X



走行中の車から23歳女性が転落し後続車に轢かれ死亡、逮捕の運転の男「自分で降りた」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝靭帯固め(茸) [SA]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:29:33.82ID:y/a1B/8L0?PLT(12015)

けさ送検された森谷元気容疑者は、札幌市豊平区の森ひかるさんが車から転落したにもかかわらず、救護せず逃げた疑いなどがもたれています。

森さんは転落後、後続の車にはねられ死亡したとみられています。

捜査関係者によりますと、森谷容疑者は「車内で口論になり、森さんが自分で降りた」と話していることがわかりました。

警察によりますと、森さんと森谷容疑者は事件当時2人で車に乗っていたとみられ、防犯カメラには森さんが後部座席から転落する様子が映っていました。

警察は遺体の司法解剖をして死因を調べるとともに、森さんをはねたとみられる車の行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/596b9f13d5bff65e371c9579b35552fd43c53709
0003ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:58.59ID:dE6AlHnm0
後部座席から飛び降りる映像あるなら運転の主張通りだろ
0004バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:18.41ID:xKB/Sr0t0
走行中はロックされて開かないやろ
0014ストマッククロー(東京都) [CO]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:41.50ID:u7VaR+lC0
まあ運転しながら落とすのは厳しいわな
でも運転中ってドア開くか?
0015スターダストプレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:44.66ID:kFHBqnXp0
こういう不測の事態に備え車間距離はキチンと取っておかないと嫌な記憶が一生残る羽目になる
001616文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:53.55ID:GcRxE6Jr0
後部座席に他に男がいたんじゃないの?
0018フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:31.58ID:AMmVcozX0
アクロバティックだな
0020ジャーマンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:30.72ID:UQeojeUU0
ぎゃおおおおおおん死
0025フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:35.87ID:T//hpHAK0
避けられないくらい車間近かったのか
それならなおさら、落ちたの見えてるから人を轢いたってわかってるだろ
0026TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:48.57ID:LYdal03l0
前にも同じような事故起きてたな
0027ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:38.42ID:JokiRI0m0
ロック解除すれば普通に開くだろ
0028フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:48.58ID:T//hpHAK0
死体遺棄で車から落とした可能性は?
0030かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:18.31ID:A+7bhU9P0
>>9
動画では女が落ちた直後乗っていた車は一旦速度を落としたがそのまま逃走?
暫く道路上で女がもがいてが、暫くして別の後続車が単独で来て高速で通り過ぎた。
おそらく制限速度違反で轢いた後続車もかなり悪質。
0031キングコングニードロップ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:33.08ID:Qm1Wif+X0
鏡の中のアクトレス
0033エルボーバット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:13.09ID:6ReuS1Iv0
>>15
タクシー運転手のように一生車に乗り続けてても
こんな場面にはまず遭遇しないだろ
0035ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:47:35.56ID:iuBEBpUg0
>>11
普通にありそうだから困る
0039バックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:31.03ID:xt8tAhCq0
>>4
んなことない
子どもが勝手に後席を開けられないようチャイルドプルーフというのは着いてる
0040魔神風車固め(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:14.24ID:MWx7BEJo0
ハイエース?
0043TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:34.72ID:NfF4HFyF0
これ轢いた後続車もそのまま逃げてるのか
救いがねぇ・・・
0045ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:55:13.60ID:MvAmP9Lp0
救護せずに逃げた事が犯罪ってのがよくわからん
目の前で自殺した人がいた場合に何もせずに素通りしたら犯罪って事?
0047ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:58.08ID:I4PvdEFD0
tps://youtu.be/K-JtRGYbC8w
0052ニーリフト(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:08:58.29ID:TVDenOlx0
まんこあるあるだから信じるわ
0053ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:31.30ID:QMBEK3eu0
あっぶっないよ、こんなスピードで、
飛びっ降りたら死んじゃーうよ
0055クロスヒールホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:34.83ID:vNvQlIwJ0
ならしょうがないな
0058マスク剥ぎ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:50.23ID:+kR0oUJT0
>>45
道路交通法(72条1項前段)には「交通事故があつたときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員は、直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない。」 (原文まま)
0059頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:14:28.78ID:Ljb5w6g/0
逃げなければ自分で降りたという話を聞き入れられた可能性もあるけど逃げた時点でもう駄目だろう
はねたやつもバカだな逃げなければ過失割合が少なく上手くいけば罪に問われない可能性もあったのに
0061パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:16:06.06ID:EgSDBcA20
子供の頃30キロくらいで走る車から飛び降りたけど痛いで済んだ
まあすり傷くらいはあったと思うけど
畑だったしなー
0063垂直落下式DDT(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:34.92ID:I6dXH+8D0
走行中の車両から転落したんだから自分で降りたんだろ、なんで逮捕されるんだかサッパリわからない。
運転中に同乗者を制止させるなんてどう考えても無理。 後続車にも迷惑かけてマジでクズだと思う。
0065バックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:24.47ID:xt8tAhCq0
>>49
誘拐ならチャイルドプルーフで内側から開かないようにする
誘拐なら幼女でもなければ最低二人組でないと無理
0066パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:33.12ID:J8cvYLpX0
恋人とか友達とかの知り合いが2人で乗ってたら普通は助手席乗るでしょ
何かの送迎や何かの理由で後ろで寝かされてたとかならわかるけど
痴話喧嘩するような仲なら助手席乗って助手席から降りるやろ
0067エクスプロイダー(茸) [IN]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:23.79ID:4HnZDBIA0
な?女だろ?
0068張り手(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:35.56ID:YTdUbVkp0
轢いた奴は逃げてんのかな?
0070足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:05.00ID:EmthX0RD0
何故後部座席に座っていたのかどんな関係だったのか謎は深まるばかり(-_-)
0071トペ コンヒーロ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:26.07ID:8oDl4meG0
まぁ後部座席だし走行中なら自分でしか降りれんわなw

