X



米宝くじで3000億円の当たり まだ当選者は名乗り出てないとか [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:49.94ID:MXlNxHt70●?PLT(14145)

【ニューヨーク時事】米国の宝くじ「パワーボール」で、世界の宝くじ史上最高の賞金額となる20億4000万ドル
(約3000億円)の当たりくじが出た。運営団体が8日、公表した。

 当たりくじは1枚で、西部カリフォルニア州で発売された。米CNNによれば、当せん者はまだ名乗り出ていないという。
当せん者は賞金全額を29年かけて分割払いで受け取るか、現金9億9760万ドルを一括で受け取ることができる。

 パワーボールは1~69のうち異なる五つの数字と、1~26のうち一つの数字を選ぶ。六つの数字全てを当てる確率は
2億9220万分の1で、当せん者がいない場合は賞金額が上がる仕組みだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022110900426&g=int
0002膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:14.47ID:FBI1whDz0
オレだよオレオレ
0003ストレッチプラム(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:37.48ID:cma5b05Y0
一括だな
0004レインメーカー(光) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:42.88ID:75alVqVf0
ワイやで
0008フォーク攻撃(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:15.50ID:ZFuflWvD0
最低だな長州
0009クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:45.46ID:GwnONz+s0
任せとけ!
0011イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:14.79ID:u0NXN8NU0
宝くじにもインフレきてるやん
こんだけデカいと分割でも毎年超大当たりだな
0014毒霧(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:40:39.81ID:PyaM/Mgc0
毎度思うけど当選者が公表されるってのも凄いよな
0018イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:55.64ID:u0NXN8NU0
日本の最高額12億
しょっぼwwwww

3000と12でエクセルグラフ作ろうとしたら
1%未満で12の方が表示されなくて無だったわ
0020ジャストフェイスロック(香川県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:41.30ID:c5WahXf30
大島栄城だが、そのカネくれ
0021急所攻撃(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:46.70ID:hbksSDlk0
じゃっぷらんどの場合
当選者が実在してるのかも不明

誰もチェックしようがなく完全にブラックボックス
0022垂直落下式DDT(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:53.49ID:zVZMCCfR0
額が額だけに流石にビビる
0023ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:45:01.71ID:ExMKKVwV0
一括で受け取って国債買ったら
複利で20年運用してすげー金額になりそう
0025グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:27.92ID:gwqQS6/50
当選した瞬間因果が収束して消滅したな
0027エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:40.28ID:JbdBH93g0
29年で分割でも1年で100億円以上もらえるのか
0028ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:20.58ID:QnhdBJ6E0
30万でいいんで切実にお願いします
0031イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:31.96ID:u0NXN8NU0
この宝くじなら期待値ガイジの俺でもたまに買っちゃう
0032栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:40.29ID:8RzkkKJz0
当選者が判明したら速攻で誘拐されそう
0035アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:51:46.67ID:m2N7TWw50
当選者死んだら分割の払い無くなるんだろ
だからみな一括で貰うんだ
0037ローリングソバット(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:46.77ID:clh9dELP0
>>14
不正してませんよ、ちゃんと当選者いますよって一番確実な証明だからな
日本みたいに非公表だと不正してもわからん
0038ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:04.47ID:toayNVh70
>>7
普通の人は分割で十分だわな。
最初の100億円さえ貰ってしまえば、途中で運営会社が潰れても別に生活に支障はないだろうし。
0039イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:12.20ID:u0NXN8NU0
30年後とか100億が15億くらいの価値しかなくなってるだろうしな
一括は十分有り
0040フォーク攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:42.75ID:frDhVMhj0
現金で受け取りたいって言ったら
何十台も現金輸送車が連なって自宅まで来るのか
0041フェイスロック(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:14.29ID:5I0SkiEl0
>>35
権利は相続できるらしいよ
0042チェーン攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:18.59ID:XXi8UtzA0
後々の事を考えて宝くじ当選券引き取り業者とかも最近あるんだろ
そうすれば身バレしなくていらん心配もしなくてもいいらしい
0043エクスプロイダー(香川県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:07.01ID:WSQEgQ7+0
さぁ
20.4億ドル29分割受け取りか、
10億ドル一括受取か
あなたならどっち!


