X



【速報】ロシア軍、ヘルソンから逃走 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:34.37ID:It9nh9+80●?PLT(13000)

ロシアが一方的に併合を宣言したウクライナ南部ヘルソン州の州都ヘルソンで、ロシア軍の撤退の動きが指摘されている。
地元メディアは3日、ロシア軍の装備や検問所がなくなったと伝えた。
ウクライナ側はロシアが市街戦を仕掛けて有利に戦うための「わな」である可能性を主張し、警戒を強めた。

 ヘルソンの地元メディア「モスト」は3日、「ロシアの軍用車両が市内で激減した」とする住民の証言を報じた。

 ロシア国旗が撤去された行政庁舎の写真がネット上に出回ったほか、
ヘルソン州のロシア側「行政府」幹部がヘルソンのドニエプル川西岸から軍部隊が「離れる可能性が高い」と述べた。

ロシア軍、ヘルソン撤退の動き ウクライナ側「わな」を警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/febda49bef7699c387df6c05a84936632f2a5a1b
0003閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:21.24ID:Rofs25Gt0
これウクライナをハメるためのガセ旗
0004フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:30.53ID:/BJ5HLGS0
マラソンで撤収!
0005頭突き(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:30.13ID:lVvDC+ZX0
頼むから朝から笑わせないでくれ
朝飯喰ってんのにひでーよ
0007ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:58.48ID:Ct1q5WQx0
お腹がヘルソン
0008フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:16.07ID:/BJ5HLGS0
ウクライナ「じゃあ軍隊送ろうかなー(ずっとそこで待っとれw)」
0011ニールキック(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:15.13ID:bccJu08l0
ロシアて昔から防衛戦のほうが強いんだろ?特に冬の
いまウクライナが進撃するのは得策ではないのでは?
0012シャイニングウィザード(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:13.42ID:QdBSvcMp0
後方に向かって前進だよ目指すはプーチンの首
0014ダブルニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:55.98ID:59GLDi2F0
>>11
散々兵士を無駄死にさせておいて成果は芳しくない。これでプーチン政権は冬を越すことできるのか?
0015栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:46.70ID:Tynfp3Ce0
>>11
それは手前んとこの領土だからだろ
敵領土の占領地でそれが通るのかどうか今冬でわかるね
0016ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:55.39ID:cj0P3aWR0
転進である!
0017ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:02.57ID:EmthX0RD0
集結→逃亡どっちだ
0020栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:19.43ID:Tynfp3Ce0
精密カメラ衛星で確認できる時代にロシア側が引っかかった真似っこ作戦通用するのかどうか
0022エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:46.32ID:vHcYSASy0
戦術核撃ってくるでガチで

住民のロシア移動は期限たしか終わったやろ
残った住民はもろともの考えやわ
0023ビッグブーツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:49.11ID:xsQT5Ejz0
結構時間かけて陣地作って持久戦の構えしてたと思うけど
あれだけ手間と資材かけて友軍の撤退支援のためだけじゃあないだろ
東西から押し寄せるウクライナ軍を相手に死闘を繰り広げるに決まってるぞ
002416文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:19.33ID:IgUdZykU0
国旗の撤去は罠じゃね?
0025メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:45.78ID:5h9ixBPP0
誘い込むにしても州都から一部なりとも撤退してる訳だし今後戦場にせざるを得ない訳だから
ロシアが苦戦を強いられてるのは間違いないか
ロシアが優勢なら誘い込むまでもない
0026エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:06.61ID:vHcYSASy0
>>11
ウクライナには西側のぬくぬく装備が届いてる
対称にロシア兵は持参や
0028雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:55.42ID:ctxlhdl00
戦術核使用するかどうか
0032閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:04.73ID:Rofs25Gt0
ロシアは一貫して悪あがきばかり
ヘルソンをウクライナに取られるとクリミアも自動的に取られちゃう
ヘルソン取られた時にダム爆破できるように爆弾仕掛けてる
アメリカはヘルソン奪還を確実視してる
核使用に関してはプーチンが狂うかどうかなので予測不可能
0034バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:08.21ID:TkRSS3Js0
戦略的転進ニダ
0035目潰し(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:30.45ID:M4hph6RG0
プーチン抜きで核使用するとか言い出してるみたいだしなぁ
0036足4の字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:47.81ID:Tn87CAu70
空城の計だな
0037エルボーバット(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:24.78ID:DILJfIZW0
これもう詰将棋の段階に来てるのか?
あと何手詰?
0039パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:40.82ID:LaQktLm90
>>1
ロシア軍はベテランの精鋭兵が住民に紛れて逃げたあとは新人を取りそろえておもてなししてくれるらしい
確か最近新人部隊が2000人くらい到着したとか言ってた
0040稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:20.15ID:A42upkmj0
クリミア大橋経由の補給も期待できないし、素直に逃げてりゃよかったのにね
無駄に戦闘を長引かせて減る損どころか増える損
0041ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:27.71ID:0ZyK0IbA0
核使ったら自分たちも攻め込むこと出来なくなるだろ
0047トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:12.16ID:MWj7H2/P0
>>14
陸軍の主力を丸ごと喪失しているのよね。
キーウ含めたウクライナ全土の占領しても、戦争が成功だったのか疑問符を持たれるレベル。
ましてや現状の占領地では、今停戦出来ても厳しいほど。
0048チェーン攻撃(光) [HU]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:39.67ID:CKQ4xylU0
ウクライナがマリウポリ方面に進軍してヘルソンを孤立させる方針って噂もあるらしいから
逃げるなら今のうちと言う可能性も無きにしもあらず
0050ファルコンアロー(東京都) [GE]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:19.82ID:62NukLTT0
戦争は押したり引いたりが普通。
将棋だって一方的に押すってのはそうそうない。

