X



【ツイッター工作事件】ハフポスト(朝日)、マストドンの宣伝開始wwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:18:23.27ID:ezH4rZxZ0●?PLT(13000)

「マストドン」とは?Twitterから離れた人が殺到。一体どんなSNSなのか
20代のプログラマーが立ち上げたソーシャルメディア。見た目はTwitterに似ていながら、大きな違いも。どうやって登録できる?

イーロン・マスク氏によってTwitterが買収された後、何十万ものユーザーが、Twitterの代わりとなるSNSを探している。

その1つとして注目されているのが、6年前に誕生したMastodon(マストドン) だ。Twitterをやめた人々が、このソーシャルメディアに殺到している。

以下略
https://www.huffingtonpost.jp/entry/what-is-mastodon_jp_6369e99be4b05f221e7d458c

関連
パヨク、ツイッターから「マストドン」に移住か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667871908/
イーロン・マスク氏買収のツイッター、「モーメント」更新停止? 指摘続々...混乱広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/22937296542f923e62ecd3a2bac9a79ca7ae8bc7
0002ジャンピングカラテキック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:19:44.19ID:u8A1CTfI0
おっとこれは??
0007スリーパーホールド(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:23:57.83ID:6EONu/ED0
そんな小規模な所にサヨクフェミが押し寄せたらマストドンが憎しみと差別を拡散する地獄になってしまうよ
0009サッカーボールキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:25:44.51ID:GHf763Tw0
基地害リベラル連中の巣窟w
0010テキサスクローバーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:26:35.90ID:s9poA2kA0
>その仕組み上、悪意あるサーバーが自身に登録した利用者を攻撃する・情報を悪用するといった可能性は否定できずこれを防ぐことは困難である。マストドンは信頼できるサーバーにアカウントを作成するよう呼び掛けている。

0011ナガタロックII(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:30:27.83ID:ydMbmJql0
もうアベしちゃおうかなw
0014ダイビングフットスタンプ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:33:40.48ID:d9S4tv7u0
左翼の隔離施設にするのは別にご勝手にだけど
名前の由来であるヘビメタバンドのマストドンだけはいい迷惑で可哀想
0015パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:37:21.86ID:XTj4+IM60
ほんとわかりやすいよなw

共産カル党壺アジビラはw
0016エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:40:52.38ID:qGlSobb20
イスラム教徒は信仰告白しなければならないが
これもそれと一緒か
001716文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:42:23.38ID:XNJ862840
マストドンとしてはツイデモみたいな事をして無駄にサーバーへの負担になるかもしれないけど
朝日の誘導で馬鹿なカモを受け入れれば
業績を上げられる利害関係になるんかな?
0021ブラディサンデー(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:47:18.52ID:NYtpEsyS0
露骨過ぎてワロタ
0023パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:49:12.61ID:XTj4+IM60
次は朝鮮Presidentで記事になるやろなw
0026ブラディサンデー(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:51:00.72ID:NYtpEsyS0
ツイッターが快適になったと好評のようだがパヨクも大変すな
0030ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:58:23.91ID:RMKHUMBV0
>ユーザーの中には、なりすましを理由にTwitterアカウントを停止された、コメディアンのキャシー・グリフィン氏もいる。

香ばしいヤツもいるんだな笑
0032ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:04:50.63ID:iDQphTvj0
>>1
思想統制の拡大の夢に終わりはない。

やってることは共産主義革命(思想統制)と似てるよなぁ🤤
0033ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:07:22.90ID:EyGYtXhx0
パヨク追い出し成功ワロタ
0034キングコングニードロップ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:30.74ID:hEPPlCbM0
本当に寄生虫(パヨチンメディア)は糞だよな マストドンで村でも作ってろよ

イーロンはスーパーアプリを目指すって言ってるだろ
メディア気取りたい金食いつぶすだけの馬鹿に金使ってる場合じゃないんだよ
0037キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:35.22ID:TsGrwOFW0
ぱよぱよちーんがTwitterからいなくなるのか
良きことよ
003916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:46.46ID:Ka/LwgHh0
殺到(パヨ)だろ
嫌儲みたいに周りと一緒に死ねしね言い続けられる環境がほしいだけか?
0040TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:18.90ID:zVEcqZWj0
Twitter使いやすくなったのになんでやめるんだろうねw
0041カーフブランディング(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:35.61ID:29xkbkZh0
ポーズだけ極左と違う層でツイッターに残るっていうのも居るとは思うけど
過激な層は徐々に濃縮されていく感じになるのは愉快だ
0042テキサスクローバーホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:37.83ID:Tbqzm5kb0
今の所は「偏ったニューストピックが流れなくなった」だけでむしろ快適になったんだが
その偏ったニュース流してた所からすりゃ死活問題だろうけど、そんなイレギュラーな手法でしか影響力を維持出来ないマスメディアなんて淘汰されるのが自然だよ
0044アンクルホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:36:17.86ID:v7BKjLSm0
広告や管理が不満点だったのに、意図的なコントロールを排除したツイッターが不満になって
インスタンスというある程度の特定ルール適用できるものに移るの?
ハフポストさんの見解がよくわかりませんな
古い言葉だけど閉じコンにしたいの?
広く理解を求めるんじゃなくて仲間内での集まりの場にしたいの?

以前のマストドン記事
https://i.imgur.com/kcq7UPo.jpg
https://i.imgur.com/ySBU7dI.jpg
今回の新しい記事
https://i.imgur.com/dAgkhwS.jpg
0045テキサスクローバーホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:05.54ID:Tbqzm5kb0
こういう考え方が極限まで行くと山岳ベースみたいになるのかなと
凄惨な事件だったから例えとして使うべきじゃないんだろうけども
0046クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:38:56.62ID:wKO/uflu0
左寄りの人専用のSNSできたのか
0047エメラルドフロウジョン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:39:07.82ID:e2nLiH+Q0
ねぇフィストファッカーさんちゃんと仕事しよ?
0048膝十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:40:30.92ID:LP14GEqj0
Twitterはかなり言論統制されてたんだね 糞リベラルの手口ほんと酷い
0050河津掛け(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:39.54ID:UTcxmWou0
>>45
ツイッターでもどこでもSNSってのは思想信条が似たようなのが集まって
自己肯定しまくって普通の感覚の奴は脱落するから先鋭化するんだよ
あなたの感覚は間違ってないよ。これは右も左も同じ
0051バックドロップ(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:49.52ID:RnIvTbyo0
殺到w