分割でもかなり額が大きいので、分割で全額もらえる方が良いんじゃねーの? 死んでも権利を子に渡せるのかどうかも考慮しなきゃな。
0044セントーン(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:54.55ID:Z7Kv8OBe0
>>14
身バレ嫌がる人の為に当選金の半額で当たりくじを買い取る会社が有るんだってな
0045フォーク攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:41.44ID:frDhVMhj0
俺なら一年間は生活を変えないで黙ってるな
そしてひっそりと引っ越ししてガードマンを何人も雇ってセキュリティー万全の家に住む
0049ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:08.42ID:toayNVh70
たしか、アメリカは一括受け取りを選ぶ人が多いんだよね。
フィナンシャルプランナーが投資に回せば10年で回収できるよって助言するから。
確実な経済成長が約束されているアメリカこその選択だね。
0050エクスプロイダー(香川県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:15.45ID:WSQEgQ7+0
分割でも毎年100億円だろ。 十分でしょ。 分割が良くね?
0051パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:39.85ID:eDGhk5LL0
でもよくこんなモノ買えるよな
当たったら命狙われるのに・・・なにか特殊な願望でもあるのかなニコニコ(´・ω・`)
0052パロスペシャル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:16.85ID:I3IIjAgZ0
人間不信になりそう
0053ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:56.40ID:86PxhOME0
額が額だから当選者と政治家とかの繋がり徹底的に調べられるからだろな
0054魔神風車固め(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:04.40ID:ruKOVGPV0
怖いよな
まわりがみんな敵にみえるだろうな。
奥さんや彼女が突然、
DVを受けた言い出したりして
0056イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:53.61ID:u0NXN8NU0
10億ちょいの中居ですらまんこ不信なんだからイラン心配
0057イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:05.52ID:u0NXN8NU0
そらロシアじゃかなわんよ
すげえわアメリカ
0059エクスプロイダー(香川県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:40.65ID:WSQEgQ7+0
金は道具だ。 能力の無いバカが大金を手にしてもバカな事にしか使わない。
0061かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:09:20.40ID:ZdUSJKh10
3000億円分の米なんて食える訳ないだろwww
0062ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:08.67ID:ItzHGMb60
買取り業者とやらが本当に実在するなら半額取られても売ったほうがええやろなあ
銃社会のアメリカで名乗り出るのは怖すぎる
0063逆落とし(光) [FI]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:28.17ID:f+9iXfYq0
ビル・ゲイツ並みにすごい?
0065ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:04.80ID:/V5GhR9n0
100万円の束が厚さ1cmとして
1億円で1m
3000億で高さ3km
富士山に迫る高さの札束てw
0066チェーン攻撃(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:37.22ID:TgFFxBXS0
まあでもどうせ殺されるんなら
この世の贅の限りを尽くして
遊びまくるってのも冥土の土産にいいかもしれないな
ビクビクオドオドして金使わないで死ぬ方が勿体無い
0070断崖式ニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:18.37ID:4EOlOfds0
どう考えても一括、分割どっちでも変わらんwww
100億分割も3000億一括何割か引かれるも、体感的に変わらんww
0072ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:53.82ID:m7hmONUi0
>>67
共産党に国政を任せられない理由がこのレス
デタラメ指標に騙される
0073アトミックドロップ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:23.68ID:y+YjlckF0
I won.
0074雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:02.48ID:ufvqhtHf0
アメリカやっぱすげーな
よぼよぼ年寄りだらけの閉塞しきった日本と違って夢があるね
0076膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:50.59ID:FBI1whDz0
>>75
そうなの?
0080断崖式ニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:04.70ID:4EOlOfds0
>>76
その殆どが破産、短命…
ホント信じられんww
0082膝十字固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:24.28ID:t2QhZGzH0
>>5
45%+10%払っても余裕で大手振って大富豪だな
0084急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:43.84ID:p9pSnVEb0
そりゃ名乗りでないだろうな 名乗り出たら必ず事件が起きる
0085急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:17.67ID:p9pSnVEb0
>>65
理解が追いつかない
0090ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:38.72ID:4fo+8WVj0
1枚2ドル
当選確率は約3億分の1
当選金額は9億ドル

