X



50代男性が刺され死亡 騒音トラブルか 下の階の69歳男逮捕「うるさく腹が立った」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:29.15ID:mbUdlcsr0●?PLT(17930)

11月5日未明、大阪市西成区のマンションで、住人の男性が同じマンションに住む男に刃物で刺され、死亡しました。
2人には騒音トラブルがあったとみられていて、男は警察に逮捕されました。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪市西成区の無職・上村勝美容疑者(69)です。上村容疑者は5日午前3時半ごろ、
自宅マンションの通路で、上の階に住む男性(50代)の左わき腹などをペティナイフで複数回切り付けて殺害しようとした疑いが持たれています。
男性は病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

調べに対して上村容疑者は「ナイフで刺したことに間違いはない」「上の住民の物音がうるさく腹が立った」と容疑を認めているということです。

(容疑者を知る人)
「ささいな音とかで過敏に反応するような感じ。(上村容疑者は)異常すぎるくらい(音に)過敏な人」

警察は容疑を殺人に切り替えて捜査する方針です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/196498?display=1
0002ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:27.52ID:1Xeh8vR+0
下の階の69階男にみえた
0003ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:03:54.32ID:oW80YNsk0
西成の日常じゃないか
0004デンジャラスバックドロップ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:30.55ID:zbqRsGmc0
日本も物騒な世の中になってきましたねぇ
0005目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:37.95ID:qjbRHKLa0
勝美モロ出しだしやりそうな名前よねw
0006ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:05.94ID:NPxPCu/U0
このジジイ 刑務所で隣の奴がイビキうるさかったらドーすんのかね?
0007アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:20.03ID:XWdpQXVs0
なーんだ西成か
0009ビッグブーツ(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:56.87ID:Usa8rMB10
学生のころアパートに住んたけど騒音は精神病むからな刺されても仕方ない
0011スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:06:47.59ID:utrYTWvh0
正当防衛で無罪!!
0013クロスヒールホールド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:07:20.87ID:0WSNcpjX0
騒音トラブルはどっちかが引っ越さないかぎり解決しないんだよな。
人間の耳は聞きたい音だけ聞くフィルターがあるが、いつも気にしてる音=隣人騒音まで聞き分けてしまう。
0014不知火(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:07:34.08ID:jXLJl+Cb0
>>6
揉め事起こす奴は独居房送りになるだけ
0018毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:00.30ID:HhHax6sf0
ちょっとした音が気になっちゃってな
上の階か下の階か隣の部屋がわからないけど
コツ、コツって15秒間隔で鳴るんだよな
あれなんの音なんだろう
0019不知火(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:25.54ID:jXLJl+Cb0
https://www.nikkansports.com/general/news/202211050000315.html

逮捕容疑は5日午前3時25分ごろ、上村容疑者の自室前通路で、男性の胸を刺して殺害しようとした疑い。

署によると、管理人が6階に住む上村容疑者から「上階のテレビがうるさい」との苦情を受け、7階の真上に住む男性へ伝えに行くと、男性は「また文句を言っているのか」と腹を立てていたという。その場を離れた管理人は、階段で再び様子を見に行く途中、男性が近づいてきて血を流しながら倒れたため、110番。自室にいた上村容疑者は、駆け付けた署員に容疑を認めた。
0020チェーン攻撃(京都府) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:28.65ID:Vo0SL72p0
日常じゃないか
0022不知火(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:38.06ID:jXLJl+Cb0
この時期は夜寒いから窓を閉めているよね
それで上の階のテレビの音が聞こえるものかね
0023ビッグブーツ(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:07.74ID:Usa8rMB10
>>19
上のテレビの音聴こえるって夜にどっちも窓開けてたんか?
0024エルボードロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:08.89ID:vVjjxISL0
隣とかじゃなくて上なのか
0026ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:48.33ID:lQxQ9ilE0
音過敏症の人は管理会社に伝えといてくれんかね
事前に確認してこっちからは絶対近づかないようにするのに
0028不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:01.40ID:n1MJWdvt0
騒音だしてるほうはささいな音って言うんだよな

騒音にさらされてると、神経がまいってくる
0029カーフブランディング(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:09.48ID:mMMblGMh0
蟻塚には住みたくないよなあ
0034河津掛け(光) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:47.36ID:fXSScZaG0
騒音問題は引っ越すしかない(体験談)
0035トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:02.28ID:XfPtY+Ci0
>>1
ガイジってホント音に敏感なのよな