ただなんで降りたのか、なんで車に乗ってたのかが問題だけど
0072リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:50.39ID:sfU+qM0U0
車から落っこちた後にものすごい勢いで白い車に轢かれてるけど

そのあと通りかかった2、3人が見に来てるけどよく見れるよな
あの勢いで轢かれてたら相当な損傷だろ
0075フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:40.34ID:5pFdE07r0
>>63
運転手が、その場で止まって、せめて様子見るために車から降りてれば
後続車に轢き殺されることはなかった
いくらケンカして腹が立ってたとしても、車線上に倒れたままの人間を
放置してその場を去るとか考えられない

後続車は、とんだ災難だな でも逃げて人生終わり

2人の人生を終わらせたこの運転手の責任は重い
0076アキレス腱固め(山形県) [RU]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:20.21ID:ypmihga40
>>65
以前追い越し違反容疑でパトカーの後部座席に乗せられたとき違反容疑が晴れたから帰っていいと言われたけどドアが中からは開かなかった
パトカーはそういう仕様かと思ったけど単なるチャイルドプルーフだったんだな
0077クロイツラス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:34.14ID:Xy4rRcVq0
走行中の車から飛び降りる女もアレだが
それを放置して走り去る男もな・・まあどっちもどっち
0080ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:49.23ID:cbRd12Gk0
自分で降りたなら救護義務違反だけだし
後部座席に誰かいて突き落としたなら殺人だし

過失運転致死ってのは
どー考えても無理がある
0081ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:16.20ID:ODx74Une0
どうせナンパして山奥に連れて行ってからのヤらせろ、嫌なら降りろ、で女が怒りか恐怖で降りたパターンだろ。
殺人罪でしっかり殺せ、こんなクズ
0082チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:48.30ID:Z98QNZeM0
あんなガッツリ
轢いてわからないわけないんだよな。
しかし、おそろしい世の中になったもんだ。
死人に口無しだよな。
0083シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:13.32ID:1NaJ9Aj10
後続車は、轢いたあと逃げなきゃ不起訴だったのに
スピード違反してても不起訴まではいかなくても、かなり軽い罪
逃げたから、轢き逃げになっちゃうな
運が悪い