してねーよ
0052セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:00.05ID:MDmTEjqY0
パヨク隔離所
0053TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:58.05ID:zVEcqZWj0
今回Twitterをやめると言っている人たちは、
運営がトレンド操作したりニュースを偏らせるSNSを望んでるってこと?
0055ドラゴンスリーパー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:47:13.54ID:wq3x4qo90
居場所を無くした仲間で集まって結束を強めるってのはカルトでも割と使う手法なんですよね
わざと社会的に受け入れられないようなことをさせて居場所を無くさせておいて受け入れてあげますよというやつ
オープンな場から引きこもっていくのは健全ではない
0057カーフブランディング(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:08.13ID:3GO8S73Z0
せっかくイーロンさんが長文も書けるようにするよって言ってくれて
140文字に囚われずに好きなだけ論戦を交わすこともできるようになるのに…お引越ししちゃうんだ
0058アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:54:18.26ID:z+Nmyoli0
パヨク式蟲毒術かな?
0062シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:36:39.01ID:+qQUiak+0
「トレンド操作」トレンド入り 大量解雇でTwitterはどう変わる? ITmedia NEWS編集部で考えてみた
0064フェイスクラッシャー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:43:39.76ID:M2VyBvMh0
それで捏造だとか騒いでるのか
0066ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:56:05.17ID:eU//4mBc0
>>53
アカハタとかゲンダイが好きな連中やろ
0068カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:04:43.48ID:ItymcHfA0
タグやトレンド工作ができなくなったんで移住しますって効きすぎでしょ
0073ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:06:22.68ID:mdTb7YMZ0
>>2
>>3
タイムラインから激減したツイート

過激な政治ネタ
米民主党アゲ
韓国
特定宗教
自民批判
れいわ
共産党
民進党
学生運動
沖縄
LGBT
子育て支援
不妊
学校
旦那の愚痴
反ワクチン
親ロシア
親中国
素人料理人のクソまずレシピ
クックパッド
ディズニー
セレブ
美容
0074閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:08:43.81ID:h5rC7XkE0
マストドンは津田大介が数年前に流行らせようとして失敗してたけどな
まああんときからパヨク色ついたよな
0075TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:11:36.91ID:8XsLQkMW0
>>73
こんな話題ばかりじゃパヨクもそらうつ病になってしまうわなw
0076レッドインク(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:19:25.21ID:ikp8LyKB0
>>73
ほんま、ゴミが一掃された感じがするなw
0078雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:23:14.26ID:Y9+gtjy70
>>1
朝鮮人追い出せよ
0079メンマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:23:38.87ID:VF97Ossq0
>>73
どういう訳か野球関連のも激減しているのだと

199 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/08(火) 10:02:46.96 ID:w1V2Oc4R0
あれだけあった野球系のトレンドがほぼほぼ消えて
11月3日くらいまでのメディアの野球記事だけが出てる奇妙な現象になってる
0080雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:25:33.09ID:Y9+gtjy70
>>44
単なるディスコードじゃん
0081ジャンピングカラテキック(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:22.12ID:OIbE7uVD0
嫌儲になるかなんJになるか
お気の毒
0085パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:42:51.49ID:XTj4+IM60
共産カル党壺のチョソコーどもは何度でも挑戦するよw
0086稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:45:36.40ID:P7fYvFha0
マストドンを掃き溜めにする作戦w
ありがとう朝日新聞
0088ヒップアタック(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:05:57.36ID:cfiSFeJ80
>>87
おまえらとの接点が少なくなって喜んでんじゃね
ここみたいな所は読み飛ばすかスルーしておしまいだし
0089ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:27.73ID:AAzoMQUE0
わかりやすい奴らだなw
009032文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:32.41ID:9EFP8L380
恣意的に流行だと宣伝するとか
少数派なのに多数派にみせるとか
ツイッターで物凄く悪質な事してたよね

それをこれからマストドンで行いますと?wwwwww
0091キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:50.03ID:izyPQPCR0
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0094ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:18:29.65ID:AAzoMQUE0
>>92
完全アル中やん
009516文キック(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:18:51.91ID:JKxHyeGX0
あまりにも予想通り過ぎて噴いたwww
TBS・テレビ朝日・朝日新聞辺りが突然マストドンのぶっこみを始めるぞと思ってたら速攻だったわwww
0096ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:22:43.06ID:AAzoMQUE0
マストドンでアサヒる
0099イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:27:31.17ID:/7/cZ4wa0
テレビなんかでも「Twitterに代わって新たに注目を集めている新しいSNSの」
をいちいち枕につけて連呼されるようになるんだろうな
0102膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:01.63ID:FBI1whDz0
はえーよw
0104アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:38.30ID:h8X9Oa6i0
答え合わせ早すぎて草
もう鬱陶しいからパヨ専用のインスタンス作って一生そこから出てくるなよ
0106閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:49:51.30ID:qEZKpBFZ0
パヨ「マストドンデモやるぞー!!」
0108TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:51:18.87ID:LfwZazNx0
マストドンの宣伝始めるだろうと言われて数日以内に結果出るとかすげえわ
0109ダイビングフットスタンプ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:05.96ID:5O/pM9yG0
マストドン!名前が悪いわw 日本人には流行らん
0111サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:44.82ID:mq4fXOU50
わかりやすすぎ
0112魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:03.33ID:NUpFYFGr0
ツイッターは一般人もやってたから工作する意味それなりにあったんだろうけど
パヨ専用の棲み家になったら誰にも影響力ないぞ
0113ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:04.40ID:QxiWbMA40
ユダヤ系のメディアが日本の左翼界隈を仕切って反日やっているのが明白になったわけだが
ユダヤ左派て日本に原爆を落とした人たちの流れだったよな
0114キドクラッチ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:14.93ID:sUJclQgA0
パヨ民令和大移動の号令発布デアル
0115膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:25.28ID:QHnJdK+h0
津田はうつるよな
ツイターに文句タラタラだし
0116キングコングラリアット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:25.63ID:I0b/CRHd0
インスタかtiktokでええやんか
なんでそっちは無理なの?
0120魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:21.73ID:NUpFYFGr0
>>119
そんなん乗るやついないでしょ
0121ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:56.25ID:iPsj/Zw50
マストドンってそういう感じじゃないからな…
TwitterよりさらにSNSとして先鋭化されてるから
臭いのは言ってきたらすぐわかるぞ
0122ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:32.93ID:sTRF/CSU0
>>119
絶対にある
すぐ女子高生つかうし
0123フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:03.49ID:/djWvWRb0
ほんとこんなことばかりやってんな、左翼マスコミは
0124かかと落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:33.69ID:9qg5vVkC0
バンドのマストドン「」
0125ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:39.62ID:XBB707Ia0
ハフポストってダサくてなぁ
アホガ書いてるから、結果アホしか見てないんだろうな
0126ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:10.67ID:PY7fAmGb0
ツイッターは過去最高のアクセス記録したってよw
サーバーがダウンしないか心配になるくらいに

