X



日本ハムの新球場「エスコンフィールド」がほぼ完成、マスコミに公開 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(北海道) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:14:41.51ID:II33A1RO0?PLT(12015)

https://i.daily.jp/baseball/2022/11/03/Images/f_15776763.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2022/11/03/Images/f_15776789.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2022/11/03/Images/f_15776790.jpg

日本ハムは3日、2023年から使用する北海道北広島市の新球場「エスコンフィールド」のメディア公開を実施した。

すでに95%が完成。

10月初旬に張られた天然芝も順調に根付いており、青々としたフィールドが披露された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65e2d501c16d6429b3a3787c655acea92544d55f
0002河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:16:57.21ID:Yw3/Szfw0
もう優勝だ!
0004スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:18:08.64ID:iJBfQ6AF0
でかすぎ
0012キングコングニードロップ(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:17.57ID:dKU4eQTc0
これもう日本最大の建造物だろ…
0013ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:41.75ID:odyKgotR0
こんな馬鹿でかいの作って集客できるの?
0014垂直落下式DDT(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:56.35ID:nduXdnrP0
>>5
違います
0015アトミックドロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:21:08.78ID:vIe1U5DH0
絶対赤字になる
Jリーグも真っ青の税金まるタカり

引退後10年もバリ島で遊んでた人間が監督だし、来年も最下位は確定だろ
わざわざ負け試合を見に、何十キロも離れた隣町に見に行くんかね?札幌市民は
0017急所攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:21.68ID:V53gHYvx0
MLBみたいなカッコいい球場だな
土地の制約が少ないから自由に設計できたんだろうな
0020ダイビングフットスタンプ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:26.99ID:Kc3r+3f+0
>>1
>>3
凄いな
栃木の清原球場よりずっと良い!
0021魔神風車固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:37.18ID:P3wqM6vI0
これ年間維持費はおいくらだろうか
0024閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:25:49.82ID:HYQNBsvb0
ホームランで ガチャーン
コラー ってなりそう
0028アトミックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:54.15ID:K32beGoj0
養豚場は併設してないんか
0029メンマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:28:03.62ID:1JuRvX+y0
屋根があるけど形からしてドーム球場という呼称はあてはまらないな
大きな倉庫みたいだ
0031スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:28:51.17ID:QaGgshYq0
強気の値段・条件で譲歩しなかった札幌ドームはどうなる?
0033ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:24.13ID:NcRF/mmp0
球団からすりゃ使用料は高いわグッズも飲食店も旨味もない札幌ドームに比べたらマシだな
0034ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:30.48ID:7QdOl0gm0
万が一日ハムが日本シリーズ出たら寒そうだなこれ
10月下旬、北海道の夜に吹きっ晒しの球場で野球はする方も見る方も辛いだろう
0035ダイビングフットスタンプ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:46.26ID:Kc3r+3f+0
>>27
マジなら勿体無い過ぎるだろ
サッカーくらいはやるんじゃないのか?
0038メンマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:25.76ID:1JuRvX+y0
10万トンの屋根が25分で開閉だってよ
凄いな
0039アトミックドロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:32.12ID:vIe1U5DH0
>>1
ソースのヤフコメ見ても、やっぱ相当に遠いみたいだな
行きはウキウキでも、負け試合を見終わってから更に同じ時間をかけて帰るのはしんどそう
駅から徒歩20分とか書いてあるし、税金タカって鉄道伸ばして新駅でも作るんかね?
0040膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:33.49ID:HLQcXN9x0
>>31
札幌オリンピック名目で税金投入だろ
0042キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:00.07ID:sQrD3/P90
札幌のバカ過ぎる経緯聞いてるだけで楽しい
あそこは赤字しか産まないコンサドーレだけだから今後苦しいだろうな
0043断崖式ニードロップ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:26.88ID:KYAIwNhA0
>>31
「札幌オリンピックの開会式のため」とか理由をつけて税金ドバドバだろうな。
004416文キック(光) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:59.11ID:lj91s3DN0
混雑したら責任とれよな 地元民はそれほど喜んでないからな
0045アトミックドロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:24.91ID:vIe1U5DH0
>>27
そらそうだろ、天然芝だもの。
人工芝の東京ドームですら、野球以外の興行をする時には、人工芝補償費とかで1千万以上取られるのに。
0046ドラゴンスープレックス(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:42.43ID:4p3ha2oz0
野球場利権て強いよな
静岡県も浜松にドーム球場作るとかガイジなこと言ってるし
共産党も噛んでんだよなあ
005032文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:31.77ID:/sNURMEg0
>>15
札幌ドーム使い続けるよりはるかにマシ
むしろ日ハム抜けた札幌ドームの赤字がヤバい
0054バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:21.23ID:JjD90Szb0
クソ田舎なのに駅から徒歩20分てなんでやねん
0056パイルドライバー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:48.25ID:nWP4zrH50
エースコンバット
0058TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:33.48ID:JIlBUqec0
>>55
まだ大丈夫だろ寒気来たら終わりそうだけど
0059バックドロップホールド(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:42.33ID:0w9Mlf700
>>39
新駅は作るよ
0064アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:51.02ID:NAY3eZG80
>>52
地元の企業に発注したのは良いな
0065TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:51.96ID:JIlBUqec0
メジャーから加藤来たら西武から山田もきたし中々良いところまで行きそうだよな
0066バックドロップホールド(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:54.64ID:0w9Mlf700
>>48
北広島高近いな
こっからプロになったら笑うわ
0067膝十字固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:31.51ID:ThSLhMXP0
今どきでないな
赤字にしかならん
0070アトミックドロップ(光) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:12.35ID:xVyIGYhc0
カープでなく日ハムが広島とかわけわからん
0071キングコングラリアット(茸) [EG]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:16.03ID:9LleYeed0
>>54
駐車場が端から端まで歩くと20分という広さ
嘘だけど
0072クロイツラス(沖縄県) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:33.16ID:3ATdoHAU0
なんだかんだで年間70日くらい同じ場所で万単位の集客できるイベントなんて
プロ野球くらいしかないんだよな
0075垂直落下式DDT(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:32.70ID:WkpBpNbw0
>>73
さっきテレビでやってたけど風呂はジャグジーだったぉ
サウナはシャッター閉まってた
0078ランサルセ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:04.83ID:vgjKU9bJ0
アクセス大変らしいけど、かっけー
0079バックドロップ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:16.87ID:8Uz+XSLX0
失敗だろって叩いてる奴は札幌ドーム関係者?
失敗もありえるだろうけどそんなリスクを背負ってまで札幌ドームを去ったことを後悔しろよw
0080張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:22.43ID:bq+alK320
>>15
銭ゲバ札幌ドームに散々毟られてた分考えるとそう酷い収支にはならんのとちゃうんか?
0082トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:53.77ID:nXL9wgGK0
>>77
札幌ドームはオリンピック会場整備の名目で税金ドバドバ投入するだろうしね
0084アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:22.57ID:QoNr64Zn0
<<へへっ、いい声だぜ>>
0085エルボードロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:30.17ID:RpuBSn6N0
実は快速エアポートを使えば札幌ドームに行くより速い
0086エルボードロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:19.14ID:RpuBSn6N0
駅もできる予定
0087ストマッククロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:20.72ID:yRq2rXVD0
日本ハムは大阪の会社
北海道は有り難く思え

