X



小室圭さん ニューヨーク法曹界で争奪戦が勃発!年収5千万円に大幅アップも [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:58.77ID:sjuvMQBi0?PLT(19081)

「昨年から小室さんは法律事務所『ローウェンスタイン・サンドラー(以下LS)』にロークラークとして勤務していました。
浪人時代をサポートしてくれた“恩人”ともいえる事務所です。

来年1月に弁護士へ就任以降も、LSで働き続けるとみられていたのですが、実は最近になって複数の法律事務所が“小室さんの獲得”のために動いているという情報をキャッチしました。

そのうちの1つがゲイリー森脇氏がパートナー弁護士を務めている法律事務所『ウィンデルス・マークス(以下WM)』なのだそうです」

ゲイリー森脇氏は、NY日系人会の会長を何度も務めたことがある有力者。
20年夏に小室さんがWMでインターンをしていたことから、ゲイリー氏は小室さんのNY法曹界での後見人とも目されてきたのだ。

LSでの弁護士としての報酬は1年目でも年間3千万円ほどになるというが、“いきなりの移籍”は、小室さんにとってどのようなメリットがあるのだろうか。

国際弁護士の資格も持つ清原博弁護士は次のように語る。
「若い弁護士が、新しい事務所に移籍することはNYでは珍しいことではありません。
いま働いているLSはビジネス関係に強い事務所、WMは不動産売買や不動産の遺産相続に強い事務所です。
小室さんが発表してきた論文などから推測すると、LSのほうがやりたい仕事が多いと思います。

にもかかわらず、小室さんがWMへの移籍を考えているのであれば、ゲイリー氏が彼に日本人コミュニティでの活動を期待しているのではないかと思いました」

またニューヨーク州弁護士のリッキー徳永さんは、
「有力サイトLaw.comのランキングによれば、現時点でLSはアメリカ国内で140位、WMは277位です。
また弁護士数はLSが325人、WMは142人。規模だけでいえばLSのほうが“格上”ということになります。

一般的に事務所の規模と年収は比例しています。しかし、仮に小室さんがランキングが下のWMを選ぶとすれば、LSよりも高い年収のオファーがあった場合ということになるでしょう」

「“元内親王の夫”を擁することで、これまで以上の日系のクライアントを獲得できると考えているのでしょう。
LS以上の年収をオファーすることになりますので、4千万~5千万円という金額が提示されているはずです」
https://jisin.jp/koushitsu/2149246/
0003チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:09.94ID:rRvMd+q80
書類触らせたくない弁護士なんだが
0004リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:44.88ID:r1BqF70L0
手のひら返したな
0005腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:54.02ID:Al356E/r0
もう弁当士じゃねンだわ
0007バックドロップホールド(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:50.16ID:FvOG84WR0
その肩書で散々騒動起こした挙句2回も落ちたやつに依頼する不信感は払拭できないだろ
0008イス攻撃(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:02.57ID:20t11Grm0
小室卿ですね 日本征服の準備完了 帰ってきて下さいストームトルーパーやりますわ
0010エクスプロイダー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:21.66ID:Vdn7+moN0
めでたしめでたしこれで幕は降りたのでこれ以降2人の話題を出さないで下さい!当事者も見る方も不快でしか無いです。有り難うございました
0011ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:49.19ID:nfrayCLs0
ほほーwww
0012シャイニングウィザード(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:23.12ID:S/+mswc90
まぁ弁護士なんてどれだけ上流とコネがあるかだからねぇ。日本の皇室なんて最上でしょ
0015レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:44.16ID:HfQ/3waF0
上流も小室は嫌だろw
0016ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:24.61ID:tpUi+QBw0
誰だっけと思ったらマコの旦那かぁもう飽きたわ
0017シューティングスタープレス(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:43.74ID:9CYv5k8Z0
またヤフコメ民が大発狂すんのか
0021ドラゴンスープレックス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:00.47ID:EaiC4LvX0
もう税金必要ないね
0022ヒップアタック(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:07.18ID:/DiR1Mj90
こいつ、海外ではインペリアルファミリーの一員って扱いだからなw
別に仕事なんかしなくてもいるだけで年俸1億円になるんじゃね?
何分アメリカには王朝のない新興国だからw
0023膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:13.18ID:RaL/xK350
治験不正を繰り返す会社
 
