X



父にインスリン注射をして殺害、弟を煉炭自殺に偽装して殺害したとされる女に死刑求刑 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:12:55.20ID:9kz8hEZx0●?PLT(13001)

大阪府堺市で2018年、父親と弟を殺害した罪などに問われている女の裁判員裁判で、検察は死刑を求刑しました。

 起訴状などによりますと、足立朱美被告(48)は2018年、堺市の実家で父親の富夫さん(当時67)に多量の
インスリンを注射して殺害したほか、弟の聖光さん(当時40)を練炭自殺に見せ掛けて殺害した罪などに問われています。

 検察は7日の裁判で「富夫さんを殺害しながら内省を深めることなく、保身のために犯人をでっち上げようと、
遺書を偽造して聖光さんも殺害した」と指摘し死刑を求刑しました。

 一方、弁護側はこれまで一貫して無罪を主張していて、検察の主張に対しての反論が現在も続いています。

 判決は29日に言い渡される予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/538c9f0c5017f48e300bdb6147eaa390b7e84e4c
http://2ch-dc.net/v9/src/1667808661086.jpg
0122タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:53:15.18ID:NfZmzB8h0
>>41
ほっときゃ死ぬ父殺した動機が謎だな
相続問題で「娘にはやらん」的な遺書作られそうになってたとかかね
0123フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:16.79ID:tK5JVX020
証拠もないし無罪だよ
動機もない
0125アトミックドロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:57.36ID:4gSVEQWr0
>>122
娘(犯人)が父親の会社継いでた、弟も工務店やってた
娘は手広く飲み屋だなんだとやったけどどれもうまくいかなかった

金に困っての犯行なら親の遺産もわかるけど謎なのが弟
弟が死んだ後姉(犯人)が自ら弟の嫁が犯人みたいなイヤガラセのビラ
まいたりしてた

家族仲悪いのかっていったら父親囲んで一家で仲良く映ってる写真とかもあるし
動機が不明 犯人も末期がんだったとかなんとか
0126ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:50.78ID:zqDIyCkO0
>>9
何故逆になるんだ?
0129オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:36.13ID:EMaiS02V0
>>1
関係者に日本人いないのになんで日本名使うの?
0130アトミックドロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:23.27ID:4gSVEQWr0
ああ弟に罪なすりつけようとしてたのか

親の遺産狙いなら父親も長くなさそうだったしほっとけばある程度は貰えるだろうし
借金残したまましにたくねぇってならもちょっと勉強して借金あったまましんでも
息子らが相続拒否すればいいだけの話だったって気が付けばよかったのになあ

まあ動機が不明のまま黙秘続けて公判中に被疑者死亡で終わりって
すごいイヤな結末になりそう
0131ボマイェ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:10.50ID:VowEN2rT0
>>1
父にインリンに見えた
0140ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:59.80ID:+mPzsQLI0
>>57
いけるかいけないかで言うとイケる
0141ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:25.21ID:KiNoeZs80
>>140
マジか…
0142ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:24.96ID:ymj7arlc0
ぶっさコミュ抜けるわ
0143マスク剥ぎ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:11:44.67ID:sAVQn2Oj0
藤井聡太君にもコロナワクチン10本くらい打ってほしい〜
0144キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:21:43.47ID:kf0yI8a90
また大阪か
0145フルネルソンスープレックス(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:38.83ID:8DtwJ5Mr0
>>23
普通にやれるよな
俺はタイプだよ
0146ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:38:15.88ID:QqFR30/Q0
>>9
なんでや!
シンプルに考えようぜw
0148断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:36:23.44ID:UXQIXHCc0
計画的殺人なので死刑
0150デンジャラスバックドロップ(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:07.87ID:mnjLJgiE0
>>11
ほんこれ。
0151リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:48.44ID:TKoha7Wu0
がんで苦しんで死ぬのとインスリンどっちがいいんだろ?
0154TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:14.20ID:F6hEDwk60
見た目が保険金目当てって顔してる
0155スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:04.20ID:VU4jrzvK0
インスリンで死ぬのって苦しい?
麻酔みたいな感じならいいな・・・
0156セントーン(光) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:35.27ID:211N41I50
大阪なのに足立って役満天和だろ
0159キドクラッチ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:37:16.47ID:3gFkVh/P0
南無妙法蓮ゲキョゲキョかな?
0160ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:46:45.32ID:a7SSDnNi0
>>127
こういうことがあると韓国人のせいにするんだよな
必ずね
0163ファルコンアロー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:00:03.59ID:c9H0r/eC0
>>28
オアシス大久保
0165腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:59.42ID:KH5LqaWg0
怪文書のこと気になって調べてきたけど被告は初犯じゃなかったのね
これは重すぎる判決が下りそう
0167スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:40.42ID:3EXm0/W10
オラウータン
0168ときめきメモリアル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:28.80ID:PoLJoOY00
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0170ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:20:10.05ID:QIRJ0cf20
>>23
すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況