嫌なら金貸しオリックスと交換してくれ
0089ビッグブーツ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:10.39ID:Ylu/J1ES0
>>34
屋根付いてる
0090サッカーボールキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:30.64ID:SnrDcWZH0
>>35
サッカーは札幌ドームに施設がある
0094エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:07.15ID:BFjxNPqL0
本場のボールパークやん
行ってみたいなあ
0096ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:47.51ID:l3/DSShw0
>>30
遠いとか失敗するとかネガキャンしてんのも札幌ドーム関係者だろ
0097ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:09.58ID:7QdOl0gm0
>>89
屋根はいいとして支柱部分のこれ吹きっ晒しでしょ?ガラス入ってる?
https://i.imgur.com/zW4bWCd.jpg
0098ジャンピングパワーボム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:45.73ID:fKWCbiYl0
韓国のドーム球場との比較を…
0100ダイビングフットスタンプ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:06.01ID:Kc3r+3f+0
>>90
そういう事か
じゃー本当に野球のみなんだ
勿体無いなーw
0102レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:49.89ID:N7LwZIa40
>>95
ええで
そのセックスを俺らが観戦するがな
0103ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:16.49ID:Oo1yjPsa0
東京ドームより見易そう
0104頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:23.80ID:h0Yzj5UO0
>>100
バスケットとアイスホッケーの出来るアリーナを近隣に誘致する構想はあるみたいよ
0109チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:05.17ID:IETSlvoQ0
外野のフェンス沿いの形がおかしいな
0111ニールキック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:26.29ID:3frMqqL80
そもそもエスコンってなんだ?
0115ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:06.61ID:akY1NB6e0
>>111
どこかの会社名
011616文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:17.06ID:GxHy7F5B0
>>50
日ハムは逃げたし
取り壊し待った無しやろなぁ
北海道に球団2個は未来永劫あらへんし
(´・_・`)
0117キングコングニードロップ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:48.07ID:tLudSitO0
でもチームが弱いんだよな
0120フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:07.80ID:8C7gl/0w0
札幌ドームの野球とサッカーの入れ替えシステムも無駄になったな
0121ニールキック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:09.55ID:3frMqqL80
>>115
そうなんか
せっかくの新球場なのに初年度ぐらい自社名を冠さないとか貧乏くさいなあ
0122ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:21.60ID:niADK5w20
ふっ、ははははは! ボールが挟まっちまった!
0123イス攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:32.03ID:sjT0oqSe0
この後、蹴鞠と一緒に落ちぶれてゆく札ドーの姿を見てゆきたいw
0124レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:36.48ID:N7LwZIa40
>>50
コンサドーレ札幌の稼働率増やして大型コンサートを連発で今まで通りを目指すんだっけ
無理ゲーw
0126ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:12:27.84ID:CSv0rsIV0
カッケーな
絶対来年一度は行くわ!
0128フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:42.14ID:8DYWdwzC0
税金ジャブジャブ使い込んだのに何故かマスゴミが叩かない球場ね
札幌ドームから日ハム追い出した連中が絡んでるんだろうなあ
0129ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:56.10ID:CtfPxWnC0
>>116
税金ジャブジャブするから大丈夫
大切な天下り先を公務員どもがそう簡単に手放すわけない
0130レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:16.20ID:N7LwZIa40
>>121
だからこそのネーミングライツでしょ
10年50億はいい収益
0131フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:49.28ID:8DYWdwzC0
>>124
日ハム来る前から黒字だぞ
013316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:33.82ID:GxHy7F5B0
>>127
甲子園ですらタダやん
(´・_・`)
0134断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:50.54ID:CXTkf5vq0
仮にコンサが優勝争いしてても2万も集まらないかもね
若手有望株には代表目指すならここにいちゃ駄目だって泣きながらサポが送り出してくれるようなとこだしw
0135イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:39.01ID:R56NWL190
>>127
高校野球みたいに全力でやってたら札幌ドームの人工芝でけが人続出な予感
0136トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:48.14ID:evy+W6vi0
>>124
近年でドームコンサートが満員になったのはジャニーズの嵐のみらしい。
日本五大ドームコンサートツアーは福岡大阪ナゴヤ所沢東京>>>サッポコ
で、ほんっとにチケットが売れないらしい。
013716文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:07.44ID:GxHy7F5B0
>>101
セーフコもこんな感じだよ
(´・_・`)
あっちじゃポピュラーな球場タイプ
0138ハイキック(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:04.36ID:FiZBiLG20
やっぱり狭い球場最高だよな!殺ドは広すぎ
0140ダイビングフットスタンプ(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:23.22ID:Kc3r+3f+0
>>104
野球に興味ない人達も呼べそうでいいね
観光に良いかも!
0141パロスペシャル(ジパング) [CY]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:01.27ID:YvttXAGL0
札幌ドームは球場使用料がぼったくりレベル
何度も値下げ交渉するも札幌市は聞く耳持たず
球場でのグッズ販売の収益の多くを札幌市が持っていく
日本ハムの飲食店の出店もできない
フィールドが硬すぎて怪我人続出
業を煮やした日ハムは球場移転を検討
札幌市「やれるものならやってみろ」と楽観視
北広島市が球場誘致に名乗り
焦った札幌市は移転しないよう説得するも日ハムは聞く耳持たず
新球場の建設決定
有識者「採算の取れない札幌ドームは潰したほうがマシ」
0142キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:39.34ID:kpVz60Hs0
メジャーの球場みたいだね
思ったよりかっこいい
新国立競技場はなんだったのか
0143雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:43.67ID:G6y3rB0S0
すげぇなぁ北海道はドーム2つもある
ペイペイドーム(笑
0145フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:42.98ID:8C7gl/0w0
札幌ドームは客席離れすぎだから臨場感に欠ける
新しい球場は選手が近くで見れそうでいいね
札幌ドームはサッカーが使えばいい
0147シューティングスタープレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:22:36.79ID:HOgUGwGG0
新球場はいいんだけど成績が今のままだったら集客に影響あるでしょ
0148頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:22:47.86ID:ODimyHYP0
>>88
設計したの、アメリカの企業だしな