あとメディアが言っている買収でヘイトなどの過激なカキコが爆増い関しては、逆で、買収前より減ったってさw

パヨリベは嘘ばっかだな
0127フルネルソンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:21.79ID:o1NH9A7x0
これってトレンド操作できるの?
0128稲妻レッグラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:52.02ID:KSQaQ1Yl0
>>7
封じ込め作戦かw
0132ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:03.23ID:iPsj/Zw50
>>126
俺創作界隈にしかいないから他がどうなってるかわからんけど
前は本当に政治系がどこからともなく湧いてきてTLが政治論争ですぐ埋まってたけど
ここ最近本当に平和
0133ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:58.01ID:gBk9N2KK0
アカとパヨの肥溜めかよw
0134目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:24:02.71ID:vywu5pwx0
原住民が可哀想すぎる
0136ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:24:25.60ID:v3eMNAZ20
マストドンが売国奴の巣窟になるの?
それは叩き潰したほうがいいね
0137ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:25:08.02ID:jjhJW5Yu0
やってることがロシアと変わらん
0138ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:25:46.27ID:kI7+S6bM0
あの異常な攻撃的な層が集まって
結果内ゲバの浅間山荘やるんだろうな
ツイッターが平和になるなら問題ないわ
0139ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:25.05ID:K8RW6MAo0
オパヨの皆さんマストドンに移り思いっきりアベガー出来てよかったな
0140魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:53.56ID:NUpFYFGr0
>>135
ナプ村さんがやりそうw
0141ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:17.38ID:8uVApfBA0
マジで移住しろよw
0142魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:33.35ID:NUpFYFGr0
パヨが大量移住してくるとかメディアとしては終わりだわなw
一般人確実に逃げていくw
0144目潰し(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:48.33ID:XEttnrOU0
>>116
だってパヨクは老人ばかりだぞ
若者が多いインスタやtiktokは敷居が高すぎるじゃん
0147ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:33:33.95ID:MTbBkbF+0
>>142
「大量」移住なら広告媒介になるけどパヨクは実数が少ないからな
1000万人いるなら兎も角1000人で荒らしまくりだと広告主も逃げる
0148ストマッククロー(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:08.68ID:fALgMgOv0
パヨ爺さんがtiktokに行けばいいのに

tiktokが終了するじゃんw
0149バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:15.05ID:0w/qYgto0
パヨクばかりの世界がどういう世界になるかマストドンでわかるな
そしてパヨクが減った世界がどういう世界かツイッターでわかる
0151ストマッククロー(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:48.53ID:fALgMgOv0
>>149
あいつらは敵がいなけりゃやってられない奴らだから、内ゲバが始まるよ
0152バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:33.98ID:0w/qYgto0
>>53
権力の氾濫を認めるらしいね
やはりパヨク政権になったら独裁になるのは支持者たちをみればわかるわ
0153エメラルドフロウジョン(光) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:41:07.91ID:DHMrG95D0
>>149
嫌儲みたらわかるじゃん
0155アンクルホールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:42:27.07ID:nOWJVl8K0
ユーザー数見てみると

マストドン約20万人弱
Twitterは約3億人
という差だからいかに少数が騒いでるかが分かるな
0156魔神風車固め(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:43:40.41ID:P7TqgELu0
おパヨさん、地上の楽園が出来て良かったね
今後は他所に出てきて他人に迷惑かけないように
0158フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:57.86ID:8qTzB5CX0
>>7
まあ憎しみと差別とヘイトを撒き散らしてるのはネトウヨだけどな
0159河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:11.51ID:HT5KU3tq0
そいや、地獄のサヨパヨエコチェンが「ハルのBAN祭りww」とか発情しながら気に入らない奴のTwitterアカウント凍結させる
嫌がらせのイジメやってた時に、「おいネトウヨ!Twitterにお前達の居場所はねぇんだよw昔流行ったマストドンにでも行けよwwみ」とか
イキりながら精神勝利法してたけど、まさか自分達がオワコンの荒野に追放されるとは皮肉なもんだなww

まさに驕れるパー家は久しからず、だな(´・ω・`)
0161ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:45.06ID:v3eMNAZ20
パヨクの工作を見てて思うのは全員頭がクッソ悪いなってこと
日本人から反感を買うような物言いばっかりしてるからそりゃ成功なんてするわけないわな
0162キチンシンク(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:33.70ID:gQ+oRObc0
見たくもないパヨクが選んだトレンドを
見させられてたんだよな
何様なんだよこいつら
0164シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:47.25ID:QZnchdn20
>>158

とか言いながら、脳内お人形ネトウヨへの憎しみとヘイト満載の自慰書き込みをやめられない脳内ネトウヨお人形劇おじさんであった。

嘲笑w
0168稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:53:19.18ID:5nbYCzVW0
実体の無さそうなやきうトレンドまで無くなったのにはワロタ
やっぱチョンやパヨクがやきうゴリ押ししてたんだろうな
0169膝靭帯固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:53:28.45ID:G3lb5fs+0
前も一生懸命流行らせようとした事があったよな
0171テキサスクローバーホールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:10.35ID:MpDvGhyZ0
天皇家に対する誹謗中傷見てたらYahooのコメントも言論操作されてるの?言葉使いが昭和40年代ドラマ的な丁寧語で嫌味悪口言ってるヤフーコメントばっかだったけど
0172ラ ケブラーダ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:12.90ID:gMIhhOIY0
ツイッターが工作不可になった途端にこれだよ
0175ファルコンアロー(長野県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:01.27ID:TJQ0WRmn0
>>7
ドラえもんであった、不幸の手紙同好会(不幸の手紙が好きなもの同士で不幸の
手紙を出し合い一般の人に迷惑をかけない会)みたいに、幸せになれるのでは
0176シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:28.11ID:QZnchdn20
>>161
相手の正論に論理で勝てなくて、悔し紛れにやる相手への(悔しさの滲み出た)罵倒やヘイト、名誉毀損の書き込みを「叱ってやっているのだ(キリッ)」
などと、あくまで自分が格上であるというマウントポジションとって上から目線で正当化しちゃうくらいに精神病レベルのモンスター自尊心満載の
本当に哀れな脳カタワばっかだよなアイツらw
0177ムーンサルトプレス(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:16.94ID:75TcKVz/0
相変わらず分かり易い連中
0178デンジャラスバックドロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:58.69ID:3IVfLh5i0
工作できなくなって敗走
0180目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:37.92ID:wjBfLmBQ0
>>171
ヤフコメなんてTwitter以上にやりたい放題だよ都合の悪い記事だとコメント欄すら無いし
0181閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:05:07.47ID:qEZKpBFZ0
考えてみりゃ普通のTwitterユーザーは自分に興味あることの情報収集や交流のために使ってるんだし
政治運動だのやる暇なんてないよな
0185ボマイェ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:38.92ID:WZDWgkRA0
>>176
批判を嫉妬と言い換えるようなゆたんぼ系の連中もその手の連中と同じメンタルなんだよなぁ
0187ダイビングヘッドバット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:03.94ID:0dv0K1Sl0
>>116
中身はクッソ汚い爺婆だからな
オサレな写真もダンスもできんぞ
文字だけで多数派を演出したいから棲家は限られる
マストドンがどんなものなのかは知らんが
0188アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:13.12ID:5dS9cF5D0
マストドンの運営が可哀想だろ
0190パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:22:15.42ID:ipVjbLw60
>>12
結局キチガイは一定数いるので、どこが割を食らうかでしかない
https://i.imgur.com/p1CkHjI.jpg
0191キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:50.77ID:PqpzzZaY0
>>167
帰化済みも含めてな
0192ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:29.32ID:2qjpO2Bi0
全部隔離しろw
0194ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:32.24ID:2qjpO2Bi0
種苗法が一旦見送られたのもこれが邪魔したわけだし
0195ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:37.10ID:/SnA1Gyf0
マストドンにパヨクだけ隔離すれば平和だな
良かったなパヨク、お前らが多数派になれるぞ
0196フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:29:48.24ID:blOrYNaH0
パヨクドンw
0197ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:15.06ID:sB0hBmyh0
>>1
移ってるのは朝鮮パヨクだけw
Twitter快適になってマトモな奴は普通に使ってる
0200グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:10.35ID:B2/kY6ZN0
せっかくSNS業界で一旗あげようと色々考えたのにパヨクに目をつけられるとかかわいそうだなぁ

