撮り鉄「お願い!マスコミは撮り鉄報道やめて!マスコミが誇張するせいで学校で虐められるの!」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:04:06.47ID:CJKTz70s0
一部に犯罪者がいるからって撮り鉄全体を叩くのは差別だよ
0003デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:04:18.43ID:V7nLdhvz0
存在自体が迷惑だから止むなし
0004キングコングニードロップ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:04:59.68ID:Wm0JGFO50
撮り鉄止めたらいいのでは?
0007チキンウィングフェースロック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:05:30.00ID:B6iazs/F0
なぜ「良い撮り鉄」が「悪い撮り鉄」を矯正しないのか
だから全部ひっくるめて「悪い」と言われるのに
0009タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:05:41.30ID:Vb8ASfvW0
撮り鉄による犯罪的な行動は事実だろ?
0010河津掛け(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:05:51.43ID:kM7YLE710
キモくて目立つから標的にされてるけど実は釣りの方がよっぽど害悪だったりする
0013張り手(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:26.52ID:5wJKp2kO0
アニオタだっていじめられてたじゃん
同じだよ
0014頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:33.82ID:68Yi3i7Q0
お仲間の撮り鉄連中を諌めようとしないでメディアに報道するなって呼びかけてんだよ
0015ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:34.94ID:BICpXT7h0
大集合したり問題行動起こしたりせず大人しくしてれば叩きも収まるよ
0016チキンウィングフェースロック(岡山県) [AT]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:44.87ID:sxB9W5I+0
自浄作用がないから叩かれる
ネトウヨみたいにな
0021ダイビングエルボードロップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:07:46.96ID:BwUeJU240
よく撮り鉄だなんて公言できるな
反社なんだから隠せよ
0025アトミックドロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:08:05.95ID:N99jokhh0
たぶん撮り鉄だからいじめられてるわけじゃないぞ
0028トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:08:26.93ID:R8ZGsTLk0
交尾してる鉄が一番最悪だと思う
003132文ロケット砲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:09:46.80ID:TPrZx38a0
 
海の環境壊してる釣りオタに誰も何も言わないマス ゴ ミ 
 
0032ニールキック(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:09:47.01ID:RmXcRpEr0
宮崎勤の頃は色々あってな
0033チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:09:48.04ID:KwmEjbi70
自分の撮りたい画像のためなら迷惑行為平気でするクズでしょ
良い撮り鉄は存在しません
0037キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:35.11ID:TSV6FC2i0
とりあえずモザイク処理外そうよ
迷惑かけてる連中をなぜモザイク処理するのか理解できん
0038雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:39.25ID:fTsseTlK0
>>1
ってかどう考えても、違法行為も迷惑行為もしてない撮り鉄を叩く
いじめっ子が悪いんだが
なぜそこで「マスコミのせい」になるのか全く意味不明
0039キチンシンク(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:41.08ID:4cezUedn0
皆さんいい加減にしてください
健常者の撮り鉄だっているんですよ!!
0040ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:41.60ID:pOTb6NEh0
>>30
赤軍って言うんじゃなかったかな
0041ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:33.79ID:4awzDEn/0
スーツが昨日出したテレ朝批判の動画が引き金になったな
しかしテレ朝は動画を削除したしスーツもそれについて動画を出した
0042膝十字固め(茸) [NG]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:37.95ID:dI58m+jm0
ニートと撮り鉄になるならニートのほうがマシって発言のリツイートに撮り鉄大集合してたスクショが面白かったな
0044アンクルホールド(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:44.72ID:yYY9TUek0
学校いってたり、一般人のコミュニティに属してるようなのはあんまむちゃしないだろ

ニュースで見るような酷いやつは世捨て人だったり、周囲にバレないようにやってる

だから現場抑えずに写真の趣味だけでぶっ叩くのは、真の加害者まで届かない憂さ晴らしにしかなってないとおもうわ
004516文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:12:49.46ID:4oVnfyWb0
人のせいにするな
その程度の脳みそと根性だからクズなんだよ
0048急所攻撃(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:14.97ID:G/EXFIee0
お前らが迷惑な奴ら虐めて追い出せよ その趣味から
005016文キック(滋賀県) [BR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:45.91ID:D3Au5Ao/0
人様に迷惑かけなきゃまだしも
0052キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:56.23ID:JoJuhdku0
何ぬかしてんだよ下等生物
0053アンクルホールド(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:10.29ID:yYY9TUek0
ついでにいや、撮り鉄するために他人を罵倒するような連中が、自分らの巻き添えでいじめにあうただの鉄道写真好きを見たところで、行いを改めようとかカワイソウとか絶対ならないよなw
0054かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:22.84ID:w1iOiE9j0
イジメは政治的問題だから法律作って取り締まればなくなるんちゃうの?
露骨に殴る蹴るで殺すのも、言葉の暴力で自殺に追い込むのも結果的には殺してるんだから…
ヘタレの自民党は金にならん法律は面倒くさくから作りたがらない…
0056毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:39.49ID:i5EF2m940
鉄研とかもうね
005732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:40.56ID:Ktn24afJ0
悪い撮り鉄って見た目はオタクなのに言動がチンピラみたいで怖いよね
良い撮り鉄は弱そうだから立ち向かえないのかな
0058河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:43.36ID:s/zQ6sNS0
だったらイカれた撮り鉄を何とかしろよ。できない限り同類だわ。
0059スターダストプレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:46.34ID:tFHZP1Mr0
無法者をポアしたら?w
0062エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:15:46.25ID:gFrjH5uB0
撮り鉄はもはや社会悪だからなぁ
自浄作用が無いくせに
一部の人のせいにするとか
これはもう全体責任でいいだろ
0065グロリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:17.39ID:79eSSC0W0
自浄効果の無いマニア集団は嫌われて当然
0068ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:57.62ID:jjsVpcd90
全員死んでいいよ
0069ハイキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:17:37.39ID:8K4Y2Nms0
>>63
音ゲーみたいだな
タイミングを合わせてパーフェクトを出すゲーム
0070ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:17:45.62ID:O9CUBTel0
でも電車撮影を趣味にしてたら
撮影場所って駅構内(公共の場所で迷惑)か
私有地(不法侵入)、道路などの沿道(通行の邪魔)になる。

許されるのは自宅の敷地内から撮影ぐらいだな
0071雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:52.87ID:zKK/eAW90
>>1
実際に怪我人を出したり電車を止めたり乗客に迷惑をかけてるから報道されてるのに
誇張するなとか視聴率稼ぎだとか報道やめろとか馬鹿じゃねーの
自分は迷惑をかけてないから苛めるなというならわかりやすく相手にそう説明してやれよ
0072フランケンシュタイナー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:54.27ID:g5AThQ+P0
こういうこと言う奴に限って迷惑行為のオンパレードだったりするんだよな
0074キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:31.66ID:NUmFSw7+0
>>1
自傷行為とか適当に毛をむしったりする程度やろ
頸動脈スパーンと切るぐらい気合い入ってないだろうし
0076パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:57.29ID:12xzuxq/0
自浄作用なさすぎる界隈なのが悪い
0078エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:20:52.80ID:VKmuC12p0
なんでそうなったかわかってる?
0079マスク剥ぎ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:19.59ID:WT/WKJBW0
昔はここまで酷くなかったのは
個人ブログくらいしか発表の場が無かったからなんかね

日本野鳥の会にでも鞍替えするとかは駄目か、嗜好だし
0083テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:52.91ID:5BD6FaH/0
同じ撮り鉄として排除すべき存在と認識しているのなら自ら進んで排除しろよな
何時もそいつらのことを見て見ぬ振りしているからだろ
0085かかと落とし(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:23:49.40ID:U/gELyGw0
優良撮り鉄団体作って自分達で改善していかないともうイメージの回復無理でしょ
0086グロリア(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:10.05ID:1vDmIege0
撮られて文句言うんじゃねーよ。お前らに撮られまくってる電車の気持ち考えろよ!
0087足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:22.61ID:SJckeflD0
誇張なの?
誇張ならマスコミを訴えれば?
0089キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:45.12ID:+Kg5+ELq0
路肩に縦列で違法駐車して
人の敷地に勝手に入って
線路脇に三脚立てて
木を勝手に伐採して
ときには線路に侵入して
電車を停めて、ダイヤも止めて
構図の邪魔だと一般人をも罵って
ゴミはその場に捨てて帰り
駅のホームじゃ怒号合戦
0093アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:28:17.03ID:8ctuOL+q0
しかもお仲間チョンの盗り鉄は報道しない自由発動
0095マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:06.75ID:p7FETouZ0
でも、キチガイいっぱいいるじゃん。
電車の写真撮るの止めて動物とか自然の写真でも撮ればいい。
0097トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:48.31ID:h/nc2jgT0
そもそも撮り鉄の迷惑行為なんてほぼ全く報道されてないと言ってもいいくらいだろ
アニヲタやドルヲタに対するマスゴミの扱い舐めんなよ
ヲタクですらドン引きするような一番キモそうな奴だけ見つけてインタビューするんだぞ
0100キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:31:30.07ID:voCll6Dq0
自業自得
0102パロスペシャル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:32:35.17ID:gxEILOV/0
撮り鉄が問題を起こさなければ報道されないよ
報道されたくなければ問題を起こしそうな撮り鉄を事前に始末すればいいのではなかろうか
0103かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:32:35.74ID:pZ5M+OcU0
というか、なぜ各種メディアが
鉄道の写真を撮ってるだけの連中を
やたらとピックアップするのが謎なんだよな
一般人が言うほど興味あるか?
0105キングコングニードロップ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:02.79ID:vpQ2cMpb0
どのへんが誇張された報道なんだろうか??
線路近くまで入ってきて運行妨害をするような撮影とか、駅構内で罵倒しまくるとか、撮影のために勝手に木を切っちゃう、とかか??
0106毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:06.74ID:KkSRmNSQ0
チョンみたいな主張だな。
家から出てくんなキモオタ。
0107足4の字固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:15.14ID:P7Of510h0
撮り鉄はカメラごと粉砕されるべき
イジメなんて生ぬるいわ
0108セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:17.07ID:nuvFoXPO0
スーツ君がテレ朝に切れてたな
電車とか好きそう
これ言われるのは侮辱だとも
言ってた
まあ、日本人は陰湿だからねぇ
いじめの構造と同じだと思う
0110バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:55.70ID:EMezX46R0
はいはいそこ邪魔ですからどいてねーって奴ら最初は何事かと思ったな

