X



日本のアニメ会社「トムとジェリーから毒を抜いてカワイイをトッピングしたアニメ作ったよー!」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(青森県) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:56.29ID:TiWhP42F0●?2BP(2000)

日本オリジナル新ショートアニメシリーズ「とむとじぇりー」世界初放送!

『トムとジェリー』日本オリジナル新ショートアニメーションシリーズ「とむとじぇりー」が
カートゥーン ネットワークにて世界初放送! 

毎回あらゆる追いかけっこを繰り広げ仲良くケンカし続ける『トムとジェリー』の
醍醐味であるスピーディーでユーモラスな動きにカワイイ(Kawaii)をトッピング。

日本オリジナルのキャラクターデザインで、ポップでキュートな世界観を表現
しています。お調子者でどこか憎めないネコのとむ、見た目は可愛いけど
ズル賢いネズミのじぇりー、

小さくかわいいネズミのたふぃーが、可愛く変?したり、大好きな食べ物の形に
変わっちゃったり、愛らしいキャラクターたちの変形も大注目の新シリーズです。

1話「どきどき!パーティータイム!」、2話「にじいろキャンディショップ」が、
11月11日より、カートゥーン ネットワークにて世界初放送されます。
今後、グッズも発売予定です。

アニメーション制作:ファンワークス
ウェブアニメ『やわらか戦車』を皮切りに、カワイイ&ユカイをテーマに、
Netflix『アグレッシブ烈子』、『映画すみっコぐらし』など、国内外で人気を博す
さまざまなタイプのキャラクターアニメーション作品の制作&プロデュースを担当。

新アニメ「とむとじぇりー」
https://i.imgur.com/aB9BFzR.jpg
https://i.imgur.com/REiWNmM.jpg
https://hobby.dengeki.com/news/1726742/
本家
https://i.imgur.com/09vuVgU.jpg
https://i.imgur.com/nnrXoeO.png
https://i.imgur.com/zJlwJTn.png
https://i.imgur.com/FiSn3Uu.png
https://i.imgur.com/F8VUhwi.jpg
https://i.imgur.com/bPuBeup.jpg
0002ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:47.51ID:SBo/A/hY0
ナニコレサンリオ?
0004トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:31.21ID:TSrhChi70
やめろ
0005フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:31.54ID:rt2hx8nZ0
黒人の家政婦
000616文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:37.02ID:U/egWZHi0
作者が何かやらかしてなかった?
0007キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:54.46ID:piOwrpcU0
トムの扱いが酷過ぎてガキの頃大嫌いだった
0009ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:26.13ID:paGIPK0c0
痛覚を刺激しないものはトムとジェリーではない
001032文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:26.97ID:Z2uJVR+m0
これはひどい
つーかトムとジェリーキッズっていうものすっごいつまらないやつが前あっただろ
0013腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:09.93ID:l2KD5adU0
漫画太郎にキャラデザさせろよ
0015タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:33.84ID:g8hr5jqs0
なんだこれw
単に猫とネズミに擬人化しただけw
じゃあガンバとノロイから毒抜いたアニメとも言えるんじゃね? (´・ω・`)
0016ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:44.97ID:US3xEjWN0
何かパ思想の洗脳のニオイがする
0018ハイキック(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:36.38ID:z2JcIijE0
本家はなにげに作画凄いからな
0022ダイビングエルボードロップ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:25.36ID:1TZ+IQpO0
何が面白いんだよこんなの
今の子も昔のトムとジェリー喜んで見てるのに
0026ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:59.70ID:jc5CP9hH0
無能
0028頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:37.27ID:MSuqEQrr0
ジェリーってトムの事が大好きなんだよな
0029フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:39.43ID:DMQ1kAGw0
トッピングレベルじゃねえぞ
0030テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:52.43ID:IWnVYdke0
アアァオ!!オウオオフ!!
0031ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:17.54ID:SBo/A/hY0
>>23
黒人の家政婦ってポリコレ棒で叩かれそうだけどw
003232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:17.95ID:Z2uJVR+m0
昔の面白い頃のトムとジェリーも過剰吹き替え版見てみるとめっちゃくちゃつまらんからな
面白いものも料理次第でどれだけでもつまらなくできる
あと「たふぃー」ってなんだよニブルスだろ
0033フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:50.04ID:dlhIRVqu0
やわらか戦車ってのもまた懐かしいモノを
0039ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:52.16ID:sBcTNIqY0
原作を冒涜するなよ
0040TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:58:33.84ID:0H853ZQ60
>>5
掃除で石炭を家にぶちまける回
買い物から帰ってくる姿が怖い
0042ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:59:11.94ID:U1RUChKe0
無毒というか完全に飴で包んだ感じだな
0046ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:58.08ID:/puRrZz80
>>39
ハイジに比べりゃマシだろ
低燃費少女とか家庭教師のトライとか冒涜って言うレベルじゃねーぞ
それもこれも銭ゲバの瑞鷹が権利を安売りしまくってるからなんだろうけど…
0048フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:02:55.38ID:AMmVcozX0
漂白されすぎぃ
0049毒霧(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:34.14ID:FcDd4Wko0
ちょっと可愛い絵柄にする程度ならまだしもこんなのもうトムジェリである必要ないじゃん
0050ラダームーンサルト(新日本) [IN]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:50.70ID:bl6MrTn80
>>6
作者のきゃらきゃらマキアートは夫婦で活動していて、夫が知り合いかなんかの女児への強制わいせつで猶予付きの有罪判決。
夫が脚本、妻がキャラデザ・作画担当。判決以降は活動終了していたが、このニュースはびっくり。事件後に離婚したかは不明。
0052キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:58.01ID:+6iLhmp10
この絵でえぐいギャグやろう
0053ブラディサンデー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:58.73ID:N2OLorD50
ハンマーで殴られてちっちゃくなったり
車に轢かれて薄っぺらくなったり
鼠取りに挟まれて手が10倍くらい腫れ上がったり
空中でもしばらく静止してたり
0054河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:11.32ID:W7ph0dVo0
ふざけんな
0055頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:32.29ID:MSuqEQrr0
>>46
あれ理由があるんだ

