X



東京都の上野駅周辺って退廃的な感じするよな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:42.78ID:sBjqhrqU0●?PLT(13001)

第3位:御徒町(23票)
3位は、「御徒町(おかちまち)駅」でした!

山手線の東側、秋葉原や上野に隣接している駅です。山手線のほかに京浜東北線も
利用できます。秋葉原方面も上野方面もとにかく人が多く活気のある街で、1人暮らしも多いエリアです。

御徒町を選んだ人のコメントを見ると、「響きが他の駅よりも上品に感じたから」(千葉県/40代男性)や
「知らないと読めなそう」(兵庫県/50代男性)といったものが目立ちました。確かに特殊な読み方で知らないと読めないかも。

https://trilltrill.jp/articles/2861787
0340ファイナルカット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:22.25ID:bMaSIRUH0
アメ横全然行かなくなった
上野東京ラインが通って降りなくなったしな
0341フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:07.55ID:amCCtUEY0
>>308
上野公園は昔からゲイの出会いの場だったらしいな 
戦後すぐ上野界隈を視察した警視総監がゲイに殴打される事件があった
0342ビッグブーツ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:49.87ID:rgH4OPuL0
>>1
そんなこと言うと許さないアルよ
0343ビッグブーツ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:14:45.01ID:rgH4OPuL0
>>322
今もあるだろ
ジジイ世代にはネット無理
0345メンマ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:02.98ID:44kIgNSh0
>>252
もはやホームと言えるかあれ?
俺の中だと万世橋と同じ扱い
0346フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:15:13.98ID:opg/kTnM0
>>337
最近また害人観光客が増えて非常に歩きにくい街になってきた
0349ジャンピングDDT(東京都) [MA]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:28.79ID:jdM4JsBv0
東京駅周辺がもはやアンドロイドが仕事生活しているのかと思うような高層ビル化しているのとは対照的だな
0354ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:30.97ID:KIcoUqO90
大阪で言うと天王寺界隈だな
0355ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/11/07(月) 16:52:31.90ID:rxALTbd80
>>354
いつの話してるんや、老害

今の天王寺はハルカスやてんしばだけじゃなく
住宅地の再開発で見違えるようになってるわ
https://tadaup.jp/loda/1105185559389091.jpg
0357エルボーバット(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:52:20.54ID:dZ/1/7Bt0
>>190
聚楽の昭和感が満載な建物は大好きだったんだけどなぁ
0359ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 17:58:25.59ID:UZ8nk99N0
地元住民が超保守的だからな

再開発とか街が変わるのは反対だし
駅数分で戸建てやら長屋やらが建ってる

寺が多くて普通の住宅とか敷地を結構持っていて
開発を拒んでいるところもあるみたい

まぁ寺なんてでっかいマンションとか望まないのだろうけど
0361マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:06.75ID:36FeLtXS0
真っ昼間からダメ人間が高架下で酒飲んでる
0363超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:18.56ID:uiOZoKN40
>>190
あのビルオーナーは済州島出身のニダーだよ(マジ。在日本関東済州道民協会のサイトを漁れば出てくる)
0364ドラゴンスクリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:33:18.27ID:9XvoFvZL0
再開発するにしても量産型駅ビル、コンビニビルみたいの東京に作るのクソダサいからやめて欲しいよな
0365超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 19:51:45.94ID:uiOZoKN40
>>364
かといって梵寿綱みたいなのがジャンジャン作られたら
それはそれでSAN値削られるだろうに
0366雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:07.86ID:K9+R9XwA0
2000年くらいまでの東京はどこの駅も独特でどこ行っても楽しかったよ
今はもうおんなじ街並みと雰囲気でどこ行っても変わらん。だからつまんない
0367ジャストフェイスロック(光) [NL]
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:16.07ID:OuA8mA/00
ホモじゃないけど、興味本位でこの近辺のホモショップに探検に行ってローション買ったことがある。特に危ない思いはしなかった。
しかし、この近くのホモサウナは全く近づきたくない。
ところで、このショップとかサウナの手前の業務用衣類の店もたまに行ったが店員の人が何となくホモっぽかったな。
なお、この先のミリタリーグッズ元祖の松崎商店とかさらに先の東上野のオールドコリアンタウンにはホモ臭さは皆無だと感じた。
0371トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:02:09.45ID:1buhtokc0
>>339
あれは『黒猫館』と言いましてね
0374ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:40:25.73ID:htAXCOtn0
>>23
じゅらくよ〜〜〜ん
あそこの映画館のしょぼさといったら
なつかしい
0376目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:46:14.26ID:U7YtnNEd0
上野駅はダンジョンだからな。
しゃがんで移動しないと頭が天井にぶつかる
0378キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:48:10.45ID:aK2YkO3N0
>>3
ユー、センスあるネ!
0379キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:50:01.76ID:aK2YkO3N0
>>355
ガワだけ変わってもな。
0380ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:54:12.14ID:v/4VhsYO0
>>372
よりによって征韓論唱えて日本へ不法行為を働く朝鮮を討つべしと言った西郷隆盛の像の真下のビルを
ニダーが所有するという皮肉(もちろん狙ってやってるのだろうけど)
0381稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:54:41.80ID:wALwxOFt0
お前ら上野のアルベルゴってマンション知ってるか?
0382トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 10:58:50.73ID:1buhtokc0
>>381
そりゃもうあたぼうよ!浅草口出て横断歩道渡って昭和通りに出たらすぐ左に曲がると鎮座してしる怪しいマンション、ほほほほ
中国マッサと金貸ししかいないでお馴染みの
0387頭突き(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:09.05ID:SDLhg8ML0
>>364
道路の入り組みや土地の区画が歪すぎて限定的なのしか出来なさそう
0388河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:49.69ID:03VBNTyT0
>>359
寺がビル建ててるところ結構あるよ
墓地は地べたのままだけど
本堂は2階3階で上が住宅やテナントっての
固定資産税とかどうなるのかは知らんが
0389メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 13:53:13.21ID:m10bxrpz0
>>375
今は東京牛丼になってるところね
アッシュドゥとクラウンエースはよく通ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況