X



アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」第3期制作決定、配信アニメは来年春頃から [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:38.58ID:6QqfCKJo0●?PLT(16500)

TVアニメ「ウマ娘 プリティーダービー」第3期の制作が決定した。

これは本日11月6日、埼玉・ベルーナドームで開催されたライブイベント「ウマ娘 プリティーダービー 4th EVENT SPECIAL DREAMERS!! EXTRA STAGE」内で明らかになったもの。「ウマ娘」の公式YouTubeチャンネル・ぱかチューブっ!では、告知PVを公開中だ。

またTVアニメとは異なるシリーズとして展開される新作アニメについても続報が到着。「ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top」というタイトルで、2023年春頃にぱかチューブっ!で配信予定だ。このたび解禁されたキービジュアルには、クラシックの頂点を目指して競い合うナリタトップロード、テイエムオペラオー、アドマイヤベガの姿が。ぱかチューブっ!ではティザーPVも公開されている。

https://natalie.mu/comic/news/500345
0002ドラゴンスクリュー(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:35.85ID:ywsURfh60
なお、キタサンブラック、サトノダイヤモンドが主役の模様
0004スターダストプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:31.71ID:HYCYUb3y0
とっくにブーム終了かと思ってた
0006デンジャラスバックドロップ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:54.50ID:jtSlr3Eo0
マヤノトップガンちゃんとヒシアマゾンちゃんは?
0007TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:38.27ID:Vs/E5SX+0
日課が糞長いゲームだろ
0008パイルドライバー(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:47.62ID:kzhW9+400
>>2
その世代になっても、今までのウマ娘も学園にいるんだろ?
0009アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:08.56ID:nHzbpQYy0
いらねえええええええええ
こんなゴミウマアニメいらねーよ
0011テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:27.35ID:9bwk7QF+0
巨乳ばかり出てくるウシ娘とか作ってくれないかね
0012ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:17.87ID:9+xUMcgZ0
ゲームの特典を抱き合わせして買わせる商法だからむちゃくちゃ売れたのに
ゲームがオワコンになった2年後に同じ売り方しても爆死するだけだろうね
0013マスク剥ぎ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:28.12ID:VtVDNen/0
>>2
さすがに最近過ぎな気もするが。
(JRAとの申し合わせがあるのかも知れないけど)

キタサン、サトノちゃんの敵討ちと、凱旋門に挑戦するオリジナルストーリーでも追加するのか?
(どうでもいいが、サトノダイヤモンドちゃんはかわいいが)
0015ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:20.83ID:kMR2NBfq0
流石にもうキツい
0016ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:17.78ID:1DZWpa5n0
まんさんが頑張ってる描写がウケるのは
皆まんさんに頑張って欲しいからなんよ
頑張れまんさん
0018パロスペシャル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:35.55ID:W5iJiOs40
さっさと死ね、今すぐ死ね
0019アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:36.91ID:kW/ob0TT0
>>2
あのアニバアニメで違ったら暴動おこるわ
0021テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:48.65ID:BoCgFFR40
まりんか放牧中なんだけど大丈夫なのですか?
0023エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:51:11.03ID:4yKPPzG20
もうドラマがあるのオグリぐらいで
あとはつえーばっかりじゃね?
0026ローリングソバット(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:37.34ID:Vql1amfx0
40代上司がこれにハマってて見ててキツい
0028張り手(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:42.12ID:7L5Hf2BL0
元が競馬って時点で色々暗いこと考えちゃって楽しめないのよねぇ
0031ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:09.89ID:xmZFGa1A0
これに熱くなれるオッサンって人生楽しそう
0032ムーンサルトプレス(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:09.31ID:hoQLeJtW0
>>16

> まんさんが頑張ってる描写がウケるのは
> 皆まんさんに頑張って欲しいからなんよ

いやそんなこと考えたこともないけど…どこ情報だそれ


まぁそれはともかく売り上げ落ちたとはいえアニメ作るくらいなら全然予算なんていくらでも工面はできるだろうなウマ娘はゲームだけじゃないし
3期になると流石にダレる気はするけど
0033ストマッククロー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:17.96ID:bSajt0YJ0
未だにランキングの上にいるのにブームが終わったからって株価が半分になったんだよな
もうウマ娘の収益が8割くらいなんじゃないのかサイゲ
0034キングコングニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:30.13ID:8UJm0lCY0
2期でこけるアニメが多い中、2期が面白かったからこれは期待したい
0035ツームストンパイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:37.04ID:tMD9dIUP0
気持ち悪い
さっさと終われよ
0037ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:41.73ID:mdtDtMaq0
ウマ娘の海外セルランなんてこんなんだぞ
日本人のオタクは頭がおかしいと思う