騒音トラブルって大概、音を出してる方じゃなく、音に敏感な奴の方に問題があるんだよな

音に敏感な奴の脳みそに問題がある
0036断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:32.39ID:8IZ2tqks0
さすが老害
0037毒霧(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:37.72ID:DTjYel200
>>10
西成にいる爺なら騒音主はテレビ大音量でつけてるパターン、刺す方は幻聴ガイジ。
西成にいる爺の10割は発達障害持ち
0038ジャンピングカラテキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:24:20.36ID:+bgfz+wy0
これ上の階の人が文句言われたからそれに文句付けにわざわざ行って殺されてるの?
0041キン肉バスター(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:25:54.75ID:eW/oq4BZ0
こういうのあるよな。管理会社に連絡しても解決しないから、こっちも天井付いてやり返してるわ。そのうちこういう事件になりかねないから怖い
0042ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:53.53ID:oW80YNsk0
しかし69歳に刺されでお陀仏とか
貧弱にもほどがある
0044ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:37.85ID:BijQp9VH0
創価学会は日常的に悪行を重ねる邪教です
「創価学会 敵対者 マニュアル」と入力してWEBを検索してみてください
宗教を名乗っていますがやっている事は邪教です
創価学会をつぶしましょう
0046ラ ケブラーダ(光) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:01.64ID:M2nCAQJd0
騒音が嫌なら俺みたいに勝ち組平屋戸建て暮らしになればいいのに
0049シャイニングウィザード(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:23.06ID:SW3cSvtT0
西成じゃ刺すか刺されるかだろ
0050目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:54.26ID:VGWASynQ0
>>6
0054アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:29.73ID:8l37rIjZ0
そういえば散歩してたら道沿いのマンション(各戸のドアが道路沿い)で
1階の家におっさんがピンポーンしてて
上の階の住人だけど音がうるさいって言ってる場面に出くわした
その後事件にはなってないようだ
0056パロスペシャル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:40:26.04ID:dR8ZyP2e0
エコキュートは法律で禁止すべき
0059ローリングソバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:51.47ID:XcqT+6Kt0
創価は騒音主擁護
0060サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:55.93ID:G0f5PM5D0
>>1
上が自閉症のガキだとずっと飛び跳ねてるから実際やばいけどね
0061スターダストプレス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:01.33ID:xXOS14aw0
毎回思うんだが、
病院に運ばれましたが…

・死亡が確認されました。
・命に別状ありません。

2パターンあるのがモヤモヤする
0064メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:17.51ID:bxXCpr8/0
間取りはよ
0066ストレッチプラム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:17.32ID:nd0Fa3wC0
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●

https://i.imgur.com/G2TCuen.jpg
https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日。朝も、夜も、食事中も、吐くような音が鳴り響いて...」 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642195135/
0067ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:54:14.70ID:rrHzr4Qd0
> 西成

