X



NHKさん「Twitterはどこへ行くつもりなの?」 脱・赤い鳥に不快感か [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:47:02.65ID:MmjcPr/j0●?2BP(4000)

ツイッターはどこへ行く?マスク氏の“青い鳥”改革の行方は
2022年11月7日 17時07分

ツイッターの買収を完了した、アメリカの起業家、イーロン・マスク氏。取締役全員を解任し、みずからCEOとなりました。ニューヨーク証券取引所に上場されていたツイッターの株式は11月8日には上場廃止になる予定です。マスク氏はツイッターをどのような会社にしていきたいのか、発言には矛盾が多く含まれ、改革の行方はいまだ謎に包まれています。2人の専門家への取材も加えて読み解きます。(ロサンゼルス支局記者 山田奈々)

週7日休みなく働け?

オフィスと思われる場所で寝袋に入って寝る女性。

ツイッターの社員が「イーロンのツイッター社で上司から仕事を求められたときは」と書き添えて同僚とみられる女性の写真を公開したものです。

女性はリツイートで「締め切りを守るために深夜まで働くときはしばしば職場で寝ます」と投稿しています。

アメリカの経済専門チャンネルCNBCは「マスク氏の締め切りを守るため、管理職は一部の社員に1日12時間、週7日働くよう指示した」と報じました。

以下ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221107/k10013883101000.html
0008中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:55.63ID:Md3lhXz10
アカイトリノムスメ
0011チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:07.25ID:rRvMd+q80
こう言う検閲を、NHKも一緒にやってるだろ。
0012急所攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:26.50ID:zfVkNGLX0
日本のメディアにもマスクみたいな人物が現れるといいんだがな
0013ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:48.20ID:G0oIpQXK0
>>8
4歳で引退は泣いた
0014タイガードライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:51.34ID:uFu/WGZS0
Twitter買収はずっと前から言われてたのにいきなりだな
そんなに反日記事挙がらなくなったの許せないの?
0015スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:51:00.10ID:qGnEQ6qk0
良い方向に向かってるじゃん
左翼の全体主義が是正される方向だもん
多様性 言論の自由って最高だよね!
0017男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:51:57.33ID:3eX6dkzj0
そんなに憎いのかwwwww
0019フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:52:06.29ID:V4CabH5t0
>>9
前川!前川!ラブ・オン・ザ・ビーチ!🥰
0020チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:52:14.91ID:rRvMd+q80
鎌倉殿の宣伝は買ってたのか?
0025ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:10.34ID:wglr4kFc0
おまえのとこもツイッター見習って仕事してない高給取りを全員クビにしろ
0026タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:22.48ID:Vc8TU0GL0
よほど都合が悪いようだな
0027河津落とし(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:22.88ID:T6Q5dwHK0
バカメディア「外国は残業しない 家族との時間を大切にする」
外人「んなわけあるかよ!」
0028垂直落下式DDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:31.70ID:Or/Hv2vL0
令和のレッドパージ
0030リキラリアット(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:55:11.09ID:T/g89tRZ0
赤だの青だのNHKはどこの放送局だね
自称アメリカヂンかよ