隠蔽S 隠蔽◯合
 
治験不正会社   隠蔽◯合

不正の繰り返し 
0024エルボーバット(光) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:26.95ID:DOGG0fpK0
良くやったー
コレで1円たりとも税金投入しなくて済むんだろ!?だろ!?護衛とか自腹で頼んます
0029ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:10.37ID:phpdjhGS0
信じがたい記事だな。経験も実績もないポッと出の弁護士にそんな価値を見いだすのかね
0030オリンピック予選スラム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:10.98ID:oVAs0/vU0
どんどんハードル上げられるけど大丈夫?
0031毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:54.53ID:I0U1l4Ku0
もうこいつは眞子の奴隷としての人生しか無いんだからこのくらい報われてもいいと思うがな
0033パイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:59.60ID:bqM5yMRy0
一連の金銭トラブルで、小室の人間性が疑われるようになった。
弁護士だろうが、眞子さんの旦那だろうが、信用できない。
0035キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:52.37ID:UAjCCc8K0
こうやってヤフコメ民みたいなやつの嫉妬を煽ってから今度は叩き記事書いてみたいな感じで
小室ネタでまだ稼ぎたいんだろな、週刊誌は
0037チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:12.58ID:BGfIqGLs0
俺は金の卵なンだわ(ボロン
0040イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:03.13ID:G1OUaAh30
小室「私の年収は5600万です」
マコ万個「ジョバババぶしゃああ!!」
0042ヒップアタック(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:08.55ID:JsNJsC8C0
嘘に決まってるだろ 鬼子鹿子のフェイクニュースだ
あんな馬鹿に仕事やらせられるかよ
もし出来てたら弁当注文させる分けねーだろ
勉強がてら何か情報集めとかタイプライター叩かせたりしてるはず
何も出来ねーから弁当注文しかやらせられないんだろが
0043足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:26:06.88ID:gyqLOgCu0
まぁ未来の天皇だからな
0044ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:27:00.94ID:Yy/ff+tM0
なんの実績もないのに争奪戦とかメリケンは大丈夫か
馬子になんか価値あるとでも思ってんのかな
0045張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:27:08.87ID:rJBwdHzu0
小室  
一橋院卒
皇族と結婚
NY国際弁護士


3年間叩いてただけのお前ら
高卒
独身
高卒工場勤め
0046ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:11.21ID:9ua7GWyQ0
うわあああ俺の負けです
( ^ω^ )
0047パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:23.84ID:zQad9YcB0
やったじゃん

カネあるンだわ
0049ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:44.69ID:9ua7GWyQ0
言うても自分が働いてる時点で負け組としか思わないわ
働かずして高額所得が勝ちだから
マジで早く理解して欲しい
0051エクスプロイダー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:33:35.01ID:+SrMXZbA0
いや、そんな仕事したくねンだわ
0053サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:36:09.54ID:hCQpybya0
何度も落っこちてる落ちこぼれにそんな需要あるかぁ?
むしろそんなの雇ったら顧客からの信用に傷がつくだろ
0054アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:11.08ID:oL4VReKL0
日系人の依頼する側の印象としては皇族と繋がりが有る人が代理人になってくれるなら少しくらい割高になっても依頼したいって感情が有るかもだから事務所としては欲しい人材なのかも

とりま言える事は小室は勝ち組。
0055閃光妖術(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:33.81ID:kksN1Ru50
実力ないのにマジで針のむしろだろうな

置物で給料だけ貰う感じになるんだろうな
0058オリンピック予選スラム(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:26.80ID:Jt0IsWbo0
自分で稼いだ分だけで暮らせよ
警備員ももういらねーだろ
さっさと引き上げろ
0059ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:30.19ID:Z07sKLLp0
まあ日本語が話せる日本人は貴重だからな
0060かかと落とし(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:43.65ID:V1uNnmR60
もう独立?
0061腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:12.79ID:w0yAEgkL0
マジかよ
金貸した相手がなかなか返してくれないから小室弁護士に相談しようかな
0062ジャンピングDDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:59.68ID:+n3ezUCa0
>>7
年収92万円のお前が言っても説得力がないぞ


死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0065アキレス腱固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:48:14.67ID:AkT5uUMe0
あとは、かよさんを呼んであげてほしい
ゴシップみたいなの書かれたり、一人では大変だろうから、
ニューヨークで同居するのが、国民も一番安心だろ
0066シューティングスタープレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:49:21.25ID:MZ1ceiF70
ツイッター正常化で小室さん叩きやってたのも極少数のパヨチョンだとバレちゃったね
わざわざ朝日新聞が「日本人が性格悪いから激しい小室バッシングが起きてる」
とか海外に言いふらしてたのもサンゴ事件の類だったんだな
0068ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:37.71ID:PtSPakOi0
小室さんの1万分の1も攻撃されてないのに失語症になったとか言って被害者ぶるバカ女もいたな
0071サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:59:36.29ID:hCQpybya0
皇室とはもう縁は切られてるんでしょ?
0072膝十字固め(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:59:40.80ID:qsK6o9CS0
サッカーみたく高額の移籍金が払われないとやってられんやろ、この事務所
あるいは今までの育成費はジャップランド政府の黒い金か?
0074クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:50.41ID:mUUNaAMC0
流石は俺たちのk
未来の日本の王となる男よ…
0075ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:09:13.55ID:X2x2Wb+Z0
>>1
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Hn7FQUo.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/sdAyyWs.png
0076キドクラッチ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:09:43.66ID:A/+35Nya0
アメリカは能力重視と言いながら
本音は系統重視やからなw
高校でも家系図の宿題あるもん
0077ネックハンギングツリー(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:41.73ID:bTxGq+o90
もう小室の話題も終わりだな
これが騒がれたのもTwitterみたいな工作だったんでしょ
0078張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:30.10ID:92yt1WF00
>>1
ガチで勝ち組やん
0080ジャストフェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:35.36ID:mGNhDR4f0
山上様を野に放て
0081河津落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:20:21.03ID:SBshvsCW0
将来天皇の義兄であり
女系の話が進めば天皇の父になる人だからな
これぐらい当たり前や
0082バックドロップホールド(光) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:22:24.78ID:4n8d+Rfy0
自己紹介

