X



【なんだよこれ・・・・・・・・・】 慰霊碑の前に紙飛行機を置いたとして、広島市が刑事告発 [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:43.53ID:Ry2DMEH50●?PLT(13000)

慰霊碑前に紙飛行機 広島市が被害届提出


先月28日、原爆慰霊碑の前に紙飛行機のような紙が落ちていた問題で、広島市が警察に被害届を出しました。
広島市によりますと先月28日午前、平和公園を巡回していた警備員が原爆慰霊碑の前で紙飛行機のような紙を発見。

警察と共に近くの防犯カメラを確認したところ、28日午前3時ごろ慰霊碑に向かって紙飛行機のようなものを投げ込む
人物が映っていたということです。

これを受け広島市は、慰霊碑に対し公然と不敬な行為をしたとして、警察に被害届を提出し受理されました。

https://news.livedoor.com/article/detail/23140927/
https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/0/9/09ab2_1740_e15d79473ad79f9f7b998bb2dbc7fd8f.jpg


もはや独裁指導者像の扱いやな
0003ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:43.12ID:KMDfc8+j0
🤗在コバカサヨク🤗
0004サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:10:02.27ID:ptYQnuAl0
広島大地震?
0005ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:10:09.40ID:jrXI9dWy0
ザイニティ? ライニティ?
0008エメラルドフロウジョン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:10:48.90ID:wLNhyzg70
基地外だろこんな真似する奴は
0010中年'sリフト(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:58.58ID:RCjWO/ge0
>>1
まあ別に被害届画間違ってるとは思わんが、何罪なんだろ、、、不法投棄?
0011ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:32.95ID:lbldvDw50
反日罪とか?
0016ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:09.95ID:MVecYRGt0
広島大地震…犯人分かった
0017かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:30.82ID:J5diAEmU0
>>12
紙飛行機は子供の遊び=平和の象徴
画像見る限り広島大地震の被害者が平和祈念して投げた気もするけどね
0018ジャストフェイスロック(山形県) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:35.01ID:/EVlFtFO0
礼拝所不敬罪だな。
慰霊碑をくぐらせる遊びをしていたのだろう。
やっていることは墓荒らしと何も変わらん。
どうせ三国人の犯行だろうからしっかり処罰してほしい。
0028メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:20:29.76ID:D87TL+Iu0
神や仏などいない、よって礼拝所不敬なんて法律が成立するわけない
憲法以前に人類の英知と科学に反する悪法だわ
0030中年'sリフト(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:21:13.43ID:r0rWkTzm0
こんなのに怒り狂う行政見てたら日本がナチス支配下のようになる未来が見える
0032キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:22:20.81ID:mcCtqqVd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9308c23cc6df2c9495f47de999e1d9e71c605857
>市が回収して確認すると、長さおよそ35cmで「広島大地震」「10・28」などと書かれていたということです。
>去年6月には原爆慰霊碑など平和公園内の4カ所で、粘着テープで紙が貼られる事件が起きています。
>市は警察に被害届を出すかどうかも含め対応を検討中です。

別の記事にはもうちょっと詳しく書いてある
人の名前も書かれていたらしい詳細は出てないが
これ元記事が悪すぎるわ
それをわざわざ引っ張ってきた>>1の悪意がよく見える
0033ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:22:45.34ID:I3nK7OF20
もう1回広島に原爆落とせ
こいつら完全に宗教化してパヨが弾圧運用してるわ
0041かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:29:14.72ID:5CLdWS0F0
>>26
ネトウヨ =日本人ファースト
日本人による、日本人のための、日本の政治
004316文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:29:55.37ID:D1afO7mV0
大阪の水掛地蔵のコケみたいに悪気なく置いただけの人が名乗り出てきても取り下げないの?
0044足4の字固め(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:30:20.91ID:tybQX5lA0
次は南海トラフ地震だよ
0048ドラゴンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:32:46.51ID:E6WHn8/A0
ただ子供が紙飛行機投げて遊んでたならともかく、どうせパヨクこじられせたジジイがわざわざ悪意を込めた文字列書いて慰霊碑に不法投棄してるんだろうからきっちり怒られるといいよ
0049ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:33:47.80ID:fK+dVAg/0
広島大地震
10.28. 5:18

この文字の意味が問題ってことか?

10月28日のAM3時の段階で2時間後に大地震がおきると
不安を煽った?