勝手に場所占拠してるくせに他人様を邪魔扱いする撮り鉄とかいうクズだと知るのにそう時間はかからなかったわ

次は三脚蹴っ飛ばしてやると心に誓ったな
0112チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:34:18.02ID:KBPiVf5u0
極一部の迷惑な撮り鉄、とか枕詞につけるけど逆だろ
0116雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:43.48ID:zKK/eAW90
ローカル線沿いの俺の親戚の家の庭に数人で勝手に入って来て
三脚並べて写真撮ってたって話も聞いてるからやはりあたおかとしか思えないわ
0118張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:36:17.75ID:SejWoUGw0
さっさと法律で国が禁止すればいい
そうすれば違法行為になるから根絶できる
0119ドラゴンスクリュー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:36:21.20ID:jj+b8QWg0
実際に被害にあったわけでもないのに
撮り鉄とか、ここはとことんイジメていいんだね的で
叩きに来る日本人根性をどないかせんといかんと思う
0120セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:36:51.00ID:nuvFoXPO0
今や撮り鉄ってバレると
学校で虐められるからな
本当、日本人の嫌な一面だよね
一回レッテル貼るとみんなで
攻撃して悦に入る
0125ダブルニードロップ(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:40.38ID:Imo1wRTn0
「趣味にしてるだけで」じゃなくて日頃からでんちゃでんちゃうるさくしてない?
この世で電車が一番優れていてあとは関心ない感を醸し出してない?
0126頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:47.85ID:Xq5jc+q50
電車止めるレベルのアフォまで擁護して自浄作用がないのが終わってるからな
マジで意味がわからん迷惑集団化しとる
0127ブラディサンデー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:40:07.72ID:ynpcWBoV0
実は鉄道はそこまで関係ない
男が「趣味はカメラです」と言った時点で、森に行って完全な自然風景でも撮ってない限り既にちょっと引くということに気づけなきゃいけない
0131ミッドナイトエクスプレス(佐賀県) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:41:21.03ID:k33ZsXsu0
電車撮るのが趣味だから虐められてるんじゃない
気持ち悪いから虐められてるんだと思う
0133張り手(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:41:40.56ID:/ftS66BI0
俺たちの犯罪だけは報道しないでってなめてんのか
0134膝十字固め(茸) [NG]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:41:48.04ID:dI58m+jm0
>>122
なかなか釣れないねぇ…
0136カーフブランディング(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:42:14.59ID:HYhsBwkp0
されるべき迫害
0142腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:47.48ID:g+PgNZll0
撮り鉄仲間に非常識な言動をやめさせるのが先だろ
0143張り手(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:49.86ID:ZiC5AGVK0
誇張ではない気がするが

「良い撮り鉄もいるのに」っていうクレームならともかく
0144テキサスクローバーホールド(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:51.50ID:4/PSZvKw0
「確かにヤベー奴多いわw」と笑って言える程度の余裕は持ちたまえ
0145セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:03.26ID:nuvFoXPO0
単一農耕民族の伝統
村八分
こんな精神性だから
一旦洗脳されると
直ぐに進め1億火の玉だ
になるんよね
主体性が無くて直ぐに世間に流される
014732文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:31.23ID:wALRECvi0
まず撮り鉄をやめるとこから始めろよ
0148フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:43.95ID:LakNBHud0
アホNHKが撮り鉄ヨイショ番組やってたじゃん?
0150アンクルホールド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:32.70ID:RXDCXSZE0
まず通行人や横切っただけの車に罵声浴びせるのをやめろよ
市有地を占領するなよ
飛び出して駅員に迷惑かけるなよ
0152ドラゴンスクリュー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:57.56ID:jj+b8QWg0
でも釣りとかでなく実際に
撮り鉄で電車が遅れたとかの実被害経験ないぞ
迷惑のほぼすべては飛ぶ込み自殺
それなのになんでこんなに毎度叩くんだ
0153イス攻撃(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:38.52ID:txj2f6c10
ほとんどの撮り鉄が害悪なだけで一部の撮り鉄は悪くないだろ
0155チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:56.96ID:KBPiVf5u0
良い撮り鉄というパワーワード
0156ドラゴンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:51.88ID:2c0iExE80
>>41
自浄がないよな
0157クロスヒールホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:06.90ID:gAZ2PPPG0
気持ち悪いしウザいし迷惑だしどうしようもないね
0158スリーパーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:09.72ID:OtRjXxU00
学校での苛めってのは男だと全て容姿に起因する
イケメンが苛められた話なんて聞いたことねーので撮り鉄報道なんて関係ない
0159ジャンピングDDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:17.25ID:ucvrSG/+0
具体的にどんな風に虐められたか
動画を公開して顔出しで記者会見開くとかしないと
メディアは、なんとも思わないよ
0161雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:54.09ID:M/pv6ELJ0
全然誇張じゃないだろ
むしろマスゴミの報道はマイルド
0165ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:52.54ID:Xlx5u4CC0
こういうのはよくある話なんだよな
もう諦めるしかないよ
0166キチンシンク(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:22.08ID:irtulrMF0
誇張じゃなくて実際に犯罪者だらけだからなぁ
自浄作用が無くて犯罪を指摘されたら集団で逆ギレするのをどうにかしたら?
0168ドラゴンスクリュー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:40.53ID:jj+b8QWg0
「趣味は写真です、よく電車を撮っています」
「いいご趣味ですね」

この会話をおかしいと思う人こそさもしい気がする
0171キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:51.01ID:oTjceivp0
ダメ鉄は直接一般人に迷惑掛けやがるからな
叩かれるのが嫌なら鉄ヲタ同士で自浄努力くらいしてみせろ
0172閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:01.21ID:+EAfQfVR0
自浄しないからそうなる
自分は悪い事してないからと放置してるからまとめて見られる
そんだけの話だろ
0173カーフブランディング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:05.85ID:798T9pHN0
報道はむしろ抑え気味
俺が番組スタッフなら撮り鉄の害悪っぷりをこれでもかと伝えるわ
0175毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:18.02ID:uMeSo22N0
事実でも偏向報道ガー!って言ってりゃ言い逃れできると思ってんじゃねーぞ
0176ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:22.72ID:gDSLXkjH0
電車をとらなきゃいい
0177キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:59.95ID:HnCf1J650
アレが趣味だって公言してたのかw
0178河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:07.98ID:te4arA7J0
>>152
だから一部とはいえ線路に入りこんだり木を切ったりと迷惑な行為をしてる人間に対してコミュニティで自浄作用が無いからだろ。
撮り鉄が撮り鉄に「そういうことすんなよ!」って言うようにしないと変わらんよ。
鎌倉だかの一般人が自転車で入り込んでくる時に「金だろ」とか怒声浴びせたりしてたらそりゃ忌み嫌われるわ。
0180毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:33.11ID:uMeSo22N0
>>173
だよな
偏向どころか優しすぎだろってレベル
たまに叩くどころか擁護報道したりしてるし
スタッフに撮り鉄が混じってるんじゃねーのかと思う
0183ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:27.45ID:gDSLXkjH0
よしんば電車撮影してもいいけど邪魔されたからって叫ぶなよ
0187テキサスクローバーホールド(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:53.61ID:4/PSZvKw0
>>182
まったくそのとおり
0188キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:21.03ID:R+ncQOEa0
若いなぁ、Ninaクンは撮り鉄にも人権があるとまだ思わされているんだね
ところでNinaクンはなんで氏なないのかな?
お仲間の心配してる場合じゃないですよ、てっちゃんなら時間の浪費はいけません
0190ツームストンパイルドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:42.55ID:Zm67YcTn0
電車の写真を撮るからイジメられる(?)って違和感あるな
イジメられるような性格の人間は、電車の写真を撮るのが好きなタイプが多い。って言うなら腑に落ちる

