X



沖タイ阿部岳「特別永住者に帰国か日本国籍取得かの選択を迫るのは明白なヘイトスピーチだ」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 14:01:43.32ID:FmX2Mj5a0●?PLT(13345)

ひろゆき
@hirox246
日本人は日本人としての義務があります。長年暮らしていても外国人はその義務から逃げられます。また、外国の義務を履行するので、参政権を与えるべきではないと考えます。
日本に住む人が帰化しやすくする。
長期的には特別永住者の子孫は、帰国するか、日本に帰化するか選択すべきだと思ってます。

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
旧植民地出身者の子孫に「帰国か日本国籍取得か」の選択を迫る明白なヘイトスピーチ。

金融庁や福岡市、それにメディアは、ヘイトスピーチを繰り返すこのような人物を非難し、起用を即座に打ち切るべきだ。

https://www.okinawatimes.co.jp
https://i.imgur.com/KbbaQj5.png
0280キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:38:07.22ID:OvgQrCIf0
特別は無くすべきだろ特別は。
特別じゃない諸外国から見たら差別受けてる事になるからな。
0282ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:17:35.00ID:vaE9neG10
>>212
今いる在日韓国人の大半は朝鮮戦争で不法入国してきた連中だからね
戦後に自らの意志で日本に残った方々とは別物だわ
0285セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:04:54.29ID:H25NgT1t0
日本国籍なんか求めるなよ。迷惑だ。帰国一択。
0286閃光妖術(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:07:40.67ID:VhRo/8mR0
明確なヘイトスピーチだ!(そあ感
0287不知火(富山県) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 05:56:53.11ID:oQ6gRewC0
ひろゆきは新しいビジネスモデルを作ったみたいだね
絶対絡んでくる奴がいればフランスで好きなこと言ってるだけで金になる
金稼ぐ能力に長けた奴だと思う
0289パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:29:35.22ID:t2tavmOO0
ちなみに特別永住者はあちこちでトラブル起こすからな。
会社の採用担当者ならピンと来るだろう。
0292河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:00:48.09ID:sxRp5/ob0
トレンド入りしないせいで援護射撃ないじゃん
阿部に対するヘイトスピーチだろ
0295ジャストフェイスロック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:09:37.70ID:MwbYgHOw0
ひろゆきの釣りのうまさは凄いな
0296ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:14.68ID:dRIuzXs60
うまづらはぎみたいなもんだね
〇〇だからすぐ釣れるの
それでなんとなく相貌も似てるし
0297ボ ラギノール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:06:00.53ID:GqCb9eUp0
日本人と同等の権利はやれない
0298シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:10:32.51ID:PzuSuPNS0
ヘイトスピーチってたんにオレが気に入らないって言ってるだけだよなw
0300ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:37:34.87ID:9KSqQK1q0
血統主義の日本で
日本国籍取得が可能な状態なのに
帰化しないって謎すぎる
0301ニールキック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:25.13ID:XMoSBBT20
>>212
台湾人だって特別永住許可貰った人は居たけど、
彼らの殆どが帰化したせいで、永住許可者の大多数が朝鮮人となっている
今現在では不要な特権なんだよ

特別永住許可ってのは、朝鮮人の日本人差別の象徴だな
0302イス攻撃(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:04:51.03ID:20t11Grm0
>>7
ピロユキが言うからヘイトスピーチだよ 社会悪
お前らが言っても単なる悪口 5チャネラー適当に罵倒大好きだからな
でも帰国させたほうが彼らのためでもある 祖国に尽くせ BTS様すら徴兵に行く愛国者 在日ときたらもうね
なんなんアイツら壺ナマポなん?手首切ってヘブンズ・ドアー開けばいいのに どうよテッシーもはやコレアベシだろ
0304栓抜き攻撃(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:29.73ID:XHMMc0mQ0
いつまでも特別永住許可を貰ってるようだと在特会みたいな連中に在日特権がどうとか言われ続けるだろうよ
0305キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:51.77ID:Nc11rbmv0
いずれは永住民族として日本人とは別の統治体系が正式になるだろうな
地域的なものなら自治領だが
いまや地域を限る必要も無いから
民団が在日政府になるかな
0306ネックハンギングツリー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:42.78ID:vki02ofR0
多様性や平等や人権尊重を声高に求める輩に限り、際だって狭量な場合が妙に目立つのは何故だろうか
0307グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:03.60ID:d9wwg0aX0
ヘイトスピーチだ=敗北宣言
0308TEKKAMAKI(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:04.26ID:DLy8f5W+0
いつまで特別を満喫するつもりなんだ
0309アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:55:20.32ID:gPEVQc540
強制送還しろ
0310ミドルキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:57:43.56ID:MTbBkbF+0
一律に強制帰国が正解
選択肢を与えるなんて分断誘発することは辞めて
日本が全員帰国させる
受け取った韓国は全員資産没収し全員終身兵役させれば差別のない帰国になる
0311ローリングソバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 12:57:44.54ID:B8mhBL040
ヘイトというポリコレ棒なんとかならんの?
いったもんがちで相手黙らせる魔法の武器になってんだけど
0313キン肉バスター(光) [BR]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:56:25.71ID:4JTWdSbM0
>>311
そんなもんへし折っちまえ
0314閃光妖術(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:58:00.96ID:nMnhYWtN0
こんなんでもトレンド入ってたんやろな笑
0315ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:01:34.97ID:QQcXmpX90
どこがヘイトスピーチなのか分からん
何でもヘイトスピーチにして論点逸らすならば
朝鮮国内の日本人へのヘイトスピーチこそ問題にすべきだろ
0318ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:20:26.18ID:hhsdoYR10
(  `ハ´) 壷がー
0321男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:40:17.93ID:fQcNS7jk0
神奈川新聞の石橋学と阿部岳がゴッチャになる。
0322ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:18.71ID:sS1iQzml0
特別永住許可って朝鮮戦争からの避難のための非常処置でしょ
もう何十年経ったと思ってんのよ
いい加減いいとこ取りのモラトリアムは卒業しろ
0323バーニングハンマー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:00.54ID:yJfcda3E0
2世までしか特別永住認めてなかったんだからその通りにすりゃいいだけだろ
なんで3世以降もそのままにする必要あんのよ?
0324ネックハンギングツリー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:51:48.99ID:vki02ofR0
差別はだめだよ
ここのスレにもそれに該当するかもしれない書き込みがあって、ちっとも好ましいとはおもわない

だけど、一般論としてそれとおんなじくらい困るのは、正義の味方を騙って気に入らない人間を片っ端からスポイルしようとしたり支配しようとする輩なんだよ
0326キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:28:46.08ID:Nc11rbmv0
>>312
まずそれはデマ
真実かどうか別として
何の根拠も無いことでしょ
それとも根拠を上げて糾弾できる?
それから
どういう背景があるにせよ
民団が在日韓国人の統治体となることは妨げられない
それを日本が認めるかどうかだが
いずれはどうしようも無く認める他は無くなろう
0327ハイキック(熊本県) [DZ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:27.80ID:E+0Yhy2H0
日本国民と同等の権利を要求するからでしょ
0329エルボードロップ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:20:37.97ID:5JOeK6xf0
>>1
そうだよな
「日本国籍を取れ」だなんて非人道的にも程がある
人権後進国の日本にいるのはかわいそう
早急に人権先進国の韓国にお帰りいただきましょう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況