メジャー用、グローブライフフィールドのほぼコピペ
0151ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:24:27.21ID:Fjot+YZb0
札幌ドームはどうなるの?
0152ジャンピングパワーボム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:24:32.14ID:fKWCbiYl0
頑なに大阪ドームって呼んでる層には
一応地名の球場名としては北広島ドームになんのかな
北海道ドームだと札幌と競合するし、広島ってついてるのもややこしいし
0154セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:24:47.45ID:f5AKzAqT0
センターの守備難しそうね
ランニングホームランありそう
0155頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:24:52.23ID:ODimyHYP0
>>97
そこは南側バックスクリーン付近で、採光用の高さ70mガラス屋根になるところだよ

真冬でも一部店舗は営業してる
吹きさらしなわけない
0156魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:25:08.88ID:cZslMNLP0
アクセスヤバさすぎて3マンきたら死人が出るぞ
0157レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:25:15.90ID:N7LwZIa40
>>141
当時北海道新聞に掲載されたコラムの何か変だなのタイトルが端的に表してるな
アイツラ驕りまくり
0161急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:30:32.49ID:PhPKzAbr0
エスコンフィールドってなんのネーミングライツなのかな
まさかエースコンバット、、、、
0162膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:35:50.01ID:FIdU3xPl0
>>118
①って書いてるところの下側だけど
レクの森として整備されてて林間学校とかに使われてるんだよね
古くなってきたからボールパークと連携して自然を活かしたレクの森が最整備されるとか聞いたわ
0165フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:22.05ID:VlCn+8Ha0
>>60
降雪時が心配だな
0169不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:49:27.84ID:O1r/4zHs0
札幌ドームだと日本ハム製品の売店すら許されないからな
0174超竜ボム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:54:54.52ID:lEkEZ9Dd0
>>121
シャウエッセンスタディオン
森の薫りフィールド
チキチキボーンスタジアム
天津閣球場