全パターン買うわ
0094アンクルホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:53:44.67ID:evsxZ6yt0
城が余裕で買えるな
0095ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:31.30ID:KEoW7pav0
共和党が上下両院で勝ったら全力円買いして数年で更に大富豪だなw
俺ならその金で地元スーパーを買収するけど
0098キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:13:17.81ID:WBu46dx80
オレオレ!
0101ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:17.30ID:4zkyfH3V0
アメリカも無税な訳ないよな確か
日本は丸々貰えるけど、アメリカは州税やらなんやら結構引かれてからの一括か分割だよな?
にしても、莫大な額だからまぁいいかw
0102フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:30.49ID:uiJXr2050
29年無職でもいけるとかいいよな
0104フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:05.04ID:vVpFdxcQ0
名乗り出る事が出来ないんだな。
今は、信頼できる
ボディーガードを探してるところだろ。
0106閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:49.22ID:Hvn7oEC10
受取額が減っても一括を希望する理由は、宝くじを発行する団体が破産すると
それ以降は当選金の残額を受け取る権利も消失するからだってさ。
0108ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:04.28ID:4zkyfH3V0
>>103
ボディガードや弁護士や色々身を守る為の人を探したいけど、その人が豹変する疑心暗鬼で何も出来ないでいると思うマジで
0109魔神風車固め(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:05.45ID:geAZtVar0
凄い金額だけど前澤はその金額を持ってるんだよな。
2000億円の現金と1000億円の株で。
0110ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:34.64ID:4zkyfH3V0
>>104
0112パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:08.88ID:zC/u1S2Z0
>>93
でも毎年20人以上当たってるはずなのに
素性が明らかな奴ひとりも出てこないよな
そっちの方が不思議だわ
堂々と発表する奴がいても全くおかしくないのに
0113フランケンシュタイナー(茸) [UY]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:41.29ID:dcChyNji0
1/10の150億でいいから代理で受け取らせろ
0115フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:13.67ID:xpYFdJLM0
そろそろ行くか
0116チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:27.89ID:qx5Yxupr0
もう殺されてるんでは
0117タイガードライバー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:13.34ID:kLW0m9RI0
三千億円は30トンぐらいか床が抜けるどうしようウェブマネーでお願いします。
0120ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:22.33ID:hhsdoYR10
>>18
頭悪いなオマエ
アメリカじゃその程度の金額だと襲われて奪われてオワリ
だから超高額当選金額でガードマン雇うなりして自衛する必要がある
日本はそれだけ治安が良いって事
0121ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:00.97ID:hhsdoYR10
>>93
頭悪いなオマエ
アメリカじゃその程度の金額だと襲われて奪われてオワリ
だから超高額当選金額でガードマン雇うなりして自衛する必要がある
日本はそれだけ治安が良いって事
0124栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:49.03ID:SrMHOseE0
>>54
以前アメリカであった高額当籤者の話で女性とデートをしてる途中で宝くじを買ってこれが高額当籤した
そしたら自分とデートに行かなければその宝くじを買わなかったんだから自分にも当選金を受け取る権利がると言い出す
同じく当選権を売った宝くじ売り場の店員も自分が売らなければ当籤はしなかったからくじを売った自分にも当籤金を受け取る権利があると言い出す
この二人がその主張で訴訟まで起こしてたよ
0126栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:04.72ID:SrMHOseE0
>>112
宝くじが当たったと吹聴しても碌な事にならないから公表する人の方が少ないでしょ
時々顔も出して当籤を証明してる人もいるけどそういう人は稀だろうね
一時期みずほ銀行も当籤者に謝礼を出して広告に使わせてくれとやってたけど
僅かな謝礼で表に出る意味を見出せる人も同様に少ないだろうね
岩手だったかな?2億円当たってた女性がそれを知ったた恋人に殺害された事件もあるしね
0127張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:16:24.39ID:S+ijL5tJ0
でもさ、資産3000億円の人って他にもいるよな。
彼らと同じとこに住んでセキュリティも同じにすれば
当選者だって安全に暮らせるんじゃないの
もちろん出かける場所も選ばなきゃいけないけど
0128張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:22.17ID:S+ijL5tJ0
>>108
セキュリティ雇っても、
その人もクッソコイツ金持ってんなーって思ってんだろうなって
こっちは思うよな
0129キン肉バスター(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:21:15.16ID:kysM/zrJ0
ストロングゼロを持つ手が震えてきた
0130ジャストフェイスロック(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:41.32ID:U1vnb+DM0
>>127
現金で持ってる人は、そういないだろ
0134膝十字固め(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:41.34ID:1dPTrw5w0
当たったの俺かもだけどアメリカに行く金がねえわ
0135不知火(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:22.39ID:n6qEPF7g0
3000億って言ったらゾゾの前澤の資産と同じくらいか?
0136毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:32.22ID:z351GZ4k0
そりゃインフレもするわwww
金どんだけばら撒いてんだよ
0137エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:43.30ID:DRAWBF8h0
ナンバーズでも当たらんかなと思って買ってるがむりぽ
013816文キック(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:13.42ID:JrcvlB4j0
身バレしたら即行で弁護士とか会計士とかFPなど金融アドバイザーとか
管理してやる運用してやるという輩が寄ってくるんでしょ
0140ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:49:04.62ID:0oK8STUw0
俺は先日カリフォルニアで宝くじ買ってきたんだよ
いまティンティンの先っぽが激しく震えとる
明日のフライトでアメリカへ渡仏するわ
0142メンマ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:17.84ID:u2ZRgcao0
強盗にやられるからメディアには出なければいいのでは
0144メンマ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:01.95ID:u2ZRgcao0
>>138
そして会ったことも聞いたこともない遠い親戚がわんさか来るんだろう
0145ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:45.04ID:PDvZ/rev0
>>142
氏名発表と受け取り式みたいなのセット
でっかいボート掲げた写真が新聞に載る
0146ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:50.67ID:qPBw9qxx0
オレの財布が覚えてる
0147ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:23:07.28ID:y6RchJ7u0
ここまでの額になるとベンチャー企業立ち上げてIPOするより稼げてくるなw
0149クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:22.68ID:3g/hjtcH0
命の危険を感じるから警備員雇うとしても
その警備員が信用ならないし
島とか周辺と隔離されたところに住むと
侵入されると周りの目がないからやられ放題
雑踏に紛れる方がいいのかな
警察、FBI、ホワイトハウスの近所に住んで
寄付、献金で目を光らせてもらうってのもいいかも