壺化してるくせにわけわかんねー連中だな
いい加減分社するか国会で予算もらってそれで運用しろよ

インチキ過ぎだろ
0031毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:38.10ID:Vt58lfFR0
TwitterJPに入り込んだお仲間のパヨクの工作員が追放されて悔しいです!
まで読んだ
というかNHKもパヨクのトレンド工作に協力してた側なんだから情報操作の片棒担いだこと謝罪しろよ
0032チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:51.25ID:rRvMd+q80
日本でクビになった連中も、スポンサーとパーティーやって、贅沢して、検閲する以外、何の能もない奴らだったのかな。
0033ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:03.49ID:q+NYfE920
NHKに他所様のこと口出しする権利あんのか
ねーだろ 身の程を知れ
0034トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:17.49ID:/XP7OwBx0
>>27
50前にはリタイアする人が多いから
若い頃は無茶苦茶働くんだよね
高給取りは
日本の労働基準法なんか無視のレベルで
0036アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:58:21.02ID:yxMmbxik0
>>8
アパパネ
(´・_・`)
意味を知らなかったです
秋華賞予想外して知りました
0038テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:52.25ID:laC/GOCN0
パヨにとってイーロンマスクの作るツイッターがよほど都合が悪いんだなぁ
0041リバースパワースラム(新日本) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:06.85ID:iXgqEZfo0
赤い鳥は草
0042カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:06.75ID:kva/XF/v0
赤といえば共産主義だけど、アメリカの2大政党のカラーは共和党が赤で民主党が青なんだよな
そこんとこがややこしい
マトリックスで青い錠剤が全てを忘れてまたマトリックスの生活に戻る薬で赤い薬が真実に目覚める薬だけど、マトリックスの監督は超リベラルっぽいけど共産主義的ではないから、これもまたややこしい
0043アルゼンチンバックブリーカー(茸) [VN]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:15.78ID:my/fy/jR0
NHKはツイッターとの提携?ワリと早かった気がしたけど
内部がお仲間だらけだったとはね
0045ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:51.40ID:P3SYeERq0
おやおやおやあ?
0047バックドロップホールド(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:22.24ID:pwugQSGT0
繋がってるね
このひもの元をたどればどこへつくのかな
0049テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:57.54ID:laC/GOCN0
トランプの垢凍結とか明らかにおかしいのに
自分たちに都合の悪い人物はいくら言論封殺されても良く
自分たちが自由なら良いってどんだけだよ
0051膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:34.22ID:zJnSHN8u0
広告主が一斉に引き上げたんだからツイッタの行く末が心配になるのは当たり前ですわな
0055ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:07.01ID:9a7seHcc0
自分の心配した方が良いと思う
0057ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:37.45ID:RXAQ/qWj0
ハフポストとかいうのがむやみに表示されてたのは俺だけだろうか?
0061エルボードロップ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:55.31ID:QuhW4cah0
スターリンクの維持以外に我が国の安全保障にとって存在価値の無い共和党支持者の男を
自称保守が手放しで礼賛してるのが理解できない
0064ランサルセ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:42.30ID:YWvaPkOV0
テレビ局全局工作していたと自白していくスタイル
0067キングコングラリアット(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:38.90ID:PwM7+zNW0
最近のNHK、ツイッターとかトランプ関連に不快感顕にしてきてるよね
そもそもアメリカの話で日本人の世論誘導しようとしたところで意味ないのにね
0073ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:15:21.61ID:A6d1QpLi0
>>10
皆様のNHKは皆様の意見ガン無視してる
選挙の無い官僚組織ですからなあ
0074イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:15:57.01ID:aHS5UGxG0
>>2
破滅
0076ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:18:00.11ID:A6d1QpLi0
>>67
NHKが反トランプしまくってるのは
今に始まったことではない
2年前のアメリカ大統領選挙のときは
ニュース7で毎日の様にトランプネガキャンニュース流してた
その結果が世界規模のバイデンインフレ
0077ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:50.12ID:BBSXnrNa0
パヨク界隈「俺たちにはまだヤフーニュースがある!」
0078ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:50.70ID:tMmG7p3u0
印象操作→世論工作→思想統制→啓蒙活動。

アカとカルトは同質の存在だ。
どちらも暴露されて絶滅危惧種となった。
生き延びるためなら悦んで手を組むだろう。
底辺労働者層を固定化し、自分たちは特権階級として公金を貪り蝕み続ける。
これを達成できるのならイデオロギーはゴミでしかない。真っ先に与党に謙るのはNHKとみた。
0080リバースパワースラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:39.42ID:DI5TFq8u0
>>34
>>39
ちがうぞ。
今テレビでDOCやってるけど元医長がアルツハイマーなのは寝る間もなく働かされたからだぞ。
悠々自適な人生が遅れるわけじゃなくて廃人になっちゃって働けないからリタイアするんだぞ。