どれがいいかな
0177デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:59:26.87ID:UwioVC+e0
大谷が来たら後ろのガラス割るんじゃないか
0178ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:59:34.49ID:y/lLCFTh0
ジンギスカン食いながらサッポロのビールのラインナップ楽しめるなら本家の親戚と行ってみたい
0179キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:24.18ID:IGRMDMSk0
>>90
札幌ドームのサッカー用天然芝はかなりいいものだからね
エスコンできて野球も天然芝でできるようになったのは良かったと思う
0184膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:10.95ID:ywr1trUI0
札幌ドーム涙目ww
0185レインメーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:46.05ID:TyRo6G9e0
今度のは狭いんだってなw
0188チェーン攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:46.18ID:CF0MrcON0
通称円卓
0189フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:04.38ID:TQK4flVG0
札幌ドームとか言うゴミ施設を維持するために道民はチャイナの奴隷をしているんだろ?
0190毒霧(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:44.46ID:k77g4ouT0
>>48
自分等の駐車場をどうにかしようと苦肉の策にだした案の都市化w
通りに客取られていってるの気付いてないんだろうな
大通り公園でビアガーデン騒音煩いと苦情入れまくって札駅付近にビアガーデン作るような連中だからな
0192かかと落とし(北海道) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:25:50.71ID:wky1PCkK0
創価学会日本ハムと電通コンビが今のところ札幌市とドームを悪者にすることに成功中
0193バックドロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:26:36.76ID:0R6d9hhE0
>>190
アウトレットパークとかそんな感じになるんだろうな
駐車場少ないみたいだけど近隣住民が臨時駐車で儲ける事も可能なんじゃないかな
0197イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:45.58ID:R56NWL190
ストリートビューで見てきたけど何もないとこだな
車すげー混みそう
0199キドクラッチ(群馬県) [PH]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:41:17.68ID:slfd2smU0
野球は長時間観戦するものだし野球場の座席はもっと広くと取ってほしいものだな
0201頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:47:12.60ID:ODimyHYP0
>>175
快速は停めない予定

新駅:普通と臨時(引き上げ線で折り返す) 8100人
北広島駅:快速 5400人
という分担

千歳線はダイヤの制約が強くて快速を両駅にはとめられない上に、
新駅に快速を停めちゃうと快速がパンクしちゃう
特に快速で空港に行きたい客が困ってしまう

新千歳空港駅スルー化が行われて千歳線のキャパが大きくなると
快速の臨時停車もできるかもしれんが、実現するかどうかもわからん
0202ウエスタンラリアット(茸) [IN]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:48:12.48ID:iP1PU97t0
無茶苦茶かっこいいじゃんかよ
0206アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:12.31ID:bVHnzx+v0
こんな感じの球場
関西にも作ってくれたら行くのに
0208メンマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:12.07ID:3IRwUTKp0
>>204
普通は季節ごとに種巻いて混植じゃないの
0209ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:25.18ID:mu7u8WhL0
>>193
まあでも通りは中国資本家のビルばかりだしな。札駅に頑張ってもらいたいがあいつら駐車場問題でコントやってるようなものだから応援したい気持ちにもなれん
やはり札幌市が関与してくるからこうなったんじゃないかと思ってる
0210キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:38.01ID:Szm7Jxsb0
晴れの日に屋根ちゃんと開けるんだろうな?
0211フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:38.99ID:K39R+vlr0
札幌から遠いし客は入らんだろ
0212頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:27.58ID:ODimyHYP0
>>210
基本は開けた状態だよ
そうじゃないと芝が死ぬから

寒い時や雨の時だけ閉める、と
0213キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:12.66ID:HxAjo8jU0
シーズンシートとかもう売ってるの?
0214バズソーキック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:18.93ID:kc521zar0
エリアB7Rかな
0217毒霧(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:47.84ID:yDHUoo6o0
札幌ドームは経営破綻して
札幌市民の税負担が増えるだけ。
0219タイガースープレックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:09.24ID:IovGbCTq0
これを企画してる奴らがなかなかやばいメンツ
0220バーニングハンマー(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:19.98ID:CHmadGv10
>>39
道民は半分くらい車で来るよ
0221ウエスタンラリアット(光) [BG]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:12.00ID:6fu0hpu50
札幌ドームがクソ過ぎたからな
0222ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:18.00ID:Tbst/2QX0
>>150
赤字を積極的に親会社含むスポンサーの補填で賄ってるのはJリーグだなあw