< `∀´>
0071イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:00:57.25ID:oWfYgsUr0
騒音はマジで精神おかしくなって、普通に殺意沸くから
0074頭突き(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:02:57.47ID:hfQ7Bih20
ニコラ・テスラかよ
0078エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:04:11.93ID:YViLuNyc0
>>70
高齢者ほど加齢で聴覚が落ちてて1番うるさい
深夜まで起きててドタバタ、早朝から起き出してドタバタ
テレビは大音量、話し声も怒鳴るような声量
嫌われても仕方ない
0080クロスヒールホールド(茸) [SG]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:13.07ID:pkxfA2F10
西成ならしゃーないな
0082デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:53.07ID:rceRWIfu0
>>70
見下してはないけど
補聴器してると余計な音まで拾ってきてストレスがたまるって話きいたことあるから
騒音トラブルの加害者は老人が多いからそうかなと思っただけ
0086ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:29.85ID:ShSafhBY0
>>14
だとしても音響くやろ 周りもキチ多いだろうしどうなるのか気になる
0090ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:03.34ID:3jt0c1e90
日本の建築基準法が甘すぎるせいで、未だにこんな事件が起きる。夏は暑いし冬はクソ寒い室内。もっとマシな基準を作るべき
0091頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:58.97ID:DQAV1UtR0
ヤンキーから建築作業員になった奴らに
何を期待しても無駄
0093急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:01.74ID:ZdGdp1AE0
エコキュートで気が狂いそう
この人は未来の俺だ
0094ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:02.88ID:PnjWxEmP0
戸建てにしか住んだことないが旅行いくと耳栓しててもガタガタうるさいやつばかりでイライラするね
賃貸の兎さんはよくあんなのに耐えられるな
0096マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:08:05.79ID:3QWtYtI/0
無職は1日家にいるから音が気になるんだろう
0098ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:34.83ID:6us9BhId0
こういうのは何ガチャって言うの?
上階ガチャ?下階ガチャ?
0099栓抜き攻撃(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:58.70ID:ENSWYjQS0
エコキュートの書き込み多いけど
あれって使ってる自分らもうるさく感じるの?
0100ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:14.59ID:HqorkpaD0
耳栓とゲーミングヘッドセットの組み合わせはマジで快適だからオススメしとく
外界の音気にしないでほんと集中できるし寝るときはホワイトノイズかけとけばグッスリ眠れる
0101スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:42.34ID:0sFSvqQv0
騒音はマジヤバいね。精神に来る。
0103アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:09.71ID:1qw4pgtr0
近所から深夜に怒鳴り声が聞こえてきたり、別の近所から休日に大音量で長渕剛の騒音が聞こえてくるんだが
マジで勘弁してくれ

長渕剛て、どういう家庭環境からそんな騒音が好きになるんだ
せめてクラシック音楽を流せチンピラ
0104ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:15.25ID:nJ8gzFCg0
一瞬タワマンかなと
0105ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:12.76ID:orH1eELn0
刺したときは気持ち良かったろうなあw
0108ダイビングフットスタンプ(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:38.12ID:Qpz9ifd70
いやまあ前にここにも書いたけど
SRCの賃貸マンションで自分が長期間部屋をあけていた時にも
不動産屋から騒音の注意の連絡きたからね
本当にその部屋のせいかどうかなんて集合住宅なら判断つかんよ
入居者に最初に不動産屋が説明して同意取るべき
0112アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:37.76ID:nr8AjS7P0
>>17
上から工事してるような凄い音がしたことがあって調べてもらったら3つ下の階でリフォームしてた
0114マスク剥ぎ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:16.05ID:HmbEdEsj0
西成区のマンションって壁薄そう
普通のマンションならそんな騒音あるかね
よっぽど毎日どんちゃん騒ぎや大音量の楽器練習とぐらいでしょ
0118ジャーマンスープレックス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:45.61ID:54K6K8sj0
騒音主は発達障害
0119ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:59.28ID:F8Sxplef0
>>8
隣のBBAが毎朝5時に窓全開で歌いながら掃除機かけていた
うるさくて殺意がわいた
その後、呪いが効いたのかBBAは風呂場で死んだ(笑)
0120ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:59.64ID:Qh1qR5md0
最近マフラー変えてる小型バイク(50~250)のマフラー変えてる奴多過ぎ!ホントに殺意覚えるわ、規制どうなってんだよ!
0123ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:12.16ID:1MPc9wty0
ザイニティ? ライニティ?
0124ビッグブーツ(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:35.46ID:hYToYV6E0
煩い真上か真下の部屋に凸したら誰も住んでいなかったというホラーはよく聞く
0127毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:20.49ID:Xmw6lsWY0
>>110
電話で直接連絡きたわ
0128デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:30.98ID:uzoM8HTu0
年寄りは耳鳴り(年取った人は意外に多い)を自覚してないから
イライラする:
耳鳴りの周波数と違う生活音(少しの音でも)重なると騒音に感じる
年とったら耳鳴り検査入れてやれよ(区市町村の健康診断にさぁ)
0129河津掛け(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:33.87ID:Y+90+2qJ0
大学のときのボロアパートの上が騒音やばい奴だったな。
上の奴は隣とも毎晩揉めてて地獄絵図だった。そのうち追い出されたみたいだが。
学生だからって気楽にボロいアパートに住むものじゃない。
あの時期精神やられたのが未だ尾を引いてるわ。
0130バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:06.88ID:SAdFALlO0
騒音はマジで精神おかしくするからねぇ
0131ランサルセ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:28.50ID:6ALdFXYt0
>>103
休日の朝9時から長渕をかけながら、ベランダで植木鉢ゴトゴトする隣室のババァ
俺もプツンって感じに「もう、どうでもいいな」って思って、つべの音楽リストを最大ボリュームで
再生してから日用品の買い物に行った。
90分くらいで戻ったけど、それ以来隣室から音楽が聞こえることはなくなった。
0132タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:02.21ID:BLQp8kx70
不思議なもんで一旦気になり出すとほんのちょっとした事でイライラする