電車とイジメに直接因果関係はない。イジメをなんとかしたいと言うのなら、イジメられる人間の性格に、もっと目を向けた方がいいのでは?
0191ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:43.51ID:3APyo4ti0
俺の撮り鉄フォルダを見せてやろう

https://i.imgur.com/7ZESzap.jpg
https://i.imgur.com/THCYphy.jpg
https://i.imgur.com/1ogHmXh.jpg
https://i.imgur.com/oDmdb3R.jpg
https://i.imgur.com/Vb1ICuj.jpg
https://i.imgur.com/R1f86Dc.jpg

https://i.imgur.com/tlglDsW.jpg
https://i.imgur.com/CZhpvLQ.jpg
https://i.imgur.com/PRsKH4o.jpg
https://i.imgur.com/Ca3uZ8F.jpg
https://i.imgur.com/XDafEct.jpg
https://i.imgur.com/FbIlP5r.jpg
0192スパイダージャーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:47.50ID:OxHhPdwq0
シリアルキラーの中にもいい人はいるんだよ的な?
0193ジャンピングDDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:55.28ID:ucvrSG/+0
>>178
この手の男性集団は、まーんの集団と同じで誰かが注意したりすると
言いがかりつけて集団で叩いてくるからのう
精一杯のできることがSNSで問題行動を晒すくらいや
まぁ、この行為にしても犯人探しする方々
統一教会と気質が一緒と思っとき
0196かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:39.92ID:Dkdupx7V0
鉄ヲタ有害度ランキング

盗り鉄>撮り鉄>録り鉄>葬式鉄>廃線鉄>乗り鉄>>>>>>模型鉄>自作鉄>時刻表鉄

分類不能:ヤリ鉄
http://i.imgur.com/7NIAMzL.jpg
0197クロイツラス(茸) [OM]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:45.28ID:yk0HUFBy0
電車の旅は好きだが写真とか撮りたいと思わないけどな
0200アイアンクロー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:07.63ID:6Sy4fIG10
海外じゃ駅は軍事施設の兼ね合いもあって撮影禁止とかだろ
日本も電車の写真撮ったりデータ所持してたら死刑とか銃殺にしろ
0201クロスヒールホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:13.01ID:gAZ2PPPG0
>>191
こいつら殺したらポイントもらえるようにしろよ
0202ビッグブーツ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:47.01ID:JWkeRz3C0
>>121
ほんそれ
駅中3脚とか往来危険そのものだろ
あと私有地への不必要な侵入を許すなよJR
0204キングコングニードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:47.74ID:jDJhZHlx0
もう電車は撮影禁止、撮影者は現行犯逮捕で懲役刑でいいんじゃね?
0205オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:54.50ID:NH/f1B7z0
>>99
>毎度毎度、撮り鉄に親でも殺されたかのような怒りのレスを送ってる人の方が
>ずっと気持ち悪い
同じことを、韓国人叩いてる連中に言ってこいよお前
こんだけ叩かれてるのには理由があんだよ
0207魔神風車固め(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:51.72ID:TzX4mk1Y0
死ねばいい
0208ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:40.90ID:Bq09vd3z0
ざまあ
もっと虐められとけ
0209河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:45.02ID:cjYRa7Es0
いうて話題になるくらい公共の場で迷惑行為してたら報道されるべ
報道しなかったら逆に忖度ってレベルだ
0210オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:49.40ID:NH/f1B7z0
>>108
これか?
https://i.imgur.com/oWfwMKR.jpg
事実なんだから侮辱もクソもねえだろ
0211パイルドライバー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:04.05ID:GRUmgT1Y0
少しは違法行為してる他の撮り鉄を自分達で取り締まってはどうか
お前ら撮りたい写真のためなら全員右に習えで個人でも集団でも平気で犯罪行為するイメージだぞ
0213ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:47.38ID:uKDeue/K0
とにかく撮り鉄はジャマ
迷惑なんだよ !!
0214ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:14.42ID:fRgwPehP0
暴走族にはDQNしね!とか言ってるくせに
0215リキラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:16.34ID:/tQ8d7wr0
撮り鉄ヘイトは単純に危険だからですよ
あそこで誰か足ぐねってふらついたらどうなります
脚立の奴が線路に落ちて轢かれるとか十分あり得るのです
危険なのでやめて下さい気持ち悪い
0216張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:44.71ID:NEgCLVei0
同じ職場に撮り鉄いるわ
仕事を休むときに親に電話してもらってて草
0217中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:08:04.83ID:sMUTHZa50
>>1
学校で撮り鉄だって言わなきゃいいだけだろ
0218クロスヒールホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:08:25.51ID:gAZ2PPPG0
>>210
ワロタw
煽りに使おう
0220ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:45.28ID:gjCpUwKT0
撮り鉄はいじめられて然るべき存在
0221スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:54.50ID:1yXzLI9U0
踏切横で脚立くらいにしとけ
ホーム内は邪魔だからやめとけ
0222栓抜き攻撃(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:12:26.91ID:pVVhR5460
>>196
ヤリ鉄は電車愛は認めるけど公然わいせつ罪なんだよなあ
撮り鉄はそんなに電車に愛着ないだろ
0227クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:01.72ID:AFxdWIRT0
>>221
それで脚立倒した挙句に電車に轢き殺された馬鹿のせいで酷い迷惑被ったわ
絶対に許さん
0228ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:08.00ID:B0cpJQII0
マナーの悪い撮り鉄がSNSで晒される、これが繰り返された結果であって
マスコミはむしろ誇張どころか一部しか報道してない
深刻な事態を生んだのは撮り鉄自身であって、信頼を取り戻したいなら撮り鉄側が社会に示さないと
0229フロントネックロック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:41.28ID:wzxHixU50
少なくともネットでは良い撮り鉄とやらはお目にかかったことがないな
撮り鉄の問題行動が取り沙汰されると何が悪いの?と開き直るか差別、イジメでしょと被害者ぶったり
身内から諫めるような発言があると何いい子ぶってんの?と攻撃してるようなのばかり
0230メンマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:58.50ID:RIjl/5kz0
>>152
私有地無断侵入、器物損壊、線路内無断立ち入り、ゴミ不法投棄
どれも撮影場所となった住民大迷惑
0231エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:44.86ID:AaSl+eK00
分かりやすく全員半ズボン履け
0232ダブルニードロップ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:17:53.63ID:31GbOXe60
>>127
女が韓流って言った瞬間キモくて引かれるのも女は理解すべきだよね
0235リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:53.31ID:CsbRi4ww0
全部がカスとは言わんが9割ぐらいはカスなんでは?
だからボコられると思うが。
0236ニールキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:08.93ID:nFgTSnrP0
「待てよテレビ朝日 撮り鉄に謝罪しろ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Bbf_tfzRiB4

テレビ朝日逃亡!撮り鉄の偏向報道を削除も謝罪なし!!
0237アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:27.15ID:OZowHj6Y0
>>2
説得力ゼロ
893の中には優しい人も居ると言ってるレベル
0239頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:45.85ID:Xq5jc+q50
電車を愛してるからこそマナーのなってない撮り鉄が許せないという思考に至らないから詰んでる世界
0240ビッグブーツ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:55.55ID:Wf7S4gXx0
誇張じゃなく事実だろ
0241メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:05.45ID:ScKjmiC70
趣味ごと潰れていいよ
カメラの販売経路なんて他にいくらでもあるから
0243ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:25:29.93ID:fpnAnMkl0
何故も何もない
良いヤニカスが悪いヤニカスを取り締まらなかったせいで喫煙者全員キチガイ扱いされたのと同じ
撮り鉄同士で潰し合ってマナー悪いやつを駆逐してみせろよ
0245バックドロップ(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:33.70ID:Ulzz1oHx0
でも撮り鉄って医者とか弁護士とかそういう人の割合多いんだよな
機材に何百万もかかるのザラだし
0246TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:45.08ID:wBzIqU/h0
>>1
あれれー?撮り鉄さんは怒ったら意識なくなるほどキレて相手ボコボコにしてバックにヤクザがいるんじゃなかったんですか?そんな人がいじめられる?おかしいなー?
0247タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:51.11ID:S6LLeWlt0
勝手に私有地に立ち入りしたり撮影のジャマだと勝手に木を切り倒したり反社会的勢力だよ
0248マスク剥ぎ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:16.99ID:ZG1oFUBD0
キチガイがイジメられるのは自業自得
0249タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:14.98ID:S6LLeWlt0
>>246
24時間365日拘束のヤクザが鉄オタ出来るわけないじゃんw
0250ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:31.47ID:6R6n5/KP0
悪いことをする撮り鉄は晒し上げればいいが、悪いことをしていない撮り鉄を晒し上げるのは違う
ましてやメジャーメディアがネットミームの後追いな形で裏取りもせずに犯罪者扱いするのはさすがにメディアの見識を疑う
0251レインメーカー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:37.63ID:7JBkLXuj0
撮り鉄の何が酷いって奴ら私有地に入ってるの注意すると逆ギレして喧嘩沙汰になることが多い
なんか自分は正義だみたいな反論してるがお前ら不法侵入だからな
0253キチンシンク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:21.43ID:qgP0qEdL0
江ノ電の自転車ニキ騒動が撮り鉄の印象を決定付けたとこある気がする。そして極めつけは発狂した撮り鉄が殺人までしたこと
0254急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:34:00.43ID:EPC3mpe00
>>2
99%でも確かに一部だもんな
0258腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:17.17ID:4STRxjn10
この場合よくないのはそんなのでいじめが発生していること
撮り鉄に関しては報道が減ればいじめのターゲットになることが減るかもしれないが、そんな状況では他の何かでいじめが簡単に発生しているはず