まーやりようによってはパヨクデータを国に売って利益得るというやり方もあるのかもしれんけど
0201ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:14.40ID:WwO/gNaf0
>>136
潰したら外に出てくるだろ。放っておけ
0202トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:52.17ID:Zmc0eeqq0
ゴミはゴミ箱へ
分かりやすくて良いな
ゴキブリはみんな移住しろよ
0204リバースパワースラム(京都府) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:36:09.80ID:dLM/uIWW0
いいじゃんパヨクの巣でも作っとけよw
0205腕ひしぎ十字固め(宮崎県) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:36:40.50ID:dMejXot10
パヨクドンage記事を書いたメディア

ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/what-is-mastodon_jp_6369e99be4b05f221e7d458c
CNET
https://news.yahoo.co.jp/articles/5681105703dcd97d1043a2e075d5f28a06ea37ad
ブルームバーグ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-08/RL04OFDWRGG001
BBC
https://nordot.app/962277472716226560?c=768367547562557440

意外に多くなかったですね(バイラルメディアスタイルで報道してるとこは省きました)
0206毒霧(福島県) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:28.17ID:IiAJmGgc0
マストドンソースでスレ立つようになったら大笑いするわ
0207魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:40:52.96ID:NUpFYFGr0
マストドン?チラっと聞いたことあったかなぁレベルの泡沫メディア
追い込まれたなぁパヨクw
マストドンで元気にやれよマストドンでw
0210急所攻撃(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:00.66ID:TtCh0oix0
肝心の宣伝もニュース項目にあがってこないから全然注目されないの草
0211河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:48:42.78ID:HT5KU3tq0
>>185
脳に問題あるやつが患いがちなのがサヨク小児病って事かなw

基本的に複雑な社会課題の諸々を理解する知能に欠けているのに、自分が劣った人間だと認めると死んでしまうモンスター自尊心の
持ち主だから、相手へのマウント→相手への感情論(罵倒や侮辱)で精神勝利法するしかない、というワンパターンの仕草に収斂していくとw

・◯◯はネトウヨの呪文を唱えた!「お前はネトウヨだ!!」→◯◯は精神防御力が3ポイント上がった!
・◯◯は敵を罵倒した「差別だ!」「ヘイト野郎め!」「壺ッww壺ッww」→◯◯は敵に300ポイントのダメージを与えた!・・・気がした!敵はニヤニヤ微笑んでいる。

ネトウヨ呼ばわりでマウントとって、ひたすら人格否定の罵倒繰り返すだけ、と、大体どんな議論やってても最後はこんな感じだもんなw
0213エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:27.56ID:QvVDVYpB0
今更w
0219垂直落下式DDT(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:15.45ID:zVZMCCfR0
大掃除の意外な攻略法だったな…
お陰でスッキリした
0222セントーン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:12:33.05ID:97LjtUkE0
>>218
人様に迷惑をかけるだけの人生でいいのか?
立つ鳥後を濁さず。
最期ぐらいはまっとうに生きてみようとは思わないか?
0223バズソーキック(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:14:46.00ID:jDASnjAU0
パヨクがわかりやすくゴミ箱に集まってリスト化されていくとかいいことじゃん
0225魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:21:17.56ID:NUpFYFGr0
>>222
飛び立つのはパヨクなw
マストドンとやらでがんばれよw
0227ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:25:17.79ID:ZXRkFkUE0
マストドンてえらい昔に流行らそうとして結局流行らず終わったやつかと思ってたけど違うの?
0228魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:27:02.99ID:NUpFYFGr0
マストドンて絶滅動物だから笑えるわw
0229ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:32:33.35ID:2kawrbAA0
>>158
ようマスト丼
0231クロスヒールホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:37.51ID:5fJgWn4x0
隔離された状態になるからいいんじゃね
どうせ仲間内だけで情報共有したいわけじゃなく仲間以外に発信したいから廃れて
ツイッタに戻ってくるでしょ
0232ジャンピングDDT(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:39:53.73ID:uY6SKDKw0
>>79
流行語大賞に毎年必ず誰も彼も知らないやきう語が入ってる事、そして流行語大賞選考委員の顔触れを見れば何もおかしい事はない
0234エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:42:36.47ID:wik/7Udr0
>>142
最近のツイッター利用者増えてるのって、もしかしてマストドンからパヨ流入でこっちに避難してきたからとかだったりして
0239バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:16:37.04ID:6KxccD1M0
>>237
今まで避けてたけど工作なくなったと聞いて新規に入った俺みたいなのも多少居るはず
インスタがぶっ壊れたから引っ越しっすよ
0241栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:30:26.58ID:SMJzY1FN0
>>8
OSPだから自由に設定できるが、管理者がいないと作れない。
0242アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:40.26ID:a7a6gFKs0
まあ予想通りの反応ですねえ
これからパヨパヨやパヨマスコミの怒涛のマストドンあげが始まるんでしょうなあ
0243テキサスクローバーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:44.21ID:u+/vaY2O0
そもそもなんでTwitterやめるん?
0244バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:53:26.09ID:GAOx/oYc0
トランプ隔離して笑ってた奴らいたよな
0245スパイダージャーマン(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:35.55ID:xKldOnMt0
>>243
なんとなく空気に流されて生きてるアホだから
0249垂直落下式DDT(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:04.09ID:NSUVEu8D0
メカタデドン
0250ダブルニードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:16.85ID:xwze2vMf0
なんかインスタとかTikTokに対応できないのを見ると時代に対応できてないオールド媒体だなとひしひしと思うわ

マスドドンは間違いなく流行らんよ
なんせ閉鎖性がTwitterの比ではなくエコーチェンバーが酷くbotも酷い仕組みだから憎悪製造機として既に知られてる
0251クロイツラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:05.05ID:A74WpS410
Q. トレンドの数を操作したりしていませんか?

<「#検察庁法改正案に抗議します」というムーブメントが起きました。このトレンド数が上下したことで「操作しているのではないか」と誤解されましたが、あの数字は「累積」ではなく「瞬間風速」です。ある時間帯のボリュームを表しています。フェアで健全な議論がなされるよう日々努めてまいります>@yusasamoto
0252メンマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:51.01ID:VF97Ossq0
>>232
なるほどね
たしかにあれの選考委員てそっち系の人達ばかりだもんね
0254ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:04.80ID:yx4C5O8w0
マスパヨ
0255スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:51:50.94ID:W5eOFTA80
 
