X



米ロッキード、予想を上回る好決算、世界中からF35とHIMARSに注文殺到 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(愛媛県) [CH]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:28:20.61ID:H9SektDO0?PLT(12015)

米防衛大手ロッキード・マーチンが18日発表した第3・四半期決算は、F35戦闘機などを手掛ける航空機部門が寄与して売上高が予想を上回った。同社はロシアのウクライナ侵攻を受けて武器需要の拡大を見込んでいる。

供給網に絡む逆風は依然続いているものの、今年の売上高見通しは652億5000万ドルで据え置いた。

第3・四半期の希薄化後1株当たり利益は6.71ドル。ロイターがまとめたアナリスト予想は6.67ドルだった。

航空機部門の売上高は7.6%増の71億ドル。ロッキードはフィンランドやスイス、ドイツなどからF35を受注している。

ウクライナが使用している高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」を製造するミサイル・火器管制部門の売上高は、1.8%増の28億3000万ドルとなった。

ジェイ・マラベ最高財務責任者(CFO)は、ウクライナへの武器供与加速に向けた国防生産法の活用についてロッキードは協議していないと述べた。

また、原油減産を巡り米国とサウジアラビアの関係が揺らいでいるものの、同社はサウジへの納入変更を求められていないとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81e29564c09de687f477909d80412de6d90b06b8
0003フロントネックロック(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:37.60ID:0MoEs2qv0
日本仕様のHIMARSが世界最強らしいよ
0004ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:31:11.37ID:KiNoeZs80
>>2
それランボーな
0006ジャンピングDDT(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:54.18ID:AQwlz3LE0
富士重工もチマチマ車なんか作ってないで世界最強の戦闘機を復活させろよ
0007ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:35.79ID:ZoYwZQlh0
武器の見本市だな
0008ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:15.14ID:/HHOSMAk0
ロシア兵が🎯です
0010ダイビングヘッドバット(新日本) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:48.66ID:Dhp9+khL0
日本も戦争に負けて航空機産業潰されたりしなければな
0011シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:01.81ID:ZPH6Ofyu0
そういやロシア製戦闘機同士の対決はボチボチあるのに米国製戦闘機同士の対決って聞いたことがないな
0012ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:26.51ID:hcGNvgpP0
軍需産業も儲かったんだから、
そろそろロシアを許してやれよ。
敵全部倒したら、誰と戦争するんだよ
0014キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:40:14.01ID:bO4Eghq30
>>12
中国と中東があるよ
0016ダイビングフットスタンプ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:40:54.16ID:f3s2VnoG0
そのためにウクライナ戦争を起こさせたのだから当然だろ
0021ドラゴンスープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:56.44ID:1rObHFDc0
>>18
革命起きる前のイランは親米国家でF-14はそん時に買ったもの
まあ、イラン一人じゃ運用出来んからソ連に頼ったみたいで技術や情報流れたとか言われとるな
0022ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:54:50.43ID:oTJ3X32q0
そもそも核以前に通常兵器がチートなのが米国ですし
0023ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:55:01.27ID:TRVSAO4l0
日本は不良在庫のトマホーク
0024ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:55:42.34ID:/yTCtb3a0
>>22
それな
0025ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:56:21.24ID:oTJ3X32q0
>>21
そのせいで輸出制限してるからな、米国四軍に勝つには内戦させるしかないし
0027ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:58:05.29ID:oTJ3X32q0
総合的な軍事力で米国に対抗したいなのなら、初手で戦術核

これなら勝てないけど負けないぞ
0030トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:15.25ID:EtfG8wm00
マジかよトライスター乗りに行くわ
0032ダイビングフットスタンプ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:04:55.65ID:c0+pRllm0
ウクライナもそのうち返済してくれるんだよな?
今まで貸していた、HIMARSの料金
0033ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:06:38.07ID:/yTCtb3a0
>>32
あそこは

破壊された施設の復興をさせてもらえるだけで
そんなもの以上に受注を得られるから
0034エクスプロイダー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:07:21.55ID:4ACanfyv0
>>28
それ、既に有るのだけどね
0037栓抜き攻撃(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:44.12ID:a23O94Wt0
どの株買えばええの?
0038エクスプロイダー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:10:22.52ID:4ACanfyv0
>>32
クリミアに米国海軍基地を置かせてくれたら米国海軍が支払うんでね
0040ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:12:20.14ID:/yTCtb3a0
>>39
一方ロシアは・・・
0042ミドルキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:54.56ID:3U3UaKfP0
>>6
今はヘリ屋のイメージだな
0043マシンガンチョップ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:16.64ID:TdI23vEJ0
黒いピーナッツ!
0044ドラゴンスープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:26:52.40ID:1rObHFDc0
>>39
どこまで復興支援するかだよな
インフラは欧米規格になって重工業は復興発展させずに完全な農業国にさせるんじゃねーかな?
0046稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:31:18.32ID:TVidtOlv0
ハイマースもジャベリンも実戦映像が世界を駆け巡ったからな
これ以上の宣伝は無い
世界は欧米の兵器を買える国と買えずに仕方なくロシア兵器を使う国に分かれたな
0047ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:32:02.32ID:NAuhWJ3H0
趣味でLMTとレイセオンの株持ってたからホクホク
0049稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:36:58.08ID:TVidtOlv0
今年のロシアの兵器見本市、アーミー2022では契約締結が1/6に激減したからな
https://www.youtube.com/watch?v=itLYCmShlQA
0050イス攻撃(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:37:23.97ID:9vqiaB9r0
な ウクライナの件はだれが黒幕かもうわかたよね
0051ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:38:57.42ID:dgYV97ky0
F35はカッコいいようでカッコ悪い
ボーイングを見習ってくれ
005432文ロケット砲(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:00.89ID:VirQReiO0
>>6
零戦作ってた三菱のMRJを巡るていたらくを見るに航空産業はもはや、、、
0055カーフブランディング(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:37.57ID:g9A9OI/+0
>>51
見られる前に撃墜してるしセーフ
0056クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:17:37.78ID:xCNyQys50
まぁ~ そのぉ~~
0063ダイビングヘッドバット(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 05:03:13.00ID:wf9J+YVb0
T-14はいつ出てくるんだよ
待ちくたびれたよ
0064アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 05:13:08.59ID:g5CAuy/M0
ゼレンスキー「ぼ、僕は関係ないよっ!」
0065スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:06:23.76ID:lS6chQ690
>>21
いつの時代の妄想で止まってるんだよ
いまだそんなこと言ってのは情報アプデできない人