昔はアフレコでやってたけど
最近オリジナル映像までいれてるよね
0056ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:50.21ID:SBo/A/hY0
>>51
どちらかというとキチガイネズミじゃね?
0057ダイビングエルボードロップ(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:05:29.93ID:SrVLGskM0
やっちゃった感ある

けどちびっ子には人気でそうw
0058頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:06:16.03ID:MSuqEQrr0
>>56
youtubeでいくらでも作品見られるけど

ジェリー都会に行く、みたいな作品見てたら
結局猫のトムがまともなんだよな
0060メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:03.98ID:qURQrvOf0
アメ公のアニメて残酷なのに、なんでドラゴンボールが暴力的だのと評されるんだ
0061ダイビングエルボードロップ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:04.11ID:1TZ+IQpO0
>>57
今のちびっこも昔のトムとジェリーが好きだよ
0063TEKKAMAKI(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:23.10ID:wSnfDiYP0
あれ、毒か?
感覚的に兄弟喧嘩をネコとネズミで表現してる感じに思ってたんだがな。
0064ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:36.47ID:P4Gn8XAA0
トムジェリがケンカしてるの嫌い!フェミナチ臭が凄いなw

あれは首が飛んだり、尻尾が千切れたり、平面ローラーで潰れたり
アニメでしかできない凄惨表現が最高に面白いのにw

>>1
本家の方、静止画でも笑えるw
0066ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:55.25ID:mmnx+abk0
サンリオ作品かよw
0067ウエスタンラリアット(東京都) [MZ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:08:15.38ID:2FwR4M/h0
トムとジェリーって声優が声当ててるバージョンもあるけど需要あるのか?
0069ハイキック(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:08:26.03ID:z2JcIijE0
トムとジェリー ナナイロってのと同じなんかね
0073ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:10:37.00ID:P4Gn8XAA0
>>14
パヨパヨの暴力的な抗菌脳こそ、反社テロに相応しい電波暴力だしな。

>>63
兄弟げんかを、人前で公開土下座させて「いい人にさせた!」宣言して
誉めろ!誉めろ!を強要するとサンリオ・キャラになるんだろうな。
0074クロイツラス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:11:02.44ID:jP0plF0W0
昔NHKで猫のレストランのアニメやってなかったか?
多分海外のだと思う
0077ファルコンアロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:12:02.75ID:muDs9hw90
猫「アッー!!オッホーーーーー!!」
0078ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:12:07.32ID:P4Gn8XAA0
>>67
昭和のアドリブ声優の奴はなかなか面白い。
放送禁止用語連発だし。英語版は飽きた。
0079ダイビングエルボードロップ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:12:58.38ID:1TZ+IQpO0
イツカワタシニアイニキテ
0080ハイキック(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:17.67ID:z2JcIijE0
ギャー!とア"ー!の中間もたいな表現できない叫び
0081ストマッククロー(光) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:42.38ID:wTXXYeFx0
女の子向けの善し悪しはわからんけど
ある意味パワパフガールズZより崩壊してそう
0084パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:59.34ID:hdg6DoUA0
>>50
何が何でも幼女にモテたいのがこの作品なのかな
008516文キック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:08.80ID:SrhRghW90
>>11
そんなことないだろ
トムがギロチンで首落とされるオチがあった記憶
008632文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:08.87ID:Z2uJVR+m0
>>80
トムの叫びがトムジェリ一番の爆笑ポイントなのに
過剰吹替版はそこも吹き替えしててセンスのない奴って果てしなくセンスがないんだと逆に感心した
0087閃光妖術(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:28.31ID:HYWzO7eT0
トムジェリはいかにもカートゥーンなオーバーリアクションでぬるんぬるん動くのが良いんであってかわいいキャラは特に求めてない
0088リバースネックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:49.32ID:xsxKoQZ20
こんなF-14は嫌だシリーズ
0089ストマッククロー(光) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:50.36ID:wTXXYeFx0
昔あったサンリオのマイメロアニメは
逆にキャラだけ見てると想像もつかないくらい
キレてるネタに走ってたから対照的だな
0091トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:55.27ID:ck/xg9QO0
毒のないトムとジェリーなんてタダの猫とネズミの話じゃねえか
殺伐とした殺し合いがトムとジェリーだろうが
0093グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:44.75ID:txG8fO+x0
そんなことよりきゃらきゃらマキアートって…
今は嫁が一人でやってんのか
0094ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:45.99ID:oC/2Geg20
トムはイタリア系でナポリに
イトコがいるんだよな
一番面白かったのは地獄に行く話
0097シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:18:03.53ID:4yvZ5pei0
>>73
サンリオはそういう感じもありつつ、
キティさんたまにしゃべると毒舌だったり、
おねがいマイメロディなんてかなり黒いアニメもあったな
010116文キック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:05.82ID:SrhRghW90
トムとジェリーって最初の三本立ての以外全然面白くなかった
二番目のは安っぽいアメコミ風の絵柄で
その後もとの作風に戻ったけどそれもつまんなかった
0102目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:18.51ID:yjJIYLlW0
>>50
うわあ
010516文キック(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:23.88ID:H/GWwhpI0
ハンナバーベラが認めてるのか?と検索したら
今はワーナーに吸収されてカトゥーンネットワークに名前だけ残ってるだけなんだな
0108ムーンサルトプレス(香川県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:35.22ID:Exz+0A7f0
爆発して黒人になったりデカい皿が落ちて中国人になったりせんのか
0111ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:36.19ID:mYsO+gQY0
ぃぁあ゛あ゛おぅ!!!
011216文キック(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:52.85ID:H/GWwhpI0
黒人メイド(おそらく奴隷)は無かったことになるんだろうな
0113フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:13.36ID:4M3hzblx0
サンリオに身を売ったのか?
0114チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:53.20ID:wgsxZPPY0
離婚したのかなぁ…