もとの車のやつは罪に問われても仕方ねーだろ
降りれるもんなら降りてみなー的なかんじで、ホントに降りられたんじゃねーか
女はそれなりの事情があったのか、飛び降りなくても何か方法なかったのかよ
0084垂直落下式DDT(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:55.97ID:I6dXH+8D0
>>75
転落直後に轢かれてんだから、停まろうが轢かれてんだろ。普通急いでいても安全確認して停まるんだから。
 この女は信号で止まった時に降りることもできない動物。みんなに迷惑をかけたクズ。
0085ファイヤーボールスプラッシュ(光) [KZ]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:08.93ID:J6fqY/Qr0
円光?
0086ジャーマンスープレックス(光) [AT]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:59:00.89ID:/ZhkUF+S0
車両は押収されたらしいが、犯人更に逃げたの?
0091グロリア(茸) [PT]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:00.33ID:gHPL3W4z0
>>81
DV男から逃げて捕まったとか
まあ色々あるからな
>>63みたいにいきなりクズ認定するのはどうかと思うわ
0092ストレッチプラム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:48.17ID:Lob9Q2qN0
>>11
あいつら考えなしで衝動的に行動するからなぁ
0093垂直落下式DDT(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:43:51.91ID:I6dXH+8D0
>>91
どう擁護しようとしても無理でした、アンタの思い込みだと「DV男から逃げた」としても
走行中の車の後部座席から飛び降りてまったく無関係な後続車を犯罪者にしていいとは思いません。
0094マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:45:22.70ID:UKvKNXvI0
たまたまなんだろうけどアスリートと同じ年齢なんだね
0095張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:57.08ID:5YMivcjQ0
>>23
ハゲ「真似しちゃダメですよ」

まさか真似する奴が出てくるとは…
0096マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:44.04ID:UKvKNXvI0
関係ないようだ
0099パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:48:55.45ID:J8cvYLpX0
まあ走行中の車から危険を顧みず無理矢理降りるぐらいだから
知り合いであろうが知り合いでなかろうが喧嘩してたというのが本当だろうが嘘だろうが
本人の意思に反して降ろさずに走り続けていたという事だから軟禁状態とも言える
左車線ガラガラですぐ寄せて停まれる状態ではあったからね
一旦停止しかけたのに逃げたというのも心証悪いし
被害者周りで被害者が元々異常行動してたとかの話でも出ない限り
何らかの犯罪疑われて厳しく調べられるだろうな
0107エクスプロイダー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:45.97ID:WcyHCUDi0
車の中でなければそのままさよならだけで済んだパターン。逃げ場のない場所で追い詰めた男の責任。
彼女はただ男の近くにいられなくなっただけ。.追い詰めたのは男。
0109トペ コンヒーロ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:55.18ID:YZK0xf0h0
まあこのケースはわからんが、JCかJKが高速で落ちてひかれた事が有ったよな?
連れ去られそうになって飛び降りた事件。
0110スパイダージャーマン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/07(月) 05:50:06.18ID:e66ttrHk0
>>81 それは山に着いてから言うんだわ これ後ろに他にもだれか乗ってたんじゃね 一回降ろしに行って 二人だけで口論した結果ってことにしようとしてないか
0111カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:11:46.57ID:WMaTghEw0
>>82
お前何言ってんの?
0112ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 06:33:46.42ID:B8x5aqDZ0
白い車も逃げなきゃ実刑くらうことも無かったのにこのケースなら 酒でも飲んでたんじゃねえのか気が付かないわけがないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況