> 国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、
> その理由は自身の生活環境にある。僕は高校までを
> インターナショナルスクールで過ごし、グローバル
> 教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
> 異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切に
> メッセージを発信できるのは僕にとってはごく
> 自然なことであるものの、確かな一つの『スキル』
> であると自負している。無論、英語力は話すまでもない。
小室氏
ttps://i.imgur.com/wlnzW5I.jpg
https://bunshun.jp/articles/-/10561?page=1
自己紹介
0085サソリ固め(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:25:22.86ID:JGzFnbzr0
良かったじゃん
日本全国民も胸を撫で下ろしてるよw
0087急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:34:02.82ID:fZG29f0x0
>>33
本当に、本当に、マジでコレなんだよな…

「人として信用出来ない」

から、コレだけ色々と問題になってるのに…


…オマイラは、kkが弁護士になった
からって、手のひら返しで、ハハ~っ
って感じになるのか?w

あと、こんな奴に、大金払って、大事な仕事頼みたいか???

そういうコト
0088閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:34:55.04ID:ZR9etsIx0
頼みたくない
0090キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:47.09ID:mpOD7tUe0
>>82
言っちゃなんだがメッチャ言ってる事ローカルっす
0093グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:43:07.21ID:Obrnc76H0
>>82

>>無論、英語力は話すまでもない。
>>無論、英語力は話すまでもない。

このセリフ何度見ても痺れるね。
0094張り手(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:43:50.27ID:L71eM0E+0
ピザを縦に持つような地沼に仕事させたい事務所なんてあるわけないだろw

無能すぎていらないから左遷的にポイっされるってんならわかる
0095魔神風車固め(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:47:56.08ID:nJj1N+Vz0
皇室御用達に近いネームバリューだから顧問契約したい会社が有るだろうって皮算用もするだろう
0096逆落とし(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:48:57.19ID:+Kuku5FM0
お前ら小室さんの何が気に入らなかったの?
正直まじでわからん
009716文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:49:13.97ID:t7PoE1Yu0
日本絡みの案件には置いておいて損はないんだろう
KKに実力は無くともバックが強靭過ぎるからな
0101張り手(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:51.72ID:L71eM0E+0
>>96
お前に娘がいたとして
叩けば埃しか出ない借金持ちの家の
職を転々としてる無能な男と結婚させたい?

それが答え
0102エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:59:32.85ID:6tlK1ZA60
さすが紐育宮さま
0104タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:02:58.19ID:5u0Czdst0
>>7
アメリカ弁護士資格なんて、日本の運転免許レベルだから、落ちることもあるけど、落ちたからヘタって訳ではない
0105エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:03:14.96ID:6tlK1ZA60
白髪のアカ爺さんも随分お稼ぎのようで
0106ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:05.58ID:dlU47bSz0
飼っとけば日本から無限に金引き出せるからなwwwwwwwwwww
0110目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:07:48.66ID:yZCIjQn/0
もともと母親の件でこの人を叩くことが間違ってんだよ
0111スターダストプレス(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:08:01.92ID:lNDS3wvoO
これ全て上皇后美智子の仕込みだからな
ふざけたクソ婆ァに対し日本国民のハラワタは
煮え繰り反っているぞ
0112エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:09:51.59ID:6tlK1ZA60
いくら火を焚べても全く煮えませんね
0114張り手(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:03.85ID:L71eM0E+0
>>110
母親に渡した金はあげたものだって言ったでしょ
ほら、これが僕がその時録音した証拠です

こんなんだぞ
どう考えても共犯です
0115目潰し(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:58.99ID:NSyBdpyU0
>>1
皇室イメージを下げたいパヨクが騒いでるだけ
合格は合格

いい加減イジメはやめろよ。中韓じゃないんだから
0117リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:07.97ID:9eYAKliP0
関わったら負け 疫病神だろ?
0118目潰し(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:17:13.37ID:NSyBdpyU0
受かったのにまだケチをつける
基地外なのか、最初の認識を変えるのが不安な高齢者なのか
0119キン肉バスター(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:17:14.31ID:Kyk+nzVn0
無理矢理入れた銀行でも使えなかったのに弁護士の仕事できんの?
0122キングコングニードロップ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:46:40.29ID:hEPPlCbM0
>>“元内親王の夫”を擁することで、これまで以上の日系のクライアントを獲得できると考えているのでしょう
うまく行くといいね。日本では印象最悪なんだ
0123トペ スイシーダ(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:47:36.50ID:i5em/LbW0
コネで仕事取って実務は他の人でもいいからな
得体の知れない弁護士になんて依頼しないだろ
0124河津落とし(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:51:25.67ID:z9yb0EZU0
俺もニューヨークで弁護士目指そうかな?
0126ビッグブーツ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:56:26.93ID:AeT0o0J+0
おまえら「ちくしょう.....ちくしょうおおおおおおおお」
0127ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:01:09.27ID:OvadiTmy0
どんだけ嫉妬して、叩いても、もう小室圭はお前らの上なんだわ。