精神的に異常なやつあるある。

他人の生活音が気になるやつはまず他人を攻撃する前に心療内科行った方がいい
0134パロスペシャル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:09.52ID:N5itZ3i+0
学生専用のとこばっかだったから隣人でどうこうはほとんどなかったな
今住んでるとこは面白いくらいに底辺ばっかりだけど
0137キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:45.49ID:YVfnhYUf0
ウチの近所は民度が高いから子供が生まれたよっ!とお菓子を持って挨拶にみえたよ
0138毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:45.19ID:1CbGEdhM0
>>6
お前ら久しぶり
今日出所したばかり
懲役50年キツかった

無期懲役同士が同じ部屋にいるともう何やったって無敵だからな
寝てる間にムカつく奴の目を箸で刺すんじゃ この野郎
0140キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:20.03ID:eH8MCQy/0
>>118
歩き方とか開け閉めの音とか異常なんだよな
0142マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:09.37ID:6KqZTc5t0
な?
クラクションは法的に禁止
BBQは違法
薪ストーブは違法
除夜の鐘は違法
公園の球技遊びは違法
ジムニー排気音違法
バイクは殺せ
焚き火は違法
田んぼの藁焼きは違法



ぜんぶ、こういうキチガイの妄想創作お伽噺だからな。
0144中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:57:20.20ID:dy9iGFrw0
>>15
戸建てって賃貸少ないじゃん
0145クロスヒールホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:06:43.78ID:Ls8NXxsH0
東大阪のベランダから上がって来たやつ思い出した あれはインパクトあった
0147TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:11.35ID:v2AMmn6C0
西成山王は交通機関も充実してるのに
家賃が安い
堺筋を挟んで西側はガチ西成ど真ん中だが
山王はまだ平和。
ホルモンのお店も沢山ある。
飛田も徒歩で通える。
たまに変な事件が起こるだけやで。
普段は平和。
0148シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:21.90ID:jKPNdccx0
>>8
これノイローゼになるよ
0149シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:07.47ID:jKPNdccx0
>>28
これ
0150シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:27.03ID:jKPNdccx0
>>33
これです
0152シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:09.41ID:jKPNdccx0
>>81
騒音出している奴がヤバい
0153シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:52.07ID:jKPNdccx0
>>101
ノイローゼになるよ
0155シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:49.43ID:jKPNdccx0
>>109
オマエがキチガイ
0156シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:51.64ID:jKPNdccx0
>>132
騒音出している奴がキチガイって気付けよゴミ
0158河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:03.09ID:T58OIuH80
「ささいな音とかで過敏に反応するような感じ。(上村容疑者は)異常すぎるくらい(音に)過敏な人」