 世 論 工 作 や っ て ま す 宣 言

                 朝日新聞
0256ボ ラギノール(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:55:49.02ID:btc0pQx20
マストドンで同じ左思想の奴ばかり集まって何すんの?
0257キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:20.44ID:xqiKj5kk0
殺到w
データ出せよ
0258エルボーバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:59:00.90ID:Doa0IBnx0
マストドン、アプリはインスコしたけど
操作が面倒臭かったんで、たいして使わずに終わったな
使えなくて泣き喚くパヨカスが大発生するのが見えてるw
0259ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:16.32ID:MTbBkbF+0
>>222
パヨクの爺さんが人生全否定なんか出来ないだろ?
パヨクはそのまま朽ちていくしか無いんだよ
0260サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:18.94ID:NS80mxNi0
パヨクドンw
大移動でごわすwww
0263ランサルセ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:04:37.02ID:2ia79nGp0
今までTwitter者が乗っ取りされてた状態が異常だわ
トレンド操作の費用をスパイを潜り込ませて経費かかってませんが一番質が悪い
0265ボ ラギノール(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:05:56.92ID:btc0pQx20
日本共産党カクサン部「増すと、ドン…?」
0268フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:50.06ID:uvbo5NFO0
早よ移ってくれ笑
0269ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:11.58ID:MTbBkbF+0
マスコミ
韓国は素晴らしい!日本はクソ!
で在日韓国人さえ帰らないのに
マストドンは素晴らしい!Twitterはクソ!
だと移住すると思うのか?
0270チキンウィングフェースロック(千葉県) [SG]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:34.52ID:AhtOwY/k0
ツイッターが正常化すると発狂ってパヨクはアホなのかね?
0271フランケンシュタイナー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:03.99ID:SWgDOdoz0
予想通りすぎて笑えるwww
ほんとパヨクメディア頭悪すぎるwww
0272サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:21:52.72ID:kebu4t5E0
根本的に詐欺者
0273エルボーバット(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:19.41ID:1O4T/pCL0
普通にやってた人らある日突然キチガイの大群押し寄せてきて可哀想だな
0274フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:35.79ID:HAPEn0NS0
予想通りすぎてワロタ
0275ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:32.65ID:c3E0Vxi10
ことごとく俺らのいった通りになるなw
もしかして、俺らがメディアを掌握してるんじゃないか!?
0276サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:55.61ID:qt+i3y180
もうここから細分化と先鋭化というお約束のいつものおパヨパヨムーブだな
内ゲバ銭ゲバで滅ぶとこまで行けば最高なんだが社民党辺りは消し飛ぶかもな
結果的にこの直前に玉川がやらかしたのは理想のお膳立てなんじゃないか
もう遠国に放逐中の関口宏軍と池上彰軍しかおらん
0277腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:14.10ID:AjI+Kfhh0
来年の流行語大賞にでっち上げられそう
0278テキサスクローバーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:40.69ID:ruov7zhS0
>>274

そのマストドンというのは詐欺に加担することになるのだが
なんか言ってるの?
それとも最初からお仲間?
0279フランケンシュタイナー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:04.67ID:6oYw/XV80
アホ新聞「私は神だ」
0281ウエスタンラリアット(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:17.92ID:S4Ssbd3D0
アカ的には細胞ってヤツなのかな
0283サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:45:32.16ID:qt+i3y180
国語の試験問題にやたら朝日から引用が多いのも狂ってたしな
くっさい文科省も日教組も日弁連も学術会議もマストドンに押し込め
0285エルボードロップ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:10:48.32ID:Wae8eL580
別に言論統制されたわけでもないのになんで移動って話になるんだろうね
0286不知火(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:10:55.57ID:GDhOXhhV0
サヨクとチョンコって同意語?
0287タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:14:14.01ID:qbtE14VE0
マスクもただ赤字の原因を切り捨てただけなんだが
そもそもその金儲けにはむしろマイナスでしかない
オールドメディア勢力を戦後ずっと支えてきた日本の大企業達って何考えてんだ
0288ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:18:17.07ID:toayNVh70
テレ朝のニュースでも、やたらツイッターの声を紹介していたから、ずっと気にはなっていた。
何かを批判したり、賛否の声があるなんて紹介の時はよくツイッターから引用していた。
ツイッターのロゴを付けて、「ネット上ではこんな声も」、「ネット上では様々な意見が」と。
裏ではズブズブで、お互いに紹介し合っていたのかと思うと、何だか恐ろしいよね。
0290ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:26:57.13ID:W5QuV5MR0
>>289
しかもこいつらに虐げられて移住したヲタクが多いと聞くw
0291クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:35:39.96ID:P36xevuJ0
アメリカネトウヨは自分たちのためのSNSとしてパーラーを作ったんだろ
日本のパヨクも真にリベラル(笑)なSNSを自分たちで作れよ
それぐらいできるだろ?パヨクはネトウヨと違って優秀なはずなんだからw
0292タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:40:33.51ID:qbtE14VE0
>>288
キュレーションチームと直接連絡取り合って癒着してたことを披露しちゃう特定報道機関さん
https://i.imgur.com/PKZHJo8.jpg
0295リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:52:32.04ID:tYEIK/8k0
マストドンは自分でサーバー建てて好きなルール設定できるから
パヨの楽園ルールのサーバー作って移住はいい考えだと思う
0296レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:46.55ID:JOOoT08G0
パヨちんバイバーイwwww
0298エルボーバット(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:02:44.18ID:ENMyiCMG0
パヨク隔離が進んでWinWin
まるで立憲民主党のようだ
0300ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:25.10ID:cXePWtNE0
>>295
しばき隊の野間なんて、「しばき隊はネットの情報戦ではその道のプロもいるしネトウヨを掌で踊らせてる」とか豪語してたんだよw

その道のプロ=ぱよぱよちーんの久保田さんとかの類

www
なんのことはなくてその道のプロってのはツイッター張り付いてる廃人みたいな連中の事でしかなくてw
まさに今回ツイッタークビになった連中もやってた事はツイッターに張り付いてただけだけど、その連中でも流石にサーバー立ててとかはできるんじゃないか?w

クビになった連中でパヨクドン割と現実的だと思うんだが是非やってほしいな
0301ダブルニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:34.31ID:H9mLvJKA0
ウェイボーになぜ行かない
中国共産党が威信をかけて守ってくれるのに
多分、ツイッターの比じゃないほどのユニークユーザーも多いだろ
0303フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:10.33ID:iYL296Tg0
ツイッターの運用は?

機械任せ。介入させない ← たぶん今が一番平和
左翼が裏で操る ← 対立が起きてうるさい
右翼言論人が表で騒ぐ ← 対立が起きてうるさい
0304ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:53.67ID:Gd5dbzec0
>>1
ハフポストは日本進出で朝日新聞と組んだことが敗因だな

Twitter利用してアクセス数を誤魔化してたんだろうけどグーグル検索も優遇しとらんし消えるで
0305トラースキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:04.02ID:NsdLHnfv0
>>7
                      _,.>
                 r "
 ゴミが自分でゴミ箱に! \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: :
0307中年'sリフト(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:19.56ID:nfLxorzA0
こうやって分断を煽る左翼
そのくせ分断を煽るのは極右の連中だ、と捏造するんだよなあ
0309ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:51.63ID:Zvy5cmvt0
日本のテレビや新聞が左翼だらけになるのもよく分かる
元は右寄りの番組でもいつの間にか左翼系の出演者が増えて乗っ取られるし、
右翼や保守系がネットとかで細々と配信しても打ち切りになるしな
0313ジャンピングパワーボム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:25.28ID:rLhyFpKF0
>>311
それでは皆でご一緒に❢
良いねー👍
0316タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:33.71ID:qbtE14VE0
>>299
ちなみにこれがピックしてもらってた記事の一部なw
https://i.imgur.com/W0DjwBG.jpg




