X



自分を真剣に理解してくれる人なんか社会に1人でもいりゃ十分 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:45.61ID:YX4WcVP/0●?PLT(13001)

昨今では、友だちはいらないと考える人が増えていると聞きます。一方で、友だちがいて良かったと感じる人もいることでしょう。
全国の18~69歳までの男女1000人に調査をしたところ、「友だちがいない」と答えた人が最も多かった年代は40代で、
52%と半数以上が回答していたといいます。

【写真】友だちがいない割合は…(調査結果を見る)

BIGLOBEのオウンドメディア『あしたメディア by BIGLOBE』が、「友人関係と分断に関する調査」と題して2022年9月に実施した調査です。

はじめに、「友だちがいない」という質問に対して自身があてはまるかを聞いたところ、「あてはまる」「ややあてはまる」の合計は、
「10代」(35.0%)、「20代」(49.8%)、「30代」(49.0%)、「40代」(52.0%)、「50代」「60代」(いずれも48.0%)という結果になり、
「友だちがいない」と回答した割合は、10代が一番少なかった一方で、40代が一番多くなっていたそうです。

また、「オンラインでしかやり取りしたことのない友だちがいますか」と聞いたところ、「あてはまる」「ややあてはまる」を合わせた
割合が一番多かったのは「10代」(51.0%)でした。次いで、「20代」(39.4%)、「30代」(38.0%)と続き、年代が若いほど
「オンラインでしかやり取りしたことのない友だち」が多くなる傾向にあるといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f768d9f50bcd41f4710f6992032e3d3e51469a3c
0003魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:27.07ID:tYe8ZTdD0
自分がいるやん
0004ラ ケブラーダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:27.82ID:8tW05iTf0
名字が中村のクズ率は異常
0005パロスペシャル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:28:12.00ID:W5iJiOs40
さっさと死ね、今すぐ死ね
0006ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:28:13.27ID:xnyWNOq10
職場での人間関係なんて6割で良いのよ
それ以上を意識すると途端に破綻する
月は遠くにあるから綺麗なんだよ
0007ランサルセ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:28:44.13ID:Uuv6xBGO0
おらんわ一人も0じゃ
0010ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:43.50ID:5URzXIvK0
友達はいる
職場の人間はどんなにいい人でも深くは付き合わない
0011ドラゴンスリーパー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:14.58ID:l9rRhC5D0
ママのことか?
0013チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:36.57ID:nRctpvio0
真剣に理解してくれるってことは嫌なことも受け入れる関係ってことだからな
人の意見なんか聞けないってわかってる奴は最初から適当な奴と付き合った方がいい
0016目潰し(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:38.31ID:0DNmEmNx0
いや、大丈夫だ俺は間違ってはいない。
理解してくれている人はたくさんいるからな。

弱虫ヘタレにどんなに馬鹿にされようがどうでもいいわ。
まともな人が見て俺の言動を理解してくれればそれでいい。
0017中年'sリフト(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:39.33ID:TqXUNlcd0
他人を一生懸命に理解しようとしたときにようやく他人がこっちを向いてくれるんだ
そういう事に子育てをしてようやく分かった
もっと早く気付いていれば色んな人との出会いを無駄にせずに済んだかもしれないわ
0018スリーパーホールド(北海道) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:45.30ID:TYKcQL2e0
俺には18年前からお前らがいる
お前らにも俺ガイル。
他者との関係なんてウンコ投げ合いながら罵りあうぐらいが丁度よい
0020河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:35:20.52ID:G4UDxR+U0
若いうちは表面の付き合いでも親交広めた方が良いぞ。
親しい人間ができて、ライバル心とか嫉妬で人は成長すると思う。

孤独だとそういう刺激が皆無だから、
良い歳して独身でも恥ずかしいとすら思わないんだよ。
そうなっちゃいかんよね
0023ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:04.56ID:2/Ko8ixR0
友人は全員都会に行っちまっただ
0024ニールキック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:14.44ID:aWRxckyi0
いや本当に自分を理解してくれているのは
一人も居ないと思うぞ?
それぞれが思い込みや勘違いの上に成り立っている。
0027中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:44:28.59ID:+rUa3VSk0
本当に自分を理解したら嫌いになるはずだよね、自分と同じでね
0028断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:44:38.68ID:SaPD72Eg0
>>4
小泉、福永、塚本、小谷、土肥、谷野、小林、池田、大城、辻も追加で
0031逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:47.76ID:gI+sJ6BY0
人と距離感つかめなくていきなり痛い話する奴は対処に困る
誰だって色々あるんや、軽い話しかせん奴にも触れられたく無いことはある
0032ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:49.13ID:csIu2Wj50
↓ここからも友人が一人もいない人たちでお送りいたします
0033ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:56.15ID:zTaRpvGO0
「お前はどうしようもないマゾなんだからな?俺無しでは生きられない」
私を真剣に理解してくれる彼は毎晩激しく虐めてくれます
0034チェーン攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:34.91ID:KNSBmJZS0
共通の敵で繋がってる関係はモロい