眞子の旦那ってだけで価値がある。

依頼するのはアメリカ人。お前ら日本の底辺じゃねんだわ。
0129バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:08:46.11ID:Hyom1BET0
清原は内心では小室圭馬鹿にしてるのが分かる
0132パイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:36:33.81ID:YBkZCWT80
>>55
針の筵と感じるようなメンタルだったら今こうなってないだろ
0134フェイスクラッシャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:55:49.17ID:TEVp14L20
圭なら勝てる!
0135バーニングハンマー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:58:00.80ID:9Pca3diQ0
金?
あンだわーーー!!
0137毒霧(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:02:43.68ID:/yKhSAfQ0
上智からのUFJ、NY弁護士。
経歴だけ見たらすごい優秀
0139ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:07:19.94ID:oz+xXlxG0
>>137
上智じゃなくてICUじゃね?

争奪戦というかアレだなたらい回しじゃないの
0140ニールキック(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:07:34.27ID:E4flK5X70
雇う方も弁護士事務所という存在以上の影響力を持とうとしてて業憑く過ぎる
0141マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:09:02.89ID:mn7EPZJn0
ウキペディア
*小室圭 ニューヨーク弁護士
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%9C%AD
*この男、ただものじゃ無い
小室圭さんを警備するため、千葉県警、神奈川県警、警視庁で練られた 『K警備』とは如何に
*日本で一番護衛された男・・小室圭
こいつは何を知っているんだ
*岸田や安倍より護衛されたんじゃないかな
実質に日本の皇室を支配する男・・小室圭
日本の象徴を支配する男・・・・・小室圭
*小室が喋れば皇室が潰れる
即ち、日本国憲法を書き換える唯一の男
それが・・小室圭
*小室圭氏の職歴
2014年6月(23歳) ICU教養学部 卒業
2014年7月(23歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 入行
2016年4月(25歳)三菱UFJ銀行 丸の内支店 退職
2016年4月(25歳) 一橋大学大学院国際企業戦略科 入学
2016年8月(25歳)奥野総合法律事務所・外国法共同事業 入社
2018年3月(27歳)一橋大学大学院国際企業戦略科 修了
2018年8月(27歳)米・フォーダム大ロースクール入学(LLM)
2021年5月(29歳)米・フォーダム大(JD)修了?
2021年9月(29歳)弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー 入社
*社会人歴
三菱UFJ銀行→1年9ヶ月(年収約400万円)
奥野法律事務所→5年3ヶ月目(年収約450万円)
弁護士法人ローウェンスタイン・サンドラー
0145マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:11:24.63ID:mn7EPZJn0
近代の皇室、こりゃたいへん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「囹ャワ 」)
=@    常宮緒ケ子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
問題は・・・遺伝子異常じゃ無いかな
皇室の構成
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
https://i.imgur.com/bLrLj19.png
https://i.imgur.com/M2KLmlc.jpg
https://i.imgur.com/PwY4jjG.jpg
0146マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:11:52.47ID:mn7EPZJn0
参考に
世界の弁護士の2/3はアメリカの弁護士
110万以上いてアメリカ軍140万に次ぐ職種らしい
https://www.quinnjapan.com/publications/columns/c120409_04/index.html#:~:text=%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%81%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AE%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E6%95%B0,%E3%81%A8%E3%82%82%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
10年前で110万だから1年5万増加で160万以上の可能性
アメリカ軍越えて最大の職業かもしれない
0147ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:12:18.71ID:zsR1okgU0
あれ、これからニューヨークでやっていくには厳しいとか言ってる奴いなかったったwww
0148雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:13:16.33ID:J8Ta1PXS0
KKは山口まゆゆも超えたって事?
0150セントーン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:17:32.41ID:FaQZR2I20
ICUで文系が、学生時代チャラいのが、おっさんになってから勉強頑張ったら出来るもんなのかな、というのが、不思議、
語学は頑張るかもしれんが、住んで4年?なアメリカの法律を本気で勉強するんかな
0155腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:19.65ID:+XdJ4tSX0
おまえらの完敗だな。ざまあみろw
政府は大企業に「できれば小室さんを使って」と依頼してる。
大企業は特に理由が無ければ政府の依頼に従う。
0156マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:55.81ID:mn7EPZJn0
>>1
資格持ってるだけでアメリカ弁護士150万人が年収5,000万以上なんて常識に考えてあり得ない

日本の弁護士5万の半分近くが喰っていけないのに
0158ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:42.49ID:PS/DnVKg0
日本の大手企業からの依頼が殺到する小室さん。
弁護士事務所が放っておく訳がない。
0159マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:51:03.82ID:mn7EPZJn0
深海魚弁護士に5,000万
依頼した日本企業は東芝みたいになるんじゃないの