本日のウマ娘のセルラン 最終順位


2022/11/6
ウマ娘セルラン(日本): 19位
ウマ娘セルラン(韓国): 179位
ウマ娘セルラン(香港): 112位
ウマ娘セルラン(台湾): 215位
0038不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:49.33ID:r4IW6C5/0
一時期テレ朝の依田がやたら推してたがまだやってんだろうか
0040ムーンサルトプレス(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:38.98ID:hoQLeJtW0
>>39
おうぞこまで楽しみにしてるならBD出たら初回盤買えよ
0041ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:12.80ID:OMhQzKkR0
3期はシンデレラグレイやるんじゃない?
とはいえ、本編とは切り離されたスピンオフだから別枠でやりそうな気もするけど
0043ジャンピングDDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:18:55.04ID:c51P7zXC0
1期は見たけど2期は脱落した
0046ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:11.94ID:tv7bmPZi0
ライブでキタサンが意味深発言してたしキタサト主役だろーな
0048レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:28:15.76ID:qQygx40d0
正直二期の感動スポ根路線は失敗だったな
史実に寄せたら残酷な結末になるし
創作にしたら名前だけ借りた別物のなにかになる
0052オリンピック予選スラム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:20.14ID:iXgQeyZT0
1回の育成時間を5分にしてほしいわ
0053キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:50.37ID:Sij0iahC0
>>4
ブーム自体はとっくに終わってる
サイバーエージェントの決算でもなんとかソフトランディングさせたいって言ってるぐらいだし
0055ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:33.55ID:pDJuhWN30
こないだのCAの決算によると、「来年もゲームは変わらず落ちるけど、広告と映像(Abema)を増益させて減益を抑えたい」とのこと
ワールドカップ特需がある前提で全体で200〜300億の減益という予想なので、ゲーム部門だけに絞ればもっと下がるってことになる

https://i.imgur.com/0WQLSBw.jpg
0059ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:22:36.63ID:HolFE4zF0
オグリ世代やってからトップロードにつなげんとなあ
0060ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:25:00.92ID:HolFE4zF0
>>23
サクラスターオー
0062ナガタロックII(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:27:02.19ID:vItfrYq50
>>44
漫画家の癖につまんねえやっちゃなぁ
0064リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:28:06.61ID:m6mlVdAm0
まだ自殺のタイミングではないみたいだ
来年まで頑張ろう
0066キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:31:43.23ID:vrKjvMzG0
いいからガチャやクリオグリと激シブをどうにかしろや
灰、ライト問わず減っていっているし
0067ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:34:29.45ID:SoxO5EAb0
制作はスタジオKAIなのかPAなのか気になる
最近KAIは作りすぎてる気がするからリソースあるんだろうか

>>63
名馬ではあるけどストーリーがあるのかって言われるとそうでもないような気がするんだよなぁ
話のありそうな馬はゲーム内でそれなりに語られちゃってるし
0069腕ひしぎ十字固め(光) [GR]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:38:54.66ID:VPYQZx5O0
>>63
有馬記念から始まって天皇賞春で大体終わったからね
けど最近の馬ではこれでも貴重な出演可能なライバル同士だと思う
0073クロスヒールホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:00.89ID:km8nM/7N0
2期で日本競馬史上トップクラスの出来事やっちゃったから後はシンデレラグレイしか対抗できるストーリー作れないでしょ
0075ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:02:14.43ID:zipIf+Gk0
>>73
シンデレラグレイも馬鹿の一つ覚えの展開のせいで本来なら人気上がるはずのタマモクロス編で人気急降下してるし
0076ムーンサルトプレス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:11:52.05ID:5frvOtAL0
デアリングタクト参加を現役中に発表するのは止めて欲しかったな
以降馬券に明らかにニワカオタが大挙したせいでオッズが過剰に下がって応援馬券を買う楽しみが半減しちまった
レースの予想自体はそれを織り込んで考えるだけなので一向に問題ないが
0077ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:12:18.12ID:ZoYwZQlh0
儲かってるんだな
0078ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:11.31ID:WEpP0oUU0
>>12
意訳:爆死してほしいッ!
0079ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:42.88ID:WEpP0oUU0
>>37
まず海外版すら出せないアプリのが大半だということに気づこう
0080ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:35:58.38ID:VgtFMQ/10
>>62
ゲェジのイチャモンがイミフ過ぎる
0081ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:09.96ID:VgtFMQ/10
>>57
ライブしてるだろうがよハゲ
0082アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:40.40ID:Y8hndMO20
>>78
ソシャゲーなんて死んでいいだろ
0084ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:47:01.79ID:3D7oZfaZ0
オワコンとか言ってるけど、年1000億円稼いでいたのが、600億円になった終わってるって言えるのがスゴいよね。
0087逆落とし(光) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:01:59.58ID:cxDUhe3U0
>>80
発想力や独自性が求められる漫画家なのにわかりやすいものに飛びつくヒラコーはカスって事よ
0088トラースキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:11:03.86ID:6hmsh+se0
>>67
kaiだよ
個人的には2期の細見な絵柄よりPAの1期の絵柄の方が好みだったんだけど
後、2期は後半若干力尽きかけてたからちょっと心配
風都探偵は最後まで完璧だったけど
0089トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:18:46.41ID:U7q3vdrZ0
>>75
ゾーンとか言い始めたから見るのやめたわ
0091ジャンピングエルボーアタック(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:33:45.67ID:9OZRngRX0
確率クソのガチャを何とかしない限りユーザーは減る一方だろもう手遅れかもしれんが
0098チェーン攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:43:24.62ID:p/eLS1Q30
>>79