審査の上とかいうのも基準はいかにパヨってるかどうかで同じ会社の上司みたいなもんだったのだろう
0317ダイビングヘッドバット(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:27.89ID:5uOXFEdQ0
>>7
嫌儲化必至やねw
0318トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:26.49ID:F2XZPp6U0
>>309
これでも昔に比べればとんでもなくマシになったけどね
前世紀は正に左傾大国日本だった
0319ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:59.24ID:BFfTWWTN0
>>318
あの小沢一郎なんてPKO法案の時に左翼から異常に叩かれまくって、かわいそうなレベルだったよ
その結果として今の左傾化した小沢一郎なのかもしれないけど
0321トラースキック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:15.33ID:mcS7HWQ30
>>311
エロ絵アカウントの避難先はもっぱらPawooだったので左翼とはカチ合わないと思う
0322トラースキック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:52:08.69ID:mcS7HWQ30
>>318
前世紀、特にソ連崩壊前の左翼は勝者の余裕があったので今ほど攻撃的では無かったね。
当時は少しでも右寄りの人は頭おかしい扱いだったので、左翼にとって殆ど脅威にならなかった
0323ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:55:33.53ID:iPisywFv0
>>7
自分たちの世界で幸せな世界を満喫できるだろw

問題はマスゴミがネットのではとか言って
紹介するかどうかw
0324ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:34.42ID:ePQzuMtx0
しっかり予想通りの流れで草
0326ツームストンパイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:50.73ID:DBWkPB9i0
twitterで他人に見せつけるオナニーから
マストドンで仲間で見せ合うオナニーに。
0327ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:54.78ID:O5inDr7w0
>>7
パヨちん自らゴミ箱に入ってくれるとはなw
0328ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:55.67ID:iPsj/Zw50
そもそもなんでマストドンサーバーが日本でやたら盛り上がったのは誰のせいだと思ってるのかと
今Twitterから逃げ出すとか言い出してる連中のせいだという事もう忘れたのかと
0331デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:52.96ID:09IHY4++0
ツイッターではツイッター有料化というガセ流して必死でマストドンに誘導しているぞ
0332タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:00.85ID:qbtE14VE0
>>322
それ普通に間違ってるわ
何でも右翼のせいにされて「右翼」が悪魔の代名詞になってたのはむしろソ連崩壊後のこと
「従軍慰安婦の強制連行」でっち上げだってソ連崩壊後だったろ
ソ連がまだあったころはソ連アフガン侵攻やらチェルノブイリ原発事故やら日本赤軍やら東アジア反日武装戦線やらのせいで
左翼のがイメージ悪かった
ソ連崩壊後のウヨネガキャン以降の左翼が自分達を左翼とは言わない認めなかったのももう左翼のイメージが地に落ちてたから
0333河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:27.47ID:F7TikcN70
パヨクにTwitter荒らされて
マストドンに逃げたクリエイターが
Twitterに戻ってくるだけ
0334頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:06.36ID:XVDGTtW70
別に良いんじゃね?

変な奴は変な奴等のいる方に行ってくれたほうが有り難いわ
0336ジャンピングカラテキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:25.68ID:Pcd/VY0l0
ツイッター・ユーザーが飛びつくSNS「マストドン」、どんなプラットフォームなのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-63538269

BBCのスクエア記事とは段違いの劣化ド=アカだな、ピヨパヨ朝日脳ってのは。
0337ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:00.08ID:PcNX6ZGK0
地上の楽園作戦かな
0338デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:49.11ID:09IHY4++0
>>333
TLの表示がおかしくて絵や作品を見て貰いにくい仕様が
正常化したんで
昨日#ツイッターTL復活祭という祭りをしてたぞ
0341ドラゴンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:33.72ID:sO3wM8XI0
こういうのにすぐ飛びつくのってどういう層なんだろうな
0342マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:18.89ID:Z+8H52Sk0
別にウヨクを贔屓しますとも言ってないのにwww
優遇してもらえないと喚き散らすどっかの国の人みたい
0343デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:04.94ID:09IHY4++0
ぱよちんがマストドンなるものに移動してくれるならめでたいが
彼らの目的は一般人を装っての誘導だから実際は動かないのは目に見えている
0346逆落とし(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:54.05ID:vkMUSmrQ0
>>1 イーロン・マスク氏が「Twitterの有料化」について検討中
有料化されたら離れますがな

保守カルトさんたちは パヨクだの何だの、ここで何を妄信語ってるの?
0347イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:59.26ID:/7/cZ4wa0
>>336

>マストドンは1つのプラットフォームで成り立っているわけではなく、1つの「もの」でもなければ、1人の個人あるいは会社が所有しているわけでもない。これらの異なるサーバーはすべてつながっていて、集合的ネットワークを形成している。ただ、その1つ1つは異なる個人や組織が所有している。
これは分散型と呼ばれ、

一企業の気まぐれで運営されたり、売買されることはない。

分散型プラットフォームの愛好家たちは、まさにこうした理由からこうしたプラットフォームを好んでいる。


なんかすごく悔しさがにじみ出てて草


https://i.imgur.com/l2EU6FD.jpg
0349タイガードライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:20.50ID:jihMEQXP0
>>222
おい老害
死ぬ前に身辺整理しとけよww
0350チキンウィングフェースロック(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:25.61ID:LQDIJP0n0
>>346
まともな知能があれば有料化なんてデマには乗らんわw
0354バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:39.87ID:Nr7mF/MS0
>>347
でもパヨがやりたいことは中央集権メディアを自分たちの色で染め上げて
プロパガンダ機関にするとこだからな、今までのtwitterみたいに
ハフポストも本当は自分たちには全く合わないと分かってる(ハズ)
0356ジャンピングカラテキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:50:04.28ID:Pcd/VY0l0
>>346
19世紀の古臭いマルクス・カルトの化石さんは、言うこと全てが妄想だけだなw

恨島賊+ド=アカ式=お前(笑)
0357メンマ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:54:27.52ID:FZ/Phg7Y0
>>347
この怒り泣きコピペ画像好きだw
ワクチン絡みの画像にも似た感じのが使われてたような
0358キャプチュード(光) [AT]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:54:37.22ID:Q/RsLndI0
マストドンにいた人は今回解雇されたツイッター運営の横暴に嫌気がさして移住してた人がほとんどだったんじゃないかな
アレな連中とツイッターに戻る人で入れ替わりになりそう
0359シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:57:05.34ID:9BzF/+8E0
>>345
何をテストしたの?
ID変わってるかなあってwww
0360ニールキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:57:21.82ID:b+tmDTXo0
年中LGBTがー、乳母車がー、子供の性教育がー、性の搾取がー、献血のポスターがー、
と喚いてるキチガイ共を全部引き連れて、とっととマストドンとやらに移住しろや
0362ジャンピングカラテキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:59:19.36ID:Pcd/VY0l0
>>358
ネットで左右の民族大移動を数値化、データ化できたら面白そうだな。
マストドンに世界のパヨパヨ・マスゴミ賊と、反社活動家が大集結するのをLIVEで見て
永久保存、標本化したい。
0363ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:37.02ID:1Qi6a7QC0
隔離施設かw
0365メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:02:35.84ID:P2n8ejPF0
先鋭化しまくってテロ起こすやつ頻発しそうだなw
0366急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:02:45.40ID:KhMKO1Mv0
何?嫌儲みたいなもの?
0367パイルドライバー(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:03:03.67ID:kknAkIXG0
@
ハフポストくん「Twitterの代わりとなるSNS、マストドンってどんなところ?」
ぼく「おまえらが石投げて追い出したエロ絵アカウントがいるところだよ!!!!!!仲良くやろうな!!!!!!」