一日8時間労働じゃ病院経営はできないんだ。
0083ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:59:28.30ID:5rcT7FeR0
最近のNHKのニュース報道もひでぇなあ
なんかパヨ丸出しだもんな
違法薬物で捕まった芸能人のわけわからん自己啓発セミナーを垂れ流してたり
この中の記者どもも首切らなきゃだめだわ
0085足4の字固め(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:20:09.99ID:SEHAxqzD0
トレンドアニメネタばかりだけど
アニメ好き以外はフェミ左翼に嫌気指して出て行っただけ
アニメ好きだけが情報集めに使ってた
0087グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:25:09.06ID:0TUCDXHb0
どこかに行くのはパヨ連中だろ
0089ジャストフェイスロック(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:26:46.20ID:ugsVInT+0
>>2
前川でいいんじゃね?
受信料払ってんだから、クソみたいな自民党に忖度しないで事実だけを報道してほしい
0090ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:31:03.39ID:CozAHnib0
赤い鳥ワロタw
0091チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:36:55.95ID:/NCAIaUK0
タダの民間企業(非上場)の事など、部外者が口挟まんで良い

全ての決定権を持つ新しいオーナーが好きにやれば良い
0096ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:39.91ID:CozAHnib0
イーロン・マスクやるじゃねえかw
0100ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 05:29:17.76ID:/4R52xuQ0
しばしばってイーロンになってから何日だよ
0103栓抜き攻撃(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/11/08(火) 05:49:36.24ID:z9Jqx15I0
>>1
ツイッター社員にはネトウヨ在日統一信者が多いから
会社で雇っちゃダメ 統一に情報抜かれて牛耳られる
統一電通自民党のプロパガンダ案件で稼いでる企業
0106アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:33:55.73ID:7oiV+3vE0
売国集団には都合が悪いようだなwww
0108チェーン攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:46:13.18ID:tvTVIsD30
NHKもイーロン買えよ
ついったと同じことしてくれ
0110アキレス腱固め(光) [SE]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:09:20.01ID:UdcpVlZf0
買収されても別に言論弾圧やらなんやらもとくにないようだけど何を問題視してるのかな?
0114ドラゴンスリーパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:57.97ID:o/Tc3yNh0
日本のブサヨマスゴミ涙目www
悔しいのうwww
イーロンマスク批判がんばれや
0116エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:33:05.25ID:1WM2ZqJf0
案の定パヨはお怒りだったぞ
そこまで政治の話題が嫌いなのは問題だと思うとかイーロンマスクgjとか言ってる人見るとガッカリするとか
政治の話題は別にいいけど偏った恣意的な情報や主張はいらんし、嘘も多かったし、見るに堪えない罵倒が流れてこなくなったのを喜んでるだけなんだがね
0118ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:33.57ID:G5KJvHVs0
昨日のNHKはトランプ危険視の論調が凄くてビビった
0119スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:38:29.20ID:q8j8Ol0+0
>>1
自分の思い通の思想統制が出来なくなって、ご不満プンプンの模様。
0120ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:36.37ID:d8WzVnVM0
そりゃマスクにとって何の利益にもならん韓流推しやってる奴とか
不良在庫か不良債権だろ

少しは利益になる事やれよ
0121マシンガンチョップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:17.59ID:PBTgVOp00
お前が言うな過ぎる
ツイッターと結託してやりたい放題しまくってただろうが
0122トペ スイシーダ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:14.77ID:eQFDPE7e0
>>2
日本国民を道連れに地獄へ
0123雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:48:20.47ID:j0bHoQmL0
そもそもアメリカ大統領を追い出すとかマジキチ
0124サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:49:26.97ID:hCQpybya0
パヨクがツイッターを没収されて火病起こしてて草wwwwww
0125ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:56:54.73ID:tRY/kLhO0
なに内政干渉してんの??
0126ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:57:42.88ID:tRY/kLhO0
つまりこいつらが批判してたトランプが正しかったってことか?
0129ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:05:35.59ID:vzwoe4fs0
>>126
せやぞ
フランクフルト銃撃戦も、カナダ国境で米中陸軍衝突も、ディープステートと光の戦士の戦いも、全部真実だぞ
自信を持って、声高に拡散していけ
0130フランケンシュタイナー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:09:03.62ID:g5AThQ+P0
トレンドやTLに実情を反映した生の情報が出てくるようになってすこぶる快適なんだが
0131ニールキック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:13:11.66ID:XMoSBBT20
話題になったやつを隠すことはなかったと思うが、世間で関心がないことをツイッター社が積極的に流したってのはありまくるんだよな
KPOPとかLGBTQとか
0132ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:14:00.86ID:vzwoe4fs0
NHK:2013年以降、経営陣の人事権を官邸が掌握するように制度を変え、2014年、2017年選出の会長も全部安倍政権の官邸人事で決まった子飼いの組織
TwitterJP:自民応援団の青年会議所等と公式に提携するなど、露骨な政権寄りをみせ、BAN祭りの際などアメリカ本国との基準の違いも浮き彫りになって久しい