5,000万の数字は今の事務所がゲイリーに一年間の小室預り金として請求しとるんじゃないの
0160マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:15.81ID:mn7EPZJn0
参考に
【文春取材】
*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の栁沼隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
http://or2.mobi/data/img/196522.jpg
0161パイルドライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:58:59.07ID:not2v3eG0
こいつのコミュ力胆力コネ
相当な弁護士になるよ
うすらハゲの清原なんかより優秀なな
0163ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:00:46.29ID:qSW++RT30
ちん○ん1本で最下層から上りつめるジャパニーズ・ドリーム
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:03:26.70ID:GzImwboh0
>>162
そんな暇無いよ。
小室さんは一時間10万円のエリートだ。
0166ニールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:12:34.17ID:r50Uc8Ve0
自己紹介

> 国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、
> その理由は自身の生活環境にある。僕は高校までを
> インターナショナルスクールで過ごし、グローバル
> 教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
> 異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切に
> メッセージを発信できるのは僕にとってはごく
> 自然なことであるものの、確かな一つの『スキル』
> であると自負している。無論、英語力は話すまでもない。
ttps://i.imgur.com/uOkn0E4.jpg
小室氏
https://i.imgur.com/zwlNQbL.jpg
https://i.imgur.com/uxvnKC0.jpg
https://bunshun.jp/articles/-/10561?page=1
自己紹介
0168フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:20:33.84ID:uiJXr2050
弁当配達しか出来ないゴミカスを金だして雇うとか正気かよ
016932文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:48:13.28ID:9EFP8L380
使われる税金が減るならめでたい事だよ
0170バーニングハンマー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:33:13.38ID:9Pca3diQ0
もう日本国のサポートも要らないはず
0171張り手(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:34:57.41ID:nPExlpnd0
>>170
米国市民権取得はそんなに簡単じゃないよ。
0172エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:35:44.29ID:rbnMMwF70
>>1
銀行ですら務まらなかった人に弁護士やらせるのは酷じゃ無いのか
真子もいい加減他人にばかりたからないで自分で動けばいいのに
0177チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:10.70ID:LtO8wdt/0
小室さんは政治家でも官僚でもない。いわゆる公人ではない。
言葉に気を付けないと、名誉毀損で訴えられるかもよ?
0179中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:15:16.08ID:+hp1kmFt0
まぁ日本のロイヤルにコネある弁護士はこいつだけだからな
そりゃポンコツだったとしても高値で売れるわ
むしろ主導権握れる分ポンコツの方が助かるだろ
0180ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:28:12.62ID:+uI3qNf80
この男のどこが良いのかホンマわからん。
顔は並で頭そこそこ変な親付き・・・

SEX超絶上手いとか?
0181イス攻撃(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:28:40.19ID:/7/cZ4wa0
>>179
英王室おん出された彼らを争奪するようなもん

恐喝のネタは拾えるかもだけど、コネになるかどうか?
0182ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:31:22.24ID:MTbBkbF+0
>>179
法曹会でなんかの役に立つと思うの?

逆に負けたら相手の宣伝にしかならないぞ?
ネームバリューがあるのは事実だからな
0183フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:33:43.66ID:H2N8EFCC0
また、おまいら負けたのか?w
0184ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:34:23.50ID:MTbBkbF+0
>>158
で訴訟になり負けると相手は大々的に「日本のロイヤル弁護士に勝った弁護士!」と宣伝に使う
相撲で言う金星だからな
0185垂直落下式DDT(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:37:25.81ID:zVZMCCfR0
あれ?
適性検査は?
0186膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:46:39.63ID:FBI1whDz0
雇っても仕事出来なくて後悔しそうだけど名前が欲しいだけならアリ
0187膝十字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:47:04.04ID:spy68rcD0
>>9
処女JKは5人だけです
全部買春ではなく恋愛タダマンです
JDの処女は1人だけでした
これも買春ではなく恋愛タダマンです

ちなみにJKJDを買ったことはありません
全部タダマンです
0189クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:37.95ID:0Zmr4jpO0
優秀なんだろうな。BENTOはKEIに任せれば問題無い。
0191シャイニングウィザード(新日本) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:49.02ID:x5OKxYZ40
争奪戦ったって

小室の実力を見てみたい勢(一般)と、ボロがでないように匿う勢(日本政府)の取りあいだろ
0193ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:03.98ID:rVvKGLgk0
広告費に5000万
0194ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:07.68ID:MTbBkbF+0
>>186
名前が有名だと負けた時のダメージデカい

吉田沙保里とお前が戦ってお前が勝てば世界中のニュースになるだろ
0196ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:32.16ID:mIGq1DYb0
鉛筆15本チートで3回目でやっと不正合格の不細工な外人を欲しがるNYの法律事務所
0198ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:40:50.77ID:lOvhyKlN0
>>187
僕が通っているメンタルクリニック紹介しましょうか?
0201チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:21.96ID:bZPY9geU0
今まで仕事してきてないやつがねぇ
0202マシンガンチョップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:17.28ID:d0l7zhj40
仕事させずにただの広告塔なら2000万円(15万ドル)は安いな。