いじめ対策自体を何とかしたほうがいい

それとひどいこと言うが、撮り鉄の人は実際に変な人が多いから報道なくともいじめは多い方だと思う
0260カーフブランディング(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:52.14ID:HYhsBwkp0
>>191
迷惑極まりない
0264スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:39.99ID:2/egC1h/0
>>108
というかスーツ君とか誰も知らないヤツの名前出すなよ
0265ビッグブーツ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:17.63ID:JWkeRz3C0
>>191
ドンキの水鉄砲に灯油詰めて撮り鉄まとめて焼却処分してやりたいねw
0266キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:40.97ID:QwKpEvaR0
いじめられるのは撮り鉄だからじゃないぞ
0268メンマ(光) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:27.29ID:I6IehQH50
スーツは一方では動画で撮り鉄に土下座して「ルール守ってやってくれ」って言ってた。あれは偉いやつだ。
0269ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:46.17ID:IoYhCIa70
>>1
マスゴミガー
みんな反応は同じなんだな
0270エクスプロイダー(新日本) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:21.26ID:VqKJPyU/0
これだけ撮り鉄が嫌がられてるのに学校で言う方がどうかと思うが
それくらいの頭あれば撮り鉄なんかにならないか
0271ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:54.60ID:O7hzLh6w0
線路内人立ち入りでたまに電車が止まるんだが、アレって一部でも撮り鉄の仕業だったりするのか?
だったら絶対に許せんが
0272エクスプロイダー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:38.45ID:t0E4R0Bi0
しかしながら、国宝さんと呼ばれる機関車もあり、それら重要文化財を撮影するのは公務と言っていい。
撮影への妨害は公務執行妨害で厳罰にするのは一般人の俺も賛成だ。
027332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:54.96ID:xMZ52pCe0
マスゴミは市民権を得ていない趣味を順番に叩いているだけのゴミ屑
0277かかと落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:20.60ID:UjiyLIPr0
もっともっとバンバン報道して、反社みたいなのがいなくなるまで徹底的にたたき尽くせばイイんじゃね
ゴキブリ駆除より難しいだろうけど
0278ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:09.62ID:13e38P/B0
趣味仲間の中から行き過ぎた撮り鉄を非難する声が出ないからだろ
自業自得
0279ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:09.70ID:Ihd5XnC80
タバコでも酒でもルール守ってても文句言われるんだから撮り鉄に限った事では無い
0282マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:58.33ID:p7FETouZ0
>>277
動画見た事あるけど、アレ反社と言うか一人だと下むいてブツブツ文句言ってるタイプみたいなのが
オモチャ取り上げられた子供みたいになってんじゃん。
沢山居るから気が大きくなってるんだろうな。
0284ときめきメモリアル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:37.76ID:SpmRj5/Q0
>>270
地方の単線でもたまにあるいや一応首都圏だけど
別に特別な車両出てるわけでもないだろうに
0285ヒップアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:29.12ID:Murr/TLq0
どう考えてもいじめられてる理由は他にあるだろ
0286アトミックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:30.40ID:8eDAc2+H0
自浄作用発揮してもらえませんか
ルールマナー無視の撮り鉄はキッチリ締め上げないと
0287フライングニールキック(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:12.21ID:KZQoZdVC0
今日誇張どころか氷山の一角
0288かかと落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:44.17ID:6rDu24Jm0
朝日を批判の動画見たが境界杭の外でもそこは人が立ち入る事を想定してない
罪に問われないからOKじゃないと思う
そんな考えだから批判されるんじゃないかな
0289ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:23.44ID:CPII+vBc0
誇張ってバカをそのまま流してるだけじゃね?
0290ニールキック(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:24.53ID:ZrJanMPp0
一部の非常識な輩のせいで鉄道ファン全般が悪者扱いされるの辛いわ
鉄道ファンは大勢いるんだから問題を起こす人間が紛れ込むのも避けられないでしょ
ニュースになるような事件はあくまで氷山の一角に過ぎない事をわかってほしい
0293リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:18.96ID:YjRV+lrs0
コミケなんかはオタ同士で自浄に務めて、極めてモラル的だよね
撮り鉄は撮り鉄同士でどうにかならんの?
0296フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:25.73ID:FjkD3whb0
撮り鉄はネトウヨと親和性高いからザマァ
0298閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:21.09ID:Uk0yM9uy0
撮り鉄は路上喫煙と同レベルくらい迷惑だろ
叩かれても文句は言えん
0299リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:54.96ID:CsbRi4ww0
>>290
つまり表沙汰になってない事件が多数あると。
もう列車の写真撮るのを禁止した方がいいレベルでクズなんでは?
0302バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:00.92ID:8nVI1NqX0
スマホで撮るようなライトな撮り鉄になればいいじゃん
周りの迷惑考えろ
0303アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:10.62ID:YMFiQxXk0
>>2
一部でも目立っていればその集団全てを避けるもんだろ
0305ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:17.33ID:074QFJp10
あれだけ駅員に向かってイキれるなら、学校でも無敵じゃね?
0306稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:43.93ID:oDVU2GYo0
>>302
スマホで撮ったところでコイツら勝手に他人の敷地に入るだけだぞ
何なら木も勝手に切り倒すぞ
スマホで撮るためになw
0307リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:22.06ID:ghryQSwB0
同僚のアニメ好きはオタクと言われてバカにされたけどオタクは称号ですと言い返したぞ
0308スパイダージャーマン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:49.39ID:sXeonYA60
1人見たら500人沸いてくると思え
0309ファイヤーボールスプラッシュ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:22.51ID:Pl2J0SVf0
イメージが良くなるように努力するしかないな
0312ショルダーアームブリーカー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:25.24ID:yaCKelc00
一部の鉄道ファンがいじめられたからといって
それを誇張するのはやめるべき
0313ドラゴンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:18.09ID:JOWqdwTu0
鉄道会社も
「今日は得罰な列車が走るよー」
とか告知だけしておいて、ロクな規制もせずに撮り鉄が集まりすぎてトラブルになっていたりするからな。
0315ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:40.06ID:juabynFb0
>>299
私有地立ち入りとか物損とか多々あるだろうけど現行犯でその場取り押さえなきゃ
なかなか表には出ないだろうからなあ
0316垂直落下式DDT(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:35.21ID:lDDfnPog0
本当にキチガイ多いから仕方がない
0317バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:49.25ID:6UCXlZwn0
>>312
うまい!
座布団1枚
0318垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:53.75ID:JbIk2KOF0
この間の「特急とき」はコレジャナイ感がすごい。
小さい頃帰省で乗ったのと全然違う車種
0320エクスプロイダー(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:31.65ID:8+Ty70jU0
趣味は後発的なものだし簡単にやめることも出来る。
こういうの差別って言わないだろ
0321ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:54.68ID:RmUqNKOp0
何事も日頃の行いが肝心や
0322アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:12.28ID:L/eHgoLQ0
駅員が下がってと言っても全員無視してんじゃん
0323キャプチュード(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:17.99ID:g+juoiQ30
特定の構図を求めてる以上許可なく公共の場や私有地を占有する
更に一点に集まるみたいな撮影する上で迷惑行為が付随しがち
あの構図に拘るならマナーが良くなることはない
0324アルゼンチンバックブリーカー(茸) [SA]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:29.05ID:2RrqUQjh0
かわいそう😢
0325デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:31.53ID:HjNuEf0B0
マイノリティは遠慮して生きる事を身に付けろ
0327ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:52.83ID:ueAgqa890
自浄作用が無いのだから、外部のマスコミが代行してるんやろ
0328垂直落下式DDT(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:41.69ID:0pE1klrh0
誇張とは
0329マスク剥ぎ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:27.99ID:OQt+YB840
線路である以上、みんな同じ構図になるしカメラレンズの性能と季節天候の勝負じゃないの
0330不知火(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:09.19ID:JfNzg4oa0
何故同類の人に「迷惑行為やめて!」ってならないのか
0334魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:39.39ID:t9fPbycQ0
海外でも撮り鉄はいるさ
マナーを守れば良いじゃないかーーい。
0335ダブルニードロップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:59:24.54ID:AUF2yESB0
俺も写真撮るの好きだから、まともな鉄オタにはある意味同情していた
主な被写体は電柱や鉄塔や変電所なんだが、ある日鉄道変電所を撮っていたら職員に鉄オタ扱いされてすごく嫌な気持ちになった事がある
心の奥底では彼らを差別し、嫌悪していたのだと気付かされた
0336ワクチン接種に行こう!(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:22.73ID:RQNejAiu0
>>332
ボカシ消せば正義
0338チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:47.18ID:sJ9QuiAv0
>>332
肖像権の侵害になるんじゃないか?
罰金払えば許される罪だよ
0341クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:07:23.63ID:5boT5Y3w0
どの界隈にも悪いことする人は当然いるけどそれを擁護したりそもそも悪いことじゃないとか事実じゃないとか言ってるの撮り鉄くらいだよな
0342アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:07:36.30ID:iqLGmQUb0
自浄作用でなんとかしろ
0343ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:07:49.56ID:g8RuFGms0
撮り鉄が迷惑をかけなければいい話では?
少なくとも駅のホームや公道を大人数で占拠して一般客に迷惑をかけるのは違うだろ。
ましてや線路内立ち入りなど論外。
0346張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:19.40ID:0d1qWy6T0
マナーの悪い身内に注意を呼びかけるのではなくそれを報道することの方を止めようとするあたりに撮り鉄の本質が見え隠れしてる
0347アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:45.73ID:GNqIKeYT0
撮り鉄はハッショしかいないんだから
いじめられて当然だろ
百害あって一利なしな撮り鉄なんて卒業しろ
鉄道会社のためにも乗り鉄になれ
0348ショルダーアームブリーカー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:10.26ID:EqpES6pU0
お前ら撮りの連中のせいだろ
模型の資料用に撮ってるこちらもええ迷惑なんだよ
0351クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:44.88ID:5boT5Y3w0
撮り鉄の1人と昔仕事したことあるけど疲れた
相手の都合で打ち合わせが何度も延期
挙句打ち合わせは要らない
それなら任せるから考えてやれと言った直後にどうやればいいか分からないとかキレたわ
だからそういうの含めて打ち合わせするって言ってるのに
0352マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:11.40ID:ePfhSriK0
誰のおかげで美しい電車の写真がただで見れると思ってんだよ
邪魔な木を切ることも、電車からの見晴らしも良くなって危険防止につながるだぞ
0353ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:11.82ID:vU+yJvW/0
誰か撮影スポットに新宿界隈を巡回しているホストとか風俗求人の下品な看板トラック走らせてくんないかな
0354クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:36.47ID:5boT5Y3w0
水田に勝手に水入れしたことをどう正当化するのか聞いてみたい
0356アトミックドロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:03.23ID:N99jokhh0
>>352
じゃあお前のカメラの三脚も邪魔だから切ってもいいな
0357ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:48.95ID:tpUi+QBw0
>>2
所詮目くそ鼻くそだろ撮り鉄なんて
0358アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:17.72ID:EjQMmlZb0
>>31
まぁ最近目に余ってるのは撮り鉄だと思うけどな釣りカスは絶対数減ってると思う
0360フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:11.74ID:4R3rzdzR0
電車好きなやつなんて撮り鉄じゃなくてもいじめられてるだろ
0364ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:29.05ID:YVQ9I/ds0
>>285
ですよね
0365テキサスクローバーホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:29.01ID:GieGfEhG0
>>236
テレ朝謝罪した?
0368ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:46.36ID:nSLDJkCI0
撮り鉄なんかやめたらいいやん
0369ショルダーアームブリーカー(石川県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:39.11ID:GtN7v6YF0
ガノタよりはるかにマシな趣味だろうに一部のキチガイのせいで異常者扱いされてて助かる
0370ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:43.07ID:XcfjQuig0
鉄道写真を撮っているだけ?
お前ら迷惑考えたことあるんか?
0371ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:07.41ID:4novP2OG0
バカか?
0372目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:46.25ID:T/IYHCRJ0
でもお前らテレビ朝日と撮り鉄どっちが下かって聞かれたら多少は悩むだろ?
037316文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:47.66ID:4a3cv3r30
>>353
俺の風♪俺の風♪俺の~風~♪
0374リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:59.62ID:r1BqF70L0
迷惑行為にまで及ぶ奴は仲間内でコントロールすればいいんじゃね
自浄作用があればいいと思う
0375ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:15:27.25ID:Mxd+EN3j0
>>25
それは言ったらあかんwww
0378ランサルセ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:26:49.16ID:9Aqw40y+0
俺編み物が趣味で、フランス編みもアメリカ編みもできるし、割り出しも感覚だけでできる。