米軍のパワープレーに慣れると違和感感じるけど、戦術レベルで見ると米軍も押したり引いたりしてる。
案外ロシアは誘引というか釣り野伏せというか死んだふりが上手い。

普通に戦線を整理して、立て直してるんだろう。
0055稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:14.49ID:A42upkmj0
>>48
小泉悠も言ってたね
温存しておいた機甲兵力をもってアゾフ海沿岸まで打通し、ロシア軍を分断させるとか

まぁ噂を流すだけの幻の予備戦力かもしれないけどw
0056フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:25.60ID:CGFfT/W70
地元メディアが放送してるのに罠ってどういうこと?
0057シャイニングウィザード(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:35.23ID:nbDwdd8h0
>>22
へルソンはプーチンが勝手に併合したんだからプーチンにとってはロシア領
自国に核兵器使うの?馬鹿過ぎるだろw
0060膝靭帯固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:35.04ID:wXS++dGp0
>>56
ロシアって撤退する時はアホみたいにブービートラップ仕掛けて逃げるからな
どこにどんな罠が設置されてるかわかったモンじゃない
0061稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:52.40ID:A42upkmj0
>>57
ヘルソンに落とすとは言っていない
ナガサキに続く被爆地はキーウかもしれないし、オデーサかもしれない
0062ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:04.53ID:9CXkbcRI0
>>11
現代ロシア軍は防衛戦に強いわけでもない
けど今は泥将軍がめちゃくちゃ強い時期なので防衛有利なのは間違いない
0063ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:23.99ID:0hBV09sz0
ロシア領土を守れなかったチビデブハゲ
0064シャイニングウィザード(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:53.93ID:nbDwdd8h0
>>52
冬将軍とは言うものの
その糞寒い冬をウクライナまで行軍しないといけないのはロシア軍なんだよなあ…
冬将軍がロシア軍を殴り付ける構図にしかならんと思うわ
006732文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:11.75ID:6uRNsvZZ0
>>57
他国への核攻撃ではなく自国領内での核実験だ
核つこうたらマジで言うぜこれ
0069ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:04.20ID:9CXkbcRI0
>>53
泥に進軍を阻まれて攻勢がうまくいかないウクライナ
vs
クリミア大橋の輸送力が激減したせいで防衛のための補給が届かないロシア
の我慢比べ大会だからどっちも正しい
007132文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:46.13ID:pcMF6Nu+0
ま、衛生もドローンも使えるのだから
罠かどうかは早晩わかることだろ。
一度はロシアに編入した住民のいる地域に
ミサイル攻撃はできないんでないか?ロシアも。
まして、核使用はやるとしても
ウクライナ領への事だろう。
0072パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:17.83ID:LaQktLm90
>>60
それどころかヘルソン市では上下水道に加え電力や通信網とかも地面に穴掘ってまで破壊してる
トラップ全て撤去できたとしても都市としての機能はほぼ期待できないとか
0074エルボードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:27.42ID:3+6FtET/0
>>57
まだ常識でロシアを測ってんのかよアホだなぁ
007516文キック(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:35.40ID:MpWznP6q0
ロシアは守りを固めた
短期決戦はもう無理
あとは中間選挙以降の西の世論次第だ
007816文キック(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:36.94ID:MpWznP6q0
撤退焦土戦法はこの地域の戦いの基本だろが
モスクワすらナポレオンにくれてやった奴らだ
ヘルソンの一つや二つで気にするもんか
0081サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:45.72ID:3q1tY1C+0
泥沼化が進む前に早く終わらせてくれ
キエフに核打ち込むだけだろ
0082膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:58.62ID:vLlj+DtD0
核攻撃待ったなし
アメリカどうする
ロシアつぶすならこのチャンス逃すなよ
0086ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:43.31ID:C51LvUOI0
ロシア軍がヘルソン放棄したらクリミアを維持できなくなるので罠だと思う。
あるいはダム破壊でザポリージャ原発のメルトダウンを誘発して何もかも滅茶苦茶にする算段か
0090ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:43.36ID:C51LvUOI0
奴らは馬鹿だがマヌケじゃない。
侮ってると殺されるぞ
009416文キック(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:48.67ID:MpWznP6q0
おそらく都市機能の回復に莫大なコストが掛かるようになってるかと
インフラの復旧やら地雷の除去やら物資の搬入やら
0095パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:19.82ID:LaQktLm90
>>82
核撃つと西側からの反作用が大きいから
代わりにダムを破壊するとかいう話が出てるね
ダム下流域の住民に強制移住の命令出してるし > ロシア

ダム湖の水位が下がったらザポリージャ原発で冷却水の取得出来なくなるから6基まとめてメルトダウンする可能性があるとか
そうなると核攻撃と同等の効果とEU向けを含めた莫大な量の電力供給を止められる効果がある
ロシアにここまでやる気があるかは知らんけど
0096シャイニングウィザード(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:21.62ID:k9JDgGRv0
これは罠だ!