天下り囲ってるようなもん
仕事させたらヘマしそうだがら、キックオフの時だけ連れてけば良い
0203魔神風車固め(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:09:06.46ID:P7TqgELu0
医学部入って医師国家試験に2回落ちて3回目でやっと受かるようなもんだろ
医師は患者側は学歴なんて気にしないけど弁護士依頼するクライアントはそういうわけにはいかないだろうな
0205トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:45.11ID:yTgQ5KEG0
>>177
面白いから、ここの書き込みの幾つかを、本人と宮内庁に通報しとくわw
0207ニールキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:33.80ID:dLXeeMHo0
>>2
>>3
ネトウヨの負けだぞ

諦めろ、おまえらは人間のクズ

小室は年収5000万円で世界から必要とされてる

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0211ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:55.91ID:6QdnN/Vh0
お前らどうすんのこれ?
また手のひら返すのか?
0213ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:16:25.51ID:dac3/xbd0
>>188
トラブルを解決するために依頼するんだから
自分の母のたった400万の借金問題ですら解決できない無能に
頼む役所はないだろう

まあもらった仕事は全部ほかの奴がやるから座ってるだけでいいんだろうな
0215フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:22:59.85ID:LUV6xl5P0
出来高払いなんじゃないの?
何もしなくても金入り込んでくるんか?
てか小室Kに仕事頼みたいなんて奇特なやつおるん?
0218パロスペシャル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:45.13ID:EHS5qEG80
KK氏は大学時代から優秀な人だよ
学生のTOEIC点数からも分かる

大学別のTOEICスコアランキング
874点 国際基督教大学(全体平均)
823点 一橋大学大学院法学研究科
732点 上智大学(全体平均)
688点 東京大学(学部)
636点 千葉大学医学部
0219ナガタロックII(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:02.25ID:nDu3qrXU0
金ねンだわとかバカにしていたよなおまえら
本当にものを見る目がないんだな😭
0220ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:20.76ID:Ae8Z/mvZ0
宮内庁外務省からみの美味しい案件があるんだろうな
詐欺にならないように欺瞞の合法化トリック使って税金ジャブジャブ食い潰しスキームの出来上がり
0221目潰し(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:06.47ID:Ic7c/VDi0
まあピザを縦で運べるやつなんて世界に何人もいないからな
0223ストマッククロー(岩手県) [NZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:47.56ID:VM0Dq/dq0
>>213
彼がやりたいのは訴訟でなくM&Aとかの法務みたいだから、たぶん性格的に向いてないと言う根本的な問題に本人が気づいてないと思う。

企業買収とか合併とか格好いいけど、実際は綿密な調査や法的書類の細かなチェックとかを確実にやらないと、反れこそそんがいばいしょうざたとかの大変なことになるジャンルだから。
0224ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:11.45ID:Md0QsiVd0
なんでこんなに顔だけ大きいのよ?純東アジア人だから仕方ないの?
0226ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:53.14ID:HzIB2VRj0
>日系のクライアントを獲得できると考えているのでしょう

元皇室メンバーの眞子を広告利用したいて話ならともかく、
2回落ちてようやく3回目で合格した落ちこぼれに大事な裁判や交渉なんて任せられないでしょ、常考。
ましてや日本でのKKの評価は最低
0232カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:59.21ID:BiE5BvF80
5000万もらえるなら

今まで貰ってきた税金全部返せるよな?

どれだけだ?

あ、あと借金もトイチと言わずトサンで返してやれよな
0234バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:59:08.50ID:pyhuSt740
>>230
英語しかできなくて仕事は一切できないやつだしな

フォーダム大の同期が9割受かった試験に二度落ちたんだから
現地で働けるだけの英語力あるのかも怪しいもんだ
0235ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:38.26ID:HzIB2VRj0
裁判に勝てる、交渉を有利にまとめるのが高給貰える優秀な弁護士

アメリカの裁判所や訴訟相手は小室の妻が元日本の皇族だからって何も忖度してくれません
0237フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:22:00.33ID:WaJqWQ440
>>229
自分の問題も弁護できなかったのに?

あるのは母親から受け継いだ詐欺師の才能だな
0239ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:28:09.42ID:MTbBkbF+0
>>235
むしろ金星目当ての連中に好き勝手やられて金星配給係になるだけ

名前売りたい奴がゴロゴロ居るんだから
0242アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:51:37.63ID:0iSnp2h80
>>9
先祖伝来の不動産収入で生活できるぐらい
0244河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:58.91ID:OCEEJW6l0
>>238
弁当士の身分で皇女をかっ攫う勇気は日本人離れしてる。
勇気伝授のいい兄になればいいんだけどね。
今後、きちんと神道儀式にも精通して精進して頂きたいね
0246目潰し(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:36.97ID:GPE8Zpe80
二回落ちたポンコツだぜ?仕事出来ると思う?本当にその年俸貰えるのか信じてないんだが。
その分丸々日本の税金から払ってそう(´・ω・)
0247フランケンシュタイナー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:35.37ID:p5NQBo/c0
https://youtu.be/odzoy-skjTU
小室圭の数々の疑惑に対する調査をC&Fにて求める署名を始めたみたいね
0256ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:51.41ID:LeKOHPo70
>>247
署名ページ見たけど
character and fitnessで日本のゴシップ誌のファクトチェックするとでも思ってんのかな
0257ボマイェ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:53:13.66ID:ZjRPK7rh0
>>256
それをさせるための署名なんだろ
0260バックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:22:16.22ID:nQE8+TfZ0
>>259
俺を殿下と呼べ!
ベンチャー企業を作って社長にしろ!