日本は平和だよな
0151ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:08.98ID:O+jp9Jf50
>>150
アメリカは課税対象だよ 税率が何パーセントなのかは知らんが
たぶん一時所得税とか州税とか取られるんじゃないの?
0153シャイニングウィザード(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:28.43ID:amDw233D0
3000億当たってるのに
一括だと半額になるシステムが意味不明だわ
0157キャプチュード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:07.00ID:QUwoBcpn0
>>150
日本の宝くじは非課税だが、一度財布に入った金を親戚なんかに分け与えようとすれば贈与税は課税されるから、もらう側から大きく税金もっていかれる。

まぁ一族・親戚に分け与えようとするのであれば、もらう段階で宝くじの共同購入者として名を連ね、購入配分により比率で分配するが良い。
とウチの税理士が言ってた。
0160キャプチュード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:47.83ID:QUwoBcpn0
>>155
日本の宝くじの収益は、社会貢献に使われるんだからね!

と、糞みたいな話をしてみるw
0161栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:11.82ID:SrMHOseE0
>>149
上で書いてる人がいるけど富裕層と同じ場所に住むという事なら
所謂ゲーテッドシティと呼ばれてる場所に住むという選択肢もありかな
少なくともそのゲートの中なら安全だし個人で警備員を雇う必要は無いからね
ただそこから出て動く時は別だから目立たない様にするとか別途警備を付けるとかの必要はあるけど
0162キャプチュード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:56.03ID:QUwoBcpn0
>>159
ヤラセ出来る!って事と、ヤラセしてる!って事は違うからなぁ。
ヤラセしてる!って証拠があれば良いんだが、無いだ。

買った番号が、同じだった!って事も、本当か嘘か誰も確認が取れてない。ネットで炎上した!って事実だけで、真相はわからん。
0163キャプチュード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:57.63ID:QUwoBcpn0
パチ屋で15万勝っただけで命狙われてるんじゃ無いかと、暗い帰り道追手を巻くようにした俺がバカみたいじゃん。
0165フェイスロック(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:15.32ID:5I0SkiEl0
>>162
サッカーのBIGのやつのことだったら販売されたのは事実だし運営側は不具合なしって発表してるぞ
0166キャプチュード(香川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:34:01.62ID:QUwoBcpn0
>>165
番号がかぶったのは、本当に事実なんか?