ただ中高大とそれを隠し通し、友達にも彼女にも一切バレずに過ごした。

後ろめたい趣味はカミングアウトしなきゃいいだけの話。
0379フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:16.07ID:CwM25WeO0
Twitterの電車アイコンってだいたい愛国軍師とアニオタも兼務してる悪魔超人みたいな奴らだからなあ
038016文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:39.05ID:omrVZb4q0
かわいそうにな
お仲間のせいでいじめられるんだな
同情はしてやるが
みんなそうなんだろ?
0384フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:40.15ID:1VKCDRFw0
>>2
撮り鉄集合は濃い
0386タイガードライバー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:39:12.64ID:DjY6lS5c0
鉄道会社も不法行為してる撮り鉄は即座に警察に連絡して逮捕すべきだろ
他人の土地に入り込む撮り鉄は警察に即座に電話すれば逮捕出来るからさっさと通報
駅ホームでの写真撮影も禁止すべき
他の乗客が迷惑するし他人を勝手に撮影してそれを公表するのは個人のプライバシー侵害で訴えられるよ
0387垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:39:39.32ID:3uiBnUQj0
実際電車止めて営業妨害したり線路沿いの木を破壊したりして犯罪してんだからしゃあないやろ
0388マシンガンチョップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:44:33.74ID:SJtVToHW0
撮り鉄なんてゴミクズしかいないだろ
0389ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:10.23ID:LlPQtPXS0
脚立落としたバカもいたよね
そろそろ我慢できない無敵の撮り鉄が殺人やってもおかしくないぞ
0390サッカーボールキック(ジパング) [MO]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:15.67ID:Fl8N2/Kz0
>>372
ぶっちゃけその2つなら迷うことなくテレ朝に味方するわ
撮り鉄は日常生活でちょくちょく迷惑だから
0391ハイキック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:40.04ID:2glycDIT0
良い鉄道マニアは「乗り鉄」だからね、撮り鉄はルール守れないやつが多いからいじめられてもしょうがない 
0392イス攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:21.50ID:Hupi7prm0
罪のない駅員が罵倒されてます
撮り鉄をやめてください
0394ニーリフト(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:30.73ID:NVFGs8hB0
なんでスレタイに朗報って書かないの?
0396垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:42.77ID:3uiBnUQj0
撮り鉄の問題行動を糾弾せずに虐められてるんですとか言われても当然やろとしかならんから
問題行動する撮り鉄を叩き出すのが最初やろ
0397ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:53.72ID:QLid9O0U0
32 名無しでGO![sage] 2021/05/17(月) 12:36:63.20 ID:GI5rSY++0
もう撮れない鉄がそんな俺らを叩くならさ、この国脱出しようぜ
こんな国にしがみつく理由ないし
撮り鉄が一斉にいなくなって経済がどれくらい落ち込むか見たい

34 名無しでGO![sage] 2021/05/17(月) 12:50:36.73 ID:atn3Ypod0
>>32
それいいねw
日本崩壊!とかになって
「撮り鉄戻ってきてくれぇ!」って泣き叫ぶ撮れない鉄ジャップを海外から撮影したいw
0398ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:12.04ID:LlPQtPXS0
某少年革命家がこれを盾にアンチ煽りするかな
0399ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:44.70ID:YfnocT030
「饅頭怖い」のアレだろw
0400カーフブランディング(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:22.12ID:uqj8A9rF0
>>397
気狂いやな
0402ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:35:01.09ID:x+Ra6BBa0
全員自殺したら平和になるやん
0403スターダストプレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:35:03.79ID:i59cA46O0
撮り鉄は日本に必要ないな。
意味ないし、迷惑だし。
鉄道オタクはちゃんと自治してほしいもんだ
アニオタですらちゃんとやって市民権得たんだよ
0404パイルドライバー(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:38:24.65ID:pvf15rOD0
ならまずはマナーを守らないとダメだろ
自分達が蒔いた種で自分達が苦しんでるんだから仕方ないわな
0405栓抜き攻撃(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:41:58.81ID:TJ03zgRi0
騒ぎかたが暴力的だから鉄道好きは障がい者扱いされるんだろ
0406膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:29.31ID:x2RrKTUk0
学校の授業に「撮り鉄」あるのか?
0408ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:49:25.94ID:mpeSvJjy0
>>356
二本の脚が邪魔だから切り取ると言わないなんて、なんと慈悲深い。

