X



松井大輔「本田圭佑のおでんの食べ方にイライラした」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:01:48.13ID:9kz8hEZx0●?PLT(13001)

元日本代表MFでフットサルFリーグ1部YS横浜に所属したままJ3のYS横浜にも加入し“二刀流”に挑戦する松井大輔(41)が、
6日放送のフジテレビ「ジャンクSPORTS」(後7・00)に出演。本田圭佑(36)にイラッとした瞬間を明かした。

【写真】本田にイラっとしたという松井大輔

 出演者の中澤佑二は、本田の印象について「初めて見たときは、すごいた若手が出てきたなと」。トガッている選手は「よくも
悪くもサッカー界には必要」とした一方で「イラッとはしますけどね」と苦笑。「1人だけサングラスかけて登場したり、
両腕に時計をはめたり。目立ちたいのもある」と指摘した。

 本田にイラッとしたエピソードは松井も。「おでんをナイフとフォークで食ったことがあるんですよあいつ。そのときはイラッとした。
おでんの大根を、ナイフとフォークで切り始めたときは“何やってんねん!”と。言いませんでしたけどね」と
心中でツッコミを入れたと振り返り、笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb3102f4557b86b3ef025cea6c61d82c0ae0e24
0002キチンシンク(光) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:41.37ID:wCphuwup0
どんな親に教育されたらおでんをナイフとフォークで食うようになるんだろ
0003テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:50.95ID:bA9eDlMd0
ツッコミ待ちだったのでは
0004ジャンピングDDT(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:24.22ID:FVxB1nQi0
大阪のチンピラだったくせにおでんをナイフとフォークでww
なんかカッコつけるとこがズレてんだよなぁ
0005メンマ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:36.95ID:34r2I9RA0
じゅんいちダビットソンだったんだろそれ
0006オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:53.95ID:i/yI51n70
リトル松井がイライラしたんか
0010トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:42.05ID:Yud1dg430
バナナをナイフとフォークで食うってのやらされたな
ああいうクソ作法は大体イギリスから来てる
フランスは多少合理的
001716文キック(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:13:37.18ID:ozeYglNF0
本田圭佑は面白いから嫌いじゃないわ
ああいうアホがいるからW杯は盛り上がっていたわけだしね
中田英寿とかもアホっぽいから好きだった
0020アキレス腱固め(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:15:26.11ID:YF/W+1a30
ボケと捉えると本田や中田のキモさが一気に和らぐ
0023ドラゴンスープレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:37.84ID:XB7iiqD30
本田がFWでカタールW杯出場したらかなり活躍すると思う
0027ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:27:52.79ID:7ALRNoj20
本田、今何してるんだっけ
0029ファイナルカット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:31:33.56ID:Zyo5rPT60
ツッコミ待ちだろそれはさすがに
0032ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:36:58.50ID:/HHOSMAk0
フォークとナイフで巾着上手く切れるか試してみたい
0034閃光妖術(光) [HK]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:37:17.53ID:Pxyvd3YN0
ナイフとフォーク出すおでん屋あんのかよ!
0035ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:39:30.36ID:dG2SLweI0
同じ内容を話で聞くのと文字にするとだと全然印象変わるな
こういうの記事にするの良くないなぁ
0037エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:06.66ID:obStB5cd0
サングラスはほら、病気で自分でも違和感あったんじゃないの
0039ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:33.73ID:TnUf9tJr0
ヒムロックがさくらんぼの皮剥こうとする話すき
0040ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:43.22ID:UIy3TGhs0
世界アピール
0041フランケンシュタイナー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:18.52ID:7ZoHDKWU0
>>10
>>11
米の食い方知らないエギリス人がその場で適当にやった食い方を日本人が西洋マナーだと思いこんだらしいな。
0042ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:55:03.75ID:QqFR30/Q0
本田みたいな選手いるよね
なんだかんだでW杯で活躍してるし人気もあった
0044頭突き(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:59:59.80ID:s+t5crOZ0
なにその松井秀喜と松坂大輔のハイブリッド
0047ファルコンアロー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:50.35ID:GV6q3Jrs0
合理的な大阪人らしいなホンマ
おでんは大きいから箸では食い難いわ
形式に拘るトンキンが首都やってるから衰退するんだわ
0049トペ コンヒーロ(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:57.12ID:43LuNXq00
摂津のくせに(´・ω・`)
0050足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:22:47.45ID:eN4YNwzG0
どんなツッコミくるかなってワクワクしながら大根切ってたんだろ
みんなスルーしたら可哀想やで
0051TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:24:34.51ID:w4DWVuBx0
誰も反応してもらえなくてSNSで愚痴ってそう
0052ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:25:39.22ID:Z7U9Yc/60
本田ってカメラ無い時もそんななのww
おでんナイフってちょっとやば
噛みつけないのかな?箸で切れば良くねそもそも
0053フェイスロック(大阪府) [AO]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:07.42ID:nSg+ceHp0
ツッコんだれよw
なんかの番組で他の先輩にツッコまれてた時すごい嬉しそうにしてたでw
0055アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:30:01.06ID:B7NgUB7r0
某芸能人のパスタの変な食い方とかああいうの隠せないし変だと思ってないのだろうけどやっぱ引くよね