本人は自分が一般人なんてつゆほども思ってないんじゃないかなー
0265断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:42:46.26ID:dBu4qe9q0
ノルウェーの王女が占い師だか霊媒師だかと結婚して公務離脱するってさ
どこも世間知らずはダメだな
なんとか弁護士に滑り込んだ小室氏は比較的マトモかもしれんね
0266栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:52:41.42ID:sPCWs8kU0
例の宮内庁に依頼されてコムロのNY浪人生活をサポートしてやってた人から
これからじゃんじゃん大型案件を世話してもらえるんだろうな
そりゃNY中の事務所が欲しがるだろうさ、広告効果もパネェし
0268ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:37.68ID:t8GPD4pQ0
コネで仕事だけ取ってくるマン?
0269エクスプロイダー(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:08:39.16ID:jQ6wE9fJ0
篠原さんも文春新潮女性セブンの週刊誌もそろそろ合否見通しの決定的誤まりやいわれなきバッシングをやめれ。
0271バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:52.05ID:6dqPkiml0
日本政府や宮内庁から年数十億の仕事が安定的に出るからな
しかも内容は簡単なレポートと来たもんだ
そりゃ争奪戦になるよ
小室自身はせいぜいレポートの整理と簡単な翻訳くらいか
勝ち組だな
027332文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:57.11ID:KGiboJTq0
>>265
占い師だろうと霊媒師だろうと自力で稼いで生活してんなら立派じゃないか
身内が連続死してなくて金銭トラブルとは無縁な家庭なら文句なし
0274リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:27:48.74ID:hX8HFsXf0
今の物価のアメリカで
年収3000万ってのは高いんだろうか
0276タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:38.94ID:AsBu2CRt0
マコケイに関する苦情を政府に伝えよう!黙っていてはいけない。

首相官邸ご意見
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

善悪を指摘するのに加え、「該当する予算を削減するよう求める」と効果的です。

公務員相手に比喩や嫌味を言っても通じないので、善悪をストレートに表現して下さい。
0277タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:20.04ID:AsBu2CRt0
>>98
何言ってんだ。全額、日本の税金で暮らすんだよ。
皇室の壮大なる不正腐敗問題。逃げ道を与える発言すると、ますますつけ上がるから、批判してよ。
0278ハイキック(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:15.55ID:NHvOkhFd0
  
早く天皇陛下の要望通り
会計検査を入れろ
皇室会議の委員には秋誌飲み屋を入れるな
いつまで居座ってんだ
それにカンチョクトとか補欠で入ってるが
ふざけんなよ
0279ローリングソバット(東京都) [PK]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:02:40.97ID:C+Rcksvr0
>>273
でも映像見たら志村けんのだーいじょーぶだぁーみたいだったよ
朝からすげえ笑ったわ
つかオカルティズムとかヤバイやろ、あっちの王族はノルウェーのキリスト教のトップだったりしないんだろうかね?
028332文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:08:08.53ID:KGiboJTq0
>>279
外見がどうであれ、犯罪とは無縁な普通の人ならいいじゃないか
0284ボ ラギノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:15:02.06ID:36wZzLUC0
小室は、未来の天皇の姉を妻にしてるんだぜ?
夫婦がもつとてつもないコネクションは、金額では計り知れない魅力だわ。
0285ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:35:54.99ID:pIuJ+L5B0
>>261
ほんとに言ったかどうか知らんが
東大首席でも貰えないマーティン奨学金を
2回も試験落ちるような奴が貰えてタダでアホーダム大通えたんだから
自分を一般人を思う方がイカれてるだろ
0290クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:54.99ID:WMdL+fby0
>>285
マーティン奨学金はマイケルMマーティン氏の理念に沿ったエッセイを出せるかどうかだから成績はあまり関係がない
一番優秀な人が貰える奨学金というわけでもない
0291タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:02.08ID:p0tk+OYb0
パトロン
奥野弁護士、小室支援と真子との結婚を語る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013322441000.html
こんな親切なお爺さんいないよ・・小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
試験落ちても支援継続「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/