でも
こんなの読む奴がいるかもだし

なぜここまで過敏な反応をしたのか
ほかにも不審点があるんやろけ?
0051ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:35:29.79ID:C51LvUOI0
>>17
広島大地震の被害者って何だよw
未来から来たのか?
0054フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:36:38.11ID:/BJ5HLGS0
原爆知らない子供にそんなこと言われてもな
0057ダイビングフットスタンプ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:39:55.67ID:rE3rtdhU0
広島大事心
これの誤字だろ
0066ストマッククロー(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:45:47.99ID:NzCfqjqv0
礼拝所不敬罪ってあるよ
勝手に鳥居作って立てて置くと
立ちションする人いなくなるのがソレだ
0068中年'sリフト(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:47:27.17ID:RCjWO/ge0
>>28
神や仏はともかく死者は確実に居るんだから、敬うのは礼儀として当たり前やろ。
0070ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:47:44.44ID:LFl3WniA0
ポケGO追い出したあとも毎日西側の一角占領して将棋やってる爺共は一切お咎めなし
実際、単なる公園や近道として自由に利用してる来場者の方が大半だが
ダンスやゲームなどの若者文化に対しては、メッカやエルサレムのごとく尊大に振る舞うダブスタ運営者
0075栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:52:17.58ID:B6ZdMlHq0
筆跡が高齢者だぬ
筆記具は万年筆か?
0076かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:54:06.16ID:J5diAEmU0
>>73
昔あったんだよ
死者はほとんど出なかったけど建物とかはボロボロよ
正式名称は芸予地震だけど地元の人は広島大地震と呼ぶ
ただ紙飛行機投げた時間から2時間後の時刻が書いてあったなら2時間後に地震が起きるぞ!ってアレな人か
別の年の10月28日5時に起きた何かの地震のことかもな
ただ別の年の10月28日の地震調べたら1707年だった…
0078レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:56:51.77ID:VeP8HG820
どうせ話題作りのための自作自演だろ
0079ニールキック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:58:56.63ID:sHez7CTh0
亡くなった人に空を自由に飛んで欲しいっていう想いで置いたんじゃないのか
爆撃機の折り紙でもなかろうに
0080リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:05:37.92ID:O3S2sicU0
B69瀑劇気みたいな紙飛行機?
0083閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:11:32.06ID:/eieS+3b0
B29が落としたとされているが
実は地上に設置してあったという
日本はすっかり騙されつづけ77年経過
0085雪崩式ブレーンバスター(茸) [IL]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:24:53.13ID:3NmqUeNT0
>>23
エラのゲイだったかな、よく覚えてないがw
0087ドラゴンスープレックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:27:20.86ID:i8h5JYCk0
この紙飛行機が依り代にならなかったら、広島大地震で大勢の尊い命が失われていたのにね
0089イス攻撃(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:31:41.14ID:tp/th5Yg0
なんだ韓国人の仕業か
0090レインメーカー(光) [IN]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:32:24.29ID:+53mLZ6/0
慰霊碑に紙飛行機って美しく聞こえるんだけど
なんか紙飛行機に呪詛のような文言が書き込まれていたってこと?
0093膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:52:07.75ID:A0dFLGh/0
>>24
刑法
第百八十八条
  神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、六月以下の懲役若しくは禁錮又は十万円以下の罰金に処する。
2 説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮又は十万円以下の罰金に処する。

焼香や献花を妨害したら抵触しそうだな
0096膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:58:40.73ID:A0dFLGh/0
>>56
この法律の保護法益は健全な宗教的風俗及び感情だそうだ
要するに国民が故人を慰霊する感情を害する行為を罰する法律
0097キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:53.85ID:bddrlrq90
全くバカバカしい。
何十年のも前の出来事の、それもただの石に対して不敬による刑事告発とは。
警察はもっとやること無いの?
在日特権とか部落解放同盟の不正とかにメスを入れろよ。
韓国人じゃねぇんだから、下らんことで騒ぐな
0098逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:13:36.69ID:ykRXIrt60
そもそも戦没者の遺骨が納骨されているわけでも無いのに
原爆慰霊碑と称したセンスのない石碑を祀りをあの場所を占有し続けている事こそ不毛だろう。
どうせ日本は平和ボケから抜け出せないんだから、過去の思い出は記憶の中にとどめておけばいいんだよ。

現代人は原爆の教訓をうるさく語られても何一つ理解しないと思うし、
有事になればそんな事ばかり並べていたら敵に殺されるのがオチ、そろそろ気づけよ
0101かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:44.11ID:J5diAEmU0
こんなことで動くなら
被爆国首相の看板をどうにかしろよな
0102バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:58.53ID:KHwxPoCG0
ただの紙飛行機だけだったらまだしも
広島大地震って書かれた紙飛行機ってなんだよ
もうその時点で普通じゃねぇだろ
0104ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:54:09.25ID:3BlCWTgG0
鳥取のタワシの箱5個置いてたらどうなってたんだろ
0105ダブルニードロップ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:57:06.05ID:KlE899qJ0
パヨさぁ…
いい加減死んでくれない?
0106エメラルドフロウジョン(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:08.38ID:iribgedI0
オカ板の糖質みたいなやつかな
0107不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:03:29.04ID:RQmxxjfo0
加減がわからなくなってきたか
0109膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:55.30ID:A0dFLGh/0
>>103
左翼活動家がひめゆりの塔のある洞窟に隠れてて
慰霊に訪れた天皇陛下に火炎瓶投げつけて
献花台を炎上させたんだよな

