと親父派2対久美子派8くらいの割合だったな
未だに久美子は悪くなかった親父がやっても潰れてたとか寝言ほざいてるバカがいて笑えるw
0264不知火(dion軍) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:49:54.95ID:KSwVPDee0
娘と親父が組めばこんなことにはならなかった
息子は多分無能
0266イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:52.81ID:/7/cZ4wa0
>>220
二代目って、初代を否定しないとアイデンティティが確立できないって面もあるからな
それが正しく会社発展の手段としてかなってれば伸びるし、「オヤジ超え」が目的化してしまうと目も当てられない

ユニクロのスタートも、たしか、先代からの番頭をすべてクビにして自分の子飼いを外から連れてきて、だったと思うよ
それで西日本の一中小メーカーが、巨大グローバル企業への道を歩み始めた
0268エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:22.83ID:JGSMsuWD0
以下
脱げ
AV
熟女 禁止
0269エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:52.55ID:JGSMsuWD0
以下
アダルト
脱○
熟女 禁止
0270栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:31.18ID:HkxiUTQH0
自分のとこの上顧客切って
ニトリの真似した
センスのない女
0271ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:46.62ID:lE186vNK0
>>42

司法試験落ちてるとこみてオレは無能だと判断した。
それまでの経歴は親の裏口コネで面接試験突破すれば
いいだけの類のものだが、難関国家資格はガチンコ筆記
だからそれで本当の能力がわかるからな。
0273超竜ボム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:22.63ID:fh+sWUQD0
>>251
だれこのオブリビオン
0276足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:13.64ID:GXTc416S0
>>274
10年で完済とすれば月100あればなんとかできない数字じゃない
しかも、月がたてば経つほど熟していくという
0279アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:43.57ID:p/N+ApuR0
>>262
なんか粉ぶちまけたのかと思った
0281ダブルニードロップ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:35.96ID:ATb2pLW10
>>251
恐ろしいことにこいつに不倫中出しした男がいるんだよなぁ
0282急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:06.94ID:8+34m/IK0
パパ、お風呂一緒に入ってあげるから許して
でチャンチャンか。
0283急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:06.55ID:8+34m/IK0
>>251
ゴリさんは結構です
0285ジャストフェイスロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:31.51ID:n8QGBXF30
スプリングサンバ〜
涙が出ちゃう〜♪
0286ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:28:56.16ID:4fo+8WVj0
>>23
経営コンサルタントしてたから能力あると思ったんじゃない?
0289セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:30:12.99ID:HvQ/HLa20
終身雇用制の頃は二代目、三代目社長でもなんとかなったんだけどな
事業を作るとか育てることを知らない人間がトップに立って、しかも口出ししてくる年配を冷遇したらどんな会社でも倒産するよ
馬鹿な二代目、三代目の継ぐ企業の倒産、とても増えるだろうね
上場企業なら同族経営であることが株式保有リスクとされるんじゃないかな
人材流動化って経営陣の流動化も余儀なくされてることに経営陣が分かってないのが愉快
0290ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:49.41ID:d3tGI7Pn0
こんなのにコンサルとか受けたく無いだろ
会社潰す才能は有る
会社経営の才能は無い
0292ダイビングエルボードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:00.61ID:m5LF8OL70
>>201
相続人排除の申し立てされてたりして
0294ダイビングエルボードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:01:50.87ID:m5LF8OL70
>>263
結果が全てなんだよな。経営という人生ゲームなんだから。
0296ハーフネルソンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:18:54.66ID:1VEpiijR0
ブラックヤマダの個人ノルマ(目標)で鬱になってなけりゃりゃいいけどなあ
0297シャイニングウィザード(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:20:44.94ID:KE758r6i0
>>5
ショールームを使って家具オナAVを撮影するのもいいね
0298アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:32:05.02ID:3DtxbRJL0
>>3
久美子が陣頭指揮取ってた頃の大塚家具の社員の気持ち=民主党政権時代の国民の気持ち
0299雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:34:21.92ID:eQssVvJJ0
>>298
統一教会自民党のクズいい加減にしとけよこのカス共
0300アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:34:46.93ID:3DtxbRJL0
>>21
家・家具・家電全部ヤマダで!戦略なんだろうけどそもそも現場にやる気がない
0302ラダームーンサルト(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:00:30.81ID:EdhmJY170
何を言おうと後の祭り
あーすればよかった、こーすればよかったは第三者の戯言なんですわ
0303カーフブランディング(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:01:06.28ID:adK0+dWK0
貧乏アパート四畳半暮らしになるの?
0310不知火(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:20:39.75ID:TeoIIrYC0
父は時代にそぐわなくなっていた
娘は商売を理解してなかった

どっちみち潰れてた(´・ω・`)
0317目潰し(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:07.54ID:CwEfTLYf0
>>316
こう言うのって普通は前期成績で評価するからなぁ

まあ何にせよ一度任せるって言い出した父親が100%悪い
独立して社長やってた娘の会社を畳ませて呼び戻したんだぞ
0318ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:43.32ID:DFpudGgG0
>>175
売上が上がってないのに損益がプラスになるのは、普通は会社の資産を売却したからだよ。
利益を出すために資産を投売りしたのが実際だろう。
支店を閉めて不動産を売るなどしてその場しのぎをしたんだろう。

あんな娘を後任にして権力を与えた親父が馬鹿だったとしか言いようがないが。
ダメなら2年でやめるべきなのに完全に潰すまで権力にしがみついた。
0320エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:56.20ID:QAnDGcA90
久美子は組む相手を間違えたな
俺だったらワークマンと組んで
耐水性耐久性耐火性を確保した家具を作るよ
6個集めて囲えば家完成
0323垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:50.84ID:CqDbeCQ+0
10年前に建売の新築戸建を買ったけど
家具ってもう最初から扉の中の収納として付いてるもんな
各部屋に収納があって洋服もかけられるし
小物は衣装ケースや三段ボックス済むし
食器棚も最初からどでかいのが付いてたし
巨大なシステムキッチンに上にも下にもガッツリ収納がついてたし

吊り押入れもあってその下も収納あるし
ウォークインクローゼットもあるからそこにハンガーや衣装ケースやら買って詰め込むし

タンス買うなら8個分くらいが最初から既に構造にできてんだよ
逆にタンス買う方が不自然だし置き場に困るわ
0324スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:28:11.16ID:7guRRbx00
>>7
どう読んだら九重佑三子と読み間違えられるんだよ
0326ジャンピングパワーボム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:28.10ID:7npayJqR0
親子で共謀して上手く資産保全してるだろ
0327ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:36:18.99ID:+nJIj8eF0
お詫びAVはよ
0330ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:26:50.01ID:Df4bp/Vj0
無能な働き者の典型だったね
0332ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:43.97ID:oE3sbJrZ0
元々長男跡継ぎで教育してたのに嫁が気に入らないって親族に言われて怒って長男出てったのが元凶よ
0333垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:03.28ID:GN0AEpHi0
>>332
お金あっても幸せとは言えない典型だったのね
0334アンクルホールド(茸) [UA]
垢版 |
2022/11/11(金) 20:45:06.92ID:Ai7phAVd0
久美子が乗っ取った時の社員は父親か娘かどっちの社員になるか選べたのかな?
0336栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:33.66ID:VA1kqgVF0
>>242
若い頃?
0338リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:54.19ID:HPLSOn530
>>318
いい大学いったばかりに天狗になってたんだろうな。
学歴のみで会社で結果をだせない奴に権力を与えた親父が悪いには同意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況