なお、エスコンフィールドの保有運営は別会社です
https://www.nipponham.co.jp/news/2019/20191002/
新球場を保有・運営する新会社「株式会社ファイターズ スポーツ&エンターテイメント」を10月1日付で設立いたしました。
0225膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:43:03.29ID:ioTT0XuX0
かっけーじゃん
観に行くよこれは
0228マシンガンチョップ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:48.16ID:6WsSwUz90
何だよそのチョッパーが墜ちそうな名前
0229ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:53:01.50ID:yAt8wuMc0
>>113
ショッピングモールの方にも駐車場作れよ
0231ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:05.61ID:w6GVxcMk0
バックスクリーンが見にくくないか?プレーに影響が
出そうだが。バッターイライラしそう。
0233シューティングスタープレス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:28.10ID:jR0ZD75z0
>>231
思った
0234ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:38.67ID:yAt8wuMc0
>>167
( ´,_ゝ`)プッ

中卒かよw
0235シューティングスタープレス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:21.12ID:jR0ZD75z0
これで屋根開くんだろ
0236ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:03:58.04ID:w6GVxcMk0
>>39
駅が目の前に出来るよ。
0237ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:05:47.73ID:yAt8wuMc0
>>192
( ´,_ゝ`)プッ
0238ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:10:29.95ID:ps0tf4540
これはカッコいいわ
アメリカの球場みたい
0247頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:38:11.87ID:ODimyHYP0
まー広島の方は90億の超格安で作って、すぐ返済できそうな勢いだしな
あれはあれで凄いことよ
0248ニールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:24.84ID:YRP4g8zr0
北広島は人口5万8千人だから結局札幌市民頼みなんだよな
平日の夜に来てくれるかどうか
0249ムーンサルトプレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:44:33.81ID:e03UOped0
外野席は仮設っぽいが稲葉ジャンプみたいのなは耐えられるのかな。センターカメラ激震映像は勘弁してもらいたい(;^ω^)
0250目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:09.70ID:0FWEW/Pp0
行きたいけど遠すぎる
025232文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:26.43ID:cVF+xdqg0
やるじゃん
0253トラースキック(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:05.45ID:PcfX5Y5A0
まんまミニッツメイドパーク
0254魔神風車固め(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:52.24ID:Fcdi26/60
>>66
一昨年のドラフトで北広島出身の子が居たんだけど
日ハムが3位で取ろうとしたらウェーバー順が先のチームに掻っ攫われたんだよな
勿体なかった
0255魔神風車固め(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:19.95ID:Fcdi26/60
>>96
芸スポだと9時から延々と日ハム批判してるやつが5時になるとぱたっと書き込みが止まるってのがあったな
0258魔神風車固め(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:17:06.15ID:Fcdi26/60
>>248
平日は5千人程度で覚悟して週末満員にすることで
一週間分の稼ぎを出すって腹積もりじゃないかな
0261キャプチュード(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:32.54ID:DuM20/vy0
>>6
アメリカだってほとんどの球場はクソ田舎にあるんだぞ
0262アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 22:25:59.54ID:bNTH40e00
いいなー、死ぬまでに一度は行ってみたい。
0267頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:40.80ID:ODimyHYP0
>>265
席は32000で立ち見含めて35000がMAXだから、NPBの球場としては別に多くないよ
0272毒霧(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:26:38.45ID:4bBfjpQC0
マツダスタジアムは配管剥き出しです(´・ω・`)
0273ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:37:16.42ID:DgFiFouT0
>>272
それ露出配管というデザインでしょ
0274ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:42:28.07ID:BWUYMl1u0
モビウス1どこ?
0275フォーク攻撃(光) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:51.54ID:YTOLe0Yz0
日本ハムってなんでこんなに金があるの?
0277アイアンフィンガーフロムヘル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:36.77ID:R755fpn90
豚や牛を殺して建てたドーム
0281ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:30:29.05ID:VsRAyyhw0
これで最後の砦も赤字転落、日韓ワールドカップの負の遺産は全部で毎年40億だっけ?赤字。
まあ、管理会社は儲かってんのか。