>>378
このご時世なら、むしろ女子に人気でるでしょ。
イギリスの飛び込みの選手だかもやってたな。
0409ダブルニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:54:05.06ID:9Wi1uTip0
>>281
わろた
0410シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:07.36ID:1ydI0lW50
誇張じゃないんだよなあ……


しかも長年にわたって有名だし
041116文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:52.17ID:2vVZET540
ネタで沿線の撮影地やホームに群がる撮り鉄は蓮コラ的な気持ち悪さがある
0412フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:50.71ID:Cj2pAlv80
マスコミと同程度に害悪
0413エルボーバット(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:07.49ID:8LYGonL10
お前らには社会正義っていう概念はないんか?
0414足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:08:00.27ID:NXzTHI+g0
当然の報い

むしろボコられろ
0415雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:11:36.29ID:0ppHoFN40
迷惑かけてる奴らがいるからね
まずはそいつらをどうにかしてからの話よ
0416足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:13:04.01ID:NXzTHI+g0
撮り鉄同士でバトルロワイヤルして代表1名を決めろ
0418チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:21:52.93ID:+0KZJLJa0
ジャイアンが歌を歌うだけで みんな嫌がるだろ?
あれと同じ
タバコを外で吸って その煙を吸わされるのが嫌がる人が多いだろ?
あれと同じ

鉄道の写真で 他人が助かる・癒される なら良いんだけどね
楽しいの自分だけやん
「自分さえよければ それを認めろ」という自己中心的な行動は批判される
鉄道の写真を取るのに 他人に迷惑かけまくってるからね
百害あって一利なし (´・ω・`)
0419ショルダーアームブリーカー(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:30:32.47ID:9Y7HVlPk0
×対象を鉄道として

○鉄道を対象として
0421超竜ボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:00.75ID:GtgXw/wp0
>>2
撮り鉄の10割がキセル乗車してるだろ
それから駅は電車を撮影するための場所ではないので正当な理由なく駅に侵入したことになり建造物侵入罪に当たる
0424キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:13:53.25ID:KjTpijRI0
数日前にも上越新幹線の特急ときってのを撮ろうとしてた撮り鉄がニュースに上がってたよな
文句言うならまずこいつらだろ
0426アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:28:20.09ID:cJgHtQU70
撮り鉄に関しては擁護する要素皆無だからマスコミももっと叩けと思う
いっその事JRが構内での鉄道撮影禁止したらいいのに
欧米だとそういう国も多いね
0428ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:32:53.67ID:C5xF75Gh0
>>427
電車アイコンが言ってもなぁ
0429毒霧(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 01:35:17.81ID:vY7clhxY0
「マスゴミ」って一括りにして叩いてる連中なんてこんなもんよ
ネトウヨと撮り鉄兼任してそう
0433サッカーボールキック(山梨県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:22:10.66ID:axliopAf0
これに関してはマスコミは誇張どころかだいぶマイルドにしてるだろ
いっぺんありのままに報道してみたらいいよ
0434リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:26:02.56ID:oMEaFVCO0
事件があったら報道されるだけで別に特集されて晒されてる訳でも無いよな?
暴れる一部鉄オタが悪いんだから文句なら仲間の鉄オタに言うのが筋じゃねぇの
0437トペ スイシーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:42.63ID:OiXfamra0
電車に興味持つなんてのは幼稚園までだよ。
大人になっても異常なまでに電車に執着するとか気が狂ってるから病院に行ったほうがいい
0438稲妻レッグラリアット(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:52:47.09ID:uvbo5NFO0
>>2
一部だからって何度も同じような事してればそういう目で見られる
とある学校の生徒が何度も万引きしたって聞いたらあの学校の生徒は・・・ってなるだろ
0439ダブルニードロップ(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/11/09(水) 03:59:21.35ID:bBAkHHcX0
ネトウヨは惨めだから撮り鉄に嫉妬してるの?
誰のお陰で写真見れてると思うの?
044032文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:05:54.11ID:9EFP8L380
>>2
韓国人だってまともな人も一部は居るだろ
知らんけど
0441魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:14:19.81ID:vsBiN//N0
バカッターの朝鮮人にでもやられたのか?
0442クロスヒールホールド(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:51.26ID:tMW5A1Pc0
自浄作用がないからだろ
大勢集まると態度でかくなるし
0444ファルコンアロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:30:06.06ID:pD9CBIZn0
撮って何が楽しい?
趣味は何でもやらない人からみたら自己満
だから他人に迷惑かけんなって事
0447ラ ケブラーダ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:36:43.84ID:rl8myW0P0
どんな趣味だろうと人様に迷惑かけてなきゃあそれでいい
文句言われる筋合いもねーからな

だから撮り鉄はアウト
イジメられても仕方ねーなwwww
0451TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 04:39:56.92ID:ry6X1gqO0
散々悪いことやっておいて
取り上げるなはないわ
0454雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:40:20.16ID:oW8UA/zz0
電車に興味無いけど黄色い新幹線だけは見つけると写真撮っちゃう悔しい
0455ダイビングフットスタンプ(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 05:51:13.17ID:mBPA8/UH0
ホームでカメラ構えてるだけでもう不審者なのよ、普通の人はそんな事しないの
ホームで三脚立ててるだけで普通に邪魔だし危ないのよ、普通の人はそんな事しないの
ホームはみんなが電車に乗る所なのよ、電車は輸送手段なのよ、沿線は電車が通る危ない所なのよ、そんなところで撮影してるのは普通の人からしたら変質者なのよ

こういうのを自覚して、世間から蔑まれてる事を心に刻んで、申し訳そうに、気まずそうに、片隅でひっそりと楽しんでいて、駅員に怒られたら一目散に逃げて、それで初めて一般の人から「ああ、そういう人なんだな」と、なんとか理解してもらえるの

撮り鉄は主張しちゃダメなのよ、自我を持ったらダメなのよ、姿を見せちゃダメなのよ
0458ストマッククロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:01:22.31ID:nyMb2T0E0
電車、アニメ、国旗アイコンがイキリ散らかしてる地獄の煮凝りみたいなハッシュタグだな
0461グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:17:57.87ID:iRYZCWcl0
キャンプだってゴミや迷惑撒き散らす害悪だってしょっちゅう報道されるのにアウトドア趣味!
素敵!みたいになるのなんなんだよ

>>378
お前のあだ名は「デモリションマン」だろ
0463足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:03.53ID:RF6u+rLk0
虐められて辞めるもんなら最初からするな
0464ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:35.29ID:MdT5Ckyu0
憎むべきはマスコミではなく撮り鉄の中の基地外だろう
0465エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:34.40ID:zTad7aT30
差別されても続けるのが本物。
泣き言いうな。
0466ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:41.16ID:iPsj/Zw50
別にマスコミが始めた事じゃないからな
ネットで悪評広まってマスコミが乗っかっただけで
自浄作用もないから批判されてる自覚持てと…
0467サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:05.87ID:mq4fXOU50
撮り鉄みんなでイカれた行動を控えてルールを徹底すればいいだけなんやで
0468ファイヤーバードスプラッシュ(光) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:33.67ID:vnW8zrdM0
事件になってニュースで出てるだけでは
0469ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:55.76ID:bhGeAYr20
見本になるプロの写真そのままの構図で撮ろうとする頭の悪さと、
その行為が違法行為に繋がってる(≒手本も違法行為の上になりたつ)って事を考えると
どう配慮したところで害悪以外の何物にもならないだろう。
0470クロイツラス(光) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:05.07ID:H0rETbn/0
そんな迷惑な趣味やめれば済む事
0471ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:54.00ID:v3eMNAZ20
撮り鉄のマナーのひどさは朝鮮人なんじゃないかと疑うレベルだ
0473ナガタロックII(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:29:55.77ID:FNnrUvir0
お前らが迷惑行為するから
天誅が下されるんだよ
047432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:41:14.62ID:9EFP8L380
撮り鉄じゃ無くても
鉄道が好きと聞いただけでも距離置く事考えるようになったからなぁ
0475張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:42:01.11ID:AIj8pBZU0
とりあえずマスゴミは死ね
撮り鉄も違法行為してるのは容赦なく捕まえていけ
0476バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:44:15.67ID:J6uTspsT0
>>440
ぶっちゃけ、撮り鉄のほうがおかしい割合多いとおもう
ネットみてたらってだけだが、韓国人の声でかいやつも老害だったりするし、若い奴らはまだいいほう
0477ジャストフェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:49.84ID:0xft/G4c0
気色悪い上に見た目も悪いから虐められるんやで?鏡見てみ?
0478チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:32.69ID:VQc/3XZQ0
66 名無しでGO![] 2022/10/12(水) 23:27:09.75 ID:rO031nJ40
鉄道写真愛好家を好きになってもらうことが大事なのかもしれない
理解されれば周りも邪魔しちゃいけないんだなと思うようになる
鉄道写真愛好家が一生懸命鉄道写真に取り組んでいる姿に尊敬を集められるかもしれない
鉄道写真愛好家の作品はすばらものなのだから
馬鹿にする者(撮れない鉄)もいるだろう
でも一生懸命に鉄道を愛し鉄道写真を撮り続けていればいつか必ず報われる
その為には鉄道写真愛好家の作品の恩恵を受ける鉄道会社や他の鉄ちゃんがワンチームで支援することが必要だろう
いつか鉄道写真が世界中から素晴らしい芸術であるとわかってもらえる日が来るはず
今まで以上に鉄道写真を真剣に取り組むことが大切
0479ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:51.09ID:PSIKNEu20
良貨が悪貨に駆逐された状態の集団だから仕方ない
0480ドラゴンスリーパー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:15.70ID:69CXorYd0
実際迷惑かけまくってるからだろ
自分はやってないとかいう考え自体がクソなんだよ
自浄作用がなさすぎなんだこいつらは
0482リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:50.05ID:nFlFfpkF0
99%の人は善良で迷惑かけずにやってる
マスゴミやてめぇらのレッテル貼りがウゼェし迷惑なんだよチー牛ども
0484フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:14.65ID:oOmD6/sw0
自分達で注意しあったり自重しなかった結果だろ