個人的には旦那と結婚する前にパスタ食わせとけば良かったと今も後悔してる。にわとりが餌を食べるみたいにカクカクしながら麺すするのほんと気持ち悪くて我が家ではパスタは出さない事になってる。食いたきゃ御自分でと理由は伝えてないけども

ほんと気持ち悪くて仕方ない
気にしだしたらもう最後イライラと気持ち悪さがまとめて襲いかかってくるからパスタ出したことないこの数十年
0056エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:31:46.09ID:DtXXpDf70
>>49
しかも4中だしな
ないわー
0057張り手(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:36:25.47ID:w+AB8FpI0
旦那の飯の食い方が気に入らなくて離婚したの居たよな
0065バックドロップ(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 18:07:59.80ID:8Lmwxg+N0
本田はまだチームメイトから愛されてたよね
その点中田は孤独すぎた
0072ストマッククロー(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:45.51ID:HseKTuOw0
本田のおかげで俺はサッカーに対する興味をなくした
腐ったミカンどこの話じゃねえよあいつ
昔△とかつけてた自分を殴りたい
0073ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:08.33ID:lfih7W7n0
本田圭佑・愛読書 「人様をイラつかせる50の方法」
0079チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:54:23.91ID:9xcVgNAF0
>>77
今のイギリス国王の方が皇太子時代(といっても皇太子時代が長い)にあの食べ方でマッシュポテトを食べてるのを見たけど、あのイギリス国王はアメリカ出身だったのかもな
0080断崖式ニードロップ(光) [FI]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:56:02.37ID:aRJZG+tw0
ボケにはツッコミだろ

松井 京都人

本田 大阪人


こんなん分かれや
0081フライングニールキック(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:26.28ID:DI4C86eb0
宇宙人氏ね
0082頭突き(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:58:53.82ID:s+t5crOZ0
>>77
マナーとかじゃねぇんだよ、
お前みたいなバカニワカスがバカみたいにマナーマナー言うからおかしい事になる
最も合理的で食いやすいんだよバーカ
0083グロリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:38.19ID:DW+FxJLo0
ま、でも何しようが結果残してたからな本田は
それだけですごい
うまい下手は別として。

ミランで10番背負った度胸だけでもすごいと思う
0084頭突き(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:33.52ID:s+t5crOZ0
>>77
そもそも、毛唐はライス食わねぇだろバーカ
なんだお前、マジでバカだろ
普通に合理的で、主には日本でしかやってないのに、マナーマナーって、マジでバカだろ、お前
0088リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:49.50ID:Ph76g2pI0
ロシアの味方本田圭佑
0093ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:29.95ID:GkdZ6u3I0
>>86

船上の漁師の刺し身に視聴者が、羨望してるが

あんなん美味しいのはイワシサンマアジくらいよ。

特に白身は包丁入れた箇所がササクレて不味いだけ。

舌触りは味の80%くらい占めてるかもな。
河豚なんて柵に下ろして更に12時間寝かせる
この工程省いたらジャリジャリしてるカス、クソ不味い
0098ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:36.28ID:RcVzSvFp0
松田卓也さんが真似しそう
0100河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:28.21ID:r6LqMYw40
本田圭佑の事業投資と中田英寿の不動産投資はプロレベル
0101ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:26:14.91ID:jI7UuVLW0
ハッキリ言うが、ケイスケホンダは
日本で最高の実績だぞ
ワールドカップでは。 

釜本?
ノーゴールどころか出てもいない。
その意味でゴン中山以下になる


最後のコーナーキックで、
ベルギー戦でやらかしたけど、、
それ以外ならば先制点、決勝点も目立つ

これを越える実績の選手は
アジアからはもう出ないと思うレベル
0103ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 05:25:13.53ID:6vm9gcNd0
スレタイ松坂大輔だと思って???ってなったわ
0104アキレス腱固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:09:48.00ID:AkT5uUMe0
>>17
中田だったっけ、引退後は弁護士になりたいとか言ってたの
なのでめちゃめちゃ頭いいと思ってた
英語もペラペラだったし
0106クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:08.50ID:+NfTYWqE0
>>105
あとうかいとかとうあいぐらい違う
0109リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:57:09.38ID:os5GFFbr0
アホかお前は
歴代の中でもかなり点取ってるぞ
0110トペ スイシーダ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:36.02ID:RPPMDwvT0
マナー講師「おでんを食べるときはナイフとフォークを使います」
0111スパイダージャーマン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:17.87ID:Aj88PewN0
腕時計を両手にするのはどうなん
0113かかと落とし(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:05:54.04ID:+srd90eg0
伸び代ですね
0115ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:37:41.95ID:p5I/VLog0
誰もつっこんであげないからイタイ存在になっちゃったんだね
011816文キック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:53.85ID:bWllrtaR0
和風ポトフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況