X



三木谷「18年間ありがとう。 ヴィッセルをもっと良く出来たかもしれないけれど最善を尽くしたと思う」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:41.88ID:NrbrxAmV0●?2BP(2000)

三木谷会長の投稿にサッカー界がざわつく「18年間ありがとう。 ヴィッセル愛している…」
https://sakanowa.jp/topics/65199
試合翌日の6日夜遅く、ヴィッセル神戸の三木谷浩史会長(楽天グループ 代表取締役会長兼社長 最高執行役員)が自身のインスタグラム(アカウントは @hiroshi.mikitani)を更新。スタジアムでの自身の写真とともに、英語で次のようにつぶやいた。

「Thank you for great 18 years. I love Vissel. I could have done better but I think I did my best.

(素晴らしい18年間をありがとう。 ヴィッセル愛している。 もっとより良くできたかもしれないけれど、最善を尽くしたと思う)」
0215ボ ラギノール(滋賀県) [VE]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:16:05.32ID:TxhflYel0
さすがにチーム解散だろ
買い手なんかつかんわ
0219不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:37.85ID:AIO4t5rE0
>>205
親会社が補填してるだけなww
0222ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:32:37.18ID:jI7UuVLW0
まぁ手放すわな
本業が火の車どころか
Amazonに負けて消えちゃいそう
0225フォーク攻撃(タイ王国) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:35:47.66ID:PHpxbCo+0
イニエスタとかに100億円とか
道楽やってる余裕ないでしょ
0228レインメーカー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:40:44.52ID:ZcadUkZX0
>>225
どっちかっつーと田中将大が疫病神だな
まあ野球もサッカーもどっちも手放さなきゃならないね
世界的にIT関連が苦境に陥ってきたな
0229キン肉バスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:01.70ID:jiabgEqZ0
サッカーはハゲやらにお金使ってただけだが野球は観覧車つくったりスタジアムに相当お金突っ込んでるもの
そう簡単に止められんわ
0230レインメーカー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:48:45.06ID:ZcadUkZX0
まあ野球サッカーの前に、楽天て無駄に事業を沢山抱えてるからな
相当ダイエットしないとな、それこそゴーンやイーロン・マスクみたいな経営者を呼んででもだ
0231アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:58.42ID:H/pUiOgb0
今からアンテナ建てるのは現実的じゃないし、きっとどこかに吸収されるんだろうなあ。
0233エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:31:24.77ID:bKgw/iT80
少なくても日本国内ならヴィッセルよりイーグルスの方が有益なんじゃね
そもそも試合数も野球の方が週6で出来る一方、サッカーは週2で故障リスクが増す過密日程だそうだし
そもそも日本の野球ファンの多くは国内球団のファンが多いけど
サッカーファンって海外ファン多すぎない?
道楽っていうんじゃなきゃなかなか難しいよね
0234エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 03:40:04.52ID:bKgw/iT80
>>175
サッカーはボール1つで出来るから貧しい人達もできるけど
正直身体の負担も大きいスポーツだから選手寿命も短いし、Jリーグ発足の頃と違って給料も安いもんね。
引退後の再就職も問題になってる。
野球は仕事にはなるけど、サッカーは本当に愛がないとできないと思う。
0235不知火(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/08(火) 04:44:24.68ID:J4XrL/ON0
楽天が手を引くなら高額選手は切らないとダメだよな
大迫イニエスタ武藤槙野ボージャン山口蛍酒井高徳飯倉
これで足りるか
0236フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 06:31:37.92ID:jRpnITYn0
楽天ポイント使い切っておいた方がいい?
0237ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:47.76ID:LKmrEWZf0
>>236
ぶっちゃけいつまでも1ポイント1円だと思われても困るとか言う可能性はあるわな
0238フォーク攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:02:52.74ID:LzIjZ/M80
ガーシーが言うように金欠なのか
野球からも撤退しそうやな
0240ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:07.38ID:/tM7bUds0
死ぬんけ?
0243ランサルセ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:35.62ID:p746Z3Bn0
>>55
自分で自分を気に入ってるんか
0246フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:23:56.38ID:jRpnITYn0
>>237
やべーな。はよ使っとこ
0248河津掛け(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:51.77ID:75tOa0gc0
モバイルは政府(と茸)に潰されたようなもんだし多少は同情する
0249TEKKAMAKI(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:50:31.55ID:a78abqo20
西海岸コーヒーを思い出す文章
0250ファイナルカット(青森県) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:12:30.92ID:If72aVUL0
>>241
国に帰ってバルサのコーチやるんじゃない?
解説者として余裕で食っていけるじゃん
0251急所攻撃(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:08:07.33ID:ua8dqyoV0
小学生並みの英語じゃねえか
これでよく社内英語とかやってるわw
0252ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:47.63ID:W8CqZrJx0
>>251
その小学生並の英語すら実地では使えない人間が驚くほど多いんだぞ…
社内会議でってのはどうかと思うが習慣的に使ってないと身に付かないのよ
0253エルボーバット(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:27.51ID:rpggzkrr0
>>1
ハーバード院でMBA取ったとは思えない英語力
0260キン肉バスター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:40.26ID:9YRHgoe10
三木谷辞めるのか
0261ランサルセ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:44:17.21ID:1H7IJwB70
>>181
地元が浜松で所属していたサッカークラブの監督がホンダ出身だったのもあって
ホンダの選手によく教えてもらったりBBQやったりとかしてたけど、軒並み鹿島に行っちゃったね。
今思えば黒崎、長谷川、本田、北澤とかと普通に飯食ってたの地味に凄いな・・・
てか、北澤だけは移籍先がヴェルディか。

あと、学生時代の秋田もちょくちょく練習に来てた気がする。
当時の秋田はドヘタキャラでホンダの選手たちに弄られまくってた。
あの繋がりで鹿島に引っ張られたんだろうな。
0262ランサルセ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/11/09(水) 08:47:19.46ID:1H7IJwB70
>>181
ちなみになぜホンダから鹿島に主力選手が軒並み移籍したかというと、
鹿島の初代監督が元ホンダの監督だったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況