東京五輪もだし、スポーツは最高だよな金抜け過ぎww
0285リバースネックブリーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 02:13:14.38ID:J9ZHjg2b0
>>113
これは初期構想だな
駅の位置が球場の真上あたりに計画されて敷地プランもそれに合わせたはず
0286超竜ボム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/04(金) 02:58:50.21ID:gGHkRemR0
札幌ドームはサッカーラグビー用に四角く作り直せよ
芝90度回転ギミックも不要になる
あっても2040年くらいだろうけど
028816文キック(光) [AU]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:27:48.90ID:q8TQV/ua0
トンネルを戦闘機でくぐったりしなきゃ到達できじゃいの?
0289スリーパーホールド(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:57:29.37ID:a8kVKwTA0
札幌ドームは野球もサッカーもできると欲張るからどちらをやっても欠陥だらけ。町内会の運動会とか草野球やるくらいしか使いみちないんじゃないの。
0292リバースパワースラム(光) [AR]
垢版 |
2022/11/04(金) 06:28:48.26ID:8LrMs1Ip0
混雑は想定してませんってアホか 札幌ドームなんて幹線道路から直接入れて駐車場も広いのに道路混雑気味だったじゃねえかよ 北広島の街中混雑したら責任とれよ 市民生活に悪影響出してんじゃねえぞ まわりもみんなこんなもんできるんならここに住まなかったって言ってるからな
0293リバースパワースラム(光) [AR]
垢版 |
2022/11/04(金) 06:30:07.29ID:8LrMs1Ip0
ベッドタウンで良かったのに余計なことしてんじゃねえよ 無駄にでかい立派すぎる市役所まで建てやがってよ ロードヒーティングの箇所増やせよ
0294フェイスクラッシャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:18:43.71ID:E3knjGHW0
新庄のせいだとは思わないが、対した成績残せてないのに設備だけは最新式か・・・
大谷、だるびっしゅ帰ってきてくれー
0295腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:26:46.20ID:K9nMoTOG0
これを桑園辺りに作ってたらなー
何が悲しくて北広島まで平日行くんだよ
0296フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:28:44.65ID:bPo29rS60
>>283
7回裏に応援歌じゃなく Take Me Out to the Ball Game を流してくれ
0299バズソーキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:32:37.48ID:zGSl8A9w0
試合の終わる時間に合わせた
柔軟な時刻表管理ってJR北海道に出来るのかな
0300サッカーボールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:34:01.27ID:trDD2nj20
かっこいいなあ
0302稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:52.75ID:y4uQfZLg0
>>1
そうかそうか
0304ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:48:17.36ID:p9g/K6lo0
>>14
おもちや
0307男色ドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:05:49.85ID:mMl/dsiQ0
>>284
おそらく減価償却費(30年償却とすれば年20億)や29年からは公園区域の土地使用料(年2億1000万)23年からは公園外区域の土地使用料(年2000万円)かかるけどそれはいいのか?
それと市は32年度からは固定資産税・都市計画税(金額不明)取るつもりのようだ
土地使用料払うのに土地の固定資産税まで取られるのはおかしな話。市は10年後再協議すると言ってるけどこれ絶対にぼったくられるパターンだぞ
https://www.city.kitahiroshima.hokkaido.jp/hotnews/detail/00138553.html
0308ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:17:42.29ID:U8RToIcB0
キツネ🦊ダンスのタッキーとまんしたい
500万以上かけて大学出してキツネダンスて
親たまらんやろなぁ
0311膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:41.49ID:J0kLtx/40
>>307
馬鹿だからかかる費用はわかんねーんだろ
賃料払うのがもったいないから家買う!みたいな頭ローンなやつがこんなこと言ってるんだよ
札幌ドームなら赤字ならいつでも撤退できるけど自前でドーム作って持っちゃったらどれだけ苦しくても維持費や返済は待ってくれないし赤字だからと容易に手放せなくなるし、儲かる!儲かる!っていうのは前提として球場運営で黒字が出ていることが必要なのに赤字ならなんの意味もないことに気づいてない人間多すぎる
0313ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:22.30ID:gJjzfDLx0
「赤字だからと容易に手放せなくなる」ってのはその通り

新球場建設は、「北海道から出ていく気ないでーす!」っていう宣言
道民としてはありがたいことだよ
たった12球団しかないうちの1つが北海道を選んでくれたんだ
0314膝十字固め(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:07.54ID:qi1NwEqh0
>>296
いいねー
雰囲気出るわ
0315目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:00.05ID:7ZUhqb8a0
>>296
よいね。メジャー流全てがいいとは言わないが、それは是非やって欲しい。それが根付いたら北海道も野球文化は一流って感じだが(;^ω^)
0316ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:57.74ID:NzqVAk/z0
>>305 全然好きじゃないし 仮に好きだとしても己の生活に影響あるところにあんなもん作られたら困るわ
市長が野球バカなだけ
0317河津掛け(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:26.51ID:LHKUcfr10
札幌ドームは日韓W杯のとき作られてコンサドーレ札幌との併用やったからな
サッカー場で野球してたようなもん
0318魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:29.57ID:WFrfTycy0
>>39
JR北が盲腸線で新駅作ってくれるみたいだよ
後はシャトルバスで最寄りの地下鉄駅とかまで、バス走らせるでしょう
0319ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:35.97ID:gJjzfDLx0
>>318
情報が古すぎる

盲腸線、引き込み線案ってのが2018年4月に道新で流れてたけどただの観測気球
1面4線の形で「請願駅の形で、お金を出してくれるなら作りますよ」ってのが
2019年12月にJR北海道公式から出てる
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Info/press/pdf/20191211_KO_BP.pdf

普通と臨時のみ停車、臨時は引き上げ線で折り返す設計


バスは北広島駅行と新札幌駅行が路線バスになる
その他野幌駅方面も検討中
0320男色ドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:30:39.03ID:mMl/dsiQ0
>>311
市の質疑応答にあるように
球団(球場運営会社)と北広島市との間の取り決めが口約束だけで書面で残していないというのが恐ろしい
逃げれられなくなってから市が固定資産税など曖昧に先送りしていた条件を改悪して搾り取るつもりではないか?