「きゃらきゃらマキアート」中山洋一郎が有罪判決で連載打ち切りへ

小中学生向けの少女漫画雑誌「なかよし」に連載されていた「はらぺこペンギンカフェ」と「とむとじぇりーナナイロ」を「きゃらきゃらマキアート」名義で連載していたのですが、その原作担当者だる中山洋一郎が、知人の女子小学生に対する強制わいせつなどの罪に問われ、京都地裁で有罪判決を受けていたことが判明。

今回の有罪犯罪を受けたことで、「はらぺこペンギンカフェ」と「とむとじぇりーナナイロ」の2作品連載を終了し、単行本を店頭から回収すると発表した。
判決によると、中山洋一郎氏は京都市内の自宅やショッピングモールの子供服売り場の試着室で、知人の女児にわいせつな行為をしたり、着替えをスマートフォンで盗撮したりしたとのことで今回有罪判決を受けてしまったのだが、一体なぜこんな事をしてしまったのか。
0119レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:21.03ID:emD9yOy10
>>11
トムもジェリーも女に振られて全財産無くして
とぼとぼと線路上を歩いていて遠くから列車の汽笛が聞こえる…という詩的なエンドもあったw
0120フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:30:29.98ID:SYTc3I7w0
それに対してアメリカ「日本のアニメからエロを抜いてポリコレ意識したアニメを作ったよ」→大爆死
012232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:32:13.61ID:Z2uJVR+m0
>>115
ハピツリからグロ抜いたらトムジェリ以上に何も残らんなw
0125フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:13.13ID:jawnIJTF0
アイロン押し付けられてハゲになったり銃で撃ち抜かれた後水飲んだら撃たれた部分から水がピューみたいなギャグ抜くとか正気か
0126キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:29.84ID:1006E2Zs0
ちいかわでいいやろ
012716文キック(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:46.06ID:H/GWwhpI0
>>120
ネトフリオリジナルでヒットしたサイバーパンクエッジランナーも
ポリコレ的なキャラデザをトリガーが頑張って美女にしたんだっけ
0129足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:34:51.26ID:GUvH5bbp0
そういや普通にピストルやショットガン普通に出てたなぁ
今のアメリカでも放送するのに年齢制限つくんじゃないか
0131レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:10.99ID:emD9yOy10
>>114
>と「とむとじぇりーナナイロ」の2作品連載を終了し、単行本を店頭から回収すると発表した。


これやんけw
どういうこと?
アニメもう作っちゃったからまあ見てよ!ってことかよw
0133毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:55.09ID:lCfn8Mbr0
>>114
つーか当時すでにとむとじぇりー連載してたのか
てことはこれも夫の原案?本は回収までされてんのによくやるわ…
0135レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:38.94ID:emD9yOy10
>>129
子供向けアニメだと首しめるのもダメだったと思うけど
銃口を人に向けるのもダメw
0137クロイツラス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:59.01ID:jHEuytJD0
毒抜きしたトーマスも見てみたいな
0138バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:37:11.75ID:zodjvotq0
ガンガンに喋るんだな
0140パイルドライバー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:00.55ID:LIa3UMZn0
トム×ジェリー本下さい
0142男色ドライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:32.75ID:A5KZU0/70
トムジェリよりバッグス・バニーshowの方が好きやったわ
0145頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:54.14ID:izLoAo0z0
ケモナー向けのぐりとぐらとかもそのうちやりそう
0146ミドルキック(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:14.94ID:kUECB2Q20
🐁がいっぱいいるけど家でそんなに繁殖したんか
0147超竜ボム(茸) [PK]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:21.55ID:6f5THNVg0
トーマスといいこれといい
毒があるからリアリティがあるのにこれじゃ虚無
0148逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:57.07ID:8ML2uMx30
カートゥーンってまだあったのか
学生の時スーパーミルクちゃんとか放送してた時に見てたけど
0149ドラゴンスクリュー(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:12.17ID:s2Qpr5IA0
なつかしアニメ3大ムカつくキャラ
タラオ
一休さん
ジェリー
0150バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:32.65ID:+OLrtJD20
なんか浅い
まあ最近のものほとんどに言えるけど
0151足4の字固め(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:43.85ID:4RY/kkdD0
遠慮せずにこの作画で本家みたいなことして欲しい。期待大だな!
0158チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:06.46ID:nZE+zKQY0
ホントにどうでも良い話しだからサラッと流すつもりだったが、
こんなにも拒絶反応が出るとは思わなかった…と思わず書き込みをするくらいイラッとした。
0159テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:10.97ID:vfUwOGOF0
>>1
作者怒っても良いだろ?
016632文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:51:58.43ID:Z2uJVR+m0
>>156
猫と小さなネズミを題材にしてるんだから体が大きいほうがボコボコにされるのは仕方ないだろ
猫が小さなネズミをひたすらいじめるアニメを見たいのか?
0168ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:21.43ID:iaCdOMzG0
ゆとり仕様か
0169フライングニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:11.00ID:TN/ZnErn0
イッチーアンドスクラッチーでいいや
0171パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:50.15ID:jXVh8P1d0
かわいい絵で毒まみれのアニメ流行ってますが、、、
ちいかわとかモルカーとか
0172閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:58.37ID:Rofs25Gt0
トムジェリにしろ
日曜のあの時間はアレしか見るものがなかったからだしな
0175レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:55:29.54ID:bzpjxVbH0
ガチャガチャでトムやジェリーがびよんびよんに変形したやつの立体化売ってるな
ちょっとほしい
0177シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:13.80ID:zoVVwEGf0
たまに2話目にトムとジェリーが出て来ない回があって
未来の車の紹介で運転席の足元が透明になってて轢いた人が知り合いかどうか確認できるとかブラックで好きだったなw
0181ドラゴンスリーパー(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:26.00ID:A/av9xea0
おっさんはこの改変は不満だろうな
018232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:53.58ID:Z2uJVR+m0
そうか、トムジェリ著作権切れてるからやりたい放題なのか
0187フランケンシュタイナー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:00:52.39ID:u7spCNDq0
>>129
カートゥーンネットワーク見たやつで
トムジェリ的なアニメで
執事番犬付きの良いところのお嬢様猫がゴロツキの猫連中に唆される弄ばれるみたいな話があったな
アニメの前に「あえて放送当時のまま放送します」的な注意字幕はあった
0188チェーン攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:00.73ID:E/LppYSF0
>>7
そうだよね
ジェリーの意地悪が不快だったな
0189スターダストプレス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:02:08.34ID:FCelmWxk0
サンリオかよ
0199フランケンシュタイナー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:11:50.97ID:u7spCNDq0
>>166
そんなマジレスしなくてもわかるっつーの
単に見てて不快な要素が多いって話