ワラタ
0369ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:51.62ID:JJIxcCdh0
メディア戦略としてツイッターは死んだこれはらはマストドンが民意を反映したSNSとなる
とでも宣伝しまくるのだろうな
0370頭突き(関東地方) [ID]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:20.23ID:nvtOtz0f0
マストドンのイメージダウンだろwマストドン使ってますとかああそういう方ですかってなりそう
0371ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:35.12ID:eUHek70L0
はよマストトトンに行け
0372ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:47.18ID:Kon7Iuc10
トレンド工作お化け おパヨドン
日本共産党
0373フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:41.54ID:BeBa6cT10
>>1
流石パヨちん
見え見えの頭悪い工作に全力ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭障害児かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:34.25ID:ISdG8kX50
東洋経済さっき5時に夢中見てたらハフポストの記事紹介してたんだけど、元々イギリスの新聞社だか雑誌社の記事を翻訳してたんだよね
それを松田優作の娘が「元記事と違う内容になってるんだけどこれ」って指摘して、そんな小さな記事でもいちいち捏造するのかって呆れたわ
0377ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:05.99ID:+ExcLBOY0
工作が生き甲斐のジジババがやること無くなって死ぬから
居場所が必要なんだろうね
0378サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:34.70ID:sYXA0OD50
統一教会=パヨク

主張は「日本は永遠に韓国に土下座しろ」だからねw
パヨクこそ壺

今壺壺連呼してるパヨクはこれを誤魔化したくて必死。
0380ラダームーンサルト(山口県) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:12:09.78ID:Ben6QIZG0
>>378
『日本人に対する差別やヘイトはあり得ない矛盾』という奴等の言い草なんて当にそれよな

日本人はサタンで慰安婦の罪を負ってるのだから何を言われても黙ってろって
0381タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:26:28.39ID:qR8YIrfN0
朝日系列が私物化してた頃のツイッターでも
いきなり「日本人」そのものに反省や贖罪を要求する気色悪い記事見出しが多かったね
そして怒涛の韓国推し
まさにパヨこそ壺だとわかりやすかったね
0382ローリングソバット(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:29:09.15ID:VQmILgHB0
twitterから気持ち悪いここのニュースのオススメが排除されて清々したわ
クビになったパヨク社員が色々工作してたんだろうな
0383タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:33:39.72ID:qR8YIrfN0
ただ自分のタイムライン見てるだけでも
ハフポスト朝日バズフィードなんちゃらの記事見出しを強制的に見せられてたからね
0386イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:32:02.82ID:5T+kVzP50
パヨク 「一般人を洗脳したいのにパヨクしかいないニダ」
0387ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:56:32.53ID:VOC+ZH9V0
工作できなくなったゴキブリの大移動じゃん
どう騙すかしか考えてない生きているだけで迷惑な存在なら日本にいる限り行く先々でバルサン焚いたれwwwwwww
0388バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:04:21.12ID:FwqomzTM0
共産カル党壺のチョソコーどもの新しい巣探しっすねw
0389ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:27.75ID:C07/5cWK0
つかTwitterがほぼ完全有料化しそうだけど、貧乏ネトウヨが金払ってでも使うのかね
0390バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:16:46.29ID:FwqomzTM0
チョソコーって姑息な工作しかしないよなw
0391チェーン攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:20:29.82ID:N0xNMX030
今のツイッターはものすごい快適になった
不快な工作を目にしないってこれほど快適だったのかと驚かされる
0392ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:26:22.00ID:2fdxmow/0
pixivコミュが最大でエロ、ロリ満載なんだがw
正直一般人にお勧め出来るようなプラットフォームではない
0394キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:18.73ID:L8W6JjOg0
>>209
くやしいのうくやしいのう
0396バックドロップ(東京都) [LT]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:55.97ID:dDJi+MXU0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0397ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:05.34ID:vFfCm/ix0
>>389
そろそろパヨクは仲間騙すの止めるべきだな

パヨクマスコミの嘘に毎回騙されるのはパヨクだけ

パヨクマスコミ「シールズ大人気!」
に騙された岡田福嶋の東大卒コンビ
0399キングコングニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:28.62ID:1bDv9KKp0
SNSなにしてる〜?

「マ ス ト ド ン」

想像つかん会話
0401ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:09.50ID:jYk+BV1W0
Twitterで引っ掻き回すのがパヨのしょぼいミッションじゃないのか
0402アトミックドロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:01.52ID:i7D1Y7sY0
ツイッターに書き込むのは「ツイート」だけど
マストドンに書き込むのはなんだろう?「アジテーション」かな?
0404サソリ固め(光) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:06:52.78ID:H6RtLHkD0
マストドンはポケモン
0405ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:32.69ID:JjMHPU+80
マストドンは左利き
0406リバースネックブリーカー(茸) [IR]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:10:51.85ID:y6uDjQIr0
予想通り過ぎて拍子抜け
0407ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:36.87ID:/U12UGpB0
あーそういう事ね
0408ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:25.09ID:YwCp0s/R0
>>328
日本でのマストドンの盛り上がりは
同人界隈がTwitterでシャドウバンやらサーチバンやらの弾圧を受けた結果だもんな
0409ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:37.18ID:QIRJ0cf20
>>402
マジレスするとトゥート。
あとマストドンはTwitterで居場所を失った人たちの難民キャンプみたいな場所で、
別に左翼のための場所では無い
0410ネックハンギングツリー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:14.04ID:YjU43vRe0
ツイッターは運営がインチキやったからパヨの天下だったわけだが
マストドンは運営って物が存在しないんだから、パヨがなんとかできるものじゃないだろ
0413タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:51:33.55ID:qR8YIrfN0
マスクがツイッター買い取ってから実際にやった有料化施策ってこの程度のことだったからね

ツイッター、本人確認の「認証マーク」付与するサービス月額7・99ドルで開始へ [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667886906/



つまり有料会員サイト化というデマを言いふらしてたのは
「ネトウヨ」とか当たり前に言うツイッターJP追い出された人種の仕業なんだね
0414ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:05.97ID:pBcdub/M0
>>413
そもそも買収前のTwitterは認証マークを裏で220万円で売ってたことが明らかになった
認証マークをひけらかしているアカウントは、つまり裏ルートで220万円払って地位を買ったということだ
それを月1200円にするというのだから大幅に安売りすることになるな
0415ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:11.03ID:vFfCm/ix0
マスコミの宣伝で移住するならあれほど
「韓国は素晴らしい!」やったんだから在日韓国人の8割は帰国してるだろ

在日韓国人さえ騙せない嘘に何の気なしに価値があるんだ?
0416ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:33.13ID:pBcdub/M0
>>415
マスゴミなんて統一教会の洗脳とまったく一緒
女子を騙して金を韓国に貢がせる洗脳をやっているだけ
NHKも民放も新聞も全部ドクズ
0417ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:09:16.81ID:f7kea8Al0
朝日新聞は考えられている以上に腐り切った組織なのじゃないか?