セルランもう終わってんじゃん
完全にオワコンだよね



本日のウマ娘のセルラン 途中経過


2022/11/7
ウマ娘セルラン(日本): 17位
ウマ娘セルラン(韓国): 189位
ウマ娘セルラン(香港): 128位
ウマ娘セルラン(台湾): 233位
0099チェーン攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:49:11.23ID:p/eLS1Q30
>>79

勝利の女神:NIKKEは14ヶ国でサービスをしてるが
0101ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:03:00.71ID:zipIf+Gk0
>>84
普通はそうなんだけど、このアプリは転落速度が全然緩まらんのも原因だと思うわ
2023年の見込みでも200〜300億の減益見込みで、広告の増益やAbemaの改善を見込んだ上でこの数字だからゲームだけだとさらに落ちる
0103ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:14:02.98ID:yNzbW9Wc0
ええー
もう旬すぎたんじゃ?
と思ったら今期に艦これアニメ始まったしなあ
0106ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:15:47.62ID:RcVbwsji0
>>4
ブームはおわってもソシャゲとしてはまだまだボロ儲けしてるからじゃねえの
円盤のソシャゲの特典商法でがっぽがっぽうれるやろ
0107マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:21:58.04ID:J0z2dpZy0
もうネタ切れだろがい
0108サソリ固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:22:39.24ID:/95fp12g0
ああ、韓国なんかに関わってバカを見たアホコンテンツだろ?
0110ムーンサルトプレス(光) [KZ]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:52.92ID:pMAAb5S/0
>>106
ユーザーの減少速度が凄まじいのと最高レア確定が他のソシャゲと比べてしょぼいことが判明した今だと言うほど効果ないように思う
新規や復帰勢が入る無料10連期間でも他のソシャゲと違ってDLランキングで全然浮上してこないからな
0112ハイキック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:15.44ID:YmNiWhIL0
>>110
このゲームでは無料10連期間なんて意味ない
新規で始めるなら、人権級サポートカードがピックアップされている時のリセマラしてどうぞ
0113リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:39:03.09ID:xspDlFv+0
マカヒキさん引退したから金子からどうにかして許可取ってこい
0114河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:39:13.26ID://jUHcDl0
パズドラモンストみたいな長寿アプリにはならんかったか
0117ドラゴンスクリュー(茸) [NO]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:50:31.46ID:LkX+5tkV0
このコンテンツソシャゲが1番クソなんだよ
0119トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:50.63ID:ovn8lFsA0
まだソシャゲってやってる奴いるの?
0123キャプチュード(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:02:13.31ID:5g5ksWjT0
オペラオーメインだと物語的に弱い
ドトウメインにしたら負けすぎて辛い
どうするんだよ…