こういうやつは集合住宅に住むなよって話だわ
0159TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 02:04:12.26ID:ih4etvwu0
ID:jKPNdccx0
だんだんヒートアップしてくるの草
0161セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 04:27:51.94ID:8O98IyIb0
>>19
木造ボロアパートかと思ったら普通のマンションか
しかも夜中にそんな対応してくれる管理人がいるって事はそこそこまともなマンションだよな
0162膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:12:29.01ID:A6xeT9FU0
だったら西成に住むなよ
0164ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:19:00.50ID:RMOECcQa0
ボロアパートや安マンションに住んでるのが悪い
上の階のテレビが聞こえるってペラペラのマンションだろ
普段から車の音や通行人の声とかでもイラついてたんだろうなあw
0165チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 05:26:17.59ID:ZXo4PtuU0
鉄パイプをボルトで止めて作ったジャングルジムの部屋に
薄いベニヤ板を貼っただけなのが2階建て軽鉄筋アパート
0168レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:41:15.91ID:2JrxfL2z0
Twitterに道路族被害者が沢山いる
0170リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:12.52ID:HEesiPJ/0
集合住宅で騒音出す奴は刺される覚悟が必要ってこった
0171ニーリフト(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:49.17ID:mkb6t2xj0
騒音トラブルは本当に怖いよ
ノイローゼになった人間は何をしでかすか分からん
0173リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:15.98ID:HEesiPJ/0
上が煩くて下の住民に刺し殺されたんだが?
午前3時半に騒音出してたんじゃそら刺されてもねぇ?
0174チキンウィングフェースロック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:50.52ID:HAEIz+Fq0
50代がそんな騒音出すとも思えないし統失じゃないの?
0175サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:54.08ID:jWJx1fY/0
上の足音がうるさい俺もぶっ○したくなるわw以前の奴は文句言いに行ったら引越したけど今回はどうだ?
ドスドス永久や耳栓してても響いて来る○したくなるわなw
0176ムーンサルトプレス(京都府) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:31.29ID:rC/Bmndw0
熟年離婚や死別で安いアパートに単身入る老人が増えているのか
その歳まで集合住宅暮らしの経験がないから騒音の出方や加減が
わからず自分が一方的に被害者目線になる
足腰の不安から1階に入居するから階上の足音が気になるみたいな感じかな
0178ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:05.07ID:bTjKilVc0
世の中、聞こえないものが聞こえている人間もいるんだよ
被害妄想というか
俺の母親がそれでいつも警察呼んでは呆れられてる
0179ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:16:10.74ID:FY/ewXpS0
騒音トラブルは音に敏感なガイジクレーマーが悪いパターンもあるから難しい
0180ドラゴンスリーパー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:18:45.02ID:l9rRhC5D0
西成で住民ガチャ回すほうが悪い
0181不知火(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:33:49.16ID:qzNhlVb20
西成やね
0183不知火(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:47.67ID:qzNhlVb20
>>175
おまえをぶっ殺してやるよ
クズ
0184サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:40.95ID:9v00Yzcd0
>>183
電話番号なんばん?
0185スターダストプレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:36:59.16ID:RXwHcI0B0
>>156
心療内科へどうぞ
周りは別に気にならないって言ってたぞ
0186ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:50:03.94ID:frZvEZnQ0
騒音出すようなクズはすぐ「みんな言ってる」って言うけど、それ嘘だから
学会員と一緒
0187パロスペシャル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:00.35ID:3himRNOz0
騒音の種類にもよるわな
集合住宅でホームシアターで音出してるような奴は基本的にアウトだと思う
今はヘッドホンのほうが音もいいから、デカいスピーカーはただ迷惑なだけ
0188バーニングハンマー(ジパング) [SN]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:06:37.78ID:KzM1pmGE0
な、糖質特有の「悪いのは自分以外、学会員」
のレッテル貼りだろ?
自分が異常になってる事に気づかない。

こういうのが限界超えて犯罪起こすんだよな
限界越える前に心療内科行くしかない。
0189フェイスロック(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 08:11:42.38ID:4hIPQ3F/0
西成だから薬物でもやってたんじゃねえの?ヤク中は聞こえもしない騒音で御近所と揉めること多いそうだし
0190ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:39.13ID:/fTXeSoM0
音に敏感ってテレビ聞こえてたら誰でもイラつくだろ、こーいうのは1日,2日の我慢じゃないからな。半年、1年と耐えてたりする。その期間かなり神経も気力も削る
0191ラ ケブラーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:24:31.19ID:roI0JigJ0
近所に口笛吹くやつがいるんだけど、他人の口笛ってこんなに不快なんだなと気づいた
マジで殺意が湧く
0192ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:38:12.78ID:/fTXeSoM0
注意したらムキになってさらに嫌がらせになってるような騒音たてるバカいるけど刺される覚悟はあるんだろな、挑発行為するバカの脳みそどうなっているのか
0193ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 14:12:25.62ID:frZvEZnQ0
あの人は精神病と言いふらして周囲から孤立させるのが学会のやり方
精神的に追い詰めた後、自分だけは味方と話かけ折伏していく

学会員が騒音出すのはこれを実践するためだから
「みんなが」知ってる事実
0195ビッグブーツ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:42.69ID:W2gnxFKO0
10年ほど前に上が煩いから集合ポストに賞味期限切れで余ってたカットわかめ大量にぶち込んでやったら静かになったけどお湯かけ忘れて激しく後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況