奥野がいなきゃ小室のフォーダム留学はなかった
0298セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:28:32.64ID:YHCFJ0IT0
>>295
だよねー!
一般人なら奨学金貰えないんじゃないの、100%!
これで一般人と言い張るならウケるんだけどw
0305キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 03:17:44.26ID:6ZciRVLy0
なぜか事務所手伝いみたいな身分で婚約発表してたし
皇族の婚約者にしてコネと援助与えて育成しようという、計画的なやつだったんだろうなぁ
0307足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/11(金) 09:43:36.09ID:m4v1YjbM0
>>305
朝の掃除や社員や来客のお茶汲みや弁当買ってくる雑用係みたいに思われてるけど
ロークラークは弁護士と一緒になって調査したりするプロフェッショナルな職業だよ。
アメリカの大学のロースクールのLLMコースかJDコースを卒業してないと就けない。
司法試験受かってなかったから責任ある仕事はさせられないが。
0308キン肉バスター(岩手県) [NZ]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:21.91ID:j04Tyx/B0
>>307
婚約当時の日本の法律事務所ではパラリーガルの事務員だったよ。
コピーもまともに取れなくて、事務職採用の女性以下のレベルだったそうだよ。
0309TEKKAMAKI(光) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:31.15ID:70fJflQb0
>>308
日本の法律事務所では確かに弁護士を目指す「パラリーガル」だった。
でもアメリカのLS社では「ロークラーク」。

ところでその話信じてるの?コピーもまともに取れなかったって誰が言ってた話
まさか法律事務所の従業員が記者に喋ったとか
ネットの掲示板に書いてあったから本当だとか言わないでねw
0312エルボードロップ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/11/11(金) 14:43:28.66ID:+7Pjdvdt0
小室って婚約発表のニュースに職業書いてなくて、この人何してるのかって最初からざわついてたしなぁ
海外脱出の為の仕事を得るのに一般人のままじゃ奨学金とかどうにもならんから、婚約者にしたんだろうな
0317キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 15:44:44.25ID:wmnsZFkJ0
バイデンは「民主主義を守る」と言うなら
NY負債の不正を許すな!
0318頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 15:55:30.48ID:RBNe5W8a0
>>309
肩書と実情や本人の能力が同じとは限らないのが世の常
マスコミ報道は信じないけど肩書は信じるって随分とおめでたいね
0319キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:48.07ID:wmnsZFkJ0
LS事務所クビなのか?
せめて争奪戦やら5000万オファー位宣伝してやらんと
KKのプライドに傷が付くからなwww
0320レインメーカー(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:00:20.18ID:B6QTQVYT0
LLMコース 3年
JDコース 3年
それぞれ学んで居なければ卒業も出来ません
途中編入は絶対出来ません

 By 米大学
0321頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:03:55.99ID:RBNe5W8a0
そもそも一橋の社会人向け夜間コースの経営法務専攻で学んだことを、
「四年制大学で法学を学ぶのと同等の教育を受けた」と言い切っていいの?
単位数も全然違うのに
0322ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:06:19.81ID:0Jl/P1sr0
何度も落ちた落ちこぼれやぞwww
0323レインメーカー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:07:09.45ID:JXYVTJCN0
小室を弁護士にさせない為に署名集めてアメリカのどっかに送るとかツイッターで見掛けたけど
ネチネチしてて日本らしいな
0324ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:10:15.83ID:eBJIUs3h0
決めセリフだけ言ってもらえれば勝てるからな
0325スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:12:27.12ID:KGDF+FOc0
>>324
Let it be!
0326毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:02.81ID:yUkfuuz40
もう
400万の借金トラブルすら自分で解決できなかった男
学校出たらほぼ全員合格
奨学金もらえるような奴なら100%合格の試験を2回も落ちた男
って評価だしねえ
0328ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:28.83ID:0rnXMhgH0
最初客が面白半分でつくかもしれんが
結局 勝てないとダメ じゃん?なんかすぐやばくなりそうな気がしないでもない
0330目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:54.09ID:53Z257Al0
1人雇うだけで日本の皇室と太いパイプ作れるんだからお得よね
0331スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 21:38:05.00ID:KGDF+FOc0
KKはA宮と和解しないとこのまま朝敵に
0333フェイスロック(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/11/11(金) 21:41:15.06ID:DgufjVkd0
>>329
結婚すら阻止できなかったのに何やっても無駄だろ
あれだけ大々的に結婚反対デモが行われても会見すらせずに強行突破
スルーを決めこめるメンタルがあれば最強になれるって事が証明された
0335ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:41.39ID:J6PsUdmi0
>>329
これもあるから、また合格確定ではないんでわ?
0338スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:05.10ID:KGDF+FOc0
>>337
セントラルパークで暮らせばいいだろ
せめてゲエでもやって投げ銭拾ってな
ここからがアメリカン・ドリームだろ
0339バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:46.20ID:hUyAo2dC0
>>307
普通のロークラークはそうだろうよ
でも肩書と、実態や本人の能力が伴うとは限らないことがあるってことも知らんの?
実社会で働いたことある?
0340雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/11(金) 22:48:41.29ID:zGG/KwNq0
>>336
署名ページ見りゃわかるが全く証拠なんて揃ってないぞ
ニューヨーク弁護士登録の審査機関に
日本のゴシップ誌が事実か調べさせようとしてるレベルだし
0341スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 22:52:28.45ID:KGDF+FOc0
>>340
NYメディアへの拡散もねらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況