いっそジャスタ出してゴルシと遊ばせるだけの13話すればいいのに
0124キャプチュード(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:03:23.65ID:5g5ksWjT0
>>106
あれ円盤くそ安く買えるのはありがたいけどな
0126ミドルキック(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:06:36.09ID:VsiKU9BI0
ゲーム版のキャラデザでやれよ
PA版は全体的にキャラがゴツいわ
0128ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:14:57.68ID:wbBQPyCu0
アニメと漫画が頑張ってるのにソシャゲ運営が足引っ張ってるという謎状態
0130アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:45:46.12ID:AgSclv5M0
>>30
忠実では無いし
上手くアレンジしてて女の子のスポ根にしっかりなってるだけ
1部ダービーだけはありえんけど
0131アイアンクロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 09:11:35.41ID:yxy1kiT70
どうしてもキタサトで3期やりたいならドゥラメンテの許可取ってからにしろや
0132ナガタロックII(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/07(月) 09:14:35.56ID:bNcrqzXR0
トップロードと覇王とふわふわだっけ?
0134ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:57.63ID:JMmy2M4I0
>>1
もうコケ始めてんのにまだやんの
0141雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:09:04.88ID:u8RNtP9c0
>>87
流行ってるもの飛び付いて自分に無い物取り入れる事の何処がカスなのかわからねぇ
経験無しにゼロから物語の構想できるわけねぇだろお前のがカスだよクソニート
0143ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:51:02.87ID:badBTGYX0
ドゥラメンテとマカヒキが実名使用できるかどうかだかなぁ

ステイゴールドみたいな技はもう通用しないだろうし
0146ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:03.23ID:XywfpXz50
>>143
その辺の名前が使えるならモブじゃなくメイン扱いだろ
0147ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:28.86ID:XywfpXz50
>>145
むしろ1クール稼げるネタがねえよ…
ゴルシでやるか?ジャスタとタイセイモンスター絡みでよ
蹴られ役もすでに居るしジェンティルドンナ居なくても出来るだろ
0148スターダストプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:24.53ID:NC+DvUkl0
やっとシンデレラグレイアニメ化か
おめでとうございます待ってたよ
0149ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:17.27ID:43VYv18L0
ジャングルポケット斎藤

さすがに記憶力良すぎじゃね?
ヤラセを疑うレベル
0150ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:48.77ID:badBTGYX0
>>146
その2人はキタサトのライバル枠でほしいからなぁ
まぁ世代的には揃ってきたし、ゴルシとかの引退レースとか絡められるか
0151ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:14.88ID:badBTGYX0
>>148
ウマ娘ではあっても、プリティーダービーではないので...
0152魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:42.17ID:vlx/dPAL0
>>112
どの時期でも新規は来ないし復帰勢も寄ってこないからどの時期がいいと言われても…
0154イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:13.68ID:GVeDuI9t0
>>151
飯食ってるときのオグリと奈瀬トレーナー以外プリティ要素がないもんな
0156ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:48:16.89ID:zBIKnuim0
僕のマヤちゃんは?
0157アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:35.07ID:AgSclv5M0
>>148
これからラストランまでキツいんだが雑誌連載で保つのかね
ラストは元ネタ的にどう想定しても最高の話になるんだが
0158目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:08.96ID:jq2ciOl20
主人公に物語性があってライバルと切磋琢磨して最後には勝つって王道を考えたらオグリキャップあたりが妥当だと思うのだが
ただ一期から二期に時代がさかのぼってるのにそこからまたさかのぼると今いる面子との関係が滅茶苦茶になりそうだから無いかな。
0160ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:44.43ID:badBTGYX0
>>154
かわいいかわいい奈瀬の娘さんだからなぁ〜(超絶煽り)
0162ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:08.94ID:zipIf+Gk0
>>157
そもそもゾーン(笑)とかいうクソ要素を馬鹿の一つ覚えしてる時点で人気ガタ落ちしてるってのも当然としか
現実のクソローテと漫画のキャラ周りの設定が乖離してくるからそれを除いてもきついのは確かだが
0163トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/07(月) 15:04:55.11ID:FYsHCcBF0
>>11
全員太ましい豚娘とかはどうかね?

こっちが彩奈
0164トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/07(月) 15:08:10.16ID:FYsHCcBF0
ネタきれてきたらフィクションのウマ娘とか出しそう

ミドリマキバオーちゃんとかボムクレイジーちゃんとか
0165トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/07(月) 15:09:57.99ID:FYsHCcBF0
>>30
そもそも牡馬が人間の女体化してる時点で史実もクソもない気が
0166タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 15:10:33.72ID:9Jf0FKhn0
>>148
ジャパンカップ2:22:2同タイムの接戦をTVでみれるのか~ムネアツだな
0167ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:00.70ID:badBTGYX0
>>162
大丈夫。同じ世代の他の娘をメインで場繋ぎすればいいから。
今はメジロのお嬢様やってるし、ヤエノムテキが次のターンやろ
0168リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:27:55.57ID:xspDlFv+0
ライアンは主人公にすれば盛り上がるけどハクタイセイいなかったか…
0169ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:54.95ID:JJ6jx9560
ライアンは散々期待されてクラシック2敗して菊花賞ではライアンじゃないぞマックイーンだとかディスられて
有馬じゃリャイヤンとか変な名前で叫ばれて
2200の王冠を手にする物語とか
悲しみの方が多いじゃん
0170ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:07.79ID:uudxhn3r0
キタサン主人公でもドゥラメンテ出せないんじゃなあ