奴らに亡くなった人たちを悼む気持ちなんてないのが
よくわかる事件だった
0111ジャーマンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:31.20ID:/eoMS+oL0
犯人は19(ジューク)
0112ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:28.63ID:hHl4CdxG0
・広島大地震 10.28

・28日午前3時ごろ慰霊碑に向かって紙飛行機のようなものを投げ込む人物が映っていた


犯人が訪問記念として日付を書いた紙飛行機を飛ばしたのだろう
0115ジャーマンスープレックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:02.12ID:b2AUwQyI0
CAPなんだよこれ…もどせ!
COPもどらない
0117超竜ボム(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:21:34.40ID:wwKFMC5N0
書いてある内容がアウトなんだろな
慰霊碑近辺って落書きやら折り鶴燃やされたりだの色々あったし
0118ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:27.91ID:2nQrVq0u0
犯人韓国人だろ
0119頭突き(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:38.71ID:zwrXBj2y0
あの変なカマクラみたいの中に原爆関連で死んだ奴の名簿が入っててイタズラすると糞ブチ切れするから気をつけろ
0120膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:00.47ID:A0dFLGh/0
>>114
いまだに政教分離を勘違いしている奴いるんだな
0121かかと落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:12.49ID:rZT9MEQZ0
>>109
テロは良くない。

でも昭和天皇が戦後沖縄に来られなかった
意味全くわからないようだな。

そもそも悼む資格が無いと思われてるわけだよ。

このまえ現天皇だって沖縄来る時はまず慰霊で喪服。
0123断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:49.28ID:s6Jx02P30
字が爺
0129河津落とし(広島県) [NO]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:10:37.77ID:cSjpk6Rg0
前も似たようなキチガイ文の張り紙されたことがあったんだよね
0130ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:53.90ID:BHoi8I7z0
武道館コンサートの時は紙飛行機飛ばして時間潰ししていたな
0131ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:47.42ID:sfxgt7NL0
そういうことやる奴は人としては最低だとは思うけど
だからといってこれ犯罪か・・・?
0132膝十字固め(広島県) [AR]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:25.11ID:qY65Zw3T0
昔、折鶴燃やした大学生いたな
0136シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:23.41ID:+gTaIfLH0
夢を描いたテストの裏?
0138アトミックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:26:48.30ID:ZnQvnrG00
広島(に)大地震(が起きませんように)
という祈りの紙かもしれないし
広島(に)大地震(が起きるから注意せよ!)
という無知な民への警告かもしれん
0139ボマイェ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:50:54.37ID:ENI2ENdO0
藤井聡太君のも作れ
0141バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:58:42.48ID:vZyoaPiv0
鶴に可変する紙飛行機でもアウトなのだろうか
広島県警って暇で仕事ないの?
0144エメラルドフロウジョン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:09:54.89ID:0Ps6q1iA0
これは広島市に習近平いるな
0145シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:19:53.40ID:B0DbO2pS0
嘘をついて自分を大きく見せる気質の熊本と違い、
広島は正直に過去の地震情報を公開してる(主にフィリピン海プレートに起因)
だから「広島大地震」は嫌がらせや呪いの言葉と思われて当然だろう
0146ニールキック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:25.80ID:DVgUtBga0
もっとB29っぽい紙飛行機かと思った。
0147ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:09:05.36ID:QWXXVUN00
 
これ何罪になるの?
もしかして航空法違反?
0148ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:13:22.86ID:f7nEao740
変なの増えたな。
0149魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:23.83ID:pz8VJQXE0
地震で崩壊した未来から警告したかったけど
ワームホールに人は通れなくて紙飛行機にしたんじゃね?
0152クロイツラス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:08:45.91ID:KZr5Eg/L0
流石にこんなんで刑事告訴ってシナチョン並じゃん
0154バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:26:07.16ID:q959+e4j0
つか何の紙で折ったか上げないのかよ
0155バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:28:46.47ID:q959+e4j0
過ちを繰り返しませんからの主語を
広島の過ちと記載した教科書会社を刑事告訴すべきだと思うが
0156ダイビングフットスタンプ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:27.42ID:GQtBsXG70
ラッスンは不敬じゃないのか
0157超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:50:05.68ID:0W7c4XN30
これが罪になるのかどうかは裁判所が判断すればいいとこだからね
0160シャイニングウィザード(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:49.18ID:B05mMI3X0
なんとかバズーカにも同じことすべきだったろ。
0161バックドロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 17:30:40.70ID:6leVfye80
それに、この程度で訴訟起こしたら濫訴になるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況