…と思いきやシンプルに撤退しただけだったりして
0097スパイダージャーマン(光) [AZ]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:46.98ID:ndMaeVUc0
ロ「ひいぃぃーーっ!お助けえぇぇぇーーー!!!」
0098腕ひしぎ十字固め(光) [TW]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:57.84ID:PPs/nhfU0
プーの頭の中では成功なんだろ 幸せハッピー汁が出まくりまくりだろ 最高の幸福感に包まれてんだよ
0099河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:40.69ID:IFFsUT/40
そういやキングダムで井戸に毒を撒くとかいう最悪のネタやりやがったな
ロシアが同じことしたら打ち切りだな
0101ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:19.60ID:XCyerZUo0
人的資源は徴兵&シベリアに強制移住させたので撤退します
0102パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:54.14ID:WNv02L0p0
誰でも肥やしにはなりたくないから
0103トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:37.03ID:MWj7H2/P0
>>50
正規軍主力が生き残っている間に、それをすべきだった。
プーチンが死守命令なんか出すから………
0104トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:51.06ID:MWj7H2/P0
>>57
知識人と呼ばれる人達が犯す過ちの一つに、
「そんな事をすれば相手に損になるから、相手がする筈が無い」
と、言うのが有る。
相手の価値観が自分達と同じであると、勘違いしているのである。 

      by ニコロ=マキャベリ
0105パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:15.75ID:LaQktLm90
>>104
ロシア(プーチン)は一般にいわれてる損得の判断基準が通用しないって話が出てるね
2月のウクライナ侵略も「あり得ない」という説しかなかったとか
0106タイガードライバー(光) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:20.12ID:9S0FLAcZ0
ヘルソンからクリミア行く浮き橋も最近木っ端微塵に破壊されたし
クリミアも孤立化しそうだな
0109ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:17.52ID:C51LvUOI0
>>104
例え自分が損をしても、相手にも損をさせる事が出来るなら普通に実行する奴は多いよね
0110キチンシンク(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:13.82ID:unYa2N3C0
空城の計か
マジでネット軍師様がついているのか!?
0111逆落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:22.93ID:PhQxmLLM0
要塞化って聞いたんだけど?葉菜の聞き間違い?キャベツとかなの?
0113ボマイェ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:36.58ID:4ttYbLpL0
こんなに長続きするとは思ってもいなかった
ロシアが振り上げた拳を下せなくなっちゃったとはいえ
011416文キック(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:31.60ID:MpWznP6q0
ウクライナ的には制圧したくないんだよ
川を越えて攻め込めない以上軍事的な価値は皆無だし
アホみたいなリソース持ってかれるし
0115キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:40.52ID:S8hsyDqx0
そう言えばノモンハン事変では冬季持久戦の準備をしている日本軍に対し
ソ連軍も工事をしているかのごとく偽装し、実は反撃の準備をしていた
一大反攻を受けて日本軍は壊滅、相手に有利な休戦を認めざるを得なかった
0116フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:27:15.19ID:lYD+T9hi0
川まで撤退は時間の問題って言われていたからな
川を挟んでの撃ち合いは時間がかかるだろうな
川が国境になりそう
0122毒霧(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:38.35ID:o+NckV0e0
ウクライナが川で兵站が破綻してることを良い事にカモネギにしすぎたんじゃねーの?
0123TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:47:05.96ID:Qwzn1D+s0
ロシアは対ナポレオンで空城の計を成功させてるが現代だと
衛星やドローンで監視されてるから
なかなか再現は難しそうな気もするが
0126クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:51.29ID:LoZh7FSA0
ロシアの若者が命かけなきゃならない戦争じゃないわな
0130ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:04.66ID:I+AmbtL30
ロシアがクソ弱すぎて罠か?と疑うしかないという有り様www
0131不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:54.40ID:1I5UF5WR0
ロシアはドニエプル川東岸を絶対防衛圏として粘るつもりだな
0132シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:43.88ID:zCnKSnsl0
>>115
ジューコフみたいな名将は今のロシアには居ないからね
逆に言えば、ジューコフ相手じゃなかったらノモンハン負けてなかったかも
0135膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:04.50ID:q+NygLvC0
国民の命と国内経済を犠牲にして得られたものなしってわけにもいかんから
プーチンも引っ込みつかないし、泥沼なんだろうなぁ
0138稲妻レッグラリアット(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:06.42ID:5HskqW6T0
>>57
プーチンというかロシアには常識が通用しない
マフィアの考え方で考えればしっくりくる
アイツらは合理性じゃなくて
自分の感情のまま相手を怒らせることに命かけてると
0141キングコングニードロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:55.05ID:z6mK6On60
カナダのニュースで、ロシアは低性能のミサイルはいくらでも作れ、ウクライナのインフラを連続攻撃すれば、ロシアを完全に撃退するにはかなり時間がかかると言ってた。
0143サッカーボールキック(光) [MY]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:16.37ID:xBABfZ9l0
ヘルソン市西岸側の防衛は捨て置かれた動員兵だろうか?
市内一帯に動員兵も身動き出来ないぐらいの地雷と罠を配置して
0151レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:44.70ID:MZATfMiI0
>>27
ロシア政府は防寒着がなければ凍死すればいいじゃないの精神だもんな
0152ハイキック(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:17.95ID:z2JcIijE0
ドニプロ川の東側に偽の州都変えるんだろ
捨てがまりにどうでもいい徴収兵残して嫌がらせするだろけど
0155アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:33.87ID:yGDBV4Py0
>>141
いくらでも作れないからイランからカミカセドローンを買ってる
イラン締め上げが始まってる
0160サソリ固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:01.76ID:ylBQ0JSe0
そもそも、パグラチオン作戦でナチス・ドイツ軍を撃退した「同士」がなぜ戦うのかと
職場放棄したロシア人兵士をとがめる気持ちはまったくありません
0161ときめきメモリアル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:50.40ID:VmSZ83Ec0
買わなきゃヘルソン♪
0162キャプチュード(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:34.92ID:5QwU1ksy0
こりゃ長期戦争の流れだねー。北朝鮮など組んだら大変だねー。
0163ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:38.80ID:Iz2xzBiN0
>>21
ワロタ
0165膝十字固め(静岡県) [TR]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:55.27ID:ujTl2ju10
露軍撤退は政治的には勝利なんだろうが
実戦済みのロシア熟練兵はへルソンとバクムットあたりか
川向こうに逃げられると面倒臭い事になるので仕留めたいところ
0167キャプチュード(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:21.71ID:5QwU1ksy0
貿易赤字や国債増える。切売債権では、不可能、貸付債権で、国債取り戻し
新興産業と流れて来た国籍偽造は、排除の動きになる。
まるで、赤穂浪士の討ち入りみたい状態
0168ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:44.27ID:hRsRSe7P0
正直、モスクワに一発撃ち込めば、すぐにプーチンの首持って
糞のような奴が降参申し出てくるよ
今のロシアに、社会主義思想の富裕層なんていやしないわけで
結局プーチンを含むモスクワに住む特権階級が金の次は名誉だって感じで
ソ連復興に動いたのが今回の話だろ?
0169逆落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:06.82ID:RyAlfjWs0
プーチンは「ウクライナに負けたわけではない、冬に負けたのだ」ぐらい言って軍を引き上げたら良いのに。
0170バズソーキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:46.29ID:zGSl8A9w0
地獄村からの逃走
0171キャプチュード(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:05.56ID:5QwU1ksy0
>>166