昔、朝日新聞のアドレスが規制されたことがあった
その時、本当に当時の2chから口汚い書き込みが激減して浄化された

考えられる仮説として
大々的な工作をしていた組織が偽装のために朝日新聞の力を借りて朝日新聞のアドレスをプロクシとして使用していた
というもの

その仮説に対して自分自身で(そんなことあるわけないよなw)と思っていた
だが、そこにツイッター社内における工作やら統一やらが出てきた

米国の株式会社であるツイッターでさえこれ
めちゃくちゃ入り込まれて工作機関のような状態に成り果てていた

一方の朝日新聞は非上場
さらには長年、半島や中国と癒着してきている
ツイッター社内も異常な朝日推しだった

半島カルトはいくつもある
総連も擬似
そういった半島カルトが朝日新聞の一部を牛耳っていて、2ch工作員たちに朝日新聞のアドレスをプロクシとして提供していた
という可能性は高い

ツイッターやファクトなんちゃらの件も含めると北による対日ネット工作のハブとなっているのが朝日新聞では?
その場合、第二の尾崎事件と言える
0418ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:25:15.34ID:f7kea8Al0
少なくともツイッター社内に巣食っていた工作員たちは朝日新聞と何らかの強い接点があったのは間違いない
尋常でないほどの朝日系推しだった

おそらく接点は間接的なもので、北か南の政府系工作機関が朝日新聞、ツイッターそれぞれの内部に入り込んだ組織の上層にいて、ツイッター側に朝日推しを命じていたのだろう
いや、ツイッター社内の上司である〇〇さんからですよ?という反論があったとしたら、その〇〇さんが工作機関の一員

それと、津田が怪しくて仕方ない
ツイッターと朝日新聞の両方から謎プッシュを受けていて、愛知トリエンナーレの監督だった津田

朝日新聞をツイッターみたいに買収して全ての秘密を白昼に晒したらおぞましいものが色々と出てくるだろうな
まあ朝日新聞は本当に社内の一部部署が別機関となっていて、社長が命じてもそれらの情報は出てこなさそうだけど
半島系カルトがらみはそうなる
0419雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:27:46.15ID:ig/9zRk30
パヨクまた負けたのかよw
0421クロスヒールホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:54.77ID:ytUfa4+L0
ひとりひとりが、サステナブルな地球環境の中で、自分らしく生きていくためにーー。

ハフポスト日本版は「SDGs」「多様性」「働き方」の三つのテーマを大きな柱としています。時事ニュース、企画特集や個人の声を拾い上げるオピニオンなど多様な記事を発信し、ハフポストの記事から会話を始めること、多くの関係者と協力しながら社会問題を解決することを目指していきます。
0422栓抜き攻撃(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:12:53.64ID:e5PKPXFH0
ネトウヨ 「マストドンに移住するやつはパヨク」

このネトウヨの異常な思考回路の解説頼むw
0423クロスヒールホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:26:07.37ID:ytUfa4+L0
外国人と生活保護について

国葬反対より外国人生活保護反対━━。 国葬が16億円超という報道を受け反対の声がさらに高まる中、そんなハッシュタグがTwitterでトレンド入りした。
0424ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:07:54.98ID:I9U5Z3Ma0
SNSのデファクトスタンダードをどうやって逆転するの?
0425ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:09:59.43ID:I9U5Z3Ma0
>>209
韓国カルトって書けないのは何故かな?
0426頭突き(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:11:10.25ID:BRl7kPXg0
まあパヨがみんなマストドンへ移動してくれるなら
分かりやすくて良くね?
0427キャプチュード(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:59.89ID:gcgxSA6n0
マストドンも迷惑だろうな
0428頭突き(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:14:13.05ID:BRl7kPXg0
>>427
まあ元からのマストドンの住人からすりゃあ
迷惑この上ないだろうなw
0429ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:59.61ID:I9U5Z3Ma0
>>222
お前が信仰する韓国カルトの統一教会の仲間ではそうなっているんだw
0430ジャンピングパワーボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:28:49.67ID:iuv+yJbz0
>>429
南鮮カルトの統一協会を、アベガー・バカチョンが叩きまくってるというややこしい状況だな。
南鮮の北シンパが混じってるだけで、南鮮・統一関連はグッチャグチャになる。
0431ジャンピングパワーボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:15.81ID:iuv+yJbz0
>>422
お前はいちいちチョンモや+から出てくるなよ(笑)
0433タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:17.66ID:qR8YIrfN0
こうやってマスドンいくドンいいのか?本当に逝くドン?(チラッチラッしながら
裏ではまだ何とかしてマスクに取り入ろうと頑張ってそうだよな
0434ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:17.95ID:+rsx3J6+0
なんでせっかくツイッターがキレイになったのに移動する必要がある?
0438ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:28:34.07ID:mEDUbJeJ0
そう言えばクラブハウスってやつ、一斉に芸能人が始めてたが今どうなってるのか
044016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:52:58.91ID:BW9SOWhg0
>>45
俺は何年も前からセルフ山岳ベースって言ってるよ?
ブロックしまくってタコツボになってるからw
0441閃光妖術(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:56:22.00ID:LJPIcWY40
>>45
ここでもパさん系は口汚く罵るだけになってきてるやん
もうなっちゃってるんよな
0444クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:15.09ID:KIavPVPh0
>>420
戦前は右翼が帝國大出たり、サンスクリット読めたりした本物のインテリ、左翼は貧乏人を焚きつける山師の扱いだったそうだ。
0446サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:13.76ID:j9sgwP1/0
>1
これは、要するに、ほっといたら
アニメ ゲーム スマホゲーなど、
趣味とかの低俗な話題しかトレンドに上がらないから、ツイッターの運営が介入して、政治とか時事ネタみたいなのも目立つようにして、目に止まったり、議論されるようにしてたってことだろ?

これそんな悪いことか?
自由にやらせて、映画小説漫画 「1984」「狂四郎2030」の、
第三次世界大戦後 全世界核戦争後の、
ポスト アポカリプス風味デイストピア 全体主義 独裁管理統制
オセアニア圏 イングソック政府や、
ビッグ・ブラザー、日本ゲノム党政府みたいに、いわゆる、プロレ、ブラック奴隷貧困労働者、
下級国民には、どうでもいい、無知蒙昧 愚鈍 低俗で下劣な、大衆娯楽の話題しか話さない方が、いいってのかよ。

「小説家になろう」 とかも見てみろよ。本来は、小説家を目指してるやつが、自作小説を載せる場で、
多岐のジャンルにわたって、色んな、
小説が見れるだけのサイトだったのに
自由にやらせた結果、
ヘロイン アヘンの廃人系麻薬みたいな、粗悪 低俗 杜撰 愚鈍 極まる、飢餓輸出な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化な、粗製乱造 異世界転生 俺TUEEEEものしか、ランキングに載らなくなっただろがよ。

なろう小説 ライトノベルも、バランスも、クソもなくなった。

人間は、堕落 怠惰 杜撰な、低きに流れるんだから、出口戦略 構造改革 構造改革 
綱紀粛正、総量規制 緊縮財政をしないで、自由にやらせたら、そうなるんだよ。
Twitterが、爆サイみたいになってもいいのかよ。 >1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況