>>106
どちらかというと逆でゲーム人気は大幅激減したけどキャラコンテンツとしてはまだ人気あるって印象
0171栓抜き攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:58:51.81ID:GKV8qiGN0
>>167
どの馬でもやってることが同じなんだから馬変えたところで変わらんよ
ストーリー的にはオグリ以上がいないのに、そのオグリを題材に糞を錬成する脚本が他の馬でまともにできると思えん
0172パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:07:08.03ID:kf0yI8a90
>>157
タマモクロスって最強のライバル倒したってところでこれ以上は史実的にはネタはあっても漫画的に続くのはやっぱキツいよな
0175チェーン攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:59.71ID:p/eLS1Q30
これを見ると海外では近いうちにサ終になりそうだが

本日のウマ娘のセルラン 最終順位


2022/11/7
ウマ娘セルラン(日本): 17位
ウマ娘セルラン(韓国): 202位
ウマ娘セルラン(香港): 170位
ウマ娘セルラン(台湾): 241位
0176キャプチュード(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:03.37ID:5g5ksWjT0
>>175
サービス始まったときにツイッタートレンド操作出来なくなってて残念だったなw
0179オリンピック予選スラム(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:50.06ID:9lDOJlzE0
むしろアレとソレのせいで適度な縛りと今後の期待が入ったのが成功した理由の一つじゃまいか?
ディープなんて出されてたら出た時点から終わりへのカウントダウンだったろう
0182ハイキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:57.52ID:A0Xz1yVn0
>>181
いや、最高に面白かった
0183チキンウィングフェースロック(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:37.28ID:W3mE42yM0
こんなアニメを評価してる5ちゃんは本当に見る目がないと思った
5ちゃんのアニオタの意見なんて参考にしてない
0184スターダストプレス(関東地方) [ID]
垢版 |
2022/11/08(火) 16:41:59.85ID:vz4CzXwY0
2期良かったな何度も見たわ。2期見てから1期見るとまた面白かった
0186ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:08.31ID:NeSyvZks0
>>179
結局縛りがなにも解けずに無事に衰退しまくってんだから最初にもっと稼げた方がよかったとしかならん
0187シューティングスタープレス(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:09.96ID:9CYv5k8Z0
>>184
けもフレ民が血の涙を流している
018832文ロケット砲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:06.17ID:TPrZx38a0
 
何時ものフェミ婆老害団体は叩かないの?

馬を女体化して性的消費気に食わない(分け前よこせ)!!!

ってさwww
 
0190TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:20.22ID:E3bIlpFe0
>>188
それやったら馬主さんに迷惑かかる可能性が出るからじゃないか?
馬主さんにはフェミさんの黒幕もいるんだろ
0193トペ スイシーダ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:31.87ID:4eTfjHYa0
むしろ映画化するなら今しかない
総集編戦法プラス新作一本でやれば
かなり儲かりそう
0194フロントネックロック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:57.48ID:GQUMsKxI0
それぞれのウマ主役にしてストーリー作ったら50期ぐらいまでいけるよな
0195キン肉バスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:09.21ID:WtWv4jTS0
馬のサイクルは早いし
社台系と金子馬が来たら永久機関の完成だな
実際は来ないから無理だけどなw
0196TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:55.41ID:E3bIlpFe0
ア・バオア・クーみたいなガンダムチックな馬いたろ
そんな感じの面白ネームの馬を実装しろよ
0197キングコングニードロップ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:47.08ID:Wm0JGFO50
>>192
まあ勝てない訳だが
0201フルネルソンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 13:17:20.07ID:wodqF2DB0
どのキャラをメインにするかで運命が変わるな
0204ボマイェ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:21.67ID:WmSCi5ky0
2期のあのラストやっておいてキタサンとサトノが主役じゃなかったらヤバいだろ
0205キングコングラリアット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:22.00ID:I0b/CRHd0
>>204
あの二人でなにやるんだよ
0207ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:28.44ID:0pxOstkg0
>>205
キタサト世代のキャラばんばんだしてきてるからなぁ
ゴルシの引退レースとかも世代だし。

むしろウオダスがもう使い古し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況