ディズニーのドナ虐やトゥイーティーは別に不快じゃないんだがな
0200シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:12:01.18ID:ZifiYXYX0
トムとジェリーのちんかわバージョンだな
020232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:13:55.85ID:Z2uJVR+m0
>>199
分かってねーじゃん。じゃあ見るなっつーの
0203足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:10.12ID:0+gLuqrk0
毒を抜いたトムジェリなんて…マスタードのないホットドッグと同じだよ😭
0205シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:15:18.30ID:4yvZ5pei0
>>177
Wikipediaを読むと、TBS放送時には2本目に
主としてテックス・アヴェリー作品が挿入されたとあるな
0212ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:21:12.29ID:ySmYBidq0
  グロ リアル路線         かわいい ファンシー路線

ガンバの大冒険 ←←← トムとジェリー →→→ ハム太郎


既に隙がなかった
0213サッカーボールキック(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:21:57.96ID:YxzPzjzWO
(´・ω・`)サンリオ感出てるな
0214アンクルホールド(北海道) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:21:59.59ID:8yZGt0qH0
>>1
2枚目と3枚目が微妙につながってて
平穏なトムの日常をジェリーの嫌がらせで潰される回っぽく見えるな
0215エルボーバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:08.58ID:P9o1Mj2K0
ハンナバーベラ版のトムとジェリーは、史上最高のアニメとして認定していい
ディズニーのファンタジアとどっちが上かは意見が分かれるだろうけど
0216マスク剥ぎ(青森県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:13.88ID:jHnk/Y8x0
トムとジェリーから毒抜いたら虚無だろ
0217ジャーマンスープレックス(大阪府) [PE]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:32.84ID:518S/FtZ0
>>7
俺も幼い頃はそう思ったんだよ
でも今観てみるとトムも結構悪い顔するぞw w
だからあんまりいじられてる感じもしない
0218ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:39.96ID:gJlsi/Ke0
毒が魅力の作品から毒抜いてどうすんだボケ
022032文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:25:17.96ID:Z2uJVR+m0
>>217
やたらジェリー毛嫌いしてる人多いけど結局どっちもどっちなんだよな
心優しいトムが毎回ジェリーにひどい目にあわされてる、みたいなこと思ってる連中って本当に見たことあるのかと問いたいわ
0222超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:26:43.70ID:JQF1QiTt0
月~木まではいつも喧嘩ばっかりしてて金曜日だけは仲が良くなるから
「あぁこいつらも土日前はそうなるんだな」とか思ってた
0223バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:27:13.47ID:W11jJtTk0
こんなネズミやこんなネコ「生き物」じゃねぇ!
仲良く喧嘩もしないみたいだしゴミじゃん
0224タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:27:18.71ID:g8hr5jqs0
トムがジェリーを騙そうとして
1 壁に「遠くへ続く道」のポスターを貼る =騙されて壁にブツからせる為
2 トムに追われたジェリーは壁に当たらず 江の中の道を逃げていく
3 トムが?と思いつつ真似して道を追おうとすると やっぱ壁なのではじき返されるww