ロシア人は、冬場に強い身体だよー。
寒中水泳とかするとわかるが、日本や韓国人、アジア系って割りかし持たない
0173張り手(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:45.02ID:6IguZoEF0
>>129
オセロで角で取ったようなものだぞ
これから一気にウクライナが領土を取り戻す
0174チキンウィングフェースロック(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:42:17.44ID:6im+gpN90
ジャベリンの発射回数と同じ数の軍装備品が消失していってるわけだから
0176アキレス腱固め(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:06.77ID:K2RvDHIZ0
ロシアもウクライナも衛星で見てるからウクライナアゾフナチ連隊が来ない所はロシア軍の配置換えしてるだけだろ
強くて残虐な黒い太陽部隊さえ相手にしなきゃロシア新兵で勝つる スペツナズ再登場まで時を待て
0178腕ひしぎ十字固め(光) [TW]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:42.27ID:PPs/nhfU0
まぁもう誰も国としては認めてくれないからな ハブられすぎなんてもんじゃねえほどハブられてるからな ハブハブだからもうハブハブ
0179ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:23.40ID:C51LvUOI0
>>155
ピンポイント攻撃はできなくても「だいたいこのへん」を瓦礫の山にする事は出来る。
こういう精度の低い攻撃は軍隊相手だと殆ど役に立たないけど発電所とか壊すのには使える
0181急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:33.63ID:I4Cs0UHk0
来年の夏とか言わんで今年中にロシア滅亡してくれんかなぁ
いい年迎えられるのに
0182ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:36.15ID:kFTTryBm0
どっちが優勢だかさっぱり分からない戦争
ひょっとしたらどっちも負けてんじゃね?
勝ってるのは武器提供してる国だけ
0183ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:50.73ID:VggDSCCS0
>>180
もちろん通用する
発展したセンサー類とそれを欺く手法のイタチごっこなだけ
0185毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:36.44ID:cDxFP8a/0
ロシア軍なら昨日クリミア大橋から慌てて撤退してったぞ
0186頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:47.39ID:f7ZNOzIc0
>>182
ロシアがまたキーウとかハリコフ包囲に行けると思う?
ウクライナ側は最初その状態から今の状態まで押し返したと考えたらウクライナ優勢だと思うよ
0188ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:46.30ID:C51LvUOI0
>>182
どちらも負けてる戦争なのはその通りだが、武器供与してる側も予算で大損害出してる。
勝利者などいない
0190急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:45.14ID:I4Cs0UHk0
共和党が来週勝利したら、ウク支援不透明だな
ロシアサバイバルしちゃうかも
0192ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:41.74ID:VggDSCCS0
沈み幅が大きい順でいけばまずは戦場になったウクライナ…と言いたいところだが実はよくわからん
ロシアは国家存亡の事態にまで陥っているからなぁ
西側基準で言えばとっくに破綻している状態を強権で無理矢理戦争継続している
0193ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:15:03.76ID:VggDSCCS0
>>191
中東は食料供給の関係でギクシャクしているけどな
0194バックドロップホールド(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:15:31.07ID:L0ShLlAi0
>>2
ヘルソン市はドニエプル川西岸に飛び地になってるから可能性は低い。
仮に待ち伏せしてても、背後の橋を完全に落とされたらロシア軍は逃げ場が無くなるから、
ウクライナ側は包囲して兵糧攻めにすれば良いだけだし。
0196かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:00.12ID:5CLdWS0F0
軍事的には西側の圧勝だろ