撮り鉄=気持ち悪いクズゴミアスペ発達障害ダウン症人格障害

この図式をお前ら自ら構築した
0487フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:40:43.17ID:oOmD6/sw0
鉄道会社はプロのカメラマン呼んで路線内での撮影した「会社でしか取れない絶好のもの」を無料でサイトで公開してみては?w

ようは自前で撮ってる写真がゴミで無価値だと理解させてどうやってもその角度では取れない会社側が提供したものがあればいい
0488逆落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:25.13ID:/5MTCDWf0
撮り撮り鉄を流行らせたら自然と消えるよ
0489ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:46:20.81ID:Xhg6+aiM0
>>206
まるでどこかの民…みたいなセリフで笑っちゃうわなw
0491ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:48:41.83ID:iPisywFv0
>>1
自殺をするか
撮り鉄やめるか

難しい選択だな?w
0492シャイニングウィザード(光) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:54:10.31ID:8nekMiP+0
いじめてる側へ抗議しろよw

撮り鉄だからいじめられるんじゃなくて元から気持ち悪いイジメられても仕方ない人物なのでは?
0493メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:59:23.17ID:azONhZsN0
撮り鉄より実害度高い趣味ってちょっと思いつかないもんな
それくらい害悪
0495ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:10:51.24ID:MIcFrebR0
撮り鉄のやつって写真の構図が全部一緒なんだよな素人でも撮れるアレ
個性皆無だから代表一人決めて撮りに行かせろよ
0496ダイビングフットスタンプ(三重県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:14:20.37ID:on2Ux/Of0
学校通ってる息子には撮り鉄は社会の害だからみんなでイジメてもいいって伝えてある
0497ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:16:46.49ID:iPisywFv0
>>495
他人が撮ったのを売ると問題だし
個人で他人のより僅かでも良い写真撮って売りたいんだろ

共有財産なら代表撮影で良いんだけど

ヤフオクだけでもいっぱい出品してる
0498マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:16:59.22ID:3z4//1Dy0
本当はカメラ小僧は脱がしたい
最初は公園に誘い出し「綺麗だ、美しい」
「今度は室内で撮りたい」
カメラ小僧自体が嫌われ者

撮り鉄は気が小さい男
プロを真似て「そこを歩くな」とかその気になっているだけ
0499ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:19:17.65ID:GONXLINp0
>>1
文句や泣き言言う前にまずお前ら撮り鉄仲間でちゃんとルールやマナーを守るよう話し合えば?
0500エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:21:24.46ID:DRAWBF8h0
マスコミのせいじゃなくて個人の問題だろな
知り合いの萌え豚の奴は愛されキャラだったわ
0504雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:29:11.26ID:Y9+gtjy70
>>2
自閉症は全員ゴミ
0506クロイツラス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:30.00ID:P08xmQEl0
犬の散歩コースに跨線橋があるんだけど、あそこで撮影してる撮り鉄はマジで通行の邪魔だわ。田園都市線なんか撮影して面白いのか?
0508セントーン(茸) [PK]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:56:33.06ID:8acnyda60
妊婦に因縁付けて子供の目の前で土下座させた伝説の屑行為でもう全員屑決定よ
0512ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:43.65ID:v3eMNAZ20
撮り鉄がそっちに逃げたぞー! 追い詰めろー!
0515アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:32.36ID:a7a6gFKs0
まずは撮り鉄たちが自浄努力すべきだろ
マナーの悪い撮り鉄にマナーを守らせろ

そうすれば世間の反応も変わってくる
0516急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:24.62ID:Y4LI58Pg0
事実なのでは
0517アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:48.10ID:M4jI6uTy0
これさすがに金だろ
0518グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:09.57ID:d9wwg0aX0
撮り鉄?マスコミ?

イジメをやってる奴に問題があるだけだろ
0519ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:33.08ID:amG9rlhY0
いつも見ているぞ
0520ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:54.12ID:eVoDDUbX0
そもそも公共の場でカメラ構えて撮影する行為自体が他人への迷惑になる
その前提の上での趣味だって事を理解していない時点でアウト
0523閃光妖術(福島県) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:50.27ID:PQ6CZb2W0
鉄道アイコンのやつら
擁護ばかりして身内批判するやつが全くいないという異常さ
ゲェジ極めてんよ
0524ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:19.18ID:RUrcG+M00
誇張じゃなくて 実際に線路内に侵入して列車の往来を妨害したり 他人の土地の木を勝手に切ったり れっきとした犯罪じゃんよ 犯罪者を報道するのは当然だろ 鉄道マニアかどうかは関係ない
0525中年'sリフト(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:40.54ID:3wm9lJxN0
公共施設で表だっての活動だからキモいの可視化される趣味だから不利ではあるな
ドルオタとかだと箱から出てこない限り観測出来ないから風当たりそこまでじゃ無いし
0526断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:06:23.71ID:Z1GSP4ME0
発達だから健常者に迷惑かけてるって認識一切ないんだろうな
0528雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:54.97ID:sAqpQVL40
>>527
何年か前ならまだフィルムのレンジカメラで街撮りしてブレッソンごっことかもできたけどもうダメだねー
0529かかと落とし(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:26.85ID:vDt8LFLo0
無害な撮り鉄なんているのか?
いるだけで邪魔なんだけど
0530フランケンシュタイナー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:42.67ID:SWgDOdoz0
誇張でもなんでもないだろw
0532腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:25.87ID:MQUQl5o30
批判される趣味なんだからやめりゃいいのに続けてるのがそもそも害悪やろ
0533マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:23.89ID:C3EoTNgX0
自業自得
テロリストが「殺したのは他のメンバー!」って言ってるようなもの
脱退するか身内でやめさせるかしないとな
0537頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:27.37ID:oNbjCDxa0
>>152
なぜ煽り運転とかの報道が成り立つんでしょうね?

そのうち実害が出てくるから今のうちになんとかしないと
ってことじゃない?
0539ウエスタンラリアット(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:41.76ID:S4Ssbd3D0
携帯で撮るくらいならいいんだよ
超望遠や三脚が悪いんだわ
0540ストマッククロー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:53:21.79ID:zc2/w1MI0
問題があるからいじめられるんだよ。
0543メンマ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:44.26ID:g3W3OqS40
>>152
クソ田舎の話だけど暗い時間に走る電車を朝日が登るまで電車止めて写真撮るために線路の切り替えのところに石詰めて朝の時間帯に3時間くらい電車がとまったことがあった完全にテロだし死刑で良いと思う
0545フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:03:35.58ID:F2OUAGuG0
>>544
警察に通報すればって暗に言ってるよなー
0546ニールキック(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:21.60ID:E4flK5X70
先に人を虐めたのはお前ら鉄オタだろ
0547キン肉バスター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:46.75ID:bz5gamAU0
一樽のワインにスプーン一匙の汚水を入れると一樽の汚水になる。

撮り鉄に一人の不届き者が混ざれば撮り鉄全体が不届き者になる。
0548ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:09.20ID:tJzDqCcO0
>>1
確かにマスコミによる誇張表現を含む報道はあってはならない

事実を淡々と伝えるべき

まあそれでも結果は変わらないだろうけど
0549中年'sリフト(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:00:41.69ID:nfLxorzA0
散々悪さしておいてこの言い草
まるで解雇されたツイッター社社員みたいだな
0550ラ ケブラーダ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:09.83ID:L3eEfJBG0
かつてアニオタが通った道だ
苦行の先に光があると信じて進みなさい