↑この理不尽さが笑えるw ((´∀`*)) 発想がすげえw
0225ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:27:54.08ID:UkmcpEv10
日本版トムジェリは
ポピー・ザ・ぱフォーマー
0226河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:28:06.79ID:v0TqIdlP0
どこかの待合室でトムジェリ流してたから見てたなあ
面白い回は凄く面白いけどつまらん回もある
脚本家とかスタッフが変わるとたぶん違うのかも
0228セントーン(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:28:54.41ID:1uwAyfUp0
毒がたのしいのに
0229アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:30:01.26ID:qdlJQWRM0
こんなのトムとジェリーじゃない
0232垂直落下式DDT(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:31:57.24ID:babOxuFl0
トムが指を潰されたり尖った物を刺されるシーンは大人になってから見るとちょっとキツいけどな
023316文キック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:34:55.53ID:Z1eFjX+/0
>>7
毎回トムを応援してたわ。ほとんどジェリーに煮え湯呑まされて終わるけどたまーに勝つときある。
023516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:35:16.56ID:5rcJyCRL0
子供の頃、あんだけやられても心が折れないトムの強メンタルを見て舌を巻いたわ
0236リキラリアット(長野県) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:36:54.74ID:dzTehMva0
馬鹿じゃないの
0239ストレッチプラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:38:28.41ID:te1M7XYp0
あ ポン!
024616文キック(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:48:58.99ID:YLEdwZNU0
えぇ……
0248超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:54:49.56ID:JQF1QiTt0
ケツを蹴り上げる時のドラムロールと振り被るのほんとすき
0249ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:56:41.32ID:dMSwZKQc0
Netflixのカウボーイビバップの時と同じ厭な気持ちになった
0252ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:00:24.88ID:NkoSMJIH0
>>7
俺も
意外と残酷なんだよな
よって日本版の方がいい
0253ニーリフト(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:01:41.51ID:WcsfVh8A0
猫とネズミが出てくるっていうくらいしか共通点ねーじゃねーか
0254パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:05:00.77ID:6ka/HaSi0
キャラデザをかわいい方面に強く振った分脚本の毒を強くする作風ならあるいは
0256アキレス腱固め(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:06:42.38ID:BcAXCiEn0
まぁ可愛いけど別物だろこれ
許可取ってるとはいえ本家に怒られないのか?
0260キングコングラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:11:54.49ID:/dNNBTmK0
>>1
とむとじぇりーナナイロの作者、きゃらきゃらマキアートの原作担当は
捕まって活動停止になってたハズだが、許されたんか?
0261ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:13:22.39ID:UkmcpEv10
>>257
かわええ 
けどなんかぞんざいな置き方だなw
026216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:13:45.04ID:Of6sAF7r0
これのパクリなんだと思うが、オオカミが鳥をずっと追いかけるアニメをテレビ東京でよくやってたな
本家より安いんだろうな
ウィンウィン!って鳴く
026316文キック(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:18:05.99ID:OPsAb9fs0
>>262
ロードランナーか
0264超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:18:40.46ID:JQF1QiTt0
いつも喧嘩してるけどたまにほっこりする回あるとこがいいんだよな
家から雪の降る夜空にジェリーを放り出してご満悦のトムが
段々心配になって外をちょくちょく様子見て凍ったジェリーを発見した時に
慌てて家に入れて温めてあげるのとか
0265シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:19:04.67ID:4yvZ5pei0
>>262
『ワイリー・コヨーテとロード・ランナー』な
ロードランナー本人はひたすら走るだけでジェリーのような毒がなく、
スピード感がトムとジェリーより好きだった
1949年からでトムとジェリーより後だから影響はあったろうな
0267フランケンシュタイナー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:23:25.75ID:XP6CE1Av0
100円ショップに売ってそうなおもちゃに書いてある見た事ないキャラ感
0269ジャーマンスープレックス(大阪府) [PE]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:52.26ID:518S/FtZ0
>>265
ミッミ
0270目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:56.78ID:Lf4gAfzd0
クラシックコンサートの指揮を横取りしたジェリー
0271ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:29:45.51ID:oJf6w98A0
トムをit並みに残虐にしてほしいわ
ネズ公大量虐殺してるitomを最後は雌のネズ公が殺鼠剤使って差し違える
そしてitomシリーズへ
誰も見ねえよ
0273雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:35:30.71ID:cr4vZ5LJ0
ゴムとゼリー
0274キングコングラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:36:03.31ID:/dNNBTmK0
>>78
三本立ての真ん中でやってた玉川 良一のドルーピーが最高だわw
0275超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:37:32.04ID:JQF1QiTt0
>>274
ドルーピーはあんま楽しめなかったなー俺は
あれはドリフでいうとコント雷様みたいな通好みの話かなって思う
0278アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:42:37.39ID:mrbbz2rJ0
知らない様だから教えてあげる
世間ではそれを パクリ と言うんだよ
0283キングコングラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:07.23ID:/dNNBTmK0
>>186
そいつは何の悪事も働いてない怪獣に襲い掛かる赤いテロリストやw
0285目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:02:22.77ID:VGWASynQ0
これは酷い・・・
0288ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:17.26ID:1Z5NRZ1h0
本家のって今じゃポリコレに引っかかるんじゃねの?
0289エクスプロイダー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:10:01.74ID:OykxityS0
次はワイリーコヨーテ&ロードランナーだな
0296ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:24:18.31ID:Umi+fMMC0
これじゃないんだよ母ちゃん
0297TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:25:39.55ID:ZjnzppOo0
ジェリーは基本トム以外の動物には優しくてよく助けたりしてる
トムは基本どんな動物にも厳しくてカナリアやアヒルなんかはよく食われそうになっている
ジェリーは他の動物を襲うトムを撃退しているだけなのに嫌われ
たま~に良いことをするだけのトムはなぜか視聴者から好かれている
不良がたまに良いことするとめちゃくちゃ良い奴に見える現象かな
0303ショルダーアームブリーカー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:32:13.20ID:U2m2oUlQ0
覚えてるのはトムが階段から落ちてきたタンスの下敷きになり死ぬんだが、そこで生前のジェリーを苛めた行為により地獄へ行くというもの
地獄回避には制限時間内に何かの書類にジェリーのサインを書いてもらうこと