一方ネトウヨの認識:えぬえっちけーもついったーも、ぜんぶぱよくのなかまだー!!!
0134魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:16:20.57ID:xckp7nub0
>>131
どちらも、ニュー速の内輪の認識がズレてるだけ
それこそBTSなんてアメリカのドラマ、映画などでも「今時の若い女の好み」のカリカチュアで使われるくらいには、今や向こうでも市民権持ってる
0135ニールキック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:18:13.35ID:XMoSBBT20
>>134
ツイッターJPの話なんだがw
あと、BTSだけじゃなくてデビューすらしていない朝鮮人がやたらとニュースになっているのは違和感でしか無い
0137ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:22:17.27ID:vzwoe4fs0
>>135
日本なら、それこそあれ抱えてる事務所の日本法人がすごい収益はじき出してたけど

おじいちゃんが、その時その時の若い子の流行りについていけてないだけじゃね?
0139フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:28:37.73ID:g3k/d9AI0
>>134
アメリカ人があんなゲイバンド好きになるわけないだろバカかww
お前はアメリカ人に何も知らない
0140ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:33:32.71ID:el6vomsX0
>>137
ねえねえソレ見て何も思わなかった?
前年はコロナでコンサートとか全部中止なのに今年の方が利益減ってるんだよ?
0143頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:46:13.61ID:7itY82ET0
>>12
TV新聞は自浄作用ないから無理だよ
優秀な若者の就職先にも入ってないから斜陽だし
0144ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:48:20.49ID:c5X2FuNs0
伝説の週4時間労働社員はどれだけ居たのか
0145魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:52:14.71ID:xckp7nub0
>>143
ネットが自浄作用持てるのは、自分でちゃんと調べて確認できる層に限った話で、
例えばニュー速民の様に絶対に自分で調べたり確認せず、信じたいかどうかだけで決まる層には、むしろオバハンの井戸端会議よりも自浄作用なんてないよ
0146バックドロップホールド(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:19.59ID:1vAXGJ8w0
一度くらい工作なしで多数派になってみろバカ
0147ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:55:20.56ID:c5X2FuNs0
>>132
「青年会議所」が日本会議、統一教会の次のネタなのか
0148超竜ボム(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:55:32.14ID:I5br98Un0
どう見てもきれいになっていってるのに文句を言う奴らの答え合わせ中
0151ブラディサンデー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:19.97ID:7HfRd+7c0
NHKのトップをマスクしにやってもらった方がいいな
NHKのパヨクどもを全員追放しないとまともなメディアにはなれないし
0152ミドルキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:11:43.78ID:o+eKSLdF0
まぁ、NHK、朝日毎日、共産立憲、など勢力がここまで腐敗したのは、
「ツイッター」が大きいだろうな。

そりゃ、日本だけでも数千万の利用者がいるSNSで自由に情報操作が出来る内部と繋がってたら、
人間、すぐにダメになる。
0153ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:04.02ID:wiBncb3j0
Insiderが確認したメールによれば、解雇の対象にならなかった数千人の従業員たちは
11月3日夜(現地時間)にツイッターの人事部門から突然のメールを受け取った。