>他の市町村では、文書が無いと言っていながら実は内部で取り交わしているのはよくあるケースですが、本当に取り交わしてないですか。

市長
ありません。
0324魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:05.21ID:WFrfTycy0
三セクの札幌ドームの経営陣は、北海道のマスコミの重鎮と札幌市の役人の偉いさんの天下り先らしいですね。それで新聞もテレビも厳しいこと言わないけど、札幌ドームの社長インタビューでは、来年は赤字だけど、再来年からは黒字に持って行けると豪語してたけど、少なくともドームにネーミングライツでスポンサー持ってこないと、ツルハやニトリなら、年間5億円出してくれそうだけどね
0326男色ドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:22.33ID:mMl/dsiQ0
>>323
そのくらい知ってるのは当たり前だろ
市が公園外区画や公園区画など使用料払うところからも固定資産税取るような皮算用してることを言ってる
そもそも誘致の頃は土地使用料は免除って話だったのに
「球場の部分は使用料とらないけど球場に付随する公園部分は金を出せ(約1億)」って話になって
10年免除する時になったら金額も2億にあがっている
このように北広島市は信用できないぞ
0328閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:48.73ID:hx+14sFf0
札幌ドームは中に競輪のトラック作って競輪場にしたらよい
0329ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:35.62ID:U8RToIcB0
水を張って競艇の方がいい
0330ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:23:38.31ID:Psq5LYSK0
>>322
日本ハムが球団手放さなきゃいけないほど経営悪化するってのは日本人が肉買えなくなってるってことだ

日本ハムダケ経営悪化するみたいな希望的観測を持ってるようだが、恥ずかしすぎるわ
0332ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:54.03ID:Psq5LYSK0
>>326
えっ?
これお前が書いた文章だけど?
はっきり「土地の固定資産税」って書いてますよ?

> 土地使用料払うのに土地の固定資産税まで取られるのはおかしな話。
0334メンマ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:14.28ID:1r8/lQdz0
札幌のアカに染まった糞役人共に金払うよりいいと思ったんだろ
ネーミングライツや看板料も手元に入るようになるし日ハムという食品メーカーなのに出店できないというふざけた話も無くなる
例えコストが増えても収入も増えるなら悪い話ばかりじゃない
なによりビジター客が行きやすくなるのは北海道全体に対してもプラス要因
0335アルゼンチンバックブリーカー(光) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:19.86ID:RqoXoyXK0
もう北海道ごとアメリカに売り渡しちゃえよ、北米風に開発して観光地にしちゃえよ
ジワジワと中国に買い取られて侵食されるよりマシだ
0336パイルドライバー(光) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:26.54ID:M79MNab60
>>335 それでアメ車のディーラーや専門工場なんかも出来てアメ車が買いやすくなるんなら大歓迎だわ ポルノも解禁で
0339シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:20.21ID:+dzCxgl70
>>334
ビジター客が何をどうすれば札幌ドームより行きやすくなるんだよ
札幌から遠く離れた田舎町まで電車に揺られにゃならん上に、最寄り駅から徒歩20分という糞アクセス。
新駅が出来るとか言ってるが不透明で、仮に実現しても最短でも2027年
チームは激弱

札幌市のやり方が気にいらんかったのは同情するが、ちょっとアホ過ぎる
まあ、来年の今頃には結果が出てるか
0342ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:07.89ID:jFNRyrsE0
0344ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:45.69ID:Psq5LYSK0
>>343
今から15年前で資材価格の高騰もあるし、今なら150億円以上かかるんでは?
それと屋根なしとありの違いは大きい。可動式で開く構造ならさらに

まあ、新国立は論外だがw
0345シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:46.27ID:+dzCxgl70
ガンバ大阪のパナソニックスタジアムも、3.5万収容を、たった140億で建てたんだっけ
曲線を使うとそれだけで高くなるから、デザインを犠牲にして全部直線だけで作ったりとかで。
やりゃあ出来るんだよな
0346男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:47.42ID:x0Nrmbnt0
国立は中抜きでどんだけ政治家や広告屋の懐に入ったのかね~?
検察ここまで踏み込まないかな
0347腕ひしぎ十字固め(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:39:52.71ID:YdO9M3zS0
>>339
ビジター客からすれば札幌駅からの距離よりも新千歳からの距離が近いほうが有利だろ