合ってる?
0304毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:37:46.56ID:CTCReGca0
>>303
合ってるよ
必死にサイン迫られてジェリーもよくわからないまま勢いに押されてサインして
それでトムが生き返った後はジェリーに泣いて感謝しながらキスしまくるオチね
ジェリーは最後まで意味がわからず「?」って顔のまま〆
0305不知火(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:41:15.40ID:FmcsoWDJ0
かわいいじゃないのw
良いんじゃね
0306ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:46:50.99ID:mkupqAYp0
あさりちゃんをサザエさんテイストにする様な感じかwww
0308TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:50:58.29ID:qAr0r2o30
毒のある面白さって絶対あるのに
きれいごとだけ見せられてもつまらんだろ
0309レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:51:55.91ID:wQ0qkA2C0
日本のアニメは終わってるとか言うのがいたけど
こういうの見るとそうなのかもな
0310逆落とし(北海道) [JO]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:55:40.26ID:SwfF8vpr0
>>295
バイキンマンは子どもが震え上がる極悪
0312シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:03:09.03ID:iXDoXtIC0
このキャラで元の毒気でやったら面白いかも
0314ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:05:24.55ID:YKx5bgrE0
これで毒ありなら受ける
でも二番煎じになるか
0317ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:08:13.01ID:bJ9EAeU20
>>309
チェンソーマンあたりは委員会方式とかいう呪いの方程式をやめた注目アニメだよ。
俺は見てないけど
0318ボマイェ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:09:14.42ID:lAgWvPYq0
たまーに仲良しエンドがあるのがいいんだよな
0319スターダストプレス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:09:23.58ID:PmjB2m6B0
流石日本ですねぇw
0321頭突き(光) [ID]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:11:24.19ID:61mrG4Lv0
>>82
わかる
0322断崖式ニードロップ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:13:53.08ID:htFvfl2D0
どうせならポプテピピック風味で作れよ
0323ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:15:33.71ID:cuqPuSNu0
幼稚園の頃トムとジェリーとポパイはよく見てたわ
0328アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:20:47.65ID:mXL/yJyt0
オリジナルの意味を辞書で調べるか義務教育を受けろ
0330ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:21:00.59ID:QWXXVUN00
なんか、ワイIDすごくない? →         →             ↑
0331ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:23:36.89ID:zMFJ6i0+0
>>114
気持ちわリィ…
0333グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:36:19.86ID:2nijPBRb0
原型が無い🥺
0335クロスヒールホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:47:45.63ID:BZyDlYEg0
わかってない!
全然わかってないな!
0338膝十字固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:54:37.54ID:JKEOOMy/0
新しいアニメでええやんwww
0339クロスヒールホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:56:30.09ID:BZyDlYEg0
下ネタ満載の「おとなのちいかわ」が見てみたいわ!
0340アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:58:18.08ID:MJuLBd3n0
CCA HM20
0342ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:07:30.36ID:xYdlxrSi0
>>295
トムはなんか可哀相に見えちゃうけど
バイキンマンは可哀相と言うより毎度毎度良い仕事してるなぁと思ってしまう
問答無用で殴られて終わるところまで潔い
0343マスク剥ぎ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:11:48.87ID:i1nsijFm0
松田優作「なんじゃこりゃあああああ」
0345ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:31:29.56ID:JPJYWYaL0
黒人のお手伝いさんが消されて
原住民が消されて
「バーベキューにして食ってやろうか」が消された

バックスバニーの方はブラックジョーク生きてるのにこの差はなんだろう?
0347ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:00:42.35ID:dU8ly1J60
>>322
なにそれ?
0348ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:02:44.48ID:dU8ly1J60
>>225
大人気ないアニメだったな
0350キャプチュード(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:14:24.55ID:+DGcbFG70
まあバリエーションの一つという事で・・・
0351急所攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:18.61ID:AqzEefho0
毒が無いなら見る価値ない
ハリウッド実写化と同レベルの改悪
0352ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:54.83ID:Qe2jMj1j0
絵柄が気持ち悪すぎて無理
0354ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:36.85ID:Z99TjF0r0
あいつらが体張ってるのが面白かったのに
0355男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:40:29.69ID:XotsvlMF0
ジェリーにどんな酷い目にあわされても
ジェリーを食おうと諦めないトムから
子供達は絶対に諦めない気持ちを学べる
教育にいい作品だったのに台無し
0357不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:55:49.00ID:JTz2PJ4J0
可愛くていいじゃんとか思った俺は異端らしい
まあ別にオリジナルに思い入れもないからだと思うんだけど
0360足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:04:56.47ID:BJf8o4/30
無能
0361ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:15:49.23ID:7Wv8Rd570
1で構えて
2で落ち着いて
0363超竜ボム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:31:23.75ID:TbZq7xB10
>>310
バイキンマンて子供のような純粋悪だから
何回かサブキャラ殺してる上に
アンパンマンも敗北して死んでるからな。
0365張り手(光) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:43:36.60ID:5kv8+UbR0
ねずみにカップ麺やスパゲティやお菓子や食われて腹立つんやが、粘着シートで小さいの捕まえれて今は大きなったのがチョロチョロと見る
仲良くやってるん場合やないんよ
0367アンクルホールド(長野県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:50:16.02ID:v04ljgqq0
サンリオに買収されるほどワーナーは落ちぶれたの?
0374稲妻レッグラリアット(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:17:06.57ID:ycTBoX7/0
>>7
ロードランナーとワイリーコヨーテも
0376ハイキック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:20:10.31ID:BXBPpiN90
0377ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:33:55.68ID:ISmHj5py0
トムばっかやられるから嫌い
0378TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:36:08.68ID:ZjnzppOo0
>>373
最終回とかいうトムジェリをよく知りもしない奴が適当に書いたのを公式だと思ってる奴…
つーかトムジェリちゃんと見たことある人間ならあの最終回がいかにゴミか分かるはずだが
0379チキンウィングフェースロック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:40:10.56ID:rA8iA4LQ0
屋敷内がやたら広かった記憶。猫と鼠の視点のせいもあったんだろうけど。
0383雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:31:17.45ID:z0VMybdM0
毒抜きのトム&ジェリに何の意味が
0384バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:43:34.87ID:XZ7eEuJB0
新トムとジェリーも似たようなもんだぞ
0385ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:48:12.28ID:n/V4XrL50
て か ト ム ジ ェ リ の 名 称 使 う な
0386ブラディサンデー(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:48:15.73ID:aa5Bmtok0
>>1
大事件じゃねえか
0387チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:49:27.39ID:QbLtBg9N0
最初期こそ至高
黒人の家政婦連れてこい
0388トペ コンヒーロ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:57:10.84ID:oAvQ4+3D0
子供の頃ジェリーが大嫌いだった
0390ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:59:15.71ID:xi+4JgtG0
イッチー&スクラッチーくらいやってもいい
0391ヒップアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:00:39.63ID:8V4WjNhb0
新トムとジェリーもあんまり追いかけっこしなかったしこんなもんだろ。
トムとジェリーである必要もないが。
0392タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:01:00.81ID:YAzQjkXu0
北朝鮮アニメ体制
目指してるのか
0399河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:28.98ID:H5jzcY3P0
トムとジェリーって喧嘩してるのと仲がいいのの2パターンあったな
ガキの頃は仲がいいほうが好きだった
0401マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:12.38ID:rqUtw8b90
トムはジェリーと遊んであげてるんだよ。
本当ならネズミがネコに敵うわけがないの。瞬殺だよ。
トムが死んで新しいネコが来て、
ジェリーは「また新入りをからかってやろう」と
したらあっさり食い殺されてしまい
天国でまた仲良く喧嘩するのが最終回。
0406雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:07:15.12ID:tHryI/5+0
>>401
最終回、ジェリーの家にあのノロイが!w
0407ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:11:42.97ID:xLySDv830
割とナチュラルに猫もネズミも2連バレルのショットガンとかぶっ放したりしてたよなw
全米ライフル協会もニッコリだろw
0410ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:26:30.50ID:aRFniLnN0
産まれたてのアヒルがトムを母親と勘違いする話好き。トムが涙を流す場面で、いつも涙腺崩壊する(;^ω^)
0415キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:47:26.57ID:MN6gZCNa0
トムとジェリーはまだ7対3くらいでトム側も勝ったり仲良しエンドになってるからまだいい