2000年代に入ったあたりから徐々に情報がもれてきて、ソ連の技術で~はうそっぱちだったのばれとる
0066ストレッチプラム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:38:46.23ID:Iy8lJsOE0
オリエンタルのハイマースカレー
0067中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:05:20.60ID:HEAtJMSv0
>>54
ホンダは翼を持ったのに
0068スパイダージャーマン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:25:17.79ID:2mNgYL+n0
不毛地帯のラッキードがロッキードとして
グラント社ってどこのこと?
0069ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:26:23.64ID:pQNGauai0
HIMARSとジャベリンすごすぎいいい
ていうかそれを的確に運用できるようウクライナ軍に叩き込んだアメリカ軍の訓練プログラムがすごいんか?
0070ニーリフト(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:20.87ID:NVFGs8hB0
プーチン「スポンサーからひとこと」
0071男色ドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:59.84ID:zQXe+gHn0
ウクライナ支援疲れとか本当はアメリカには無いんだって
グチグチ文句言いたい奴が言ってるだけ
0074キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:37:05.19ID:D9+JRcaW0
プーチン「EU NATOの敵でおったるからよ~、え~加減に勝たせろや!負けそうやんけ!敵おらんくなったら兵器売れんぞ!」(笑)
0075メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:01:03.66ID:8x+hdXwa0
NLAW運用と比べてもジャベリンが優位だったんかな
数が違うか?
0076クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:11:28.34ID:g3IqStgN0
そろそろトライスター2でも作るか
0077キングコングラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:30:45.88ID:B2VHunGn0
>>54
中国なら現状のまま売ってたとこだろうなw
事故があってもしらばっくれるだろうし
0080ドラゴンスリーパー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:07.32ID:+Z+zrVoi0
ロシアにもハイマース売ってやれよ
もう涙目になってるぞ
0081バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:36.68ID:6lrY3Qs30
戦争は金になる
0082レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:50.85ID:+jLSdZWt0
アメリカはこれに味をしめて紛争起こりそうな国の間で工作活動し
攻め込む事をせざるを得ない状況にもっていき侵略された方を
支援するという大義を掲げて武器の性能アピールする場を作り出すんだろ
ウクライナの後はもちろんあそこだよなあ今度は日本に近いから色々と
影響大きそうだけど
0083ナガタロックII(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:09:24.80ID:PQ0BLP+J0
俺はナッツトゥーユー派
0084フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:12:10.01ID:x6devWMN0
>>65
俺も更新できてないな
ソース持ってきてくれ
0085ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:00.24ID:ShyChFY60
>>54
零戦は敗戦まで一切進歩しなかった平凡な「トラックみたいな音のするエンジン」にペラッペラの機体くっつけただけのゴミやろう。
レシプロエンジン機の極限まで到達しちまったF8Fあたりと「謙虚な姿勢」で比較してみろ。
0088キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:14.16ID:nV62sH8w0
>>85
零戦は1000馬力級戦闘機としては性能が傑出してる

艦上戦闘機だし航続力は爆撃機並で上昇や運動性能も高い
0089ダブルニードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:17:56.47ID:xwze2vMf0
韓国F35買ったのはいいけど装備までの予算がなく練習用の機関砲の空弾はあるけど実弾ないんだよな
アップグレードの予算もないからわりとポンコツF35で止まってる

ムンちゃんが北に配慮して買わせなかったそうだ
こんなことが許されるのが韓国大統領
0090急所攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:48:39.58ID:QOGSqtDj0
お金持ちを稼がせるために死んで行く人々
0091雪崩式ブレーンバスター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:56.23ID:MJAhQw7S0
プーチンがあほやから
ロシアがこれからやることはもう世界を引きずりおとして相対的に勝利に近づくしかないな
世界を飢餓やエネルギー不足に追い込み不安定化させるしかなくなった
0093ムーンサルトプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:50:53.79ID:4FRxw2zz0
>>63
あれ数両しか完成してないだろ
0094ムーンサルトプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:53:00.53ID:4FRxw2zz0
>>73
Mig-21
0095ムーンサルトプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 02:55:39.54ID:4FRxw2zz0
>>92
其のF-5落ちまくってるじゃん
0099ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:33.80ID:95tdUt8w0
>>76
3発はもう需要ないし幻のバイスター計画復活だな
0100ミドルキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:19:26.29ID:gja8+C+80
>>88
それを可能にしたのがペラッペラの機体やと書いたつもりなんやがね?
おまいさんは一発喰らったらおしまいのペラッペラと、20ミリ喰らっても生き残れる重装甲の機体のどちらに乗りたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況