問題は費用をどうやって露に支払わせるのかって点だけ
日本は樺太を奪還し、ガス権益の一部をウクライナやNATO米軍に渡す
0197ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:19.00ID:VggDSCCS0
>>195
よくもまあ人質兼ねた肉の盾をそこまで肯定的に表現出来るものだな
恥を知れや
0198かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:53.90ID:5CLdWS0F0
>>195
日本には関係ないこと
0199ランサルセ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:42.27ID:iptJA3jB0
ロシア軍はどれだけ弱いんだよ
へルソンだけは守るみたいなことを言ってたけどあっけなかったなw
0200ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:44.87ID:CqlH4hmc0
引いたと見せかけてコンクリのトーチカを大量にへルソンに運んでるみたいじゃん。
0201かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:56.85ID:5CLdWS0F0
ウクライナを生贄にして樺太を奪還する
0202ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:27:38.99ID:VggDSCCS0
>>196
ぶっちゃけ彼の地での軍事的な陣取り合戦の結果はもうあまり大局には影響しない
当事者であるウクライナ人にとっては重要だってだけで
大きな意味を持つのはロシアが損耗してしまった戦力と信用の方、失くしたものは戦争の勝ち負けに寄らずもうどうしようもない
少なくともロシアはユーラシアの覇権争いから脱落してしまった
0205リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:07.20ID:cdwFNnKs0
まだやってんのか。ピカドン諦めたなら早く降伏しろよ
0206頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:51.48ID:izLoAo0z0
ゲェッ孔明
0207頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:46.15ID:izLoAo0z0
>>46
Qにs支援がk来たので
0208頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:52.01ID:izLoAo0z0
>>75
その守りを固めたヘルソンを放棄したというニュースなのですが…
0209頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:21.76ID:izLoAo0z0
>>111
要塞化って要はハイマースの標的を作る行為だから…
0211頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:51.80ID:izLoAo0z0
>>148
占領地はネットワークや電話網が遮断されてる
携帯電話も取り上げられてる
0212ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:36:15.23ID:VggDSCCS0
この戦争で一人勝ちをしようとしているのは中国だよ
ロシア中国って対米路線と政治体制があるから仲良いフリはしているが本質的にはユーラシア物流網を争う不倶戴天の敵だからな
それが今回の戦争でロシアは破滅コースに乗り欧米も戦費の負担が重くのしかかると良い事づくめ
ただコロナ政策の失敗で他国とは違う意味で苦しんで入るけど
0213頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:53.12ID:izLoAo0z0
>>202
兵器輸出が頓挫したからな

バルト三国やポーランドといった顧客がアメリカに切り替えただけでなく

アメリカ製に惨敗するデモンストレーションになったから残った顧客に対しても大幅に値引きせざるを得ない
そもそも輸出できるような兵器は制裁で製造が困難と来てる
0214ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:23.55ID:41se8awc0
転進!転進!また転進!
0216稲妻レッグラリアット(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:45.92ID:5HskqW6T0
ヘルソン攻めると見せかけて
ザボリージャからガンガン攻めて
あいてがそっちに戦力集めた時にヘルソン落とせばおk
0217ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:31.61ID:VggDSCCS0
>>213
あと資源国からも転落している
資源輸出国ってのは土地に資源があるかどうかより、長期的な投資をして開発したプラントを安定した状態で採掘する事業がビジネスとして採算取れるかどうかって事で決まるからな
これが出来なくて地下資源の上で貧乏暮らししている国が世界にどれほどあるか
ロシアはエネルギーインフラを恫喝外交に使ってしまったからもう終わりなんよね
0218逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:44.54ID:fSeY+sst0
アフガンも短期決戦のはずが
泥沼の長期戦になって
ウクライナもそうなりそう
0220グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:49:35.33ID:OVaDL2Ck0
どうせ撤退するしかないから
ウクライナ系住民やウ軍を集めて徹底砲撃、定まらない何でもミサイルを打ち込んで建物ごと壊しまくってやるよ
0221かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:15.64ID:5CLdWS0F0
>>202
それ!
いまさら100万人増員しても(不可能だけど)
核爆弾を使っても(準備段階で把握される)
どうしようもない、、、この表現、それです
0222かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:55.23ID:5CLdWS0F0
>>212
反日の胡錦濤、江沢民が失脚
経済運営より毛沢東思想を優先する習近平が権力を掌握