ディズニーのチップとデールは見てて胸糞悪過ぎて殺鼠剤で駆除されて欲しい
ドナルドが理不尽にやられ役なのがムカつく
0416スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:56:32.49ID:OFfWyhNo0
こんな改変するくらいならサンリオキャラでやれよ
0417雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:56:35.15ID:z0VMybdM0
「仲良くケンカしな♪」っていうテーマだから
0418ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [CZ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:00:55.20ID:P3+R+zbg0
イッチー&スクラッチーくらい猛毒のやつにしろよ
0419毒霧(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:11.94ID:mr1jMb/80
>>401

ジェリーが大人になった頃トムはもうこの世にいませんでした。トムは自分の命の終わりがすぐ傍まで来ているのを知ったとき、
こっそりジェリーの前から姿を消しました。ジェリーの前で弱って涙もろくなった自分を見せたくなかったのです。
トムはジェリーの心の中ではずっと喧嘩相手として生きつづけたかったのです。


トムがいなくなったのに気づいたときジェリーは悲しみはしませんでしたが、退屈になるなと思いました。
トムとの喧嘩は最高にスリルのあるゲームでしたから。胸の奥が不思議にチクチクはするのですが、それが何なのか、ジェリーにはよくはわかりませんでした。
トムの願い通り、ジェリーの心の中でトムはいつまでも仲の悪い喧嘩相手でした。

そんなある日ジェリーの前に一匹の猫が現れました。トムよりのろまで体も小さい猫です。
喧嘩相手のトムがいなくなって寂しかったジェリーは、今度はこの猫を喧嘩相手にしようと考えました。
そこでジェリーは、穴のあいた三角チーズが仕掛けられたねずみ取りを利用して、その猫に罠をかけることにしました。いつもトムにしていたように。

(後略)
042232文ロケット砲(光) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:16:16.68ID:sSXUjGr10
>>7
たまにトムは温情見せたりするけど、ジェリーは「自分の方が弱いから手加減無しで良いだろ」って感じなんよね
犬けしかけてきたりするし
0428河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:42.25ID:vLtwap4S0
炭酸が抜けたコーラ
0429ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:45.89ID:XxhyssA00
>>194
こいつ強かったよな
0433膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:55.69ID:E5N0bZ8r0
昔は、夕方、毎日やってたよね。
0435ハイキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:09:21.49ID:wLXTW7Yi0
>>419
これを見に来た。続きお願い
0437ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:19:58.62ID:LNP3xumk0
七面鳥の丸焼きローストとか穴の空いたチーズとか実物食べてみたい
0438TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:21:01.28ID:ZjnzppOo0
>>401,419
ほんとこのどこの馬の骨が書いたか知らないニセ最終回気持ち悪い
ジェリーが大人になった頃とか言ってるけどジェリーはすでに大人だし、トムがジェリーに手加減してる描写なんて本編で数えるくらいしかないのに
トムジェリよく知らないで書いてるのがハッキリと分かる
こんなもんに感動してる連中はキチガイ
0439ファイナルカット(光) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:37.73ID:367LgO2q0
ここまで酷いのは別としても
最近のトムとジェリー自体だいぶ毒抜かれてたよね
0440テキサスクローバーホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:14.73ID:suWMNbwh0
>>5
ホウキだかモップだかをフルスイングしてトムを外のクズ籠にホールインワンさせるのマジ大好き
0441キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:06.65ID:tKZBEoPA0
ジャップは何もかも終わったな
0442フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:10.40ID:LMwN5WGQ0
冒頭に「この話は1945年アカデミー賞をうんたらかんたら」ってナレで
戦争を題材にした話があったんだが
子どものころ見てて「あー、これ日本勝てんわ・・・」って思った
0443ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:06.05ID:zmkjitd60
旧うる星の、南家こうじ担当OP/EDには
あたるに、かなりトムっぽい動き入ってる
0444ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:06.96ID:aRFniLnN0
あの花火投げ合う回だっけ?最後のSend mouse?ってのがよくわからんかったが。アカデミーと言えばクラシックとコラボした作品
に秀逸なのがありますね
0446ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:14:47.43ID:iTW4pX2U0
ちいかわより毒がなさそう・・
0447ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:15:36.20ID:evdhFGCM0
プロデューサーのフレッドクインビーが天才だったから面白かったんだな
他の作品もすげー面白い
チャックジョーンズ以降は面白い話無いもんな
0449テキサスクローバーホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:57:48.25ID:suWMNbwh0
>>62
>>1

           ` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
           入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  ~┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
                  ―                           ―
0450エメラルドフロウジョン(群馬県) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:00:06.38ID:0IJLHBXN0
イッチー&スクラッチーは好き
0452ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:02:31.47ID:xOswkZ8f0
オペラの回だけなんかよく覚えてる
0453毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:03:46.06ID:B1RWUgY50
想像以上だった
0454オリンピック予選スラム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:07:36.95ID:AySifa3Q0
アメリカのアニメを日本が制作すると、日本のアニメが実力が低いのがバレるんだよな
前に、リロアンドスティッチのスティッチだけ出てるアニメを日本制作で作ったけど
いかにも日本のアニメで、絵がヘタクソだった
世界のほとんどのアニメーターは絵がうまいやつがなるけど、日本だけは絵が下手で
アニメが好きなやつがアニメーターになるからな
0455ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:19:50.13ID:yejcdVUV0
やわらか戦車って懐かしいね
あれも電通案件の噂があったな
ファンワークスの社長が秋元康とかと繋がってたからメディア大賞で推されたのかね
0457フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:28:05.86ID:+D7b1d1h0
クロエモレッツが出てる実写?映画あったよな
くっそつまんなかった
クロエの無駄遣い
0458河津掛け(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 14:31:07.50ID:q/cqshlS0
海外の子供向けアニメって面白く無かったけど、アクションやリアクションの描写が一々インパクトあったな。
0463キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:09.72ID:yRqXzy4q0
アオアオアッホホホホォーー
0464ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:18.23ID:2Lj3aeak0
トムが雁撃ちしてるのみて大嫌いになった
0466ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:26.83ID:VTqKqFFu0
原作レイプ?
0469チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:25.28ID:ywdJhw870
>>455
お前って電通しか知らないんだろw
0470急所攻撃(広島県) [MX]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:15.87ID:PPAPGHdr0
ブリカスとゲルカス仲良く喧嘩しな
0472テキサスクローバーホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:32:33.47ID:suWMNbwh0
>>461
本家の許諾下で作ってんだけど
0473テキサスクローバーホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:51.76ID:suWMNbwh0
>>454
で、お前が言う世界のアニメって何よ?
0476雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:41.43ID:tHryI/5+0
>>475
ラリってるよね、このネコw
0478アトミックドロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:48.90ID:K/qWLj6+0
>>1
もはや別物じゃねーかw
トムが挟まれてペラペラになるから面白いのに・・・
0485ウエスタンラリアット(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:03:26.21ID:W5x5TV4o0
>>457
あの子が作品に恵まれたのって
「キック・アス」の一作目だけやん
その後は出る作品出る作品全部クソじゃね?
0487アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:52:40.16ID:nHzbpQYy0
>>486
ネズミ退治もできない無能だから仕方ない
あとネズミ退治のために飼われてるだけなのに現代の愛玩ペットと同じだと思い込んでいる無知キッズどもが
黒人家政婦がサボってるトムに厳しくするたびに可哀想可哀想連呼するのが滑稽
つーか事あるごとに可哀想可哀想言う連中はトムジェリ見るの向いてないから見るのやめた方がいいわ
0488フロントネックロック(三重県) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:34.76ID:2ZoxMwpX0
>>1
勝手な事すんな黄色い猿!
0489パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:57.24ID:Jg5cJpP20
>>486
人間目線だといつまでもネズミが出るとネコが無能って思っちゃうんじゃないの?
そういうあるあるがトムっていうドジで気の毒な猫っていうキャラになったんじゃ
0490タイガースープレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:56:19.57ID:kriRwKb80
アニメは海外オリジナルより日本版のほうが出来が良いと言われがちだけど
これは流石に本家が上
0491パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:58:34.59ID:Jg5cJpP20
>>488
カトゥーンネットワークが絡んでるんだから原作認定だぞ
ハンナバーベラが身売りして今は版権をカトゥーンネットワークが持ってるんだし
0494膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 08:33:16.76ID:5Wc1nhpX0
>>477
ちんこの比喩表現のやつw
0495キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:03:14.84ID:IVDU+YHf0
>>487
可哀想可哀想言う連中

トムジェリ見てそんな事を言う人いるの?びっくりだわ
0496ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:01.86ID:LKSGpxlo0
何でもゆめかわにすりゃいいと思ってんな
0497アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:55.52ID:Mvva2CBy0
軟弱な世になったよなw
0498バックドロップ(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:38:46.81ID:z52w+UQd0
トムとジェリーはアニメとはいえ日本人にはない発想で、アメリカ文化に感銘を受けたよね
0500フランケンシュタイナー(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:25.40ID:rkC5dEPx0
ウッドペッカーとかもやらないと差別だな
0505毒霧(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:04:33.30ID:h7oShRBb0
パワパフガールズの日本版並みに酷い
オリジナルこそ至高
0507垂直落下式DDT(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:06.78ID:OSt8kVeG0
>>1
結構本気でトムを殺しにかかってるな
0510ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:23.68ID:VQJpFmzf0
>>5
指が四本しかねえんだよな
0512フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/07(月) 00:57:05.48ID:BLXnoZ7u0
この絵柄でトムが毎回瀕死の状態になるんか
0514フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:40.70ID:KJdd+Un30
>>508
ニンジャスレイヤーは原作者大喜びだったそうだ
0515スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:19.61ID:SqDfLtmq0
今見るとトムジェリ死ぬほどつまらん
0516キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 10:37:28.00ID:oODZO6zh0
ぬるいキャラ
0519ジャンピングDDT(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:36.36ID:3NE84rcY0
>>257
旨そうなオカズを横に置いた…のか
0521リキラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/07(月) 13:38:40.13ID:CGQ/KYDL0
よくよく考えるとトムとジェリーていつもドタバタしてるだけでストーリー展開がほぼないんだよね
たまに旅に出る時があるけど展開が広がるのはあの時くらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況