つってもビジター集客は宛にしてないだろうけどね
集客は札幌だよりってのは同意する
0348レッドインク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:13.31ID:0cf1+obB0
まあ何言ったって1年後には結果が出てるからね
新球場も日ハムも新庄も
0351張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:51:50.14ID:GNaWKFgq0
>>309
シャウエッセンはもう普通名詞だからな
セロテープと同じ
0353セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:54.80ID:uSeW9C8F0
>>341
コンサートは別に箱作るんじゃなかったか?
サッカーは基準うるさくて他のスポーツと併用が難しい
0354フランケンシュタイナー(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:26:47.62ID:Y03lks/R0
エスコンフィールド北海道 通称ハンカチ
0355ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:02.08ID:Nlh0Kdwv0
>>339
北広島は快速も止まるし新千歳から見たら札幌の手前やで
札幌駅から地下鉄に乗り換えて地下鉄降りた後一駅分歩かされるクソドームよりは余程いいと思うよ
北広島からシャトルバス走らせるみたいだしビジター客は大分行きやすくなるだろ
地図くらい見ろよ
0356ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:50:28.81ID:P4Gn8XAA0
エンスコ・フィールド?
まぁアメリカからのパクりデザインなのは分かるが
福岡ドームなんぞよりは圧倒的にいい。

ドームで人工芝なんぞ20世紀の遺物。
0358ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:14:11.25ID:gSDNJOpv0
あげ
0359ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:28:17.56ID:ixIkKkXU0
金持ってんな
0361毒霧(北海道) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:52:09.80ID:nSD02d5X0
>>357
オリンピックのメイン会場取り壊すわけないだろうw
0362毒霧(北海道) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 00:55:54.95ID:nSD02d5X0
>>360
関西のハム屋だぞ
札幌市のような世間知らずの役人が虐めるって構図がおかしいと思わんか?
どっちが図々しいかは誰でもわかる話しだろう
0363ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:07:46.00ID:R0h4lskM0
>>292
( ´,_ゝ`)プッ

お前キモいよw
0364ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:08:33.20ID:R0h4lskM0
>>293
( ´,_ゝ`)プッ

嫌ならお前が出てけよハゲw
0365フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:11:56.97ID:xSBthhEi0
>>305
そうだよ
他に何もないだろ
0368ラダームーンサルト(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:28:32.04ID:mLmE3EDI0
これって札ドより狭いよな?
サッカーやるときはどうするんだろ?
0370ミドルキック(茸) [IN]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:29:52.85ID:SlBzDyVi0
>>346
震災後は資材も人件費も高騰してるんだよ。
まして新国立は紆余曲折あって工事の開始が遅れて時間が無かった。
0371魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:31:03.43ID:zXX+nDAo0
>>352
強化ガラスというのがあってだね....
0374ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:32:58.96ID:R0h4lskM0
>>366
芋煮会してろ
0375膝十字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 01:52:21.89ID:eCuB6EOa0
日本エスコンなんて会社知らなかったから相当な宣伝になってるだろうな
ネーミングライツができる前からつけられて正式名称を知らないという事態
0376セントーン(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 02:17:37.56ID:WTaBi0+i0
札幌ドームはサッカー見るにもイマイチなんだよな。野球場としてもイマイチ。つまり使えん。
0381ジャンピングパワーボム(北海道) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:37.52ID:nQg4uLFb0
>>375
中部電力の北海道侵攻の拠点になる。
北電は滅びる。
0382クロイツラス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:56:10.55ID:wc/ApKHG0
札幌から遠いって書いてるやつ多いけど、札幌駅からならむしろクソ不便な東豊線使って行く札幌ドームより行きやすいくらいだぞ
0384バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:20.82ID:U2u8mLsM0
サッカーなんて札幌ドームでやれよ
いつでも使い放題だろ
0385ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:44.65ID:zP9/erAM0
>>382
桑園の方が良かっただろ?
0388断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 06:01:22.56ID:teOIIQ/n0
野球に使うのはもったいない
0389ジャンピングカラテキック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 06:18:33.46ID:Z0VrEwRV0
素敵な新球場で応援するチームが負けるのを見るのは楽しいのか?
0390膝十字固め(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 06:21:06.30ID:m0CygdvZ0
ライト側は暑いだろうねぇ
熱中症になるわな(笑)
0392ジャストフェイスロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 06:23:07.38ID:JLV5y4UQ0
>>327

もっと麺を美味しくしてください
0393カーフブランディング(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:02:13.34ID:wnosjI4I0
雪が積もったらどんな景色になるのか見てみたい
0396スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:51:32.61ID:9YBmdIxF0
>>113の画像に惑わされてる人がいるのか

これは2016年夏、まだ北広島どころか札幌ドームから出ていくことが確定していない時期に
「ボールパーク構想、こんな風になったらいいね」っていうイメージ画像に過ぎないよ

2023年開業のフェーズ1はまるで別物になってるよ
https://www.city.kitahiroshima.hokkaido.jp/hotnews/files/00147800/00147816/20221005_siryou02.pdf
P16以降

今主に工事しているのは、道路の拡張部分(二車線から四車線へ)と駐車場
野球場自体は10月中旬に完成した
開業に間に合わないってことは無い
0398ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:18.56ID:n6cDZyaY0
すげーもうこんなに出来たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況