ま、自浄作用が無い以上光なんて見えてこないだろうけどね。
0551ラ ケブラーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:42.14ID:KQSYuTPp0
>>2
犯罪者は一部かもしれないが、ほとんどの撮り鉄を迷惑に感じてるから叩かれる。
0553ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:34.87ID:rKMoQeyO0
電車は乗客を運ぶものだし駅構内などの公共施設に人がいるのは当たり前なのに、
乗客や一般人を邪魔者扱いするとかバカじゃねえの?
「鉄道写真に人が写り込んではいけない」みてえな意味不明な縛りプレイするのは勝手だけど他人を巻き込むんで強要するんじゃねえよ
0554タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:45:27.29ID:fXorky640
>>536
障害顔
0556ウエスタンラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:45.08ID:8zMjvZBn0
>>2
擁護する文化があると印象悪くなるぞ

身内や同朋でなく赤の他人としてどんどん通報していくことが大事
0557中年'sリフト(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:13.55ID:3wm9lJxN0
鉄道会社が活動で潤うならともかく入場券買ってホーム占有するだけだしな
郊外の撮影は機材重いから車で行くし
本当になんの価値もない
0558逆落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:19.70ID:SbkoFks+0
御堂筋のラッシュアワーのときに撮ってるやつ、邪魔だから昼間やれ
0559中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:20.34ID:6f3OgZ0T0
撮り鉄仲間で自浄作用が無いのが悪い
犯罪レベルの事をしていても、それを擁護するから自浄作用できないんだろ
0561ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:29.29ID:2o08NaE20
バカは自分がバカだと理解できない故にバカなのである

撮り鉄は自分が迷惑を掛けているという認識がない
それ故に理解できない
0562ドラゴンスクリュー(光) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:40.64ID:VpX9UNZt0
在日がよく言うセリフ
反日の癖にどの面が言ってるんだ
0563リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:26.87ID:UfKyzmv90
そもそも学校内で写真撮影とかカメラとかの写真部みたいな撮影系はすべからずどんな崇高な被写体であっても
カメコ野郎としてキモオタ扱いだからなww

撮り鉄がどうこうじゃなくてお前本人の行動や所作がキモいからイジメの対象になってると気づけガイジ
0564リキラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:28.61ID:E1OYLcmL0
障害者差別やぞ
0565エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:25:48.60ID:rXCRtlYv0
変な低質なこだわり屋さんが多過ぎるんだよなぁ・・・・・

協調性ある「てっちゃん」って韓国人みたく
周りに成果をアピールしないし
その人個人に嫌なイメージないし・・・
まぁ、すごく気を付けてると思う(笑)
0566ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:21.18ID:HSetGMMy0
言う程誇張か?
0568ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:24.32ID:pxdlDm6Y0
まず迷惑行為してる同類をなんとかしろよ
何もしないくせに文句だけ言ってるだけなら
迷惑行為してる他の奴と同じだろ
0569中年'sリフト(東京都) [IE]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:40.54ID:6/vbjTwy0
個人と個人が揉めるタイプの迷惑ではなく
個人または集団が社会・インフラへ迷惑を掛ける悪質な群れであることを
問題を起こしていない撮り鉄も理解すべき
コンビニの駐車場で広くたむろしてるクズと大差ない
0572TEKKAMAKI(茸) [PH]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:53:07.51ID:HTflmP3j0
個人と企業では信用の度合いがダンチなので…
0573ラ ケブラーダ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:56:45.89ID:L3eEfJBG0
つーかね、場所占有するわ集団で群れるわで罵声無しでも鬱陶しいんだよ
おまけに一部のバカが線路に入って非常停車させられるとか関係ない利用者からすれば迷惑者以外何者でもない。

1980年代に起きたバイク排斥運動と同じように肩身の狭い思いすればいい
0574腕ひしぎ十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:01:47.99ID:CKMnTYlf0
>>567
それって暴走族やん
0575頭突き(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:02:40.70ID:BJYMR/ev0
撮り鉄でまともなにんげんなんていんの?w
0576レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:29.17ID:KEUReVCD0
>>152
マジでお前死ねよ。撮り鉄が線路に侵入したせいで40分遅れたわ!
0579河津落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:40.19ID:U0Dr7alp0
撮り鉄は鉄道ファンじゃない
鉄道従事者に微塵の尊敬もなく撮りたい写真の為に罵倒するし非常ボタンを押す連中がいる限りその思いは変わらない
0580カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:57.58ID:tXlkqzli0
>>579
鉄オタが使う3大言い訳
・○○オタも酷い (矛先そらし)
・これは一部 (トカゲのしっぽ切り)
・これはファンじゃない (無関係アピール)
毎回、鉄オタはこの3パターンばっかりだな
0583キャプチュード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:00.77ID:ueg/7gKH0
クソ率が飛び抜けて高いのは報道件数からも見えるからなぁ
一概に偏見とも言えん
0584膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:56.19ID:KrCuAMVO0
>>581
やつらは最強の精神鑑定が必要な無敵の人で犯罪者にならないのがムカつく
それなら殺処分でいいじゃない
0585ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:08:56.50ID:AqQjoJdr0
またテレ朝か
0587キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:05.72ID:N6kRR2rH0
鉄オタは見つけ次第殺してもかまわない
0589断崖式ニードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:01:55.95ID:pEFytOST0
>>114
顔wwwwww
0590エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:48.08ID:FYSPWAsQ0
撮り鉄見かけたら110番するように高校生に教えていくわ
0591フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:16.79ID:7qZ7ilnS0
>>116
ばあちゃんとこも
注意しようと思ったけどなんだか怖くてできなかったらしい
ばあちゃんが大切にしてる植木鉢とか倒されてたしわざと生やしてる苔とか踏み荒らされてたよ
他人が入ってきてばあちゃんショックでしょんぼりしてて怒りがわいたわ
0592フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:33.94ID:ZFjgkVYc0
>>1
イジメはいけないことだけど
撮り鉄をイジメるのは良いイジメじゃね??
0594エルボードロップ(埼玉県) [MD]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:21:09.80ID:mViHIXJ90
普通だったらこれだけ叩かれてたら止めるとか離れるよな
それが出来ないんだから我慢が出来ない糞野郎ってことだ
0595スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 05:50:19.34ID:W1+MWZ/40
撮影会の前通るだけで罵声や奇声がすごいけど
ああいうの見たら撮り鉄にまともな人の方が少ないってすぐ分かるだろ
0597河津落とし(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:44.98ID:u3uWQ+tk0
>>484
自浄作用の無い集団だから
多少マナー良い撮り鉄が居たとしても同罪だね
見て見ぬ振りをするってこういう事よ
0598フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:08.25ID:pSiPvjth0
傍若無人な撮り鉄仲間には何を思うのか?
0599垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:24.04ID:X/kTrhv90
邪魔
臭い
汚い
煩い
撮鉄
0601メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:06.92ID:cwUw7lYp0
>>478
いやこれもう宗教の狂信者と同じやん
自分達は愚民共の無理解のせいで迫害されてるけど、教えを極めれば救われるって理解だろ?
鉄道写真を法で規制しろとか極端だと思ってたけどあながちそうとも言えんわ、一般社会と考え方が違いすぎる
0602チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:39.62ID:Idh/8EtB0
いい撮り鉄悪い撮り鉄とか分からないけどどっちにしろ撮り鉄にはヤバい奴しかいないだろ
0603ニールキック(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:40.89ID:dHAXV4vk0
撮り鉄がいなくなれば報道もされませんよー
0604キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:16.87ID:P/OvWkjP0
駅構内での無許可撮影禁止とかするとあのキチガイ連中が外に解き放たれて
余計に周辺への迷惑広がる未来が確定してるという地獄
0605キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:33.32ID:LeqhJoOy0
鉄道好きは割合として頭の障害や異常が多い
0606シューティングスタープレス(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:55.55ID:rDaq7jI+0
違法行為しているやつが大量にいる場所を見たらまずは通報しましょう
絶対に横で一緒に電車の撮影をしてはいけません
0607リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:01.22ID:aqCseVev0
>>605
人間は2〜12歳くらいは規則性がある物に興味を示す習性がある。
鉄道はダイヤ、運転士の行動、電車の動きに規則性があり、子供が興味を示すのもその理由だが、脳の発達と共にその習性は薄れていく。
しかし、鉄道マニアは知能レベルが小学生レベルのままだからオッさんになっても電車が大好きw
0609かかと落とし(広島県) [FI]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:26.51ID:mI7QQPfX0
迷惑行為もだけどブサイクで不潔でダサいヤツばっかりだし害悪
0611目潰し(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:14.27ID:TmoMcQmU0
そのわりには誰も撮り鉄をボコらないよな
あいつら身体でわからせないとダメだろ
0613ラ ケブラーダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/11(金) 02:26:01.43ID:31ZLF0nL0
あいつらホームに寝転んだりするからな
踏みつけていいのかと思うわ
0615中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 09:51:40.05ID:f67HTKn00
カメラの前通り過ぎた子連れの母親に
土下座強要する撮り鉄集団
撮り鉄見たら罵声浴びせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況