これは日本にとって最善の状況
0223ニールキック(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:43.61ID:ZiW2NEBB0
どうもロシアの動きは全て米や西に筒抜けっぽいなんて話もあるから、諜報ガバガバなら戦略核使う兆候があれば速攻バレるんじゃないか 
0224ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:12.06ID:VggDSCCS0
開戦初期に旗艦モスクワがピンポイントで轟沈されたのはアレが核を積んでいたからだって話もあったな
0225デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:17.23ID:3wZBlGZy0
今回はドニエプル川の東西で停戦ライン作るんだろう
そして「ヘルソンをとりもろす!」で来年あたりに第二次ウク戦争
0226ドラゴンスープレックス(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:48.16ID:/xdEgzoB0
>>51
買わなきゃハドソン?
022816文キック(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:08:51.56ID:MpWznP6q0
ウクライナは防衛に徹して時間を稼ぐ
その間に英米が経済制裁でロシアを降伏させる

これが当初の西の戦法だった
ところが経済制裁が効かないどころか英米がインフレ起こして勝手に自滅した
持久戦では不利になった

しゃーねえから
「現場でどうにかしてくれ」
武器供与を強化した
これが先日の反転攻勢

んで現在に至る
今後の展開をお楽しみに
0230ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:17:06.07ID:VggDSCCS0
>>228
反転攻勢を可能にしたのは西側が供与した兵器群の戦力化が済んだからだぞ?
重火器運用は手持ちミサイルとは違って3ヶ月以上かかるとは最初から言われていただろ
それにウクライナは旧ソ連系兵器の国だったからな、西側兵器は勝手が合わない
その点ではロシアが放棄した東側兵器はスムーズにウクライナ軍に吸収できてありがたかったらしいな
0231ラダームーンサルト(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:29:48.37ID:vO//Wz+M0
価値ある物は全て略奪されてインフラは撤退的に破壊してる模様
0232フルネルソンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:31:39.18ID:HXCmuY+f0
ロシアがヘルソンにトーチカ運んでるのにこう言ううそやめてくれん
0235逆落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:45:39.27ID:g5xfM56/0
>>227
それはハナ肇の映画だ
0236パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:37.96ID:WNv02L0p0
>>117
盗んだ家電を抱えて走り出す
0237マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:51:17.66ID:ZEnWPtZY0
>>51
bye kherson
0238垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:53:10.30ID:WQF0+DVm0
>>222
韓国と同じく誰がなっても反日だから
アホだろw
0239トペ コンヒーロ(香川県) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:01:28.47ID:yT0cGidF0
フィンランドに攻め込んで惨敗した冬戦争の事例もあるから
冬将軍とやらも相手も寒さに慣れている相手なら、むしろロシア軍の被害のほうが大きくなる

戦術的勝利を重ねながらも外国の援助がほぼなく
継戦能力に難のあったフィンランドは、泣く泣く領土割譲して停戦したが
レンドリースを潤沢に受けているウクライナが早々領土割譲して手打ちするとは思えない
0240ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:13:48.64ID:jNxtyNmT0
>>182
ロシアが負けてるに決まってるやん

ロシアの軍事力は世界2位!
 ↓
ロシア弱くね?
 ↓
いつまでもボス面するなよ、プーチン

ヤクザが一般人に馬鹿にされるようになったら終り
0241ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:16:43.54ID:gQf1873I0
ロシアの自滅劇だな
戦争そのものも評判も信用も圧倒的な1人負け
0242リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:19:43.03ID:kHLc0AQH0
>>182
ロシアはロシアの言う邦人救出だのネオナチだのってのが全部情報弱者の糞馬鹿を騙す為の嘘ってことを認めれば、現時点ではそれなりの戦果を挙げてる
ウクライナの中でも資源豊富な四州を手に入れて、しかもクリミアまで陸続きになるなら経済後退や犠牲を考えても長い目ではプラスだろう
だからこそロシアは何としてもここら辺で停戦して、支配を実効化させたい
ウクライナはもうボロボロ
何一つメリットなし
アメリカや中国は大笑いだね
0244パロスペシャル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:22:14.71ID:2zW2pL6Q0
Jアラート、実際は間に合わない役に立たないとか、毎回のように不具合だらけとか言ったところで、最初から軍拡のための扇動目的だから、残念ながら不具合なく役に立っている。
0245リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:32:04.03ID:yggYDrug0
>>239
勘違いしてる人多いけど冬戦争はソ連の損害が大きかっただけで戦争には勝ってるぞ
だから一回停戦したあとフィンランドは領土回復のために独ソ戦に参戦していくわけだしな
0246ビッグブーツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:33:24.99ID:xsQT5Ejz0
>>60
とはいえ動員兵にどんなトラップ作れるかって話だよ
0247ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:34:09.54ID:jNxtyNmT0
>>242
ロシアが全世界の敵になったんだから
台湾を軍事力で併合すれば中国もそうなることが判って
習近平はガクブルだぞ
0248トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:37:35.74ID:N+PVCO9B0
>>241
どうやって負けるか
負けることによって他の国がどうなるか
だけが問題だよ
どっちが勝つかなんかどうでもいい
0249トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:39:45.15ID:N+PVCO9B0
>>247
習とか
今頃マルクス主義共産主義で世界同一革命起こす
等と言い出しているんだぞ
もうおしまいだよこの世界
0250ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:41:18.43ID:C51LvUOI0
>>246
逃げながらトラップ仕掛けるのは職業軍人の仕事。
動員兵の仕事は肉の壁になって職業軍人が逃げる時間を稼ぐ事
0251グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:44:26.36ID:LSUa/m040
まぁ、下手に焦らずマイペースで攻めて行こう!
0252ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:46:10.31ID:jNxtyNmT0
>>249
おしまいなのは中国
0253トペ コンヒーロ(香川県) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:45.93ID:yT0cGidF0
燃料切れ程度で乗り捨てて鹵獲される装甲車両多数なんで
ヘルソン撤退時にどの程度の罠を仕掛けられるのか、今までのロシア軍の練度からすると怪しい