結局肯定力なんだよね
他人に対しても自分に対しても
0035スリーパーホールド(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:57:07.91ID:JpTsemrw0
友達はいるが21歳位にできたのが最後でそっから増えることはないな
大人になってからの知り合いは飯とか食いに行く関係でも友情とかないし
0036トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:58:34.59ID:65uaOCtE0
ふたりいるわ。ひとりは高1からの親友で、もう一人は社会人1年目から、だんだん親友になった
もちろん家族くるめて全員の付き合いだし、この二人には感謝しかない。常に迷ったときに助言を仰いだ大親友だ
今でも月一で酒を飲みかわす。
俺の場合、おれと同程度の酒の強さスキルを持ってないと、親友になってない。
つまり、酒の強さが親友獲得の重要さいなってるな。現に社会で大切な場面で何度も助けられたけど
下戸のひととは親友になってない、つまり密接な関係の接着剤は酒だった気がする
0037閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:58:57.17ID:lP4hzbEc0
本当に大切にしなきゃいけないのは
理解してくれる(と思わせてる)人ではなく
理解しようとしてくれてる人
そんな人がいてくれるなら感謝しないと
0038フォーク攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:06:59.05ID:nlNr5hQO0
30歳で婚約者に逃げられた時に大切に思ってくれる人が0人だって事実に吐きそうなくらい悲観したわ
これが子供3人出来たら超強力な3人てのが凄いパワー持ってる事に気付いた
0039フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:08:10.92ID:nNy6W4Fy0
早くに結婚したから大人になった子供が理解者、おじさんぽい
0040アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:10:22.57ID:L0FsH+tE0
ゼロだな
親族も含めて自分を理解してくれてる人なんていない
おそらく自分自身ですらも

そして自分も誰かを理解しているかと問われればやはりゼロ
大切にしたい優しくしたいと思う人はいないことはないが理解はできていないだろうな
0041ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:41.36ID:ThjBEa8X0
>>11
多分、先に逝ってしまうんやで
0042マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:46.50ID:duqRyTRx0
そういやあ、気にした事もない。

卑屈な原因=気にしてきた事が悪因だった落ちじゃないの?
0043ランサルセ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:24.15ID:FmltjgVj0
一人いるけど、相手が異性なので嫁から連絡取ることを禁止されてる
0044ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:12.22ID:eldDso3Q0
そんな人いるとは思えないけどね。

時に自分のことすら理解できないことがあるのに、
どうして他人が自分のことを真剣に理解してくれると思えるのよ。
0045クロスヒールホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:39.96ID:GiNcPy3T0
私みたいな人間を受け入れてくれてる夫は奇特な人
0046栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:56.79ID:qsMbdIYq0
離婚して子供とも疎遠になった
LINEも止めたし
0047ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:05.87ID:HVBAK51F0
親しい人間としか深い関わりを持たない生活に徹するってのも自由だろ

希薄な人間関係じゃもちろん小さな世界でしか生きられないが、それが良いか悪いかは本人次第だろ
0048ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:10:17.49ID:u0QHdy/X0
誰にもそんな人はいない
味方になってくれる人の間違いじゃないのか
0049ハイキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:13:34.07ID:IOE0JuTg0
たぶん自分がまず誰かを真剣に理解しようとしないといけないんだろうな
と理解はしてるけどそこまで関心が持てる他人に出会ったことがない
0050フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:24.03ID:N85tolN00
いないだろ普通
俺の変態プレイについてこれたら大したもんだ
0052男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:00:13.08ID:yZC5SdcB0
友達はいるけど、親友はいない。
大人になったら、友達は減っても親友とだけは付き合うと予想していたのに・・・
0053パロスペシャル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 02:44:14.61ID:XI0NWaXC0
いない
知ったかぶりする奴は何人かいた
0054逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 03:00:39.39ID:GVeDuI9t0
普通の人がどんどん孤立して強い人うるさい人がめつい人等の発言力が増して住みにくい社会になってしまった
0055ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:13:33.07ID:V6OlTnim0
>>1
顔が怖い場合はその理由を誰もわかってくれない
ただ警戒されるだけだ
悪いのは「お断り」を無視する奴らなのに…
0056チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:24:53.68ID:aFXdratX0
黒岩「ひとり〜 ひと〜り〜 俺もひと〜り〜♪」
0059ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:07:54.68ID:yX2b5dM60
娘しかいない
0062栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:01.78ID:VwEOmKH20
理解してもらえなくても
理解しようとしてくれる人が一人いてくれたら幸せだな
0064TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:46:48.53ID:WntaR2zC0
一人もいらねーわ
家族だけで良い
0065閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:35.72ID:4MTV8IS80
漢は否応なく闘い強いられるからな
付き合ってはならない人の方が多いんじゃw
0066中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:10.57ID:qFDItyYM0
俺は俺を裏切らない
0069マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:20:22.68ID:HKn0INkJ0
>>66
俺ほど俺を裏切るやつはいないわ
0070グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:54.90ID:9qNi6xDw0
バカがいやいや仕事しているのが今の日本社会
ついてきてくれる性格でもなく苦しく仕事している
まぁそうしてきたのは自分たちだから
後は頑張ってくれってかんじ
0071ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:42.99ID:Pc1mDDbr0
キャバクラ誘われたりゴルフ誘われたり
飲みに誘われたり何するにも金がかかる
金が無いと友人も維持できないよ
0073膝十字固め(大阪府) [BG]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:20.13ID:N17SE0Ql0
今の職場は1人勤務で残業ゼロ!

家から3分
0074腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:21.11ID:8IOdKbZa0
おまえらは俺の敵だろ?
0075中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:33:11.21ID:QArej+LM0
>>44
自分のことはわかりすぎるくらいわかってる
自分自身テストあったらたぶん満点とれる
0076腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:31.00ID:qGuDfDpj0
心は唯一他人に見られない聖域なのに
理解してほしいとかほんと信じられない
0078デンジャラスバックドロップ(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:43.49ID:mnjLJgiE0
>>1
自分を理解してくれる人なんて必要?
私は、自分でも自分が分からないからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況