メールの件名は、解雇通知を受け取った従業員たちに送られたメールとまったく同じ
「ユア・ロール・アット・ツイッター(当社におけるあなたの職務について)」。
受け取った従業員たちは「解雇の対象にならなかった」ことが記されていた。
0154スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:55.55ID:tYswRBUi0
と、いうことは今までNHKってTwitterに裏でからんでたのかね
0155ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:30:42.74ID:0esqyLAm0
どうせ自民では賃金上昇なんて期待できないんだから
せめてNHKを解体するなり民営化してくれよ岸田
1世帯当たり年間数万円でも可処分所得が増えるのと同じ効果だろ
落ち込んだ自民の支持率が一気に上がるわ
岸田ができないのならやってくれそうな首相を菅に戻せよ
0159スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:24:35.07ID:bpLPM8ft0
工作員排除するためのリセットにホントは全員解雇したいけどTwitter運営のために余計なこと出来ないくらい仕事詰め込めばいいと考えたのかも
0161スリーパーホールド(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:39:11.68ID:sXeonYA6O
Twitterを買収し一方的な大量解雇をしたイーロン・マスク氏のことを赤旗が潮流で書いている
記事の最後に共有創業者のビス・ストーン氏の発言
「ツイッター社が社会の役に立てるとしたら、それはテクノロジーの勝利ではなく、善意の勝利だ」
創業の理念まで奪わないで欲しい
at: 2022/11/08 09:26:38 JST
0163ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:33.67ID:XDQXzFyG0
いや、まじで辻元や蓮舫みたいな不快な顔を見なくなった
どういうことだってばよw
0164スリーパーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:26:17.67ID:sXeonYA6O
>>161
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-11-07/2022110701_06_0.html
2022年11月7日(月)
きょうの潮流
自由と希望と無限の可能性。シンボルマークの青い鳥はその象徴でした。
小さなさえずりが大きな声となって独裁政権さえ打ち倒す未来を思い描いた
▼2006年にサービスを開始したツイッターは瞬く間に社会や人々の間に浸透し、新たなつながりを築きました。
国内外の出来事や問題をリアルタイムで共有。
ツイッターデモやネット署名を呼びかけ、社会を動かし、世界を変えてきました
▼自身の声を発信するだけでなく、意見や議論を交わし、寄付や募金を集める手段にも。
さまざまな運営の課題を指摘されながら、いまや世界で3億3千万人、日本でも4500万人が利用しています
▼いま、その会社で全従業員の半数が解雇されています。買収した世界一の富豪イーロン・マスク氏によって。
突然のリストラに悲鳴のような投稿が相次ぎ、事前通知がないのは違法だとして訴える社員も
▼これまで増員してきた投稿内容の監視や人権問題を担当する部門が弱まることから、
大手企業が次々と広告の配信を取りやめる事態に。
実際、買収後に嫌がらせや差別用語が急増しているといいます。
いくらマスク氏が「言論の自由を守る」と強調しても懸念はひろがる一方です
▼収益の改善を理由にいとも簡単に働く場を奪う人物に社会的なネットワークを任せられるのか。
共同創業者で会社の気風をつくったビズ・ストーン氏はこう語っていました。
「ツイッター社が社会の役に立てるとしたら、それはテクノロジーの勝利ではなく、善意の勝利だ」
0168フォーク攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:38:57.87ID:PnsNEUGm0
twitterから大好きなLINEやweiboに行けばいいんじゃないの?
別にtwitter無くなっても困らんし
それとも困る理由でもあったのかな(棒読み)
0169ハーフネルソンスープレックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:10.64ID:xO/CITvq0
左翼のアメリカのネット企業への信用度は何なんだろうって思うわ
ツイッターやりますグーグル使いますアマゾン使いますでマイナンバーがーとなってるやつの気がしれない
017116文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:49.92ID:0UtZBZF70
NHKでツイッターと聞くたびに
胡散臭さ感じてたよ
0172アイアンクロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:19.76ID:iYFmTa1P0
同族嫌悪かな
0175目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:28.78ID:UlsU2zI50
>>173
ツイッターで自社のニュースやコンテンツ商品を上位表示させるために金使ってたって告白でしかないよね
0180ときめきメモリアル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:53.03ID:iWpV4KPs0
パヨクの前川への信頼も謎
本当に貧困調査してただけとか女の子にも悪く言ってる人はいなかったとか擁護がめちゃくちゃ凄い
そら商売考えたら金くれるオヤジの悪口言わんやろ
ああいうの見てると本当にこいつらの推す人間は信用しちゃダメだと思う
0181魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:10.23ID:xckp7nub0
>>180
まあ、最初に信じた情報を更新できないのに初手からデマに踊らされたネトウヨには、もはや関係ない話さ
0182タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:19.15ID:EZcdpSKh0
>>181
ネトウヨとパヨクの定義を書いてみ
0183目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:57.62ID:UlsU2zI50
初手の情報が天下り斡旋でクビになった事務次官だろ前川
中曽根パワーですら消せないほどの汚職官僚ってどんだけの悪だよ
0187TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:33.51ID:GXDcdT1I0
これまでがヌルすぎたんだろ
嫌ならやめりゃいいじゃん
日本企業と違って辞めやすいし辞めさせやすいだろう
0188魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:52.15ID:xckp7nub0
>>182
まじレスするとネトウヨはそもそも俗語だからな
俗語に定義とか言ってるやつがマヌケなだけ

共通する特徴の根本にあるものからアプローチするなら、デマ(ネットde真実)+ 無教養 だな
教養があればまず信じない話ばかりだし、おまけにそのデマにしても出典がネットの落書きではなく書籍だった頃は、ネトウヨネット右翼ではなく、別の名前で呼ばれてたからな

パヨクは、ネトウヨがパヨクだと思った、またはそういうことにしたい対象
0189雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:37.36ID:4gIezYcQ0
NHKは一企業に対して
番組内で取り上げて世論の声とか散々やってたからな…
その一企業が方針転換するかもとか
マジで考えてこなかったんだろうかw
0190毒霧(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:25.54ID:RCjFUFGu0
どこかへ行くのは巣を追われたパヨクだろ
0191魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:15.60ID:xckp7nub0
>>190
拡散力の強い対象による反ワクネタやオカルト陰謀論が規制から解禁されると、パヨクが逃げるのか
それもう、ネトウヨがいかにデマを真に受けやすい情弱かを自分で語ってしまってることになるわけだがᴡ
0193イス攻撃(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:56.67ID:KO8nn1ft0
K「昔、左翼のフリをして交番を爆破した」
0195ダブルニードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:37.26ID:3EdDNxZI0
IT企業とかリストラも覚悟の上で働いてるだろ
製造業とかでこんなことやられたらたまったもんじゃないけどな
0198アンクルホールド(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:27.88ID:yYY9TUek0
>>1
つか、NHKもニュースのときの枠外表示で「視聴者の反応ツイートです」とかいう体裁で、サクラのコメント表示してたりするだろ?

前、生中継のニュースで、アナウンサーが話題切り替えるより先に感想ツイート表示されたの目の当たりにして白けたことあるぞww

海外のニュース流してる脇に「ほんとうに、アベ政治でいいのか。国民の良識が~」みたいな表示されて
???ってなってたら、次のニュースが国会ネタだった、ってかんじ
0200栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:20.21ID:fin7n4m60
>>198
夜の津田が出てた番組で
ツィッターサービスが止まってたのに感想ツィートがなぜか流れる
とかもあったよなw
0202レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:59.61ID:bt4x1Zs90
結構あちこちのメディアで「Twitterからヘイトスピーチやフェイクが急増した!マスク氏はどう責任取るつもりだ」みたいな論調が増えててなんか気色悪いんだよな

トレンドの操作依頼先が解雇されてパイプ無くなったとかかね
0204アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:10:34.00ID:8ctuOL+q0
>>89
前川(まえかわ)は、埼玉県川口市の町名

川口に移転しろって事か。タラコも住んでる支那
0206アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [AZ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:10.07ID:u66zUoK80
>>188
パヨクだけ全く説明できないのはわかった
0207スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:06.94ID:q4kuDZPe0
NHKも見習えよ
0208魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:14.47ID:xckp7nub0
>>206
もともとネトウヨの感情的な雄叫びに過ぎないからな
ネトウヨ、ネット右翼については、ネトウヨの信奉する安倍も麻生も、過去の現職総理時代にヘイトスピーチ問題で名指しで言及してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況