汚い爆弾をウクライナが使ってくるというプロパガンダが多いが
ヘルソン市内にザボリージャ原発から入手した核廃棄物でもバラまくのか?
0254アキレス腱固め(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:35.24ID:K2RvDHIZ0
>>222
そういう見方もあるんですね
政治家は戦争を煽ってばかりだから一般国民同士で経済的繋がりを広げて欲しいですね
コロナが解決したら沖縄を含めて日本全部で中国と経済発展したいね
0255ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:18.72ID:C51LvUOI0
>>254
六四天安門
0256魔神風車固め(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:04.34ID:MWx7BEJo0
フルヘルソン
0257アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:39:58.46ID:wVXqR+4Y0
>>1
新兵つれてきても役に立たないただの肉壁…
ダム壊しても影響は限定的とロシアの専門家も言ってるぐらい意味ナシ…

プーハゲこれどうすんの…?
0258ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:43:03.90ID:w3+IgACk0
プーさんがもちゃもちゃしてる間に東の果てでは北と南が胸ぐらの掴み合いはじめとるで
平和な時代は終わったの~
0259ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:44:39.43ID:VggDSCCS0
今まで中国は寡頭政治と言われながらも一応は共産党内で権力争いをする形は取れていたんだがな
それを習近平がガッチガチに体制固めをしてしまったせいでスムーズな次世代への権力交換がもう望めなくなってしまった
プーチンの様に政権末期のゴタゴタが血生臭い形にならなけりゃ良いけど
0262グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:08:31.87ID:LSUa/m040
>>22
ロシア国民もろとも死ぬ覚悟ならな
0265ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:52.25ID:SxHAP0lw0
地獄村ってこえーよ
0267ドラゴンスープレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:14.81ID:Klsu2jZj0
>>8
それで前進しなきゃロシアの思惑通りじゃねーかw
0268テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:36.88ID:luUM2UB80
>>11
第二次世界大戦でのロシアの最大の被害は凍死
0271グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:43:40.15ID:OVaDL2Ck0
習近平の後が後継者なし、反発有で楽しみ
プーチン後でメドさん無いだろうし、ガラクタ旧ロシアはどうなってしまうだろう
0273カーフブランディング(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:53.77ID:XD3dXVXZ0
>>182
提供している国は不良債権になる可能性がまだまだ高いから一蓮托生とみるべきかと
0274ミッドナイトエクスプレス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:22:30.95ID:ovBtUnvk0
さすがにこうなるとは全世界読めなかった
0277ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:56:48.44ID:cbRd12Gk0
ウクライナ側からの情報でもこれは罠だって言ってるな。
トーチカを大量に搬入してる情報もあるしロシアは長期戦の構えだろう。
0278ときめきメモリアル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:56:49.50ID:8TDh5X5/0
プーチンの脳のしわがなくツルツル脳で
それ以上に問題は小学生キンペの脳の未発達という国家機密が漏洩
0280リキラリアット(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:52:39.71ID:4hBzkbGJ0
>>272
ザポリージャ州の中にあるパルチザン反抗地が
四月ぐらいからずっとあるのが気になる
ホントにパルチ湧いてたらロシアが放っておくわけないと思うんだが
0281TEKKAMAKI(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:29.00ID:i+pz5WZ40
ヘルソン取れれば陸上ではウクライナ側安泰
ヘルソンラスボスとはよく言ったものだ
0282目潰し(福井県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:01:12.36ID:vQtZpRAN0
>>231
アイツら、負けても引きこもればいいや、賠償とか払うわけないやろw ってタカ括ってるのがミエミエ。さすが千年盗賊で食ってきたコサック共は違うわ

実際、ウクライナから叩き出したとしても賠償させるのは至難の技だな。ロシアの油田はみんな奥地だから、切り取って現物で賠償させるのも難しい
樺太はまだ切り取りやすい方だけど、ロシアの視線が東に向くから日本としてはあまりお付き合いしたくない。さてどうしたものか
0283アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:18:03.62ID:XWdpQXVs0
>>280
俺もそこ気になってる
前よりちょっと大きくなったよな?
0284ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:22:11.88ID:UM8ZGKdK0
逃げたら銃殺されるから
逃げられないよ
0286サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:32:14.71ID:Lgo+iuLK0
>>283 多分重要な都市がなく交通要所じゃないからほっとかれてると思う
拠点取れば間の農地は奪還されたと見なされ地図上ベタ塗りされるんだろな
0287バックドロップホールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:37.51ID:+Pv/dh3N0
動員兵はやる気無し
戦術はウクライナにバレバレ