サッカークジなんだから、サッカーの勝敗がヤラセなら不正なんだ!と分かるけども
番号の配布が、かぶっても2口あたりで意味のない当選かもしれんが、不正では無いような気がするw


番号選ぶプログラムに問題があるのかなぁw
0167ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:56.82ID:muG4UTCv0
で、サッカークジが同じだった問題は、皆んな抽選番号ばかりを比較して同じだ!と言うけども、購入番号の最後を1つ変えるだけで、出来るフェイクじゃねーの?
0170ストレッチプラム(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:30.42ID:aoHchSE80
連邦税と諸々で3分の2ぐらい持って行かれるんだっけ
0171ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:25.95ID:Uy/TEQPt0
当たりクジを作った方が早いな
0172バーニングハンマー(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:52.70ID:JSWx3lrf0
3000億円当たったら300億円だけもらって、残りは慈善団体に寄付するか
恵まれない人達を助ける為の基金にでもするわ

まあ、300億円あればそこそこ贅沢になんとか暮らせるだろう
0173ボ ラギノール(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:48.39ID:NdMVU8GX0
宝くじに当選したあいつの口座に毎年100億円ずつ振り込まれるんだってさ…

氏名と顔写真が公表されるとか怖すぎる。セキュリティ費用で年間10億とかいるんじゃね?苦笑
0174ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:32.00ID:pOXWExnj0
名乗りでないといけないとか恐ろしくないか
0175メンマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:46.21ID:VF97Ossq0
金を手にしたら知らない何者かに殺されそうで怖くなってるんだろ
0176かかと落とし(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:26.06ID:KLo8RF010
3億円×1000本の方がたくさんの人が幸せになれるんだし3000億円1本とかやめてやれよ
0177栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:06.78ID:xSdQfRjV0
3000億円もあっても赤いキツネじゃなくてどん兵衛買うくらいしか思いつかない
0179チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:37.94ID:+0KZJLJa0
3000億円か
うらやましい 命狙われても うらやましい
       ,、_,、
     (´・ω・`) はあまじはあ
    ,_( っ¶っ¶
    (  (´・ω・`) oink oink
    `u-`u--u′
0180栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:32.75ID:SrMHOseE0
>>176
まあそうなんだけどこのくじはジャンボ宝くじみたいなくじと違って
数字を自分で選ぶタイプのくじで一等の当籤者が出ないと
賞金がどんどん次の回に繰り越されて行くタイプのくじなんだよ
で当籤者があまり出ないと今回みたいな事になる
確か何年か前にも1800億円位の当籤が出てたはずだし
数百億円単位の当籤は過去に何回もあるんだよ
0184パイルドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:30.68ID:sMoEoiNL0
このパワーボールって
1枚2ドルくらいで買えて
週3回抽選で40週以上当たりが出てなくて
キャリーオーバー状態だったらしいね
正確には2970億円
0186ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:17.72ID:AqQjoJdr0
心臓麻痺で死ぬやろ
0191ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:06.85ID:Id+ztIRI0
これ認知症の婆ちゃんとかが買って忘れてたら面白いな
0192河津掛け(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:06:48.22ID:Ytliy8Gs0
アメリカって日本と違って、高額当選者は氏名を晒されるんだよね?
何でそんなことするのかサッパリ理解出来ない。
そら名乗り出たくても出来んわな。
0194セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:23.44ID:Yo554KRx0
マツコ・デラックスが宝くじとか高額なのは
当たらない方が幸せっていってたけどまさにそう
自分の力で稼いだお金だけで満足できる方が絶対に幸せだぞ
0195デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:20.02ID:DowoJO4l0
>>194
マツコは金持ちだからそんな事言えるんだよ
世の中には俺みたいに心や命までもすり減らしながら
働いてるのもいるんだよ
0198垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 23:21:40.34ID:g2WzM+n80
産まれてくる子供の為に俺が…
0199頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:07:08.98ID:5N6jf7V00
>>195
いや大金掴むと碌な奴が寄ってこないよ。
命を無くす危険すらある
0200雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:51:38.79ID:EOcCNaG70
俺です
0201ドラゴンスリーパー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:49.31ID:UVoeCanp0
俺かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況