ロシアはダメだなあ
0289キン肉バスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:18.67ID:bFRnk8hf0
>>1
ウクライナが乗って来ないモンだから、
プーチン筆頭に必死に誘いこもうとしてる図式にしか見えんわw
0290リバースネックブリーカー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:00.48ID:ypUhqZGj0
>>286
東部からへルソン、クリミアを繋ぐ線路通ってるから
重要じゃないってことは絶対にないんだけどな
初期にパルチザン反攻が報じられてから単に情報更新してないってだけかもしれんけどな
0291サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:09.11ID:Lgo+iuLK0
>>288 ホントだ、要衝メリトポリ。パルチザンがまだ頑張ってるのか。ウクライナ人のコントロール下では無さそうですが
0292ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:12:23.40ID:Fl8mApU40
というかアドミラルグレゴロピッチ級が撃沈されそうになってセバストポリに曳航されたってマジ?

もうロシアの黒海艦隊は機能どころか壊滅しそうじゃん
0294リバースネックブリーカー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:59:59.31ID:ypUhqZGj0
>>292
アドミラルマカロフだね
先週の無人艇攻撃で自力航行できないぐらいのダメージ受けたのは確定
どっかに曳航されたかは知らん
0295カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 10:10:20.03ID:zhFqlCjt0
>>272
ヘルソン食い破ればクリミア半島が孤立するからここは抑えておきたいよな
0297腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:40.11ID:p2vi1Ioc0
ロシアは逃げてばっかだなw
0300トペ スイシーダ(香川県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:07.20ID:NM3KbZ230
ヘルソン包囲と奪還と思わせて、またウクライナ東部への大規模作戦か?

って感じでロシア軍はウクライナの主軸がどこに向かうのか判断できず
どっちも失ってしまう自体になりそう
0301ドラゴンスリーパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:12:23.43ID:CMl5zfak0
粉雪 ねぇ
0302ドラゴンスリーパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:22.47ID:CMl5zfak0
>>253
実際はバッテリーが上がると現地で修理できなくて放棄するらしい
最近は知恵がついて、中に手りゅう弾を投げてから逃げてるが、ウクライナ軍は二か月くらいで直すらしい
0303ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/05(土) 13:21:37.47ID:0sJe2lR70
最近のロシアは2日で1500人ペースで死者出してるっぽいな
月2万人ペースで兵が溶けてる
0305ランサルセ(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:28.61ID:T1i5KEfW0
ウクライナはジャベリンで撃破したT-72も直して使っているからな
手榴弾で壊した程度なら直せるし最近の鹵獲兵器は旧式化が進んでいるからそもそも使わないだろうし
0306ランサルセ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:50.06ID:mRfb3/4W0
逃げるが勝ち!
ロシア軍

国よりも
自分の命が大事なのは
誰も否定はできないはず!
0307トペ スイシーダ(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 02:41:04.59ID:qQtfTdod0
>>105
アメリカはウクライナにロシアが来るから備えろと散々警告していたが?
0308トペ スイシーダ(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/06(日) 02:42:32.28ID:qQtfTdod0
>>303
プーチンは殺したい邪魔者を前線に送ってる
プーチンにとっては全く問題ない
0309ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 02:50:10.18ID:eCVwCyNO0
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |  ヘルソン州にも 冬将軍が
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   X‘masか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0311膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 03:11:30.62ID:8idBzWPc0
ロシア動員兵の三ヶ月後生存率どうなってるんだろう
余命三ヶ月宣告患者より悪かったりして
0312エクスプロイダー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/06(日) 03:16:00.69ID:a5BXX5Sj0
ろしあに孫氏の兵法は有るのかよw
0313ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 06:05:30.93ID:pe3mKMCu0
美術品盗んで逃走とかやってることがナチスドイツそっくりだわw
0315アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:41.35ID:B6uWpR0K0
>>314
目録作って預かり証を責任者名で出してくれれば信用の可能性もあるが
盗んだとか勝手に持っていった時点で強奪とかわらんだろう
0316スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:09.59ID:ybW+sGBn0
>>311
最短で3日だったような
0319河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:53:19.53ID:YwHAFZS/0
ヒトラーの尻尾だな
0321垂直落下式DDT(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:54.69ID:OSt8kVeG0
今回のロシア軍は戦略的に一度退いて町中に罠仕掛けてるかも、ってウクライナ側は疑ってるね
0323アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:41.42ID:ISjYtjUu0
>>313
第二次世界大戦中の1943年~1944年
ドイツ軍はイタリア戦線で戦禍を免れるために教会などにあった絵画などを
第一降下猟兵軍団の輸送大隊が保護して後方に避難させたが
その後、イタリア人の教会団体に渡していてドイツに持ち帰っていないよ

米英のプロパガンダに騙されてはいけない!
0325リバースネックブリーカー(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:38.62ID:BdNXCpk/0
米英が信用できるかどうかとロシアを信用するのとはまた別問題
まあ米英は2割位は嘘も言っているだろうけどロシアはウクライナサイドと同じことを言ったとき以外は嘘しか言っていないから信用とか以前の問題だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています